DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1979364 - 2018-04-22 00:33:35 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七)
valley 離線
一元復始
文章數: 1279
對風水有興趣 對於風水中龍脈及結穴一直搞不懂的人
真的可以仔細看看我前六篇的說明 必須要逐字來看 還要能夠看出字裡行間的含意
這一篇內容 在風水的龍脈與結穴上 可以說前無古人 後無來者
我敢說是個經典之作 誇張點講 可以傳世的
如果懂得龍脈與結穴的人 看了我的說明 應該是會同意的 其實這些都不是秘密
只是別人不願意說出來
因為懂得人 可能也花了千辛萬苦 才明白過來 要他就這樣清楚的寫出來 誰會願意呢

結穴這個穴字 雖然是一個洞的意思 但是地形上不會是一個洞 也不會像女人的生殖器
這一點我想基本上現今的風水師 大部分都弄錯了
我在前文也有提過這個錯誤 這種地形 大水來整個墳都會被沖掉的

像女人生殖器的地形 這在風水上叫做淋頭水 這是個凶地
可惜曾子南已不在人世 曾雖然吹噓的工夫很強 但是曾還不會看錯風水
畢竟曾幼年幫著祖父背羅盤 跟著看風水十幾年
這些風水的基礎 曾還不會搞錯

有人可能會說 古書上的圖 不都是這樣畫的嗎 像地理人子須知不也都是這樣
呵呵
我貼了幾張地理人子須知的圖 放在附圖中
我在十幾年前就講過這個問題 當時因為雜散寫在各篇 未來會彙整在關於風水這一個主題中
古書那一個小方塊的圖 你知道它的比例尺是多少嗎
你要把它放大一萬倍 十萬倍 百萬倍 千萬倍來看阿
當你把這個小圖放大百萬倍 千萬倍後 你在結穴點真正看到的 其實只是一片平坦的地形而已

這是現代學陰宅風水的人 一個普遍存在的大問題 也是許多認真讀風水古書的風水師常會犯的錯誤
這個問題如果有跟著真懂風水的人 實際跑山看水 台灣頭跑到台灣尾
基本上 再回去看古書的圖 通常都不會弄錯
但是如果只是要憑自己看書 要從書上的圖就能弄懂風水的結穴
這個問題 曾子南在四十多年前就講過了
我節錄曾子南講過的一段

有些膽大妄為的人,自己只看了幾本書,懂得一點皮毛理論,便廣招學生,當起老師來了,真是笑話,豈有此理,假使看些書就可以做老師的話,我們便可以做老師的老師了。

什麼是風水龍脈的穴呢
呵呵
我只要用三分鐘 你聽明白了 到了所有的山頭 你其實都會點穴
有人可能會說 真有這麼神奇 你該不會是也想高價販售你的秘笈吧
呵呵
十幾年前在寫風水文章時 我其實就一直在思考要不要完整的說明出來
所以那時我有提過會寫一篇風水的龍脈與結穴
不過這裡面牽涉很多問題
命相數術界這個環境 龍蛇雜處 我其實知道很多一般所謂大師的秘密
像有的人說自己得自家傳祖 其實是花了不少錢跟別人學的
學會後 自己再出本書 把先前的學費撈回來 順便宣傳一下自己的家傳祖傳不傳的秘密

把它很簡單完整的寫出來 雖然對於有興趣風水的人 很快就能明白這些風水到底是玩什麼花樣
但是這種人畢竟是少數 也非依此謀生的

總之這些方法 我會用比較委婉的方式 逐一的說明 在這個主題的後面 我也會用青瓦台這條龍脈 再專門談一下點穴
包括先前魯夫所說的結穴應該在側邊 或是鴻名老師所詳細畫的青瓦台結穴圖
這裡面其實並沒有什麼對與錯的問題

任何地 其實你都可以點穴
否則古人墳要葬在那邊阿 你隨便去個公墓區看 都是滿山的墳 密密麻麻
至於點的好不好 對不對
我坦白說 這沒有什麼好爭論的 也不用畫什麼圖
只有兩種人能夠知道
一種是有跟著真懂龍脈結穴的風水師 至少要跑十年的時間
另一種就是具有特異功能的人士 他們完全不懂風水 但是可以靠著身體的感應確認穴點的好跟不好

如果你都不是上面這兩種人
那可以慢慢仔細的看我寫的文章 記得要逐字讀 不能囫圇吞棗的看 這樣沒法看到關鍵點
不敢保證你會懂 但是一定保證你不會錯

為什麼地理人子須知的書名要這樣定呢
作者不敢保證你葬了先人骨骸後一定會發 但是至少要保證你營葬後 先人的骨骸不會受到蟲蟻之害 水犯之災
這是做為人子的一個基本該盡的義務

這本書還是我在網上文章中揭露風水真本的秘密
先前許多蔣氏遺毒一派還把這書打成偽書 現在應該沒有人再敢亂打了
這書的價值
你只要看一下書開頭 為這本書作序的人的來頭 你就知道這書 其實在風水來說 那就是價值連城了
好幾個當朝的進士兼太子太師及國史編修為這本書作序
不是我要奚落蔣大鴻 地理辨正 有那個進士給你作序阿 一個都沒有 內容都是鬼扯 還不傳之秘

地理人子須知一書中有位賜進士及第南京國子監司業前翰林院國史編修金達 為這本書寫了序
金達是何許人物 大概沒有人知道 不過現在或許可以google看看
金達的風水是得自家傳 他藉由風水使自己中了進士 後來他還幫忙他的老師做風水 他老師的兒子也中了進士
這個故事 我在十幾年前的文章中有提了一下 因為雜散在各篇 也不好找
其實這個故事很長 也牽涉到風水派別的爭論 跟風水的名著雪心賦有關
這些我應該都會放在關於風水的主題 整個彙整來談

金達在風水上的功力 印證在他自己身上 而且還印證在他老師的兒子上
他願意為這本地理人知須知作序 你就知道這本書在風水上的重要性及價值

總之 不是我一直要奚落蔣大鴻 他鬼扯的一堆秘密 印證在他自己身上呢 還是印證在某人身上呢
有哪個當朝進士為他的風水書寫序呢
答案很簡單 沒有 沒有 沒有
答案都這麼簡單了 還這麼多人沉迷在這個騙局中 包括後面一堆沈氏 談氏 孔氏玄空等等
這一點不奇怪 就怪這些人太貪心了 只要你貪 你被騙怨不得別人
你花一輩子的精神在那打圈圈 也是應該的

這一個主題的上段 就先寫到這邊 也謝謝幾位網友的指導與捧場
讓我獲益良多 收穫滿滿
下段(應該也會寫個六七篇吧)會說明這條龍脈的結穴在那邊及這條龍脈如何來點穴

附加檔案

↑回到頂端↑
#1979411 - 2018-04-22 11:41:13 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
請教V大...
這裡結穴嗎??

附加檔案

徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1979444 - 2018-04-22 15:20:02 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 明潭釣叟]
valley 離線
一元復始
謝謝釣叟的詢問
釣叟也是有心人 這張照片 好像是在台灣北部新店山區
我自己經過現場很多次
這張照片是很好的學習範例
乍看仿佛像是龍脈結穴的架勢
不過這地方並不結穴 照古書上來說 它還是個凶地

看龍脈結穴說簡單也很簡單 說難也有些難
這跟去市場買水果一樣 怎麼買到又香又甜的水果呢
我們通常也只能憑著經驗與外觀形狀及質地來判斷
當然經驗愈久 判斷就會愈準
這是我在前文說 至少要跑個十年
像我其實都跑了四十多年了 呵呵 而且重點是 我現在還每天跑著看 呵呵 可怕吧 一天都沒荒廢

照片的右上方 好像有一些造葬的墓地
這塊平坦的地是可以點的
這些東西 要講的話 我其實還要去找一些古書 要花一些時間跟精神
我看看能不能放在這篇下段的內容來說明

釣叟真是個有心人 這麼快就找到類似的照片出來
這個照片對於我這篇主題的文章 可以說是畫龍點睛了
對於細心耐心讀我這篇文章的網友 有很大的幫助

我附帶說一下
整個台灣北部 我個人認為新店烏來這一帶 是氣脈最強的地方
用最強其實也不貼切 我一時還找不到適合的形容詞
因為我還要翻翻古書看一下 基本上龍有很多種 有興趣的人 可以先翻翻書看
這地區屬於裙襬飛舞格 葬對了大部分都主發大財 但是會犯桃花

附加檔案

↑回到頂端↑
#1979455 - 2018-04-22 16:41:10 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 明潭釣叟]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
照片所示僅單水迴繞,卻非兩水所匯聚包夾,故不結穴。
↑回到頂端↑
#1979503 - 2018-04-22 22:00:29 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
張貼者: valley
謝謝釣叟的詢問
釣叟也是有心人 這張照片 好像是在台灣北部新店山區
我自己經過現場很多次
這張照片是很好的學習範例
乍看仿佛像是龍脈結穴的架勢
不過這地方並不結穴 照古書上來說 它還是個凶地

看龍脈結穴說簡單也很簡單 說難也有些難
這跟去市場買水果一樣 怎麼買到又香又甜的水果呢
我們通常也只能憑著經驗與外觀形狀及質地來判斷
當然經驗愈久 判斷就會愈準
這是我在前文說 至少要跑個十年
像我其實都跑了四十多年了 呵呵 而且重點是 我現在還每天跑著看 呵呵 可怕吧 一天都沒荒廢

照片的右上方 好像有一些造葬的墓地
這塊平坦的地是可以點的
這些東西 要講的話 我其實還要去找一些古書 要花一些時間跟精神
我看看能不能放在這篇下段的內容來說明

釣叟真是個有心人 這麼快就找到類似的照片出來
這個照片對於我這篇主題的文章 可以說是畫龍點睛了
對於細心耐心讀我這篇文章的網友 有很大的幫助

我附帶說一下
整個台灣北部 我個人認為新店烏來這一帶 是氣脈最強的地方
用最強其實也不貼切 我一時還找不到適合的形容詞
因為我還要翻翻古書看一下 基本上龍有很多種 有興趣的人 可以先翻翻書看
這地區屬於裙襬飛舞格 葬對了大部分都主發大財 但是會犯桃花

回V大...
其實此地為南投縣地利村與雙龍部落的地方...
你指的似墓地其實是雙龍部落...
再附上空照圖如下....
感恩...並請指教..

附加檔案

編輯者: 明潭釣叟 (2018-04-22 22:27:01)
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1979507 - 2018-04-22 22:34:29 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
valley 離線
一元復始
謝謝釣叟的說明 也謝謝青野山人的說明
都是老網友了
大概都十多年在命理網 也真有緣

這照片跟我在新店烏來一帶 看過有類似的地形
但是山形沒有這麼大
所以我想了一陣子 想說是否是在新店烏來一帶

從空照圖來看 確實是兩條龍的形狀
所以稱為雙龍部落 也是有道理的
這邊的山形都太陡峭 氣脈並沒有止住 只是被水截斷
氣脈要止住 通常會緩緩的下降 在氣脈止住之前 龍脈會有結穴的現象
↑回到頂端↑
#1979512 - 2018-04-22 23:23:20 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3699
感謝valley 明潭釣叟 青山野人 大大的指導

讓後學的我能進一步瞭解風水 感恩

我個人認為
釣叟大大提供的照片 的確不結穴
但它還是有氣脈過來
所以
如何判斷它的吉凶 好壞 可用不可用 能不能用 如何來用
都是研究的課題

還希望大大們有空能指點指點

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1979621 - 2018-04-23 13:54:12 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
謝謝釣叟的說明 也謝謝青野山人的說明
都是老網友了
大概都十多年在命理網 也真有緣

這照片跟我在新店烏來一帶 看過有類似的地形
但是山形沒有這麼大
所以我想了一陣子 想說是否是在新店烏來一帶

從空照圖來看 確實是兩條龍的形狀
所以稱為雙龍部落 也是有道理的
這邊的山形都太陡峭 氣脈並沒有止住 只是被水截斷
氣脈要止住 通常會緩緩的下降 在氣脈止住之前 龍脈會有結穴的現象

謝謝V大解說..
再傳一張..google 的3D..
請V大不吝指教...

附加檔案

徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1979726 - 2018-04-24 00:26:32 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860

結穴這個穴字 雖然是一個洞的意思 但是地形上不會是一個洞 也不會像女人的生殖器

呵,我只有説過,也得像胯(至少也要兩開脚)

你給的這幾個圖

也像女人生殖

因為山水而言,山主陰 水主陽。因為山靜水動

然穴一定是洞嗎?洞好像再往下(處的那個膜總得破)

(在北方燒給先人的紙總總在十字路口邊人行道上畫個圓圈,但是不畫滿,一定要留缺口,感覺有一點雷同)

不是那個點子上不是像豆豆嗎,當然有深有淺有大有小有長有短,你對照一下(應該你不是在室仔)

外 外陰 內是內陰 應該很 形象啊

當然,有長有短這很正常。也有小巧等

多層的,難道人不會老嗎?(開玩笑的) 讀書

當然也可以看做屁股 ccc

屁股大卡會生(老一輩都看屁股大)

再者

能不能理解是毛咧?

看像子,基本的要兩層這沒有問題(外陰,內陰)

你不覺的hight 一點,才有可能會動情嗎 ccc(山水要有情)

因為山還是靜,沒動咋能生咧!!!

當然論山是山,論水是水。

以穴而言不結

若結還在遠處

龍雖是龍

必竟煞未脫盡

當然誠如人一般

好像老公老婆長期出差,也不易生子 ccc

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1979778 - 2018-04-24 01:06:14 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門
這張挻污的 grin

直接來(x級的) ccc

↑回到頂端↑
#1979779 - 2018-04-24 01:26:11 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: homvine]
valley 離線
一元復始
先謝謝鴻名老師的教導 真的讓我獲益良多

也非常感謝釣叟提的問題
我這篇主題 因為釣叟的圖片 又更加豐富了
本來並沒有要寫這麼多 因為很多東西 要說起來 需要花點時間
所以原本一些問題 會放在關於風水的主題中來作為有系統的談論
不過釣叟既然詢問 而且又附了豐富的圖片
再加上現在google實在太便利了 所以藉由回覆釣叟的問題 我再補充一些說明

關於龍脈的結穴 通常不會在大山之間結穴 因為這是氣脈的發源處
氣脈在大山之中開始發源 也就是所謂的祖山 一層一層綿延 所以也可以稱為太祖 少祖等等
要一直到氣脈止住之前 往往會有結穴的可能
這個結穴是什麼意思呢 我在前文有說過 並不是一個凹槽或洞的形狀
結穴的意思是氣脈在這邊凝聚 所以若在此造葬 能夠乘到最強的龍脈生氣
這是郭璞葬書的開端定義 葬者乘生氣也 氣乘風則散 界水則止

這裡面有一個很重要的觀念 結穴點只是氣脈凝聚最強的點
沒有葬到穴點 並不代表就不能得到龍脈的生氣
它同樣可以乘到龍脈的生氣 只是沒有結穴點強
這是為何我在前面有說 任何地 其實都可以點穴的原因
但是在葬書最後提到了 有五種地 是不能造葬的
山之不可葬者五 童斷石過獨 生新凶 消舊福
這是後話了

釣叟的圖片我用google整個看了一下 如附圖一
很明顯可以看到它是在群山之中 通常這邊都不會結穴

至於結穴要怎麼找呢
可以從群山之中的發源 開始向下找 請參考我的附圖二

每個脈落下來後 會不會結穴 在哪邊結穴 這個沒有一定的原則
很多並沒有結穴 但是也不代表就不能造葬點穴
我在應該是鶯歌山區吧 看到一條龍脈並沒有結穴 但是風水師選擇的點 也是能收到脈氣 蠻特別的
這些都是比較早期做的墓 風水師都還有一定的風水知識跟傳承
所以雖然那條龍脈沒有結穴 它還是巧妙的點了地
這很多是因為家族居住的關係 先人的墓地通常也不能選擇太遠的地方

附圖三 是把google拉的更近些來看
可以看到有很多枝龍延伸 這些都可以作為尋找結穴參考

有興趣的網友 可以參考明十三陵的地形 它也是一個典型的代表
本來我想用明十三陵的圖片來說明龍脈與結穴 可是我從網路上找到的圖片都很模糊
且對於這個地形 我自己覺得拿來做說明似乎不夠好 總覺得不太滿意
結果後來就看到韓國總統的新聞 一google 發現實在太玄妙了
於是就拿青瓦台的山脈來做為這篇主題的圖形說明

結穴是不是一定會像是十三陵這樣 在山脈落下的附近呢
而且十三陵是不是都有點到結穴點 其實還值得商榷的
畢竟歷代皇家的陵墓重要的是宏觀壯大氣派 有沒有點到穴 並非是關鍵
我用附圖四來說明
這是我個人認為算是一個很大的結穴點
也就是清水休息站
從google衛星地圖上 可以看到 它離山脈落下的點 已經很遠了

至於這邊為什麼會結一個這麼大的穴
說真的 我自己用google衛星圖來回的看 也看不出個所以然
畢竟google衛星圖是個很快速省時省力的工具 但還是無法取代實際現場看的感覺

龍脈結穴其實有各式各樣 不過從唐宋明三代 已經把龍脈結穴的各式各樣研究清楚了
這個我會放在關於風水中來說明 因為說來話太長了

還是感謝釣叟
提點了我 作了更深入的說明

對了附帶一提 我在圖上的紅線只是一個示意線 只是做為參考 所以也沒有畫的很準
因為重點只是作為說明 並非山脈就是照我畫的線走

附加檔案

↑回到頂端↑
#1979780 - 2018-04-24 02:04:11 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門

要理解北方的龍和南方龍不一様

我在北京待了十五年。

沒去看根本感受不了的

↑回到頂端↑
#1979798 - 2018-04-24 08:14:03 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
+1000000讚

非常期待大大後續的文章

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#1979881 - 2018-04-24 17:28:05 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
謝謝V大老師的解說...
原來結穴並不是在深山或大澤中....
害我數十年來跑遍中部高山澡澤...總是不得所以然...
再附上幾張埔里地區的名剎..
它果然都是在山腳下...
可否請V大再詳細解說其來龍去脈...
有結穴否..
謝謝...
地母廟..靈嚴山寺..兩廟面對面

附加檔案

編輯者: 明潭釣叟 (2018-04-24 17:32:43)
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1979960 - 2018-04-25 09:59:01 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 明潭釣叟]
許志輝 離線
三陽開泰
文章數: 3542
修此玄空三味~~湧百寶光~~光中湧出~~千葉寶蓮~~有化宇宙~~坐寶華中~~頂放十道~~百寶光明~~一一光明~~皆遍示現~~十方世界皆入毛孔~~~~現十方世界風水地理~~
↑回到頂端↑
#1980058 - 2018-04-25 22:16:16 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 許志輝]
valley 離線
一元復始
謝謝一頁書 呵呵 都是命理網的老網友了
謝謝釣叟的詢問 千萬別叫我老師 真的承擔不起 大家都是老朋友了 稱呼我valley就好了
大家在網上相互討論 我自己也有許多的收穫 而且也可能有講錯 看錯 這都很正常的
所以稱呼我valley就可以了 否則太嚴肅也太拘束了

這篇回覆還是利用上班開會中偷偷寫的 呵呵
每天工作其實很忙 下班往往都到晚上九點十點了

釣叟這幾張圖片 真的都非常好 很多我沒有想到的問題 或者本來想放在關於風水的主題來寫
真的很謝謝釣叟 我自己都有些感動
因為要說明這些圖片 需要花一些時間 我本來想就接續(八)另寫一篇來說明
後來想想還是用回覆的方法來說明
原來的主題還是著重在青瓦台的龍脈說明

因為釣叟提出的圖片 真的都很有代表性 對於龍脈與結穴的認識會有非常大的幫助
一般看龍 會先看龍的老嫩 龍脈發源的山脈 都屬於老龍 老龍就算結穴 氣力有限 嫩龍結穴 氣脈就很強盛
所以大部分風水古書 都會先從龍脈的發源地說起 主要是表達這個觀念
釣叟的這幾張圖片 一般來說 都比較偏向老龍的型態
老龍的脈 大部分都還在行走中 且脈氣比較深 通常比較不好點穴
我找到了十多年前 我有po的一張台灣龍脈圖 深色的部份 都是龍脈的發源
從這張圖可以看到 整個台灣的龍脈 在東部基本是沒有結穴的
因為山脈很急速的落下 也就是山的背面 山背通常無法結穴
所以整個台灣的龍脈 大概會在北部 南部 及中部這三個地方
因為整條龍脈是南北走向 所以龍頭在北部最強 龍尾在南部次之 龍肚在中部則較弱
以往古書因為沒辦法用這種圖來表達 必須用文字來描述 所以理解上會有很大的困難
這是先從整個龍脈的發源來分析 比較可能結穴的地方 這也會節省許多尋穴的時間

龍的老嫩 一般可怎麼看呢 古書說了很多
一般來說 可以從山的植被來判斷 這個植被其實又牽涉到了海拔高度及氣候的問題
以整個中國地區來看 從珠穆朗瑪峰 沿著青康藏高原一路綿延下來
新疆西藏及內陸地區比較貧窮 而近海地區則比較富有
如果從龍脈的行止來看 老龍的脈氣比較弱 嫩龍的脈氣則比較強
前幾年有去西藏一趟 它的山都非常美 高原雪山連天邊
但是沒看到什麼結穴的地方 這是龍的老嫩的問題說明

一般風水的結穴 如果只是看書 不管看什麼書 古書 現代書 手抄本 孤本 秘本 真本 真傳 假傳 其實都很難認識與理解結穴
其實包括大部分風水師 (大概99%) 都無法理解結穴的關鍵
我有看過香港一個執業多年的風水師 他站在難得一見的真穴前 胡亂的批評一番
網路很多討論 甚至有發圖片 都會說明 左青龍 右白虎 前明堂 後來龍等等
許多用這些觀念來找結穴 往往選的並非是結穴點
像釣叟提出的圖片 很明顯的山脈最後都分了兩支 正好就像是左青龍 右白虎的地形
這時候 如果只是看書或是看一些資料 往往就會選擇左青龍 右白虎中間凹下的點 (附圖打x的位置)
而且這些位置又正好乘到龍脈的來氣 明堂又是一片廣闊
這當然不會是結穴點
我前面有提過 結穴是氣脈的凝聚 並非是地形的凹洞

可能有人會問 那一般書上不是都這樣講 左青龍 又白虎的護衛嗎
那是沒錯
只是這種情形是真正的大穴 力量非同小可 凝聚了整條龍脈的氣
一般並不容易出現 也不容易看到

可能又有人會問 那結穴點 到底看不看它的青龍白虎呢
當然看
只是沒法由google衛星圖上看 必須在結穴點的位置來看
因為高一寸就是山 低一寸就是水
這就牽涉了很細微的觀察了

可能又有人會問 那結穴點就一定要有青龍白虎的形勢嗎
當然不是
結穴有千百種 就像人長的樣子也有千百樣
但是離不開 眼耳鼻口

什麼是科學呢
透過google的工具 依照我這篇寫的內容與方法 任何人都能自己去google 去確認 去印證
也就是你講的東西 可以讓別人檢驗 也可以讓別人質疑
這五十年來 藉由科學的概念 跟眾人智慧的結合
人類的文明 超越過去五千年的發展

過去 你要在這麼短的時間 爬完這麼多的大山大水 看完這麼多的來龍去脈 來水去水
可能要十年 二十年的時間 而且沒辦法看這麼清楚 現在只要十分鐘 二十分鐘 你就可以看得一清二楚
所以為什麼用科學的方法 人類可以進步這麼快
這也是我一再強調 那些所謂千古不傳之秘 其實都是騙人的

我另外再補充說明一下水的涵義 因為我先前有講過玄空意義就是代表水
來水代表山遠脈長
去水代表脈落氣止

大山才會有大河 由水的大小 可以看出來脈的長短 這同時也決定結穴的力量
二千年前 因為沒有google的衛星圖 山脈綿延數百里 真要跑完 基本上是不可能的
所以經過古人長期的觀察 得出了一個方法 用來去水 作為龍脈判斷的一個參考
這就是為什麼經文中說 楊公養老看雌雄
在平砂玉尺經 (剛剛上網查到的) 就提到了 水交砂會之方,乃見真龍入首之地
這句話其實就解釋了 楊公養老看雌雄的關鍵

所以明白這些 它所有的經文 前後都能貫通的
看完我寫的龍脈與結穴大家再回頭去看那些風水古書經文
其實你都能懂了
因為你看過了地形 再看文字就容易多了 可是要從文字來猜測地形 那就真的非常難了
所以連雌雄訣都想出來 編出來了

我剛剛上網查了 平砂玉尺經的審龍篇提到了
龍未住時,其來如逐。龍既住時,其止如伏
我們回過頭來看 釣叟發的圖片 這些龍很多都沒有止住 仿佛彼此在追逐
要結穴時 玉尺經用的字非常好 其止如伏 它並不是一個凹槽或凹陷

這一篇回覆寫的很長 因為要談論的問題很多
但我只能先大概說一下
真要詳細寫 我還得用一些古書配合說明 只是太忙了 也沒時間翻閱

最後來看一下圖片中兩個地點 地母宮與靈巖山寺
這兩間宮寺香火及信眾都是極為旺盛

靈巖山寺佔據了一個支脈的山頭 地母宮則接到一條枝龍的脈氣
所謂天下名山僧占多
這兩個點 有沒有結穴 我因為沒去過現場 也不敢說
但是寺廟只要夠大 它就自成一格了
它自己就是個山頭了

附加檔案

↑回到頂端↑
#1980059 - 2018-04-25 22:58:50 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門

Google當然能看風水 呵呵
鴻名老師PO的那段文章 龍來枝去的 用google可以看得一清二楚 還不會錯
Google的資料是衛星 跟它幾公尺的精確度沒關係 跟它的角度有關係
衛星是正上方的俯視圖 用這個圖要定穴是不可能的 這不是它幾公尺的精確度的問題
定穴的圖 要平視圖 簡單說 就是要從對山去看

当然google有一个功能,它有3d功能(平视功能),,我爸家门口,有只狗在电线竿尿尿 都拍的清清楚楚 grin

這兩個點 有沒有結穴 我因為沒去過現場 也不敢說
但是寺廟只要夠大 它就自成一格了
它自己就是個山頭了

讲半个响午(讲鬼半埔,还是也要回到现场看) 投降

若是説用来参考,那是可以。可以看到龙的走向,要实际细节不太现实

所以google能看风水龙走向,要再加一句『参考』,那才差不多。

当然我可能是99%其中一员,所以呢比较关注大师所发表的主题。

因为我是99%其中员,所以一定要现场看。真的不敢假校!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当然在大陆有家公司发展 VR 看风水,也融到A轮的投资,现在恐怕都快B轮

真可惜,,这个应该由您来发展,他侵占您的智慧财产权。一定要去大陆提告(我一定支持你)

↑回到頂端↑
#1980061 - 2018-04-25 23:02:40 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 明潭釣叟]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 明潭釣叟
請教V大...
這裡結穴嗎??

高手是隠藏版。 讚

莫怪明潭婶煞到上八卦。要把高手看的紧紧的。

真不简单!!(相应韩国菊花台那篇) ccc

暂时没入关,可以来和明潭大举杯话西游 angel

↑回到頂端↑
#1980069 - 2018-04-26 00:11:29 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: homvine]
許志輝 離線
三陽開泰
寫了一大堆和照片~~不如來個真實~~有空去雙溪大觀寺問一問就知道~~寺下的人們知道什麼是龍脈~~我以前在這裡做板模工~~這裡的人告訴我~~寺廟要是得地理不用到外面~~每星期遊覽車三十四輛~~失了地理一個月不到一輛~~再來談靈嚴山寺~~住持妙蓮和尚二十幾年前帶了幾位弟子到台北城隍廟做法會~~太久沒有去過佛寺~~還有南投禪心法師~~以前也在台北城隍廟~~看看現在白毫禪寺~~我去過一次~~不修德得了龍脈也是一時~~我家隔壁道安法師~~一個人出家放棄老婆兒女~~現在在三峽普賢寺~~村裡的人告訴我~~得了龍脈和修行才是重點~~有怎麼利害~~看了幾張空照圖~~就知道龍脈~~台北松山慈惠堂以前我經常在那裡~~以前不過是家庭裡的宮廟~~現在有如此宏偉~~那是靠修行和積德~~不是單看幾張照片和空照圖~~那會笑死人~~這個我也會~~所以我才說修此玄空三味~~什麼都不用看手一指就是龍脈和結穴~~手一指~~天上地下唯我獨尊~~在網路發表怎麼寫都可以~~如果在大陸發表法輪功~~什麼龍脈和結穴都不管用~~不然李宏志何必躲到美國~~

編輯者: 許志輝 (2018-04-26 00:12:20)
↑回到頂端↑
#1980071 - 2018-04-26 02:38:43 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴 (七) [Re: 許志輝]
許志輝 離線
三陽開泰
談到大觀寺~~忘了講個笑話~~因為現在風水大師~~只要在電腦前用手打字~~文筆好~~看一點古書~~記得大觀寺當時都沒信徒~~不像以前~~因為斷了龍脈~~寺主持和另位法師手拿一個什麼~~大家一定猜不到~~另一位法師手拿羅盤~~到處測量或方位~~還有一種更離譜是什麼~~相信大家又猜不到~~以前不是流行能量石嗎~~寺廟會客室放著很多能量石~~我們這裡的天濟宮是信濟公~~以前得了龍脈~~錢多到花不完~~都到大陸買青斗石龍柱~~現在呢~~聽電話好像只有主持一人~~只有問事才有人~~我經常去了二十幾年看看~~以前是在我家後面朋友大廳農曆三六九問事~~一間宮廟~~大門對整排台電超高壓電塔~~反正台電說沒關係~~沒關係就有關係~~大家還記得博逹這家科技公司~~工廠在三芝山中~~同樣也是台電超高壓電塔在加上一個金寶塔在對面~~~~我騎機車到處觀光~~當然順道看一看~~因為書封面就是請博逹公司美工設計~~博逹當時上巿之前~~在三芝工廠請來在總統府幫將軍及立法委員看風水大師~~細節我就不講~~那時我經常在博逹淡水總公司~~當然什麼都知道~~反正沒事到處和高層聊天才知道~~要談還有很多~~不過都是過去事~~反正記得一件事平安就是福~~無德無功得了好龍脈~~有什麼用都是一時~~寫再多~~不如看一點還來得好~~
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 73
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
7 線上使用者 (坎離, 愛因斯坦, vangelis, fonien, 3 隱形), 254 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140698 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo