DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#2006908 - 2018-10-10 23:56:59 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 無聊人]
許蓋陽 離線
飛龍在天
文章數: 525
看來....

您老..也曾在 某個地方..待過呢!?

還是..從那裡 出來的...!?

果然是大人物..有背景地

還有 勿忘..血盡之時 的...最後一念 無私與真誠...付出 無悔

我覺得..這才是..珍貴地..!!!

我想請問您 您這種夢境 是否常常有..出現!?

特別 是在..2010左右開始 直到近年這1-2年

才比較少..常常有..夢境呢?

還有...場景 會有所不同與連接..一場就是一生

從生...直到死亡??

每一次的世界煉獄災難 都是由世間的物種

敗壞到了極點 所引發??

這次是在一荒土用血劃一 陣形

下一次 又是另一個地方 世界背景與人種及物種 連交手方..也不同??

您 有幾次的生生死死呢!?

要說是真的..又無從說起 要說..是假的

那種痛苦..又從心理來 也不像是..假的

請問 是否如此呢!?

請別見意阿 我只是好奇問問 而以

沒有 其他的意識

不方便..也可 不用回腹~謝謝您
↑回到頂端↑
廣告
#2006957 - 2018-10-11 12:41:08 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 無聊人]
榮國 離線
或躍在淵
文章數: 215
你也知(2)(3)都有極大的困難!(4)選項有氣候異常緊迫緩不濟急
那你來說說看44象的圖坐在椅子上的可能是誰?

編輯者: 榮國 (2018-10-11 12:42:00)
↑回到頂端↑
#2007006 - 2018-10-11 17:37:54 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: SE to NW]
噹哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2092
張貼者: SE to NW
張貼者: 榮國
誰會想翻譯那個無聊又無社會科學的政治話語!
這就像全世界都在翻譯牛頓力學一樣!一個民族若不翻譯又不學習新文明就會成落後的民族!無庸置疑這是很簡單的道理!

"政治"是讓人厭惡的東西,但是避免不了的,不能應喜好就指預言不是說政治.推背圖一直是指中國的政治,朝代變遷,和戰爭(不和平時),以前是,現在是,未來是.

"重譯"不一定是翻譯,尤其在國際關係,如
唐 吳兢 《貞觀政要·誠信》:“絶域君長,皆來朝貢;九夷重譯,相望於道。”

四夷重譯稱天子 否極泰來九國春  可指如目前臺灣的邦交國掉到很少,但將來 南朝金粉太平春,萬里山河處處青 時情況翻轉,南朝將來重新是得到世界各國的承認,南朝領袖爲中國元首

閣下此文對『重譯』二字的破解
具有很關鍵的意義
關鍵之處在於此二字…有其出處
既有出處,則可得其義易也
閣下堪稱是首破解者了

《尚書大傳》卷四:「 成王之時, 越裳重譯而來朝,曰道路悠遠,山川阻深,恐使之不通,故重三譯而朝也。」

《漢書•平帝紀》:「 元始 元年春正月, 越裳氏 重譯獻白雉一,黑雉二,詔使三公以薦宗廟。」
顏師古 注:「譯謂傳言也。道路絶遠,風俗殊隔,故累譯而后乃通。」

從以上出處看來
此句應該是以唐太宗時期,西域各國遠道來朝稱天可汗之典故為意也

---------------------------
從出處來看,在下認為
譯做翻譯解應沒錯
但重點不在翻譯
而是在強調遠道來朝的夷國
連遠道的國家都來朝了,可見來朝的國家很多
如唐太宗時期一般

編輯者: 噹哥 (2018-10-11 17:49:56)
↑回到頂端↑
#2007019 - 2018-10-11 18:46:55 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 許蓋陽]
無聊人 離線
一元復始
文章數: 1126
那只是喚起前世記憶和來地球的原因
當然太科幻了 人再怎麼畫陣法 也難升起新世界樹
因為我們現在身為人身 不是神

地球上生命 走到滅絕現階段還不會出現

我前世前前世大越有上萬年輪轉

我所知太陽和月球對地球影響很大
而人世大變動幾乎跟日月脫離不了關係
夜晚星辰只是人入命牽絆而已
所以紫微星在中國有帝星之稱
推背圖給的紫微星明 也是以此人為帝 能定乾坤
他的定奪等於中國未來方向
而聖人是否是紫微我沒有答案

我前世的故事也就是六道中的天道事而已
天道亂 被派下來人間平亂
而前前世是另一界限的事 我只能說佛有到過我們的世界
所以我對佛意有一定見解 雖然在人世沒修佛法過 但知道一些理
才對法輪功亂法有一定評論和提問
我也可以無視不理會
就讓他們玩去
↑回到頂端↑
#2007038 - 2018-10-11 20:42:36 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 許蓋陽]
榮國 離線
或躍在淵
你也知(2)(3)都有極大的困難!(4)選項有氣候異常緊迫緩不濟急
那你來說說看44象的圖坐在椅子上的可能是誰?
↑回到頂端↑
#2007071 - 2018-10-12 01:35:30 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 無聊人]
許蓋陽 離線
飛龍在天
張貼者: 無聊人
那只是喚起前世記憶和來地球的原因
當然太科幻了 人再怎麼畫陣法 也難升起新世界樹
因為我們現在身為人身 不是神

地球上生命 走到滅絕現階段還不會出現

我前世前前世大越有上萬年輪轉

我所知太陽和月球對地球影響很大
而人世大變動幾乎跟日月脫離不了關係
夜晚星辰只是人入命牽絆而已
所以紫微星在中國有帝星之稱
推背圖給的紫微星明 也是以此人為帝 能定乾坤
他的定奪等於中國未來方向
而聖人是否是紫微我沒有答案

我前世的故事也就是六道中的天道事而已
天道亂 被派下來人間平亂
而前前世是另一界限的事 我只能說佛有到過我們的世界
所以我對佛意有一定見解 雖然在人世沒修佛法過 但知道一些理
才對法輪功亂法有一定評論和提問
我也可以無視不理會
就讓他們玩去

-----------------

其實不會的..因為我相信

但凡存在 必有其存在的意義 存在

就像我 都能存在了

為什 您說的..就不能存在呢 對吧!

交流的第一步 是信任

一點..都不科幻的 真的!!!

感覺啦..不是人身 是穿上衣服了

穿上衣服了 自然就會..受到衣服的種種特性

所引響..而痛苦 這也是生命形態的不同 所導至

人可不可以畫陣法 其實電影奇異博中..有說了

媒借! 這世界(天與地)就像..海洋一樣

三千大千...

(天道亂 被派下來人間平亂)

很正常的...您想像一下大海之中 無數的汽泡

層層的連接 組合 生成與消...

這都是系統與環節中的 一部份 一個則面

但凡..其中 一個點出問題了

自然就會..連帶引響與共震到 其它的汽泡與眾生

這是一定的...因為比此間 都是關係的..不是嗎!?

所以 我聽您說完..我才說

原來是...大人物阿~呵呵

太陽和月球嗎? ....

一張圖...西方傳說..有關於這個

滅絕階段...

很多了 天火阿 巨石 冰凍 洪水阿...

小精0 巨人 ...

大海中ㄉ 深山野林 地遣跡等等之類...地

牠們都是存在的 在我們身邊...這電影說的喔!!!

這是..我看電影小說..狗血八點檔裡 說的喔

所以一點..都不稀奇 其實我也很稀奇的~我是怪咖

這是拉朱食(台語) 我沒有惡意地

謝謝 您老地分享
↑回到頂端↑
#2007072 - 2018-10-12 01:39:16 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 榮國]
許蓋陽 離線
飛龍在天
不好意識...路過地小人物 小嬤蟻的我

無法回答 網友您的提問

建議您 因該要去尋找專業頂尖地專家 大人物們~問問

因為專業頂尖地專家 說一句

比的上..我說100萬句 來的有用
↑回到頂端↑
#2007098 - 2018-10-12 08:42:39 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 榮國]
無聊人 離線
一元復始
張貼者: 榮國
天子這件事不能強求!總之他的籌碼不是當今任何人可擁有的!那要看今後世局與氣候如何演變!
他有好幾種選擇新文明執行方案
(1)直接公諸世,只得諾獎,但世局會掌握在美國!
(2)選擇台灣,但台灣政黨惡鬥難取得發展秘密進行新文明!
(3)選擇中國,但中國共產有不良記錄,無法讓人信任!
(4)自已秘密進行,耗時沒有資源!
…………
當然還有其他方案

你說的都不是聖人會做的

什麼人是推背圖裡的聖人

道德經說得很清楚 多讀些書對你有好處
↑回到頂端↑
#2007109 - 2018-10-12 10:44:34 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 無聊人]
許蓋陽 離線
飛龍在天
請問 無聊人網友 您的..觀點

是否 是指..這樣:

是由內向外 尋

借精神(心靈)的..提升

來平衝物質與(物慾)..物質慾求

所謂的平衝 不是去除

進而使..人類的社會文明轉形 物質慾求..少了

自然..破壞與過度的開發.濫與利用資源的問題

就可以得到改善..進而..使世界 得到喘息的時間

進而增進..精神(心靈)領域的資本與時間

因為到..這一時期 人們的需求 就不全在..物慾上面的追求

所以 人類之間的種種問題 紛爭..就能得到..化解

同時 達到破開瓶頸的郊果 最終進化..演進至 生命的形態

半能 全能領域..維度..

將不再..為了物質與能 所苦

而另一者 是由外向內 尋

借物質(科技)的..提升 來平衝(精神)..的不足

由物質領域 科技的突破..來轉形 人類的社會文明

因為科技的..提升 很多老式工業 能量 開發 製造 生產的領域..

將會 得到改善

破壞與過度的開發.濫與利用資源與回收再造的方式

會得到改善與根新..但不可能..只有外物 而以

而是..相補相成的道路

就像電影裡 很多天空..飛來飛去的圓圓 裡面走下來的..

有很多..

在..精神(心靈)的領域 也有不錯.獨到的造紙
↑回到頂端↑
#2007113 - 2018-10-12 11:08:42 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: ava_1234567]
無聊人 離線
一元復始
您能得道一點心得也算開悟中了
由心修起種種物不過是幻影
人須一口糧與水能活
人不求得太多它物
佛祖行道之路早已開釋眾生

佛者 覺悟人也
↑回到頂端↑
#2007124 - 2018-10-12 14:00:58 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 無聊人]
許蓋陽 離線
飛龍在天
網友您說 佛 有到過您們的世界

請問 是用..那一種方式!?

就像..網友您 來到這裡 走走 旅行

穿上衣服的方式 參於進來

當然了..也有 其它的衣服

還是直接的...進入呢?

還有 網友您 來的世界 是走..那一種 演進的道路?

生命形態 又是 什麼樣的?

演進到..那種程度了?

傳說中 您們常常跟某個族群 對著甘!!!
是真的嗎!?

再您..還在您來的世界時
是這麼看待..這裡的生命的呢?

您們世界 在..第幾層?
就像電影說的..密與維度 法界?

還有 天道亂 是指什麼?

來至內部? 還是外部的入侵?

還是..大環境的因素?

謝謝 網友您的分享
↑回到頂端↑
#2007137 - 2018-10-12 15:00:39 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 許蓋陽]
無聊人 離線
一元復始
中華文化從什麼時候遭到摧殘

文化大革命你懂吧!

如今大陸開始中華文化復興

但其思想也受西方框架住了

貪財色其慾利薰天

其實算是由孫中山引起的

現代人類道德敗壞

嚴重影響到五道生存

你看現代人 殺淫虐待流產...等等墮惡道之惡行

這人間混亂 佛教也貪財利 大興寺廟破壞山地 不做救苦難之行

種種問題來自西方文明

我們確實與魔相戰 把魔打敗魔亂人間 由一戰二戰一堆戰事持續多年

我前前世是看到此文明汙染會帶往更壞方向走不得不入世

幫天道平定換下人道而來

佛祖脫離輪到各界傳法 地球在佛教裡是三界六道 就是下三界

其上有九界 更高的我無從得知

人的靈識昇華才能開起下一道門

為人先盡孝教育子女 盡孝完子女有成再追逐心靈滋養

一代一代累劫修得圓滿 其身化自在 脫苦得樂 自然成道 傳自身道 廣濟天下

佛自然接引
↑回到頂端↑
#2007149 - 2018-10-12 16:22:02 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 無聊人]
許蓋陽 離線
飛龍在天
請問網友您 了解..這件衣服的 種種((特性))嗎?

神力女超人...這部電影 我推薦 您老~去看看

K-PAX K星異客 我也推薦 您老~去看看

我沒有引射的意識 我是指內容..的養份

出門去買東西了 您老忙吧

謝謝 您的分享
↑回到頂端↑
#2007161 - 2018-10-12 18:17:59 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 許蓋陽]
無聊人 離線
一元復始
張貼者: 許蓋陽
請問網友您 了解..這件衣服的 種種((特性))嗎?
神力女超人...這部電影 我推薦 您老~去看看
K-PAX K星異客 我也推薦 您老~去看看
我沒有引射的意識 我是指內容..的養份
出門去買東西了 您老忙吧
謝謝 您的分享

人生下來本就空無一身
因文明進展穿上不同衣物
也享受父母生長土地帶來的種種物質
因地不同生存方式不同各有各文化傳承

我不明白您為何會把電影裡的穿上什麼特異物品就有什麼能力想法 放到現實

少受電影影響吧!
↑回到頂端↑
#2007187 - 2018-10-12 23:14:07 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 無聊人]
許蓋陽 離線
飛龍在天
..................

衣服 是指肉身的意識 特性是指..人身本就帶有..慾與望 先與後

會推薦您老去看..是我看過 內容:有可取的養份

您說的 問題都來自...西方文明

思想 也受西方框架住了 而..我不這麼認為..

跟所謂的..東西方 沒關係 至少..不是主要因素

西方文明 也是有..其獨到的地方 可取之處

東方文明 同樣如此

當局者迷...

所以 我推薦您老 去看 我是說內容跟養份

另一部 也滿不錯的...

但..這只是建議 而以
↑回到頂端↑
#2007188 - 2018-10-12 23:32:24 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 無聊人]
許蓋陽 離線
飛龍在天
有時 我覺得您 跟那個主角很像...呢!

總認為..一切的一切地邪惡 都來至於魔王

都是魔王 引起的 製造地 再背後支持的 預摩的

只要打倒了魔王 一切都好了

可事實...真的 如此嗎!?

人...之所以 看著別人

是因為..可從別人身上 看到自己

而電影..也是如此地
↑回到頂端↑
#2007189 - 2018-10-12 23:43:07 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 無聊人]
許蓋陽 離線
飛龍在天
我..不是在跟您老 爭論

而是交流與分享 如網友您

要是不喜 沒關係地

也可跳過 不看

謝謝 分享阿
↑回到頂端↑
#2007225 - 2018-10-13 06:31:14 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: ava_1234567]
無聊人 離線
一元復始
看來你接觸的世界並未很廣

你由歷史去看就明白我所指的

就像生在蒙古遊牧民族和西藏信仰佛教

他們一出生種種物都是來自文化傳承

更原始的部落也是照著其傳承技藝與服飾過著他們生活

西方文明的侵略造成各部族之間興起種種慾念

都追逐著金錢嚮往更好生活品質放棄過往傳承的一切

所以中共興起文化大革命而後為強權改革開放

人心道德倫理墮落到一定程度

日本也同樣出現因為西方文明墮落到忘了日本原有的精神

台灣就不用說了

太多問題顯現只是人心不知錯誤而已

隨波逐流 認為這新文明是好的

卻不知會帶來極大傷害

你從歷史角度看這百年間人類將地球變成什麼樣

多吸收網路上 暖化升溫1-2度的警訊 就明白人類未來會面臨的問題
↑回到頂端↑
#2007244 - 2018-10-13 10:40:54 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: 無聊人]
榮國 離線
或躍在淵
張貼者: 無聊人

人生下來本就空無一身
因文明進展穿上不同衣物
也享受父母生長土地帶來的種種物質
因地不同生存方式不同各有各文化傳承

我不明白您為何會把電影裡的穿上什麼特異物品就有什麼能力想法 放到現實

少受電影影響吧!

佛陀傳道,說空,並不是什麼都沒有!而是『真空妙有』!為什麼佛陀說『真空妙有』?『空』的意思有很多種,但『人生不帶來也帶不去!』這句話不附合佛陀說的『真空妙有』!
↑回到頂端↑
#2007265 - 2018-10-13 14:47:17 Re: 四夷重譯稱天子 [Re: ava_1234567]
許蓋陽 離線
飛龍在天
其實 接觸的世界 廣不廣..不是重點!!!

重點是 這是不是您喜愛地 能否..從中得到喜樂與開心

也就是..發自於內心的 誠心 真誠的喜樂與開心

為何我問網友您 您了解..這件衣服的 種種((特性))嗎?

古人說:知己知彼

套句現代人 所說的:您要了解您的對方 才能了解對方 再玩什麼!!!

同樣由歷史去看 原始的部落..要發展

就得先面對..環境中的生存與繁衍的壓力

得先改善了...生存的問題 才會有繁衍

也就是滿足了 生存的(慾) 才會有繁衍的(望)

才會有..之後的群體 社會 國家 世界 政.治 民.生 各種士農工商 種種藝術.文學 道德 文化的創造與演進

從古..直到今日 東西方文明..同樣如此 走過來地

這就是 一體兩個面

而就像是..生命要生存 就得..吃 喝 拉 撒 睡

這是 衣服(先天)就設定好的..但凡 其中一個環節出錯

就會引響到..生命的生存與健康

再說白一點 其實..人類的社會 某種程度上 來說

就是建立於..慾.望 兩字是分開的 上面的...

就像社會上 很多很多的人事物 各種商.工事業 商業活動 行銷 廣告

而..這一時空地過程中 就會有..一些智慧者們(大人物)看到 看通

因此人們 會去反思 反視

也就有..各大門派的出現與傳乘 這就是(平衝)

就像天與地 陰陽 五形 相生相克 相補相成

就像我上頁跟網友您 交流的 兩者一樣

由內向外

由外向內

兩者看是不同 實是一體的 都有共同處 最終都是一樣的!

而西方古文明 預言中...說

4色人..本出同源 各掌其..特色

西方的..白與黑及紅 也都各有..其特點

同理的..東方的黃

自然也就擁有.其.專屬自身的特色

重點是..失去了得 能否找回 尋回 重新創回 不是嗎!?

摧殘中華文化地 是自己

使中華子孫 失去信心的 是自己

阻中華文化復興的 也是自己

看看...當今的世道中 是如何地發展?

網路發達的年代中..一一無所..遁形

人間混亂 各教也貪財名利 大興寺廟破壞山地 不做救苦難之行

但..還掌有..絕多數..大量的資源

試問 如果您 身處其中 看在眼裡時

您會有信心嗎? 如果會..沒有 那大多數的群眾呢!?

但我覺得..網友您 不因該只針對 特定對象

比如您老 原文是說:

(人間混亂 佛教也貪財利 大興寺廟破壞山地 不做救苦難之行)

我相信佛教之中 也非..人人如此的!!!

而..人們 之所以苦

一定有和這個痛苦 相對應的惡..地存在

所以才會心靈 時常感到痛苦

而這..種種的痛苦與惡 不是只有貪慾 而以...

如果一個人的內心 已經沒有 任何惡

那麼這個人的心靈 是根本不會感到 痛苦的

如果一個人 還經常感到..痛苦

說明了 人的內心還有惡的存在 還不是純粹的..善人

而那些您 認為是惡人..的人

未必 就是真正的惡人!

一個人 族群 社會 國家 能快樂地活著..至少 說明了

這個人 族群 社會 國家

還不是..純粹的惡人
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 58
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
誰在線上
4 線上使用者 (Zorro, hfs0725, 一言, 愛因斯坦), 211 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220774 議題
2140848 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo