DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1952969 - 2017-10-08 21:33:09 (求職) 土地公出兩支籤 丙申以及癸丑
lingmei 離線
見龍在田
文章數: 80
1.求籤者:本人.性別 :
2.求籤地點:土地公廟 B.求籤地點名稱。 下崙福德正神靈籤
3.求籤日期:2017年10月O7日 (國曆或陰曆):國曆
4.問事的類別:(可以自己下標題) 想換新工作
5.對問題或事件前因後果的描述:。
答:目前在一間集團創設的子公司工作,但因為子公司老闆給我感覺他不知道他自己要甚麼,又崇洋媚外,讓我很難做事,今年四月已向土地公求籤過,土地公要我先不要動,10月份就會知道去留,果然小老闆因為道德瑕疵被解雇,公司內盡心盡力的同事也紛紛找到工作,我的案子目前也告一段落,的確讓我決定走了,因為集團已經決定撤資,這間公司很多人都在等瓦解,好被集團安排去其他公司!目前決定一定會走,可中意兩家公司,A公司是新創公司,老闆很年輕。B公司是絕對不會有營運狀況的問題的老公司!兩間公司我都很有興趣,福利都是我很心動的!我跟土地公爺爺說,我其實選了五家,你幫我看看哪幾間可以去投,好讓我準備面試不要太分散!專攻這一兩間就好,A跟B都是我最心動的公司,土地公同意我兩家都去投(我有擲筊都是一杯聖杯)!後來土地公給我第一支籤,(求籤都是三個聖杯)

(丙申)
舊眼重重未改為
家中禍患不臨身
須當謹防宜作福
龍蛇交會得和合

籤詩解籤本主要要我多做善事,以前的事不要重蹈覆轍,這點我不太明白,又擲筊問,想說龍蛇交會是不是等過年三四月後再找,土地公說不是,我頭腦很亂,又請土地公再給我一支籤

(癸丑)
須知進退總虛言
看看發暗未必全
珠玉深藏還未變
心中但得枉徒然

我看了之後回家想了好久,感覺土地公要我先不要換
可四月份是祂只是我10月份就知道要走要留,問工作祂也同意我走,我說要過年後再找嗎?祂說不是!

我自認工作總是盡心盡力,加班也都不好意思報加班費,出錯也都勇於承認接受罰款!
想了好久還是不懂不要犯重樣的錯誤是甚麼意思!今天又回到廟裡,一看到神明就突然想到,我以前同時拿到兩間公司的錄取,可是我卻選擇比較小的那一間,後來很後悔,也回不去了!我就問土地公是這件事嗎?土地公給我一個聖杯!後來再問那我是不是選擇大間的那間就比較好?後來土地公一直給我蓋杯,祂也不回答我任何問題了就是一路蓋到底!我最後說,是不是別問了,做了再說!祂就給我一個聖杯!

我想問各位大大,我的公司跟我合作的好人真的都要走了!其他單位偷懶的繼續偷懶!我真的會被影響,而且學不到東西,我走是一定會走!但我不太清楚土地公給我的籤是要告訴我甚麼? 可能天機不可洩漏,問太細最後都不給我答案了>可我還是很那悶,我是不是心屬的這兩間都不會上@@
還是其實現在這間公司要繼續待???

6.[是否點香稟告並等待30分鐘: !有先點香,並問神明願意給我籤嗎?有!但沒等半小時那麼久!但籤抽了快半小時是真的>
7.是否有先擲筊請示神明該問題的答案(原則上要三個聖杯):有的 

8.求籤前,是否有先擲筊請示神明同意賜籤(原則上要三個聖杯): 
B.有,一個聖杯

9.神明同意賜籤後,求到的籤詩是否有三個聖杯:
 A.有,三個聖杯
10.籤詩內容:
(丙申)
舊眼重重未改為
家中禍患不臨身
須當謹防宜作福
龍蛇交會得和合

(癸丑)
須知進退總虛言
看看發暗未必全
珠玉深藏還未變
心中但得枉徒然

11.籤詩故事:A.有,則附
1第一支籤
.玉堂春求佛嫁良緣

王尚書辭了官,帶著家眷要回南京安享晚年,吩咐三公子順卿暫時留在北京清理舊帳,一個月不到,順卿就把任務完成了,總共收回了二萬多兩銀子。

平時在家,王尚書盯得緊、管得嚴,除了讀書之外,順卿很少出門,心想;來北京這許多年,不趁機會逛逛街,看看這繁華京城豈不可惜?逛過紫禁城,到了酒樓,店小二誇讚怡春院裡的玉堂春生得標緻,有如嫦娥下凡,人間無人能及,說得順卿心裡癢癢地,決定到怡春院看看她的風采。

王順卿二十不到,人又長得俊,風度翩翩。玉堂春聽他言談不俗,不像一般尋花問柳的花花公子,暗自歡欣。二人品酒聊天,這才知道,玉堂春本來是大同縣周姓人家的姑娘,幾年前被蘇淮買騙到怡春院來,鴇母一秤金好幾次逼她下海,玉堂春始終堅持她的原則,「賣面不賣身」,但是今天不同了,她和王順卿情投意合,如魚得水,一夕情話綿綿。

玉堂春珍惜這段姻緣,鼓勵順卿奮發上進,盡早離開怡春院,這種場所從來只是認錢不認人。王順卿已經陷入情關,那聽得進去,照樣出手大方,揮金如土,果然一年不到,二萬多兩銀子全用光了。

蘇淮夫婦一看王順卿再也榨不出油水,設下個圈套,將他掃出怡春院,玉堂春傷心欲絕。

轉眼已經是中秋節了,玉堂春準備香燭素果到觀音寺,祈求佛祖賜福,早日和王順卿締結良緣,不料卻被洪同縣的馬販沈洪看上了,老鴇一秤金貪圖錢財,暗地裡又將玉堂春賣給了沈洪。

沈洪販馬經常南來北往,妻子皮氏不甘寂寞,勾搭了鄰居趙昂,二人明來暗去,城裡人幾乎都知道了這回事,只把沈洪蒙在鼓裡。皮氏一見丈夫公然帶個標緻姑娘回家,一肚子氣還假裝殷勤,親自做了兩碗湯麵,她知道丈夫喜歡吃辣,在辣湯麵裡下了砒霜,另一碗不辣也無毒,心想不論誰死,對他來說總算出口怨氣。

丫頭端上湯麵,玉堂春正哭罵著沒良心的一秤金,那還有胃口?沈洪卻一口氣把二碗麵都吃光了,還來不及收拾碗筷,只聽得沈紅大叫一聲,在地連翻帶滾,七孔流血,兩腳一蹬死了。皮氏一把眼淚一把鼻涕,遞狀告進衙門,她買通了縣官,將玉堂春問成謀殺罪名,下獄等候處決。

就在行刑前夕,江西巡案突然來洪同縣視察,玉堂春詳詳細細地寫一狀,訴說冤情,巡案大人用盡心思,將關係人,蘇淮、一秤金夫妻,以及皮氏和丫嬛,一一傳喚到衙門重新更審,從他們四人的對話中找出破綻,這才真象大白,洗刷了玉堂春的冤情。

玉堂春無罪獲釋,抬頭一見巡按,二人不禁愕然,悲喜交集,原來這位巡案大人就是日夜惦記的王順卿。王順卿一年任滿,牽著玉堂春的小手,一起回南京,枕邊細語,自有那說不完的蓬萊舊事。

第二支籤
莊子名周,字子休,是老子的學生,周朝末年在山東當個地方小官,辭官後陪妻子田氏,隱居南華山。

有一天,莊子出門郊遊,經過墳場,大太陽下看見一位穿著孝服的少婦,手拿扇子很認真地在搧一座新墳。莊子覺得很奇怪,一問之下才知道事情不尋常。

原來墳墓裡埋葬的是她的丈夫,臨死之前對她說:「假如有適當的對象,也得等到墳土乾了再嫁人。」所以她才來趕工,想趁早把墳土搧乾。

莊子答應幫她的忙,接過扇子,連搖三下墳土就乾了。這少婦千謝萬謝,歡天喜地的跑回家,連扇子都忘了。

回到家中莊子把這件新鮮事和妻子分享,妻子田氏大罵這婦人無情無義,把她批評得一文不值,搶過莊子手中那把扇子,盛怒之下把扇子撕得粉碎。

過不了幾天,莊子突然得了怪病,病情一天比一天惡化,眼看就要斷氣了,含著淚對田氏說:「可惜幾天前你將扇子給撕破了,不然也可再用來搧墳土。」田氏卻一臉正經,對天發誓從一而終,決心不再嫁人。莊子面露微笑,腿一蹬、眼一閉,就走了。田氏哭得死去活來。

莊子死後的第七天,忽然有位穿著華麗的少年郎來拜望老師,身邊還跟著一位老書僮。這位少年一聽老師已故,很哀傷地在靈前祭拜,同時堅持要留下來為老師守靈百日。田氏看這位少年模樣還不賴,答應了。

孤男寡女共處一室,眉來眼去,幾天過後田氏已經按耐不住了,央求老書僮為她傳達情意。乾柴烈火,二人一拍即合,隨即把靈位、棺材一併搬到後面的柴房,片刻功夫,靈堂變禮堂,二人拜過天地攜手入洞房。正要解衣上床,新郎官突然大叫一聲,倒在床前直打哆嗦,田氏嚇呆了,連忙呼叫老書僮救人。

老書僮說:「這是老毛病復發,他身邊還有藥方,但是必須用人腦來調和才救得了命。」山居野外,哪來的人腦?田氏急得像熱鍋上的螞蟻,懇求老書僮一定要想辦法,老書僮說:「人死後百日內腦髓未乾,還可以配藥。」

田氏一聽,兩眼露出一絲詭異的光芒,心情顯得格外鎮定,緩緩走進柴房,隨手拿起砍柴的斧頭,捲起衣袖,咬緊牙關,掄起斧頭朝棺材劈下,棺材應聲而破,這時莊子忽然挺身站了起來,哇!!居然沒死。

田氏嬌聲細語地說:「奴家日夜想念夫君,剛聽到棺材裡面有聲響,想必是老公還魂復活,特地來開棺救人。」莊子神情漠然,「娘子,妳自以為比那搧墳的寡婦更有情有義是嗎?」說完手一招,少年和書僮赫然站在眼前。

田氏精神完全崩潰了,恍恍惚惚,腳步一個踉蹌打翻了油燈,火上加油,風助火勢,一時火光熊熊,偌大的草堂片刻之間已化為灰燼。莊子手拿著道德經和南華經,站在竹籬外,遠望著縷縷輕煙隨風飄逸。

本故事的啟示:此故事有「虛情假意」之寫照,而此虛偽最後勢必破局。

12.在抽籤之前是否有請示神明解籤詩的方向(要有三個聖杯才算):
沒有。

【註】解籤方向有1.運籤 2.本運籤 3.家運籤 4.婚姻籤 5.事業籤 6.欠點籤 7.身體籤 8.本運+家運籤 9.本運+婚姻籤 10.本運+事業籤 11.本運+欠點籤 12.家運+婚姻籤 13.家運+事業籤 14.家運+欠點籤 15.家運+身體籤 等,可以自由配對。
【問籤格式】自105.7.20.日起適用之,得視情況調整內容。

願好心人給我指點迷津@@謝謝
↑回到頂端↑
廣告
#1952979 - 2017-10-08 22:22:44 Re: (求職) 土地公出兩支籤 丙申以及癸丑 [Re: lingmei]
Alfred Su 離線
終日乾乾
文章數: 106
看妳的敘述對於求籤解籤也有一定程度的了解。
請教妳還記得4月求的籤詩嗎?
↑回到頂端↑
#1952984 - 2017-10-08 23:13:01 Re: (求職) 土地公出兩支籤 丙申以及癸丑 [Re: Alfred Su]
lingmei 離線
見龍在田
張貼者: Alfred Su
看妳的敘述對於求籤解籤也有一定程度的了解。
請教妳還記得4月求的籤詩嗎?

你好

我當初是因為無法接受老闆的三心二意讓我每天加班回家都半夜,連放假都在做無薪的工作,很累才想換工作,四月份就抽到以下這籤

今行到此實難推
歌歌暢飲自徘徊
雞犬相聞消息近
婚姻夙世結成雙

網路查了很久,代表10月左右就知道去或留
原本我以為我老闆走了我就會留下來了
但10月到了!公司營運的問題,加上盡責的同事走了
剩下一些偷懶得過且過的同事,我決定該走了,我還想繼續學東西不想在這養老!
剛好忙完一個新案子,也想趁下一個案子開始前離開!不想再繼續拖宕下去~
↑回到頂端↑
#1952987 - 2017-10-08 23:39:23 Re: (求職) 土地公出兩支籤 丙申以及癸丑 [Re: lingmei]
Alfred Su 離線
終日乾乾
文章數: 106
這樣看來是農曆9-10月沒錯。
既然土地公對於兩家公司都同意妳去應徵,那就去做吧! 擲茭的優先度是比較高的,籤詩只是相關的建議。

丙申籤:
意思是指妳在過去的工作中其實應該有一些做法與態度是會對妳自己帶來阻礙與傷害的,如果沒有切實的去反思並且調整的話,
只怕許多先前遇到的問題一樣會再次重演。
龍蛇交會可以解釋為3-4月,但在此如果擲茭問不是的話,那麼就不是在講時間點,而是延續剛才說的妳自身的問題:與人相處可能要有更柔軟的身段,三教九流都要能夠與其和睦共事。

編輯者: Alfred Su (2017-10-08 23:40:02)
↑回到頂端↑
#1952997 - 2017-10-09 01:00:10 Re: (求職) 土地公出兩支籤 丙申以及癸丑 [Re: Alfred Su]
lingmei 離線
見龍在田
謝謝你熱心地回覆!!!

我決定不管如何先去應徵看看~有拿到面試再來請教土地公^^
↑回到頂端↑
#1953000 - 2017-10-09 01:20:34 Re: (求職) 土地公出兩支籤 丙申以及癸丑 [Re: lingmei]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
丙申籤應該是

舊恨重重未改為

我倒是沒看過

舊眼重重未改為

擲筊問事,必須要三聖筊才算。如果只有一聖筊,不算。

因為你的敘述不是很清楚,我不明白你的第一支籤,是要問甚麼?但是這裡說的是公司的問題沒有解決,在怎麼努力都是白費工的。

問籤,必須要很詳實,不能有模糊的問題。要不然,籤詩下來了,不知要從何解起。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1953082 - 2017-10-09 23:58:07 Re: (求職) 土地公出兩支籤 丙申以及癸丑 [Re: 廿廿]
lingmei 離線
見龍在田
張貼者: 廿廿
丙申籤應該是

舊恨重重未改為

我倒是沒看過

舊眼重重未改為

擲筊問事,必須要三聖筊才算。如果只有一聖筊,不算。

因為你的敘述不是很清楚,我不明白你的第一支籤,是要問甚麼?但是這裡說的是公司的問題沒有解決,在怎麼努力都是白費工的。

問籤,必須要很詳實,不能有模糊的問題。要不然,籤詩下來了,不知要從何解起。

HI 你好

籤詩上真的是舊眼.可能是印錯了@@
第一支籤因為土地公要我兩間都面試,我說所以會上嗎?祂只給我一杯蓋杯!
可是祂希望我兩間都去!(問公司的時候都是一杯聖杯)

後來我說那可以請土地公給我一支籤讓我知道方向嗎? 對於工作的解惑!

如果按照廿廿說的

公司問題不解決怎努力都是白費,的確

我現在的公司靠我一個人的能力根本無法有所成長

大家都在得過且過,所以我只好另尋他路

不管如何我會全力以赴先找工作!有工作再去問土地公是不是適合我~

謝謝你的熱心回答^^

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 73
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
7 線上使用者 (君無邪, 坎離, 愛因斯坦, vangelis, 3 隱形), 284 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140699 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo