DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2007946 - 2018-10-19 01:06:57 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (九)
valley 離線
一元復始
文章數: 1278
上一篇的主題內容 我自己看了真令人感動
對於古人在風水的龍脈與結穴上 能夠這樣清楚解釋的
這一篇可以說 在風水界中開天闢地了
這也拜了google衛星圖的便利 坐在家中 就可以悠遊四海 遍閱山水
也謝謝明潭釣叟的提問 使得這篇主題更豐富 更貼切了

在這一篇主題的結尾 我會把風水龍脈與結穴的觀看秘訣 完全的透露
明白這個關鍵 龍脈有沒結穴 怎麼結穴 基本上很容易就能明白
其實我後來一翻書 地理人子須知已經寫出來了
所以我會直接引用人子須知中的資料 再做一些補充說明
秘訣其實都在書裡面
只是一本書的內容太多了 那些是主幹 哪些是旁支 初學初看的人 往往沒法分辨
但是只要有人稍加解說 很快就能明白
這就像是尋龍追龍捉龍一樣 古人只靠兩條腿來走 看得很有限 所以尋龍並不容易 也很容易判斷錯誤
現在藉由google衛星圖的便利 龍脈怎麼走 主幹旁支怎麼分等等 這些在古人來說是非常難弄清楚的
現代都不會再弄錯了

你看電視上的MIT台灣誌 中央山脈大縱走 聖稜線等等
靠著齊全的裝備跟充足的人力 走一趟也都要一個多月
何況在古代 再厲害的風水師 也不可能完整的這樣走一趟
所以古人很多困難分辨與判斷的法則 對現代來說 都是輕而易舉了
這也是我所說 這篇文章 在風水的龍脈與結穴來說 算是開天闢地了

對於那些喜歡亂搞秘訣 亂收什麼氣 打著蔣大鴻招牌的風水遺毒人士
如果有機會看到我這篇文章 也才有機會明白風水其實是這麼大
不是你自己坐在家裡 胡亂的搞一下八卦方位 胡亂的弄一下三元九運
自己坐井觀天 卻以為天是掌握在你手裡的愚痴了

這一篇文章也寫很長了 我在這邊透露一個真正的改運祕訣
也算是破了蔣大鴻這一個風水敗類 風水遺毒虛假騙術的祕法
為什麼蔣大鴻這一招騙術 弄了兩三百年 前撲後繼的不斷有人花一輩子的時間去投入研究呢
一直到現在 還有些人拿他的招牌繼續行騙
無他 就是能夠改運而已
他告訴你 收了什麼旺氣 你運氣就會變好 事業就會成功 樣樣都能順利
他告訴你 你因為收到甚麼不好的氣 所以事業不順利 所以樣樣都不如意
你會不會信 別說你會信 就連我都會信了
誰不想走好運呢 誰不想中頭彩呢

人生不如意 十之八九
倪匡在鐵板命書中提到鐵板的批文 文章我比人好 命運人比我好 倪匡深有所感
寫文章 能夠像倪匡這樣名滿天下的 有幾人呢 連他都覺得自己命運不如別人
何況一般的普羅大眾 大家都不會覺得自己命運好 這其實是人的通病
這就是蔣大鴻這一個騙術 百試百靈的關鍵
等你發現根本就不靈時 他也騙完了 你也垮了 一切就是過眼雲煙了

在原版郭璞的葬書 (參照我先前發的文 乘風則散 界水則止這一篇)
現在看到的葬書 已經被改得支離破碎 前後顛倒 面目全非了
郭璞把風水的力量 總結為銅山西崩 靈鐘東應 木華于春 栗芽于室 改天命 奪神功
這就是說 藉由風水的感應 能夠改變人的命運
郭璞改了自己的命運沒有
郭璞自知只能活到四十九歲 母逝後 特地辭官回鄉葬母 選擇了一個風水吉地
結果依然逃脫不了命運的束縛 在四十九歲被殺

連風水的祖師 郭璞都沒能藉由風水改變自己的命運 更別說後來一堆的風水大師了
吳景鸞可說是正史上認定的國師 他是憑藉風水的盛名 被地方推薦 進入朝廷為官的
後來被關入大牢 只能藉由裝瘋 脫離牢獄 晚年在山裡修行
這些故事 我都有在風水版上寫過
吳景鸞的風水還是正統的唐朝玄空 由曾文廼傳給陳希夷 陳傳給吳的父親吳克誠
吳克誠因為早逝 所以吳景鸞是依照吳克誠所留下來的資料 加上本身他祖父也是國師 也留了許多資料
經過自己苦心的學習與印證 在地方上博得了美名 而被推薦到朝廷

所以為什麼我說 蔣大鴻根本就是風水敗類 連風水祖師們都改不了自己的命運 歷史都記載的清清楚楚 只要你願意去讀
蔣大鴻還胡亂編造謊言及騙局 說穿了 也只是想騙騙幾文錢 畢竟他之前學風水 也被別人騙了許多錢
總結蔣大鴻的一生 就是窮困潦倒而已

講了這麼多 主要是要讓大家明白 別再被自己的貪念跟癡心所迷惑

大凡有興趣學習風水的人 基本上都會想藉由風水來改變命運
我自己雖然從沒學過風水 但是我也免不了貪念 我自己也想藉風水改變命運
這些我在之前的文章中有寫過許多 提到自己佈了一些風水局

我這邊透露一個真正改運的秘法 而且保證確定百分之百有效
我自己也不藏私 因為我在面臨許多難關與困境時 也是用這個秘法 改變自己的命運
這是一個對應法
如果你想求財 就要幫助窮困的人
如果你想求官 就要幫助卑微的人
如果你想求成功 就要幫助失敗的人
如果你想求快樂 就要幫住痛苦的人

捐款是最快 最有效的方法
不管是一百元 一千元 一萬元 依照你自己的能力
你花一萬元請風水師看風水 還不如你把這一萬元 去捐給需要的人
這個力量會遠超過風水的力量 因為如果你請到了蔣大鴻遺毒一派的風水師
不但運不會變好 很多時候 運反而會更差
因為這些人士本身自己就是運差的人 運差的人不會帶給你好運的

有人可能會懷疑 這個方法真的有效嗎
因為你聽不到哪些欺騙的謊言 欺騙的保證 欺騙的美景
所以你心中會不踏實 也會有所存疑
其實不會
我自己研究命相術數四十多年了 花在這上面的時間跟金錢 精神跟努力 也可以說非常多了
可以說無日不在這個裡面

我自己遇到了人生的難關 也都是靠這個秘法的
因為這是相對應的道理 你幫助別人的同時 也開啟了自己內心的風水
這時外在好的風水就會相應到你內心的風水
整個風水好的力量就會在你身上呈現出來 命運就有機會改變
錢的多少不是關鍵 關鍵在於你心的多少

回過頭來看 為什麼郭璞葬母 並沒有改變自己的命運呢
其實你只要翻翻史書 看看郭璞的行為 就會明白
郭璞有特殊的能力 雖然明白外在風水的吉凶 可是他並沒有打開自己內心的風水
縱然葬到了好風水 也沒法感應到自己的身上

時代其實一直在進步 許多古人無法解的問題 經由時間經驗的累積 都有了一些方法跟機會
郭璞有一些特殊的能力 (也就是現在所謂的特異功能吧) 他能夠很快明白環境風水的吉凶 寫下了風水的經典葬書
他也明白自己只能活到四十九歲 也明白人躲不過命運的束縛
因此他一想 既然如此 乾脆就縱情聲色 遊戲人間吧 也不枉費此生

無意中聽到一首歌 我很喜歡 上網找了一下 一生所愛
歌詞中寫到
苦海 翻起愛恨 在世間 難逃避命運
心中很有所感 確實如此

上個月 被公司的一個同事陷害 造成了一些小困擾 忙了我幾個星期去處理
我跟另一個同事聊 我說我其實知道這事情會發生 他很納悶的問 你既然能夠事前知道 為什麼你不會避開呢
呵呵 其實我已經避了 我已經做了預防措施 把傷害降到最低

每個人都知道自己會死 誰能避開呢 每個人都想愛 誰知道這是恨的苦海呢
人生在世 不管命運如何 總是扮好自己的角色 演好這場戲
如果在落幕時 回到原來的自己 也就不枉一生了

這一篇在公司整整花了我一個上午寫完 心也進入了文章的境界
本來第九篇要講龍脈的末落結穴 這是屬於大富大貴的格局
在這之前 先PO這一篇 內容或許跟風水沒有甚麼關係
但是其實非常重要
呵呵 寫到這邊 正好吃午飯了
↑回到頂端↑
#2009660 - 2018-10-31 09:19:42 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (九) [Re: valley]
aisut 離線
見龍在田
文章數: 49
很高兴又能看到先生的大作,继续学习和领会,
↑回到頂端↑
#2010535 - 2018-11-06 23:34:48 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (九) [Re: valley]
mckay 離線
見龍在田
文章數: 34
[轉]
郭璞是两晋最著名的术数大师,中国风水学的鼻祖,风水第一书《葬书》的作者。他不仅精通风水,也精通易学占卜,占卜水平为当世第一、当时之首,晋元帝每遇大事必求其占卜。郭璞之死很传奇,据《晋书》载,权臣王敦谋反,郭璞从前每言“杀我者山宗”,这时果然有个姓崇的人在王敦面前说郭璞的坏话。王敦举兵之前,把郭璞叫来占卜,郭璞给的结果是“无成”。王敦又让他占自己寿命几何,郭璞答如果起事“必祸不久”,如果不动则“寿不可测”。王敦大怒,说你知道自己的寿数是多少吗?郭璞答就在今天中午。王敦更加恼怒,郭璞于是被斩于南冈,时年四十九岁。后王敦果然兵败,败前自己即病死军中。

編輯者: mckay (2018-11-06 23:36:22)
↑回到頂端↑
#2010536 - 2018-11-06 23:37:50 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (九) [Re: valley]
mckay 離線
見龍在田
文章數: 34
晋书
原文:
郭璞,字景纯,河东闻喜人也。父瑗尚书都令史时尚书杜预有所增损瑗多驳正之以公方著称终于建平太守。璞好经术,博学有高才,而讷于言论,词赋为中兴之冠。好古文奇字,妙于阴阳算历。有郭公者,客居河东,精于卜筮,璞从之受业。公以《青囊中书>九卷与之,由是遂洞五行、天文、卜筮之术,攘灾转祸,通致无方,虽京房、管辂不能过也。
惠怀之际,河东先扰。璞筮之,投策而叹曰:“嗟乎!黔黎将湮于异类,桑梓其翦为龙荒乎!”于是潜结姻昵及交游数十家,欲避地东南。抵将军赵固,会固所乘良马死,固惜之,不接宾客。
璞至,门吏不为通。璞日:“吾能活马。”吏惊入白固。固趋出,曰:“君能活吾马乎?”璞曰:“得健夫二三十人,皆持长竿,东行三十里,有丘林社庙者,便以竿打拍,当得一物,宜急持归。得此,马活矣。”固如其言,果得一物似猴,持归。此物见死马,便嘘吸其鼻。顷之马起,奋迅嘶鸣,食如常,不复见向物。固奇之,厚加资给。
王敦之谋逆也,温峤、庾亮使璞筮之,璞对不决。峤、亮复令占己之吉凶,璞日:“大吉。”峤等退,相谓曰:“璞对不了,是不敢有言,或天夺敦魄。今吾等与国家共举大事,而璞云大吉,是为举事必有成也。”于是劝帝讨敦。初,璞每言“杀我者山宗”,至是果有姓崇者构璞于敦。敦将举兵,又使璞筮。璞曰:“无成。”敦固疑璞之劝峤、亮,又闻卦凶,乃问璞曰;“卿更筮吾寿几何?”答曰:“思向卦,明公起事,必祸不久。若住武昌,寿不可测。”敦大怒曰:“卿寿几何?”曰:“命尽今日日中。”敦怒,收璞,诣南冈斩之。时年四十九。及王敦平,追赠弘农太守。(节选自《晋书·郭璞传》 )
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 88
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
2 線上使用者 (Zorro, 1 隱形), 270 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140674 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo