DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#999276 - 2008-01-25 01:41:56 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 玄測百鍊生]
四十之惑 離線
見龍在田
文章數: 50
非常感謝 玄測百鍊生 大大, 謝謝您的提問.
保護古蹟之事, 可能是最後高潮, 而之前一整年的相處, 也有些心結, 不能深入談, 為長者諱.
該古蹟, 也許是大家都討厭的東西, 不喜歡留在原地的東西, 欲剷之而後快.
結果該古蹟最後保留下來(重審議後扭轉結論), 老師當初是從眾投「贊成拆除」票的.

爭執時某學友勸我莫堅持, 我說身為極少數知道其價值者, 目睹她在眼前消亡會良心不安.
爭執後某學友勸我莫再堅持此類古蹟以免被貼標籤, 我說然, 但需完成這類文物之研究並成文.
現在有學友勸我趕快進行大規模田調, 我說然, 但要等小犬升上中年級全天班.
總之, 我總有莫名其妙堅持的理由, 有時為高調, 有時為遁詞.

自囚者... 沒有高中時嚴重, 那時以為悲劇英雄是最屌的.
前幾禮拜妻子對孩子說我的一詞形容, 用一個詞概括, 說我很「easy」, 是優點也是缺點.
憂鬱、躁鬱, 抽根煙就好了... 很少暴躁憤怒, 連喝醉也笑咪咪很安靜.
但是我真的是個怪咖, 這是我父母常說的, 並常常這樣安慰我的妻子.
↑回到頂端↑
#999291 - 2008-01-25 04:07:25 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
四十之惑 離線
見龍在田
玄測百鍊生 大大, 我想再補充幾點關於此命.

該古蹟2006年八月審議時, 我師參與投下贊成拆除票, 而我在大陸田調.
九月起我力主保存, 師默許, 惟需匿名. 十二月底怪手進場將是最後期限.
於是幾種匿名投書方式都試過, 甚至幾乎承包下該古蹟測繪之書面保存工作.
但是無法阻止怪手入場, 唯有最後絕招, 請民意代表召開記者會... 我以文史工作者之名發起.
不料, 記者會現場, 該民意代表痛批古蹟審議委員們, 這下子得罪不只一個人... 始料未及.

至於憂鬱、躁鬱, 想想確有此例.
大學聯考前有躁鬱, 鬥志很高. (在佛庵裡閉關一個月, 頭上綁白布條, 牆上寫殺字.)
2002-2004玩金錢遊戲(外匯), 幾次套牢要被斷頭時, 憂鬱至茶飯不思夜不能眠頭髮發白.
現在已沒有那種火氣和幹勁了...
↑回到頂端↑
#999310 - 2008-01-25 09:36:26 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
紫微神探福爾摩斯 離線
一元復始
文章數: 1044
非常謝謝你的回覆

再請教你幾個問題

這幾年的夫妻關係

去年是否有極強烈

灰色自我否定思想

謝謝
↑回到頂端↑
#999343 - 2008-01-25 10:53:33 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 紫微神探福爾摩斯]
助弱- 離線
或躍在淵
文章數: 206
四十之惑兄,看罷你的命盤和述事,有感雖知命不一定能改命,但可以順命而作改善,使自己的才幹得為所用,始能改變別人,對社會作出貢獻。如只為一時英勇,非大智者所為,最後有才而不能用,更別說改變現實。

有一個情景,你是一個賢臣,朝中奸臣當道,你選擇直言硬拼,本著為真理而戰,最後被權貴罷官,告老歸田,投閒至散去了。你想你若在野能為民多做點事,還是現在情況能報效社會。其中的道理不知你明白嗎?

命盤分析(亥是盤)
機巨同臨,坐生年忌,丁干又自化忌。遷移見鈴星天刑。福德天梁化科有陀羅。
這都說明你老實,有正義感,明察是非。但人際技巧就非常缺乏,處事不能靈活變通,不懂從人心方而下手,而只從事。要明白,能成事是人心,不是事本身呀。遷移的鈴星天刑使你有暗面挑剔別人的傾向,有則改之。

命有生年忌自化忌,其中一個象義是什麼宮化祿入命,則損在那宮。而這種損主要是命主自己造成,不是別人。所以你原局官祿化祿入命,財帛化祿入命,本是好但最後兩宮都有損,而且是自己造成,不能怪他人的。所以如果知命,則應努力性格和能力,順應生命而作改善。

「才幹」和「人際」是成事之人的兩個必要條件。缺其一者不能持久。
所以古書有云「機巨同臨,位至三公」,但最後又說「富貴不耐久亨」。
這個原因是命宮的機巨和福德的天梁使個性容易造成這種命運。
外在環境不能改變,但自己的個性卻在掌握在自己。改運先要改變自己的人生觀和處事方法。

如果四十之惑兄現在有時間,請多行善多做些義工,則助人自助也,不能不知!
祝 順利

#999396 - 2008-01-25 13:57:17 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 助弱-]
四十之惑 離線
見龍在田
>>這幾年的夫妻關係
>>去年是否有極強烈, 灰色自我否定思想

其實還好, 這方面不如我妻子, 而我總是以「一皮天下無難事」應付, 她遷就我多, 我虧欠她多.
若以爭吵時會有怨氣來判斷, 去年不是爭吵年, 而高峰在結婚初期, 孩子誕生後開始好轉.
心知虧欠她多, 也知她勢比我強, 我個人是不會鑽牛角尖在這方面的.
↑回到頂端↑
#999410 - 2008-01-25 14:21:40 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
紫微神探福爾摩斯 離線
一元復始
文章數: 1044
謝謝你的回覆

綜合以上所述

個人認為亥時

一點淺見
↑回到頂端↑
#999413 - 2008-01-25 14:28:00 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
四十之惑 離線
見龍在田
非常感謝 助弱 先生的金言, 直指問題核心, 讓我沉吟再三, 也俯首稱謝.
「耿介之士」或「毛坑裡的臭石頭」原來就是此命的形容詞啊.
人際關係也許是我硬傷而不自知, 因為把人際關係按自己規則將之理想化了...
願能棄昨日之我之固見陋習, 當未來還有此類要事發生, 要講究交際手腕, 而非只求結果.
不過, 交際手腕是原本沒有的技能... 甚或也可能不懂真正高手的手腕藝術, 沒有人教之.

「此命有生年忌自化忌,其中一個象義是什麼宮化祿入命,則損在那宮。」
雖有憾, 但不會有怨. 既然人身難得, 秉此命運, 試誤過程中作限制內之最佳化調整, 庶幾為人.
誤可能出自何處? 君之言可作終生明鏡.

如只為一時英勇, 非大智者所為.
你不懂從人心方而下手, 而只從事. 但要明白, 能成事是人心, 不是事本身呀.
「才幹」和「人際」是成事之人的兩個必要條件. 缺其一者不能持久.
多行善多做些義工, 則助人自助也, 不能不知!

每年每事都有其意義, 值得反省改進(很阿Q吧^^),
即使一事無成之年, 說原來心性懶散可以至此田地, 戒之戒之.
2006之事, 如果先一步拜會某巨頭, 或是先一步搞清楚公部門運轉規則, 避免走到魚死網破(記者會), 也許仍有善終. 戒之戒之.
人際關係不曾困擾, 因為知心朋友總是還有, 但交際手腕... 好, 「直接去登門拜訪」, 將是未來的改善重點.
↑回到頂端↑
#999420 - 2008-01-25 14:44:29 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
四十之惑 離線
見龍在田
>>綜合以上所述
>>個人認為亥時
>>一點淺見

感謝 福爾摩斯 大大, 原來您是反著問.
此番長串發言在此, 對我未來之安身立命, 幫助很大很大.

關於西洋占星術, 何鼓大師書中舉之事例少, 照書學之只能得皮毛, 也許也是戌時盤之誤會所由來.
但是等到今日, 方知紫微之術, 也如天羅地網, 冥冥中自有定數, 不得不嘆宇宙之微妙.
↑回到頂端↑
#1929751 - 2017-05-15 13:46:06 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
dtn001 離線
三陽開泰
文章數: 3007

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1929480#Post1929480

文右 
     昌弼 

孤劫天    八
辰殺空    座

辛       
巳【田宅】35-44

喪蜚   天天鳳
門廉   才福閣

壬       
【事業】45-54
陀火      
羅星      

天       封
使       誥

癸       
未【僕役】55-64
       祿

官     天天龍
符     巫貴池

甲       
【遷移】65-74

華陰     天恩
蓋煞     壽光

庚       
辰【福德】25-34

年 流            陽 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  18 丁         六  庚 
    酉         月  辰 
  歲 106            年 
              一  ︻ 
 2000-07-02       日  民 
                 國 
              巳  89 
 妻 母 父        時  年 
 ︰ ︰ ︰           ︼ 
   己 己          城 土 
   酉 酉          頭 五 
   58 58          土 局 

文左  
    曲輔  

天      三
傷      台

乙       
酉【疾厄】75-84
      天太
      梁陽
        祿
天        
月        

己       
卯【父母】15-24
       天廉
       府貞

天        
虛        

丙       
【財帛】85-94
       天武
       相曲

天天     天
刑哭     廚

戊       
【命宮】05-14
      巨天
      門同

寡破       
宿碎       

己       
丑【兄弟】   六

白       解
虎       神

戊       
子【夫妻】   

大     天台
耗     官輔

丁       
亥【子女】   五
設計:子 由   列印命盤        No. 10-08-10 日期:2017-05-15
↑回到頂端↑
#1929758 - 2017-05-15 15:15:15 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
dtn001 離線
三陽開泰
文章數: 3007

你好,

我發現你對斗數有相當的研究,因此可省去不少口舌之言。

令郎武、相寅宮坐命為旺宮,宮與星曜間為金、水、木之相生,
且三方皆為旺宮來會,又併紫相朝桓,祿權互為交迭增其吉,
其聰明資質自然不在話下。

遷移宮有破軍坐守,此星主波動,與命宮天馬互相呼應,也顯露
向外動則有利之象。

地空在午宮被帝座化煞為用,會入寅宮,與金星共成「金空則鳴」
不鳴則已,一鳴驚人,增加了相當的原創能力。

父母生年資料的雙己干,以之借盤觀星,造成令郎命宮武曲雙化祿,
並與對宮形成「雙祿交馳」的吉象。 但也造成文曲雙忌在酉宮,
亦即 15-24 己卯運的遷移宮。

15-24 大運走己卯,武曲再次化祿於先天命宮,但文曲化忌卻在酉宮,
酉宮除共累積三忌在此運的己卯運的遷移宮。

走己卯大運,正逢「陽梁昌祿」佳格,才華洋溢,學業成績猛進,又逢
太陰化科,自然有助於博取功名。

此孩值得投資栽培,至於要留洋或在地深造,命理條件已如上述,
作為父親的可要稍加思量了。

恭喜令郎並祝好運!

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1929480#Post1929480

編輯者: dtn001 (2017-05-15 15:17:50)
↑回到頂端↑
#1929859 - 2017-05-15 21:35:14 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
四十之惑 離線
見龍在田
dtn001大大,太感謝您撥冗為小兒解命盤了。
我一直對斗數保持門外漢狀態,總是持[原來要這樣看啊~]的欣賞角度。
也感謝您對小兒的讚譽有加,的確要好好栽培以報答老天爺賞他這顆腦袋。

您說:
回應:
酉宮共累積(文曲)三重化忌在此運的己卯運的遷移宮。

這我就要想想,這是不是他外表看起來總是很靦腆的原因?
他也許內心很狂野,充滿奇想,但卻羞於自我表達?

據說到美國留學首先人際關係口語溝通技巧會開竅,
也許趁他鴻運當頭時,讓他有底氣去開拓外國朋友的圈子。
是的,我個人擔心的就是他現在[我就是宅,懶得出門]的樣子。
當然,這年代大多數青少年及成年人都比上一代要宅多了......。

如果他只是一個大運之間的宅,那......我就放心了~

編輯者: 四十之惑 (2017-05-15 21:39:06)
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 207
CHC 96
元利 80
kit13 74
bluenwater 72
rblin 59
紅兒 57
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 34
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 25
最新議題
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
誰在線上
5 線上使用者 (等你下課, 下雨天留客, 飄月無跡, 2 隱形), 253 Guests and 84 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220853 議題
2141684 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo