DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1927780 - 2017-04-29 10:41:18 漸之家人 與 歸妹之解 問感情 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9111
網路上有人問
回應:
请教先生,占感情卦得渐之家人
自去年发帖问卦后,得到论坛诸贤的教导,使区区受益尤深。
后来虽然刻意节制,虽引性理自新,可恨情毒日炙,至今犹百受煎熬。
昨夜看她fb状态更新(这已是我唯一能了解她的渠道了),用李商隐诗:
有娀未抵瀛洲远,青雀如何鸩鸟媒。
是诗所写,乃意中有人,而不得相通。
读之,大悲痛。虽欲剑斩情丝,而犹有不甘。
朋友劝我电话联系,明了孽缘,虽痛亦无妨。
也有人说,彼意已明,尔再联系,也只是自取其辱。
仍犹豫是否挑明,乃于今晨摇卦:
渐之家人
不明其意,乃寻诸淘宝命师,彼谓:
我们以花面为阳,你以花面为阴,所以你排错卦了。
这里的卦象显示,女方神女有意,而你有情敌在上,形式不乐观。
要自己努力
夫大化悠悠,而人力方得几何,游羿之觚,中与不中,莫非命也。
呜呼,人间之事,最使人愁肠百结,低回嗟叹者,岂非情乎。

1.漸之家人
漸卦
是山上有木 樹木慢慢往上長 越來越高
初爻 還只在山腳下
如果取象 雁行團隊
初爻 還剛上岸

都需要或建立一套可行的理論(有言)
繼續修正並往前奮鬥(循序漸進)

初爻動
變家人
蠻有機會成一家人

2.歸妹之解
如果是
錯掛(陰陽都相反)
或綜掛(顛倒看 如一體兩面)
則變成歸妹卦
就是急著要有成果
(如少女急著出嫁)
反而容易事與願違

初爻動
變成解
蠻有機會因為互相了解而分開
↑回到頂端↑
#1927877 - 2017-04-30 10:37:56 无妄之履 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路上有人問
回應:
各位前輩,您們好
我的公司新購買的儀器為另一同事在負責使用,但好像有些使用的疑問,所以我主動前去幫忙做設定的動作,但後來儀器發生異常,沒有前例可考證,且新購的所有儀器皆有相同問題,讓人覺得可能為我們在使用不當造成,其中問題可能跟我有關。目前正在維修尚未得知主因,我很擔心如果因為我的介入造成問題,維修費用我負責沒問題,但耽誤到另一同事的工作進度,讓我不知如何彌補,所以卜卦詢問我因該如何面對此問題。

得:无妄卦 變 履卦 六二變爻

經文的意喻讓人不太能理解,是指我必須要有所努力才能有所作為嗎?
請前輩們幫我解惑,謝謝。

无妄之履

无妄卦
有眚,常指看不清,觀念有問題。而招致人禍。
另外,也有因管理不善,讓大家招致不該有的損失或誤會。

履卦,在於一步一腳印,確實執行。
履以和行。
執行工作,大家首重和氣。
畢竟家和萬事興,公司組織亦然。
另外,理…禮…履,互訓,
要我們依理,制定制度,照著做。
又二爻寅兄弟動化卯兄弟進神。
兄弟主耗財,故難免有些錢財損失喔。
↑回到頂端↑
#1927966 - 2017-05-01 15:00:51 關於无妄 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
關於无妄。

上次有人問考試,占得无妄。
我就要他認"真"一點。
因為无妄卦就是真實不虛。
→ 无妄之臨 占考運
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1925666#Post1925666

那有沒有人認"假"呢?
很多喔。
就是无妄卦的錯卦,升卦。
升卦如夢幻泡影。
三爻升虛邑,到最後冥升。
整個泡影破裂。
這就是"認假為真"的人生。

去年九月占川普選得上總統嗎?
結果无妄變噬嗑。
五爻官鬼動化回頭生。
无妄五爻是无妄之疾,勿藥有喜。
意指川普心態非常人,吃藥無效。

總之,多占些卦,多查書,就可以弄懂易經講些什麼了。
(弄懂後,原理都很簡單,弄不懂,就是難經。)
↑回到頂端↑
#1928026 - 2017-05-02 08:57:52 漸卦 立言 立功 立德 Re: 漸之家人 與 歸妹之解 問感情 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
漸卦 立言 立功 立德

漸卦 是雁行團隊

初爻立言
不斷在基層磨練及修正 建立一套可行的理論(有言)

五爻立功
帶領整個團隊 建立偌大的功業

六爻立德
功成身退 退回民間(如三爻鴻漸於陸) 不居功 是大家的表率(其羽可用為儀)
↑回到頂端↑
#1929610 - 2017-05-14 16:40:51 Re: 漸卦 立言 立功 立德 Re: 漸之家人 與 歸妹之解 問感情 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路上有人問
回應:
各位老師好
占得一掛「既濟/離」,試問「與一人可否發展感情」

補充說明:此男生比我小很多,我們因在網絡有相同興趣愛好相識。在我們所喜好的領域,他很出色。而我也只是專注與我所喜好,而最近此男生對我慢慢進行暗示,希望與我交往。但他比我小很多很多,在感情上的理解由於年齡的差距,可能也有所不同(雖未與他深談,全憑個人直覺)。擔心他只是一時衝動,不知是否應與其交往發展??

既濟之離

應兄弟▇ ▇子 ╳──→巳 妻財
  官鬼▇▇▇戌 ○──→未 官鬼
  父母▇ ▇申 ╳──→酉 父母
世兄弟▇▇▇亥     
官鬼▇ ▇丑     
子孫▇▇▇卯 

既濟
六爻均當位得正
上水下火
互相靠近調和
且上下爻間
都陰陽相配(相應與)
似乎最理想
但卦辭提醒我們初吉終亂
表示美好的情況
常是短暫的 一時的

有人解卦
以內卦(下卦)代表己方
外卦代表對方
這卦世在內卦
應在外卦
所以 這卦
外卦全動
內卦不動
代表主要的動作
都來自對方
自己幾乎按兵不動

外卦全變
結果變離卦
上下之爻間
變成相應 但不相與
如果裝上干支
八純卦
就是六沖卦

離在易經
主要是附麗
也代表網狀結構
網目大小可決定
留下或分離
而現在的人
離的意思
只取分離一意

如果以世持亥來說
這段感情或感覺
最近可能比較受困擾
因為現在巳月
世爻亥
受沖月破
↑回到頂端↑
#1929678 - 2017-05-15 09:39:07 剝 無動爻。問感情 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路有人問
回應:
剝 無動爻。問感情
此卦字面上意思版主已經解釋得很清楚。而艮坤不交也說了。
但我心中的問題是:既然剝為之剝,是因為一陽對五陰。那如果男是陽女是陰,在感情上去解,在男人來說會不會沒有那麼不吉?

賁剝復
是開花,結果,種子復生
以男女交往來說
男女談戀愛(燦爛多姿 繽紛多彩如賁),
結婚(修成正果如剝上,碩果不食)
生子(傳宗接代,生生不息如,復初,一陽來復)

噬嗑 賁 剝
剛好是講 食 色 性

其中性的問題
猶如孟子書中說的
亦猶斧斤之於木也,旦旦而伐之,可以為美乎?

性生活過度 身體很容易被掏空
這時要如
大象傳 說的 上以厚下安宅
趕快把根基補強
因此要節制性慾
且趕快固本培元
↑回到頂端↑
#1929685 - 2017-05-15 09:58:23 豬哥亮 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1929684#Post1929684
張貼者: CHC
豬哥亮今早走完其精彩人生。

之前貼的 大家研究

試占豬哥亮情況,
得師之渙。

師卦是軍事 作戰
六個爻 前五個爻 都有師
第六爻沒有師 表示軍事作戰結束 論功行賞(往下一卦比走)

以豬哥亮來說
他跟前妻及女兒 互相傷害大半輩子
有師之象
到最後 能坐下來談 研究身後事
符合其師卦動五六爻

以目前網路報導豬哥亮身體狀況 似乎不妙
師為坎宮歸魂卦 對重病的人 較差
且變為風水渙 有身體精神慢慢渙散之象
報導他的子女也在幫忙看風水寶地

師的五爻爻辭中
長子帥師 指在二爻坎險中 指揮作戰的(丈人)將領
弟子輿尸 指在三爻 專門分權掣肘的監軍

以網路上 大家研究豬哥亮的八字

先天卦元堂 艮上九,敦艮,吉。
01-09 上九,敦艮,吉。
10-15 初六,艮其趾,无咎,利永貞。
16-21 六二,艮其腓,不拯其隨,其心不快。
22-30 九三,艮其限,列其夤,厲薰心。
31-36 六四,艮其身,无咎。
37-42 六五,艮其輔,言有序,悔亡。

後天卦元堂 剝六三,剝之无咎。
43-48 六三,剝之无咎。
49-54 六四,剝床以膚,凶。
55-60 六五,貫魚,以宮人寵,无不利。
61-69 上九,碩果不食,君子得輿,小人剝廬。
70-75 初六,剝床以足,蔑貞,凶。
76-81 六二,剝床以辨,蔑貞,凶。

先天元堂 影響人1-9歲(陽爻九歲) 也主導人一輩子
後天元堂 影響43歲以後

艮上九 敦艮,吉。
是修行到最高階段 為登峰造極之象 很不錯

剝六三 剝之无咎。
是在一片陰剝陽中 沒有隨眾陰去剝陽
雖然大局仍是剝 但踩踩剎車總是好的 能得无咎

1993年 時年四十八歲
因欠賭債 開始跑路 已經走在後天卦剝的範圍了

2009年 時年六十四歲 復出 剛好走在剝上九
碩果不食,君子得輿,小人剝廬。
過的不錯為君子 如果連房子也傾倒 則為小人(豬哥亮獲得廣大的觀眾支持 為得輿之象)

↑回到頂端↑
#1929768 - 2017-05-15 15:27:47 吉凶者 失得之象 其要無咎 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路有人提到
回應:
問感情卦問題設定

我看了討論區內很多問感情問題的朋友, 他們很多都是大概這樣問:

我跟XX 有沒有機會 / 我會不會追到XX.

我在想, 這世界上"追得到也未必好"的情況多的是呀. 人總不會想追到之後原來是一團糟的吧?

為什麼不這樣問呢:如 "我追求xx 是吉是凶?"

不知其他前輩們有何看法?

得失難論一定吉或一定凶 如成語:失之東隅,收之桑榆

另外

以一個醫師來說
他所具備的知識經驗 手中所擁有的武器(如檢驗 手術等等)很重要
行醫過程 當然是希望治療能成功 減少失敗

所以 醫生就是針對病人
就他所知
就手邊所能提供的療法
做最好的處理
用最簡單有效 最沒副作用的方法把病醫好
當中就有很多可以改進的
如能善補過
則越來精進
自然結果就越好

初學易經
可能很注意吉凶
繫辭傳 也說吉凶者 失得之象也
失得 指失敗跟成功

但是研究久了
就知道
易經求的 主要是無咎(其要無咎)
甚麼是無咎者呢
就是:善補過也
這跟醫道是相通的
↑回到頂端↑
#1930197 - 2017-05-17 17:08:37 漸卦問感情 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路上有人問
回應:
漸卦 感情迷茫
本人78年次女 對方76年次
最近感情迷茫 很累,
但這些事都沒想過放手 我們結婚為前提
但我覺得是不是覺得我跑不掉了
所以處處脅迫我.
這幾天一直吵架 什麼都可以吵.
在這當下我卜卦
我知道這種思緒不能這麼做
在半夜1-2點時 卜到漸卦動九五
結果後來又再次吵架,我累又不想放
我不懂 這時我整理好思緒 ...
3;45 專心誠心卜一次.
我與他感情走向如何 好像.
得到還是
晉卦  變  漸卦  動.九五 六四 九三
我矇了...我需要意見 !
@ 我不想錯過他 我很珍惜 只是
有時真的像戀愛敗家家 小朋友戀愛模式
我很窒息. 但現在越來越糟 有希望嗎

漸卦問感情
漸卦
為風山漸
風是長女
山是少男
是長女帶著少男之象

長女一般比較能包容 承擔
願意辛苦持家
所以 以前有人喜歡找長女當媳婦

少男一般較孩子氣
如果母親過於疼愛
就容易變媽寶
將來可能就是妻寶

所以 漸卦說取女吉
但身為女方
結果是否好
就要看自己怎麼想了

因為五爻動化艮卦
這艮是兼山艮
艮代表阻礙
表示阻礙一層又一層

但是突破了層層阻礙
也許歷練多了
人情也練達了
這時回頭看
可能會覺得
再多辛苦 也值得

又漸卦爻辭
以雁群取象
雁子是一夫一妻制的
是很專情的
↑回到頂端↑
#1930293 - 2017-05-18 09:50:59 風山漸與雷澤歸妹 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
易經
五十三卦 風山漸(風長女 山少男)
長女穩重
任憑少男如何追求
就是要按規矩一步一步來
讓男方知道珍惜
嫁出去 可以得吉(漸 女歸吉)

五十四卦 雷澤歸妹(雷長男 澤少女)
少女仰慕長男
衝動急著嫁出去
投懷送抱 主動積極
所謂的女追男隔層紗
男的得來容易
常不知珍惜
結果反而不好(歸妹 征凶 无攸利)

這兩卦相錯綜
(相錯是 陰陽爻全變
相綜是 上下顛倒看
兩卦是既相錯 又相綜)
意義完全相反
可以看出易經的智慧
↑回到頂端↑
#1930938 - 2017-05-23 09:42:09 天風姤變乾為天問感情發展 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路上有人問
回應:
天風姤變乾為天問感情發展,現在跟對象是處於分開的狀態沒連繫
時間2017/5/22/下午兩點

姤 遇也 感情上常指外遇

咸中有姤
咸是少男追少女 戀愛
有姤 指容易劈腿

益夬姤萃
可以說
水庫一直滿(益)
到最後澤上於天 就決裂 (夬) 水往下流(施祿及下)
水隨地勢漫流(姤)
又積成小水澤(萃 澤上於地)

所以 姤 接在夬之後
也可以看成
感情決裂後(夬)
又各自找機會 情緣(姤)
↑回到頂端↑
#1931078 - 2017-05-24 09:31:00 Re: 天風姤變乾為天問感情發展 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路上有人問
回應:
卜得澤地萃問感情發展

你好板主!我想問一下感情
早前與一女生相識,和她約會數次相處也不錯
可是後來向她告白,被拒絕她亦對我冷淡起來
開始疏遠我,不太理我(好像有點討厭我的感覺)。我們也沒有聯絡一段時間
只是我自己一直都放不下這女生,因此特地卜卦
問和此女生還有沒有發展機會
卜得澤地萃沒有變爻
是代表我們還有機會嗎?
謝謝板主!

益夬姤萃
可以說
水庫一直滿(益)
到最後澤上於天 就決裂 (夬) 水往下流(施祿及下)
水隨地勢漫流(姤)
又積成小水澤(萃 澤上於地)

所以 姤 接在夬之後
也可以看成
感情決裂後(夬)
又各自找機會 情緣(姤)

姤後 又萃聚(萃)
這萃常指第二春

你占到不變之萃
符合第二次再相聚
且萃二爻代表自己(世)
五爻代表對方(應)
彼此相應與
且五為陽爻
代表主動權在對方
你就盡量配合吧
↑回到頂端↑
#1931276 - 2017-05-25 09:21:02 學卦要勇於占卦 Re:萃問感情發展 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
學卦要勇於占卦

才能學以致用

因為網路幫人解卦

訊息常不清楚

且問命者常沒回應

所以 我都占解時事卦

一開始要勤查書

到後來就比較不用查書了

這萃卦

剛好上個月初(20170408)

我占與老闆關係

得萃之既濟

http://tinyurl.com/kkkhfsn

老闆的前一個合作的人

去年要離開(夬)

後來他找到我 也是我找到他(機會 姤)

目前合作還不錯(萃 聚)

我只要順勢配合就好

(二六配合九五)
↑回到頂端↑
#1931490 - 2017-05-26 10:05:29 易經不難 難在無法抓到要點 Re:萃問感情發展 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
易經不難 難在無法抓到要點

有人占說 哪一個卦的描述 最符合這群經之首的易經
結果是不變的萃卦
萃就是人文薈萃
這很有道理喔

萃 是聚也
是聚集資源與人才
這都需要花大把鈔票
所以 需高規格的用大牲

地中有澤 是臨 就站在澤邊的地 去臨那個澤
澤上於地 萃 則是用土堆成一個範圍 去圍住那些水或資源
所以 萃聚 也是群眾運動
因為人才濟濟 聚在一起
有主流 非主流
容易衝突
所以 大象傳 要大家除戎器 戒不虞
也就是不能帶武器或打架的傢伙 以免擔憂生事端

其中主流就是
九五 跟 六二 人雖少 但占了重要的位置
九四 跟 初六 還有 六三 人數多 但占了相對 不重要的位置
九五 一個 九四 可有多個
也就是主流一個 非主流有多個

而上六無法跟其他人萃聚
所以 悲情痛哭
(因為跟六爻相關的三爻 同為陰爻
而五爻陽 六爻陰 陰乘陽 難協調)

這在屯卦 也有相同狀況
大家都在交朋友(利建侯)
上六也無法跟其他人交往
所以 也痛哭流涕
(屯跟萃 只是初爻跟四爻對調)

上次有位女士就占問跟男友關係
得萃動上六

還有去年我就占問
某某保健食品用來養生好嗎
得豫之萃
豫動五爻 貞疾恆不死
也就是用預防醫學的觀念 去萃聚食物的菁華 來養生 達到與疾病和平相處的目的

總之 能一步一腳印的學習 易經並沒有想像中的困難
↑回到頂端↑
#1931642 - 2017-05-27 09:26:40 每件情緣都可以看成姤 Re:萃問感情發展 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
最近ALPHAGO連贏圍棋世界冠軍
打破了很多高手的棋理認知
所以 有人說它接近了圍棋上帝

上帝是宇宙主宰
人身上也有一個主宰
也就是上帝是道
人身上的主宰也是道
是可以相通的
所以 占卦可以準

圍棋在盤面上
都是一清二楚的
但是太複雜
人就算不清楚
算不贏電腦

至於人間事更複雜
因為還有看不見的因素

所以 每件情緣都可以看成姤
有點像有殞自天
是上帝特別安排的
人是算不出來的

要 不一定要得到
想甩 也不一定甩得開
↑回到頂端↑
#1931851 - 2017-05-29 09:42:18 天火同人變火雷噬嗑問感情發展 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路上有人問
回應:
天火同人變火雷噬嗑,本人男,問女
2017/5/28/08:50
如果有意和好該怎麼做比較好?
等待?主動?時間大約什麼時候?
謝謝!

同人跟大有 跟禮運大同篇有關(火跟天先後天同位 南方屬光明的一面)
有別於師跟比的霸道文化(水跟地先後天同位 北方屬陰暗的一面)
同人五爻為什麼有大師? 三爻為什麼伏戎於莽(起卦的兩個動爻)? 大有五爻為什麼易而無備?

同人卦,只有二爻為陰。
跟二爻最有關係的是
三爻陽爻,陰承陽。
五爻陽爻,相應與。
二爻跟兩者關係都很好。
對於二爻,三爻如直屬上司,五爻如老闆。
三爻近水樓臺。
但老闆有權有勢。(如有大軍或大師在握。)
一般老闆想要的女人,該上司是想動手去強,但想想還是退讓的好。
而到最後笑的是老闆。
二爻爻辭希望二爻不要太現實,只求跟老闆搞好關係。也能照顧到其他人的心情。
我不知道樓主是屬於那一個(我猜是後者,因為世在三爻),或都不是,僅供參考。

13. 同人卦  離下乾上
同人于野,亨。利涉大川,利君子貞。
象曰:天與火,同人。君子以類族辨物。
初九,同人于門,无咎。
六二,同人于宗,吝。
九三,伏戎于莽,升其高陵,三歲不興。
九四,乘其墉,弗克攻,吉。
九五,同人,先號咷而後笑,大師克相遇。
上九,同人于郊,无悔。
↑回到頂端↑
#1931852 - 2017-05-29 09:49:25 既濟動九五 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路上有人問
回應:
問統一小學派位結果
求問統一小學派位結果。按志願順序填了十九間小學,會派到第幾志願排名的小學呢?6月3日會公佈結果,收到結果會即時回饋大家,謝謝。
用高島筮法得出既濟卦,動爻為第五爻。
小弟來自香港。統一派位是教育局按各家長的選擇順序用電腦分派的。若放第一志願的家長人數多於該小學的學額,會用電腦抽簽抽選幸運兒。落選者會按其第二志願用同樣方式抽簽分派,分派會直至最後志願抽完後才終結的。基本上每個學童最終會得小學的學位的,只是是否符合家長心中所喜好。

既濟九五
既濟是易經最後成功之卦。
最後一卦未濟是整個打破,準備又重來。
既濟上六,準備銜接未濟,所以,已經亂了。
所以,既濟九五,就是成功的巔峰,有返樸歸真之象。所以,簡單樸素的拜拜,就可以,也真的受到祝福。
如果以分發來看,可能會是第一志願。
也許你幫忙填寫的志願是交通最方便的,辦學最實在的,而不是最明星的最貴族的小學。

63. 既濟卦  離下坎上
既濟,亨小,利貞。初吉,終亂。
象曰:水在火上,既濟,君子以思患而豫防之。
初九,曳其輪,濡其尾,无咎。
六二,婦喪其茀,勿逐,七日得。
九三,高宗伐鬼方,三年克之,小人勿用。
六四,繻有衣袽,終日戒。
九五,東鄰殺牛,不如西鄰之禴祭,實受其福。
上六,濡其首,厲。
↑回到頂端↑
#1932032 - 2017-05-30 11:28:17 怎麼跟生活或事實結合 Re: 既濟動九五 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
卦爻辭弄懂了
怎麼跟生活或事實結合
也是研究易經的重點跟意義
最近研究林益勝先生的書
他是台大中文研究所畢業的
受教於屈萬里教授
他對剝卦的理解與解釋還蠻特別的(基本上他是否定十翼的)

剝卦

外在的侵襲並不是我們所能掌控,要怎樣化解呢?照剝卦的敘述,最好的方法是團結內部,堅守各人的本分。這樣,自己的信心才不致被剝奪,喪失鬥志,也才能一致抵禦外侮。因此卦辭說:「剝,不利有攸往」,要先團結內部。南宋高宗時,兵力超過金兵,岳飛甚至可以用一支軍隊直搗黃龍府,偏偏朝廷內,主戰主和相持不下,遂坐失光復河山的良機。

外力的侵襲,由外而來,首先遭遇到的是第一線的基層承辦人員,就像SARS之類流行性傳染病,第一線接獨的是醫護人員。又像床,先侵襲床腳,床腳一垮,整張床就坍下去。這是很嚴重的事情,醫護人員守住第一線,疾病才不致蔓衍。怪不得爻辭說:「蔑貞,凶」。醫護人員必須團結一致,(堅守本分)守住第一線。萬一不能堅守崗位,臨陣脫逃,情勢就一發不可收拾了。

當外力侵襲又進一步時,就像腐蝕到床板,在醫療體系,就衝擊規劃醫護系統的行政主管,像院長、護理長之類。他們唯一能做的,應該也是堅守自己崗位,努力遏阻疾病的擴大了。正因為能堅守崗位,所以才能穩住醫護人員的信心、鬥志。否則,一定潰不成軍。就如穩住床板一樣,不使傾斜。

這時的醫護行政人員,像衛生局長還沒受到直接衝擊,該怎麼做呢?外力的侵襲並非上級的決策造成,也是執行的因素造成,衛生局長何嘗願意看到流行傳染病的發生,但事情發生了,他就得想盡辦法,與部屬站在同一陣線安慰他們、協助他們,鼓舞他們,並反映給上級全力支援。「无咎」,並不是不干他的事,而是:不是他的錯,但要全力支援協助。

如果流行性傳染病再次擴大,誰的責任最大,像上次SARS由台北市的和平醫院擴展到仁濟醫院,再擴展到高雄長庚、高醫、台南奇美醫院。當然是管全國衛生事務的衛生署,就好像從床腳到床板,又從床板侵襲到人身了,十分危急。這時候疫情不斷擴散,大家的信心就會面臨崩潰。四爻爻辭說:「剝床以膚,凶。」難怪涂醒哲署長官位不保,要不是李明亮、葉金川及醫護人員不眠不休,全力對抗,最後連最高元首的陳水扁總也親自上陣,團結人心,否則後果真是不堪設想。

其實陳總統的表現最重要,他要頒布一系列的獎勵措施,用關懷與愛心,鼓勵所有醫護人員及行政人員,並呼籲全國團結合作,提振士氣、信心,才能使疫情降低。五爻爻辭說:「貫魚以宮人,寵,无不利」實在是至理名言。不論是恩惠或是尊崇,都是關愛的表現。能抵抗外來的侵襲,最大的原動力還是最高決策人。

當然立法院這個督導單位也十分重要,這些委員雖然不參與預防疫工作,但卻可因為全力的支持,通過預算、法令,使得各級防疫人員適時得到支援,運作迅速、順暢,使全國百姓團結一致載口罩、居家隔離,防止疫情的再擴散。這也完全吻合上爻爻辭:「碩果不食,君子得輿,小人剝廬」的要求。

可見,面對外來的侵襲,真是要以無比的信心,堅強的鬥志,上下一致的團結才能化解危機!

23.  剝卦 坤下艮上
剝,不利有攸往。
象曰:山附于地,剝。上以厚下安宅。
初六,剝床以足,蔑貞,凶。
六二,剝床以辨,蔑貞,凶。
六三,剝之无咎。
六四,剝床以膚,凶。
六五,貫魚,以宮人寵,无不利。
上九,碩果不食,君子得輿,小人剝廬。
↑回到頂端↑
#1932646 - 2017-06-03 08:59:53 咸之蹇 問感情 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路上有人問
回應:
艮命女與兌命男20多年前有短暫非正式的交往,倆人在這20多年來一直各自有交往娶嫁也有各自家庭,但各自婚姻狀況都一直在亮紅燈的狀態。二人每隔幾年會見見面,但每回一見面都對彼此感覺像是20多年前交往時從未因時間和距離而有斷層。近年來這感情更是不減反增。問感情測得"咸之蹇",想瞭解現在是時候能正式開始這段感情了嗎?

貞吉,悔亡。
這卦是要你心中想想就好,
不要付之行動。
否則 兩個家庭都毀了,
會寸步難行喔。
守住正道,就不會後悔。(貞吉,悔亡)
回應:
謝謝解卦,但這解釋是否只是針對蹇卦而忽略了咸卦?

咸卦只有九四沒有咸
變成有心之感
所以 只動心 不動身
但動心也不要過度
否則 變成憾了

31.   咸卦  艮下兌上
咸,亨,利貞,取女吉。
象曰:山上有澤,咸,君子以虛受人。
初六,咸其拇。
六二,咸其腓,凶,居吉。
九三,咸其股,執其隨,往吝。
九四,貞吉,悔亡,憧憧往來,朋從爾思。
九五,咸其脢,无悔。
上六,咸其輔頰舌。
↑回到頂端↑
#1932648 - 2017-06-03 09:04:37 離之頤 問工作 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
網路上有人問
回應:
最近剛到一家新公司同工作約一個月
但一直深感不適應與同事間也不太相處得來
想轉換工作
使用本站程式卜卦後得離卦九三九四爻
看解釋都是凶,是指我會有掉工作的可能嗎
謝謝!

順勢用柔
離是網目,所以,離為火也可以看成人際網路。
三爻過剛不中,有日落之象。
四爻不當位,有網路串聯,一個災難可能影響整體。
離之頤
意思算很正面
離柔得中,所以,用柔很重要。
用柔就是坤卦的概念,尊重,包容,承擔,厚德載物。
很多理想觀念要落實到人間,順勢用柔是很重要的喔。

屯卦 卦辭 跟 初爻 爻辭 都說利建侯
因為你剛到公司一個月
可以用屯卦檢驗
屯卦要我們先打好基礎
不要好高騖遠
一開始就想要大有做為
其中卦辭 跟 初爻 爻辭 都說利建侯
就是要我們注意人和
先交朋友 做好人際關係
↑回到頂端↑
Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 88
kit13 88
元利 73
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 36
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
6 線上使用者 (小休, 雨尋懮, 4 隱形), 225 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220760 議題
2140690 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo