DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1938568 - 2017-07-08 00:37:51 工作總是不順利-尋找我的八字用神
詠詠 離線
潛龍勿用
文章數: 12
西元: 1972年 9月17日 5時35分  0秒           性別:女性 
農曆:(77循環)壬子年八月十日                     
地點:239台灣新北市鶯歌� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度19分54.6秒 北緯:24度58分16.2秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:乙巳(真實星體觀測)                      
命盤連結 https://goo.gl/CahWWN                    
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1975   1986 戊申
     柱    柱    柱    柱   1986   1996 丁未
     :    :    :    :   1996   2006 丙午
                     2006   2016 乙巳
                     2016   2026 甲辰
                    2026   2036 癸卯
                    2036   2046 壬寅
         甲壬          2046   2056 辛丑
         正傷          2056   2066 庚子
         財官                     

2056   2046   2036   2026   2016   2006   1996   1986   1975

辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚
   比食偏 正正正    食偏正 劫正正  偏七 偏七偏 正傷劫
   肩神印 印官財    神財印 財印官  印殺 財殺印 印官財

白露:西元 1972年09月07日 21時15分 05.27秒             
寒露:西元 1972年10月08日 12時41分 44.92秒             

從小到大身體一直不好(這兩年才有所改善),未婚,
大學畢業後我的工作一直不穩定(大多是派遣約聘工作),
沒錢沒房沒車,
膽子小反應慢(但這幾年臉皮有訓練得比較厚實了^^),
看似多才能其實都只是半瓶子水,過去職場常遇到小人,
所以想從八字命盤中試著瞭解狀況...

朋友們都勸我去考公職,
其實我的夢想是開一間屬於自己的工作室,
不曉得自己適合與人合夥還是獨立經營?

我的命盤似乎是喜水木火(身強?不過看起來洩耗略多?)
但命中無火(是不是因此結不了婚?)
所以只能用水或木對不對?
用水來洩生木的話,是不是王水癸水皆可呢?
還是說可以用木?那麼甲木乙木都能用嗎?
拜託各位大師指點
↑回到頂端↑
#1938573 - 2017-07-08 04:30:24 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
D網關心你 離線
或躍在淵
文章數: 200
你好
早年身體上似乎肺功能不佳
你的結構在經濟方面最好要求穩
靠手藝技術創業是可行也是嚮往
但是真的創業了,
實際賺的不如你想像的多
當前還是打工過日子,
節省用錢才是道理
其實這結構相貌姣好,
過去的男人運應該不錯
似乎錯過了婚姻,否則有男人照顧
不要亂花錢,日子應該還可以過,
但這命格的理財觀念不會好
命格註定,也無可奈何

編輯者: D網關心你 (2017-07-08 04:31:52)
↑回到頂端↑
#1938577 - 2017-07-08 06:33:50 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8843
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1975 →1986 戊申
     柱    柱    柱    柱   1986 →1996 丁未
     :    :    :    :   1996 →2006 丙午
     比         偏    傷   2006 →2016 乙巳
     肩         印    官   2016 →2026 甲辰
     辛    辛    己    壬   2026 →2036 癸卯
     卯    亥    酉    子   2036 →2046 壬寅
      乙   甲壬    辛    癸  2046 →2056 辛丑
      偏   正傷    比    食  2056 →2066 庚子
      財   財官    肩    神 

你喜神金、水、木: 忌火
大運:丁未、丙午都不好,讓你生病,

乙巳漸好,巳酉半合金,

你不可考公職,

你思路很多,小小工作室是可以,比却是喜,合夥也可以.
↑回到頂端↑
#1938584 - 2017-07-08 07:29:25 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
Esteve 離線
三陽開泰
文章數: 3076
金能生水,局中水旺無制, 水多易淹沒金性,故水多時,需有戊土來制, 有戊土為制,則水可歸正軌.
↑回到頂端↑
#1938600 - 2017-07-08 12:29:43 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
想開甚麽樣的工作室呢?

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1938649 - 2017-07-08 16:49:29 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: D網關心你]
詠詠 離線
潛龍勿用
沒錯!您真是神準!
我除了有氣喘的問題,
一直以來大大小小的病痛不斷,
除了因病開過刀,也出過嚴重的車禍,
直到這兩年才比較好一些。
其實我長的普普通通,
然而近二十年來,
約莫有一半的時間確實是有男友在照顧基本生活,
不過每一個交往到最後都沒有結果 T_T
雖然我是財務金融系畢業,
卻是沒什麼理財觀念...

編輯者: 詠詠 (2017-07-08 18:36:32)
↑回到頂端↑
#1938650 - 2017-07-08 16:55:13 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: yungshow]
詠詠 離線
潛龍勿用
太感謝您了~
一般的網路機器排盤程式,
都說我是"喜木火,忌金土",
沒想到我原來忌火!
真是太危險了啦

編輯者: 詠詠 (2017-07-08 17:43:19)
↑回到頂端↑
#1938652 - 2017-07-08 17:10:42 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: Esteve]
詠詠 離線
潛龍勿用
感謝您的慈悲指點...
您有提到水多時,需有戊土來制,不過我的命盤中只有己土,
那麼這水(食傷)能否去生木(財)?
雖然我的日子還不至於餓到,但也存不了錢,
主要還是希望能提高工作收入(月收入只有25k)...
↑回到頂端↑
#1938654 - 2017-07-08 17:23:53 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 觀客]
詠詠 離線
潛龍勿用
謝謝您~
我想開的工作室是比較近似於文案類的接稿件工作,
不過前提是必須先考取證照,
所以最近剛報名補習班課程。
明年八月考試(三月左右會先去報考一間私立研究所練練筆),
也算是跨領域,
若有幸能考上碩士班就會去唸...
↑回到頂端↑
#1938662 - 2017-07-08 19:22:48 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8843
張貼者: 詠詠
太感謝您了~
一般的網路機器排盤程式,
都說我是"喜木火,忌金土",
沒想到我原來忌火!
真是太危險了啦

時    日    月    年   1975 →1986 戊申
     柱    柱    柱    柱   1986 →1996 丁未
     :    :    :    :   1996 →2006 丙午
     比         偏    傷   2006 →2016 乙巳
     肩         印    官   2016 →2026 甲辰
     辛    辛    己    壬   2026 →2036 癸卯
     卯    亥    酉    子   2036 →2046 壬寅
      乙   甲壬    辛    癸  2046 →2056 辛丑
      偏   正傷    比    食  2056 →2066 庚子
      財   財官    肩    神 

命中無火,己土無根,己土可可棄之,

一成了金、水、木順局論命,喜金、水、木; 忌火.

二命中無火,金水強,也忌火觸怒旺神.
↑回到頂端↑
#1938669 - 2017-07-08 20:04:57 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
Esteve 離線
三陽開泰
張貼者: 詠詠
感謝您的慈悲指點...
您有提到水多時,需有戊土來制,不過我的命盤中只有己土,
那麼這水(食傷)能否去生木(財)?
雖然我的日子還不至於餓到,但也存不了錢,
主要還是希望能提高工作收入(月收入只有25k)...

戊土的功能可以控制日主不至於洩氣太過, 而導致氣虛 (2016已進入戊土的大運).
因妳的財星皆逢空亡, 只要能溫飽注意健康, 保住日主的正氣, 自然命格就會提升, 收入就會增加.

請問在哪一年哪一月發生了嚴重的車禍?
↑回到頂端↑
#1938680 - 2017-07-08 20:54:21 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: Esteve]
詠詠 離線
潛龍勿用
張貼者: Esteve

戊土的功能可以控制日主不至於洩氣太過, 而導致氣虛 (2016已進入戊土的大運).
因妳的財星皆逢空亡, 只要能溫飽注意健康, 保住日主的正氣, 自然命格就會提升, 收入就會增加.

請問在哪一年哪一月發生了嚴重的車禍?

由於是太多年前的事,
只記得車禍是在國二升國三的暑假,
所以應該是民國75或76年(西元1986或1987)的七八月...
然後在民國85年底or86年初(西元1996年底或1997年初)有開過刀

再次謝謝您~

p.s.忽然發現...我是在大約2005or2006年起工作與財務狀況不穩定,
直到這兩年才比較輕鬆一些

編輯者: 詠詠 (2017-07-08 21:01:52)
↑回到頂端↑
#1938681 - 2017-07-08 22:28:46 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
Esteve 離線
三陽開泰
謝謝妳提供了很重要的數據, 祝妳一切順利.
↑回到頂端↑
#1938794 - 2017-07-09 23:32:53 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
時 日 月 年
辛 辛 己 壬
寅 亥 申 子
1972/9/17時5:35

不好意思,
排的盤,又與大家不同.

看問題,應該更清楚,毛病在那.

是結構的問題吧,跟五形喜忌,好像影響不大吧.

怎麼解
也是個難題,

我不敢提什麼意見,

只是純排盤而已.
-------------------------
有些事,只能找線索,一點一滴的確認,
才能真正找解方,

板上高手,都很強,不用費此功,就可以給建議.我只能說佩服而已.

當面聊或可以討論,不然隨緣自解囉.
↑回到頂端↑
#1938802 - 2017-07-10 01:04:44 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: coolwind]
詠詠 離線
潛龍勿用
張貼者: coolwind
時 日 月 年
辛 辛 己 壬
寅 亥 申 子
1972/9/17時5:35

不好意思,
排的盤,又與大家不同.

看問題,應該更清楚,毛病在那.

是結構的問題吧,跟五形喜忌,好像影響不大吧.

怎麼解
也是個難題,

我不敢提什麼意見,

只是純排盤而已.
-------------------------
有些事,只能找線索,一點一滴的確認,
才能真正找解方,

板上高手,都很強,不用費此功,就可以給建議.我只能說佩服而已.

當面聊或可以討論,不然隨緣自解囉.

想問一下...月支為什麼會從酉變成申?
這樣子我就不是建祿格了?
至於結構的問題指的就是這個庚金嗎?
我還以為過去主要是因為十年運連續為火,才會困頓重重,
能不能麻煩您指導一下問題出在哪裡,而我應該如何面對?
如果您的建議之一是改個性的話,我很願意改,
這幾年我已改了不少,這兩年也領悟一些事,相信還能繼續改變...
↑回到頂端↑
#1939023 - 2017-07-11 10:17:51 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
詠詠 離線
潛龍勿用
昨天有小小的血光之災(還好流血在不到一個小時就止住了...)
最近也擠出時間做了一些功課,
忽然有個微不足道的領悟(都寫微不足道了還繼續講 XD),
分析命盤、大運等,不止是用來趨吉避凶,
我覺得很重要的一點是瞭解自己--無論是外表呈現抑或內在個性,
外在所表顯出來部分會影響自己的向外發展,
而秉性特質則會因其強弱之處而導致對人事物的不同感受與決策,
分析自己外表呈現的對外宜忌,
可以讓我更清楚立身處世的方向與互動,
清楚自己內在個性的優缺,
可以讓我更明白哪些原始秉性該補強、轉化,哪些又該設法發揮......
最重要的是感謝版上這麼多大師願意熱心指導,
要不是你們,
我們這些身處五里霧中的迷途者,真不曉得能夠何去何從
↑回到頂端↑
#1939039 - 2017-07-11 12:55:08 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
助弱- 離線
或躍在淵
文章數: 206
詠詠你說得對,學習命理可以知得失,不單只玩批命找興趣而已。

你命中無官殺,始終有缺陷,簡單而言,你不夠勤力上進心不足,魄力不足紀律欠欠,做事容易先勤後惰,因為無官殺制之。可幸你一直有官殺大運,絕對為你喜用,否則你一事無成,讀不了書沒有文化。

但因為你行一柱官殺而命中卯木受酉沖制受傷,不能有效起到通關作用,所以當行官殺大運,會與傷官沖剋形成坏事,但不可以不用官殺的,否則行金水運,則連感情男生也沒有了,工作也沒有了。此命我論,是用木火的,最好同時有木火,只見火,容易產生傷官見官帶出禍患。

你八字過寒濕,先天不足,必要火與燥土平衡始能健康。你气血不足,容易惡寒吧,肝腎不好,將來多注意心血方面的病症。再見金水,必定身體出問題,失卻平衡也。
↑回到頂端↑
#1939042 - 2017-07-11 13:08:16 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
助弱- 離線
或躍在淵
文章數: 206
論事業,可考慮從事火丶土的行業。金融業屬金,並不適合你,因為你金水過多而為忌的,假如以金水行業為生,怎可能在金融行業方面取得成績?
學習八字的好處是你可以用日常生活的事好坏,來捉你喜用神的,自己最清楚了。火代表你事業,也是你男人,都可以帶給你朝气及憧憬,有益於你,令你開懷。

從八字判斷,·創業並不適合你,因為命中財弱,你有想頭也難生財,唯可考慮冷門行業,取異路功名,或有成就,因你命中食傷旺也。

以上謹供參考
↑回到頂端↑
#1939092 - 2017-07-11 22:48:43 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 助弱-]
詠詠 離線
潛龍勿用
張貼者: 助弱-
論事業,可考慮從事火丶土的行業。金融業屬金,並不適合你,因為你金水過多而為忌的,假如以金水行業為生,怎可能在金融行業方面取得成績?
學習八字的好處是你可以用日常生活的事好坏,來捉你喜用神的,自己最清楚了。火代表你事業,也是你男人,都可以帶給你朝气及憧憬,有益於你,令你開懷。

從八字判斷,·創業並不適合你,因為命中財弱,你有想頭也難生財,唯可考慮冷門行業,取異路功名,或有成就,因你命中食傷旺也。

以上謹供參考

感謝您的慈悲指點~
完全如您所說,我「氣血不足,容易惡寒」(經這兩年調養才好一些),
金融業也不適合我--年輕時我是銀行行員,撐沒幾年因不適合而去職,
(工作上完全沒有出過任何差錯喲,就是不知何故總是感到鬱悶胃痛)。
而且不夠勤力、魄力不足紀律欠缺,做事容易先勤後惰 XD
然而年輕時遇到不少事鞭策我,才會念了大學(也有拿獎學金)。

您提到習八字的好處是可以用日常生活遇事好壞,來捉喜用神,
所以~我第一件做的事就是翻出前男友與現男友的八字 XD
前男友月柱庚申,日柱癸酉,金旺,有木但無火,
交往五年,最後覺得彼此比較適合做一般朋友而分手(現在是好朋友),
與他交往時剛好是我諸事不順 三餐不繼 但多有成長(職場)的期間。
現男友月柱甲辰,日柱庚午,火土金較旺,
迄今交往逾兩年半,剛好這兩年是我較為輕鬆的兩年,
相處愉快,還沒出現什麼問題...

這兩年(尤其是今年上半年)其實發生很多事,
但不知什麼原因,情緒上並沒有受到太大的影響,
只是很無奈地 接下來還要面對被波及的家事訴訟(池魚之殃...)
說到親人其實一點也不親啦,
一直以來我與親人緣薄,出生時就差點被棄養,
差點被棄養的原因,是由於出生時算命的師父告訴我父母,
我的命格對他們完全沒有幫助而且不好養...
於是成長過程就~不提也罷啦,
後來我沒有分配到祖業也是正常的囉 ^^"

想一想,其實上天待我不錯,賜予我許多成長的機會,
現在明白了我命盤中的一些特質--比方說比較散漫缺乏紀律,
接下來要準備證照考試,就會好好注意這點;
然後缺乏理財的心思與動力,也會學著開始儉省、將錢"花"去投資
(比方說丟到定存或購屋之類的,用這種方式將錢花出去)
至於未來能否有所發展或能做到些什麼我也不知道,
但是一定會努力讓自己進步、並學著照顧好健康,
更會去珍惜身邊真正對我好的人!

p.s.如果未來能夠考上證照,我會選擇該行業較冷門的那一塊去發展
  感激不盡!
↑回到頂端↑
#1940898 - 2017-07-22 07:55:22 Re: 工作總是不順利-尋找我的八字用神 [Re: 詠詠]
詠詠 離線
潛龍勿用
最近這兩年思考著重新規劃職場方向,並且在去年底做了確認,
今年面臨人生中第一次被無辜捲入的官司糾紛,
昨晚男友跟我談論關於未來的交往--其實我已感覺到他最近有些怪怪的,
雖然我不聰明,但身為人還是有著基本的感受力,
所以前幾天也開始幫自己心理建設,畢竟天下無不散的筵席丫!

我不曉得他是劈腿了,還是真有家人的壓力而不得不考慮搬回南部
(目前我們都住台灣北部同一縣市,他有已成家的兄與弟、年邁的母親住南部),
儘管他提到--如果我可以的話是不是跟他一同下去南部,
而我一則沒有家人的牽掛,二則要轉換職場方向,
其實離開北部並沒有太大的困擾,
但問題在於他是真心希望我隨他南下還是基於心理的愧疚而以此緩頰?
更重要的是我們尚未結婚(他還沒正式求婚),
那樣的行為算不算是不自重?!
(其實之前我自身也是有些私心的吧,若沒有結婚就可以不用面對婆媳問題)...
當然啦,接下來我會先好好觀察、同時也進一步釐清自己的感覺與想法
(他說他還沒那麼快回南部,同時工作上申請調單位還要等缺)

基本上他對待我是不錯的,兩人的相處上還沒有出現什麼問題,
但若我有心要再重新找對象交往,也並不是難事,
只是到了這年紀,感情對我來說已沒那麼重要了,
說不定也可以選擇將重心放工作上,自己與寵物單純清靜地過完最後的人生
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 163 Guests and 20 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo