DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 10 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 >
議題選項
議題評分
#1944976 - 2017-08-17 17:57:14 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
無財可生,無殺可制

身旺食弱,就衹會用來化劫

↑回到頂端↑
#1944980 - 2017-08-17 18:23:22 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 無極]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: 無極

本人也經過這階段,我跟過2個八字老師,共5年時間
兩個都是香港最有名氣的八字師父,
2個都不能給我完滿的八字答案,
但這階段是必須的基礎課程,
也省了很多時間,
從中不停分析對與錯,才走近答案的真相。
一個問題,有十個可能性,共可能發展成千萬個可能性,
每一個問題錯了,都引至錯誤的答案!
對於一個八字初學者,立即選擇到一個正確答案,是沒可能的。
見到網上寫了一篇深奧精彩的文章就深信為真,還對人說是真理。
人云亦云而已,
早一天譲他夢醒,省他不少冤枉路。

這看你從什麼角度來看,公司經營每天都面對很多不確定性,如同我們站在十字路口

每個階段都面對許多選擇,或許對職業或許資深的命師來說是理所當然,

為啥我有這種體認可能是跟我每天要面臨很多決策有關係吧,以前我也常覺得找

好的老師指導你,可是我自己也沒有學的很好,好比彈吉他,英文,數學之類的,我覺得

這是跟個人的習慣養成有關係,以前我也常懷疑是不是我的能力問題,所以就算

上大學我也常蹺課去賺錢,因為覺得大學教授給的就是那一套,但是當你面臨現實

社會很多問題的時候,你自認為理所當然的東西就不見得是那麼一回事,所以最後

就變成什麼都不懂了,因為沒有足夠資訊來証明之前一切都只是假設性的推論

所以我喜歡看人家論命好過幫人家看命,因為我喜歡從命理的資訊去找一些答案

如同帖主說的你說的再多摩華麗,論不準那也只是說好聽話而以,不是嗎? 所以

我不太喜歡看人家看命,喜歡做一些研究來驗証自所學的東西有沒問題而以,因為

別人的話不一定對的不是嗎? 因為有了基礎以後你的思考就容易變的一成不變

反而很難有所突破跟發現,就有點變的套用公式,以前我數學常被一些高材生老師

教,結果我自己學自己想的反而比老師教的好,好比癸水無根,無根就當壞掉砍來用

就好了,無根會怎樣嗎? 癸水不就喜歡弱嗎? 反正我的錢都人家賺給我這樣不好

嗎? 他應該跟我一樣只受限自己理解的東西而以
#1944981 - 2017-08-17 18:49:57 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 魯夫]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
壬申、癸酉就是金水運

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1944983 - 2017-08-17 19:01:24 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
易學是一門抽象學科,每個人的見解認知也不同, 老師也好,書本也好,都是一家之言,見識到正確的預測才直得記入大腦, 否則只是体外知識, 象手机上商業郵件, 得過知字.最後還要自已驗証後, 才是自已的學問和技術.

近年D 網的高手論命大都是隔空打影, 表達所學的理論, 之乎者也, 使大部份問命的都得不到答案, 好此道的後學也一頭霧水, 最後不了了之.

D 網八字版由盛變衰其中原因之一.
↑回到頂端↑
#1944984 - 2017-08-17 19:05:30 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 老黄]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: 老黄
易學是一門抽象學科,每個人的見解認知也不同, 老師也好,書本也好,都是一家之言,見識到正確的預測才直得記入大腦, 否則只是体外知識, 象手机上商業郵件, 得過知字.最後還要自已驗証後, 才是自已的學問和技術.

近年D 網的高手論命大都是隔空打影, 表達所學的理論, 之乎者也, 使大部份問命的都得不到答案, 好此道的後學也一頭霧水, 最後不了了之.

同意,一個老師教出來的學生都不見得一樣,不然大家都應該一百分不是嗎? 所以

老師真的有用嗎? 一本講義拿回去大概要還想老半天還不見得有答案
#1945001 - 2017-08-17 19:31:36 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: SWW]
無極 離線
一元復始
文章數: 1760
張貼者: SWW
無財可生,無殺可制

前輩高明!
↑回到頂端↑
#1945057 - 2017-08-18 06:10:08 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 老黄]
廿廿 離線
雙喜臨門
張貼者: 老黄

本人常常在D網發表文章,常遇見的問題是,由於詞不達意,總覺得寫得不好。但是D網網友的回覆,才是讓人寫不下去的原因。

首先就是,還沒了解文章的內容,就開始批評。批評總是難免的,但是明明文章中就已經解釋過了,還要問?讓人覺得,真的有在看嗎?

再來就是,要跟我抬桿。一個理論或是說法,各門各派有自己的解釋,我講我的,你講你的,實在沒有必要辯論。但是就有人想要證明他比你更優秀,不但胡亂批評,而且還講錯。明明我講的是東,他偏偏說我講的是西。這總是讓人不想再分享自己的想法。

還有的人,看不懂卻說你寫的不對。看不懂,有時候是我自己寫得不好。就如同我所說的,詞不達意。如果看不懂,可不可以問一下?如果我認為寫的盡力了,看不懂我也沒辦法,那我就說抱歉了。可是看不懂裝懂,那可就讓人傻眼了。

我最感謝魯夫了。以前寫東西,沒人幫我按讚。但是他已經幫我按了好多篇文章的讚了。有人鼓勵,或者說回應,才能讓人寫下去的動力。很多人看完了以後,無聲無息的,我都不知道他們想法是甚麼?寫得很爛?還是觀念與他們不同?還是這篇文章沒有甚麼價值,不值得一讀?沒有回應,最讓人無言了。

八字學問很廣很深。如果一個初學者,或是問命者,想要知道道理在哪裡。我要如何用最簡單的方式講解?其實是有難度的。可是我已經免費幫你算命了,還要花腦筋解釋?所以,除非有辦法用淺顯易懂的方式,否則,我寧願不講。避免講的太像隔空打影,落人口實。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1945065 - 2017-08-18 07:39:07 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
老黄 離線
四季平安
大大回應, 我也多說幾句.

八字問命版首要是答覆問命者的疑難, 算得準確過去發生過的事情細節, 預測未來, 才能使人折服, 讚嘆, 若可以透露理据而不持技自重, 更使人敬配.

光說出道理, 為自已的理論與他人爭辯, 可以在研究版.

溝通技巧,在于表達自己所想而使他人明白, 所以要考慮對方的吸收能力而用詞.不然只是表演獨腳戲,也使人誤解.

人際關係,是非難明.
↑回到頂端↑
#1945067 - 2017-08-18 07:47:24 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 老黄]
廿廿 離線
雙喜臨門
八字命理版,主在助人,而非展技。然而一般問命者,無法分辨誰講的對,只是淪為口水戰而已。

八研版只是講出自己的感想,若論是非對錯,不同門派不同理論基礎,又如何能爭辯?分享感想而已,只求回饋或是回應,而非要爭個你死我活。

溝通技巧與人際關係,是我欠缺部分。我一向直話直說,難免得罪人,這也是沒辦法的事。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1945077 - 2017-08-18 08:13:27 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 無極]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3701
張貼者: 無極
張貼者: SWW
無財可生,無殺可制

前輩高明!

指點了還有其他的方法、路線
拓展我的思路
+100讚

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1945079 - 2017-08-18 08:32:59 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 魯夫]
老黄 離線
四季平安
美中不足者,对命主的影响?和是否準確?
↑回到頂端↑
#1945085 - 2017-08-18 09:13:15 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
大大所欠者在於展示你预測的準確性,使人不得不折服你的理論。
所有隔空打影,纸上談兵的理論,不值一文,網上过百萬字的命学論文免費下載。

專业命師,有料之餘也要包裝自己,在此網也可看到各色各样的包裝术,有者好為人師踐踏他人,有者故弄玄虚,有者表現用詞技術,但一談徵驗,就失踪,這都是偽术,假大空的理論。算命術,不是算命道,術是技術,可应用的,所以不能離开徵驗這一個根本。
翻查很多大師的貼子,有多小個準到使人震驚的呢?

編輯者: 老黄 (2017-08-18 09:45:42)
↑回到頂端↑
#1945089 - 2017-08-18 10:08:27 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 老黄]
廿廿 離線
雙喜臨門
我承認我不喜歡徵驗,而且我在八字命理區論命的案例也不多。我大都待在其他區比較多,所以才找三個。

就算有徵驗又如何?難道命主就會比較相信你嗎?

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1944556#Post1944556

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1897770#Post1897770

附加檔案

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1945091 - 2017-08-18 10:20:04 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
當有徵驗時,一定有人會酸說是我套話出來的,要不然就會說是我跟命主搭上線,唱雙簧的。

當然,有些人會這麼做。一般人能看出端倪嗎?

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1945097 - 2017-08-18 11:22:00 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
老黄 離線
四季平安
不管其他論命人怎樣說, 問命的說的算, 問命的是消費者,長期的算中,自有公論,名譽由此而立。

太極,PK北少林,清談拳經招式,口水戰, 不用於搏擊,有何用?

網上有人問何時能找到工作,平時理論多多的大師老師,忽然失蹤 ? 怕失算, 無面?
↑回到頂端↑
#1945110 - 2017-08-18 13:05:38 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
龍田居士 離線
一元復始
文章數: 1979
個人看法:
此造是食神制殺,實際上是,從兒格,有如下理由:
有殺先論殺,先比較庚金與甲木的衰旺:
1.辰月,甲衰退氣,庚旺進氣。
2.水是甲木的原神,全命只有申辰藏水,辰為水庫,戊為火土庫,被戌一沖,
水庫流盡,被旺土剋盡。寅申一沖,庚勝木破,水亦破。水破,如何生甲?
3.時支是取決衰旺的關鍵,申時庚祿甲絕。

從年到時,甲木只有愈走愈衰,制殺之象,很明顯了。

那為何是從兒格?
辰月,甲衰二級,庚旺三級,戊旺三級,被甲木剋去二級,還有一級。
所以戊土得用,能制壬生庚,從兒格較特別的是,可以用比肩為喜用神。

最後來論職業:從以下觀點來看:
1.年柱甲戌是國家的單位,七殺即得制,自可任制殺之職。
2.財破,不是生意人。
3.印生比,比再生食制殺,不是教職。

綜上所論,適合軍警職,考警察自然合適。
依經驗統計,凡以刑沖為喜用者,大多是軍警職。
現行庚午運,庚食,格神透干,寅午合火化殺生比,且是甲木的死運,
個人認為,這是考警察的好運,丁酉,戊戌等年,是好年,考上機會很大。

編輯者: 龍田居士 (2017-08-18 13:06:58)
http://blog.xuite.net/uftell/twblog/145182665
google+ 短片教學 https://plus.google.com/105124674923248928460/posts
論命服務:詳 http://ask.destiny.to/consultant/ufefate/
http://fatelife.666forum.com/t344-topic
免費贈閱:電子檔,歐陽命理概說,歡迎來信索取,Email:[email protected] 76頁,34個真實案例。
歐陽子平精粹 https://www.facebook.com/ufefate/
↑回到頂端↑
#1945123 - 2017-08-18 14:30:16 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
無極 離線
一元復始
文章數: 1760
天在變,地在搖,保命要緊!
↑回到頂端↑
#1945155 - 2017-08-18 19:30:50 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
青雲居士 離線
飛龍在天
文章數: 544
若你認識命主本人,請查問下列問題,
1,子年,地支申子辰三合水,轉身弱,且水生木,有發生何事?
2,卯年,地支寅卯辰三會木,轉身弱,木旺金缺,有發生何事?
3,酉年,地支申酉戌三會金,及辰酉合金,剋木洩土,有發生何事?
上述問題瞭解後,必有所獲。煩請將你所知,分享各位同好或大師。

↑回到頂端↑
#1945291 - 2017-08-19 20:22:31 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
123123123123 離線
終日乾乾
文章數: 109
子年,勉強要說的話是初戀,基本上沒事
卯年,至今最順利的一年
酉年,今年還沒事

基本上都很順,完全沒遇到陰氣很重的事,連車禍啥的都沒見過,身邊的人都沒發生意外,不管家人朋友同學陌生人,活著來活著去

另外關於身強如何任官
我在書上又看到了一句話
-衰則變官為鬼,旺則化鬼為官-
意思是,身旺,七殺先天上就轉為偏官了,不需要其他六神有任何制服手段
七殺轉為偏官,就跟正官一樣,直接取用囉
所以,其實食不需要制殺,在此造完全是多此一舉

雖然水庫被破,出來的水被剋,不能取用,但至少能潤土,我到底覺得不會跟水庫沒破是同樣的結果

如果是從兒格,喜食傷運,喜財運
那麼連續二十年的金水大運,反而是喜運,福運,善運
而非忌運,凶運,惡運嗎?

其實,我看過書上說,有一種人能夠脫離命運的軌道
就是求道者,
如同基督說的
你們要進窄門。
因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;
引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。
大家很多猜測都偏離,
這會不會是原因呢?

編輯者: 123123123123 (2017-08-19 21:27:42)
牽槓-你不宜早婚,若早婚,必有難言之隱
二.攏槓:對方答:(尚未結婚)則立即口風靠攏過去,恭喜你了,今年必有奇遇
三.扣槓:由此開始要"扣"住對方之重點,仍依前例。
今年必有奇遇,不過忌諱姓名"水"字太多的人,與對方一問一答。
四.平槓:是指"擺平對方"-最文明即是收費"送客
九槓
五.探槓:即是"來賓不開口,神仙難下手",又稱套話
六.封槓:是指對方問個不停,基於言多必失,必須立即制止
七.保槓:是你說錯了槓,也就是你大意,功夫不夠,算錯了
八.冷槓:是算命中"刻薄"的一種,以一種目的而說重話
九.花槓:專門去"風化區",找一些風塵女子算命
摘自梁湘潤 祿命傳習啟示錄 免費贈與同好鑽研
↑回到頂端↑
#1946377 - 2017-08-26 20:20:09 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
123123123123 離線
終日乾乾
文章數: 109
補充最近看到的論點和個人看法

土旺得木剋為有情
然,土生季月的話,相比之下得金洩為最有情

有的書上說,年上偏官無須制,因為年上代表的是祖輩,年上偏官就像是祖上的老臣,會好好服侍日主

年上的七殺好像不需要制,也不需要去?
為何此造的結果無法以剋洩有情視之呢?

八字可以有主格跟副格,不過前提是兩種都不真
此造主格假從兒格,副格食神制(去)殺?
目前能以印化殺生身再生金,土金運可以繼續以從兒格看
如果行金水運,金洩身,水洩金,水生木,身殺應該會達到兩停吧?
(我認為就算大運來補,殺再強也無法強過此身)
最強的兩行不就恰好是金和木嗎?
原本最強的是金,得水洩,水得木洩,木無火洩,此身和金和木剛好都達到強的地步
其實問題反而是,此造忌什麼呢?(火運有七殺給他化)

另外,食神格堪稱是最有福氣的格,以其洩身順用而無傷其餘五行,雖然此造或許不算
食神生旺,勝似財官,也就是這意思吧
牽槓-你不宜早婚,若早婚,必有難言之隱
二.攏槓:對方答:(尚未結婚)則立即口風靠攏過去,恭喜你了,今年必有奇遇
三.扣槓:由此開始要"扣"住對方之重點,仍依前例。
今年必有奇遇,不過忌諱姓名"水"字太多的人,與對方一問一答。
四.平槓:是指"擺平對方"-最文明即是收費"送客
九槓
五.探槓:即是"來賓不開口,神仙難下手",又稱套話
六.封槓:是指對方問個不停,基於言多必失,必須立即制止
七.保槓:是你說錯了槓,也就是你大意,功夫不夠,算錯了
八.冷槓:是算命中"刻薄"的一種,以一種目的而說重話
九.花槓:專門去"風化區",找一些風塵女子算命
摘自梁湘潤 祿命傳習啟示錄 免費贈與同好鑽研
↑回到頂端↑
Page 6 of 10 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 82
kit13 79
Quantacy 79
bluenwater 66
jcj 57
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
6 線上使用者 (入雲龍, 小休, 4 隱形), 204 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140787 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo