DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1979541 - 2018-04-23 07:20:39 藝人的果報
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26772

藝人的果報

淨空法師開示:

主持人:我們看現在很多的娛樂界,很多明星他們拍了很多的電影,那些電影完全是色情的。我想問按照佛法來講,演這些片子的這些演員,過世之後他們去哪裡?

淨空法師:都在阿鼻地獄。

主持人:阿鼻地獄?

淨空法師:對,最嚴重的地獄,因為他把人帶壞,他把人教壞,這些演藝人員是社會的老師,你對社會要負責任。我過去在台灣講經,我住在景美,附近是世界新聞專科學校,以後改成學院。那個時候學電影、戲劇的這些學生,到我這聽聽經之後,聽了都害怕,他說那我們怎麼辦?改行!真的,他們就不念那個學校,換學校去念。

主持人:真能聽話,真能覺悟。

淨空法師:不錯,真能覺悟。

主持人:無間地獄,那他們什麼時候能出來?

淨空法師:那就難了,太難了。凡是被你害的人,你都要負責任,要去還債,還不清!

主持人:這一部電影全世界的人看。

淨空法師:沒錯,還不清的債,所以不是開玩笑的,這個錢不是好賺的。

主持人:凡是涉及到色情的、暴力的、凶殺的,這些內容的影視作品、文學作品,不管你是導演也好,還是參與者也好。文字作品、影視作品,哪怕是一張很小的圖片,全是這樣的果報。

淨空法師:對,所以我曾經跟劉長樂講過這個,我跟他第一次見面是在他辦公室,我就告訴他,兩種人可以毀滅世界,也可以救世界。他說哪兩種?我說第一種是國家領導人,第二種就是幹你這行的人,他就很驚訝。你所演播出來的,是暴力色情、是殺盜淫妄,你毀滅了世界。

主持人:有的人他就自欺欺人,有的人他就要問這樣的問題,他說這是電影,這又不是我真的去做。

淨空法師:不是說電影,你影響人心,你影響整個社會。

主持人:大家會跟著去學。

淨空法師:對,你把整個社會的風氣往那邊倒,你要負這個責任。

主持人:全世界很多電視台的台長,這些編導人員他們要好好反省。

淨空法師:不錯,都是有問題。

主持人:在他所管轄的電視台,如果出去這些內容,這個台長要負責任。

淨空法師:對,他如果一念轉過來,去演一些仁義道德、忠孝節義,他就是菩薩,他就救了世間人,一念之間。

主持人:這些全世界電視台的負責人們,都要好好想這個問題。

淨空法師:對,不錯。就是說你將來想到哪裡去,現在你很得意,你知道你將來到哪裡去?

主持人:我們遇到過這樣一個事情,也是一個女明星、女演員,她也是相信佛法的。在有一次機會送給我們一張名片,這張名片上有她的照片,我們拿到這個照片之後就還給她。她說為什麼?她也是信佛的,我就講「你的照片拍得很暴露、很性感,這要還給你。」她說「這有什麼問題?」我說「你自己是信佛的,這違背了你的信仰。」她說為什麼?我說「按照佛法來講是邪淫。」她說我沒有!我說「你看這個照片這麼的暴露,你這個女孩子把名片發出去,人家看到就會起心動念。」她聽到起心動念,動男女淫欲之心,她聽到之後她很害怕,回去之後把所有的名片全部燒毀。現在就出來這麼一個問題,有很多的導演,還有參與過這些有色情情節的、有色情內容的這些演員們,他們過去演過很多這樣的電影,影視作品,這都流通了很多年。他們想要懺悔,不想將來死後去惡道?

淨空法師:行,要想懺悔,重新去演仁義道德那叫真懺悔,會起很大作用。

主持人:他將來去世之後能得救嗎?

淨空法師:能得救,為什麼?他知道從前做錯了,等於向全世界人宣布,我過去演的是罪惡,現在演的是救自己、也救眾生,好事情。

主持人:如果他能夠在一些公益紀錄片裡面,出來宣布一下,懺悔一下就更好。

淨空法師:對,不錯,更好,那個罪就懺掉,這是真的不是假的。真心懺悔,改過自新,依舊用文藝表演的方式來端正人心、來改造社會,那功德大!

主持人:將來他的苦報、惡報就沒有了。

淨空法師:就沒有了,那功德大了。

主持人:您的主意,您今天這個教導,真是能救天下很多的人。

淨空法師:對,過去在古印度,天親菩薩他們三兄弟,天親、無著,無著菩薩他的弟弟天親學小乘,不相信大乘,造了五百部論,寫了五百篇文章毀謗大乘。以後他哥哥告訴他、教他,把大乘道理講給他聽,他明白了,他知道自己犯的嚴重罪過。他跟他哥哥說我用這舌頭,我把舌頭割掉供養佛,我懺悔行不行?他哥哥說不必割舌頭,你以前用舌頭毀謗大乘,你現在用舌頭再讚歎大乘,你罪就沒了,他一下就覺悟了。所以晚年又造五百部論讚歎大乘,稱為千部論師,這是佛門的佳話。

主持人:這個罪就懺除掉了,惡報就沒了。

淨空法師:對,是的。

主持人:您知道還有很多名人,包括一些女明星們,她們穿的衣服是比賽性感,比賽能夠吸引異性。其中也有些人,她能夠覺悟,能夠對佛法信受奉行,就把那些衣服燒掉,再也不在服裝上去引起別人這些方面壞的念頭,這樣做也是懺悔。

淨空法師:對,但是最好是要宣布,公開的宣布叫發露懺悔,為什麼?對社會引起很大的效果。

主持人:那功德很大。

淨空法師:那個功德大!你個人做,別人不知道,那個效果小,你自己得利益,大眾得不到利益。你過去害的那些大眾,你現在要救他們。

主持人:最好在我們這樣的公益節目裡面,能出來宣布一下。

淨空法師:沒錯,你宣布的時候就是救了眾生。我過去害了你們,我錯了,對不起你們;現在不要學我過去,學我現在的樣子,大家都得救。而且什麼?身體服裝暴露,四十歲以後病痛就來了。我在台灣,過去一個也是電影明星叫陳麗麗,演過很有名的叫「小王爺」的片子。她來見我,見我的時候就告訴我,身體毛病很多,我說怎麼了?年輕的時候不知道,喜歡暴露,得了一身病。四十以後苦就來了,這個苦是什麼?這個苦叫花報,果報在地獄。

主持人:花報就是一個小的果報。

淨空法師:對,小的報,你身體什麼病都發生。

主持人:真的大的果報在地獄。

淨空法師:對,什麼病都發生了。

主持人:您老人家真是太慈悲,這是中醫。

淨空法師:我們中國人無論是男子女人穿著,都是包得緊緊的,哪有暴露的!著風寒得病!

主持人:現在女孩子是穿得愈少愈好。

淨空法師:所以她就是大概三十五歲之後,她毛病就愈來愈多,這召感來的。

主持人:完全不符合生理衛生。

淨空法師:對,是!那就是短命,多病、短命。這種衣服如果是說清楚,這是短命的衣服,這是多病的衣服,叫她去穿去。

主持人:其實學那些西方女明星,layout(呈現)那些暴露的服裝,實際上是一種沒文化,淺薄的表現。

淨空法師:你仔細去看看,西方這些明星有幾個是好死的?有幾個是長壽的?你就會覺悟。

主持人:這種學習是淺薄無知,害自己。

淨空法師:對,害自己。

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
今天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
1 線上使用者 (g69gle), 268 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140674 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo