DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#1950332 - 2017-09-21 13:18:09 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 麗水]
麗水 離線
亢龍有悔
文章數: 851
張貼者: 麗水
癸乙丁丁
未丑未卯

淺見: 卯未合從丁火, 丑未沖、癸虛浮成忌神(多疑是非多), 四柱純陰, 陰干從勢, 可入假從兒格.

此命明年好好把握. 從兒格成真!

明年請反饋(feedback).
↑回到頂端↑
#1950375 - 2017-09-21 18:22:20 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 麗水]
乙木靓女 離線
見龍在田
文章數: 28
咦 我好像之前没注意到你的留意 不好意思啊 我明年会回来反馈的 大笑
↑回到頂端↑
#1950380 - 2017-09-21 18:49:34 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: seraphs]
乙木靓女 離線
見龍在田
真是太感谢 提供那么详细的解说 有些我听明白了 还有些必需再研究一下。不过最后提到 癸水谓之贵人 是我的贵人是癸水人吗? 谢谢你
↑回到頂端↑
#1950426 - 2017-09-22 07:23:23 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
seraphs 離線
或躍在淵
文章數: 253
不是. 水生木. 這裡癸水偏印是指媽媽. 坐未土. 是木庫. 所以是媽媽家方面. 你們的關係是丑未相沖. 表面上是喜用. 實際卻沒甚麼交集. 家庭關係不想在這裡多說. 有問題可以再私訊我.

至於是否一定要是癸水人. 令堂不一定是癸水人. 就算很巧她是癸水人. 言則金生水. 她母親你外婆難道就是庚金人或辛金人? 我所知是暫時還沒有一套完整理論能証實一定會有這種六親關係的必然脈絡. 但是的確這類巧合也不在少數.

事實上看法比你想的要複雜一些. 貴人在傳統八字理論裡有特別意思. 可以是指神煞裡的一些公式. 譬如乙日生人天乙貴人在子水. 在五行生剋邏輯而言. 八字裡的印星是身弱的人先天命帶的護身符. 你的情形是癸水. 未月出生水失令. 印星幫助不大. 子水意義上基本等同癸水. 但是使用上卻完全不同. 所以我認為不能太拘泥於固定公式. 應該先以實際八字裡有甚麼而論. 即是. 傳統看法你的八字沒有天乙貴人. 但是實際上你有癸水. 而癸水生木. 尤其是在這三十年官殺運裡. 她為你擋了不少事情.

然後. 在行運譬如是之後的辛亥運. 你的貴人就會是辛金. 因為亥水是實際和卯未合木局助旺日主的用神. 辛金是亥水的天干. 是這個亥水出現的樣子. 在你八字裡辛金藏在你的夫妻宮裡. 所以是你的配偶. 這就跟令堂沒有甚麼關係. 所以在最後幫助你成功的不是你的媽媽. 但是生活中她都是支持着你的. 懂?

所以對方就會是辛金人嗎? 不一定. 我看你是傾向和丙丁火的人做朋友. 這是取決於你的八字流向. 即是你的性格.

然而現在遇上誰都沒有用. 幫助你的人在不對的時候出現也未必能幫助你. 這是隨時間有所不同的. 我認為這樣的看法比較貼近現實生活. 人的生活圈子會隨時間改變. 所以不能只看八字裡有甚麼. 除非能像大師級數光看年月柱就能馬上清楚推想到命主會遇上甚麼大運流年. 排盤都在心裡.

大部份人的八字都是比較難開口說明的. 所以也算是和你有緣. 於是多說幾句. 不要介意.
↑回到頂端↑
#1950450 - 2017-09-22 09:22:14 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: seraphs]
乙木靓女 離線
見龍在田
不会介意啊 因为你说得很清楚 尤其是跟家里的关系确实没有很深的交流 不过妈妈却很重要 因为她都会帮我做很多重要的决定 而且都不会错的 很神奇。
那么说到辛亥运 你也解释得很清楚。不过刚好说到配偶 我可以不要脸的再问一下 你对我的姻缘有什么看法呢? 不好意思啊 麻烦大师了 因为对女人来说 姻缘还是比较在意的嘛 呵呵:D
↑回到頂端↑
#1950471 - 2017-09-22 11:51:16 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
無極 離線
一元復始
文章數: 1760
大運辛亥,成亥卯未木局,生丁丁火,火不燒辛?
↑回到頂端↑
#1950481 - 2017-09-22 12:44:30 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
seraphs 離線
或躍在淵
好. 就算我離大師級數可能還有五十年. 聊一下現在我對你姻緣的一點看法. 金是你的官殺. 主配偶. 主工作. 這八字. 有水才論金. 火剋金. 壞姻緣. 金生水. 好姻緣. 土剋水. 無姻緣. 所以明後年姻緣淡. 庚子辛丑年好. 女孩子來說也是稍遲. 但是已經比很多人好很多.

癸水是母親不代表母親日元一定會是癸水. 同樣道理. 辛金只是說你和對方的關係. 異性戀女性的配偶都是官殺. 但是官殺不一定是喜神. 像你的情形就是身弱嫌剋. 不是喜神就不會是喜歡的人或類型. 人有選擇都不會選和一個討厭的人在一起. 我認為你會找到的是丁火日元的另一半. 我們談過這是一個八字流向的問題. 姻緣不好的八字往往就是向一個不好的方向走. 或者甚至沒有選擇. 很多人都是這樣. 所以你比較幸運.
↑回到頂端↑
#1950498 - 2017-09-22 14:44:00 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8852
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1995 →2005 戊申
     柱    柱    柱    柱   2005 →2015 己酉
     :    :    :    :   2015 →2025 庚戌
     偏         食    食   2025 →2035 辛亥
     印         神    神   2035 →2044 壬子
     癸    乙    丁    丁   2044 →2054 癸丑
     未    丑    未    卯   2054 →2064 甲寅
    乙丁己  辛癸己  乙丁己    乙  2064 →2074 乙卯
    比食偏  七偏偏  比食偏    比  2074 →2084 丙辰
    肩神財  殺印財  肩神財    肩
食神格:丑未冲,金(夫星)庫開,所以不是從兒格,

金要強過癸水,才是忌,不然是喜,,能生癸水.

亥卯未三合木,,助身強,不怕丁火來洩,,

所以辛亥大運是好,

庚戌大運稍差,好壞看流年,,
↑回到頂端↑
#1950499 - 2017-09-22 14:58:58 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
無極 離線
一元復始
Seraphs大的分析是也有合理之處,
他的分析是用癸水調候,所以用金幫癸水。
不存在身強弱的問題。
用比劫返生旺丁火,而令調候失敗!
不能用己之矛攻己之盾!
只是有人越幫越忙。

但本人給命主的忠告是明年保得住工作已是萬幸,
不要太過好高騖遠!
↑回到頂端↑
#1950513 - 2017-09-22 17:17:51 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 無極]
seraphs 離線
或躍在淵
無極老師你也是香港人嗎? 你好. 我可能講得有啲唔清楚令人誤會. 承蒙道鑑. 謝謝. 願諒我懶. 唔quote 翻前面講過嘅喇. 等小弟直接講翻好少少吓.

首先我認為依個八字. 身弱. 用水木幫扶. 忌神係土金. 係基本嘅.

火. 喺水運. 木運嘅時候先可以用. 金運. 係忌用火. 依個係我嘅觀點. 而家講得好清楚喇.

辛亥運. 依度之前係講得衰少少. sorry. 我嘅意思係. 亥水係用神. 但係亥水喺邊到嚟呢. 就係由辛金代表嘅方面而嚟. 如果係人嚟講. 就係配偶. 所以配偶係佢嘅貴人. 並唔係話金變咗喜用. 無咁嘅事. 令你有啲誤會. 唔好意思.

金係忌神. 所以水係好哋哋嘅. 再見到金都無問題. 依個就係水嘅重要之處嘛. 亥運就係入咗北方運. 命主身弱嘅時候水係幫木擋金. 命主身強. 金就自然弱啦. 水又可以幫金擋火. 所以之前就係話水木旺先. 然後先睇火點用. 點發展.

小弟認為一定都係要睇有無得發展. 唔係話身強翻就圓滿結束嘅. 喺金運嘅時候. 火弱金強. 所以一定係忌火嘅.

依個八字天干所主嘅就係水生木木生火. 好清楚. 天干無金無土嘅. 所以有就都係身外物. 火剋金我個人認為咪燒囉有咩所謂. 真正個辛字係喺丑土入面. 水運唔洗講就算到木運火旺只要天干唔透金唔會無啦啦燒入藏干㗎啫. 係咪先. 我睇法就係咁囉. 到時都老囉. 先生真係有咩依郁都係正常啫係咪. 我覺得依條命算係唔錯喇.
↑回到頂端↑
#1950527 - 2017-09-22 18:48:19 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
無極 離線
一元復始
對不起是我高估了Seraphs大,
命主出生於7月15日,大暑前,如果用調候,
還可以說是八字有些功力,
如果用身強弱,還留在八字入門,
但老實說二個方法都可能錯!
↑回到頂端↑
#1950529 - 2017-09-22 18:51:41 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 無極]
seraphs 離線
或躍在淵
我沒關係. 你高興怎樣看自便.
↑回到頂端↑
#1950569 - 2017-09-22 23:43:09 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
乙木靓女 離線
見龍在田
综合了大家的意见后, 其实也不难发现大家提出该注意担心的事项的方向都差不多一致的 ,那么人成长也当然需要磨练的 ,成败也是常事 ,经过一次穷到扑街又遇到老板公司倒闭等等事情 ,我往后做人做事会尽量步步为营的,所以各位高手们都说得很有道理 ,菇凉相当高兴高手们无私给于那么多意见,只是在姻缘这一块,大家挺会安慰菇凉的,菇凉就不执着,放下顺其自然吧~
在此,多谢各路高手们! 感谢啦~~
↑回到頂端↑
#1950815 - 2017-09-24 17:40:40 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
00小子00 離線
潛龍勿用
文章數: 19
乙木日主生未月,未月木庫,有卯作根,此命身旺偏財,是食神生財格
是以專業技術才華賺錢之命

此命用火生土,忌水
見時干癸水為忌

。可私訊討論命局拆解看法。
↑回到頂端↑
#1950840 - 2017-09-24 20:35:10 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
yungshow 離線
八面春風
 1987年 7月15日14時41分  0秒 

這在(小署後9日3分是丁火司令),內

命盤無金,,怎樣說金是忌,,

大運、流年見金,,反爾生水,不然被丁火所滅,

本命盤是火為忌,金並無助火,

網頁用(印、比劫與食傷、財、官殺)比高下,不完全正確,
↑回到頂端↑
#1951145 - 2017-09-27 00:13:45 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 00小子00]
乙木靓女 離線
見龍在田
哇 那我没白读设计了 哈哈哈
怎么样用火生土?
谢谢 大笑
↑回到頂端↑
#1951207 - 2017-09-27 13:39:31 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
麗水 離線
亢龍有悔
文章數: 851
可否告知假從、真從分別?
算命只是知命, 不要"走火入魔". 算不準也無大問題, 因用神自然運作. 如可改命, 那有命理師.
↑回到頂端↑
#1979012 - 2018-04-19 20:09:19 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
乙木靓女 離線
見龍在田
不好意思哦 能不能问问个怪问题啊? 那么看起来我婚姻不会是很好的样子 那么是会有外遇小三的问题严重吗? 如果是,我外遇还是对方外遇啊? 呵呵
要怎么看男命八字会不会外遇呢? 谢谢!
↑回到頂端↑
#1979106 - 2018-04-20 11:14:19 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: 乙木靓女]
yungshow 離線
八面春風
張貼者: 乙木靓女

要怎么看男命八字会不会外遇呢?

1,命帶花

2,天干双財以上.
↑回到頂端↑
#1979193 - 2018-04-20 20:26:39 Re: 请问各位大师 能不能想你们了解 十神在八字里的生克作用? 及测事业走向。 [Re: yungshow]
乙木靓女 離線
見龍在田
有2个花。
年干偏财,藏正财。
日柱藏干有偏财耶。

哎哟,那我桃花没他旺哦???
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 88
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
今天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
5 線上使用者 (愛因斯坦, 文茂, W.B., 2 隱形), 268 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140676 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo