DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1953951 - 2017-10-17 13:44:54 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 廿廿]
留一盞燈 離線
或躍在淵
文章數: 258
【淵海子平】《卷一‧論起大運法》眉批:『如正月初一子時生,上四刻,仍作上年十二月;夜子時生,下四刻,方作正月初一子時推,正謂「神仙難斷夜子時」。』

1.不知道此眉批為何人所寫。
2.不知道是否每一本【淵海子平】,各家出版社的印製皆有。

編輯者: 留一盞燈 (2017-10-17 13:48:40)
↑回到頂端↑
#1953957 - 2017-10-17 14:12:23 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 楊雲靖]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
張貼者: 楊雲靖
張貼者: 廿廿

不是沒有答案,都有古籍記載,而且還是徐子平說的。不願承認子正換日,那又有甚麼好說的呢!

為什麼古籍說的就是對?為什麼徐子平說的就是對?
徐子平只是把古八字歸納而已。
中國命理沒有騙人,但是很聰明只是把基礎拿掉而已,說白一點就是不給大家基礎,這樣大家就會追求密籍,永遠就會學不會。所以大家鑽古籍根本被騙。

先說知道中國命理分為哪兩個體系?

你是學子平八字嗎?

子平八字有兩種體系嗎?

子平八字不看徐子平,那是要要以甚麼為準?

如果徐子平只是歸納而已,根本不可能掛上子平八字。

更何況,所有歷史文件,只有子正換日的,沒有子初換日的。如果古時真的是子初換日,為什麼找不出一個史料是說子初換日。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1953959 - 2017-10-17 14:15:12 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 留一盞燈]
廿廿 離線
雙喜臨門
張貼者: 留一盞燈
【淵海子平】《卷一‧論起大運法》眉批:『如正月初一子時生,上四刻,仍作上年十二月;夜子時生,下四刻,方作正月初一子時推,正謂「神仙難斷夜子時」。』

版本都是明朝崇禎年間重新編排的,所以應該是明朝人所注。可惜查不出名字!

只要是同一版本,都有相同文字。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1953963 - 2017-10-17 15:55:12 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 廿廿]
楊雲靖 離線
飛龍在天
文章數: 500

不是沒有答案,都有古籍記載,而且還是徐子平說的。不願承認子正換日,那又有甚麼好說的呢!

中國命理沒有騙人,但是很聰明只是把基礎拿掉而已,說白一點就是不給大家基礎,這樣大家就會追求密籍,永遠就會學不會。所以大家鑽古籍根本被騙。

你是學子平八字嗎?

子平八字有兩種體系嗎?

更何況,所有歷史文件,只有子正換日的,沒有子初換日的。如果古時真的是子初換日,為什麼找不出一個史料是說子初換日。

古書這樣寫,你就那麼信?我說徐子平只是歸納,你就這麼生氣。真是好笑。
我沒說子正換日是錯,而且是正確。斗數不是子正換日這也很正確。你不是想討論原因嗎?還是準備一堆古書要告訴大家你讀很多書?
要討論我喜歡,要拿古書說上面記載哈哈,我不想廢話。
說道徐子平你這麼抓狂?請問徐子平哪個年代的人?在他之前沒有以八字論命嗎?你家書多翻翻吧!
難怪被無望流欺負那麼慘,老是書說書說,也沒有自己的見解。他還欠我一個八字地支跟斗數地支有甚麼不同都不知道了。

跟固執又脾氣差的人很難討論,到此為止吧!不跟你討論了。
↑回到頂端↑
#1953966 - 2017-10-17 16:56:11 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 楊雲靖]
廿廿 離線
雙喜臨門

你是學子平八字嗎?

子平八字有兩種體系嗎?

古書這樣寫,你就那麼信?我說徐子平只是歸納,你就這麼生氣。真是好笑。
我沒說子正換日是錯,而且是正確。斗數不是子正換日這也很正確。你不是想討論原因嗎?還是準備一堆古書要告訴大家你讀很多書?
要討論我喜歡,要拿古書說上面記載哈哈,我不想廢話。
說道徐子平你這麼抓狂?請問徐子平哪個年代的人?在他之前沒有以八字論命嗎?你家書多翻翻吧!
難怪被無望流欺負那麼慘,老是書說書說,也沒有自己的見解。他還欠我一個八字地支跟斗數地支有甚麼不同都不知道了。

跟固執又脾氣差的人很難討論,到此為止吧!不跟你討論了。

你錯了,我可沒生氣,只是反問你而已!

學理上,我已經說明過了,因此,我只再找尋古代書籍的記載。

子正換日或是子初換日,這是古代人一般生活經驗,就如同現代人一樣。

現在的人,都不會問為什麼晚上十二點一到,就換日。每年年初,一月一日,大家都會有跨年倒數,誰會去問為什麼要十二點換日呢!

所以,古代人也一樣,生活中,本來就是子正換日,就會有紀錄下來。

我找古書,只是要證明子正換日,是古代就有的,不是受到西方的時間制影響,而改的。

後來,又有人說,曆法是曆法,命理是命理。所以,我必須要找到有命理師的文獻,來證明古代命理也是子正換日。

很幸運的是,我找到這位命理師,剛好是徐子平。

就算不是徐子平,只要是古代命師,可以證明古代也是用子正換日,都是可以的。

再來就是說,命理有兩種體系!

古代李虛中以年為本,干祿支命納音身,以此算命。後來徐子平改為以日為主算命。

因此,徐子平的八字才被稱為子平八字。如果徐子平只是歸納而已,那命理體系只有一種,不可能兩種。

所以,你的話前後矛盾。徐子平不能只是歸納而不創新,所以命理才會有兩種。

可以去看看我其他文章,我把子正換日的學理寫在別的文章上。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1954011 - 2017-10-17 23:27:56 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 留一盞燈]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3694
張貼者: 留一盞燈

這本書我還沒讀過

照目前的論點,子時換日有下列方式

1.一交子時便換日:符合五鼠遁

2.子正換日:但對於子時的天干,可能有兩種看法
先設定早子時為0-1時,晚子時為23-24時,日為甲乙兩日的交接處

A.一交子時便換天干,故形成晚子時是甲日丙子時;早子時是乙日丙子時。

B.子時的天干仍依日決定之,便成晚子時屬甲日仍為甲子時;
早子時因子正換日,為乙日丙子時。

不知道對於子正換日的大大們,對於子時的天干看法是如何ㄚ?

小弟我很是困惑?

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1954018 - 2017-10-18 02:22:04 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 廿廿]
Esteve 離線
三陽開泰
文章數: 3076
如果八字學是完全遵照天文學, 那天干五星(甲乙丙丁....)的排法是按照木火土金水五顆星球的軌道去排列的嗎?

上面的問句是我上次回問廿大的, 但廿大的回覆也沒說明天干是照何天文學的星體軌道而排列的, 只說 "當然不是,八字學只跟太陽有關而已,跟金木水火土五顆星無關, 天干地支乃天地流行之氣。所以,古時代人算命,以八字為體,以七政四餘為用,補齊不足,是有其必要的。"
不過天干跟地支一樣重要, 我們不能只談地支而忽略天干, 究竟八字學並不像占星學是用實體星球的軌道作依據. 所以八字學是玄學不是天文學可cover的, 因天干是照何星體的軌道排列的還是個玄奇的問題.

編輯者: Esteve (2017-10-18 02:43:56)
↑回到頂端↑
#1954023 - 2017-10-18 06:33:26 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 黃奕誠]
無極 離線
一元復始
文章數: 1760
張貼者: 黃奕誠
張貼者: 無極
八字一定與天文學有關!

如八字換年是根據立春的一刻,就開始換年。不用等下一個子日才開始新的一年。也不用等立春該天完了,子時才開始換年。也不用等立春的時辰完了,下一個時辰才開始新的一年。

八字換月也是和換年相似,只要等節氣的一刻,就開始新的一月。不用等該天完了,子時才開始換新月。也不用等節氣的時辰完了,下一個時辰才開始新的一個月。

那麼換日呢?

如果天文是以太陽時凌晨為新的一天,要等子時開始,或子時完畢才能換日嗎?

答案是甚麼?不用上網,不用察古書,也不用問卜吧。用自己的分析力!和實驗結果!

讚

謝謝黃大的讚!

有知音人就講多兩句:

八字的轉年和轉月都是根據天文學,
為什甚轉日就不用,就有另一套系?
還信甚麼古書和權威?
只可說中國人的劣根性思想沒法改變!
↑回到頂端↑
#1954067 - 2017-10-18 11:57:35 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 廿廿]
Esteve 離線
三陽開泰
另外一點, 在下想借此版面, 懇請各位網友, 在討論議題時請不要用詆毀的字眼來嘲諷跟您意見不同的人, 這樣議題才會有個良性理性的發展, 才不會到最後又變成對罵版.
↑回到頂端↑
#1954094 - 2017-10-18 13:53:17 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
如果引經據典,就可以顛倒是非黑白,我也試試先!

「麻木相信權威是中國人的劣根性思想。」
是引用台灣作家柏陽先生1985年的著作,
醜陋的中國人:「……因為我們的文化不允許自己有獨立的思考,所以我們只好在這潭死水求生存。這個潭,這個死水,就是中國文化的醬缸。⋯⋯」
↑回到頂端↑
#1954105 - 2017-10-18 15:40:06 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
to 楊雲靖

我對於你是子正換日,還是子初換日沒有興趣,我對於你的文章,只有一點我在乎的。

如果你不是學子平八字的,那我就不怪你,所以我才會問你是不是子平八字。

但是如果你是學子平八字的,那我就有話要說了。

就如同我已經說過的,如果徐子平只是歸納而已,那就不可能有兩套命理體系。

to 魯夫

古代確實是用子正換日的,但是對不對,還是要你親自去實驗。

to Es teve

我有去酸人嗎?我有去詆毀或罵人嗎?請你指教!

如果我有失言之處,我當會道歉。

to 無極

我只是證明古代人也是子正換日的而已,不找史料,要如何證明呢?

但願你不是說我,至少我沒有顛倒黑白。

最後,我把前段講的話,再貼出來。

子正換日或是子初換日,這是古代人一般生活經驗,就如同現代人一樣。

現在的人,都不會問為什麼晚上十二點一到,就換日。每年年初,一月一日,大家都會有跨年倒數,誰會去問為什麼要十二點換日呢!

所以,古代人也一樣,生活中,本來就是子正換日,就會有紀錄下來。

我找古書,只是要證明子正換日,是古代就有的,不是受到西方的時間制影響,而改的。

後來,又有人說,曆法是曆法,命理是命理。所以,我必須要找到有命理師的文獻,來證明古代命理也是子正換日。

很幸運的是,我找到這位命理師,剛好是徐子平。

就算不是徐子平,只要是古代命師,可以證明古代也是用子正換日,都是可以的。

再來就是說,命理有兩種體系!

古代李虛中以年為本,干祿支命納音身,以此算命。後來徐子平改為以日為主算命。

因此,徐子平的八字才被稱為子平八字。如果徐子平只是歸納而已,那命理體系只有一種,不可能兩種。

所以,你的話前後矛盾。徐子平不能只是歸納而不創新,所以命理才會有兩種。

可以去看看我其他文章,我把子正換日的學理寫在別的文章上。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1954110 - 2017-10-18 16:42:20 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 廿廿]
Esteve 離線
三陽開泰
廿大誤會了, 我只是認為廿大的這個議題是很值得探討的, 借廿大這一版懇請網友們要理性探討, 互相尊重, 才不會到最後又變成對罵版, 這樣到最後也找不到答案.
↑回到頂端↑
#1954111 - 2017-10-18 16:52:05 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: Esteve]
廿廿 離線
雙喜臨門
謝謝你!

有時候話多了,不小心得罪人!有人提醒,總是好的!

還好,沒有失禮!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1954120 - 2017-10-18 17:33:52 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 廿廿]
無極 離線
一元復始
廿廿大!當然不是指你,因為我的立場也是子中換日。

我只是引用拍揚的說話,
人應該有獨立思考分析能力,
否則與花木蘭相處多年,也不知原來是女兒身。
不知道有人會悟錯意!
罪過!罪過!
↑回到頂端↑
#1954125 - 2017-10-18 17:52:42 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 廿廿]
站長 離線

六六大順
文章數: 6666

最有力的證據,見於宋代《寶祐四年會天曆》。筆者所據的?嘉慶御覽鈔本,出自《宛委別藏》,台北商務印書館出版。書中列出寶祐四年(1256年)歲次丙戌的節氣時刻,有「初」、「正」之分。立夏時刻,更是明確寫出「四月三日甲子其夜子初二刻」(見附圖一)。

附圖一:宋代《寶祐四年會天曆》

很可惜,古人觀測日期不精確,西元 1256年,上半年12節氣,正確 [GMT] 時刻如下:
年份是丙辰年, 廿廿 key 成丙戌,應該是誤植

立春 : [1256-01-27, 22:46] 陰曆 : 乙卯年十二月二十九日
雨水 : [1256-02-11, 20:24] 陰曆 : 丙辰年一月十四日
驚蟄 : [1256-02-26, 20:47] 陰曆 : 丙辰年一月二十九日
春分 : [1256-03-13, 00:14] 陰曆 : 丙辰年二月十五日
清明 : [1256-03-28, 06:56] 陰曆 : 丙辰年三月一日
穀雨 : [1256-04-12, 16:48] 陰曆 : 丙辰年三月十六日
立夏 : [1256-04-28, 05:31] 陰曆 : 丙辰年四月三日
小滿 : [1256-05-13, 20:39] 陰曆 : 丙辰年四月十八日
芒種 : [1256-05-29, 13:22] 陰曆 : 丙辰年五月四日
夏至 : [1256-06-14, 07:06] 陰曆 : 丙辰年五月二十日
小暑 : [1256-06-30, 00:41] 陰曆 : 丙辰年六月七日
大暑 : [1256-07-15, 17:34] 陰曆 : 丙辰年六月二十二日
立秋 : [1256-07-31, 08:35] 陰曆 : 丙辰年七月九日

這是 GMT 時刻,若想轉換成當地時間,請自行加上「您認為的幾小時」
例如,1256年,這是南宋時刻,定都臨安,也就是現在的杭州
東經120.12°E , 差不多剛好八小時,結果如下:

立春 : [1256-01-28, 06:54] 陰曆 : 乙卯年十二月三十日
雨水 : [1256-02-12, 04:31] 陰曆 : 丙辰年一月十五日
驚蟄 : [1256-02-27, 04:54] 陰曆 : 丙辰年一月三十日
春分 : [1256-03-13, 08:21] 陰曆 : 丙辰年二月十五日
清明 : [1256-03-28, 15:03] 陰曆 : 丙辰年三月一日
穀雨 : [1256-04-13, 00:56] 陰曆 : 丙辰年三月十七日
立夏 : [1256-04-28, 13:38] 陰曆 : 丙辰年四月三日
小滿 : [1256-05-14, 04:46] 陰曆 : 丙辰年四月十九日
芒種 : [1256-05-29, 21:30] 陰曆 : 丙辰年五月四日
夏至 : [1256-06-14, 15:13] 陰曆 : 丙辰年五月二十日
小暑 : [1256-06-30, 08:48] 陰曆 : 丙辰年六月七日
大暑 : [1256-07-16, 01:41] 陰曆 : 丙辰年六月二十三日
立秋 : [1256-07-31, 16:42] 陰曆 : 丙辰年七月九日

為什麼有些日期差距大?因為當時不太能夠精準觀測太陽軌道,只能用「平氣法」,均等劃分日期、時間。並非真正的「太陽過黃道某度」的時刻。

查了一下,原來此文從 2007 就出現在網路上 , 還有其他出現的古籍資料我暫時懶得追查了... 有空再說

我想... 不論子初換日、子正換日,我看雙方都可以拿出很多古籍或是觀察資料佐證自己的觀點
但是重點是,這些古籍資料根本不精確啊 ...
或是他們的定義(平氣)跟現在的節氣定義(定氣)根本不同
拿這些不精確的資料來為子初換日或子正換日背書,其實沒什麼意思。

PS : 以上日期均為 Julian Calendar。並非 [Proleptic] Gregorian Calendar.

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#1954129 - 2017-10-18 19:03:22 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 站長]
廿廿 離線
雙喜臨門
謝謝站長的指教!

雖然不是很精確,但是基本上,還是以子正換日為其準則。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1954130 - 2017-10-18 19:04:06 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 無極]
廿廿 離線
雙喜臨門
謝謝無極大!

那我知道你指的是哪位了!

感恩!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1954386 - 2017-10-20 12:30:52 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 站長]
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
張貼者: 站長

很可惜,古人觀測日期不精確,西元 1256年,上半年12節氣,正確 [GMT] 時刻如下:
年份是丙辰年, 廿廿 key 成丙戌,應該是誤植

立春 : [1256-01-27, 22:46] 陰曆 : 乙卯年十二月二十九日
雨水 : [1256-02-11, 20:24] 陰曆 : 丙辰年一月十四日
驚蟄 : [1256-02-26, 20:47] 陰曆 : 丙辰年一月二十九日
春分 : [1256-03-13, 00:14] 陰曆 : 丙辰年二月十五日
清明 : [1256-03-28, 06:56] 陰曆 : 丙辰年三月一日
穀雨 : [1256-04-12, 16:48] 陰曆 : 丙辰年三月十六日
立夏 : [1256-04-28, 05:31] 陰曆 : 丙辰年四月三日
小滿 : [1256-05-13, 20:39] 陰曆 : 丙辰年四月十八日
芒種 : [1256-05-29, 13:22] 陰曆 : 丙辰年五月四日
夏至 : [1256-06-14, 07:06] 陰曆 : 丙辰年五月二十日
小暑 : [1256-06-30, 00:41] 陰曆 : 丙辰年六月七日
大暑 : [1256-07-15, 17:34] 陰曆 : 丙辰年六月二十二日
立秋 : [1256-07-31, 08:35] 陰曆 : 丙辰年七月九日

【中略】

為什麼有些日期差距大?因為當時不太能夠精準觀測太陽軌道,只能用「平氣法」,均等劃分日期、時間。並非真正的「太陽過黃道某度」的時刻。

查了一下,原來此文從 2007 就出現在網路上 , 還有其他出現的古籍資料我暫時懶得追查了... 有空再說

我想... 不論子初換日、子正換日,我看雙方都可以拿出很多古籍或是觀察資料佐證自己的觀點
但是重點是,這些古籍資料根本不精確啊 ...
或是他們的定義(平氣)跟現在的節氣定義(定氣)根本不同

拿這些不精確的資料來為子初換日或子正換日背書,其實沒什麼意思。

古人的觀測、資料不精確 我想也是

如果這樣的話 那古書上的一些命例就有可能也是錯誤的
尤其是接近年、月變換的時間點前後的命例 誤差會很大

也就是說
假設現在所使用的曆法、觀測結果是最精準的
那過去的曆法、觀測結果就是有些許的錯誤或不正確

如此過去所記載命例出生日期紀錄 就有可能是錯誤的

那古書上的言論是否需要重新檢討與驗證呢???

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#1954407 - 2017-10-20 16:03:22 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: 一頁書nc5]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
古人觀測技術非常好
節氣方面我沒去注意,不會太離譜

ERIC 10-20-2017

附加檔案

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#1954411 - 2017-10-20 18:21:02 Re: 子正換日?子初換日?冬至換年?立春換年? [Re: ERIC]
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
張貼者: ERIC
古人觀測技術非常好
節氣方面我沒去注意,不會太離譜

ERIC 10-20-2017

我手邊
除了廿廿貼的文章之外,我沒有其他例子
但我知道,此文提及「與理論相差 零點幾 秒」我很懷疑其資料來源為何
最好還是拿出真正的古籍資料,
不論是「幾時幾刻」,都可以換算成現在的 24時制(幾點幾分)
我這裡可以做比對(朔望、節氣均可)
但我不認為古代的技術,其誤差可以控制到「秒」以下。

PS : 如果此截圖所指的「秒」是「角秒」,那就另當別論,那是另一回事。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 79
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 45
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (Zorro, 愛因斯坦, Quantacy, Idontknow321, 3 隱形), 221 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140504 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo