DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 4 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#1978548 - 2018-04-17 02:46:42 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
張貼者: 老黄
請先生賜教

書云

" 無極生太極,太極生兩儀"

" 有物混成,先天地生"

敢問先生,這個無極,是否先生所說的太乙
這個"有物"是否太極,

老黄前辈:

称先生实在让我实不敢当

但是可以尽所知回答(我的理解不一定对!)

我就引用

易纬乾凿度:夫有形生于无形,乾坤安从生?故曰有太易、有太初、有太始、有太素也。太易者未见气也。太初者气之始也。太始者形之始也。太素者质之始也。气形质具而未离,故曰浑沦。浑沦者言万物相浑成而未相离。 从无形至生有形乾坤

所以呢

由无极到太极经四阶段(太易,太初,太始,太素)

老子曰: 一生二,二生三,三生万物(因为何为下方没由太易开始,气由太初始气也)

(1)太初者气之始

(2)太始者形之始

(3)太素者质之始

(4)至太极者,才是有物

所以

浑沦者言万物相浑成而未相离。 从无形至生有形乾坤,经过太易,太初,太始,太素四大阶段。乾坤者,天地也。天地既生,自有极立,乃太极之谓

所以太乙,帝也乾也天也。

所以乾坤(天地),是太极。但是太乙(只是太极另一半)

当然

坎离是在后来的事

以:天地定位(乾坤),山泽通气(艮兑),雷风相薄(震巽),水火不相射(离坎)

应该日月是最后才生成

这些除了乾凿度外

还可参考

黄帝内经素问补注释文

望前辈不吝指教

所以,前辈这个物

我认为只有气形质,不代表真正的物(意思都还合在一起。只能説气形质而已)

所以才有

气形质具而未离,故曰浑沦。浑沦者言『万物相浑成而未相离』

意思都还合在一起。只能説气形质而已。(这段万物是指是气形质)

所以此『万物』非彼『万物』。因为都混在一起还未『生』尤如鸡蛋

就好像怀胎未生为『胎儿』,生下来才是『孩子』

所以气 >形 >质 >物 。

所以界乎这个『物』解。

我比较倾向于太极

当然在研究中,我一度把太易怀疑为太一,太乙(因为音近)

还有曽怀疑过,太易便是『道』

(因为:道 生一 一生二 二生三 三生万物 説的通)

太易 太初 太始 太素 太极

因为没有其他书可以相互佐考,所以暂时没办法説

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1978559 - 2018-04-17 03:58:23 Re: 八字學與太陽 [Re: homvine]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
謝謝先生分享你的心德,可算是中國人的宇宙論

對我來說,很難明白,因為沒有根基.

不知可否這樣理解: 渾頓初開,只是一大團氣謂之無極,爆炸後產生一個範圍,是我們的銀河糸,謂之太極,由此開地球的天地 ( 陰 陽).

而這個"物"是指渾頓初開時的氣團, (可能是氫氣) 因太陽是不斷燃燒氣体發光發熱.

影響地球上的生命,不單止是太陽,還有其它尚未發現的物質.而命理只是以太陽厝法為本的一套理論.

謝謝先生賜教!
↑回到頂端↑
#1978562 - 2018-04-17 04:08:19 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
homvine 離線
雙喜臨門
謝謝先生分享你的心德,可算是中國人的宇宙論

對我來說,很難明白,因為沒有根基.

不知可否這樣理解: 渾頓初開,只是一大團氣謂之無極,爆炸後產生一個範圍,是我們的銀河糸,謂之太極,由此開地球的天地 ( 陰 陽).

而這個"物"是指渾頓初開時的氣團, (可能是氫氣) 因太陽是不斷燃燒氣体發光發熱.

影響地球上的生命,不單止是太陽,還有其它尚未發現的物質.而命理只是以太陽厝法為本的一套理論.

謝謝先生賜教!

八字用的是甲子历

所以要由农历换算回甲子历(万年历是算好的工具,并不是八字用阳历,而是以日为主偏向于太阳)

换句话説甲子历法就是八字

甲子历法,是一种类似混合历(可以理解为阳历+太乙历)

所以图表左方太阳 右方是帝星太乙

↑回到頂端↑
#1978564 - 2018-04-17 04:10:23 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
地球自轉,有兩種算法!

一個是太陽日,也就是說對準太陽而定日!

一個叫做恆星日,對準北極星而定日!

八字是以太陽日為準!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1978565 - 2018-04-17 04:27:16 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 廿廿
地球自轉,有兩種算法!

一個是太陽日,也就是說對準太陽而定日!

一個叫做恆星日,對準北極星而定日!

八字是以太陽日為準!

这样也可以因为简单好用

更是要説明的是在:

子平八字以太阳(日主)

禄命八字以恒星(年主)

这样才不会会产生子半分日的歧点上使生很多问题(必竟有些盲派还很倚重禄命法的依据)

当然可解决子半的问题

但是不能解决还有其他问题,,比如进退,。。。。。。等等(当然每人看法不同)

当然

简单説是很好。因为没有原理説明很难説服

细致的説,勒勒长。复杂到令人听不懂

呵!!

真歹做人

↑回到頂端↑
#1978566 - 2018-04-17 04:32:02 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
文章數: 1760
Homvine,吹水文章喜歡甚寫都可以,因為不需要證明。

你個人信太陽是方,地球是偏都可以。因為只是個人信仰。

甚何理論最重要是應用,不能在生活上應用,就是吹水文章。

如果你的理論真這樣利害,不用在此浪費時間,學廿廿算下幾天股市上落,䁠下錢去玩下。

還記得我之前說過的中國太極高手嗎?他被人不用10秒就打倒,事後他依然說太極是利害的武功,他沒有運氣功,怕打死對方!中國人最棒是吹牛。

其實我早想給面尖石老先生,收筆。
不知那位聰明人把我叫回來?

ps:霍金一生沒得到過諾貝爾獎,因為只是數學方程式方程式,沒法被證明。愛恩斯坦得諾貝爾獎也只是因為光電效應。
↑回到頂端↑
#1978582 - 2018-04-17 05:48:17 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
中國人最棒:講(寫)就天下無敵,做(段)就有心無力!
↑回到頂端↑
#1978583 - 2018-04-17 06:01:03 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
任何理論最重是應用!
八字出於太陽,大陽與地球的相對距離,而分強弱,強為陽(火),弱為陰(水)。
這解釋了為什麼丙(火)為陽之最,癸(水)為陰之最。
為什麼八字調喉比身強弱重要。
⋯⋯⋯⋯等,一大堆八字理論都可解釋!

細心的讀者,自己去尋宝吧!
↑回到頂端↑
#1978585 - 2018-04-17 06:10:20 Re: 八字學與太陽 [Re: 無極]
homvine 離線
雙喜臨門

講,真正是老講。做,往往來治六點半。(時間真准)

↑回到頂端↑
#1978640 - 2018-04-17 11:13:33 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
清靜無為!

明白老先生的境界,就如你所說.

"日落申山月沈寅,火不西行水流東"

為學日益,為道日損, 損之又損,損致無為,則無不為,

但必需先勤學,才有資格日損

老黃兄:

看來這世上智慧比老人高的真還不在少數,

[ 日落申山月沈寅,火不西行水流東 ] ,
要詮釋到此層次,除非陰陽五行功力深湛。
具內涵的學者,否則難以下筆。金水相清宜為道,火土混濁而為僧。儒道釋三教一家,人才濟濟。

無極兄,homvine 兄 :

兩位老哥哥,都是三教不可多得的人材,
志向明,治學嚴謹,肯無私分享自家所學於後輩,已屬不易。
都是好樣的。兩位老哥哥講的都是真理,看得懂的人,是
不分軒輊的。話說回頭,活到老,學到老。鑽研術數,
男人到48,女人到42以前,老天爺不把鑰匙交代過來,
以學為樂,汲汲營營一生也未必不好。
收到鑰匙的,未必就是福份。

曹操有事沒事喜歡頭痛一下,那種痛痛起來要人命。
換到現代,吃一陣子治癲癇的藥,通常會有療效的。
偏偏咱們那個華神醫,是運氣不好,還是怕負盛名所累,
想一次治好它,學阿豆仔要開刀,也有可能華神醫,假藉開刀
想嚇一嚇曹爺爺而已!陰錯陽差最後落得兩造互相將軍。
其實曹操情緒往來夾雜,頭痛原因蠻複雜的,思慮太過,氣結
失運,暗損腎陰,再加上氣鬱而血滯及擾腎,可以開刀當然最好,但是恐它或激它,穩當慘的。就跟卞夫人串通好,詐死三天,讓曹爺爺哭個三天三夜,也許可以稍解病痛,再慢慢調理
。我這樣推論,純粹打發時間,自愉擾人,這得先聲明,否則華神醫半夜來找我,我肯定無地自容。

周永康,薄熙來看照片也是思慮太過,氣結而滞。及而膽大,
人膽大,就會凡事不三思而後行。很多人凡事思慮太過,最後
會變得膽大不思而行,動機無形顯示,無法自覺。習近平看在眼裡,當然不動聲色,排好桌就等著攤牌。
要是周永康,薄熙來偶而能來D網跟廿廿哥,老黃哥,homvine 哥,無極哥,聊聊天打打屁,發一點脾氣,疏洩
疏泄一些結氣,也許行事動機就不容易顯現,歷史會重寫。
吵吵鬧鬧未必不好,恰到好處最好。

老人我整天被我那口子從早罵到晚,孫子整天欺侮我,有時很想離家幾小時去 帕七仔 ,無奈人老色衰無人聞問,
在家裡躺在床上,反而好睡的很。

別理我,打發時間而已!

編輯者: 尖石老先生 (2018-04-17 11:44:55)
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#1978672 - 2018-04-17 15:01:05 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
老黃前輩:

我覺的這個『物』説有兩種理解

(1)以我之前的解讀重點,放在『生』 這個問題上

有物混成,先天地『生』。

先前我用(胎兒)來説明這個素天的物。

未生之前胎兒還是胎兒,不稱叫『孩子』

只有已生才叫孩子

所以其解釋

有物混成,始於天地生

所以混成之物不是物,要先天地而『生』才叫做物

當然

也會有這種解釋

(2)有物混成,『先』天地生,重點放『先』字

其解釋,有『物』混成,比天地還早出現

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其實尖老前輩和老黃前輩對答中

我的理解

你們已經告訴晩輩

第(2)答案

現在回頭整理一下

若以(1)解是错的

因為天地是太極(乾坤定位)

那麼有物混成,是在素天(在太極之前)

再者古人寫書用字是有講究的

是即用始字,不應該先也解讀為始的意思

感恩老黃前輩提點眉角

那表示我之前三爻而成物,那個推論正確

難怪有一點卡殼(那表示我以前用心不夠)

再次感謝。。。。。。

↑回到頂端↑
#1978698 - 2018-04-17 23:11:35 Re: 八字學與太陽 [Re: homvine]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
先生這樣說令我汗顏,我只是以看報章的通識方法閱讀老子

“有物混成,先天地生。寂兮寥兮,獨立而不改,周行而不殆,可以為天下母。吾不知其名,字之曰道,強為之名,曰大。”

“道生一,一生二,二生三,三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以為和”

從這兩段看,老子也不知 “物” 是什麼,又冠以“道” 字之名。

有 X 混成 。X 生一。也可以

老子對 X 的描述

道( X )之為物,唯恍唯惚,
惚兮恍兮,其中有象;
恍兮惚兮,其中有物。
窈兮冥兮,其中有精,
其精甚真,其中有信。

編輯者: 老黄 (2018-04-18 00:55:29)
↑回到頂端↑
#1978718 - 2018-04-18 01:26:02 Re: 八字學與太陽 [Re: 無極]
無極 離線
一元復始
張貼者: 無極
任何理論最重是應用!
八字出於太陽,大陽與地球的相對距離,而分強弱,強為陽(火),弱為陰(水)。
這解釋了為什麼丙(火)為陽之最,癸(水)為陰之最。
為什麼八字調喉比身強弱重要。
⋯⋯⋯⋯等,一大堆八字理論都可解釋!

細心的讀者,自己去尋宝吧!

Homvine,请问你的太乙理論可以引用在甚麼方面?它的應用?
不如去問命板表演一下,讓我們大開眼界!
讓老黃更汗顏!
↑回到頂端↑
#1978743 - 2018-04-18 03:03:40 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
老子是『春秋』時代的人

易緯乾鑿度,緯書起源於古代陰陽家,萌芽興起于『戰國』。

所以都是先秦時代的人事物。

所以都是當代的思想

陰陽家不也是道家。道家也不是陰陽家

但是在於歷史上,這個春秋戰國時代,卻是學術百家爭鳴一個時代

陰陽家出於『方士』。《漢書·藝術志》

道家哲學首先擺脫儒家社會哲學的進路,直接從天道運行的原理側面切入。

(這些資料都可以直接google找去比對)

所以以術的角度而言,當以陰陽家為圭方准,道家的東西揉合各家所用。

所以老子或不知道在術的角度是什麼。但是他心裡的答案。就是往這個方向就對了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好吧!

就針對天圓地方問題(當然先雜談一些觀念)

我就先以內經的內容先做為開端

為何要以內經來説

因為(1)內經為醫家的聖經。(2)是即醫學的核心,那麼理論依據錯誤幾乎不可能,若是漏洞百出,那幾千幾來估計得醫死幾億人。那麼內經東西是不是比一拍腦門信口開河更有依據呢。

好吧,就進入主題:

歧伯曰:天以六六為節,地以九九制會。日六竟而周甲,甲六複而終歲,三百六十日法。

其中有很多數理問題,值得省思。

當然六六為節,是什麼 簡單説:天干和地支結合,則有十個周甲。日六而甲六,則有360日

(這裡問題,和節氣以十五為節是不同)為何不同。這又和邵子三十六宮皆是春有什麼關連。又和玄空那子些有什麼關連,這又和道家竅又有關連?

我帶出問題,只是給大家想想,自已去研究研究(因為我發現一個問題還沒談完,又有新的問題,所以弄到最後有一點乏)

那麼我這裡重點在於此主題上

那麼

360日法。這應該寫的相當明顯

那麼問題就來了

一年又有365 1/4日 那麼咋360日法如何用

必竟甲子曆法和這個有關

所以重點在哪?

年和歲這是不相等的(現在還有一堆人年歲不分)

咋弄咧?

岐伯對曰:昭乎哉問也,請遂言之!夫六六之節,九九制會者,所以正天之度,氣之數也。天度者,所以制日月之行也,氣數者。

所以360日法用在天,因為正天之度。(那正天之度和什麼有關,當然在八字中就是天干)

再看

天為陽,地為陰;日為陽,月為陰;行有分紀,周有道理。日行一度,月行十三度而有奇焉。故大小月三百六十五日而成歲,積氣餘而盈閏矣。

立端於始,表正於中,推余於終,而天度畢矣。

帝曰:余已聞天度矣。願聞氣數,何以合之?

咱們來先解

天為陽,地為陰;日為陽,月為陰;行有分紀,周有道理

其實這一段就説明用法,和我給的甲子曆圖表一様(把天地,用雌雄區別避免分和陰陽分不清)

這兩項都要分開的

天地行有:『分紀』

日月周而有:『道理』

(表明有兩個模組,非只一個模組)

(這也在説兩個系統)

岐伯對曰:昭乎哉問也,請遂言之!夫六六之節,九九制會者,所以正天之度,氣之數也。天度者,所以制日月之行也,氣數者,所以紀化生之用也。

把內容重點清晰一下:

六六之節:正天之度。(天干)

九九制會:氣之數也。(地支)

那麼八字用的天干是360日法,地支便365日法

這也是在説明兩個系統

註:更是為何要把雌太陽來用,這些都是後話。這又是先要理解蓋天説,為何有蓋天説。只是古人把天體用簡單方式更清晰的表逹天體運行,非古人不知。(而是用最簡單方法科普內容而已)
好吧我就寫一下

在《黃帝內經》素問之五運行大論篇六十七裡:帝曰:『地之為下否乎?』岐伯曰:『地為人之下,太虛之中者也』。帝曰:憑乎?岐伯曰:『大氣舉之也』。

這段解釋,他們知道,地是懸在太空中。

那在那個年代竟知道這個事。是不是很不可思議,所以中國天文學知識,比西洋早幾千年(或可能都有萬年)

好吧

再續問題

帝曰:余已聞天度矣。願聞氣數,何以合之?

(其中的重點,天度及氣數)

岐伯曰:天以六六為節,地以九九制會,天有十日,日六竟而周甲,甲六覆而終歲,三百六十日法也。

夫自古通天者,生之本,本於陰陽。其氣九州九竅,皆通乎天氣。

故其生五,其氣三。

三而成天,三而成地,三而成人,三而三之,合則為九。九分為九野,九野為九髒;故形髒四,神髒五,合為九髒以應之也。
(三成天,這個先放著,先理解六氣,『六氣』就是地三人三)

帝曰:余已聞六六九九之會也,夫子言積氣盈闊,願聞何謂『氣』?請夫子發蒙解惑焉。(這裡開始説氣數)

岐伯曰:此上帝所秘,先師傳之也。

帝曰:請遂聞之。

岐伯曰:五日謂之候,三候謂之氣,六氣謂之時,四時謂之歲,而各從其主治焉。五運相襲而皆治之,終期之日,周而復始,時立氣布,如環無端,候亦同法。故曰不知年之所加,氣之盛衰,虛實之所起,不可以為工矣。

為何説天度360日法,氣數説的365日法(365 1/4)

那就引用一段內經

黃帝問焉:余聞以六六之節,以成一歲,人以九九制會,計人亦有三百六十五節,以為天地

把它清表逹出來

天:六六為節(成一歲:360)

地:九九制會(人也有365節啊)

所以也是兩個系統

所以奇門遁甲為何在三式為地。也就是這個理。

又有人問。365日法就是年,但是一年是365 1/4

天圖地方 就是六六為節(360度)。地以九九制會 (九宮格是不是方的啊)

天圓地方説的是什麼

沒深究就想當然。古人的話語都有其深意

↑回到頂端↑
#1978752 - 2018-04-18 03:49:48 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
homvine 離線
雙喜臨門
老黃前輩:

你客氣了

不管咋説我還是覺的你深藏不露

因為你能指導這個點子上

我就發現你不簡單。

真的相當謝謝您

若真如所言不知的話

沒有你的這個問題

我或許一輩子也不會發現這個點子問題

再次謝謝

看完你的文章,後續我的心得寫在那又臭又長的帖子上

望前輩大徳不吝指教才是

回到台灣有機會一定登門請教。(我厚著臉,不知歡迎否)

明天我就要飛到上海一周看風水

估計有一周空窗沒辦法立即和你討教

若有回答不及請見諒

↑回到頂端↑
#1978847 - 2018-04-18 11:56:04 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
黃老前輩

我真不是説您不是

可能在生氣引時過程哪裡弄错

千萬別誤解(剛回頭看自已寫的文章,沒修飾好怕誤解,再次上來説聲抱歉)

我説的是陳登清大仙,和無極兩個人

誤冒犯請見諒。

當然我説台灣方面,只説我遇上些人

也請其他大師前輩,海涵海涵!

↑回到頂端↑
#1979055 - 2018-04-19 18:40:48 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
本来不太想上来。想一想再上来写一点做为一个结束(酒店网速很慢,只能半夜上来)
当然无极先生若以意见,可以在灌水版再续
别占用太多八字版资源,别人看的也很眼花
因为有很多问题,我还想请教,不管是文章吹牛也好,吹水也罢
因为你説的一切事,我有一点怀疑
必竟若是一个股票高手,㑹写程序,『打字会有一定速度』。
对照你回的文章,这不像长时间使用键盘的人。
(我㑹程序语言:早期大陆网站有几个我有参与其中,且程序是比我写出的文章还又臭又长)
若还想再打请到灌水网址(我不想再水了这个话题)
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1978915#Post1978915
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

上来是补充一下一些观念(因为中间串进来一些事,难免文章有一点遗漏)

九九制會:氣之數也。(地支)是365日法的用法

然一年是365 1/4

再对照

天為陽,地為陰;日為陽,月為陰;行有分紀,周有道理。日行一度,月行十三度而有奇焉。故『大小月三百六十五日』而成歲,『積氣餘而盈閏矣』。

所以问题三个

(1)年和岁:故『大小月三百六十五日』而成歲。{这到底咋回事?有人问你不是説年岁不同吗)

问题就在这个『成 』字。成有相合之意或相等。非是变成岁。(变成、变成,要先变才会成)

(2)故『大小月三百六十五日』、計人亦有三百六十五節和及『積氣餘而盈閏矣』。就説明 年(氣之數)如何处理 。也就是説,古人早知道365 1/4

(3)回答 老黄前辈的问题:

并不是八字是用阳历。针对这问题很多人误解了

八字用的是甲子历。

因为甲子历是比较难用所以才有各朝各代有自已历法。

万年历不是早子历,也不是阳历。是一本工具书( 互换历法的工具书)

所以甲子历混合历,也不是阳历。是阴阳混合历

太阳系统 + 太乙系统 有人称 太阳历法 + 斗历

莫在于

(1)八字偏重于『节气』(简单説重太阳系统,非是用阳历)

(2)斗历,重的是『五运六气』(所以斗数有人用二十四节气,那是不合理论)

对到甲子历法图表便知(看太阳这一列)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当然 滴天髓这本书,也是有很多人争议

但是不管如何。书是书。内容如何,都是在个人解读的问题。

有人説书房派不及实战派

这是两个观念

研究不代表你一定要拿来用,只是在于『究竟』。不是在『究真』

究竟不等于究真,这两个概念要分清

当然谈到滴天髓

我一直在这里经常谈的就是这一句

欲识三元万法宗,先观『帝载』与『神功』

我把『帝载』:就是内经这系列,含伤寒、子午流注.........

『神功』:参同契、易纬乾凿度、天元玉册.........

当然有人斥之以鼻

当然暂不要口水,我只是把我多年观察心徳提供参考,用不用,认同不认,在于解读的人

我也不想和几位八字高手为敌

因为光一门斗数,在大陆一十多载就打的有一点乏

是的,江山是打出来。在站在或许自认有一定地位时,是无奈的!

谁都要为五斗折腰(不管为了名气或是其他)

然我唯一原则。就是 人敬我一尺,我敬人一丈,人毁我一栗,我夺人三斗。

必竟凡是世俗,都有一份基本家庭责任。那就是我的原则。

好吧

滴天髓,有人説写的太简单

我多年的理解

滴天髓,可以説一本大纲。不管有人説写的全不全

就研究

光一个『帝载』与『神功』,其中内涵,就有上头又臭又长

我认为

学问要全,是靠自已研究努力

非是在于 书 简单或写全

往往有很多是在于人如何去努力找学问不是别人写好

每个人都有境界,不分老少

境界不是在于人是否能打败谁

而是对学问有更深层的认识而已

境界是想的空间,没有高和低

究竟在外太空中,地球是高还是低呢??

所以时间是人赋予,加上空间才有时空

境界高低也是人赋予,所以一切都是假合

↑回到頂端↑
#1979358 - 2018-04-21 16:02:37 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
大學老師講過,讀大學不是甚麼東西都懂,因為這只是個開始。
大學只是教一個人做學問的方法。
每個學生畢業都要有篇畢業論文,證明掌握了做學問的技術。
學問的技巧是:第一步立論(假設),第二步推論出結果成為理論,第三步用數據證明理論合乎現實。
這就是科學精神,用此方法,我們的世界由短短的百多年,發展到古人無法想像的地步!

有人問我的理論是出自那本古書,我只是心中陰笑:他一定沒有受過正規大學教育。

請問牛頓之前有沒有書記載力學?
愛恩斯坦之前有沒有書記載相對論?
但只是他們的推論正確,實驗結果也相符,就被科學界承認他們的理論。

雖然沒有大學學歷不一定是失敗者,從商,又如果好運也可能會發達。
但沒有大學學歷,就一定不成博士(學者)。

之前本人說過某某大師的八字文章寫得深奧華麗,
引來不少掌聲,但本人大贍說他的文章是毒害八字初學者,
只是他個人觀點,沒有事實證明。其後廿廿用了例子推翻其文章。

日光之下無新事,今天又有人深奧華麗的文章來吸引大家的注意力,但也沒有證明。
只話全出自古書,請問古人知道地球是圓的嗎?知道地球會自轉嗎?知道地球是圍繞太陽轉嗎?
答案是否定,因為古人認為天圓地方!請問古人是否一定正確?

請問他的做法與之前的某某大師有分別嗎?
這裡是八字研究板,不是吹水版,這樣做可能騙到很多人掌聲,但我們的術數有進步(進化)嗎?
術數是向前發展,還是向後發展?
↑回到頂端↑
#1979485 - 2018-04-22 12:33:06 Re: 八字學與太陽 [Re: 無極]
毅王爺 離線
或躍在淵
文章數: 239
我個人認為陳義承大大的申論淺顯易懂,並不覺得有什麼深奧
之處。如果有誰認為那很深奧的話,或許就是功力程度的問題
了吧。順便提一下

張貼者: 無極
雖然沒有大學學歷不一定是失敗者,從商,又如果好運也可能會發達。
但沒有大學學歷,就一定不成博士(學者)。

我不知道無極大大有沒有聽過榮譽博士一詞,還是說無大不認
為榮譽博士是博士。用一定這兩字恐怕太武斷了點。
↑回到頂端↑
#1979509 - 2018-04-22 14:45:05 Re: 八字學與太陽 [Re: 毅王爺]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3742
張貼者: 毅王爺
我個人認為陳義承大大的申論淺顯易懂,並不覺得有什麼深奧
之處。如果有誰認為那很深奧的話,或許就是功力程度的問題
了吧。

對不起 我功力不好

什麼是太乙? 什麼是黃帝內經?
我只聽過這些詞 但我真的不懂
所以對我來說 是真的深奧

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 4 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 64
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
juya 21
yungshow 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
依法不依人 15
最新議題
願解如來真實義
by rblin
今天 at 03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
今天 at 00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
昨天 at 21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
昨天 at 21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
昨天 at 21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
昨天 at 19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
昨天 at 16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
昨天 at 15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
昨天 at 10:35
本性本善。習性不然
by rblin
昨天 at 03:02
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 213 Guests and 622 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo