DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#1948436 - 2017-09-09 21:16:20 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
在消閒,打發時間而矣!
↑回到頂端↑
#1948437 - 2017-09-09 21:17:13 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
我個人研究八字三十幾年,最初是因為運氣很差,賺不到錢。我最初還當過地下期貨,當金融研訓中心舉辦第一屆期貨營業員,我就考取了。可是當時的狀況,那些大戶會跟我說,如果你那麼厲害,為什麼不幫自己賺?我當時就知道,我不能再待在這行。

人都是有運的,雖然我有技術,但是我沒有資金,運氣也不好。所以我決定待在銀行業,等待時來運轉。

研究八字,是我的興趣。但是我有直覺,那個老師講的對還是說錯,還是可以感覺出來的。在沒遇到我老師前,我也想放棄。因為沒有一個老師能解答我的八字,我不知道什麼時候才能開始賺錢。凡是解釋不清的,我就知道不是我的老師,就那麼簡單。

研究八字會浪費時間,不一定。如果真的運氣好,碰到好老師,當然就不會浪費。可是我也長達三十年,才碰到好老師。你們能等嗎?

我老師告訴我,我之前有很多觀念都錯,要我完全放棄以前的觀念。我觀察過許多人,觀念跟本無法改變,即使碰到好老師,不能放棄錯誤的觀念,又有什麼用!

所以我才想,既然碰到好老師,也不能學好,那還要浪費時間嗎?

除非你是一個可塑性很高,否則真心建議,不要浪費時間。

下一次談為什麼八字只能四柱,不能六柱?

我知道有人在研究六柱,但是那是不了解八字的理論。下次再說吧!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1948438 - 2017-09-09 21:23:28 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
所以我說你碰到了一個好老師
#1948444 - 2017-09-09 21:48:30 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
"我兩個禮拜就賺60萬了"

發現了關鍵字了
您確實有資格目空一切
#1948455 - 2017-09-10 03:01:22 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
文章數: 1760
浄土何需掃,空門不用關!

希望廿廿大大沒有算錯。

大運好,不如流年好!
八字精妙之處,是一字可扭轉全局。

當年玄學始祖郭撲,明白萬般皆是命,
所以目空一切,最後只求一刀痛快。
↑回到頂端↑
#1948474 - 2017-09-10 08:56:55 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
可否以算命為業是一個問題, 全職炒股又是一個問題, 兩者並無關係.

琴棋書畫, 雜術,學的人奇多, 甚麼八級國際水平。。從孩童時學習, 大有其人, 但能成為知名藝術家,發富發貴又有幾人?更何況中國命理。 如果有選擇.,我想令師尊也不會期望自己子女繼承家業。

當偏印,不遇偏才,先天沒有天月德貴人的八字,有怎樣的成就?你取清楚。

全職炒股,祝你好運!
↑回到頂端↑
#1948481 - 2017-09-10 09:51:56 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
廿廿 離線
雙喜臨門
張貼者: 老黄
可否以算命為業是一個問題, 全職炒股又是一個問題, 兩者並無關係.

琴棋書畫, 雜術,學的人奇多, 甚麼八級國際水平。。從孩童時學習, 大有其人, 但能成為知名藝術家,發富發貴又有幾人?更何況中國命理。 如果有選擇.,我想令師尊也不會期望自己子女繼承家業。

當偏印,不遇偏才,先天沒有天月德貴人的八字,有怎樣的成就?你取清楚。

全職炒股,祝你好運!

你應該是沒看過我的八字!

joyful

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1948485 - 2017-09-10 10:21:54 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699

我真的只是跟鄉民一起來唬爛的
#1948519 - 2017-09-10 12:26:57 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
無所謂,只要高興就得了, 登臨網上論壇,好象置身在街市,各取所需 !
↑回到頂端↑
#1948523 - 2017-09-10 13:12:38 Re: 八字學與太陽 [Re: 老黄]
廿廿 離線
雙喜臨門

全職炒股,祝你好運!

我是說偏印偏財與天月德,我剛好都有。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1948524 - 2017-09-10 13:20:50 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
失覺了 !
↑回到頂端↑
#1949510 - 2017-09-16 07:26:23 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
易曰:日往則月來,月往則日來,日月相推而明生焉。寒往則暑來,暑往則寒來,寒暑相推而歲成焉。

所謂日月者,白天與黑夜。白天來,黑夜走,黑夜來,白天走。所以八字只有四柱,年月則寒暑,日時則日月。

用現在的天文學語言說,地球公轉成年月柱,地球自轉成日時柱。

所以八字只能有四柱,若要有第五第六柱,那我就不知道地球要怎麼轉了?

為何用二十四節氣?為何不用中氣換月?都跟太陽有關,也必須用到八卦圖書。

這些部份就不講了!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1978254 - 2018-04-15 19:02:59 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
張貼者: 廿廿

先來說為什麼八字就是陰陽。八字最重視的月令,我們會先看提綱。是陽氣已進,還是陰氣侵臨。天干雖分五行,但要分陰陽。地支十二,陰陽分列。故八字以陰陽斷人命。

何謂陰陽?

太陽升起為陽,白天。太陽下山為陰,黑夜。

夏至,白天最長,陽氣最盛。冬至,白天最短,陰氣最盛。

所以,古代聖賢,早就看出陰陽全肇因太陽。因此古代以太陽為曆,制定廿四節氣。

廿廿說對一半,八字是陰陽,是太陽相對地球的變化。
火是陽之最,水是陽衰之最!
但何必庸人自擾,凡事向古書尋答案?

那木金土是甚麼?
春分是日光均等的時候,是卯月,木。
秋分是也是日光均等的時間,是酉月,金。

到了這歩,其實答案已經很明顯,但是依然無人能說出答案!失望!
木是由陰到陽的中間階段,慢慢的陽氣(火)生長,所以木能生火。
金是由陽到陰的中間階段,慢慢的陰氣(水)生長(其實是陽減少),所以金能生水。
那甚麼是土?土是金木水火的死地,必須先滅亡,死去,才能開始另一階段!

這是古人的智慧,只是現代人的六觸被花花世界的六塵所蒙蔽,
如在霧中,看不到答案而已!

八字也是可以用人的理解能力解釋,所以有進化的空間!
↑回到頂端↑
#1978268 - 2018-04-15 20:12:16 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
在命理區,有一篇討論到子初換日或是子正換日?

我有點到,八字中,年月日時的分點,都與太陽有關。

後來想想,還是要交代一下,為什麼與太陽有關。

八字,就是陰陽。

八字最重要的就是陰陽的變化。建立八字最重要的四個部分,先後天八卦與河圖洛書。不過,我今天不談這些,而且這些要說,也不是幾千字就可以交代的了。

我不是一個很會寫文章的人,我才懶得寫。

回歸陰陽。談陰陽,就得談易經,易經說:一陰一陽,之謂道。

所以八字源頭,就是易經。

當然,看易經不是那麼簡單的。

先來說為什麼八字就是陰陽。八字最重視的月令,我們會先看提綱。是陽氣已進,還是陰氣侵臨。天干雖分五行,但要分陰陽。地支十二,陰陽分列。故八字以陰陽斷人命。

何謂陰陽?

所以,古代聖賢,早就看出陰陽全肇因太陽。因此古代以太陽為曆,制定廿四節氣。

年月日時,皆由太陽而定。

再說為何子正換日?

這個問題很大,如果詳實說,恐非一時能解釋的。但是,簡而化之,還是可以的。只是那是簡化過的,別問太深。

子乃體陽用陰,子藏癸水,乃五陰最陰。若是子初換日,則陰上加陰,全陰不生,純陽不長。所以不能成為一日之始,必須等到太陽過了子午線,陽氣已進,才能陰陽調和,一日之始。

還是易經那句話:一陰一陽之謂道

子正換日後,就結束了嗎?

當然還沒有,只是那又另外故事了。

这个估计得要看懂以下图

简单而言

年日是以阳一片

月时是以阴一片

本来就是只有乾坤坎离四卦而成(四卦成年月日时)

这和人体运气一样

有営卫两气交织而成

历法是依阴阳雌雄而成

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当然依168风水网的天机站长之三统历研究推演:(目前以他的研究,我比较信服,也比较有系统,也比较具体,交待最清楚)

三统历的天统第一建在距离唐尧17197年前,而唐尧为公元前大约2427年B.C.,黄帝时代据考古论证在公元前5037年

那么甲子历法应该比三统历还更久(上古)

经风水版主统合一下

又有一段话:

内经中岐伯曰:臣览《太始天元册》文,丹天之气,经于牛女戊分;黅天之气,经于心尾己分;苍天之气,经于危室柳鬼;素天之气,经于亢氐昴毕;玄天之气,经于张翼娄胃。所谓戊己分者,奎壁角轸,则天地之门户也。夫候之所始,道之所生,不可不通也。此段文字说明在岐伯所说的太始年代上古真人就已经建立了天干地支28宿。

注:红字。五运天

贴出网址,各位研究

其中不只有太阳,

帝星也是有作用(太一太乙)

要弄明白。

其中文中重点在于:

(1)『月建是指北斗所建之月为天帝之建。中气是太阳所建是月将之建。而我们已经知道太乙天帝和月将是两个体系』

历法是依两个体系雌逆雄顺,阴顺阳逆而成

(2)太岁:依太乙北斗所建代表的是朱雀发源之旺气。

24节气:依太阳所建,

所以有人用太阳来论朱雀发源之旺气(那是相当错误。不要以五官所感去理解)

若有疑问,那再言

http://www.360doc.com/content/14/0520/20/12683951_379441688.shtml

附加檔案

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1978279 - 2018-04-15 22:06:20 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
另外以子时换日问题:是以子初换日,还是子正换日

这里有写

http://www.360doc.com/content/18/0310/23/99504_735994947.shtml

当然文章内容説八字是以禄命,非子平

子平为何要子正换日,当然以日为主

禄命为何要以子初换日,当然以年为主

这个关系到太乙,太阳。

历法没弄明白

一辈子分不清

↑回到頂端↑
#1978281 - 2018-04-15 22:20:27 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
太乙术数原理并论

http://www.360doc.com/content/18/0310/23/99504_735995801.shtml

其中重点

自颛顼建立干支历法起,太岁建于寅(计算四季十二月成岁),岁星建于丑(计算五运六气起点),太乙建于亥(计算岁差),年岁建于子(计算节气超接),此乃万古不移之定则!天地不坏,此则不改!

若看过这么资料。甲子历法图应该看的懂才是

↑回到頂端↑
#1978284 - 2018-04-15 22:31:24 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
另有两篇一并参考

干支历法的奥秘
http://www.360doc.com/content/17/1202/13/15585030_709210548.shtml

干支历法的奥秘2
http://www.360doc.com/content/17/1202/13/15585030_709210646.shtml

当然贴上来都是有研究过了。我认为系统最全。解释相当清楚。

当然研究,得先佩服人家努力

我佩服的人不多

这位做者算其中一个

提供各位参考

若是有隔板之嫌

就当做我鸡婆

总之,好用拿去。

看不上眼,也没事,就当做废话倒垃圾就可。

↑回到頂端↑
#1978289 - 2018-04-15 23:25:59 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
homvine 離線
雙喜臨門
我知道老黃大大的意思,但是我早已說過,我不讚成大家學八字。

而我也早已聲明,明年八月底前,封存這個帳號,明年九月後,就看不到這個帳號了。所以,我也不會想要成明師。我兩個禮拜就賺60萬了,何苦教人八字,賺那辛苦錢?

至於各位想找明師或是名師,只能靠各位的緣份,與我無關!

恭喜 廿廿

日进斗金

真是羡慕廿廿

我也想早日脱离苦海(由衷之言)

我是打算这次上海行,合作案谈成(app程序)

若是成效良好

估计渐淡出算命(算命久了会心累)

在此祝福你

↑回到頂端↑
#1978291 - 2018-04-15 23:32:10 Re: 八字學與太陽 [Re: 無極]
無極 離線
一元復始
張貼者: 無極

何謂陰陽?

廿廿說對一半,八字是陰陽,是太陽相對地球的變化。
火是陽之最,水是陽衰之最!
但何必庸人自擾,凡事向古書尋答案?

那木金土是甚麼?
春分是日光均等的時候,是卯月,木。

秋分是也是日光均等的時間,是酉月,金。

到了這歩,其實答案已經很明顯,但是依然無人能說出答案!失望!
木是由陰到陽的中間階段,慢慢的陽氣(火)生長,所以木能生火。
金是由陽到陰的中間階段,慢慢的陰氣(水)生長(其實是陽減少),所以金能生水。
那甚麼是土?土是金木水火的死地,必須先滅亡,死去,才能開始另一階段!

這是古人的智慧,只是現代人的六觸被花花世界的六塵所蒙蔽,
如在霧中,看不到答案而已!

八字也是可以用人的理解能力解釋,所以有進化的空間!

補充:
如果用易經解釋:
八字是陰陽
水火就是陰陽,也是二儀。
二儀生四像,四像是五行:
木是少陽,火是老陽,金是少陰,水是老陰,土是四像之間的不穩定狀態。
木金是陰陽平衡,但木是有傾向變成火,金有傾向變成水而已。
↑回到頂端↑
#1978304 - 2018-04-16 01:14:09 Re: 八字學與太陽 [Re: 廿廿]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474

前些時候,老人去白雞山恩主公,不是去拜拜 ,
專程去買(破破仔),一塊40,三塊100不賣,
4塊150成交,回家后,連吃三天,每餐二碗白飯,
沒有其它的任何的配菜,三天后還剩兩塊。
1: 150÷3天=50,還剩兩塊75。
2: 150—75=75,75÷3天=25,也是剩兩塊75。
3:150可以吃6天,150÷6=25,吃三天,剩三天也是75。
4:買它的那天我花掉150,吃三天剩兩塊也是75。
5:買它的那天我花掉150,不管吃幾天,就是花掉150。
還有其它別的算法與看法,應該選擇那項想法,
沒有答案!不得陰陽!

以前白雞山有很多算命攤,那天去我看數剩三攤,
假日人潮很多,賣吃的商店生意還好,三個算命攤
都沒客人,三位老師都坐著不發一語,默默的看著書。
我在廣場觀看許久,抽了好幾根煙,還是沒客人。
已經快下午4點了,山上人潮已慢慢散去,
苦守的老師,在守甚麼!我也納悶!
也是沒有答案!不得陰陽!

陰陽陰陽就等同一個圓,圓即滿,圓=緣,圓=元,
圓=源,,, ,

辛苦了,諸位師兄:大家都是讀了幾十年書的學者,
別人我不清楚,我自己只是想在書裡,找到圓,求個圓!
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo