DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1949799 - 2017-09-18 10:35:16 表演快到了,吉他要怎麼練習才能彈得更好
禾平 離線
亢龍有悔
文章數: 796
起卦者:貼卦者本人起卦/最近有在讀六爻的書/沒有設定用爻
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者
本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次:1991、生肖:羊
 C外觀與個性:身高:155-160
體重:50~55
膚色:小麥色稍黑
個性:個性善良,對喜歡的事情執著,不喜歡的事情就會怠慢。跟熟人較聊得來,生人不會主動聊天
毛髮粗細色澤:頭髮黑、短、直
職業:海上

情況:
因緣際會下拿到一把吉他,已經好幾年沒彈了,但以前的曲子練了一下都還記得,結果被送去參加公司的才藝秀,也不是什麼比賽,但要在五六百人面前表演,我還是有點緊張。

目前曲子都有背熟,問題是我覺得自己的穩定度不好,有時候彈的好,有時候彈不好。而且耐力不太夠,沒辦法很專注的彈完整首曲子。我現在平均一天練習1-3小時,但還是沒辦法克服。

表演在9/22,想知道在這之前要怎麼練習才能順暢,在表演時受到觀眾的喜愛

起掛時想: 表演在9/22,想知道在這之前要怎麼練習才能順暢,在表演時受到觀眾的喜愛

短網址: https://goo.gl/gKrpss
西元2017年9月18日 10時31分4秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │丁戊己丁      
└─────────────────┘巳申酉酉         
         艮土一世卦:山火賁       巽木一世卦:風天小畜

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 朱雀         官鬼▇▇▇丙寅木     辛卯木 官鬼▇▇▇ 兄弟
 青龍         妻財▇ ▇丙子水 ╳──→辛巳火 父母▇▇▇ 子孫
 玄武        兄弟▇ ▇丙戌土     辛未土 兄弟▇ ▇妻財
 白虎 子  丙申金  妻財▇▇▇己亥水     甲辰土 兄弟▇▇▇ 妻財
 螣蛇 父  丙午火  兄弟▇ ▇己丑土 ╳──→甲寅木 官鬼▇▇▇ 兄弟
 勾陳        官鬼▇▇▇己卯木     甲子水 妻財▇▇▇父母
↑回到頂端↑
廣告
#1949863 - 2017-09-18 17:28:18 Re: 表演快到了,吉他要怎麼練習才能彈得更好 [Re: 禾平]
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475

隨心.順暢.小花式.
#1949918 - 2017-09-18 23:03:55 Re: 表演快到了,吉他要怎麼練習才能彈得更好 [Re: 禾平]
元利 離線
四季平安
文章數: 4145
妳卜得賁之小畜;

妳是純演奏呢?還是有自彈自唱的部分呢?

艮離兩動,妳姆指在撥弦時,要注意力道,力道不對,整首曲子會因低音之力度不對,
而時沈時飄!手指在下三弦鈎弦時,要注意指法在節奏速度上的處理,不要在鈎弦時
速度會有時候拖拍或脫拍,這會使曲子音符躍動上,聽起來有些凌亂,演奏者也較不易
投入曲子當中和記熟曲子!

既是賁象,在演奏技巧上,不要太花俏即可!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#1950034 - 2017-09-19 17:00:10 Re: 表演快到了,吉他要怎麼練習才能彈得更好 [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
文章數: 796
謝謝兩位老師回覆

To 如雲老師
我就是希望自己能隨心、順暢,但目前技術上還無法克服。因為目前原曲都還沒彈得很滿意了,所以就不敢再亂加小花式了,只想穩扎穩打的彈完

To 元利老師
看來老師也有再彈吉他呀!
我不太會唱歌,而且彈+唱對我來說太難了,所以我選擇的是演奏曲twilight,老師有興趣的話可以上Youtube看sungha的twilight

剛剛有照著老師的說法試試看了,確實像老師所說,控制好拇指的力道,整首歌會穩很多,而且把注意力放在姆指上,也像有了穩定重心的陀,比較不會亂。

可惜我目前練習的這首歌,算是比較輕快,我目前把重心放在低音,不知不覺就會彈得比較慢一點...

先注意到低音後,我發現我的無名指常是沒勾到弦,少一個音我就慌的亂成一團,才會聽起來很凌亂

之後我試了另一首比較著重在姆指低音的曲子,這首我練習的比較少,但彈的比較穩。只是後半段因為之前還沒有抓好音,剛剛試著抓了一下,有抓完但欠練習,不知道換這首曲子表演能不能好好演出呢?

我現在練習能彈好嗎? 觀眾會喜歡嗎? (因為這首歌比較慢,我怕氣氛會被拖累)
短網址: https://goo.gl/YkefhH
地點:美國加利福尼亞聖塔克拉利塔
西元2017年9月19日 16時15分26秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │壬己己丁      
└─────────────────┘申酉酉酉         
         離火五世卦:風水渙       離火五世卦:風水渙

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 勾陳         父母▇▇▇辛卯木     辛卯木 父母▇▇▇ 父母
 朱雀        兄弟▇▇▇辛巳火     辛巳火 兄弟▇▇▇兄弟
 青龍 妻  己酉金  子孫▇ ▇辛未土     辛未土 子孫▇ ▇ 子孫
 玄武 官  己亥水  兄弟▇ ▇戊午火     戊午火 兄弟▇ ▇ 兄弟
 白虎        子孫▇▇▇戊辰土     戊辰土 子孫▇▇▇子孫
 螣蛇         父母▇ ▇戊寅木     戊寅木 父母▇ ▇ 父母
↑回到頂端↑
#1950256 - 2017-09-20 22:42:47 Re: 表演快到了,吉他要怎麼練習才能彈得更好 [Re: 禾平]
元利 離線
四季平安
文章數: 4145
張貼者: 禾平

剛剛有照著老師的說法試試看了,確實像老師所說,控制好拇指的力道,整首歌會穩很多,而且把注意力放在姆指上,也像有了穩定重心的陀,比較不會亂。

可惜我目前練習的這首歌,算是比較輕快,我目前把重心放在低音,不知不覺就會彈得比較慢一點...

先注意到低音後,我發現我的無名指常是沒勾到弦,少一個音我就慌的亂成一團,才會聽起來很凌亂

之後我試了另一首比較著重在姆指低音的曲子,這首我練習的比較少,但彈的比較穩。只是後半段因為之前還沒有抓好音,剛剛試著抓了一下,有抓完但欠練習,不知道換這首曲子表演能不能好好演出呢?

上回就卦象,來指出一些妳在彈奏此曲時要注意的點,
妳要彈奏這首曲子twilight , 只要神韻有抓到的話,應該不會給人感覺沈悶!

不過,就算是同一首曲子,曲譜也會有些不太一樣,因為要看編曲者是如何編的,指法表
現上也不盡相同,有時味道上會差蠻多的!

同一曲譜,不同演奏者來演奏,味道也是會不太一樣的,
所以要找妳比較有感覺的版本,在演奏中去感受它的melody,
自然而然妳就會漸漸地步上該有的軌道了!

這首曲子twilight,我有去聽了一些人彈奏的版本,覺得妳可以多聽聽多比較看看!
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 87
元利 73
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
9 線上使用者 (建宏, cassiopeia, fonien, 3 隱形), 214 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140696 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo