DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1062072 - 2008-07-01 10:22:19 Re: 謝謝小道師尊的意見 [Re: ]
貪狼祿存 離線
見龍在田
文章數: 92
呵呵呵呵~~
↑回到頂端↑
#1063182 - 2008-07-04 01:07:38 風水偽經-青囊經(四)
valley 離線
一元復始
文章數: 1279

謝謝清水石上流的指教和寶貴的意見
葬書其實我還沒開始寫 呵呵 因為要寫的東西太多了 加上衫完久渾也說了 擔心我老人家打字打到手受傷
現在大家看到的葬書是個支離破碎版 這裡面有很長的一段故事 所以寫起來很費時
原版郭璞寫的八十一句葬書 我在先前已經有post出來(點valley的暱稱一篇一篇慢慢找 要有耐心的喔)
你看過這原版的資料 很快就能明白 後人編輯的支離破碎版葬書的問題

你提到了蔣大鴻是使用先天八卦與六十四卦討論向法之始祖
呵呵 這當然不是了
衫完久渾說了 我常常寫不出來跟著不了了之
我想這篇風水偽經青囊經還真寫不完了 為了讓長期看我文章的網友們有一點收穫 你們都辛苦了
我會把三元風水法的六十四卦 逐卦逐卦的說明它的用法
這當然和蔣大鴻講的支支吾吾 迷迷糊糊不同了
因為蔣大鴻並沒有得到目講三元風水法的資料

三元風水六十四卦 基本上是目講禪師整理出來的 也就是玉鏡經
這資料蔣大鴻並沒有機會看到 因為三元這一派 一向都是秘傳的
不要說窮鄉僻壤家貧無錢的蔣大鴻了 許多在官場中愛好風水的人士 官高財多 一樣無法得到三元風水應用的資料和方法

我怎麼來寫這個三元風水六十四卦法呢 當然不能跟蔣大鴻一樣 用滿篇的之乎也者 東猜西想 天律玄機
我寫的很簡單 因為我直接給大家逐條看目講禪師玉鏡經的內容
省得麻煩 也省得我花時間費精神了
呵呵
先前很多人想知道理氣心印的資料 我有post在網上
後來有人也想看一下天機素書的資料 我也把部分post在網上
玉鏡經的資料 相信更多人想看一看
大家真是幸福 這些資料 以前你用錢都買不到 現在不花一毛錢 上個網就可以看到了

師尊小道 提到要我談談三元時間的應用觀念
說來慚愧 我雖然罵蔣大鴻不遺餘力 但是談來談去 都是圍繞在古人的三合法
至於蔣大鴻扛出的大招牌 三元風水 除了一些批評之外 我幾乎都是隻字未提
這難免會讓人感到 原來你根本就不懂三元玄空風水 只會在那胡吹亂扯一番
你這點毛病 跟蔣大鴻又有什麼差別呢
這一點衫完久渾 倒是看得很清楚 呵呵

呵呵 差別可大著了 天壤之別阿

既然小道師尊都開口了 我想 我也不能只破壞不建設
本來這篇風水偽經只想寫個五篇 為了讓許多風水愛好者能夠了解三元風水
我想在說明完整個青囊經的編造過程和方法後
我會來說明一下三元風水法 這樣一寫 又是老太婆的裹腳布 又臭又長了

先前我有提過了 三元風水 斷事很準 但是拿來做風水佈局 往往一塌糊塗
為何會這樣呢 這其實還牽涉到它的設計理論和基礎的應用
三元風水法 它主要的應用關鍵是避煞 並不是作為風水佈局 因為避煞 所以它整套理論斷煞往往很準
因為斷的準才避得開 但是避煞和佈局風水 這又有天壤之別了
這些都先等我說明完青囊經後 再繼續說明
我順便會選擇三元玄空的玄機賦和紫白賦裡面的一個條文來解釋說明 這條文的應用

我在先前的天玉經說明文章也提到許多次 古人寫經不是讓你來猜的 因為經是要給自己人看的 本來並不是給外人看的
它是把一些應用的重點 用最簡短的話來記錄整理 以方便自己的徒弟記憶應用
還有古人寫經 也不會偷藏什麼秘訣在經文裡 因在編寫這些經的目的 就是給自己人看的 並不需要暗藏什麼秘法

所以除非你本來就懂得用法 否則不可能藉由經文簡單的幾句話 反推出來這些用法
這大家一定要有這個基本的常識
千萬不要再中蔣大鴻的毒 上蔣大鴻的當了
大家在看完我說明玄機賦和紫白賦的經文後 相信就更能明白了

就拿青囊經的上卷 看來簡單平凡 就不過是易經的河圖洛書而已
但是這裡面卻隱含了三元風水應用最關鍵的理論
如果你不懂它的方法 看這經 也就是河圖洛書而已 但是如果你懂它的方法 很快就能明白 它這經要表達的東西

大家有空可以先看一下蔣大鴻對這上卷的註解
等我把青囊經的上中下三卷說明完 我會再來註解青囊經的上卷用意
可能有人會不服氣 憑什麼你的註解就是對的 蔣大鴻的註解就是錯的
呵呵
我說過了 我是不懂風水的 我只是幫大家多讀讀古書
所以我會直接引用目講禪師的資料來註解 也就是目講禪師親自來註解
這樣大家應該就沒有什麼意見了吧

上卷其實最關鍵的是體和用
不懂這個 就是不會三元風水法
如果沒人教 基本上是猜不出來它的用法的
大家看完目講禪師的註解後 你再拿蔣大鴻的註解來看看 保證你看完就把整本書丟到臭水溝裏了

另外有一個要說明的 沒有三元玄空風水法這個名詞
只有三元紫白飛星法
所以只要你看到有人打著三元玄空的名號 這人必定不懂風水 不需要白白浪費自己的時間跟力氣了
因為玄空是用三合的 不是用三元 三元是明朝中葉開始普遍流行的 它是用紫白飛星

我想大家看完我上一篇的說明 應該明白了
如果還不明白或者內心極度的不願意明白 畢竟很多人猜測蔣大鴻的字句 都花了二三十年的時間
一些人還用蔣大鴻的資料開班授徒了幾十年
這也不能怪這些人 因為從清朝一直到民國的幾百年間 也有一堆人花了一輩子的時間在破解和猜測蔣大鴻的註解阿

對於還不願意明白的人 請就再仔細看我這一篇吧

青囊經中卷的下半部 怎麼編出來的呢
呵呵 編造的人又有點偷懶了 直接把葬書內外雜篇的經曰文字摘錄出來
就成為青囊經的中卷的下半部

現在所看到的葬書 並非是郭璞所寫的 郭璞所寫的葬書總共有八十一句
這個原文在流傳時 不知為何散佚 以致於後人把一些支離破碎的經文加上古人註解 合併成葬書內外雜篇
看這個葬書其實很難懂 因為原文葬書的字句 被編的前後次序顛倒錯亂 又加上一堆不相干的註解 也被當成經文
這也是葬書一直會用到經曰 經曰 這個經曰就是葬書的原文 但是原文已經無法收集齊全
為了保持原貌 便將所記得的字句 加上經曰 以便區分

當然編造青囊經的人 並沒有機會看到原文的葬書
也只能從後人所編造的葬書來抄抄寫寫
我把葬書中有提到經曰的字句節錄出來

經曰 氣感而應 鬼福及人 ※
經曰 氣乘風則散 界水則止 *
經曰 外氣橫形 內氣止生 *
經曰 深淺得乘 風水自成
經曰 土形氣形 物因以生
經曰 形止氣蓄 化生萬物 為上地也 ※
經曰 地有吉氣 土隨而起 支有止氣 水隨而比 勢順形動 回復始終 法葬其中 永吉無凶
經曰 童斷石過獨 生新凶而消己福
經曰 勢止形昂 前澗後岡 龍首之藏
經曰 山來水回 貴壽而財

大家再對照青囊經中卷的下半部

七政樞機,流通終始。地德上載,天光下臨,
陰用陽朝,陽用陰應,陰陽相見,福祿永貞,陰陽相乘,禍咎踵門。
天之所臨,地之所感,形止氣蓄,萬物化生,氣感而應,鬼福及人。
是故天有象,地有形,上下相須,而成一體。此之謂化機。

地德上載 天光下臨 是抄葬書外篇的 「天光下臨 地德上載」
編造的人把兩句前後顛倒一下 另外他還把註解順便也抄了進來 放在中卷最後
這句話的註解內容如下
註解 :天有一星 地有一穴 在天成象 在地成形 葬得其所 則天星垂光而下照 地德柔順而上載也

所以大家可以看到 編造的人 在編這個中卷時 還真的特別用了點心
因為如果不這樣 很容易被人看出來這經是個大雜會

所以青囊經的中卷要怎麼註解才正確呢
呵呵 你在那猜來猜去 想來想去 都是白花時間和精神
就照著玉尺經和葬書的註解來註解 就是最正確的
因為它本來就是照著這兩個經來抄錄出來的阿

這就是為何我一再強調 讀書是很重要的
你不讀書 看到這些經文 就猛的亂猜亂想
你肯老實的讀點書 一看這些經文 呵呵一笑 就明白了
↑回到頂端↑
#1063236 - 2008-07-04 10:21:26 Re: 風水偽經-青囊經(四) [Re: ]
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者蠢言:

這樣好像不是辨正研究,這樣邏輯文章好像是『媽媽十塊』,只是在截獲某些關鍵句,就好比我姪子上網打關鍵字一樣,剪剪貼貼就要交作文作業了。

在您偉大且無私的辨正報告前,蠢者以為您可能有幾件事還要再加強一下:

1‧什麼叫偽!!!這是您要貢獻世界前的第一個偉大航道。
2‧歷史主軸的確立性‧您的背景資料的運用太狹小了,只在兩三本書上打轉。
3‧架構的鋪陳方式‧盡量不要有過多的作者意識,尤其是那些不必要的自我貢高與嘲諷,這些都會為您的大作染上庸俗的標簽。

註‧台語俚語『媽媽十塊』,是一個小朋友向媽媽索討十塊錢買糖的故事,引申為小朋友才會做的事,簡易說就是『囝仔工作』。
#1978118 - 2018-04-14 22:14:45 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
valley兄

其实早好几年就拜读各位文章

只是以前潜水

是即开口几年,就説説吧!

好吧!

当然你说的「地理人子须知」,这本我也表示相当推崇。

我看书有一个习惯,当然这个谢我小学老师

他説看书不看序

不解其核心

当然

这『青囊经』咋会出现在你推崇的地理人子须知这一本咧?(伪经错录在真书?)

因为图片不清

我把小字写明

《青囊经》秦之隐君子体易而作,陈希夷注释称《天机书》。按:世言堪舆家为青囊术,盖祖此耳。

附加檔案

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1978120 - 2018-04-14 22:18:37 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門
咱们又説

寅藏卯发,只是择日?

也是节录地理人子须知

所以有些问题

估计你看书没注意上

那么你説你懂曽子南 寅藏卯发

真的~~我表示相当怀疑

当然寅藏卯发这个名词是曽子南发明的吗?

当然版上有一个大仙也是这么干曽子南

(估计是徐善继会穿越术来到现代!!)

所以呢!!很多东西,可以理性怀疑,小心求证

不然!!可会出问题的

附加檔案

↑回到頂端↑
#1978124 - 2018-04-14 22:55:54 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門
当然

你説对了一件事。就是网路方便

缩短学习以及验证的时间

附上地理人子须知:

http://vdisk.weibo.com/s/sSn3ikFduCgrE

另外我也否定

用google便可以看风水(可以参考)

你可知,现在最精密的军事卫星,尚差两公尺

google地图那是差了几十公尺

为何,那是几何学的问题

一个秒度就差的很远

研究,书真的不是摆著好看

真的有认真看书内容?

(自认看过不少书,俺可真不敢自吹自擂读万卷书)

学术不是一拍脑门就想当然!!。不得不慎!!!

↑回到頂端↑
#1978299 - 2018-04-15 23:51:14 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: valley]
valley 離線
一元復始
謝謝鴻名老師的指教了
讓我又看了自己好多年前的寫的文章
這篇也還沒寫完 呵呵 我查了一下我的稿子
還是十年前寫的 應該整個有十幾篇吧
剛剛google了一下 好像在命理網只po了兩篇 就沒有再po
可能當時有點忙 也就放在一邊 忘了

這個主題 也算是風水經典之作了
青囊經是偽經並不代表內容就沒有用
所謂偽經的意思就是並非書中所宣稱的作者 而是後人編撰 再依託古人的名字
就像冰鑑 嚴格來說 它也是部偽書 編者用了古書的名字來仿 原書已經散佚了
但不代表這書的內容就是沒用的

我實在很佩服我自己
因為很多我想講的內容 原來十年前都寫過了
看來關於風水這文章 還得先把以前寫的東西整理一次
這篇一可以說寫的太精采了
隔了十年 我自己再看都覺得寫的精彩萬分

先回答鴻名老師的一些問題
地理人子須知 有列出青囊經引用書目
呵呵
這個我是知道的 地理人子須知的青囊經書目跟後人編出來的青囊經內容是不一樣的
我這一篇其實還沒寫完 如果有機會看完我整個寫的內容就會明白了

寅葬卯發只是一個廣告用詞跟形容詞 這個沒什麼好討論的
我沒說懂曾子南的寅葬卯發 只是說他強調的寅葬卯發是用起日課的方法 並非代表葬的是真穴

Google當然能看風水 呵呵
鴻名老師PO的那段文章 龍來枝去的 用google可以看得一清二楚 還不會錯
Google的資料是衛星 跟它幾公尺的精確度沒關係 跟它的角度有關係
衛星是正上方的俯視圖 用這個圖要定穴是不可能的 這不是它幾公尺的精確度的問題
定穴的圖 要平視圖 簡單說 就是要從對山去看
這在玄空經文中有提到
但是不懂這秘密的人 就算看了玄空經文 也不會懂

還是謝謝鴻名老師 還免費送了網友一本書
對於傳統風水有興趣的人 一直搞不懂古人風水來龍與結穴到底是如何
還有立向的問題 它為什麼跟來龍是有關係的
有空可以關注我寫的關於風水這一主題

我相信懂風水結穴的人應該是不少的 我在風水123看到有些網友其實都明白結穴的點
但是他們不會點出真穴
原因為何呢
呵呵 不說你猜不到
因為幾乎大部分的真穴 早就被古人點完了 輪不到你來點
我自己在山裡面生活了四十多年
也從南到北 從北到南的整個台灣跑了好幾遍
大概有結穴的地方 都已經有人造葬了

有人會問 那後人要做陰宅造葬 怎麼選呢
呵呵
人生就是這麼巧
鴻名老師po的寅葬卯發文隨然只是要說明 書中有講這個名詞
但是好巧的
這篇內容 就是後人選擇穴點的方法 只能往小枝小龍上去找了
枝龍的點穴跟真龍的點穴方法 完全不一樣
還是一句老話
真懂 假懂 外行人雖然是看不出來 但是騙不了內行人
這些東西 光看書 基本上不會明白的
我個人認為 枝龍的點穴 沒有真懂的人直接在現場敎導過 基本上不會明白的
依我在風水網看過PO文的經驗 好像還沒有看過網友知道的
不過我想多少應該有人明白
只是明白的人 可能基本上不上網站的吧 呵呵

寫到這邊 我忽然想到了 鴻名 其實可以改成鴻銘 鴻的左邊是水字
加個金字 金能生水 水又主財 對事業應該有很大的幫助 就是名利雙收了
↑回到頂端↑
#1978300 - 2018-04-16 00:09:19 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: valley

鴻名老師po的寅葬卯發文隨然只是要說明 書中有講這個名詞
但是好巧的
這篇內容 就是後人選擇穴點的方法 只能往小枝小龍上去找了
枝龍的點穴跟真龍的點穴方法 完全不一樣

還是一句老話
真懂 假懂 外行人雖然是看不出來 但是騙不了內行人
這些東西 光看書 基本上不會明白的
我個人認為 枝龍的點穴 沒有真懂的人直接在現場敎導過 基本上不會明白的

雖然我和太乙有一點口角

針對這一點

我比較傾向他所謂『蔣大鴻』捨了三合東西

留下是玄空東西

必竟若以行為臆解

這個是可以接受的

但是全改,或者重新自已寫,不太可能。

若是能找到明代版本(希望有生之年可以找到)

那才可以説

現在都是各位口水

誰對誰错,還真不知曉!(都是依本身所知道去臆解)

以目前為止只能以傾向有理或者無理而已

。。。

若依你這個羅輯

那麼風水沒有一本是真書

口水百年還不完

你説的有一點前后不一

什麼巧不巧?????

因為你説真書(兩本道盡天下風水),『寅葬卯發』咋會出現和你操作不一樣(前面你説真;後頭你説假)

啥叫做完全不一樣啦!!

更是我覺得不可思議!!(不知誰説讀這兩本書就是學會風水?)

真也是你説

完全不一樣也是你説

説句不客氣的話

你真正把大家裝孝維

重點到底你有沒有認真看完這本書啊?(還讀萬卷書,扯什麼玩意!)

你有用心去看嗎?

還是只單純刷個自爽存在感?

別和俺再硬扯會有小細節會错,或者校正不全(再扯真的有點過了)。

都是出社會這麼久的人

別拿一堆這種小屁孩文字游戲

你是拿我們開涮是不!!

↑回到頂端↑
#1978527 - 2018-04-17 08:11:16 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: valley]
valley 離線
一元復始
還是非常感謝鴻名老師給予的指正與指教
受益良多
↑回到頂端↑
#1979029 - 2018-04-19 22:50:04 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: valley]
許志輝 離線
三陽開泰
文章數: 3542
這位先生把蔣罵的一文不值~~其實我都懶得看~~我只花二百元買竹林書局(地理辨正疏)~~在這裡所有劃卦和圖片都來自這本書~~不知這位先生看懂(地理辨正疏)裡無極子的心法~~看懂了在罵他~~反正在網路上誰不認識誰~~士農工商各自各的~~我寫那麼多都來自(地理辨正疏)~~先把這本看懂在來罵~~現在又出現無極子心法~~當然我會花些時間來解~~不過不會在網上貼~~寫那麼多也很累~~把這裡當做命理的戲台來看~~
↑回到頂端↑
#1979042 - 2018-04-20 00:13:15 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: 許志輝]
許志輝 離線
三陽開泰
請這位先生解解(地理辨正疏)包括圖片

附加檔案

編輯者: 許志輝 (2018-04-20 00:13:54)
↑回到頂端↑
#1979043 - 2018-04-20 00:14:38 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: 許志輝]
許志輝 離線
三陽開泰
上面圖片細解~~如果能把伏羲和文王八卦上面圖片細解~~我只解二卦~~其餘可以參考~~然後在解無極子心法~~人家風水123都開始談無極子心法~~罵蔣有什麼用~~解幾張卦來看看~~

附加檔案

編輯者: 許志輝 (2018-04-20 00:21:47)
↑回到頂端↑
#1979128 - 2018-04-20 13:29:04 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: 許志輝]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 許志輝
上面圖片細解~~如果能把伏羲和文王八卦上面圖片細解~~我只解二卦~~其餘可以參考~~然後在解無極子心法~~人家風水123都開始談無極子心法~~罵蔣有什麼用~~解幾張卦來看看~~

等一会出门,所以我先给一份玉函通秘,来不及回答在其他主题问题

你参照一下

https://wenku.baidu.com/view/90503d402cc58bd63186bdbb.html

祝愉快

↑回到頂端↑
#1979149 - 2018-04-20 15:24:27 Re: 風水偽經-青囊經(一) [Re: homvine]
許志輝 離線
三陽開泰
謝謝~~我己經開始研究~~的確很迷人~~後天合十或先天合九~~以前連看都沒看過~~做學問應該追根究底及求來龍去脈~~如果我找出頭出緒~~會私下寄給你~~我不會在網上貼~~我只是喜歡研究~~
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 88
kit13 88
元利 70
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
7 線上使用者 (vangelis, 6 隱形), 257 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220760 議題
2140686 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo