DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 15 of 17 < 1 2 ... 13 14 15 16 17 >
議題選項
議題評分
#2063559 - 2019-11-06 22:39:33 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: 寂寂蕩蕩]
Missy_Oval 離線
飛龍在天
文章數: 535
張貼者: 寂寂蕩蕩

現在才看到這篇文章,原來橢圓小姐學八字才一年多,進步如斯,是有命理天賦的奇女子。

我的基础是7,8年的易理学习:

“一易通,百理明”。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-06 22:43:01)
↑回到頂端↑
#2063580 - 2019-11-07 00:56:58 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1841
張貼者: Missy_Oval
張貼者: 寂寂蕩蕩

現在才看到這篇文章,原來橢圓小姐學八字才一年多,進步如斯,是有命理天賦的奇女子。

“一易通,百理明”。

小孩吹大牛,你倒是吹吹看,
八字跟易學的關係是如何“一易通,百理明”了?
↑回到頂端↑
#2063587 - 2019-11-07 01:20:29 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天
張貼者: Herkules

“一易通,百理明”。

小孩吹大牛,你倒是吹吹看,
八字跟易學的關係是如何“一易通,百理明”了?

我爸爸对我最常说的一句话:“学无前后,达者为先”和 "互为表里"。

学习是很个人的。 我觉得易学里的阴阳五行和节气理论,给了我后学八字很好的基础。而且纯粹学易没有预测的压力和期望,反而更专注于理论。

学习易经也有助培养良好的学习态度。因为文体精简,所以靠的大多是自个解读和领会,我会较少坚持一己说法为唯一,反而会更乐意放眼考量不同的因素,最后才作出自个的结论。

当然,我在这7,8年,不代表没有涉猎其他学科。但毕竟有正事要做,作为兴趣的就只能适可而止,丰俭由人。

举个大不敬的例子:H大你貌似学先贤之文言文和对心性大有裨益的诗赋多年,而且还达【每天一朗】的程度。但时至今日,你还不是开口闭口,常不明就里,有理没理地看扁他人为【吹牛黄毛】?

所以,学习的精髓,非【量】和【岁】,而为【领略】。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-07 01:29:14)
↑回到頂端↑
#2063591 - 2019-11-07 01:28:37 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始

学习是很个人的。 我觉得易学里的阴阳五行和节气理论,给了我后学八字很好的基础。而且纯粹学易没有预测的压力和期望,反而更专注于理论。

学习易经也有助培养良好的学习态度。因为文体精简,所以靠的大多是自个解读和领会,我会较少坚持一己说法为唯一,反而会更乐意放眼考量不同的因素,最后才作出自个的结论。

当然,我在这7,8年,不代表没有涉猎其他学科。但毕竟有正事要做,作为兴趣的就只能适可而止,丰俭由人。

我爸爸对我最常说的一句话:“学无前后,达者为先”。

举个大不敬的例子:H大你貌似学先贤之文言文和对心性有助益的诗赋多年,而且还达【每天一朗】的程度。但时至今日,你还不是开口闭口,常不明就里,有理没理地看扁他人为【吹牛黄毛】?

問你八字跟易學的關係是如何,你顧左右言其他,
講修身養性,說你吹牛不是剛好而已?
↑回到頂端↑
#2063592 - 2019-11-07 01:32:03 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始

我觉得易学里的阴阳五行和节气理论,给了我后学八字很好的基础。

光這句話就露餡了,易經哪來的阴阳五行和节气理论?
↑回到頂端↑
#2063596 - 2019-11-07 01:36:56 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天

問你八字跟易學的關係是如何,你顧左右言其他,
講修身養性,說你吹牛不是剛好而已?

我讲了,是你没听明白,还是忙于人身攻击。

阴阳五行和节气,为源于易经,应用于八字和中医等。

再讲,你在D网作为一个满口文言的“学者”的存在,如何以为不先修身养性就能专注学习啊?尤其是学的为易和其他普遍年轻人觉得极度闷蛋的学科,所以才有【五十以学易】这一说。

现代年轻人的常规学习和社交,也是越来越受到像ADD和ADHD这类状况的影响。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-07 01:38:49)
↑回到頂端↑
#2063597 - 2019-11-07 01:45:58 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天

我觉得易学里的阴阳五行和节气理论,给了我后学八字很好的基础。

光這句話就露餡了,易經哪來的阴阳五行和节气理论?

你认为我说的【易学】,就光为拿着一本没有注解的【易经】,去倒背如流?

所以我常用的词,为【易学】和【易理】。

再者,心水清的读者,发现我时不时提到八卦,连论八字,也要提到。事出有因。

你有兴趣,就回中国一趟,拿任何一个正规大学的国学易经班的教材,去看看究竟时下的易学,学的实质内容为何物。到时你再来challenge我,不晚。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-07 01:48:13)
↑回到頂端↑
#2063598 - 2019-11-07 01:50:01 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始

我讲了,是你没听明白,还是忙于人身攻击。

阴阳五行和节气,为源于易经,应用于八字和中医等。

再讲,你在D网作为一个满口文言的“学者”的存在,如何以为不先修身养性就能专注学习啊?尤其是学的为易和其他普遍年轻人觉得极度闷蛋的学科,所以才有【五十以学易】这一说。

现代年轻人的常规学习和社交,也是越来越受到像ADD和ADHD这类状况的影响。

你用我的問題當答案,一直迴避問題,
「阴阳五行和节气,为源于易经,应用于八字和中医等。」
是如何的源法?
↑回到頂端↑
#2063599 - 2019-11-07 01:53:56 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始

你认为我说的【易学】,就光为拿着一本没有注解的【易经】,去倒背如流?

所以我常用的词,为【易学】和【易理】。

再者,心水清的读者,发现我时不时提到八卦,连论八字,也要提到。事出有因。

你有兴趣,就回中国一趟,拿任何一个正规大学的国学易经班的教材,去看看究竟时下的易学,学的实质内容为何物。到时你再来challenge我,不晚。

看了兩次,不知所云,判定為語無倫次
↑回到頂端↑
#2063600 - 2019-11-07 02:13:27 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天

奇怪,是楼上师兄问我为何一年的八字有进步,我就礼貌回答,其实我这边确实也不是短短一载的事儿。

与你何干,到了你要人身攻击我,说我语无伦次?

我就问了,你学的是什么古文诗赋?

我要引用尖石老的几句名言咯:

張貼者: 尖石老先生

你是語言障礙還是精神有狀況,
再顛三倒四,倒因為果。。。

對於文章文意或事件的曲解,扭曲。那代表
著一個人對於文字理解的層次。以及言行的
正當性與否。

從開頭到這裡,連學術都得讓人去析解,辨
義,才能夠體認了解。莫說是文章文意的曲
解及扭曲,要他人以智化愚,誠屬費日曠時
之廢事。要說這種來回就算是從加拿大打到
瓜地馬。。。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-07 02:16:51)
↑回到頂端↑
#2063601 - 2019-11-07 02:20:23 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始

奇怪,是楼上师兄问我为何一年的八字有进步,我就礼貌回答,其实我这边确实也不是短短一载的事儿。

与你何干,到了你要人身攻击我,说我语无伦次?

我就问了,你学的是什么古文诗赋?

我要引用尖石老的几句名言咯:

張貼者: 尖石老先生

你是語言障礙還是精神有狀況,
再顛三倒四,倒因為果。。。

對於文章文意或事件的曲解,扭曲。那代表
著一個人對於文字理解的層次。以及言行的
正當性與否。

從開頭到這裡,連學術都得讓人去析解,辨
義,才能夠體認了解。莫說是文章文意的曲
解及扭曲,要他人以智化愚,誠屬費日曠時
之廢事。要說這種來回就算是從加拿大打到
瓜地馬。。。

轉移話題,就不必回答了?人家就忘記你吹牛了?
↑回到頂端↑
#2063603 - 2019-11-07 02:31:10 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天

我不是转移话题,而是与你话不投机,所以你以后请自便。
↑回到頂端↑
#2063606 - 2019-11-07 02:41:18 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天

我不是转移话题,而是与你话不投机,所以你以后请自便。

我也不想擋人財路,但是奉勸你跟你的同夥,
君子愛財,取之有道,
言盡於此!

同伙? 爱财?你哪来的虚构事件和诬蔑?

这又跟我作为D网的一名用户有何干?

言则你就是硬不相信我在这里就是一名孤身的个体户?

由第一篇发文至今,需偶有引述,但绝对为我个人原创。口吻,思维和文笔都一致,也颇清楚我什么时候与什么人,说过什么样的话和讨论内容。

你自身又是凭什么教我一个妇孺【君子之道】?光看你回话的逻辑和无理的诋毁,就知你心胸量度如何。你有空就请先管好你自己。

我也欢迎鼓励曾被我“骗财”的受害人去立案申报。要找我有IP,不难。
倒是受过我钱财物资接济的人,不少。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-07 03:17:46)
↑回到頂端↑
#2063609 - 2019-11-07 05:21:12 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始
我可沒說你"骗财”,
只是你吹牛的方式,在我看來與江湖郎中三分相似,
怕你誤入歧途,一時多言相勸!
造成不快,向你致歉!
↑回到頂端↑
#2063649 - 2019-11-07 09:40:03 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天
我可沒說你"骗财”,
只是你吹牛的方式,在我看來與江湖郎中三分相似,
怕你誤入歧途,一時多言相勸!
造成不快,向你致歉!

光看你的回复,在我看来与没头没脑没分别。

如你非在映射我爱不义之财,你无缘无故撒一句 九不搭八的【君子爱财,取之有道】啥意思?你H大终日文言满口,又不是不知这句的出处?

江湖郎中那么卖力去骗,一般最终目的为何?

这世间万恶,多少还不是为了钱!

如果我连名讳地埗也没留个,就算人家乐意打钱过来外国给我都有极大难度,我这个所谓【江湖郎中】除了偶尔上来聊一聊之外,我究竟能图什么?
↑回到頂端↑
#2063699 - 2019-11-07 15:01:04 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
怎麼又吵起來了,還是。。。這是情趣? confused

(Missy小姐,小聲跟您說。。。這裏聚集了不少帶孫子閒情逸致的退休人士。。?。。所以很閒。。您陪他們聊天,他們說不定心裡很開心~麻麻~~不錯啦~其實我也喜歡看人吵架,唉,都是閒出來的病!)

好多年前,我在命理網說了幾句劉曉波的壞話,後來被罵得很慘~~

然後在臉書也被常被人莫名其妙地攻擊~~

我後來就學乖了~~這就是這裏的網絡生態~~

尊重他人的言論自由,做好自己的事情~不違反法律就可以啦~

總會有人欣賞您的~

做為陸配,在現實中都容易被人看不起或者遇到敵意

不過我要感謝他們對我的磨練~~

經過這些年的訓練,我的臉皮越來越厚了~XD (變成老油條?)

特別當我了解台灣人的本性和本質後~~

我才知道~~

他們的個性就是這樣耿直~~~其實也很熱情~很可愛~

所以說話才直接~~~

?

基本上,罵一罵,是不太會記仇或者報復的啦~

但我還在適應中。。。。?

大家來命理網就好好研究案例。。。。

其實沒有什麼人想要到這裏打廣告~~~

來這裏算的~~大部分都是不願付費的啦~!

↑回到頂端↑
#2063741 - 2019-11-07 17:34:44 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始
是不是江湖郎中,諸君自行判斷

但过往,在我决定参与的命例,所作之论断皆得到命主高度回馈确认。看君大可翻一翻我的诸多旧帖。

就最近,一位台湾律师命主,把我的论断媲美台湾某一位国师,为一台湾总统的“御用名师”。这对我个人实属很大的鼓励。

因为应,所以还居然陆陆续续有数十名网民私信,希望与我作有偿命理咨询。而我不曾与任何网站用户认识,更没有任何私下约定,所以他们绝不是我自个安排,用以替我虚张声势的“演员”。我家计不愁,所以我要不让命主们另聘高明,要不一概免费。

我家师他们每一位,不论是佛门,斗数,易学,医学或八字等,有好几位都是其领域的世界公认“头号”大人物,为其翘楚。可以说,没有他们的教导,不会有今天,甚至以后的我。

还有,最后顺带一提,我个人在现实里所达之最低学历,为专业教授学位。我所教导过的学生,为顶级大学的硕士研读生。

致於其他胡吹亂編的詭異家世出身,我也懶得羅列‧
↑回到頂端↑
#2063762 - 2019-11-07 18:27:40 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
毅王爺 離線
或躍在淵
文章數: 239
哈哈哈哈,這樣就叫做江湖郎中了是嗎?那我倒想請教一下
如果有人號稱不以命理謀生,但是卻定了算命收費99萬行情
這樣算不算是江湖郎中呢?呵呵呵依我看的話不但是江湖郎中
而且根本就是跟那種又要當妓女又想要立貞節牌坊的無恥
賤女人是同一個樣,簡直就是下流至極的王八蛋沒錯吧?
↑回到頂端↑
#2063766 - 2019-11-07 18:33:30 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: 毅王爺]
Herkules 離線
一元復始
張貼者: 毅王爺
如果有人號稱不以命理謀生,但是卻定了算命收費99萬行情

我都說自行判斷了,你還來問我,
借題發揮,挾怨報復,德行恐怕不如江湖郎中
↑回到頂端↑
#2063778 - 2019-11-07 19:12:45 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: 毅王爺]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
張貼者: 毅王爺
如果有人號稱為“孤兒院募款”,“自己的命盤自己看攏無”,但是卻定了算命收費數萬行情

“剛好給我看到,這段話還給你”。

你除了口出惡毒,毀謗你的恩師之外。
還會甚麼。又以分身攻擊人。你!
雙斗魂 = 毅王爺 = 黃德福 ,網上誰不知道。

故意在D網問命版,攪臭版面品質,居心不
良哦。舉頭三尺有神明,當心哦!

忘了告訴你,調了,101萬了。有種跟著來!

編輯者: 尖石老先生 (2019-11-07 19:15:15)
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
Page 15 of 17 < 1 2 ... 13 14 15 16 17 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
kit13 88
Quantacy 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
誰在線上
9 線上使用者 (gishin, 下雨天留客, Zorro, jackso, 問命者, 4 隱形), 228 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220759 議題
2140678 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo