DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#1978548 - 2018-04-17 10:46:42 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
張貼者: 老黄
請先生賜教

書云

" 無極生太極,太極生兩儀"

" 有物混成,先天地生"

敢問先生,這個無極,是否先生所說的太乙
這個"有物"是否太極,

老黄前辈:

称先生实在让我实不敢当

但是可以尽所知回答(我的理解不一定对!)

我就引用

易纬乾凿度:夫有形生于无形,乾坤安从生?故曰有太易、有太初、有太始、有太素也。太易者未见气也。太初者气之始也。太始者形之始也。太素者质之始也。气形质具而未离,故曰浑沦。浑沦者言万物相浑成而未相离。 从无形至生有形乾坤

所以呢

由无极到太极经四阶段(太易,太初,太始,太素)

老子曰: 一生二,二生三,三生万物(因为何为下方没由太易开始,气由太初始气也)

(1)太初者气之始

(2)太始者形之始

(3)太素者质之始

(4)至太极者,才是有物

所以

浑沦者言万物相浑成而未相离。 从无形至生有形乾坤,经过太易,太初,太始,太素四大阶段。乾坤者,天地也。天地既生,自有极立,乃太极之谓

所以太乙,帝也乾也天也。

所以乾坤(天地),是太极。但是太乙(只是太极另一半)

当然

坎离是在后来的事

以:天地定位(乾坤),山泽通气(艮兑),雷风相薄(震巽),水火不相射(离坎)

应该日月是最后才生成

这些除了乾凿度外

还可参考

黄帝内经素问补注释文

望前辈不吝指教

所以,前辈这个物

我认为只有气形质,不代表真正的物(意思都还合在一起。只能説气形质而已)

所以才有

气形质具而未离,故曰浑沦。浑沦者言『万物相浑成而未相离』

意思都还合在一起。只能説气形质而已。(这段万物是指是气形质)

所以此『万物』非彼『万物』。因为都混在一起还未『生』尤如鸡蛋

就好像怀胎未生为『胎儿』,生下来才是『孩子』

所以气 >形 >质 >物 。

所以界乎这个『物』解。

我比较倾向于太极

当然在研究中,我一度把太易怀疑为太一,太乙(因为音近)

还有曽怀疑过,太易便是『道』

(因为:道 生一 一生二 二生三 三生万物 説的通)

太易 太初 太始 太素 太极

因为没有其他书可以相互佐考,所以暂时没办法説

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1978559 - 2018-04-17 11:58:23 Re: 八字學與太陽 [Re: homvine]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
謝謝先生分享你的心德,可算是中國人的宇宙論

對我來說,很難明白,因為沒有根基.

不知可否這樣理解: 渾頓初開,只是一大團氣謂之無極,爆炸後產生一個範圍,是我們的銀河糸,謂之太極,由此開地球的天地 ( 陰 陽).

而這個"物"是指渾頓初開時的氣團, (可能是氫氣) 因太陽是不斷燃燒氣体發光發熱.

影響地球上的生命,不單止是太陽,還有其它尚未發現的物質.而命理只是以太陽厝法為本的一套理論.

謝謝先生賜教!
↑回到頂端↑
#1978562 - 2018-04-17 12:08:19 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
homvine 離線
雙喜臨門
謝謝先生分享你的心德,可算是中國人的宇宙論

對我來說,很難明白,因為沒有根基.

不知可否這樣理解: 渾頓初開,只是一大團氣謂之無極,爆炸後產生一個範圍,是我們的銀河糸,謂之太極,由此開地球的天地 ( 陰 陽).

而這個"物"是指渾頓初開時的氣團, (可能是氫氣) 因太陽是不斷燃燒氣体發光發熱.

影響地球上的生命,不單止是太陽,還有其它尚未發現的物質.而命理只是以太陽厝法為本的一套理論.

謝謝先生賜教!

八字用的是甲子历

所以要由农历换算回甲子历(万年历是算好的工具,并不是八字用阳历,而是以日为主偏向于太阳)

换句话説甲子历法就是八字

甲子历法,是一种类似混合历(可以理解为阳历+太乙历)

所以图表左方太阳 右方是帝星太乙

↑回到頂端↑
#1978564 - 2018-04-17 12:10:23 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
地球自轉,有兩種算法!

一個是太陽日,也就是說對準太陽而定日!

一個叫做恆星日,對準北極星而定日!

八字是以太陽日為準!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1978565 - 2018-04-17 12:27:16 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 廿廿
地球自轉,有兩種算法!

一個是太陽日,也就是說對準太陽而定日!

一個叫做恆星日,對準北極星而定日!

八字是以太陽日為準!

这样也可以因为简单好用

更是要説明的是在:

子平八字以太阳(日主)

禄命八字以恒星(年主)

这样才不会会产生子半分日的歧点上使生很多问题(必竟有些盲派还很倚重禄命法的依据)

当然可解决子半的问题

但是不能解决还有其他问题,,比如进退,。。。。。。等等(当然每人看法不同)

当然

简单説是很好。因为没有原理説明很难説服

细致的説,勒勒长。复杂到令人听不懂

呵!!

真歹做人

↑回到頂端↑
#1978566 - 2018-04-17 12:32:02 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
文章數: 1760
Homvine,吹水文章喜歡甚寫都可以,因為不需要證明。

你個人信太陽是方,地球是偏都可以。因為只是個人信仰。

甚何理論最重要是應用,不能在生活上應用,就是吹水文章。

如果你的理論真這樣利害,不用在此浪費時間,學廿廿算下幾天股市上落,䁠下錢去玩下。

還記得我之前說過的中國太極高手嗎?他被人不用10秒就打倒,事後他依然說太極是利害的武功,他沒有運氣功,怕打死對方!中國人最棒是吹牛。

其實我早想給面尖石老先生,收筆。
不知那位聰明人把我叫回來?

ps:霍金一生沒得到過諾貝爾獎,因為只是數學方程式方程式,沒法被證明。愛恩斯坦得諾貝爾獎也只是因為光電效應。
↑回到頂端↑
#1978582 - 2018-04-17 13:48:17 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
中國人最棒:講(寫)就天下無敵,做(段)就有心無力!
↑回到頂端↑
#1978583 - 2018-04-17 14:01:03 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
任何理論最重是應用!
八字出於太陽,大陽與地球的相對距離,而分強弱,強為陽(火),弱為陰(水)。
這解釋了為什麼丙(火)為陽之最,癸(水)為陰之最。
為什麼八字調喉比身強弱重要。
⋯⋯⋯⋯等,一大堆八字理論都可解釋!

細心的讀者,自己去尋宝吧!
↑回到頂端↑
#1978585 - 2018-04-17 14:10:20 Re: 八字學與太陽 [Re: 無極]
homvine 離線
雙喜臨門

講,真正是老講。做,往往來治六點半。(時間真准)

↑回到頂端↑
#1978640 - 2018-04-17 19:13:33 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
清靜無為!

明白老先生的境界,就如你所說.

"日落申山月沈寅,火不西行水流東"

為學日益,為道日損, 損之又損,損致無為,則無不為,

但必需先勤學,才有資格日損

老黃兄:

看來這世上智慧比老人高的真還不在少數,

[ 日落申山月沈寅,火不西行水流東 ] ,
要詮釋到此層次,除非陰陽五行功力深湛。
具內涵的學者,否則難以下筆。金水相清宜為道,火土混濁而為僧。儒道釋三教一家,人才濟濟。

無極兄,homvine 兄 :

兩位老哥哥,都是三教不可多得的人材,
志向明,治學嚴謹,肯無私分享自家所學於後輩,已屬不易。
都是好樣的。兩位老哥哥講的都是真理,看得懂的人,是
不分軒輊的。話說回頭,活到老,學到老。鑽研術數,
男人到48,女人到42以前,老天爺不把鑰匙交代過來,
以學為樂,汲汲營營一生也未必不好。
收到鑰匙的,未必就是福份。

曹操有事沒事喜歡頭痛一下,那種痛痛起來要人命。
換到現代,吃一陣子治癲癇的藥,通常會有療效的。
偏偏咱們那個華神醫,是運氣不好,還是怕負盛名所累,
想一次治好它,學阿豆仔要開刀,也有可能華神醫,假藉開刀
想嚇一嚇曹爺爺而已!陰錯陽差最後落得兩造互相將軍。
其實曹操情緒往來夾雜,頭痛原因蠻複雜的,思慮太過,氣結
失運,暗損腎陰,再加上氣鬱而血滯及擾腎,可以開刀當然最好,但是恐它或激它,穩當慘的。就跟卞夫人串通好,詐死三天,讓曹爺爺哭個三天三夜,也許可以稍解病痛,再慢慢調理
。我這樣推論,純粹打發時間,自愉擾人,這得先聲明,否則華神醫半夜來找我,我肯定無地自容。

周永康,薄熙來看照片也是思慮太過,氣結而滞。及而膽大,
人膽大,就會凡事不三思而後行。很多人凡事思慮太過,最後
會變得膽大不思而行,動機無形顯示,無法自覺。習近平看在眼裡,當然不動聲色,排好桌就等著攤牌。
要是周永康,薄熙來偶而能來D網跟廿廿哥,老黃哥,homvine 哥,無極哥,聊聊天打打屁,發一點脾氣,疏洩
疏泄一些結氣,也許行事動機就不容易顯現,歷史會重寫。
吵吵鬧鬧未必不好,恰到好處最好。

老人我整天被我那口子從早罵到晚,孫子整天欺侮我,有時很想離家幾小時去 帕七仔 ,無奈人老色衰無人聞問,
在家裡躺在床上,反而好睡的很。

別理我,打發時間而已!

編輯者: 尖石老先生 (2018-04-17 19:44:55)
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#1978672 - 2018-04-17 23:01:05 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
老黃前輩:

我覺的這個『物』説有兩種理解

(1)以我之前的解讀重點,放在『生』 這個問題上

有物混成,先天地『生』。

先前我用(胎兒)來説明這個素天的物。

未生之前胎兒還是胎兒,不稱叫『孩子』

只有已生才叫孩子

所以其解釋

有物混成,始於天地生

所以混成之物不是物,要先天地而『生』才叫做物

當然

也會有這種解釋

(2)有物混成,『先』天地生,重點放『先』字

其解釋,有『物』混成,比天地還早出現

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其實尖老前輩和老黃前輩對答中

我的理解

你們已經告訴晩輩

第(2)答案

現在回頭整理一下

若以(1)解是错的

因為天地是太極(乾坤定位)

那麼有物混成,是在素天(在太極之前)

再者古人寫書用字是有講究的

是即用始字,不應該先也解讀為始的意思

感恩老黃前輩提點眉角

那表示我之前三爻而成物,那個推論正確

難怪有一點卡殼(那表示我以前用心不夠)

再次感謝。。。。。。

↑回到頂端↑
#1978698 - 2018-04-18 07:11:35 Re: 八字學與太陽 [Re: homvine]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
先生這樣說令我汗顏,我只是以看報章的通識方法閱讀老子

“有物混成,先天地生。寂兮寥兮,獨立而不改,周行而不殆,可以為天下母。吾不知其名,字之曰道,強為之名,曰大。”

“道生一,一生二,二生三,三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以為和”

從這兩段看,老子也不知 “物” 是什麼,又冠以“道” 字之名。

有 X 混成 。X 生一。也可以

老子對 X 的描述

道( X )之為物,唯恍唯惚,
惚兮恍兮,其中有象;
恍兮惚兮,其中有物。
窈兮冥兮,其中有精,
其精甚真,其中有信。

編輯者: 老黄 (2018-04-18 08:55:29)
↑回到頂端↑
#1978718 - 2018-04-18 09:26:02 Re: 八字學與太陽 [Re: 無極]
無極 離線
一元復始
張貼者: 無極
任何理論最重是應用!
八字出於太陽,大陽與地球的相對距離,而分強弱,強為陽(火),弱為陰(水)。
這解釋了為什麼丙(火)為陽之最,癸(水)為陰之最。
為什麼八字調喉比身強弱重要。
⋯⋯⋯⋯等,一大堆八字理論都可解釋!

細心的讀者,自己去尋宝吧!

Homvine,请问你的太乙理論可以引用在甚麼方面?它的應用?
不如去問命板表演一下,讓我們大開眼界!
讓老黃更汗顏!
↑回到頂端↑
#1978743 - 2018-04-18 11:03:40 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
老子是『春秋』時代的人

易緯乾鑿度,緯書起源於古代陰陽家,萌芽興起于『戰國』。

所以都是先秦時代的人事物。

所以都是當代的思想

陰陽家不也是道家。道家也不是陰陽家

但是在於歷史上,這個春秋戰國時代,卻是學術百家爭鳴一個時代

陰陽家出於『方士』。《漢書·藝術志》

道家哲學首先擺脫儒家社會哲學的進路,直接從天道運行的原理側面切入。

(這些資料都可以直接google找去比對)

所以以術的角度而言,當以陰陽家為圭方准,道家的東西揉合各家所用。

所以老子或不知道在術的角度是什麼。但是他心裡的答案。就是往這個方向就對了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好吧!

就針對天圓地方問題(當然先雜談一些觀念)

我就先以內經的內容先做為開端

為何要以內經來説

因為(1)內經為醫家的聖經。(2)是即醫學的核心,那麼理論依據錯誤幾乎不可能,若是漏洞百出,那幾千幾來估計得醫死幾億人。那麼內經東西是不是比一拍腦門信口開河更有依據呢。

好吧,就進入主題:

歧伯曰:天以六六為節,地以九九制會。日六竟而周甲,甲六複而終歲,三百六十日法。

其中有很多數理問題,值得省思。

當然六六為節,是什麼 簡單説:天干和地支結合,則有十個周甲。日六而甲六,則有360日

(這裡問題,和節氣以十五為節是不同)為何不同。這又和邵子三十六宮皆是春有什麼關連。又和玄空那子些有什麼關連,這又和道家竅又有關連?

我帶出問題,只是給大家想想,自已去研究研究(因為我發現一個問題還沒談完,又有新的問題,所以弄到最後有一點乏)

那麼我這裡重點在於此主題上

那麼

360日法。這應該寫的相當明顯

那麼問題就來了

一年又有365 1/4日 那麼咋360日法如何用

必竟甲子曆法和這個有關

所以重點在哪?

年和歲這是不相等的(現在還有一堆人年歲不分)

咋弄咧?

岐伯對曰:昭乎哉問也,請遂言之!夫六六之節,九九制會者,所以正天之度,氣之數也。天度者,所以制日月之行也,氣數者。

所以360日法用在天,因為正天之度。(那正天之度和什麼有關,當然在八字中就是天干)

再看

天為陽,地為陰;日為陽,月為陰;行有分紀,周有道理。日行一度,月行十三度而有奇焉。故大小月三百六十五日而成歲,積氣餘而盈閏矣。

立端於始,表正於中,推余於終,而天度畢矣。

帝曰:余已聞天度矣。願聞氣數,何以合之?

咱們來先解

天為陽,地為陰;日為陽,月為陰;行有分紀,周有道理

其實這一段就説明用法,和我給的甲子曆圖表一様(把天地,用雌雄區別避免分和陰陽分不清)

這兩項都要分開的

天地行有:『分紀』

日月周而有:『道理』

(表明有兩個模組,非只一個模組)

(這也在説兩個系統)

岐伯對曰:昭乎哉問也,請遂言之!夫六六之節,九九制會者,所以正天之度,氣之數也。天度者,所以制日月之行也,氣數者,所以紀化生之用也。

把內容重點清晰一下:

六六之節:正天之度。(天干)

九九制會:氣之數也。(地支)

那麼八字用的天干是360日法,地支便365日法

這也是在説明兩個系統

註:更是為何要把雌太陽來用,這些都是後話。這又是先要理解蓋天説,為何有蓋天説。只是古人把天體用簡單方式更清晰的表逹天體運行,非古人不知。(而是用最簡單方法科普內容而已)
好吧我就寫一下

在《黃帝內經》素問之五運行大論篇六十七裡:帝曰:『地之為下否乎?』岐伯曰:『地為人之下,太虛之中者也』。帝曰:憑乎?岐伯曰:『大氣舉之也』。

這段解釋,他們知道,地是懸在太空中。

那在那個年代竟知道這個事。是不是很不可思議,所以中國天文學知識,比西洋早幾千年(或可能都有萬年)

好吧

再續問題

帝曰:余已聞天度矣。願聞氣數,何以合之?

(其中的重點,天度及氣數)

岐伯曰:天以六六為節,地以九九制會,天有十日,日六竟而周甲,甲六覆而終歲,三百六十日法也。

夫自古通天者,生之本,本於陰陽。其氣九州九竅,皆通乎天氣。

故其生五,其氣三。

三而成天,三而成地,三而成人,三而三之,合則為九。九分為九野,九野為九髒;故形髒四,神髒五,合為九髒以應之也。
(三成天,這個先放著,先理解六氣,『六氣』就是地三人三)

帝曰:余已聞六六九九之會也,夫子言積氣盈闊,願聞何謂『氣』?請夫子發蒙解惑焉。(這裡開始説氣數)

岐伯曰:此上帝所秘,先師傳之也。

帝曰:請遂聞之。

岐伯曰:五日謂之候,三候謂之氣,六氣謂之時,四時謂之歲,而各從其主治焉。五運相襲而皆治之,終期之日,周而復始,時立氣布,如環無端,候亦同法。故曰不知年之所加,氣之盛衰,虛實之所起,不可以為工矣。

為何説天度360日法,氣數説的365日法(365 1/4)

那就引用一段內經

黃帝問焉:余聞以六六之節,以成一歲,人以九九制會,計人亦有三百六十五節,以為天地

把它清表逹出來

天:六六為節(成一歲:360)

地:九九制會(人也有365節啊)

所以也是兩個系統

所以奇門遁甲為何在三式為地。也就是這個理。

又有人問。365日法就是年,但是一年是365 1/4

天圖地方 就是六六為節(360度)。地以九九制會 (九宮格是不是方的啊)

天圓地方説的是什麼

沒深究就想當然。古人的話語都有其深意

↑回到頂端↑
#1978752 - 2018-04-18 11:49:48 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
homvine 離線
雙喜臨門
老黃前輩:

你客氣了

不管咋説我還是覺的你深藏不露

因為你能指導這個點子上

我就發現你不簡單。

真的相當謝謝您

若真如所言不知的話

沒有你的這個問題

我或許一輩子也不會發現這個點子問題

再次謝謝

看完你的文章,後續我的心得寫在那又臭又長的帖子上

望前輩大徳不吝指教才是

回到台灣有機會一定登門請教。(我厚著臉,不知歡迎否)

明天我就要飛到上海一周看風水

估計有一周空窗沒辦法立即和你討教

若有回答不及請見諒

↑回到頂端↑
#1978847 - 2018-04-18 19:56:04 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
黃老前輩

我真不是説您不是

可能在生氣引時過程哪裡弄错

千萬別誤解(剛回頭看自已寫的文章,沒修飾好怕誤解,再次上來説聲抱歉)

我説的是陳登清大仙,和無極兩個人

誤冒犯請見諒。

當然我説台灣方面,只説我遇上些人

也請其他大師前輩,海涵海涵!

↑回到頂端↑
#1979055 - 2018-04-20 02:40:48 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
本来不太想上来。想一想再上来写一点做为一个结束(酒店网速很慢,只能半夜上来)
当然无极先生若以意见,可以在灌水版再续
别占用太多八字版资源,别人看的也很眼花
因为有很多问题,我还想请教,不管是文章吹牛也好,吹水也罢
因为你説的一切事,我有一点怀疑
必竟若是一个股票高手,㑹写程序,『打字会有一定速度』。
对照你回的文章,这不像长时间使用键盘的人。
(我㑹程序语言:早期大陆网站有几个我有参与其中,且程序是比我写出的文章还又臭又长)
若还想再打请到灌水网址(我不想再水了这个话题)
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1978915#Post1978915
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

上来是补充一下一些观念(因为中间串进来一些事,难免文章有一点遗漏)

九九制會:氣之數也。(地支)是365日法的用法

然一年是365 1/4

再对照

天為陽,地為陰;日為陽,月為陰;行有分紀,周有道理。日行一度,月行十三度而有奇焉。故『大小月三百六十五日』而成歲,『積氣餘而盈閏矣』。

所以问题三个

(1)年和岁:故『大小月三百六十五日』而成歲。{这到底咋回事?有人问你不是説年岁不同吗)

问题就在这个『成 』字。成有相合之意或相等。非是变成岁。(变成、变成,要先变才会成)

(2)故『大小月三百六十五日』、計人亦有三百六十五節和及『積氣餘而盈閏矣』。就説明 年(氣之數)如何处理 。也就是説,古人早知道365 1/4

(3)回答 老黄前辈的问题:

并不是八字是用阳历。针对这问题很多人误解了

八字用的是甲子历。

因为甲子历是比较难用所以才有各朝各代有自已历法。

万年历不是早子历,也不是阳历。是一本工具书( 互换历法的工具书)

所以甲子历混合历,也不是阳历。是阴阳混合历

太阳系统 + 太乙系统 有人称 太阳历法 + 斗历

莫在于

(1)八字偏重于『节气』(简单説重太阳系统,非是用阳历)

(2)斗历,重的是『五运六气』(所以斗数有人用二十四节气,那是不合理论)

对到甲子历法图表便知(看太阳这一列)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当然 滴天髓这本书,也是有很多人争议

但是不管如何。书是书。内容如何,都是在个人解读的问题。

有人説书房派不及实战派

这是两个观念

研究不代表你一定要拿来用,只是在于『究竟』。不是在『究真』

究竟不等于究真,这两个概念要分清

当然谈到滴天髓

我一直在这里经常谈的就是这一句

欲识三元万法宗,先观『帝载』与『神功』

我把『帝载』:就是内经这系列,含伤寒、子午流注.........

『神功』:参同契、易纬乾凿度、天元玉册.........

当然有人斥之以鼻

当然暂不要口水,我只是把我多年观察心徳提供参考,用不用,认同不认,在于解读的人

我也不想和几位八字高手为敌

因为光一门斗数,在大陆一十多载就打的有一点乏

是的,江山是打出来。在站在或许自认有一定地位时,是无奈的!

谁都要为五斗折腰(不管为了名气或是其他)

然我唯一原则。就是 人敬我一尺,我敬人一丈,人毁我一栗,我夺人三斗。

必竟凡是世俗,都有一份基本家庭责任。那就是我的原则。

好吧

滴天髓,有人説写的太简单

我多年的理解

滴天髓,可以説一本大纲。不管有人説写的全不全

就研究

光一个『帝载』与『神功』,其中内涵,就有上头又臭又长

我认为

学问要全,是靠自已研究努力

非是在于 书 简单或写全

往往有很多是在于人如何去努力找学问不是别人写好

每个人都有境界,不分老少

境界不是在于人是否能打败谁

而是对学问有更深层的认识而已

境界是想的空间,没有高和低

究竟在外太空中,地球是高还是低呢??

所以时间是人赋予,加上空间才有时空

境界高低也是人赋予,所以一切都是假合

↑回到頂端↑
#1979358 - 2018-04-22 00:02:37 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
大學老師講過,讀大學不是甚麼東西都懂,因為這只是個開始。
大學只是教一個人做學問的方法。
每個學生畢業都要有篇畢業論文,證明掌握了做學問的技術。
學問的技巧是:第一步立論(假設),第二步推論出結果成為理論,第三步用數據證明理論合乎現實。
這就是科學精神,用此方法,我們的世界由短短的百多年,發展到古人無法想像的地步!

有人問我的理論是出自那本古書,我只是心中陰笑:他一定沒有受過正規大學教育。

請問牛頓之前有沒有書記載力學?
愛恩斯坦之前有沒有書記載相對論?
但只是他們的推論正確,實驗結果也相符,就被科學界承認他們的理論。

雖然沒有大學學歷不一定是失敗者,從商,又如果好運也可能會發達。
但沒有大學學歷,就一定不成博士(學者)。

之前本人說過某某大師的八字文章寫得深奧華麗,
引來不少掌聲,但本人大贍說他的文章是毒害八字初學者,
只是他個人觀點,沒有事實證明。其後廿廿用了例子推翻其文章。

日光之下無新事,今天又有人深奧華麗的文章來吸引大家的注意力,但也沒有證明。
只話全出自古書,請問古人知道地球是圓的嗎?知道地球會自轉嗎?知道地球是圍繞太陽轉嗎?
答案是否定,因為古人認為天圓地方!請問古人是否一定正確?

請問他的做法與之前的某某大師有分別嗎?
這裡是八字研究板,不是吹水版,這樣做可能騙到很多人掌聲,但我們的術數有進步(進化)嗎?
術數是向前發展,還是向後發展?
↑回到頂端↑
#1979485 - 2018-04-22 20:33:06 Re: 八字學與太陽 [Re: 無極]
毅王爺 離線
或躍在淵
文章數: 239
我個人認為陳義承大大的申論淺顯易懂,並不覺得有什麼深奧
之處。如果有誰認為那很深奧的話,或許就是功力程度的問題
了吧。順便提一下

張貼者: 無極
雖然沒有大學學歷不一定是失敗者,從商,又如果好運也可能會發達。
但沒有大學學歷,就一定不成博士(學者)。

我不知道無極大大有沒有聽過榮譽博士一詞,還是說無大不認
為榮譽博士是博士。用一定這兩字恐怕太武斷了點。
↑回到頂端↑
#1979509 - 2018-04-22 22:45:05 Re: 八字學與太陽 [Re: 毅王爺]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3724
張貼者: 毅王爺
我個人認為陳義承大大的申論淺顯易懂,並不覺得有什麼深奧
之處。如果有誰認為那很深奧的話,或許就是功力程度的問題
了吧。

對不起 我功力不好

什麼是太乙? 什麼是黃帝內經?
我只聽過這些詞 但我真的不懂
所以對我來說 是真的深奧

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 4 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo