DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2012197 - 2018-11-19 13:26:40 事業家庭皆無,後半生如何度過
leslie2018 離線
飛龍在天
文章數: 519
1.起卦者:貼卦者本人起卦/略懂易卦或八字;二沒有在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神
2.起卦管道:外國硬蔽手搖起卦
3.起卦者/問卦者本人基本資料:女/西元出生年1974(生肖)虎/身高160/體重51kg/膚色黃/毛髮特質(發量中等,發色黑,發質硬)/個性正直善良,不內向也不外向,性格中庸
4.相關當事人基本資料:
5.職業:教育
6.現居地:加拿大
7.起卦的那個時候心中專註所想的念頭是什麼 :事業家庭皆無,後半生如何度過
8.對於現況的描述
沒有結婚,沒有親人,事業失敗,可能要丟工作,想問問後半生如何度過,在哪裏,做什麽,和誰在壹起?

短網址: https://goo.gl/eaS6hp
問題:事業家庭皆無,後半生如何度過
西元 2018年11月19日 13時25分 38.33秒
地點:
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │癸乙癸戊         
└─────────────────┘未卯亥戌            
         艮土一世卦:山火賁        乾金歸魂卦:火天大有 

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         官鬼▇▇▇丙寅木     己巳火 父母▇▇▇官鬼
 白虎         妻財▇ ▇丙子水     己未土 兄弟▇ ▇ 父母
 螣蛇        兄弟▇ ▇丙戌土 ╳──→己酉金 子孫▇▇▇ 兄弟
 勾陳 子孫 丙申金  妻財▇▇▇己亥水     甲辰土 兄弟▇▇▇父母
 朱雀 父母 丙午火  兄弟▇ ▇己丑土 ╳──→甲寅木 官鬼▇▇▇ 妻財
 青龍        官鬼▇▇▇己卯木     甲子水 妻財▇▇▇ 子孫

本卦:山火賁
卦辭:賁:亨。 小利有所往。
象曰:山下有火,賁﹔君子以明庶政,無敢折獄。
彖曰:賁,亨﹔柔來而文剛,故亨。分剛上而文柔,故小利有攸往。天文也﹔文明以
止,人文也。觀乎天文,以察時變﹔觀乎人文,以化成天下。
上九:白賁,無咎。
象曰:白賁無咎,上得志也。
六五:賁于丘園,束帛戔戔,吝,終吉。
象曰:六五之吉,有喜也。
六四:賁如皤如,白馬翰如,匪寇婚媾。
象曰:六四,當位疑也。 匪寇婚媾,終無尤也。
九三:賁如濡如,永貞吉。
象曰:永貞之吉,終莫之陵也。
六二:賁其須。
象曰:賁其須,與上興也。
初九:賁其趾,舍車而徒。
象曰:舍車而徒,義弗乘也。

變卦:火天大有
卦辭:大有:元亨。
象曰:火在天上,大有﹔君子以竭惡揚善,順天休命。
彖曰:大有,柔得尊位,大中而上下應之,曰大有。其德剛健而文明,應乎天而時行
,是以元亨。
上九:自天佑之,吉無不利。
象曰:大有上吉,自天佑也。
六五:厥孚交如,威如﹔吉。
象曰:厥孚交如,信以發志也。 威如之吉,易而無備也。
九四:匪其彭,無咎。
象曰:匪其彭,無咎﹔明辨晰也。
九三:公用亨于天子,小人弗克。
象曰:公用亨于天子,小人害也。
九二:大車以載,有攸往,無咎。
象曰:大車以載,積中不敗也。
初九:無交害,匪咎,艱則無咎。
象曰:大有初九,無交害也。
↑回到頂端↑
廣告
#2012237 - 2018-11-19 19:06:37 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26756

回應:
事業家庭皆無,後半生如何度過

今晚脱了鞋和袜,不知明朝穿不穿。生死無常。世事難料。明天的事,尚且料不準。妳一支卦,要問後半生如何度過?這個提問會不會太難回答了?不過既然妳問了,我倒建議妳學學顏回《一簞食、一瓢飲、居陋巷、人不堪其憂,回也不改其樂》。人需要的真的不多,會害死人的,都是那些《想要的太多》。降低慾望,不管是精神或物質的,人其實可以活得很快活。後半生如何度過?妳應該有譜了吧?!

↑回到頂端↑
#2052267 - 2019-08-21 13:12:17 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
飛龍在天
大半年过去,仍未解此卦之意,青龙临官持世得月生,克应,其意何如?
↑回到頂端↑
#2052312 - 2019-08-21 19:39:33 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
無盡意 離線
飛龍在天
文章數: 539
易卦通常無法測長遠的未來。
你要求時運卦,要用爻義來解比較好。

其實妳真心的要問的是有無姻緣吧。

有鬍子的男人,就這樣。
記住一件事,別找外表光鮮亮麗的男人,平淡,無掩飾,才是妳真正的正緣。
↑回到頂端↑
#2052336 - 2019-08-22 03:33:21 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: 無盡意]
飛龍在天
張貼者: 無盡意

有鬍子的男人,就這樣。
記住一件事,別找外表光鮮亮麗的男人,平淡,無掩飾,才是妳真正的正緣。

谢谢老师讲解。请问易卦通常能问多久的事情呢?一两年之内吗?六二逢空,依六四卦辞,这是长得不好看、脾气也不好的白胡子老头哦?
我也问了事业发展,卦里没有给出对吗?山火贲之大有归魂卦,似乎不凶,但我至今也看不到方向啊,感觉很失败。

【山火贲卦占求职】
  吉。因为外部形象很好,谈吐、为人处事也不错,所以能够找到一个较好的工作。但是自身的能力不强,又比较懒惰。不愿通过学习以充实自己,所以很难有进一步的发展。
  【山火贲卦占事业】
  平。事业运势不错,有很好的机遇。因为自身条件很优越,运气也很好,所以大家对你的期望都很高。但令人遗憾的是,虽然外部条件很好,但常常在紧要关头失常,这主要是因为自身的实力不够。想要变动工作的朋友,要注意自身实力的加强,这样才能有个好的结果

这倒符合我目前的情况,颓丧懒惰,失败之后完全没了斗志也没了力气。

編輯者: leslie2018 (2019-08-22 03:50:32)
↑回到頂端↑
#2052337 - 2019-08-22 04:53:59 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
飛龍在天

〈形〉
(1) (形声。从白,番声。本义:白色)
(2) 同本义 [white]
皤,老人白也。——《说文》
贲如皤如。——《易·贲》。集解:“白素之貌。”
皤皤国老。——《后汉书·樊准传》。注:“白首貌。” [1]
(3) 又如:皤蒿(即白蒿);皤皤(白发貌。形容年老);皤翁(白发老人);皤然(白貌。多指须发);皤皤国老(年老的国家重臣;元老)
(4) 大 [腹] [big-bellied]
皤其腹。——《左传·庄公二年》
(5) 又如:皤腹(大肚子);皤皤(腹大貌);皤罂(大腹小口的盛酒器

贲bì
〈形〉
(1) 颜色斑杂不纯 [mottled]
贲如濡如。——《易·贲卦》。傅氏云:“贲,古斑字,文章貌。”
(2) 又如:贲华(开出多彩的花)
(3) 华美;光彩貌 [magnificent;brilliant]
贲,美也。——《广雅》
用宏兹贲。——《书·盘庚》
(4) 又如:贲赍(盛美的赏赐);贲然(光彩的样子)
(5) 另见bēn
↑回到頂端↑
#2052371 - 2019-08-22 10:35:44 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
桃花在子,明年有姻緣。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2052383 - 2019-08-22 11:27:52 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: silver_rate]
飛龍在天
張貼者: silver_rate
桃花在子,明年有姻緣。

谢谢老师吉言,子丑空亡了啊?
结不结婚也无所谓了,大家都太现实,这个年龄了,男人娶妻无非是想找个保姆搭伙过日子,何况现代社会大部分男人也撑不起家,我觉得生活还是要靠自己。老师可否看看我将如何从业?我至少还有15年才能退休呢。

編輯者: leslie2018 (2019-08-22 12:34:01)
↑回到頂端↑
#2052419 - 2019-08-22 15:15:57 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
這個卦顯示你的內心封閉拒絕任何交流
你要多多開發你的交際圈,你的朋友會是你的資產
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#2052475 - 2019-08-23 03:28:44 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: 鬼谷子牙]
飛龍在天
張貼者: 鬼谷子牙
這個卦顯示你的內心封閉拒絕任何交流
你要多多開發你的交際圈,你的朋友會是你的資產

老师您说得对,我好像走不出这种状态了。
↑回到頂端↑
#2052519 - 2019-08-23 13:05:50 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
rblin 離線
一路發發發

建議妳最好有個正信的宗教信仰。正信的宗教信仰也許改變不了妳實際的狀況,好比白天和晚上的同一條山路,路都是同一條,但是白天肯定比晚上走起來,更讓人覺得平安、踏實。正信的宗教信仰就是扮演白天陽光的角色。也許妳需要的就只是那一道光!

↑回到頂端↑
#2052592 - 2019-08-24 05:36:31 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: rblin]
飛龍在天
張貼者: rblin

建議妳最好有個正信的宗教信仰。正信的宗教信仰也許改變不了妳實際的狀況,好比白天和晚上的同一條山路,路都是同一條,但是白天肯定比晚上走起來,更讓人覺得平安、踏實。正信的宗教信仰就是扮演白天陽光的角色。也許妳需要的就只是那一道光!

谢谢您开示,我也想有啊,二十年前第一次遭遇不幸时就很想有,当时把各大宗教的经典都研习过了,实在是都颇有不能令人信服之处,只好放弃了。
我是研究自然科学的,普通的宗教读本真的都有很多漏洞,看到漏洞总不能假装相信啊,演戏骗得了别人骗不了自己的内心。
宗教的诞生只有二千年,在此之前人类文明已经诞生三千年了,中华文明也有二千年了。人类文化则有数百万年的历史,地球有46亿年,宇宙有200多亿年了。
至于命运,四柱八字这些,我也不知道原理所在,现代科学尚不能理解,但是他们能用事实令我信服,如是。
如果宗教能够完全令人信服,那自然是极好的。我亦求之不得。

編輯者: leslie2018 (2019-08-24 05:40:31)
↑回到頂端↑
#2052603 - 2019-08-24 09:39:14 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
rblin 離線
一路發發發

宗教信仰跟學術研究是兩碼子事。宗教信仰很強調恭敬心,因為恭敬到極致,人心是定的,定能生慧,有了智慧,很多煩惱自然一掃而空;學術研究強調懷疑、考據、資料佐證、、、所得的是知識不是智慧。

人會煩惱那麼多,最主要是妄念太多,想得太複雜。如果把學術研究那一套,用來研究宗教,妳肯定越研究越煩惱,越信不下去,因為一個《妄念》接一個妄念,生生不息,然後《分別》《執著》接踵而來,妳就作繭自縛了,本來想求解脫的,反倒把自己給困住了。就算妳研究出個甚麼結果來,妳得到的只是糟粕中的糟粕,看不到宗教信仰的精髓。

現代人的物質生活比古早人好太多,精神卻極苦悶。我認為這兩三百年來宗教被極度否定,難辭其咎。我們需要的不多,也許只需要那道光,智慧之光,我相信每個人都可以活得更美好。

我正在走三十年印運,斗數又是華蓋坐命宮,從小逢廟必拜,也沒人教我,所以對宗教信仰特別有感覺,也許是緣分吧。

我們都是業力(命運)的木偶,無可奈何地隨著它的劇本起舞。信或不信,我相信都是業力(命運)在牽引,沒有對錯或好壞,沒把我當神經病就很感恩,把我當神經病也沒關係,大家高興就好,《菩薩所在之處,令眾生生歡喜心》,雖然還沒到達那個境界,然心嚮往之。

↑回到頂端↑
#2052612 - 2019-08-24 11:27:21 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: rblin]
飛龍在天
張貼者: rblin

宗教信仰跟學術研究是兩碼子事。宗教信仰很強調恭敬心,因為恭敬到極致,人心是定的,定能生慧,有了智慧,很多煩惱自然一掃而空;學術研究強調懷疑、考據、資料佐證、、、所得的是知識不是智慧。

人會煩惱那麼多,最主要是妄念太多,想得太複雜。如果把學術研究那一套,用來研究宗教,妳肯定越研究越煩惱,越信不下去,因為一個《妄念》接一個妄念,生生不息,然後《分別》《執著》接踵而來,妳就作繭自縛了,本來想求解脫的,反倒把自己給困住了。就算妳研究出個甚麼結果來,妳得到的只是糟粕中的糟粕,看不到宗教信仰的精髓。

現代人的物質生活比古早人好太多,精神卻極苦悶。我認為這兩三百年來宗教被極度否定,難辭其咎。我們需要的不多,也許只需要那道光,智慧之光,我相信每個人都可以活得更美好。

我正在走三十年印運,斗數又是華蓋坐命宮,從小逢廟必拜,也沒人教我,所以對宗教信仰特別有感覺,也許是緣分吧。

我們都是業力(命運)的木偶,無可奈何地隨著它的劇本起舞。信或不信,我相信都是業力(命運)在牽引,沒有對錯或好壞,沒把我當神經病就很感恩,把我當神經病也沒關係,大家高興就好,《菩薩所在之處,令眾生生歡喜心》,雖然還沒到達那個境界,然心嚮往之。

南无阿弥陀佛
↑回到頂端↑
#2052622 - 2019-08-24 12:53:03 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
萬事如意
張貼者: leslie2018
桃花在子,明年有姻緣。

结不结婚也无所谓了,大家都太现实,这个年龄了,男人娶妻无非是想找个保姆搭伙过日子,何况现代社会大部分男人也撑不起家,我觉得生活还是要靠自己。老师可否看看我将如何从业?我至少还有15年才能退休呢。
庚子及辛丑不是空亡。妳有八字嗎,將八字私信給我。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2052694 - 2019-08-25 05:08:55 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: silver_rate]
飛龍在天
張貼者: leslie2018
桃花在子,明年有姻緣。

庚子及辛丑不是空亡。妳有八字嗎,將八字私信給我。

哦,是这样啊,谢谢老师~
↑回到頂端↑
#2052857 - 2019-08-26 02:24:19 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
萬事如意
明年官星坐贵人,桃花加事業都有發展。

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#2202210 - 2023-06-23 16:35:01 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: silver_rate]
飛龍在天
明年官星坐贵人,桃花加事業都有發展。

银仙高论啊,事业大有好转,可惜桃花没开,居家整三年
↑回到頂端↑
#2202211 - 2023-06-23 17:00:07 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: 無盡意]
飛龍在天
張貼者: 無盡意

有鬍子的男人,就這樣。

此人应是去年来过了,今年又走了
↑回到頂端↑
#2202217 - 2023-06-23 18:44:26 Re: 事業家庭皆無,後半生如何度過 [Re: leslie2018]
閒雲 離線
或躍在淵
文章數: 378
找個有錢的人或賺錢的機會
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 70
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
圓學施少偉 28
坎離 27
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
5 線上使用者 (Quantacy, 等你下課, 3 隱形), 236 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140478 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo