DestinyNet 命理網

大師親算2019流年運勢

Page 22 of 22 < 1 2 ... 20 21 22
議題選項
議題評分
#2022495 - 02/12/19 11:29 PM Re: 關於痛苦,這件事情 ***** [Re: dis]
dis 離線
一元復始
文章數: 1455
要回去寫關於痛苦這件事情
我的母親,我想她能熬過來,是因為對未來抱持著希望
說真的,她過得非常辛苦
但是我得說,並不是有人虐待她
而是,她以為只要做死做活,就會得到愛
那是她可以想像的唯一一個路徑
結婚後,她要當一個博得天下美名的媳婦與妻子與媽媽
這是完人的概念
事實上,完全不是人過的日子

然而,對於一個渴望愛的人而言,這是她唯一能做的事情
那個重男輕女的年代裡,多少的女人沒有父母的愛
只能靠著付出去得到愛
拼命賺錢,有棟房子,起碼男人會回家
但是,有多少愛?
應該說,不是她期待的那種愛

大家都以為瓊瑤寫的才是愛情

我相信,我媽媽是對未來抱著期待,才能忍受一切
然而當我父親舉債的速度完全是黑洞的地步時,那真是令人絕望ㄚ
從相片上,可以看出母親那段期間的憂愁臉龐

大約從那時開始,母親就很喜歡灌輸我,人生就是來受苦的這種觀念
喔,在那之前,母親總是每天洗腦我,人一定要完美,不可以留下一丁點兒給人說閒話

這兩種價值觀與認知都讓我很痛苦與影響我的半生
關於人生只有痛苦這件事情,我當時感受不深
因為,以前,只有我媽會強迫我當苦力與勞工
其實,這整個世界對我可好哩
上小學後,我大部分的時間都活在雲端,我其實無法理解我母親說的話
我知道自己有障礙,只是走到哪裡都非常順利,整個世界總是對我微笑
我有許多黑暗的痛苦,然而白天我得工作繳房租,不管走到哪裡,神永遠是站在我這邊
我永遠都有成就感來支持我的生命,成就感遠超過生命的痛苦
直到結婚生子,第一次陷入動彈不得的局面
然而為了養活孩子,我滿腦子只有想方設法過一天是一天
最悲慘的應該是,為了養孩子,我得放棄工作上的成就
然而,孩子也是我顯著的成就

只是到了孩子10歲後,孩子開始跟著社會毀滅的潮流時
我的人生開始看不見出路
為了孩子,我無法去工作取得成就感
缺乏成就感的掩蓋,我的痛苦真相開始浮現
當成就感的煙幕彈消失後,我才第一次有機會看到我人生一直存在的痛苦

其實我傍晚寫了一篇文,想想又壓著不發
寫到這邊,發現不能壓,因為這樣就缺一角
好吧,炫耀文發一下吧
#2022503 - 02/12/19 11:59 PM Re: 關於痛苦,這件事情 [Re: dis]
dis 離線
一元復始
順手來寫一下我這個八字命盤人緣與桃花的呈現
這樣應該不算炫耀文?
每次寫,都要想一下,算不算炫耀文? 是不是很三八?
然而,這卻是真實的呈現我嚴肅的生命抉擇,所謂正桃花
早年我自己親手排過我的八字,記得我正桃花全帶,卻沒有半顆爛桃花
這還真的很厲害
用桃花一詞有點難聽
就是人緣罷了

今天下午有空,有太陽,就出去走走,去街上買點食材,順便修剪頭髮
有空才給人修,沒空就自己剪,跟vally兄的老婆一樣,自己剪自己的頭髮
他文章中寫過老婆自己剪頭髮

孩子要會考那兩年非常忙,實在沒空出去剪頭髮,孩子央求我自己剪
其實,我寧可花錢給人剪,也不想自己傷這個神
當時每天要教孩子功課,實在沒閒情逸致剪頭髮
那是完全不同性質的兩種事情
我喜歡一次做一種事情

我們這裡有家小小的剪頭髮店,具有非常特殊的生態
看起來不起眼,但是客戶全部都是很多房子的人
她們都不是貴婦的派頭,但是不會自己洗頭,每天都來洗洗頭,吹得很漂亮
老闆娘脂粉不施,然而,絕對比宮劇裡面的皇后還體面,五官更好看
脂粉不施,腰背挺直
價錢呢? 就是一般
嗯,就跟一般有裝潢的連鎖平價店的價錢一樣
問題是她完全沒裝潢,就兩張椅子,只容許一人站立
生意從早忙到傍晚,附近的商家都會預約排隊
但是東區這邊很多剪燙一顆頭要五千元的
至於一千元以下的,常常是拿自己的頭髮去當實驗品
這是一個很奇怪的時代,有的人就是很敢喊價,沒有手藝,也敢漫天喊價

我的鄰居,都是剪那種燙過後修剪,五千元的,可以拍雜誌封面那種
這附近的”非”年輕人,會去那家洗修剪燙,其實只有一個族群
我都是路過時,若不用排隊,才順便洗剪,否則自己回家剪

今天只有一位女士在燙頭髮
是一位鄰長
她跟老闆娘探聽,她想去一個團體打麻將
那個團體都打很小很小,純粹殺時間用的
我聽到麻將,心裡就要深呼吸一下,告訴自己,平靜平靜,每個人生活的方式不同
而我很喜歡看美容師做頭髮,我就很專心的看老闆娘上捲子,一切的處理過程
反正我今天下午很閒
重點是這周要去當一個拋頭露面的義工,頭髮要很整齊,因此甘願等
我自己沒辦法剪到很整齊,但是我自己剪的比較好看

我專心在看老闆娘的手藝,客人關心的是如何進入那個團體
剛開始我沒聽很懂,也不在意,只是對麻將很過敏與感冒
但我不會說打麻將等於壞人
不過我無法容忍我家大樓有人打麻將

沒想到頭髮做到一半,那位女士想要認識的人就出現了
那位女士拼命的攀關係,說哪次活動有一起參加? 那次又那次?
那位男士說,他從來不會多看女生兩眼,不然被他老婆打死
總之,那位女士就是一直攀關係
我坐在旁邊,不關我的事情,就安靜看電視,完全沒打算加入
我蠻狼狽的,頭剛洗好,只有擦到不會滴水
剪到一半,老闆娘得去處理隔壁的第二劑藥水,然後要完成燙完後的整個洗吹整

換成貴婦店,這稱為沒客服
但是在這家店,就是這樣,我們都甘願
客人年紀都比我大,錢與房子也都有了,她們常會坐在外面聊天排隊
我通常看到有人排隊,就走了
喔,裡面外面整個空間非常非常小

我也常常問自己,反正價錢都一樣,我幹嘛就是喜歡來這邊?
嗯,我喜歡老闆娘,我總是很佩服她那麼美麗有氣質,卻可以這樣做頭髮
看起來好像都不會累
我真的好羨慕她
每次看到她,都會感到很愉快
她年紀應該大我一輪
卻可以那樣工作,這真是我最羨慕的人生

總之,那位女士走了之後
那位聲稱,多看別的女人兩眼,會被老婆打死的男士就我旁邊坐下來
然後開始滑手機給我看剛剛那位女士的相片
嘩,相片中,百分百的貴婦,坐在高級的場合,拍下貴婦的相片
喔,人家好歹也是個鄰長
當然是各種鄰長活動的場合

喔,這不是搭訕
我想,剛剛女方努力攀關係,男方努力裝糊塗,男方也是有頭有臉的人
只是人家一直滑手機給我看相片,有點尷尬
因為我沒戴眼鏡,得將手機拿到貼近眼睛,很尷尬

寫到一半,孩子回家,煮晚餐吃晚餐
然後才發現,對方是在對我介紹他的家庭,他的妻子跟我是類似的人,但是年紀多我一輪以上

繼續寫前面
總之,後來又來兩位要洗頭的客人
我跟老闆娘說吹乾就好,不用花時間吹造型,我只是來修剪而已,沒有要去赴宴或旅遊
當我要走的時候,那位先生說,”妳不是要來打麻將?”

ㄏㄚˊ? 我傻眼? 我啥時說要打麻將?
我說我不打麻將
然後發現這樣好像很尖銳
加一句,我現在還沒空打麻將

我前半段從頭到尾沒講話
人家要去他家打麻將,他一直裝傻,真是高段
更厲害的是,我根本沒有說要打麻將
他竟然當做是我說要去他家打麻將,非常的優雅高段的邀請人

這人實在利害,我也算是開了眼界

回家路上,我漸漸拼出一個樣貌
我們這區有一種攀豪門的社交途徑,當鄰長
這邊有些自蓋大樓,當然是小豪宅,買起來也是豪宅的價錢
假設蓋個50戶
他們只會賣出25戶,25戶就家裡老老少少一人分個幾戶
光是賣出25戶,就幾輩子吃穿不完了
而這些人可不是土豪似的,有的人努力往政治路上攀爬
然後一堆人來當鄰長,就是為了可以打進這個圈子
我聽過人家抱怨,當鄰長,基本上啥都不用做
但是,不知道多久一次,周六要去掃街的服務
但是我看到那種努力攀龍附鳳的人,無不想要巴上這些富豪
也要笑著去路掃
這是一種類似扶輪社的活動

我剪完頭髮,戴上眼鏡,才看清楚,他們應該是親兄弟或堂兄弟
他們外貌非常明顯
這邊有企圖心的人,都努力的想要被他們邀請
他們房子多,裡面視聽娛樂設備非常高級

我當年還傻傻的時候,人家講話我就聽
後來,我通通不聽了

我坐在那裏的一個半小時內,發生了
人家很想攀關係,富者假裝聽不懂
然後富者再裝傻問我說啥時要去他家打麻將?

我當下只是很佩服那人的眼力
這就是真的面相學了
富者一直嫌那個貴婦打扮的女士一點也不好看
然後他非常努力的推銷他的家人給我
當時,我一直一頭霧水,根本不認識,為何一直要我看手機的家人相片?
最後才發現是希望我願意去當他們的朋友

我已經很習慣了
在我們這區,一直都是這樣
我家孩子一直是大家邀請的對象
但是我很低調,尤其我每天的穿著跟前面那位燙頭髮的貴婦是天壤之別
而且我的頭髮就只是剪短,沒有任何的整燙
但是眼睛利害的人,就是分得出來
我真是服了他

臨走前,我只說一句,你看人的眼光一定非常精準

我很感謝他如此抬舉我,看得起我
我不喜歡打麻將,也沒打算混這個社交圈
但是我能對他表達的感激就是這句話,他的確很會看人

事實上,就算他有很多豪宅
然而,這區最貴氣的,卻是我們大樓,這是公認的事實
當我沒打算去攀附他時,我們是平起平坐的
更重要的是,我的社會工作是無比的榮耀
我也真是服了他,他想邀請我去他家當朋友

我經常被許多知名非營利機構邀請去當義工

而我知道他是為了他疼愛的小孫女,他很清楚,為孩子找朋友的重要性
我們經常遇到這樣的事情

我當然看過一些狗眼看人低的人
看不起我的簡樸,但是看到我小孩時,態度180度轉變

我要講的是正桃花
這是人人爭相巴結的對象,而且顯然是非常聰明好相處的富人
我剛開始並不知道他是誰,只看到有人很努力的拜託老闆娘牽線想要去他家打麻將
而我更知道,我們這區要當鄰長的人,基本上是想參加有錢人俱樂部
然後得放下身段去路掃,這是搞笑的入門檻
這些人平日都是貴婦姿態示人

正桃花與爛桃花的差別就是這樣
我有很多桃花,讓我的生命有很多選擇
#2022510 - 02/13/19 02:11 AM Re: 關於痛苦,這件事情 [Re: dis]
dis 離線
一元復始
我每天都有很多的挑戰
然而我小孩說我是嗨兮兮的媽媽,不是神經兮兮的媽媽
我每天都會遇到很多好事,開心得不得了,卻不又能說
倘若我總是寫艱難的一面,難怪有人會說我負面悲觀
但是寫出另外一面,總感到很炫耀
而且,很多不能寫出來的,只能自己開心兮兮的

要接到前文,關於,當孩子跟著潮流自毀時,我就陷入困境
十年前有部電影,媽媽咪呀
這竟然是無數女人的夢想?
40幾歲後,還會有帥哥開著快艇來迎娶自己
因為票房之好,又拍了續集

40幾歲了,還夢想這樣的女人,坦白說,我是認為無藥可救啦
不過,也不是每個人都有我這樣的八字,一堆人讓我挑三揀四的
最後對愛情沒有絲毫的幻想

喔,沒格調的人對我感興趣,我會視為騷擾
有格調的人會拐彎抹角的,我會很感激對方的賞識
然而,又如何呢?
跟自己的孩子都有摩擦衝突了
只要跟人相處,都會有摩擦衝突

因為有那樣的娘家,因此我對富豪的興趣不大
家家有本難念的經
我現在找到自己的世界,我的辦公座位周遭的衛星都是令我欽佩與仰慕的人
我感到自己好幸福ㄚ
這樣的狀況下,我怎麼會對一堆豪宅打麻將的紳士感興趣呢?
我知道打麻將可以打到當台大校長,就算數學英文加起來只有39分,都可以到達社會的尖端
可是,那不是我們要的人生
當我有現在的環境時,我何必選擇豪宅麻將的生活圈?
因為我有機會選擇
我沒有比較清高
我婚前住台北時,假日都會去一家烤肉,會開一桌麻將
我不打麻將,但是我需要朋友
我喜歡跟那家的大家長老太太聊天
反正我的健康跟老太太差不多

而今,我有選擇的時候,我只有感恩我可以選擇

就回到前面,當攔不住孩子跟著毀滅的潮流時
我一直想退回職場的世界,這是逃避
我需要成就感來鎮住我的痛苦
一天一天的,我在痛苦中,漸漸看出,我一直用職場的成就感來麻痺真實生活中的痛苦
大家都一樣啦,用各式各樣的方法來殺時間
我父親用麻將來麻痺自己
他可以沒日沒夜的用麻將桌與各式各樣的賭來逃避”他沒有能力與自己的孩子建立關係”的痛苦
我卻無法逃避
我不能扔下孩子,跑去工作
但是我也沒有能力與孩子建立關係
她們小時候,我拼命的餵飽她們,讓她們從食物中得到快樂
這曾經是很嚴重的問題
因為,我只會用食物來給孩子快樂,我不知道其他種方法

但是補習學才藝,就不必了
我自己很會讀書,也多才多藝,而且是專業級的
我才不信廣告那些鬼話
卻也因此,我唯一能做的,就是用美食餵孩子

喔,美食與昂貴無關啦
與鼻子有關係
只要會有天然香味的食物,都是絕美的食物
那跟價錢沒有太大的關係
我給看一部法國分子料理的電影,當時孩子正在學化學,本來就聽過這名詞
這電影可搞笑哩
搞笑到,小孩對分子料理絕對不會崇拜
那些國際名牌餐飲業,米其林星級的店,基本上都是在賣視覺、故事、裝潢與特技
會做菜的人,不會被蒙蔽
但是對虛榮的人而言,真是趨之如騖

糟糕,又罵到一堆人了
沒辦法ㄚ,我們體質過敏,不管多美麗的食物,只要會過敏,就只能敬而遠之
過敏到冒泡,不管多高級,都很煞風景,與逃之夭夭

孩子到10歲後,對食物的過敏越來越嚴重,我的親子關係開始陷入冰點
我才看到,除了食物以外,我完全不知道如何與孩子互動?

喔,這真的很容易寫到忘記自己在寫啥
當初命理網有篇文章,我後來怎麼都找不到
寫說,要經歷過榮華富貴,才有機會看淡名利
一生沒有經歷過頂點的人,不能要求他們看淡
這也是很真實的自然法則
人得先滿足基本的渴望後,才能追求精神層面的東西
我很幸運,眾人欣羨的事物,我都有機會經歷,然後發現,這不是我要的
另外一方面,這樣也蠻慘的,這樣我就無法靠幻想妄想來給自己活下去的希望

人類的痛苦一直都存在
從晴天變成風雨,應該沒有人會感到開心的吧?
有啦,就像颱風假,很多人覺得很爽
我是無法理解這種心情
因為我一向做責任制的工作,而且我不喜歡佔人便宜

年輕時候的我,其實沒有能力面對人生痛苦的那一面
一直都靠幸運與好運,來忘記一直存在的痛苦

我一直哭哭啼啼的說妹妹們欺負我
這一年才想通,她們只是不喜歡我
我總是像泰戈爾那首詩中那樣怨恨妹妹們來破壞我的好心情與快樂
她們就只是跑來罵我
然後害我的開心消失
當時,這是很嚴重的事情
因為我沒有能力快樂,完全靠外在的恩賜給我快樂
一旦被毀壞,我就找不回來了
我痛恨她們老是來罵我,毀掉我的快樂

十年前,我遇到一位貴人
她最後問我,我何時才會快樂?
這真是一個大哉問
在這個問句以前,我的快樂全部建立在外界給我的快樂
生孩子後,我最快樂的事情就是將孩子養得頭好壯壯,開開心心的
然而孩子11歲進入青春期以後,她們開始會想更積極的與同學連結
有朋友的歡笑,絕對比食物來得重要
而她人的情緒,不是我能掌控的
更何況,整個社會都陷入不要輸在起跑點的軍備競賽上
根本沒有快樂的孩子
每個孩子都被補習與睡眠不足搞到怒氣沖天
父母往往為了教養方式與經濟而吵個不停
大部分的孩子幾乎都帶著憤怒與攻擊到學校,施展在人際關係上
要不然,就是用孔雀般的絢麗展示財富買到的優越,才能感到驕傲的優越感
然而這一切,到國中就無效了
因為,要外貌加上財富,才能傲視群倫,像女王一樣被膜拜
可是這樣的孩子,仍舊會被我小孩打趴在地板
因為到國中,顏質壓制、智商壓制、氣勢壓制
這些不是庸俗的金錢可以買到的
大家都不快樂
資優生會站我小孩這邊
然而多數平凡的大眾,還是要聽女王蜂的指揮
於是形成壁壘分明的兩個世界
一方人數少,卻是絕對的優越
另外一方統領多數人,卻毫無優勢

是真的好無聊
我多希望我孩子可以專心的看向未來,不要陷入這樣的愚蠢行為
然而,生活在群眾當中,絕對的邊緣化,那是一種恐怖

這些都過去了
回到主題
孩子進入11歲之後,就無法單純天真的快樂了
於是我的快樂也結束了
我一直不曾走出青春期過,一直停留在青春期
我一直沒機會學習面對衝突,我一直有機會用成就來逃避青春期該面對的痛苦
然而,痛苦一直都在那兒
直到我的孩子來到青春期,嗯,對,她們就傻呼呼的面對衝突了
然後我們就都陷在痛苦裡面

我遇到了貴人
當她給我這個提問,我花了很多年的時間,才學習找到自己會快樂的事情
頭一年,我一無所知,坐困愁城
後來,我慢慢建立讓自己快樂的能力
那年最好笑,我手頭一堆花博票,就算坐在花博園區,我都無法感到快樂
很多女生,都在苦等一個可以讓自己幸福快樂的男人
偏偏我這個八字,應該好男人都有機會遇到
我有機會知道,快樂絕對無法從一個男人得到
而我的職業要幸運有多幸運
於是我也有機會知道,成就無法給我真正的快樂

總之,那些年,我開始學習尋找可以讓我快樂的事情
絕對不是物質的事情

2013年,我第一次聽到正副交感神經理論
基本上,這是兩個互相消長的神經系統
經過很漫長的練習,我才體會到
過去我用成就感來壓過我的痛苦的方法,其實就是用大水澆熄大火
重點是,我被孩子限制住,無法去追逐成就感來驅逐痛苦的感覺
結婚生子前,我逃避的方法可多哩,包括買機票逃到天涯海角
但是有孩子後,連要出去走走都不可能
孩子還小時,我不能拋下她們,我開始有機會體驗硬生生的吞下痛苦
還好很快就遇到命理網陪伴我
就像今晚,若是沒有這裡可以寫寫,大概不會放過孩子
那些年,無論遇到啥困難,我都因為孩子而不能採取逃走的方法
就只能定在這裡
然而,過去,我不斷的逃走,我從來沒機會與人建立關係
然而,當年在這邊,許多人陪伴我,開啟了我與人連結的機會
因為我的痛苦與軟弱,我讓許多人有機會成為貴人,我的貴人
因此,身處痛苦,沒啥不好的啦,讓她人有機會成為貴人
大家都很想要遇到貴人
怎麼沒想過自己可以成為他人的貴人?

那些年,我上各種成長課程,瑜珈課程,各式各樣的課程
最後我有機會發現到,練習一個方法
就是這首歌裡面寫的
You Raise Me Up

When I am down, and, oh, my soul, so weary
When troubles come, and my heart burdened be
Then, I am still and wait here in the silence
Until you come and sit awhile with me

最後最簡單的方法就是這個,靜靜的等待
當然是在有信仰的情況下,才有力量

我從知道這個方法,到比較熟練,花了超過十年的時間
然而,要到丙申與丁酉年,經歷巨大的干支影響,被迫採取這樣的方法保存性命
才真的熟練

又譬如長女現在練習生氣,會傷肝經,內分泌會失調
她必須擴展自己的挫折容忍度,因此得忍受這樣的痛苦
然而到一個極限,就要靠這樣的靜靜,讓自己身體不要繼續受傷
等到修復到一定的程度,又要繼續練習挫折容忍度

這樣的人生觀,跟我媽媽說的人生全部是痛苦的邏輯,並不相同
對我而言,今生要讓自己提升到啥樣的程度,其實只是一種選擇
我們可以都不動
也可以用這樣的方法,一層一層的打上去
喔,我的目標不是豪門或金字塔啦
而是淬煉自己的品質
這樣的生命過程本身就是一種樂趣,根本不用期待物質的世界來給予我們樂趣
每天呢,就是練習一點耐心
喔,練習的過程,當然會痛苦
但是可以用靜心的方式讓自己休息
等到體力好一點,又繼續用功

不管我們要不要這樣過,都會遇到這樣的挫折
因為,這個世界永遠不會按照我們期待的運轉,因此痛苦是必然的
痛苦與生氣,往往是來自期待落空,沒有按照我們的期待
說豁達,那是騙人的
我才不信放下屠刀,立地成佛的鬼話
願意放下屠刀,才是開始
然後要一步一步的開始修練,時間可以好幾生好幾世

一般流傳的就是立刻開悟,然後解脫離痛苦
於是學佛的人,都執著在開悟這件事情上頭
我還看過一本書,有達官顯貴背書
說可以立刻打通任督二脈,然後就開悟了,然後就遠離一切痛苦了
真是速食ㄚ
連修道,都講就這樣的速食,真是被打敗了

當年黃樓主給我一個鼓勵,一步一步咬
當時雖然感動到痛哭流涕,但是看到這句話,還是會害怕
現在呢,則是認為,一步一步咬,就是天經地義ㄚ
每天,只要比昨天進步一點,就是前進一步了
喔,進步啥麼? 具體一點啦
就是耐心ㄚ
我的一切苦,都是因為缺乏耐心,想要立刻解除痛苦
我過去一直努力的改造這個世界,就是不想忍受痛苦,只是因為沒有耐心
過年前,才看到,自己對孩子缺乏耐心
我恐懼的是,倘若孩子廢了,我要面對的是無盡的痛苦
當有耐心的時候,喔,就等待等待等待
就像今晚,孩子根本不想學習解決悠遊卡的問題
以前我會很生氣,認為怎麼會如此的愚蠢?
今晚,我氣一下下,寫寫就好了

昨晚想寫這些的時候,想到我的媽媽,當孩子都讀大學後,她一定非常絕望
再也沒有可以幻想的空間
她的兒子經常換工作,女兒幾乎都只能等夫家遺產
她常用女兒拿到遺產的數目來安慰自已
另外一個看起來地位顯赫的女兒,卻經常與丈夫上演全武行,就是打架

然後我裝死,讓她抬不起頭
#2022513 - 02/13/19 03:52 AM Re: 關於痛苦,這件事情 [Re: dis]
dis 離線
一元復始
承蒙當年黃樓主的看重,認為我有機會開業當算命先生
我一直很認真的思考,如何回饋這個議題?
我不適合指點她人
我如實的分享一路走過來的點點滴滴
我當年也是靠著很多人的分享,才得到靈感與明燈
通常是分享,不是教導

今天的起頭是那個夢
夢中顯示我對生命的期待一直都不是富貴與名利
我最欣羨的就是類似那位中醫生的生命
喔,我並不知道她過得好不好
然而,她顯然對於自己的領域非常的熱情
剛遇到她的時候,我驚為天人,恨不得孩子可以跟著她學習中醫
我問她,要怎樣才適合讀中醫系
她想想,認真的說,興趣
她絕對不是瞎說的,她完全的熱衷於中醫
倘若沒有熱情,倘若不是需要社會地位與經濟
中醫其實無法抵抗日月運行,常常非常侷限
說真的,這真的是一個很無趣的行業
一定要有熱情
其實人人都對健康有非常大的熱情,盲目的熱情
然而,醫術的真相,卻是非常的無能為力
當年在這邊得到資訊,去看神醫
看好一陣子,他安慰我說,他自己那個冬天還不是病懨懨的,自己都醫不好自己

命理網還有夢境解說版
夢境對我的幫助很大
當我因為家庭的教導,而非常無明的時期
命境總是會不斷的告訴我真相
雖然我看不懂,還視為惡夢
然而,夢境經常是我的燈塔

我記得中國古書有解夢書
夢見甚麼,就是什麼
我不批評
基本上,只要願意提出討論,就是踏出第一步
我只分享我自己使用夢境的方法
通常我會看自己的感覺,而不是劇情
以後再寫了
明天還有一天的行程,不能不睡覺

剛剛覺得蠻好玩的
長女次第一次敢這樣對我
我是很不習慣
但是也想到原因
因為她開始有自信了
過去兩年,我一直鼓勵她有脾氣
我承諾她,我會忍耐,而我的改變是真實的
這是必經的過程
倘若她這階段還不長出脾氣,後面的人生會一片混亂
傳統祿命否定人性的陰影
然而太極圖,就是由光明與陰影構成的
孤陰不生,獨陽不長
為何命理卻一再的否定生命的另外一面呢
陰陽魚是同時存在的
1960年代以後,西方才開始學習接受陰影的價值
長女15歲之前,彷彿一片祥和,沒有負面情緒
身為這樣孩子的母親,才有機會感受到不對勁

她要到立春前,躍過龍門後,才真的敢這樣直接離開現場,直接跑去睡覺

我以前會拼命的糾正孩子,無法控制自己的給孩子洗腦
直到有次看到一部法國片,看到一個真實
當孩子有能力反抗後,她若是沒有逃走,就是會打父母
於是我才開始靜下來

長女之前還不敢反抗我,因為她沒有獨立的能力
立春前,越過龍門後,她很清楚自己有獨立的能力
於是今晚當我開始說教,她就直接去臥室睡覺
換成以前,她會乖乖的聆聽我的教誨,其實只是怕我生氣
雖然我已經算是很會控制自己了
但是長女之前沒自信,還是會做出安撫我的行為,就是乖乖的安靜的聽我說話
其實,我一直都知道,她有封閉自己耳朵的能力,從小就有
她不想聽,就會放空,不管我說啥,她都不會聽到
過去她都用這樣的方法面對這個世界的衝突
她總是面對微笑祥和,其實整個心是放空的

今晚,她就那樣離開
剛開始,我是真的不習慣
後來,發現這是可喜可賀的事情
她終於有勇氣與能力反抗了
而她採取離開現場的方法,這是正確的
喔,她練習吵架的對象是妹妹,兩個從小就很愛吵鬧,啥都要搶
我因為與自己的手足不合,因此非常憂慮這個問題
然而這幾年才發現,她們兩個根本就是吵好玩的
吵架竟然是遊戲,我傻眼了
我以前因為被焦慮蒙蔽心眼,因此一直看不出來兩個是吵著玩的
我只是常常很氣兩個愛搶東西
可是很怪,當我買了第二個,兩個就換別的東西搶
後來她們才告訴我,還好她們有練習吵架的手足
否則一路上學校很多獨生子女,到學校才有機會練習搶奪與吵架
其實,那種狀況蠻慘的
因為跟親手足吵架,終究得和解,才能繼續生活
但是在高中吵架搶奪,其實往往會被大家禮貌的疏遠
大家都很有教養,不想失去風度與教養

以前我真的很受不了竟然將吵架當遊戲
還好我這兩年耐心進步很多,開始可以視而不見
不過,她們也開始變成合作的夥伴,漸漸不玩吵架搶奪的遊戲了。
畢竟,在目前的環境中,她們算是志同道合,跟周遭的環境往往格格不入
要打住了
明天還要忙哩
#2022871 - 02/14/19 10:52 PM 疾病的路徑 [Re: dis]
dis 離線
一元復始
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190214/1517301/
傳北捷有人帶爆裂物遭逮 北捷:只是雙節棍

--只是雙節棍--
我正好擦身而過,我計算著會不會打到我,要不要立刻逃竄? 這樣會不會太大驚小怪?
對方是富家公子哥兒,顯然是媽媽的寶寶,長得就是寶寶樣
臉上沒有絲毫的戾氣,還挺富氣的
新聞上說30歲
我看起來倒是認為像我寶寶五個月大的模樣,就是很寶寶
我對他的衣服印象很深刻,感覺就是非常昂貴
我都不知道要去哪裡買這麼昂貴的衣物,深色系,有點閃亮
不是低俗的那種,是高級的那種
現在的流行服飾,布料往往缺乏美感,不然就是滿街會走路的米其林輪胎寶寶
那傢伙的衣服很精緻
別看東區女孩穿得美,很多都幾百元而已,好身材就是無敵

那個雙節棍也很漂亮,應該是金屬製,銀色,不是玩具

我大約三秒鐘就得做出這些判讀,因為我得決定要不要閃?
或是淡定的錯身而過?

這傢伙若當眾耍起雙節棍,我一點都不會詫異
不是攻擊
只是炫耀他的玩具
若會打到人,我也一點都不詫異
因為炫耀耍寶
反正行為就是跟那個將我女兒鉛筆盒藏起來半年的傢伙一模一樣
我忍受三年,實在太清楚了
不過這傢伙不是福利家庭,是嚴重的媽寶,媽媽是真的很有錢
因此我得判斷,要不要閃遠一點?

我遇到他的時候,可不是掛脖子
而是拿著一端,另一段向下垂,就在台北捷運站內
那個地方,大家都走路很匆促的換車,目的幾乎就是轉線
若是換成艋舺的電影畫面,就是準備幹架的姿態
但是那傢伙缺乏殺氣,滿是寶裡寶氣,簡直是五個月寶寶的智商與可愛
他只是想要炫耀,他擁有雙節棍,他好棒棒
然後當眾表演打打看,我也不意外啦
因為寶寶的智商
寶寶都很喜歡表演給大人看,大人都會說好棒棒

這個時代富養孩子,將孩子當寶寶養,要習慣這個時代
只是我無法習慣雙節棍隨時可以向蛇一樣的對我竄出的捷運站

有次我看到一個外國人,他用手做出蛙式兩手在前方併攏的姿勢
因為他要開路游過人群,那裏尖峰時機的人潮的確如潮水一般
我當下覺得非常有趣
當他的手做那樣動作的時候,最脆弱的是他的手,因此完全沒有威脅感
我只會感到對方很幽默
因為尖峰時間的人潮幾乎都是紅藍雙向移動,形成一大片流動的人牆
要穿越,是真的困難度很高

糟糕,這個媽媽會不會跳出來告我
因為我一直說這傢伙智商就是五個月大
絕對不是弱智喔
我要聲明,只是一個寶寶的思考模式,住在一個成人的身體裡面
他絕對不是智障或弱智
就是很可愛就是了
只是,正常寶寶不會有機會拿到雙節棍
但是北捷下雨天會有橫著拿長柄傘的小孩東戳戳西戳戳的小孩,也發生戳人的事件

我跟孩子討論過,遇到可疑人物,我們該怎麼做?
孩子說,換車廂會激怒對方
下車,搭下班車,比較安全
反正板南線經常一分鐘一班車,最多也不會超過三分鐘,應該是密度最高的路線

我得思考的是,倘若臣服上蒼,就要相信,就不要憂慮恐懼
倘若會死,就躲不過
因此呢,我就很認真的思考,是不是應該要相信自己是貴人,不會遭遇凶險?
或是要去市政府抗議,抗議禁止帶真的雙節棍與大刀搭捷運
雙節棍可以放背包,起碼兩個棍子收一起,而不是拿一端,另外一端隨時可以揮出的攜帶方式
不是用以前黑道電影幫派火拼的姿態拿雙節棍

倘若按照瑞典女孩的邏輯,我們應該敦促北市捷運局禁止這類武器直接亮相
可以包起來運送,而不是這樣亮晃晃大辣辣的

然而,台北市其實這類寶寶很多
鄭捷後,有一個成年特殊生,他的嗜好就是在捷運上摸女生的絲襪
他母親說,他沒惡意,他只是喜歡女生穿絲襪的樣子
他不是要冒犯女生
他只是喜歡看,喜歡摸
言下之意,像寶寶一樣
嗯,一個23歲以上的大男人像寶寶一樣的在捷運上摸我女兒大腿
我會打死他

現在台北市的特殊生很多喔,超級超級多的
多到會考會集中在一所高中一起考
因為可以加分,可以這個那個
重點是,可以摸女生,然後說沒有行為能力
可以嫌人家窮,然後因為是特殊生,大家要被他嫌棄
因為特殊生大多經濟不差
他們嫌人家髒或窮,不是嫌貧愛富,是有障礙,可是需要加分
喔,基本上要拿到這樣的身分,要花蠻多錢的
要去大醫院看很久,光是掛號費就很驚人,才有機會拿到暫時的特殊身分
很多人只是要考試加分,到大學就取消這樣的身分
跑醫院,得父母有一方不用工作
總之,沒錢,還真的拿不到這些身分
就是我前面說的,現在校園當中最麻煩的事情

糟糕,這下就真的會被告了
是因為,我思考超過十年,到底要不要幫我次女拿手冊?
她的很單純啦,會立刻發給,不用看上一年半載
反正最後也是被安置,資優本來就是安置教育
安置,教育局公文上的名詞

我被很多人指責我很殘忍,說我壓抑孩子
這個時代普遍的潮流是,要求公眾包容接納這樣的孩子
我卻告訴孩子,我們要適應社會
我很痛苦,不知道自己這樣是不是真的很殘忍?
然而,我還是堅持孩子學習適應社會,而不是公開呼籲奔走要這個世界接納
15年來,我常活在掙扎與愧疚當中,不知道自己這樣會不會後悔
然而孩子高年級後,我堅決的要孩子適應社會
因為身處台北市,周遭都是這樣的孩子
連孩子自己都不想要變成這樣的人
是的,我糾正孩子的方法就是照鏡子理論
孩子看到這樣的孩子,就會努力克服,不願意變成這樣的人

不過,我告訴孩子,妳不適合做某些職業
不過,現在她很開心啦,班上一堆現在還喜歡在地上滾的同學
每個瘋起來都不遜於她
她終於找到同類了
在這樣的環境找到,還是會比較開心
她現在學會在公共場合,就是遵守社會規範
到了私領域,就可以做自己
我辛苦與痛苦掙扎15年
最痛苦的是,自己做的決定與世界潮流都不同,一個人孤獨的走

15年來,我在黑暗中摸索,走著跟大家不同的道路,橫眉冷對千夫指
文桂文華,若沒走正,就會歪到離譜
完全沒有中間灰色中庸地帶
最艱難的時候,孩子完全得靠四逆湯過日子
哈,這跟四逆湯有啥關係?
她就吃了三年四逆輩,最後一年改附子理中,附子理中實在很貴
現在,皮膚很漂亮,不會冒泡了,也不用吃四逆輩了
以前,心很寒
一個人邊緣全校全區,一個人獨居在宇宙的深處
那真的是非常恐怖的事情
恐怖到臉上會冒泡,因為心寒
就只能吃四逆湯
現在根本不用吃藥了

ㄟ,不是用四逆輩治皮膚病
而是用四逆輩維持生命狀態,或許有點像葉克膜
然而,我之前很擔心真的像葉克膜,是不可逆的

喔,不是每個這種孩子都適合吃四逆輩
我研究過利他能之類西藥,醫生不肯開給我
我網路上研究,這應該還是神經阻斷劑,讓孩子不會衝動
我孩子不會打人
巨門喔,超會罵人的,關不住嘴巴
罵人,還可以叫人下跪,跟九品芝麻官一樣,只是脾氣很壞
同巨哪有打架的本錢
加上擎羊鈴星
那張嘴根本關不起來
她以前立志要當檢察官,將看不慣的人通通起訴抓起來
現在不用了,她有出口了
喔,不是送去哪裡,就可以變這樣
我們家晚餐都是吃幾小時的
孩子會倒垃圾,然後我們討論如何解決問題
然後現在才有能力用英文進行這樣的討論
然後遇到環境,那就真的靠老天爺恩賜,無法去求來的

倘若連中文都無法討論與表達如何解決問題
不管怎麼補習,都不會因為繳了錢,就變成可以回答托福的考題
不過啦,也不用太相信美國名校啦
可以進去,往往不是因為托福成績喔
因此我給孩子打強心劑,不要用錄取學校來評價自己
最重要的是有表達能力與解決問題的能力
而不是讀哪個學校

從小我就告訴孩子,我們閱讀,只是為了解決我們生命的困境
從來都不是為了考試或名利

現在拿手冊的孩子非常多
但是狀況不同
然而,最後的問題都是失去與人連結的能力,沒有學習與人建立關係的能力
起點都不同,金木水火土
然而結果都一樣,就是無法與人連結

我一直都知道自己的障礙,因此,我一直尋找幫助
但是我要的幫助,不是要大家被我的孩子打,還要很開心的接受
哈,大安區最多這種學生啦
大安區人權高漲,特殊生家長普遍都認為,我家孩子是無法控制自己打人罵人
大家應該要包容接納他,開開心心的被打
喔,從幼稚園開始喔
我實在很難理解這是啥種畫面?

我當年只專心在,如何引導孩子?
市面上能找到的全世界的相關書籍,都是強調呼籲這個社會接受這些孩子的行為
要開心的被打,開心的被摸
還強調,人家的心是天真無邪,絕對沒有惡意,是用天真無邪的心在接近妳
我次女就被師長這樣勸告,她氣炸了
她氣到得喝四逆湯,然後決定以後自己當檢察官,將這些人通通都關起來
呵,這好像不是檢察官的工作
事實上,孩子一直沒意識到,這是另外一種職業的工作
然而這些孩子成年後,就消失了,都去另外一種地方了
不是監獄
#2023018 - 昨天 at 07:41 PM Re: 疾病的路徑 [Re: dis]
dis 離線
一元復始
剛剛去7-11拿書讀路上,遇到老朋友,聊起這兩三年的事情
喔,又是南部別墅可以給我鑰匙去度假那種人
不是什麼有錢人,但是台北屏東有房子,有退休金,有存款
可是當人家這樣說以後,我反而疏遠
我想是我讓對方誤會了
於是疏遠兩三年
今天春天好天氣,路邊遇到,就問後一下
然後聊到這兩三年的事情,我在忙啥,忙到沒空問候
發現我又氣撲撲的,因為講到那些年孩子學校的事情,我還是會有怒氣
這樣不行

要來寫點勵志的故事
寫寫開心的事情
不然那樣酸溜溜的,連我自己都不開心了

台北市小學班上都會有特殊生,我不知道是到處都是? 或是我們學校特多?
次女生五年級時,分班跟一個全校最暴力的拿手冊學生同班
但是次女對他沒意見
然後我開始搞清楚這個孩子的狀況
他不說話,永遠都安安靜靜的
但是只要有人去捉弄他,他就會往死裡打
他就只有兩種狀況,永遠的安靜,往死裡打,但前提是有人作弄他
我們學校啥都沒有,盛產白目,不是怪獸產地,是白目產地
那孩子被作弄,就會往死裡打,偏偏還是很多男生喜歡去作弄他
因此小五以前,他是全校最暴力的學生
但是小五後,他都待在次女旁邊,沒人敢欺負他
當時全年級的最驕傲的男生會教導大家如何激怒我女兒
就是對著她唱黃色歌曲,我女兒就會抓狂的罵人
那男生總是喜歡煽動大家去激怒我女兒

因此呢,那個傳說中最暴力的學生
我女兒都說,他很安靜,不會吵
基本上,只要不會對我女兒講性器官的名稱,不會講 A片劇情
我女兒就視為好相處的同學
嗯,不講話,就是好相處
那班超級勢利眼,而我女兒各組作業都願意跟他同組
因為我女兒很可怕,她罩那特殊生,若有人敢去捉弄他,會被我女兒罵到死
因此沒人敢動他
沒想到兩人一口氣同班五年
那孩子從此不曾出現過暴力問題,一點都沒有
很奇怪,大家不怕被打,反正父母會去學校討回公道
但是大家怕我次女
從此以後,那孩子再也不需要暴力
然後一直不講話,默默的待在我女兒周圍
就算我女兒不去學校,也沒人敢惹他

國中後,局勢變得很奇怪
因為班上有超級白目的小孩,白目到令人忍無可忍,炫耀ㄚ,以為女生都一定會暗戀他
於是就發生一個狀況,大家都不想跟他同組,於是開始搶人大戰
因為男女平權,很多分組都一定要有男生
總之,幾個比較漂亮的女生怕跟白目的花癡同組,於是都搶這個不說話的特殊生
經過兩年的洗白,大家早已經忘記小學頭四年的暴力名聲
而且,同校的學生很少,大家也不熟
因為有手冊,他可以自己選座位
他都會在我女兒旁邊
於是在那樣的班上,他益發顯得珍貴,因為他不說話,起碼不滿嘴亂七八糟
不只女生搶他,資優生那群男生也搶他,因為大家都怕白目王
然後班上超電人的女生,為了暫時遠離愛情的煩惱,都會去找他講心事
他很安全,因為不講話

然後他某些課程會去別的地方上課
沒想到他做餅乾超有天賦的,他每次帶回的餅乾都大受歡迎
因為美女會找他談心,大家會跟他要餅乾
他竟然開始會講話了

最瞎的是畢業旅行分組,他們班資優生加美女後,會缺一人
大家都寧可要他
於是他擁有一個超級美好的畢業旅行
大家一起拍照,通通有他
相片中,無可避免的,他已經出現拿手冊學生的外貌
他是真的有狀況
然而不是先天的
因為國二後,他開始會講話
他沉默了起碼六七年完全不講話
國二國三後開始會講話

這班孩子雖然很吵,但是有一點讓學校所有的老師都非常感動
因為他們都不會歧視那位特殊生
其實老師們不知道,那個學生安安靜靜的,不吵人,不犯人
恐怖的是白目炫耀小孩
而那班孩子總是一起說些蠢話,因此我次女另外一方面算是度過相當好的國中時期
因為大家都會一起說蠢話,完全不懂得掩飾自己的愚蠢
大家整天講個不停
次女第一次可以講話,卻不會被歧視
因為班上同學很愛講話,更完全不會假裝

國中生,總是可以聽到因為分組問題,最後不參加畢業旅行
不是繳不起錢
而是對分組不滿意,寧可自己出去玩

那孩子到國三開始比較會講話
他會告訴大家,父母準備讓他讀餐飲科,將來送他去日本學日式料理

他大概是全台北市最幸福的特殊生了
畢業旅行那堆人,一半上第一志願
其他是優質的孩子與美女
相片中,他笑得非常開懷,雖然已經是很明顯的拿手冊的外貌了
嗯,台北市拿手冊的學生分兩種
一種是真的有狀況
另外一種則是要加分,大學再取消特殊身分
理論上,根據法令,這一切都是保密的,不會有任何人知道
我很懷疑啦
好像沒有那種秘密的身分
只有鄰居親戚不會知道
但是學校誰會不知道?

我會提醒次女,那孩子若不是遇到妳,也不會有過這樣的美好學生時光
他的外貌已經很明顯,他家顯然沒有與孩子建立連結的能力
然而,那孩子就只是安安靜靜的
他小時候,不講話,也不寫作業,也不讀書
每天都行屍走肉,不笑不鬧不講話
但是當時,只要不會對次女講黃色劇情,次女就很滿意了
雖然同組,但是他不做任何事情
永遠都安安靜靜的坐在旁邊,完全像棵植物,完全不會動,完全是活死人
然而國二開放自由選座位開始,他因為身分,可以優先選
次女第一名,第一個選
而他就會選次女旁邊
最後進化到會講話了

其實我當時很擔憂他會不會愛上次女?
畢竟當時快四年,他都依附著次女,幾乎是次女庇蔭,才能不被打擾的過日子
我當年很煩惱
因為小學拒學事件也是這樣來的
當初另外一個孩子小學三年級分班跟次女同班,那原本也是被全部的人排擠的孩子
那孩子的外型肥胖到很離譜
問題是在於,他不會打人,有家長堅稱,他會故意去惹惱他兒子
惹到他兒子打人,然後那學生裝無辜
詳細就不能講了,因為我要保留一點隱私,不要被對號入座

也是因為次女,沒人敢欺負他
然後小五的時候,他就無法自拔的愛上次女
全校都知道
而被他愛上也不是丟臉的事情,一堆女生很想好嗎
信義區一個豪宅兩個公寓,新北還有房子
他是唯一繼承人,父親廢了,祖母只溺愛他一人
我們當初並不知道他家如此有錢
根本沒有人知道
以前他們看起來就很弱勢,大家都討厭他
後來豪宅蓋好,他們搬進去,全校就轟動了
全校都知道他喜歡次女
次女氣炸了
她認為被土豪喜歡是丟臉的事情
次女還說,只要是母的,那男生都可以
剛開始我還沒想到
這件事情鬧到沸沸揚揚的
因為他會想碰觸次女
次女每天氣到炸開來,然後就演變成全校的事件

回到溫馨的故事
國二時,那孩子每個月換位子,都默默的換到次女旁邊
我真的很擔心又會發生以前的事情
倘若沒有班花事件,誰也不知道會怎樣?
反正她們班有個對男生很有吸引力的女孩,後來開始找特殊生談心事
真要分析,就太複雜了
那女生周旋班上所有優秀的男生中間
剛開始是與家庭教育水平最高的男生放電,然後男生被電死了,會考考砸了
她就直接跳槽與第一志願的男生交往,直接拋棄被電死的男生
我氣炸了,她毀了那男生
那男生跟我次女同班七年,是世界上對我次女最溫和的男生
他父親台大歷史系畢業,他家很愛買書,他都會偷渡給我次女看
雖然這樣不太好
但是,小學時,只有他不跟隨潮流,還是一直對我次女很好
不是愛上我次女
而是他家水平不低,不會恐懼被王子排擠這樣的事情
那孩子高帥挺拔,有教養有禮貌,跟我們這區孩子都不同
因此,美女第一個當然是看中他,認為血統良好,前途良好
但是男生被電後,我氣炸了,那孩子完全就昏了,完全無心讀書
一個七年來唯一對我次女友愛的男生,我多感激他
眼睜睜的看著他被電死,現在寫起來都還激動

那女生,國一時,老師就不客氣的說,她的人生目標就只是挑個有價值的男人嫁
我當時還認為老師怎麼這樣講話?
然而,國三後,我親眼看到這樣的事情
男生當然考砸了,然後就被拋棄了
女生立刻跳槽到人品很差,卻上第一志願的男生,因為有前途

喔,我知道一個真實真事,而且應該是常發生的歷史,常常
有個高中女生,認識一個建中的男生,然後去建中參加社團
不要懷疑啦,台北市高中都這樣跑來跑去的
然後認識一個學霸,就跳槽換男友
然後學霸考進醫學系,女生就跟著混到醫學系去
然後再挑一個
然後直接準備好婚禮,叫男生去婚宴當新郎
於是就成了醫生娘
這是真人真事

總之,那女生愛情的煩惱,都會找特殊生講
反正特殊生之前都不太講話的
會安安靜靜的聽
然後我們鬆下好大一口氣

這是一個關於嚴重的拿手冊小孩
卻因為際遇,有了這樣的改變

國中才會分班,真的很嚴重的手冊學生,會集中在一兩個班
跟那種拿手冊加分的孩子天壤之別,那種很令人鼻酸
次女班上這個學生,其實外貌都已經變成那樣了
卻因為這樣的際遇,最後可以和一群很優秀的學生開心的畢業旅行同組
國中畢業後,我不知道他會變怎樣?
然而小學後面兩年沒人會欺負他,國中三年同學友愛他
我不知道以後遇到人欺負,他還會不會往死裡打
國中後來人緣這麼好,其實只是大家要躲那個白目同學

我一直在研究,孩子怎麼變成這樣那樣的路徑
而且養孩子的過程,有機會一路觀察各式各樣的孩子
要休息了

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
杭玉薩 322
蔡霹靂1 265
silver_rate 174
yungshow 134
謝尚橗 119
rblin 118
雙斗魂 78
劉川輔 54
尖石老先生 53
pokangel 52
老黄 48
愛因斯坦 35
dtn001 32
噹哥 31
紅兒 30
最新議題
蔡霹靂講八字:吳亦凡的父母如果知道吳亦凡
能名利雙收,相信父母絕對不會離婚,想知道
你的兒女以後能否名利雙收,問問蔡霹靂吧!

by 蔡霹靂1
02/16/19 08:43 AM
《華嚴經》揭示佛看眾生皆平等的原因
by rblin
02/16/19 07:57 AM
宗教不回歸到教育就錯了
by rblin
02/16/19 07:54 AM
何不於強健時。努力修善。欲何待乎。
by rblin
02/16/19 07:51 AM
親戚長輩要我幫他網拍東西?
by momo7478
02/16/19 07:23 AM
手動起卦,想請問:前男友突然聯係,他想做
什麼?

by ballpen
02/15/19 08:50 PM
請問我真的適合當軍人嗎
by Stephanie Rou
02/15/19 08:04 PM
錄取兩個工作哪個可以去
by 墨魚
02/15/19 08:02 PM
工作無力,感情空白求解
by 阿甫
02/15/19 08:00 PM
想請教老師們有關12長生
by lovelv6239
02/15/19 07:31 PM
請問:當日主己亥遇到己亥年需要注意什麼,
謝謝

by wa0146
02/15/19 05:06 PM
求測財運和工作
by natnat
02/15/19 01:37 PM
最近想換工作。不知道運勢如何
by 陳奕靜
02/15/19 01:20 PM
冬至换年,中气换月,零点子初,真太阳时,
真月亮时,双时并用。

by 中正润合
02/15/19 10:51 AM
功德天與黑暗女
by jwjwo
02/15/19 10:36 AM
情感心理:為什麼我總是碰到渣男?
by healer
02/15/19 10:24 AM
求解,這命盤是命帶魁罡嘛?有什麼需要注意
的?謝謝

by Nick Chang 55688
02/15/19 09:15 AM
20190215蔡霹靂講手面相:女性顴骨
面面觀

by 蔡霹靂1
02/15/19 08:19 AM
從乞丐到富豪的啟發
by rblin
02/15/19 07:49 AM
根本智是什麼?
by rblin
02/15/19 07:46 AM
制心一處,無事不辦
by rblin
02/15/19 07:44 AM
求大師看看本人己亥年的財運及工作運
by 不恥下問
02/15/19 05:01 AM
想問房子的問題
by sw2516
02/15/19 12:46 AM
高山巖福德宮第34首籤
by 陳俊獄
02/15/19 12:06 AM
想請教各位事業上的方向,今年事業運勢,謝
謝~

by n9194933
02/15/19 12:04 AM
誰在線上
21 線上使用者 (SC1108, ringoarai, nizze, ballpen, hon-ya, 10 隱形), 53 Guests and 176 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
林重巧, 福氣自來, Stephanie Rou, 林振義, 廖晨皓
77470 註冊使用者
討論區統計
77470 使用者
54 討論區
202277 議題
1941751 文章

最高線上使用者: 1162 @ 05/29/18 02:51 AM

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo