DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#19478 - 2001-06-05 13:13:59 兩人的發展....
封痕 離線
終日乾乾
文章數: 186
西元 2001 年 6 月 3 日 15 時 38 分  陰曆 90 年 潤 4 月 12 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to戊丁癸辛  辰 亥 午 酉 未
└─────────────────┘申酉巳巳  巳     亥
         乾金三世卦:天地否       兌金遊魂卦:雷山小過

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        父母———戌土 ○ ——→戌土 父母— — 父母
 玄武         兄弟———申金 ○ ——→申金 兄弟— — 兄弟
 白虎         官鬼———午火      午火 官鬼———官鬼
 螣蛇        妻財— —卯木 ╳ ——→申金 兄弟——— 兄弟
 勾陳         官鬼— —巳火      午火 官鬼— — 官鬼
 朱雀 子孫 甲子水  父母— —未土      辰土 父母— —父母

這次是家妹的感情卦,小弟因為學識不足,所以尚請諸位前輩多多指教...
小弟的論斷是:世應爻間的兄弟爻動,且一樣動為兄弟,又逢玄武,所以應該
有蠻會放電的女孩子在應爻身邊(因為應爻父母生兄弟)。再看世持妻財化退神
兄弟,是為回剋,是說家妹在不久的將來可能會自己打消念頭,可是看到追求
者打消念頭的應爻卻又回頭來對家妹表示心裡的喜歡之意。既然兄弟爻動,世
又化兄弟,表示競爭者多,應持父母,生兄弟,是否表示應爻對追求者皆有情
意(簡言之,博愛是也....)然而,本卦世雖剋應,然成卯戌合,表兩人當初應
該皆有意想在一起,可後來小妹卻化壞為申金兄弟,去合勾陳巳火官鬼,這又
該怎麼解釋ㄚ??勾陳官鬼可指舊情人,可是小妹的舊情人就是卦中的應爻,莫
非該官鬼亦指應爻??還是指更早之前的男友??此外,世爻妻財遭雙官夾,雙官
鬼皆為旺相(雖二爻巳火官鬼空亡,但遇癸巳月填實,其空可不論),是指有其
他追求者欲追求家妹嗎?還是,是指家妹占時心意不專??以上是小弟解該卦時的
疑問及斷卦法,若有謬誤,請諸位大大予以指教,多謝!!多謝!!

#19479 - 2001-06-05 13:55:37 Re: 兩人的發展....
零空無 離線
或躍在淵
文章數: 259
此卦是你占出問你妹妹的感情還是她[妹妹]自占感情?????????

#19480 - 2001-06-05 14:06:51 Re: 兩人的發展....
封痕 離線
終日乾乾
該卦是家妹自己占的...

#19481 - 2001-06-06 10:35:13 不介意小弟唱反調吧??
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
>這次是家妹的感情卦,小弟因為學識不足,所以尚請諸位前輩多多指教...

您客氣了!

>世持妻財化退神兄弟,是為回剋,是說家妹在不久的將來可能會自己打消念頭,可是看到追求者打消念頭的應爻卻又回頭來對家妹表示心裡的喜歡之意。

嗯~~跟退神無關吧??可以直接以回頭剋看嗎?申金兄弟發動,也是來剋世爻,對令妹不利啊!

>應持父母,生兄弟,是否表示應爻對追求者皆有情意(簡言之,博愛是也....)

戌土發動生兄弟,兄弟只有一現,你覺得他很博愛嗎?

>然而,本卦世雖剋應,然成卯戌合,表兩人當初應該皆有意想在一起,可後來小妹卻化壞為申金兄弟,去合勾陳巳火官鬼,這又該怎麼解釋ㄚ??

我學到的系統是變爻只能對動出變爻的動爻產生影響,而不能影響到其他爻。也就是申金兄弟僅看其對世爻的回頭剋,而不論其與他爻合。若是AW大大的系統,則此申金可以去合併五爻之申金,因為我對此系統還不熟,不敢申論,僅供參考!或許AW大大會作更詳細的解釋吧??

>勾陳官鬼可指舊情人,可是小妹的舊情人就是卦中的應爻,莫非該官鬼亦指應爻??還是指更早之前的男友??此外,世爻妻財遭雙官夾,雙官鬼皆為旺相(雖二爻巳火官鬼空亡,但遇癸巳月填實,其空可不論),是指有其他追求者欲追求家妹嗎?還是,是指家妹占時心意不專??

真的可以就不論空了嗎?如果是這樣的話,那我自己的卦就大吉大利了,真是謝謝啊!謝謝你給我信心!你都不知道我追得有多辛苦說,還成為史上最大之笑柄!不過,cccc....我覺得你最後一句話還真是有一針見血啊!哈哈哈哈!

咦??完了嗎?你怎麼不分析日月剋洩卯木呢?還有日辰酉金扶助兄弟申金,月建剋之,至申酉之月後,兄弟力量太強,就不是世爻可以比擬的了,而且世爻卯木會被傷得很慘說!也許你不小心忽略了,提醒你一下!

我從來沒有這樣回過人家的文章,封痕大大您不會生氣吧??因為你分析得比我詳細得多,我覺得事理如何,你心中早有個底,只是因為是自己的妹妹,解釋上不免有所偏袒說!恭祝
百尺竿頭
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19482 - 2001-06-06 11:22:01 Re: 兩人的發展....
靈呈 離線
見龍在田
文章數: 60
封痕你好,你斷的卦很仔細,我的功力沒有如此高,凡事只看個大概。以下提供點意見參考參考,本卦中土金的力量太團結來剋世,故此感情應該是不會成,而且對你的妹妹會有很大的傷痛。
(另外小小的見解僅供參考)卜筮正宗中有一案例是指問輕應重,此卦群金剋世,世又化絕,請你的妹妹多注意自己,未月申月時多注意。

↑回到頂端↑
#19483 - 2001-06-06 11:26:29 Re: 不介意小弟唱反調吧??
封痕 離線
終日乾乾
Wally兄:
您叫愚大大豈不折煞我了...小弟我今年也不過才剛要滿21歲ㄋ....
其實,小弟本身是蠻不看好小妹這段感情的,偏偏她又擲拗,拿她沒辦法,
只好讓她占一卦,小弟自己慢慢解,然又怕解錯誤了她的幸福,所以只好貼
上來讓大家討論分析一番。不過,小弟是看得出來家妹應該會退出這場感情,
除了卦上化回頭剋外,我想生活上家妹也覺得對對方這樣的男孩子累了吧!
其實我還得感謝您提醒我沒注意到的地方哩!感謝感謝!!

#19484 - 2001-06-06 14:57:26 Re: 兩人的發展....
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
西元 2001 年 6 月 3 日 15 時 38 分  陰曆 90 年 潤 4 月 12 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊丁癸辛  辰 亥 午 酉 未
└─────────────────┘申酉巳巳  巳     亥
         乾金三世卦:天地否       兌金遊魂卦:雷山小過

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        應父母———壬戌土 ○ ——→庚戌土 父母— — 父母
 玄武         兄弟———壬申金 ○ ——→庚申金 兄弟— — 兄弟
 白虎         官鬼———壬午火      庚午火 官鬼———世官鬼
 螣蛇        世妻財— —乙卯木 ╳ ——→丙申金 兄弟——— 兄弟
 勾陳         官鬼— —乙巳火      丙午火 官鬼— — 官鬼
 朱雀 子孫 甲子水  父母— —乙未土      丙辰土 父母— —應父母

--------------------------------------------------------------------------------

您好,
您妹妹對自己很沒信心,平常要多鼓勵她一下...
她是否有自認自個兒的學歷矮人一截呢??

謝謝!!
A.W.

P.S. Wally兄問說我會不會用動化出來的申金去併五爻申金?在此卦我不會用這樣的方式,因為跟主題無關(在此只要用回頭剋解就可以了,代表她妹妹對自己沒信心,而且喜歡胡思亂想,因為坐螣蛇)..所謂"雖萬象之紛紜,須一理而融貫"也!!這一條文很重要,清楚之後,去看獨門易卦秘典,才不會被搞糊塗...

還有很重要一點我漏掉,令妹世爻坐螣蛇且又是木五行!!您千萬千萬不可大意,因那是個警訊(自化回頭剋)!!若弄不好會上吊自殺的...且她的原神子孫又伏在初爻之下!!要特別注意她的情緒問題.
而且世爻又被日辰來沖動,外面的書大半是寫說"沖散",但是經由驗證,不是這樣,因為它發動了,在此叫做"沖實",代表令妹的內心已經在做這種打算了,但是交爻(主現在跟未來),所以還來得及阻止!!

供您參考!!

Edited by A.W. on 06/06/01 03:23 PM (server time).

↑回到頂端↑
#19485 - 2001-06-06 16:45:33 Re: 兩人的發展....
封痕 離線
終日乾乾
哇哇哇~~~A.W.大大一言嚇死我正個還在為今晚投資學努力奮鬥的小鬼說...
家妹是否有感矮人一截的想法,我想多多少少有吧!她是自尊心蠻強的一個
女孩子,不過,跟應爻那位仁兄的感情,老實說,的確對她傷害很大...只是
,她的情緒EQ一向都很高,所以至於會不會想不開,我想應該不會,因為她
答應過我不會輕言自殺(因為前一陣子小弟被一群學妹當成張老師在諮詢,老
是遇到那種感情不順遂想就自殺的案例,弄得我一個頭兩個大,頭痛的很說.
..),更何況,她年紀尚輕,應該會懂不值得吧!至於這件事,我倒是想起了
一件事情,家妹似乎有心想教訓一下這個用情不專的男孩子,所以跟她還有他
週遭的朋友佈了個騙局,準備請君入甕讓那男孩子自責一輩子...(我個人是覺
得這招若有效,真的是蠻狠的一招...)她聯合一群人騙那男孩子說她因肝癌走
了...(家妹身體不好是眾所皆知的事情,再加上兩人現下沒什麼交集,所以她
就這樣編了....)因為我跟妹妹是異卵雙胞胎,所以這一次她倒是把我也拖下
水了...她假借我的名義跟那男孩子說這個她走了,我想既然她會這麼做就表
示她對他也心灰意冷了吧!不過,她是在賭那男孩子對她的感情,因為她說
,如果,他會難過,那就表示他心裡至少不是將她忘得那麼徹底,而難過是她
對他背叛的懲罰,如果,他不難過,就表示這男孩子不值得她留戀。看完諸位
是否覺得家妹蠻恐怖的??(我這個早他幾分鐘出生的哥哥雖然很害怕這一招被
用在自己身上,不過我倒是蠻慶幸她不會想來個玉石俱焚的舉動...)
不過,還是感激A.W.大大的解說與提醒,我會好好盯著她的...因為我也蠻不放心她的說...多謝多謝!!

#19486 - 2001-06-06 17:10:54 Re: 兩人的發展....
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
您還是要注意一下下...
真正想自殺的人是不會告訴別人的!!
(因為卦中已經動出回頭剋了,不得不小心,且又是螣蛇木,所以您說她EQ高..?我是覺得還是不能大意,畢竟她有在鑽牛角尖)

A.W.

↑回到頂端↑
#19487 - 2001-06-06 17:38:48 Re: 兩人的發展....
封痕 離線
終日乾乾
您這樣說,小弟知曉這件事的嚴重性,所以小弟自當會負起監督之責,
畢竟現下若真要阻止也只剩小弟能阻止...再次感謝A.W.大大的指點,
若沒有您一番提醒,小弟可能真的就這樣失去一個妹妹了...真的感謝!!

#19488 - 2001-06-06 18:02:09 Re: 兩人的發展....
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
的確如AW兄所說,用神重重被剋,原神休囚無力,
占此應彼,問小回大,古人言之殷殷,還是小心一點好。

初初學卦的菜鳥,
請批評指教
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#19489 - 2001-06-07 15:00:43 Re: 兩人的發展....
thomas 離線
或躍在淵
文章數: 227
沒仔細看完您的分析,還真不曉得您妹妹目前的問題。
A.W.講的沒錯,要多開導她,不要採蜜不成,反被峰螫傷。此卦很凶的。
應爻伏吟,對方沒您們想的在意。
順道請教,您看的是哪一本書,能不能告訴小弟,以增廣小弟見聞。
以上是小弟淺見。

↑回到頂端↑
#19490 - 2001-06-08 14:33:43 Re: 兩人的發展....
封痕 離線
終日乾乾
小弟才是見識淺薄的那一個...小弟其實是今年才開始接觸易卦的,
之前連五行生剋都不懂。大部分的東西都來自於板上諸位大大的卦解方法,
小弟不過是有樣學樣、依樣畫葫蘆而已...至於書ㄚ..嗯~~我可以推薦野鶴老
人一書...這是我同學推薦的,但是我到現在因為系學會跟功課上的事而一直拖延至今還未能觀覽,所以,我也沒法說出個所以然來...不過,之前諸位大大倒是蠻推薦這書的,畢竟它算是解卦的入門.....希望以上的小弟拙見能對您有所幫助...

P.S.可以告訴我為什麼應爻伏吟嗎??(不好意思!我至今連伏吟都還不知該怎麼看說....)感謝!!

祝更上一層樓
封痕

#19491 - 2001-06-08 14:43:44 Re: 兩人的發展....
封痕 離線
終日乾乾
因為實在太不放心家妹,所以今日以小弟愚昧一由,要她再次占卦,
並交代她不可心猿意馬。因為小弟總覺得她那次占卦情況似乎不是很
好(精神狀況)再加上動出這樣的卦,小弟也很訝異...今日要她再占,
主題改為能否復合,然而,五爻妻財仍是臨螣蛇且化回頭剋,我想請問
諸位大大,是否這樣的卦意與妻財臨螣蛇木化回頭剋一樣會想自殺??
此外,該卦青龍官也動了,我想請問是否小妹身邊另有一良人ㄋ?而卦中
兩妻財皆化回頭剋,是否玄武妻財指家妹的情敵,而螣蛇才是指小妹?
麻煩諸位大大為小弟解惑!小弟真誠感激在心,若有機會必當回報!
感激不盡...

西元 2001 年 6 月 8 日 13 時 10 分  陰曆 90 年 潤 4 月 17 日
Destiny.xfiles.to丁壬甲辛  辰 申 卯 卯 子
└─────────────────┘未寅午巳  巳     巳
         坤土三世卦:地天泰       兌金四世卦:水山蹇

白虎        子孫— —酉金      子水 妻財— — 子孫
 螣蛇         妻財— —亥水 ╳ ——→戌土 兄弟——— 父母
 勾陳         兄弟— —丑土      申金 子孫— —兄弟
 朱雀        兄弟———辰土      申金 子孫——— 兄弟
 青龍 父母 乙巳火  官鬼———寅木 ○ ——→午火 父母— — 官鬼
 玄武         妻財———子水 ○ ——→辰土 兄弟— —父母

#19492 - 2001-06-08 18:22:39 Re: 兩人的發展....
陳男網事 離線
七星高照
這次這個卦的用神要怎麼取,
恐怕各位大大要先斟酌唷。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19493 - 2001-06-13 14:54:43 Re: 兩人的發展....
thomas 離線
或躍在淵
文章數: 227
伏吟就是地支化出相同的地支,其意義為進退兩難。

↑回到頂端↑
#19494 - 2001-06-13 15:10:45 Re: 兩人的發展....
陳男網事 離線
七星高照
因為茲事體大,小弟一直不敢妄言,
不過,我想總是要有人起頭,
小弟就來個拋磚引玉,
希望各位多多指教。

這個卦,既然是封痕兄要其妹起卦,小弟是認為,應該取兄弟為用神。
兄弟兩現,
小弟以為持世爻的兄弟恰恰代表封痕兄本人,
四爻的丑土兄弟代表其妹,
如此一來,
月生日剋,目下暫安,
不宜未月月建來沖用神,
而且,兩妻爻動,水動生木,木動來剋用神,
而且動到後來,官鬼爻上合五爻妻財,
這明明代表因為感情失利(妻財代表競爭對手),
致使令妹遭受極大挫折。
慎之慎之。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

Edited by 陳男網事 on 06/13/01 03:23 PM (server time).

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19495 - 2001-06-13 17:56:45 Re: 兩人的發展....
封痕 離線
終日乾乾
呵呵~~~原來是這樣ㄚ...
小弟先謝過thomas的解說...
ㄚ哩ㄚ逗!!!

#19496 - 2001-06-13 18:53:27 Re: 兩人的發展....
封痕 離線
終日乾乾
封痕在此先感謝前輩的解說...
我想了很久,也是在考慮用神的問題,
再加上最近除了要注意家妹的一舉一動外,
學校期末考也如火如荼地展開,
所以,一直沒有心思放在這支卦上..
雖然還有兩科法科要考,
但現在反而有心想來仔細斟酌這支卦...
所以,小弟想就自己所感受到的,提出來跟大家討論一番
希望諸位前輩不吝賜教...
首先,小弟因為想說試問復合,所以,是以官鬼為用神。
世持兄弟,應持子孫,且為酉辰合,但世爻卻逢空..
小弟將這現象解釋為:因為對方原本就比家妹小半年,
再加上當初是男方來追求小妹,然後兩人才成男女朋友,
然而現下,小弟問過家妹,她現在對男方可以說是萬念俱灰,
因為她說她很難去原諒他的感情上的背叛,
但家妹自己也說破了心裡其實還是念著男方。
再者,卦中兩財爻皆被兄弟回頭剋,
顯示了不管是家妹或是男方後來身邊的新女友其實都想
斬斷對男方的感情(男方現在已跟那位新的女友分手了...)
不過,卦中我是以五爻的亥水妻財為家妹(因為她是丁亥月日生),
玄武妻財為另一位男方的女友(即情敵),
卦中雖然雙妻財動來生二爻青龍官鬼,但因本身化回頭剋,
又遭日洩時剋,根本無力生官,而官鬼臨日辰,又有年月來生,
旺極化進神午火父母,並且來合五爻的亥水妻財,
本卦為始,變卦為終,官鬼雖動來合亥水妻財,
但因後來動出父母,為妻財所剋,我想如果男方若真的回頭找家妹,
家妹應該後來還是會排斥他吧!
卦身在二爻青龍官鬼上,我想,復合一事,決定權應該是掌握在男方身上。
其實,後來我讓小妹上來看諸位大大的卦解時,
她說讓她很難過的時期已經過了(就是男方在離開她不久後交了新女友的時候)
所以,她說她不知道還會有誰能讓她更難過,
她說雖然心裡念是念著,但是感情無法勉強,所以,
基本上她現在等於是順應著男方的反應來應對。
此外,比起易卦,小弟學習塔羅的時間其實長了很多,
所以,小弟也用塔羅占過了,
而小弟對排陣所做的解釋是:男方會看清感情上的事,也會主動聯絡家妹,
但是,家妹會不會再與他在一起,我想這就要看男方心意如何,
基本上,結果小弟是將它解釋為可以,但是有很多阻礙,我想,
這可能就跟家妹的心思有關了。
封痕再次感謝大家對家妹的關心,我想如果不是因為這樣,
小弟也不會讓自己失去平常該有的冷靜...
最後小弟希望各位大大能指出小弟解卦上的疏忽或缺失,
讓小弟找出繼續成長的方向..
在此,小弟誠心祈望所有人都能事事如意,時時逢凶化吉。
多謝各位!!小弟感激不盡....

#19497 - 2001-06-13 20:41:53 Re: 兩人的發展....
陳男網事 離線
七星高照
陳男一開始就說,用神不容易取。
不過,封痕兄,您的用神取法,似乎有點邏輯上的問題,
那就是說,如果您取妻財為用神的話,
那表示世爻代表的是令妹,
不可能發生兩個妻財,一個代表令妹,一個代表情敵的情形發生。
這個卦,在用神上面需要考量的是,
究竟以世爻代表令妹,還是以兄弟爻代表令妹。
這也是陳男沒有把握的地方。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 178
CHC 104
元利 83
kit13 82
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 52
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
哀鳳孬塞福 33
hui 32
小休 32
cheng1969 32
圓仔寶寶 29
最新議題
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
今天 at 01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
昨天 at 17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
昨天 at 17:02
問求職
by bhcqr
昨天 at 15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
昨天 at 11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
昨天 at 11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
昨天 at 07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
昨天 at 03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
誰在線上
0 線上使用者 (), 123 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220833 議題
2141449 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo