DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1980085 - 2018-04-26 07:47:37 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
valley 離線
一元復始
文章數: 1275
謝謝鴻名老師的指導與指教 真的獲益良多 鴻名老師一定是那 1% 真懂風水的風水師的
這個毫無疑問的
也謝謝志輝道友了 這樣稱呼應該很貼切 呵呵

許道友說 宮廟堂寺香火旺盛 那是靠修行和積德~~不是單看幾張照片和空照圖
這個我完全同意 確實如此
志輝道友看文章 有點囫圇吞棗 沒有仔細逐字看 呵呵
因為從頭到尾 我都沒說 單看幾張照片和空照圖 就能判定宮廟堂寺香火是否旺盛
這篇主要是回覆明潭釣叟圖片的提問
釣叟選擇兩個香火旺盛的宮廟 也是很有道理的
其實大部分喜歡研究風水的人 多少也會看看宮廟的風水作為研究
我住的附近山區 蓋了一間很大的宮廟 佔據了半個山區 我自己也常去研究

至於得了龍脈真穴的寺廟 香火是否會旺盛 我在上文並沒有表達我的看法
如果只是把宮廟當成開店 當然希望香客愈多愈好 收入才會高
如果把寺廟當成個人修行的場所 有沒有香客信眾倒不是重點 重點是自己的修行能不能修好

至於龍脈真穴的寺廟 香火一定旺盛嗎 這個我在上文並沒有很明確的說明
志輝道友既然提到了
我就說一下我的看法
得到龍脈真穴的寺廟 可能信徒不會很多 但是修行的師父是比較有可能得道
我十幾歲時在北部一個點到穴的寺廟住了半年多
住持就是修成了 他是勤讀金剛經開悟的
所以就算是有真龍真穴 你還是要讀書的 你還是要仔細看文章的 呵呵
學問就是學與問
不仔細認真花精神與時間學習 只想靠問的 天下沒有這麼容易的事情
古人不是說了 十年寒窗無人問 一舉成名天下聞

學習風水 你要先能讀古書 這就像學中醫 也要能讀古書
因為這些資料大部分都是古人寫的
我們從小到大 學任何東西 不都是要先辛苦讀書嘛 呵呵
但是風水淪落到大家都用猜的
這就是我說 蔣氏遺毒 那是害了風水學子數百年的原由了
↑回到頂端↑
#1980098 - 2018-04-26 09:49:26 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
許志輝 離線
三陽開泰
文章數: 3542
賺錢靠什麼風水~~其實不必~~會隔空做法就好不夠這要靠機緣~~我朋友說他一位朋友生意失敗~~每天在家誦金剛經~~自然而然有神通~~在網路幫人治病~~是全球不是台灣而己~~問我相不相信~~當然相信~~怎麼治病當然用金剛經佛力~~先治好在匯錢~~紫衣神教不是如此嗎~~沒有二把刷子沒有神通誰會相信~~真佛宗的大教主他第一本書我就買來看~~當時他都是幫人看風水地理~~他什麼都懂~~因為有三山九候在教他~~轉而進佛教在轉而進密教~~他在電台視講宗客巴菩提道次廣論~~比一般法師還好~~但是在佛教界爭議很大~~再來談清海無上師的觀音法門~~以前在台北中山堂~~我當然去聽~~也沒什麼~~不夠都是高級知識份子~~還有一次在國父紀念館~~人和遊覽車多到擠不進去~~還用四種語言~~還有葉教授星海羅盤~~我也看了很久~~現在有了聖山~~當然信徒更多~~所以學我的玄空三味~~保證有二位朋友會幫你們賺大錢~~一位是觀世音菩薩一位是阿彌陀佛~~要怎麼寫誰都會~~有空看看現在電視台戲劇軍師聯盟~~那是講三國時代~~我學奇門遁甲不是用來搞風水~~是在研究兵法和謀略~~我學易經不是用來賺錢~~是瞭解宇宙實相~~所以有空學我的玄空三味~~我也來創造一個名詞~~我在網上寫那麼多~~只有寫一位李科儒先生~~因為奇門遁甲盤是從他開始有這個盤~~後來的人抄他的盤~~他是用手抄劃格子~~不信問武陵出版社陳總編輯就知道
我一位朋友常我和說某些人幫人看風水一次賺一部車~~五十萬以上多的很~~所以學風水多迷人~~不是罵這個人罵那個人想出名~~講那麼多沒用~~還是練我的玄空三味要緊~~生死事大~~無常一到~~再怎麼寫都沒用~~

編輯者: 許志輝 (2018-04-26 09:55:56)
↑回到頂端↑
#1980148 - 2018-04-26 17:22:36 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
謝謝V大老師的詳細解說...

關於那兩大寺廟...老叟也有緣數次進入參訪....

但您記得否....921大地震時..
埔里是個受創最嚴重的地區之一...
而兩廟只差一里之隔...卻顯示出各神明的神格強處...
不知各位可看出端倪??

也請各位大師解說....

謝謝!!!
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1980150 - 2018-04-26 17:41:35 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
再請教V大...
這是我以前常去釣魚的釣點附近...日月潭的月牙灣畔...
這裡就有兩座私人墳墓...已經很久了...
很奇怪的是..潭水滿潮時...就是只到它腳下約一尺多的地方...
這地有結穴嗎???
謝謝!!

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/412666#Post412666

附加檔案

編輯者: 明潭釣叟 (2018-04-26 17:48:06)
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1980380 - 2018-04-28 15:33:06 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 明潭釣叟]
valley 離線
一元復始
謝謝釣叟的詢問
釣叟提出的這幾張圖片 我覺得對於龍脈與結穴的認識 有非常大的幫助
因為很多我沒想到的問題 都在釣叟的圖片中 可以做個說明
關於日月潭這兩個墓 是否有結穴 我想了很久
我想到了 我應該先把結穴的地形 詳細的說明
這樣先了解結穴的地形 然後就比較容易去分析判斷其他地形是否有結穴

本來我這一篇 只是想藉由青瓦台的山脈走勢 來說明龍脈與結穴
但是釣叟提出的幾個圖片的詢問 我相信也是許多想了解龍脈與結穴的人會面臨的問題
我會在下一篇(八) 先把台灣北部三個結穴的地形作一個說明
這是古人學習風水的基礎課程 這個東西 如果光憑自己看書 可能也要十幾年吧 因為你還要自己跑一跑
現在透過google的便利 加上我清楚的說明 大概看完文章後 就能明白 但是記住要逐字讀 千萬別用瀏覽的方式
明白巒頭的特性 理氣只是小兒科 因為理氣其實是跟著巒頭的 理氣只是巒頭應用的一種手法(或是多種手法)
因為理氣只是找剋應的時間跟人事而已 剋應的關鍵還是在巒頭而非由理氣所決定 這些我在(八)這篇再補充詳細點
這也許多斷得準的風水大師 作起風水來一蹋糊塗的原因
乾山乾向水流乾 乾鋒出狀元 講的不是理氣 而是能出狀元的風水大地
你得要先找得到出狀元的大地 再用理氣還會有效 不是你拿個羅盤 先後天卦亂套 就能出狀元了
這就是蔣大鴻一派遺毒搞出來的風水騙術
所以我對於那些什麼訣 什麼圖 基本上都不會花時間的

對於龍脈與結穴有興趣的讀者 可以藉由這一篇 更清楚明白結穴地形的特性
這還得感謝釣叟的提問 其實學問學問 既要學也要問
釣叟的提問 對我自己都有很大的收穫 因為許多問題我之前都沒有想過

就以日月潭的這個圖片 就讓我想到了 氣脈界水而止的問題
這些若沒有釣叟的提問 可能也沒有詳細說明的機會

日月潭的這個圖片有沒有結穴呢
從圖片上來看 這個地形有神鱉入水的形象 仿佛是一個大鱉的地形 要往水裡面游去 墓的位置就在鱉嘴上

在前篇我有提到氣脈界水而止 但是潭水或湖水並不是這樣看的
因為潭水或湖水本身並不流動的 所以龍脈行走時 遇到湖水並不會止住

其實大概所有的湖或潭 都會出現很多類似這個鱉形的地形
這只是湖水分布的關係 並非山脈本身有這種地形存在 附圖一

大概來說 幾乎 可以說沒有人會在湖邊造葬 尤其在湖光山色美景的地方
我自己去過日月潭多次 這地方讓人感覺靈氣很強 但是我並沒有看到有什麼結穴的地方

點穴造葬的手法其實有千百種
這兩個墓為什麼要點這邊呢 當然點的人 可能有他的理由 我們也無法完全知道
基本上 通常先看來脈的形勢 我就直接用釣叟的圖 不過大家可以自己google一下會更清楚
從脈氣的走法來看 點的位置是蠻準的 這在以前是很不容易的
因為人在山裡面非常渺小 其實要辨別整個山脈的方向不是那麼容易的
現在我們用google衛星圖來看 就非常容易了
由附圖二的山脈走法來看 或許是選擇這個點的原因
但是為什麼要選擇這麼貼近湖邊的位置呢 釣叟有提到潭水高的時候 接近墓一尺的距離
點穴的位置 每個風水師的考量不同 高低前後左右 都有不同的感應特性 也各有利弊
大家一定要明白 天下沒有哪種三元不敗的 父傳子 子傳孫 這都是騙人的
也沒有什麼真穴 造葬之後就樣樣好 大發特發 事事都順利 這都是神話
同一條脈 點的位置不同 有的主貴 有的主富 有的主富貴雙全
主貴可能發的早 主富可能發得晚(要等好幾代 可能你自己等不到了 呵呵) 富貴雙全則可能發的不夠大
這裡面其實都有許多考量 也依照實際的需求來選擇
這是對於釣叟提的圖片的說明 有沒有結穴 因為山脈已經被潭水淹沒 所以也看不出來
不過我前面提到過 一般不會選擇在這種湖光山色的美景中造葬的
日月潭能談的東西很多 如果要寫 可能一寫寫不完 我另外再利用主題來談

最後談一下釣叟的奇遇 我有點進去看了
他幫釣叟看相是真的 但是談到小蔣的治病就是假的了
他的師父是在家修行的喇嘛 這可能也是編的
因為當時 全台灣都瘋迷西藏的密宗

老者談的五個心中事 其實都是看報紙 聽小道消息的
太后奪權 指的是宋美齡 這其實是不可能的 小蔣也從不擔心
護國大將軍篡國 指的是王昇 這也是不可能的 當時的時代已經不是古代了

在命相江湖中 龍蛇雜處 真假並存 這種人是一個典型的代表
他們也有些真本事 但是一定會編造一些虛假的故事來讓人對其能力更崇敬
很多政治人物崇拜的大師 其實都是這一類人物
這種人在古時候就很多了

以往因為資訊不發達以及取得的困難 所以一些杜撰編造的故事很容易讓人相信
但是現在網路世界的普及 資訊傳遞都在幾秒鐘之間 這些手段就比較難得手
這就像蔣大鴻一派就編了天宮之秘的傳說
對於現代人來說 你如果聽到天宮之秘 你可能會哈哈一笑
你可能會跟他說 你乾脆說你的風水密法是得自嫦娥傳給吳剛 吳剛再傳給你 月宮寶笈了
何以故 因為現代人類的探測車都已經登陸火星了
三百年前的人 可能相信有天宮 所以想像空間就變得無限大 現再你隨便問一個小學生 他恐怕都不會相信

還是非常感謝釣叟 讓我這篇主題 又更加精采生動 豐富充實
人生真的是緣分 連在網路上也是如此 大家都在命理網十來年 還能碰頭 真是不容易

也要謝謝志輝道友

看到志輝道友寫的許多經歷 讓我有一種人生何處不相逢的感覺
盧勝彥 清海無上師這都是在那個年代 也風起雲湧一翻的
盧書上有篇文章 曾經被別人投到普門雜誌 講述西方極樂世界的情形 筆名好像用蓮花童子吧
編輯可能不知道是盧寫的 竟然也登了 這都是快四十年前的事情了
當時盧已經被佛教界視為離經叛道了 我一看雜誌 心中莞爾

基本上 我是盧的忠實的讀者 盧的每本書一出版 我就會逐字的閱讀
盧倉促之間到了美國(不跑就要被抓了) 在人生地不熟的國度 弄出一片天來 也是不容易的
清海無上師 一個人能夠在異鄉 闖出一片天 也是不容易的
她最早也出了幾本書 我也都是逐字閱讀的
讀書逐字讀 跟囫圇吞棗的讀 是完全不一樣的

孔子不寫 孟子不寫 佛陀的弟子不寫
恐怕我們連無常是什麼都還不知道咧
當然要寫阿
人不學不知道
讀萬卷書 行萬里路

看別人寫的經驗 可以節省你浪費許多空想的時間
也可以印證自己學的方向有沒有偏了

附加檔案

↑回到頂端↑
#1980427 - 2018-04-28 22:03:48 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
張貼者: valley

...............................
最後談一下釣叟的奇遇 我有點進去看了
他幫釣叟看相是真的 但是談到小蔣的治病就是假的了
他的師父是在家修行的喇嘛 這可能也是編的
因為當時 全台灣都瘋迷西藏的密宗

老者談的五個心中事 其實都是看報紙 聽小道消息的
太后奪權 指的是宋美齡 這其實是不可能的 小蔣也從不擔心
護國大將軍篡國 指的是王昇 這也是不可能的 當時的時代已經不是古代了

在命相江湖中 龍蛇雜處 真假並存 這種人是一個典型的代表
他們也有些真本事 但是一定會編造一些虛假的故事來讓人對其能力更崇敬
很多政治人物崇拜的大師 其實都是這一類人物
這種人在古時候就很多了

謝謝V大的解說...老叟..恍然大悟...

也先說聲抱歉...打斷你要說的青瓦台的龍脈解說....

此圖..經你一說...此象果然如你所說...這個地形有神鱉入水的形象 仿佛是一個大鱉的地形...

詳細一看..果然有像鱉頭入水...

再來...
據我所知..Google..的這張圖..至少有十年沒Updata 了..

旁邊那個日月潭月牙灣釣筏..曾經是我最佳釣點之一..我曾在那筏上用輕竿...釣到一隻三十斤以上的鯉魚...因以前都沒用輕竿釣到這麼大的魚...當時站在筏上...兩隻腳拉到會發抖..
你就知道..有多大...

還有...這個墓穴..是否可叫龜頭..因為..這附近的野生烏龜特別多..曾經一晚釣到三隻烏龜..每隻都四五斤以上...使我氣到就用熱水來幫它洗澡...

但在..2003年前..這陳姓筏主..為要做陸客生意.早就把它移走了..差點變成水上小木屋..

還有...你對我的奇遇似乎有點疑惑...稍為解釋一下..
首先...據我印象...1986年之前喇嘛教在台灣是禁止傳教的...
談到小蔣的治病就是假的..我沒法回答你..因我也只是聽他說..
護國大將軍篡國 指的是(王昇)...他指的是(好)大將軍..

還有最重要的一件...他說果茗黨100年..現在驗證起來也差不多呀...

但不管如何...總之還是很感謝V大..不厭其煩的指教...

再次感謝...orz
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1980434 - 2018-04-28 22:44:12 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
valley 離線
一元復始
呵呵 釣叟太客氣了
看來日月潭應該是你最愛去釣魚的地方 所以稱為明潭釣叟
三十斤以上的鯉魚 真是不簡單 應該是很奇特的經驗
說真的 我自己很難理解喜歡釣魚的人 為何可以老半天坐在哪邊等著魚上鉤
或許就如釣叟所說
日暮途且遙 人生已磋跎
回首來時路 霧已罩林梢
忽聞鐘鼓聲 韻參釋道儒
徐忙收起竿 滿網雲與霞

相信釣叟也參悟了人生的許多道理

釣叟提到 這附近的野生烏龜特別多..曾經一晚釣到三隻烏龜..每隻都四五斤以上
看來這邊也是得了地氣的
烏龜是靈氣很強的動物 他們通常會聚集在地氣強的地方
這個墓穴應該叫做神鱉入水格吧 因為怎麼看都比較像鱉的形狀

人生其實就是這樣 在回覆釣叟問題的同時 我自己也不斷的在思考
也有了很大的收穫
下一篇會把龍脈與結穴做一個完整的說明 嚴格來說
釣叟也算是這一篇的啟蒙師了 沒有釣叟提的這幾張圖片的問題
或許也沒有想到要來完整的寫一篇
↑回到頂端↑
#1980435 - 2018-04-28 22:58:15 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
又再來請教V大了...

這裡也是埔里的地方叫鯉魚潭..就在地母廟的背後..

聽老一輩的先覺...說...這裡本來有一座螃蟹或蝦子穴....

但數十年前...聽說被破壞了...

所以..那潭水...本來清澈見底..但如今卻混濁不堪了..

有這回事嗎???

這裡有兩條水交叉哦....

附加檔案

編輯者: 明潭釣叟 (2018-04-28 22:59:49)
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1980557 - 2018-04-29 21:38:59 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 明潭釣叟]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
張貼者: 明潭釣叟

談到小蔣的治病就是假的

説到这个有一个好笑的事

我这两天回北京,有一客户和我説(某家影视经纪公司)在上海遇上有一位自称替老蒋看风水的(姓:蔡,名 x ㄐ一),说他在上海说的可眉飞色舞。 grin

呵!,,我説若有的话,替老蒋看风水,估计一个都不在了circle

都当神仙去了 ccc

我知道此人,笑而不答。(真逗!!这种也能掰)

他也回给一个微笑。 呵 grin

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现今竟然还有人用『老蒋』这支招牌。真不可思议 奸笑

估计都把陆客当成傻冒!!

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1980706 - 2018-04-30 20:16:06 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: homvine]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
張貼者: homvine

説到这个有一个好笑的事

我这两天回北京,有一客户和我説(某家影视经纪公司)在上海遇上有一位自称替老蒋看风水的(姓:蔡,名 x ㄐ一),说他在上海说的可眉飞色舞。 grin

呵!,,我説若有的话,替老蒋看风水,估计一个都不在了circle

都当神仙去了 ccc

我知道此人,笑而不答。(真逗!!这种也能掰)

他也回给一个微笑。 呵 grin

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现今竟然还有人用『老蒋』这支招牌。真不可思议 奸笑

估计都把陆客当成傻冒!!

老蔣過世時...它可能還在含奶嘴阿...

笑翻
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1981683 - 2018-05-06 22:45:07 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 明潭釣叟]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
謝謝V大老師的詳細解說...

關於那兩大寺廟...老叟也有緣數次進入參訪....

但您記得否....921大地震時..
埔里是個受創最嚴重的地區之一...
而兩廟只差一里之隔...卻顯示出各神明的神格強處...
不知各位可看出端倪??

也請各位大師解說....

謝謝!!!

好久都沒再見到V大大了....
大概被老叟問到煩了...果真如此...真是失禮了....

關於這兩座寺廟...921...時..
可能..因都鄰近斷層帶的關係...據我所知.都有受損...
但地母廟最多只有屋頂上的瓦片掉落...算只有小輕傷....
而靈嚴山寺..則整個大殿都塌陷下來...兩三年前再度造訪時..還修修補補....

如依地理來論...不知V大覺得如何解釋...

附加檔案

徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1981865 - 2018-05-08 00:29:39 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 明潭釣叟]
valley 離線
一元復始
真是抱歉 因為家裡的電腦還是XP系統 沒法轉動角度 只能在公司上網抓圖
這一陣子 趕著公司的一個案子 連上週六週日都被叫到公司去做
一毛加班費都沒有 還被主管罵得滿頭包
其實什麼一例一休 幫勞工爭取更多權利與福利
結果受害最大的還是勞工
沒有這些規定 我還能報個假日加班 現在一堆規定 結果是什麼都沒有

領人薪水 怎麼辦呢 只能為五斗米折腰 逆來順受了
這個生活恐怕釣叟無法想像
每天都忙到七八點 還常被主管叫去罵 沒有千忍萬忍的工夫 還真沒法過
人生往往都是一個選擇 有時候是無奈 有時候也是命運
苦有苦的樂 樂有樂的苦
只能把心態調整過來 否則日子真難過 回覆延遲 還請釣叟多見諒

釣叟的這個案例 非常好 對於這篇文章的主題 有非常大的幫助
我上網查了一下 埔里的鯉魚潭 有七個吉穴 附圖一
七大吉穴:鯉魚穴、龜穴、鷹穴、龍穴、蝙蝠穴、蝦穴、蜈蚣穴
這個地方 應該是個山明水秀靈氣很強的地方
我個人是沒有去過

很多時候 結穴也不是這麼容易看出來 有時候也是個巧合
在人子須知有提到 宋朝吳景鸞看到了一個龍脈結穴 寫了一個鉗記
後來廖金精到了當地 看了一個月還看不出結穴在哪邊
經過日夜苦思 最後才看懂結穴的點 所以刻了一個碑埋在穴點

在下一篇 我會談到龍脈的三落 這在地理人子須知中有說明
現在網路很便利 我找了一下
「三落」,龍穴落於初段、中段、末段。《人子須知-龍法》有言:「龍之落局,融結不一,而其大要有三,有初落、有中落、有末落。」
初落,指距離祖山不遠就開始結穴。這樣的穴,家中發福快,財氣來的猛,多出「暴發戶」,但是福氣並不能長遠!
中落,龍脈腰中的位置結穴,這種穴脈氣來盡,不能得勢,無法大貴,如果穴場圓融,可保家中平安健康。
末落,龍窮處即末穴,為龍脈生氣匯聚之地,如果穴場完整,明堂開闊,必能大富大貴!

整個埔里這一個中部地區 在我來看 龍脈的結穴是屬於中落
因為整個還是在行龍中 它也會有結穴 例如遇到潭水或湖水 行龍在這邊稍做歇止
在下一篇 我會用圖片來說明 龍脈末落的結穴現象

附圖二 是由google的衛星圖來看鯉魚潭的行龍走勢
附圖三 我把它拉的範圍更大 這樣整個行龍走勢會看得更清楚
在前面的回覆中 我引用了平砂玉尺經說明
龍未住時,其來如逐。龍既住時,其止如伏

從整個地形來看 行龍彷彿彼此追逐的態勢 這是還沒有止住的現象
因此就算是結穴 也多是小結的特性 氣脈的力量比較有限

附圖四 是由風景圖片中所示的鯉魚穴
從報導中 冬天水冷時 這附近的水溫比較高 因此魚群匯聚在這附近
這基本上也是結穴的一個特性 大凡結穴的位置 通常它的脈礦溫度都會較高

附圖五 的角度會更清楚 行龍中一個小支脈 朝著潭水而落下
這一區的穴要點哪邊呢 因為我沒去現場看過 光由google圖 基本上不容易判斷
而且google圖跟現場看 有時候會有很大的差異 畢竟衛星是在天空 人則是在地上
如果只是由衛星圖來看 我個人偏向在畫小圓圈這邊點穴
從網路上的資料說明 日本人築了一個堤 把潭水分成兩部份 也破壞了鯉魚穴的風水
我個人覺得 應該只是為了來往交通方便

另外依照網路上的報導 鯉魚潭的龍穴 是在天元佛院
由附圖六的衛星圖來看 如果有很仔細閱讀我這一系列文章的網友
其實很簡單就能判斷 這邊其實是不結穴的
山脈的形狀彷彿跟古風水書的結穴很相像
但是這個問題 我說了很多次 古風水書的圖 要放大千萬倍來看的
而不是依照一張小小的圖 直接套在大它幾千萬倍的山脈形狀中
這個問題 在下一篇中(八) 我會從網路上找一些圖片給大家參考

基本上宮廟寺院 只要蓋得夠大 它自己就是一個風水
因為現代建築科技的進步 大的宮廟寺院 本身就是一個小山頭了
這就像是自己造了個風水
點到結穴的寺廟是不是就能香火旺盛 我個人倒不這麼認為
但是對於要修行的人 絕對是有很大的幫助的

最後還是要謝謝釣叟的提問 讓我這篇文章生色不少 也更貼近文章的主題
我想既然寫這個主題
大家有問題 都可以盡量提出 我的回覆也不一定是完全對的
總之 有討論 才會有進步
回覆若有些慢 那是被工作纏繞 一時無法抽出身來寫
但是只要有空檔 或著工作忙完一段落 我就會找時間來寫

釣叟提到的
但地母廟最多只有屋頂上的瓦片掉落...算只有小輕傷....
而靈嚴山寺..則整個大殿都塌陷下來...兩三年前再度造訪時..還修修補補....

如依地理來論...不知V大覺得如何解釋...

如依地理來論 地母廟 很明顯有青龍白虎的護衛 靈巖山寺則是獨占山頭
地母廟的青龍白虎護衛 就風水來說 也算是特別的好

附加檔案
01 埔里鯉魚潭七大吉穴圖-1.JPG

02 埔里鯉魚潭行龍圖1-1.JPG

03 埔里鯉魚潭行龍圖2.JPG

04 鯉魚穴.JPG

05 鯉魚穴2.JPG

06 天元佛院.JPG

↑回到頂端↑
#1981987 - 2018-05-08 22:17:46 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門

好不容易看到V大的覆文..如獲至寶...立刻打開來閱讀...

沒想到V大是這麼省的人...
尤其說...還再拼經濟...真使老叟慚愧有加..

不過我的NB也用了六七年以上了.還是Windows 7 Home edition的作業程式..
其實早也該淘汰了...但我認為..能用就省省的用..因為已經整整24年沒收入了...
在此抖膽敢問..V大那年次的...私下答覆也可以..

據你所說的..鯉魚潭有..有七個吉穴..分別為..七大吉穴:鯉魚穴、龜穴、鷹穴、龍穴、蝙蝠穴、蝦穴、蜈蚣穴..
哇哇!!果然是個..山明水秀靈氣很強的地方 ..

你另外提到..
另外依照網路上的報導 鯉魚潭的龍穴 是在天元佛院
由附圖六的衛星圖來看 如果有很仔細閱讀我這一系列文章的網友
其實很簡單就能判斷 這邊其實是不結穴的
山脈的形狀彷彿跟古風水書的結穴很相像

這使我想到..老爸還在世時..他篤信一貫道..於197X年時曾經載他到此遊過..
後來也好幾次到霧社廬山時路過..也順道轉去看看..當時只見樹木參天..
沒想到這時已變廟宇參天..俗不可當...

再去找到2016時..去附近的玫開四度吃山林野菜..那時因時間還早..也進入拍了幾張照..

第一圖..玫開四度
第二三四圖..可能就是鯉魚穴所在的附近..以以及混濁潭水...
第五六圖為天元佛院左砂院寺..及正殿...

還有一張為埔里的台灣地里中心碑...

以上謹供參考指教...

謝謝..

附加檔案

編輯者: 明潭釣叟 (2018-05-08 22:19:54)
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1982035 - 2018-05-09 08:42:43 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
valley 離線
一元復始
謝謝釣叟的詢問
我也半百人生了 50幾年次的
託釣叟的圖片介紹 今年我可能會安排去鯉魚潭度假一趟
順便實際感受看看 這地方的環境
我十幾歲就常讀一貫道的資料
也可以到天元佛院走走
看看實際的風水
↑回到頂端↑
#1982057 - 2018-05-09 10:55:18 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
謝謝釣叟的詢問
我也半百人生了 50幾年次的
託釣叟的圖片介紹 今年我可能會安排去鯉魚潭度假一趟
順便實際感受看看 這地方的環境
我十幾歲就常讀一貫道的資料
也可以到天元佛院走走
看看實際的風水

沒想到V大這麼年輕...卻飽讀經文..老叟真的汗顏...
但還真的感謝你這麼不吝指教..

說真的V大如真的要去鯉魚潭....
如從台北過來走一走..一天來回應該就夠了...如要渡假...我建議你到日月潭..或清境...
否則會讓你大失所望的..

V大..再提一題...
埔里的鯉魚潭是在國道六號尾端的南邊...
國道六號幾乎與眉溪平行...
國道六號於眉溪的北面有一座山叫牛眠山...
此地如依V大的說法...應該也有結穴..

依Google 3D 空照圖
可發現有兩個寺廟..
1.慈光山 地藏院.
2.埔里正德大佛山..

兩者就隔壁而已...不知是否此處氣場很強..

因有朋友的夫人..約快20年前(921那年)其骨灰就擺在地藏院內...
收費蠻高的哦..

附加檔案

徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1982143 - 2018-05-10 00:33:49 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 明潭釣叟]
valley 離線
一元復始
釣叟太客氣了
飽讀經文 不敢當 我因為很小的時候就讀古書 且都是直接看木刻版的古書
所以在看古文上 沒有什麼障礙 而且比看白話文還要快(因為文言文字比較少)
這其實也要訓練的 剛開始 看一頁可能要花一個多小時 還看不太懂寫什麼
這樣持之以恆 看了一年多 速度跟理解就慢慢沒有什麼障礙了

沒想到釣叟用Win 7 六七年了 其實對於Win 7 或Win10 我都很排斥
因爲改變很多 都要重新適應 也懶得學習 所以還是覺得XP最好用

謝謝釣叟對於鯉魚潭交通的說明 應該沒問題的 日月潭我也很喜歡
尤其是伊達邵碼頭的映潭度假飯店 它七樓的餐廳 俯瞰日月潭美景
我覺得是最美的 非常喜歡 真要有結穴 應該也是在這個地方了

釣叟提的這兩個地方 非常好

人生真的事事難料 本來這一篇 是我無意中 google了一下青瓦台
發現它的龍脈走勢非常特別 一般學風水的人 基本上應該都看不懂
所以覺得來說明一下這個難得一見的風水結穴
本來設定的內容 只是談跟青瓦台有關的龍脈與結穴 順便會帶一下玄空經文的觀念
釣叟提的這些圖片 再透過google衛星圖的便利 把我這個主題內容更擴大了
我也想到了
若沒有釣叟提出的這些圖片 或許我就算把青瓦台這一篇完整的寫完
可能要明白風水的龍脈與結穴還是有很大的困難的

因為地形其實是變化萬端的 光只有一篇的說明 一個地形的分析
很難去應用在各各方面的

就以釣叟所提
1.慈光山 地藏院.
2.埔里正德大佛山
這兩個寺院的風水怎麼看呢

若沒有釣叟的詢問 我可能也不會在文章中特別說明
因為這些都屬於比較細部的內容 真要說 說不完 也寫不盡阿

以慈光山地藏院來說 這個地方是沒問題的 也算是好的
怎麼說呢 因為從衛星圖上來看 它似乎跟山脈完全沒有牽連的感覺
慈光山這個位置 屬於有情種地 它在整個山脈落下的支脈圍繞包覆
就像是慈母溫暖的手臂在後面支撐著 用慈光也是很貼切的
在這邊下地 基本上是安穩的
但是在這種地方下地 它的立向就很重要了
我抓了很多張圖 我想就放一張吧 有興趣的人 可以用google前後仔細的看

至於埔里正德大佛山 我想它的位置跟前面回覆的天元佛院是很像的
只是天元佛院其實又比正德大佛山好
基本上這種地形並不是結穴的位置
雖然看起來 彷彿如古書所說 青龍白虎的地形
我上到正德大佛山的網站 裡面對於該寺院的風水也有一番的讚許 也提到了有帝王椅的形象
其實這個風水格局很小 兩邊不是青龍白虎的地形 而只是左右束縛壓迫
它也不是帝王椅 我曾在北部無意中看到了一個非常大的風水結穴
當天晚上做夢 夢到那穴位 整個金碧輝煌 呈現出帝王座椅的形狀
我才明白 原來那個是帝王穴阿 但是它實際山形並不是呈現出座椅的形狀
後來有次想到 再去找一下位置 呵呵 找不到了 也就算了
因爲從山上往下看 跟從山下往上找 結果是不同的 或許有空我來google看看
帝王椅不會在深山裡面的 皇帝不會隱居在山裡面 這樣也沒法發號施令的
正德大佛山唯一的優點 就是明堂廣闊
如果純就風水來說 這個地很不好
我想對於風水有興趣的人 都會明白結穴要有青龍白虎的護衛
所以一看到 兩邊都有山脈圍繞 就覺得符合風水的原則, 覺得就是有結穴
這是百分之百錯誤的 這個問題 我會在這篇文章的結尾來說明
看完我的說明 就會明白 這道理是在那邊
當然在第九篇 我會先帶一下人子須知的各種證穴法則

正德大佛山的這個地形 如果山脈小一點的話
這在風水來說 是個大凶地 葬後主貧跟絕 這在吳景鸞傳的口訣中也有說明
俗師常常會去點到這種地 這個問題 其實不是現在才有 在宋朝吳景鸞時 就常常發生
這個叫做頂脈 看似青龍白虎穴形 其時就風水來說是個凶地
不過正德大佛山因為山脈夠大 並沒有這個問題
而且既然是佛寺 四大皆空 基本上應該沒有什麼差別的

用google一看 埔里這一帶 真的是地靈人傑的寶地 許許多多佛寺宮廟都在這邊
如果用比較商業觀點來看佛寺宮廟 無疑的 中台禪寺可以說雄霸中部一方了
我個人是很不喜歡惟覺和尚的 基本不會聽他講法
我也蠻不喜歡法鼓山聖嚴法師的 看了他寫的東西 實在不知道他在寫什麼
不過這都是個人因緣與喜好 沒有什麼對與錯 好與壞
中台禪寺一樓有十幾尊羅漢像 我前年去西藏寺廟 才發現原來這些像都是依照西藏某個寺廟仿造的

純就風水來看 中台禪寺的地形就非同小可了 惟覺身無分文 隻身一人來台
最後在這邊建立了一個大道場 也是一門宗師了 吸引許多大專院校的學生 許多高級知識分子 紛紛皈依他的座下
中台禪寺的風水有什麼特別的呢
我上網google了一張中台禪寺的衛星圖 有興趣的網友也可以google看看
這個風水 我會在說明完青瓦台後 再來分析一下 從風水角度怎麼看
這也是認識龍脈與結穴一個非常關鍵的點
這個點多關鍵呢 基本上 如果要自己看書 那是非常難明白的

也再次謝謝釣叟 沒有釣叟提的這些圖片 說真的 我的思路也很窄
根本也沒有想到說這麼多
實話應該這麼說
我根本也沒想到 我還能胡亂編造這麼多 還講的活靈活現 彷彿跟真的一樣
其實心中還虛虛的 怕怕的
呵呵
大家就姑妄看之吧

附加檔案

↑回到頂端↑
#1982247 - 2018-05-10 17:15:53 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 明潭釣叟]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
再請教V大...
這是我以前常去釣魚的釣點附近...日月潭的月牙灣畔...
這裡就有兩座私人墳墓...已經很久了...
很奇怪的是..潭水滿潮時...就是只到它腳下約一尺多的地方...
這地有結穴嗎???
謝謝!!

我的理解是这样子

这是要先了解,日月潭如何来?应该是人工湖

所以问题来了

这两座墓,是在湖之前还是湖之后

若是之前

当然地形地貌全改(本来是山谷,现在成湖)

结穴否,当然要当时的情况而定

并不是以现在湖水来界定

当然若是之前

考据就有2

(1)在湖之前家族如何?

(2)在湖之后家族如何?

就成了往后例子,是否风水会受人工影响

穴位会不会改变

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1982358 - 2018-05-11 10:08:36 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: homvine]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
張貼者: homvine

.........................................
这是要先了解,日月潭如何来?应该是人工湖

回鴻大...
記得我第一次去日月潭時是1953或4年暑假
老霸帶我去的...
記憶中..當時..還是一片洪荒...
當時老霸還花了台幣三元..顧了一艘小船請人划到現在的文武廟..
再爬三百六十五層的階梯去參拜..
就可想像潭水其深度有多深...
所以可以肯定..那兩座墳墓一定是後來才建的...
下次再去時當仔細的查看其造葬年份...

謝了.....
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1982569 - 2018-05-12 22:27:53 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
釣叟太客氣了
飽讀經文 不敢當 我因為很小的時候就讀古書 且都是直接看木刻版的古書
所以在看古文上 沒有什麼障礙 而且比看白話文還要快(因為文言文字比較少)
這其實也要訓練的 剛開始 看一頁可能要花一個多小時 還看不太懂寫什麼
這樣持之以恆 看了一年多 速度跟理解就慢慢沒有什麼障礙了

沒想到釣叟用Win 7 六七年了 其實對於Win 7 或Win10 我都很排斥
因爲改變很多 都要重新適應 也懶得學習 所以還是覺得XP最好用

謝謝釣叟對於鯉魚潭交通的說明 應該沒問題的 日月潭我也很喜歡
尤其是伊達邵碼頭的映潭度假飯店 它七樓的餐廳 俯瞰日月潭美景

釣叟提的這兩個地方 非常好

人生真的事事難料 本來這一篇 是我無意中 google了一下青瓦台
發現它的龍脈走勢非常特別 一般學風水的人 基本上應該都看不懂
所以覺得來說明一下這個難得一見的風水結穴
本來設定的內容 只是談跟青瓦台有關的龍脈與結穴 順便會帶一下玄空經文的觀念
釣叟提的這些圖片 再透過google衛星圖的便利 把我這個主題內容更擴大了
我也想到了
若沒有釣叟提出的這些圖片 或許我就算把青瓦台這一篇完整的寫完
可能要明白風水的龍脈與結穴還是有很大的困難的

因為地形其實是變化萬端的 光只有一篇的說明 一個地形的分析
很難去應用在各各方面的

就以釣叟所提
1.慈光山 地藏院.
2.埔里正德大佛山
這兩個寺院的風水怎麼看呢

若沒有釣叟的詢問 我可能也不會在文章中特別說明
因為這些都屬於比較細部的內容 真要說 說不完 也寫不盡阿

以慈光山地藏院來說 這個地方是沒問題的 也算是好的
怎麼說呢 因為從衛星圖上來看 它似乎跟山脈完全沒有牽連的感覺
慈光山這個位置 屬於有情種地 它在整個山脈落下的支脈圍繞包覆
就像是慈母溫暖的手臂在後面支撐著 用慈光也是很貼切的
在這邊下地 基本上是安穩的
但是在這種地方下地 它的立向就很重要了
我抓了很多張圖 我想就放一張吧 有興趣的人 可以用google前後仔細的看

至於埔里正德大佛山 我想它的位置跟前面回覆的天元佛院是很像的
只是天元佛院其實又比正德大佛山好
基本上這種地形並不是結穴的位置
雖然看起來 彷彿如古書所說 青龍白虎的地形
我上到正德大佛山的網站 裡面對於該寺院的風水也有一番的讚許 也提到了有帝王椅的形象
其實這個風水格局很小 兩邊不是青龍白虎的地形 而只是左右束縛壓迫
它也不是帝王椅 我曾在北部無意中看到了一個非常大的風水結穴
當天晚上做夢 夢到那穴位 整個金碧輝煌 呈現出帝王座椅的形狀
我才明白 原來那個是帝王穴阿 但是它實際山形並不是呈現出座椅的形狀
後來有次想到 再去找一下位置 呵呵 找不到了 也就算了
因爲從山上往下看 跟從山下往上找 結果是不同的 或許有空我來google看看
帝王椅不會在深山裡面的 皇帝不會隱居在山裡面 這樣也沒法發號施令的
正德大佛山唯一的優點 就是明堂廣闊
如果純就風水來說 這個地很不好
我想對於風水有興趣的人 都會明白結穴要有青龍白虎的護衛
所以一看到 兩邊都有山脈圍繞 就覺得符合風水的原則, 覺得就是有結穴
這是百分之百錯誤的 這個問題 我會在這篇文章的結尾來說明
看完我的說明 就會明白 這道理是在那邊
當然在第九篇 我會先帶一下人子須知的各種證穴法則

正德大佛山的這個地形 如果山脈小一點的話
這在風水來說 是個大凶地 葬後主貧跟絕 這在吳景鸞傳的口訣中也有說明
俗師常常會去點到這種地 這個問題 其實不是現在才有 在宋朝吳景鸞時 就常常發生
這個叫做頂脈 看似青龍白虎穴形 其時就風水來說是個凶地
不過正德大佛山因為山脈夠大 並沒有這個問題
而且既然是佛寺 四大皆空 基本上應該沒有什麼差別的

用google一看 埔里這一帶 真的是地靈人傑的寶地 許許多多佛寺宮廟都在這邊
如果用比較商業觀點來看佛寺宮廟 無疑的 中台禪寺可以說雄霸中部一方了
我個人是很不喜歡惟覺和尚的 基本不會聽他講法
我也蠻不喜歡法鼓山聖嚴法師的 看了他寫的東西 實在不知道他在寫什麼
不過這都是個人因緣與喜好 沒有什麼對與錯 好與壞
中台禪寺一樓有十幾尊羅漢像 我前年去西藏寺廟 才發現原來這些像都是依照西藏某個寺廟仿造的

純就風水來看 中台禪寺的地形就非同小可了 惟覺身無分文 隻身一人來台
最後在這邊建立了一個大道場 也是一門宗師了 吸引許多大專院校的學生 許多高級知識分子 紛紛皈依他的座下
中台禪寺的風水有什麼特別的呢
我上網google了一張中台禪寺的衛星圖 有興趣的網友也可以google看看
這個風水 我會在說明完青瓦台後 再來分析一下 從風水角度怎麼看
這也是認識龍脈與結穴一個非常關鍵的點
這個點多關鍵呢 基本上 如果要自己看書 那是非常難明白的

也再次謝謝釣叟 沒有釣叟提的這些圖片 說真的 我的思路也很窄
根本也沒有想到說這麼多
實話應該這麼說
我根本也沒想到 我還能胡亂編造這麼多 還講的活靈活現 彷彿跟真的一樣
其實心中還虛虛的 怕怕的
呵呵
大家就姑妄看之吧

V大...暫時不談風水地理吧!..

介紹你到日月潭的另一種玩法!

哈哈!窮人的玩法...

開休旅車...或自帶帳篷...去露營...

地點...如附圖...

因山區..傍晚起很容易起霧下雨..但都不長...

到晚上七八點後..雲層都會下降至半山腰...

湖面更是煙雨濛濛....

如果又遇上月圓時期...

明月上升至山上...

而山中又有幾盞路燈..隱隱約約...

再泡壺高山茶...(記得自己帶水日月潭的水不能喝)

斜躺再椅子上....

哇!那種神仙似的美景...真叫人不想回家....

到早上約五點時..對岸都會有一位修道人...

再那裡呼喊..阿蜜多火....其聲音猶如宏鐘..

其內力雄厚有如武俠小說的武功高強的高人...真叫人佩服....

這就是使我愛上明潭的緣故...

附加檔案

徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1982697 - 2018-05-14 01:02:37 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
valley 離線
一元復始
謝謝釣叟 釣叟所述 真令人有人間仙境 悠然神往的感覺
今年暑假會再安排一趟中部之旅 也放鬆一下工作的緊張
人生就是這樣 在苦樂之間流轉 放不下
在職場做牛做馬 也工作了快三十年 還是脫離不了名利的束縛

釣叟提到 到早上約五點時..對岸都會有一位修道人...再那裡呼喊..阿蜜多火....其聲音猶如宏鐘..
這讓我想到了金山活佛的故事 一個很感人的修行者
這位修道人的法門 可能跟金山活佛有些關聯
想想 人生一切都是緣
也謝謝釣叟的介紹
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 117 Guests and 24 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140429 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo