DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1926883 - 2017-04-22 21:31:24 <2017命理漫談> 命盤追根究底 1
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
<2017命理漫談>命盤分析追根究底 1

(一) 阿姨您好,
想請問您關於四長生的問題
如:乙木坐亥,辛金坐巳, 乙木與辛金算是有根嘛?
以前曾聽過阿姨說巳可作暗金來看,但是在長生十二神中,乙木死在亥,辛金死在巳....陽死陰生,陰死陽生,小弟不是很明白,要如何判斷坐四長生為根的強度.
懇請阿姨解答,謝謝您!

A: 我長久的研判裡,認為木就是木,不分甲乙,甲乙是陰陽分類,既是木都該長生在亥。我看過上萬命盤,凡是甲生亥月就算甲午日都是喜,乙亥日更是乙木中最強壯者,其他諸如甲寅、丁生寅月,戊寅、己生寅月,庚生巳月、辛巳日、壬申、癸生申月。都是強者,因此斷定乙以午為長生等等都非符合大自然次序。
古人以冬天花木都枯夏天百花盛開來推其哩,殊不知,乙在亥月根深蒂固,在午月1天沒水就死了,同樣辛也一樣 根在巳在申酉。
以上分析不知你的看法如何?

Q: 謝謝華姨!

(二) 懇請阿姨動動手拆解下列乾造的本性、讀冊情況、事業狀況、婚戀情形以及子息如何? 此造會不會是隻色狼?
時日月年
甲丁甲癸
辰酉子巳

大運︰7癸亥17壬戌27辛酉37庚申47己未57戊午67丁巳77丙辰87乙卯

問題 1. 年柱癸己 , 殺坐劫 , 請問這對求學時期的象徵意義是什麼 ?

A: 年干是官煞的,都較害羞,躲在父母背後,而巳火卻是丁的比劫,媽媽跟他像朋友,而他私下同伴多生活是很快樂的,整組判斷讀書,則屬於較不善書本,勉強可以過關。

Q: 年干是官煞的 , 是不是為官的代表父親管得嚴格 , 而為煞的則表示父親管得嚴厲 ?

A: 都是管,要分就是正官按條理來管教,七煞就有些粗暴。

問題 2. 月支子水透年干癸水 , 能把年支巳火完全克制住嗎 ?

A: 子水透年干,只能解釋日主將來在工作上延習父親小時候的管教,個性上較內斂放不開。子又屬冰體,內向缺乏主動,是工作上的障礙。
其次,子水非但不能剋巳火,還得靠巳火來暖水,子以巳為喜。

問題 3. 請問阿姨 , 所謂『貪生忘剋』是什麼意思 ? 怎麼論 ?

A: 這就考倒我,沒聽過或看過,才疏學淺抱歉了....!!

Q: 阿姨客氣了 , 學富五車,怎會當才疏學淺 !

問題 4 .請問阿姨 , 年支巳火 , 這個比劫巳火是不是也是競爭對手 , 若把這個巳火對手撂倒了, 天下就是命主的嗎 ?

A: 巳火是日主唯一的朋友,怎可搞跨它? 那一生都沒親友了~

Q: 阿姨 , 時支辰土要怎樣才能晦到年支巳火 ? 如果晦到了, 將是何場面 ?

A: 原本火能生土,就是巳火會很疼愛孫子辰,就因那個子水,優先跟辰合了,把巳火的熱情給逼退。

Q: 謝謝華姨!

=============================
歡迎加入<華姨心情茶樓>,天天都可問事。
https://www.facebook.com/groups/880196025423630/

joyful
[size:11pt][/size]

編輯者: 華阿姨 (2017-04-22 21:33:11)
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 65
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
今天 at 10:10
差點沒命
by rblin
今天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
昨天 at 12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
昨天 at 10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
昨天 at 09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
昨天 at 09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
昨天 at 09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
昨天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
8 線上使用者 (7 隱形), 227 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140638 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo