DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1929206 - 2017-05-11 12:57:38 命運可以改變嗎?
JamesH 離線
或躍在淵
文章數: 214
今天在這裡 https://www.facebook.com/astrodoor/posts/1432375330157453
看到了有關這個議題的留言,分享給D網的朋友。
想聽聽大家的經驗談
↑回到頂端↑
#1929229 - 2017-05-11 14:35:33 Re: 命運可以改變嗎? [Re: JamesH]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26771

如果好人命運坎坷,你還要不要做好人?

道證法師

我從小對看電視沒有什麼興趣,但爸爸規定我要看布袋戲——“六合三俠”,一方面叫我學台語,因為學校規定講國語,我不太會講臺語,二來,他說布袋戲中有人生哲學叫我一定要看。

有一天看完了,他就問我:“‘六合三俠’中那個史豔文是個好人,但是命運很坎坷,常常被壞人陷害、追殺,跌落萬丈絕穀。而那個藏鏡人和一些壞蛋,反而經常耀武揚威。如果做好人而命運坎坷,你要不要做好人?”

爸爸提的問題,都是令人深思的。當時我也沒有馬上回答他,我想了很久。甚至後來在人生中,時常遇到這問題覺得做人很難,好人很難做,常會跌入萬丈絕穀!但是我想的結果,認為,跌入萬丈絕穀並不是不幸的壞事,因為在“請看下回分解”時就可發現,跌入萬丈絕穀是因緣轉變的好時機,也就是史豔文的武功,要大大進步的時候!

一個好人,如果不跌入萬丈絕穀,也考驗不出他的好來。進一步再說,一個好人若跌入萬丈絕穀也要好好檢討自己——“為什麼會跌下去?”到底是哪一步沒有踏好,才跌下去的?必須承認是自己觀照功夫有欠缺,才會跌下去。所以後來我得到了答案,就是——“好人是非做到底不可的”,根本不必擔心被陷害、跌入萬丈絕穀,因為每一個萬丈絕穀,都是練武功、培養飛天輕功的好地方,每一塊絆腳石都可以做墊腳石,讓我們爬得更高、看得更遠。

世界上也沒人規定,被人推下萬丈絕穀,就非死不可啊!《觀世音菩薩普門品》不是告訴我們說:“若被惡人追逐而墮落金剛山時,如果能念觀世音菩薩慈悲偉大的力量,那是連一支毛也不會受傷的。”我們的內心若充滿了觀世音菩薩的大慈大悲,根本連“自我”這個觀念都沒有,哪有一支毛可以受損害呢?

其實好人如果做到底,就是佛道圓滿了,這絕對是連一支毛都不會損失的。就怕好人做不到底,就要憐惜自己,為自己爭。爸爸生前,我沒有機會和他討論這點,我想他應該會同意吧!

——輯自《毛毛蟲變蝴蝶》系列書籍

↑回到頂端↑
#1929466 - 2017-05-13 12:01:24 Re: 命運可以改變嗎? [Re: JamesH]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
當然可以⋯⋯,不然小孩一出生乞丐命⋯⋯豈不及早掐死或自殺
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#1929499 - 2017-05-13 18:42:23 Re: 命運可以改變嗎? [Re: 鬼谷子牙]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 650
如果命運可以改變,那又如何從命盤看出後天端倪?

個人覺得命運不可變,可變的是人的心境,使之能不能成局

有些人面對逆境懂的韜光養晦,提升自己,不求硬碰硬而保全實力, 機會來了自然有機會逆流而上.

有些人順境家財萬貫出手闊綽,事業無不如日中天,但卻身背巨債,一不小心也會導致破產家破人離.

命運就像一付隨機抽到的牌.你可以打出的組合永遠受制於其中.你無法改變自己的牌.但是你可以自己安排出手的時間點來爭取更多機會贏得這場牌局

以前的我認為自己殺破狼格局很糟糕,現在的我反而覺得人生難得來一次,如果平步青雲就結束了,對我而言真的沒有什麼意思,反而白走一遭了.
↑回到頂端↑
#1929809 - 2017-05-15 18:52:18 Re: 命運可以改變嗎? [Re: JamesH]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
如果命運不能改變,那何需工作?錢財、女人自來⋯⋯
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#1929811 - 2017-05-15 19:21:13 Re: 命運可以改變嗎? [Re: 鬼谷子牙]
黛菈DaiLa 離線
潛龍勿用
文章數: 12
命運是能改變的沒錯 但只能改一部分 所以我們會看到 有些人雖然同時生但命運不是完全一樣 但大致上會一樣
所以 有時人不是努力就有收穫 但有努力確實會多點機會
↑回到頂端↑
#1930016 - 2017-05-16 18:58:34 Re: 命運可以改變嗎? [Re: JamesH]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
命有定数,就会存在变数

若说命运不可改变,那么就会出现可以改变的部分

如果说命运可以改变,那又会有绝对无法改变的地方

其实任何命题都是可以正正反反,来来回回的辩论的

这中间烧的是脑和时间,而命运依然在继续

多情应笑我, 早生华发。

对命运,也笑笑吧。
↑回到頂端↑
#1930369 - 2017-05-18 17:24:33 Re: 命運可以改變嗎? [Re: JamesH]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7291

思考這個問題的,是智者,還是蠢豬?

解答這個問題的,是智者,還是蠢豬?

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#1930386 - 2017-05-18 19:11:02 Re: 命運可以改變嗎? [Re: 雙斗魂]
文茂 離線
亢龍有悔
人就是因為會思考才會凌駕於其他動物之上

連孔子都覺得該一日三省吾身了. 沒有什麼蠢不蠢的.不是嗎??

更何況每個人看的角度不同,會有差異也是自然,集多方討論來驗證一件事,一個道理不也是美事一樁.

何必將情緒帶近討論版

見仁見智吧
↑回到頂端↑
#1930391 - 2017-05-18 19:30:22 Re: 命運可以改變嗎? [Re: JamesH]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
命运是否可以改变,不得而知。但命运不是绝对宿命証。看双胞胎,相同八字的人便知。
↑回到頂端↑
#1930417 - 2017-05-18 21:38:17 Re: 命運可以改變嗎? [Re: 文茂]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
本來就很蠢

一思考不能解決反成累贅 蠢啊

人人都會思考

有人因思考而迷惑

有人因思考而解決

蠢啊蠢啊蠢啊蠢啊蠢啊蠢啊

我蠢啊

你好像比我還蠢?
#1930519 - 2017-05-19 16:58:51 Re: 命運可以改變嗎? [Re: 迷或]
文茂 離線
亢龍有悔
人生只有一趟

不管是成是敗也只有這一次機會.所以該當思,還是不當思??

對我個人而言命盤只是一個方向,大概而已,本質不能變但也不是不可改.能改的僅只有應對的心境.唯靜修身以待時機,盡思慮以養己德.

人總是希望自己比別人聰明,但最後總是被聰明所囿
唯變才不容易被束縛,若能依理而尋,又何嘗不好?

以我們現在看50萬年前的祖先,也許會認為他們很蠢?
但300年後我們的後代子孫看我們會不會也認為很蠢?
三者到底那一個比較聰明???還是互為因果,互相繼承扶持??

滿招損,謙受益.
傻人亦是福不是嗎?

人非聖賢,孰能無過.知過能改,善莫大焉.亦是此理.

你我都蠢,蠢的人才懂的放下,無所求
↑回到頂端↑
#1930590 - 2017-05-20 02:57:31 元曉法師喝死屍水 [Re: JamesH]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26771

元曉法師喝死屍水

韓國元曉法師是ㄧ位高僧,也是淨土宗的大德。唐朝時候到中國來尋師訪友,吃了不少苦頭。有ㄧ次,夜晚睡在郊外墳地,半夜很渴沒有水喝,看到旁邊廢墟亂瓦中有ㄧ些水,就把水捧起來喝。第二天天亮的時候,ㄧ看這是從死屍流下來的水,他當時心裡覺得很噁心,然後豁然大悟說:三界唯心,萬法唯識,美惡自我,何關水乎?他喝的時候以為是泉水,喝得非常舒服,到第二天才知道是死屍流出來的水,他從這個地方覺悟了。ㄧ切唯心造,心清淨平等,死屍的水也與泉水ㄧ樣好喝。
祝福大家,阿彌陀佛。

上述文章摘自釋法根Google+

一切法從心想生。人會有命運,是因為心在那裏〈妄想、分別、執著〉。〈心想〉沒有了,命運自然就沒有了。

↑回到頂端↑
#1930593 - 2017-05-20 03:16:59 唯物与唯心的平衡 [Re: rblin]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
張貼者: rblin

死屍的水也與泉水ㄧ樣好喝。

这里太不唯物了,两个水绝对不一样

但是人如果完全唯心,是可以违心说一样好喝

饮鸩止渴,鸩都可以止渴,何况屍水乎

唯物和唯心还是要找到平衡和相互制约
↑回到頂端↑
#1930777 - 2017-05-22 09:30:27 Re: 命運可以改變嗎? [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7291
張貼者: 雙斗魂

鄭捷(北捷殺人狂)已經伏法槍決了。
這是【命中注定】,還是他【個人行為的因果】?

是他個人的行為因果【改變了命運】?
還是【命運注定了】他會殺人以及被槍決?

智者有智者的思維,蠢豬也有蠢豬的邏輯。
只是【思維邏輯】而已,為什麼會有人認為是【將情緒帶近討論版】?
是智者還是蠢豬比較會【泛情緒化】,有答案嗎?

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#1930800 - 2017-05-22 11:47:06 Re: 命運可以改變嗎? [Re: 雙斗魂]
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
張貼者: 雙斗魂

智者思考問題後,應該會找到解決的方法,而且力行之。

蠢豬思考問題後,不一定會找到解決的方法,
就算找到解決的方法,也不一定會身體力行。

+++++
不管是智者,還是蠢豬解答這個問題,

當智者、蠢豬,知道解答後,他們的後續作法也是不一樣的。

+++++
所以我比較相信命運的改變是當下決定或抉擇的結果,
而其差異性的大小則是一個長期連續性的結果。

供參

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#1931290 - 2017-05-25 10:21:01 Re: 命運可以改變嗎? [Re: JamesH]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
↑回到頂端↑
#1931295 - 2017-05-25 11:20:54 Re: 命運可以改變嗎? [Re: 雙斗魂]
文茂 離線
亢龍有悔
關於鄭捷一事,他是不是命中注定該被槍決,老實說我不知道
我相信司法判決僅僅只是能對受難者作出最大的補償.
而整件事的犯案動機才是令人惋惜,噓唏,感嘆的地方.

今天把某些字眼刻意放進文章裡面,動機為何??有無動機,老實說,我不想去猜,我更不打算去花時間去臆測.
每個人對當下自己所做出的行為反應本就該自我負責承擔,而非事後的辯解.

若是智者何需話中帶話,意有所指??讓人誤會後才說言不由衷??
若是愚者,心中坦蕩,蠢就多學?有何難哉??

誰是智者,誰是愚者,學生實不想為其所囿.虛名罷了
↑回到頂端↑
#1931304 - 2017-05-25 12:06:57 Re: 命運可以改變嗎? [Re: JamesH]
八面春風
雙雙他本來講話如此容易潑水 不必在意太久
↑回到頂端↑
#1931305 - 2017-05-25 12:18:50 Re: 命運可以改變嗎? [Re: JamesH]
八面春風
若鄭捷不殺那些人

1.那些人若是死為因果 還是會因事而死

2.若這些連其他死亡機會也被改變 也就違背因果 要再等後世因果顯現 但也可能又被改變

3.如此 就違背因果律

4.這些人的死 可以成全他人命運 比如改嫁 娶的人A因此命運走入正道 若是那些人沒死 A就一世孤獨可能 因果亂掉

所以死可能是必然的 免得因果亂掉

但前提 因果律理論是真理嗎
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 34
九流術士 33
yichinyichin 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
今天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
今天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
今天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
今天 at 10:10
差點沒命
by rblin
今天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
昨天 at 12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
昨天 at 10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
昨天 at 09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
昨天 at 09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
昨天 at 09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
昨天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (bee5527, yay, suhlho, 1 隱形), 221 Guests and 63 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220753 議題
2140662 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo