DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1861162 - 2016-06-15 06:24:30 Re: 我很高&散文 [Re: 我很高]
叉燒包 離線
飛龍在天
文章數: 521
洗洗洗
#1861902 - 2016-06-20 04:40:10 Re: 我很高&散文 [Re: 叉燒包]
叉燒包 離線
飛龍在天
己戊丙丁
丑辰寅酉

今天,我們要談一個在當代仍具有影響力的爭議歷史人物;「二十世紀的德國元首」、「第二次世界大戰的德軍統帥」、「納粹黨黨首」——「希特勒」。

我們直接從八字來看:

○戊丙○
○辰○○
丙日主生月干戊土為食神,戊土定義了作支辰土官殺庫,用思想去追求直接掌控的權力。

己○丙○
丑辰○○
而年柱己丑入庫辰土,己丑是食傷入官殺庫,表示丙日主運用智慧、思想去管理了辰官殺,辰官殺管理了年柱己丑思想,年柱代表國家範圍,月柱代表集團單位,表示丙日主運用集團單位去拉攏了國家範圍的人心思想。

希特勒最出類拔萃的能力就是運用高超的演說去掌控大眾的思想。第一次世界大戰後,德國因為戰爭支出與戰敗國要負擔賠款責任,經濟蕭條衰敗、人心頹靡不振,希特勒不斷的進行政治演說,鏗鏘有力的聲嗓與煽動鼓舞的政見,不斷激勵當時喪志的德國人民重拾失去的勇氣,造就一股期待回歸歐洲大國榮耀的希望。

○○丙○
丑○寅○
年支的丑與日支的寅暗合,寅為權力生丙日主,希特勒的政治路是順遂的,因為他的權力是自己運用智慧、思想給予國家人民希望與熱忱,人民不僅讓希特勒運用辰官殺庫掌握了意志,更甘心自願的藉由丑寅合而賦予他統治國民的權力。

○○丙丁
○○○○
時干為丁劫財,丁酉柱為財戴劫財,直接的意思是當作日主被比劫分財,一般而言似乎要當作日主的財帛被分劫走了,似乎不好。

○戊丙丁
○辰○○
但是呢,這個八字在於辰字其實妙用無窮,辰不僅收年柱己丑入庫,同時丁、己因為共祿互通的這層關係,辰庫其實也蘊含了掌控住丁干的意義,而前面就說過了,辰是甚麼?集團、機關、單位......而這單位是由誰掌控的呢?就是丙日主。

己○丙丁
○辰○○
丙日主不僅僅生了戊土,而且還跟戊為通祿關係,也就是說,丙日主生戊土這邊不僅是運用智慧去謀求爭取戊的意象,同時這戊土也代表了自己的象徵。我運用智慧、思想去經營一個機構,而這機構又代表了我自己,這是甚麼意思呢?極權管理式的統治,政府就是我的,我就代表政府,實際上當時的德國任何重大政務、包括戰爭、戰略與群眾操控,外交......諸如此類的任何政制都是希特勒運用超人的意志與努力去一一安排掌控與交付執行。希特勒後世雖然譽為一代魔頭,在當時卻是德國人民、百姓、部屬、幕僚、情人心中的萬能超人。

○戊丙丁
○辰○酉
我們回到八字上,丁、己干都直接與間接了接受丙日主管理了,我們便把時干的丁火當作日主自己的下屬、幕僚,丁定義了酉財,但是這酉又合到了辰庫,這環節去將它層層分析後,就可以理解了丁酉柱並不是比劫分財的意義,而日主藉由丁去掌控各種資源與財務的分配與運用。由於取財是辛苦的,丙日主作為心智首腦,去賦予元局八字各自的工作,如此情況這八字才能形成國家元首的格局,因為它就是統御他人意志去執行自己所要求的工作。

中間內容跳過

所以呢,我們藉由談論希特勒八字,去理解一組八字的互動關係將會形成了一個邏輯現象,而這種呈象卻也神奇的顯現在希特勒的人生當中,越深入探討便越能接觸八字奧妙之處。——未完,點到為止,欲知後續,請上網搜索【山中派】邏輯系統命理學。

lol
lol
lol

這樣寫書不是把自己累死嗎?又要敘述清楚,理論分明,故事精采,文章生動,這時代玩八字的人真是爽歪歪,推廣與教學八字的卻是累死的份。等課程上完,我再花一個月時間寫吧。

古代人寫些天書口訣就好了,放完屁自己很爽,後人聞屁聞到頭暈腦鈍,還把屁當作經典瑰寶膜拜。

lol

編輯者: 叉燒包 (2016-06-20 05:08:58)
#1862097 - 2016-06-20 22:16:56 Re: 我很高&散文 [Re: 我很高]
叉燒包 離線
飛龍在天
酉財,猶太人的財
#1863222 - 2016-06-28 08:31:14 遏止流傳虐待與殺害 [Re: 我很高]
叉燒包 離線
飛龍在天
當你打開朋友傳給你的影片時,若發覺是虐待與殺害的內容,請跟我一起果斷關閉,並且刪除遏止流傳。

所以說,虐待殺害動物影片一直傳,看久了就會有人效法或是對這些行為感到慣性疲乏,事情發生了再譴責,無限上綱道德批判是沒有意義的,先把這些影像流傳遏止才是第一步。

一面要求愛護動物,又一面點閱這些影片去追求新奇體驗感,只是種自我道德錯亂的矛盾行為。邊看影片邊罵?先將這些影片從你手上刪除吧。

這社會上有所謂的屠宰職業人,他們是經歷長期雙手劈開生死路,一刀斬斷是非根的專業人士,心態已經調整為藉由日常工作服務社會換取酬勞的人,不是所謂的嗜血殘暴,內心更多的是長期調適帶來的平常心。與為了體驗新奇感受而去虐殺是不同心態可以比較。

但是呢,我們其實追本溯源,人類史一直是從無感於自己以外生命而發展進步的,古代人因為餓肚子就殺動物,吃動物一直也是日常生活,而也只有人類這種生物會為了吃以外的理由,而想去傷害其它生物。

從人類史也可以發現,人類對人類也可以十分的殘暴血腥。這也是因為古代物資缺乏,這相當程度遏止人類發展高度的同理意識,畢竟寬容與同理是人類最奢侈的道德思維,惟有富足的經濟社會,才有辦法發展與推廣這種道德上的美。

台灣人目前對於動保意識開始有醒悟,雖然要學與導正的思維還有相當長遠的道路,台灣民眾對於哲學思維素養也並不高,很多動保與食肉或是各種觀念還需要相當長遠的發展,不過至少也起了步,開了頭。

如今,隨著社會的進步,人類越來越文明,社會契約也越來越完善,已經是個可以發展同理心與寬容的奢侈時代,為什麼還要讓自己的思維與心態退回過去那種嗜血的狀態?

這事件可以看出,台灣人對於生命意識的發覺,代表隨著生活富足而提升文明的意識水準。但是無限上綱的民粹部分,倒也是有增無減,可能台灣民粹意識,是永遠也降不了了。

其實不想傷害動物的道理很簡單,只不過是將社會契約推廣周遭動物身上罷了,若你不想沒事被攻擊,就不要胡亂攻擊人,社會默契的一種觀念,動保就當作是將這種理念推廣到人類以外的生物身上。

至於吃不吃肉,目前是種市場供需,你想吃就吃,不吃也可以,但是這都是自我意識,不該去強加他人,科技已經發展出蛋白質合成物的無生命肉,未來會更普及這種新的飲食;吃肉就像奴隸制,不是一朝一夕可以改變的,要去掉這種事物的方法不外乎就是改變奴隸型態,或是開發出機器人為人類服務。

目前都不是能夠一蹴可及的解決這些事情的,當前的時代我們獲得動保意識的覺醒,但是不代表我們可以解決問題了,還有太多爭議點與觀念還有技術需要發展與創造,前方還有著非常長遠的距離才能抵達終點。

所以珍惜你當下的同理與寬容,這種心態將會代代傳承,成為一種持續接力的馬拉松賽程,不知何時到來的未來,那位接棒的天選之人將會抵達終點,終點站名呢,就叫做「文明」。

編輯者: 叉燒包 (2016-06-28 08:36:55)
#1863585 - 2016-06-30 05:28:10 完工 [Re: 我很高]
叉燒包 離線
飛龍在天
講義已經完全分目化了,推廣學習交流的基礎已經有了,已經可以執行其它工作了。說實在的,我的天份真的不好,所以我沒想過要當甚麼大師,唯一所想的只是如何運用平凡人的方法去複製分享這些知識。

有人說過,龐大的資訊量等於沒有資訊量,在這個訊息時代,這是完全可以理解的概念,早在希臘時期的亞歷山卓圖書館,當時的藏書量不過只有一萬多個石板,便被譽為當時最大的知識庫。中世紀只要有一百本的藏書便可以稱作為圖書館。到了現代的手機網路資訊,不去看而只是滑過這些訊息,就算用一輩子的時間也滑不完。更別說要比對,解析部分的訊息就要花掉多少時間了。

學術是甚麼?就是傳承舊知識、發現新知識這兩回事情罷了;傳承舊知識的條件是甚麼?便是舊知識可以複製並且有驗證性;發現新知識的條件是甚麼?便是承接舊知識未盡的工作,以這基礎去解析、驗證後所發展的新發現。

這世界沒有任何無中生有的創新發現者,所以必須將知識廣泛的複製、流傳,不求一份知識能夠歷久彌新,但求這承接的心血不要斷流。

編輯者: 叉燒包 (2016-06-30 05:44:50)
#1864771 - 2016-07-08 08:34:19 Re: 我很高&散文 [Re: 我很高]
叉燒包 離線
飛龍在天
龜速編輯中...

http://ppt.cc/PZUnZ
#1864834 - 2016-07-08 12:11:25 Re: 完工 [Re: 叉燒包]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
大師讚
#1869787 - 2016-08-01 22:48:02 0 [Re: 我很高]
叉燒包 離線
飛龍在天
命理是甚麼?

在我學八字之前,我一直認為命理是位於「神祕學」的領域範疇。

何謂神祕學?簡而言之,重視信仰、個人體驗,以這為基礎,可以凌駕於經驗與邏輯工具之上的學問、知識。

這到底是甚麼意思呢?

就是,你不用去在乎這些道理是不是正確的,最主要的關鍵是去信仰它、並且於接觸過程中,與之互動將產生獨特的個人體驗,依照自己壟罩其間,並與之包容、運用之下,將會開發出別樹一格的「直覺」。

講白話一點就是,就是將先賢流傳下來的資料一直研讀,信仰它並遵循著接觸它,甚至將其默背下來,反覆的去意識這些資料,甚至不必思考、質疑這些資料,良久時日後,就會引發某種程度的感應、直覺,這種方式鍛鍊出的論命方式,運用於論命實務上,很容易與外應、觸機產生共鳴,往往產生天外一筆、不可思議的論證成果。

但是這種功夫非常耗費精神,姑且不講論命實務的疲累,也因為依賴思維上的清晰、平靜,又極為仰助觸類旁通的機應,導致經常產生所謂的靈感缺乏狀態,以至於難以保持穩定的論斷效率。

所以許多仰賴直覺的論命者,會借助些,認為可以幫助推動靈感的功夫,例如:禱告、儀式、喝酒、咒語、焚香、氣場。

講白了,這種靈感、直覺的類型,占了九成以上的命理研究者。這九成裡面的差異,就在於或多或少的摻入理性、經驗思維罷了。

其實呢,每個人都有各自學習命理的因緣、動機,雖然每人學命理的理由完全不同,卻唯有一個共通點是大家共有的,一致感受到生命中的無常、無奈。

但算命是否能知命?我可以回答你,不能。想要去理解生命,就必須勇於面對它、思考它、挑戰它,這是個人哲學問題的追尋,生命是屬於自己的。但是呢,學習命理可以令自己有個角度、方法,去理解之,不僅命理有這功能,任何知識皆可輔助自己擁有某種程度上的方向,但是絕對無法給予直接的答案,唯有自己去體驗、感受,自己才能夠去確認是、非,與、否。

我坦白的講,擁有憂、躁鬱,認知失調症狀的人,往往越容易感受人生苦痛,也導致容易去接觸命理、宗教、哲學、心理、神秘各層面的學問;也因為更投入時間去接觸這些學問,較容易勝過尋常人有更多理解心得——但是!大部份皆非遵循正確的系統去學習,也並非運用正確的認知工具去理解知識,往往大部份的個人心得成果,僅為出於個人的經驗、神秘體驗,這些個人獨特的體驗、知識,皆無法複製轉交於他人。

這些大前因,也導致大部份命理愛好者,成為我上文所講述的「直覺類型」去學習與運用命理。

我講了一大堆,這對學習命理是個問題嗎?

恩,對於神秘主義者而言,完全不是問題,更不需要質疑、改變。

但是呢,不好意思,對於理性、邏輯主義者而言,這問題可大了。

待續—

編輯者: 叉燒包 (2016-08-01 22:49:54)
#1881815 - 2016-09-30 03:15:36 Re: 0 [Re: 我很高]
阿水哥 離線
見龍在田
文章數: 51
其實呢,民眾找人算命,實際上不是想知道自己命是怎樣,八字是如何的,而是想聽別人編織一個夢想、希望給自己。
現實都馬是殘酷的,人生都是十之八九不如意,學命人到底是要窮盡致知命理呢,還是要努力替民眾畫個未來大餅呢。
海耶克拿到諾貝爾經濟學獎時,同時也說國家經濟會崩盤,就是因為聽從經濟學家常出的餿主意,這緣由於勉強要去掌控一切的下場,就是承受不能掌控的變數。
人命也是如此,學命理的過程,就是從不能掌控的命運去吸收養分,但是許多命師卻倒因為果的引導民眾去認為,如果命能算了,自然也就能夠掌握了。
實際上這世界不僅沒有因果,變數更是渾沌,命理有它靈驗與玄妙的部份,但是算的準跟能否改變命運,基本上就是不相干的兩條平行線。
如果有人對自己八字有興趣,命師就會嘗試告訴這人,關於這人自己八字的故事,但是呢,不代表他藉由八字了解部份的故事之後,他便能夠主導自己的命運,當他嘗試藉由各種方法想去主導自己命運時,就勢必會如堆積越來越高的沙漏塔一樣,接下來每粒沙子滴漏到頂端,都會有一定的機率去造成整個沙漏高塔的崩塌。
運氣好的人,沙塔堆的夠高才塌;運氣不好的人,堆沒幾下就塌一次;天選之人呢?他堆的塔要等到數代子孫經手之後才塌,他的子孫呢,就一個個去繼承、接手這些遲早會塌的沙漏塔,某某子孫運氣不好,接手後崩塌,就準備被罵成敗家子。
看到一組八字、或是一組占卜,我可以唬爛一堆故事出來讓你聽,但是呢,大家要知道我是藉由這些媒介去唬爛的,而不是因為我連結了命運的終端機去唬爛,所以實際上,我也不能肯定,這些故事就是你經歷的過程或歷史。
現代人去算命,都像買電器用品一樣要帶保固?絕對不是這樣,而是一堆拍胸脯、掛保證的命師去養大消費者的胃口,不教育消費者去正視命運與事實,所以消費者與命師的訊息不對等差距才會越來越嚴重。
#1881816 - 2016-09-30 03:16:25 Re: 0 [Re: 我很高]
阿水哥 離線
見龍在田
基本上,要學八字沒有甚麼門檻,就是投入精神與時間,並且跟到一位好老師,願意熱誠的帶自己跑個千百個命例,除了這樣以外,沒有其它甚麼更有捷徑的方法。學任何東西都一樣,脫離舒適圈,投入反覆煎熬的思考與探索,為學之道無它,就如此簡單,但是這番功夫卻是最困難的。
困難的原因也沒甚麼了不起,就是因為枯燥無味,與不斷的接受挫折與修正罷了;這些都是學任何事物所需要下的功夫,如果只想要接受舒適、爽度、自我滿足,那不如去玩電腦遊戲還比較有成就感。
學習命理的過程中,所學經由反饋獲得驗證,的確是滿足感,但這不是命理的根本,那只是種附加價值,因為學命理不是遊戲,而是種學術,只有玩到博大精深、有所心得的人才可以稱得上「玩命理」。
下棋只追求下的高興、舒適,只懂得追求「下」的過程,而不鑽研棋譜與檢討覆盤,這種人下的棋局數量再多,程度也只到一個水平,舒適圈的水平位於何處,便會讓這人的水平停留在何處。
成為世界棋王的過程,不外乎就是不斷的去思考他認為困難的棋局,不斷挑戰並且算計他高強的對手,不間斷地追求回饋與修正自己的思路,執著於「贏」的概念。
學命理也不外如是,學命理也不外乎就是要追求「準」度,認真的追求準度的過程中,藉由不斷的反饋與自我修正,就會自我歸納出一門系統套路,然後再慢慢細細地去改進這門「準」的套路,這套路將之呈現出來後就是一門技術;至於將這門套路分析解明,並且將之傳授、複製於他人,就是一門學術。
命理圈就分三種人,但是當中的兩種人占了絕大多數,幾乎是九十九趴了:互相吹噓抬捧、吵架各說各話。
只有少部分人會去認真地追求所謂的「準」。而這少部分的人裏頭,也只有當中的少部分人,會有機緣去學到真正能運用的「準的套路」,這些少部分中的少部分,有機緣去學習的人,也只有寥寥無幾的人能夠學的精通。然後那寥寥無幾學的精通的人,幾乎已經沒有能夠將之運用來商業化的人了。
廢話一堆,我的意思就是說,要靠命理賺錢,準度不是必要條件或充分條件,懂得自我吹噓拉抬才是必要條件,然後臉皮厚到無人可比,才是充分條件;不過呢,基本上有這能耐的人,就算不搞命理,無論搞甚麼,我想都是能夠混得很好的。
#1881817 - 2016-09-30 03:16:50 Re: 0 [Re: 我很高]
阿水哥 離線
見龍在田
有一隻老鼠見到不遠處有一塊大肉,三天沒吃東西的牠急忙地跑去想啃食,對於這塊肉周圍的陷阱視若無睹,肉還沒啃到,就中了陷阱等待往生的結果。
第二隻老鼠同樣也見到這塊大肉,但是他先問過算命師可不可以吃這塊肉,算命師回答他,你目前運不好,沒有吃大塊肉的命,所以不要肖想了,結果第二隻老鼠不信邪,也朝大塊肉跑去,由於他聽了算命師的建議,所以謹慎一點,閃掉了陷阱,同時也如願以償地啃到肉,問題是剛吞下一口肉就痛苦的在地上打滾,不久後,便中毒往生。
第三隻老鼠見到前兩隻老鼠都往生了,他直接對上帝禱告,懇求上帝賜給他不用躲避陷阱,也不含毒藥的肉,他便甚麼也不作,就一直等待著,過了幾天後,第一隻中陷阱的老鼠被人類踩爛了腦袋,然後將屍體丟棄,丟棄的位置正好是第三隻老鼠躲藏的地方,餓了好幾天的虔誠老鼠,終於得到上帝的恩賜,可以享用新鮮不含毒藥的大肉了。
所以呢,信上帝的人有福了。
#1881818 - 2016-09-30 03:17:42 Re: 0 [Re: 我很高]
阿水哥 離線
見龍在田
早上十點才開放的圖書館,幾個學生早在九點間,承受30度高溫,站立在館外等候著,這段等待期間內,學生們捧著厚厚的參考書苦讀著。
終於在十點開放之後,進入圖書館,迎面而來的便是圖書館預先放送的舒適冷氣,學生們等待期間流的汗都還未乾,就急忙搶閱覽座位。
幾個順利搶到的學生,順手打開閱覽桌上的檯燈,之後迅速就座。
然後,開始玩手機。
靠,還我之前的感動。
#1881819 - 2016-09-30 03:18:46 Re: 0 [Re: 我很高]
阿水哥 離線
見龍在田
提問:
失業中,前上司來詢問是否願意回原公司上班?
是否有機會回去?回去是否合宜?
卜:
日主上神為丑財帶青龍,表示占者的想法為求職賺錢。
支上為官鬼帶貴人,支亥水為長生印,為工作單位,這表示:
1. 職務為管理職。
2. 需要較注重門面的服務業方面的。
3. 申金出自丑財,當作報酬,申有入庫開庫,為大數九,但是空亡減半;數約四、五萬之間,算四萬五左右吧。
回饋:
的確是服務業,也是管理職務,薪資大約也是那個數目。
卜:
那請問你求測的目的為何?
回饋:
前上司詢問我是否願意回去接部門的管理職務,我想問如果回去是否合宜?
卜:
辰上申亥生穿,頗有壓力,在這公司飯碗不好捧。
回饋:
是阿,不過替人打工就是如此。
卜:
日上陰陽神與辰上陰陽神為巳申合又為丑戌刑,形成矛盾之勢,這公司內部管理上有矛盾?
回饋:
的確是,這公司為家族企業,上層內部不斷的鬥爭,又分派系,導致我們工作上經常受他們的影響。
卜:
四課上神形成金火勢,又是傷官抗官,內部鬥爭到甚至有法律問題?
回饋:
上層管理者皆為親族,長久打爭產官司,這公司資產也是其中一的產權標的。雖然上層鬥爭不會直接影響到我們小職員,但是當中某位爭權的親族由於跟目前公司的管理者鬥爭,總是會公器私用,並且影響我們打工人的工作流程。
卜:
初傳發用為公司主權的宮位,末傳為相對宮位,正好丁丑與癸未互衝,未為小吉酒食,該人是否為矮黑,並且與餐飲部門或器材業務相關?
回饋:
該人並非有管理我們公司業務,但是本身有經營廚房器具方面的公司。
卜:
哎,三傳互刑,人情不美,有機會回去也是當一天和尚敲一天鐘吧。
事後回饋:
事後並未回去,因為前上司另找他人回去接手。
#1881820 - 2016-09-30 03:19:02 Re: 0 [Re: 我很高]
阿水哥 離線
見龍在田
乾造
戊丙丁壬
辰辰未寅
問:我能夠創業當老闆嗎?
解:丁未日柱,可以啊,滿腦子想當老闆,但是我認為單純當業務比較適合你。
問:為何?我適合單純當業務?
解:因為你食傷混雜,想的多,實際能實行的卻少。
問:我不適合自己開店鋪當老闆嗎?
解:其實沒有適不適合,只有能不能生存。你的官壞了,象徵你的管理能力不足,被人管也管不住,官坐印上,這是管理店鋪的象,但是又為空亡,要嘛就空想,要嘛就是網路雲端店鋪,而這印入了印庫,是好的,表示你自己的,偏偏又入了墓,這問題就大了,變成不是自己的了,你可以加盟別人的企業,但是自己搞出名堂,我想很有困難。
問:可是我很多想法阿?
解:我也同意你的想法多,但是想法也很死,而且你的吸收能力入了墓,表達能力也入了墓,表示學習能力不佳、又不善言辭與執行,這些都是創業的不利條件。而且你的想法很容易被合夥的人牽引,自主性太缺乏。
問:可是以前有命理師說我會很有錢?
解:可能有吧?繼承來的吧,你家族有土地田產之類嗎?
問:有。
解:但是很遺憾,比劫分財又伏吟,這些大部分都是被兄弟繼承走的,你頂多分到共同擁有的無用契約。
問:我也沒想要去爭取那些財產,的確目前是共同擁有一筆土地了。
解:那你還是實在點,一支草一點露,苦幹實幹的工作吧。
#1881821 - 2016-09-30 03:19:47 Re: 0 [Re: 我很高]
阿水哥 離線
見龍在田
節錄
培根:論求知
如果一個人只願孤獨探索,他的頭腦就必須格外銳利。
如果有人不讀書又想冒充博學多知,他就必定很狡黠,才能掩飾他的無知。
讀史使人明智,讀詩使人聰慧,演算使人精密,哲理使人深刻,倫理學使人有修養,邏輯修辭使人善辯。總之,“知識能塑造人的性格”。
不僅如此,精神上的各種缺陷,都可以通過求知來改善----正如身體上的缺陷,可以通過運動為改善一樣。例如打球有利於腰腎,射箭可擴胸利肺,散步則有助於消化,騎術使人反應敏捷,等等。
同樣,一個思維不集中的人,他可以研習數學,因為數學稍不仔細就去出錯。
缺乏分析判斷力的人,他可以研習經院哲學,因為這門學問最講究繁瑣辯證。
不善於推理的人,可以研習法律學,如此等等。這種種頭腦上的缺陷,可可以通過求知來療治。
#1881822 - 2016-09-30 03:20:15 Re: 0 [Re: 我很高]
阿水哥 離線
見龍在田
基本上,現代的科學方法論已經完全可以解釋許多理論、事實的推翻、與特例問題,問題是,大家又不是學科學方法論這玩意兒的人,也不是有進行專題研究的學者。
會討論這層次的問題,頂多是嘴炮攻擊某個理論才會提到而已,沒人會想去認真看待與理解,所以我一直也懶得去搞這方面的文章⋯⋯
什麼男人生小孩、同命不同人生、大災難死的人是不同命⋯⋯你以為科學發展史上,會少一堆研究理論與事實驗證自打嘴巴的故事嗎?很多理論依然在可以運用事實反駁的情況下,仍然可以通行運用,這其中自有道理,命理也是一貫如此。
套套邏輯、反證矛盾也不過是基本的基本,問題是講下去扔書包,大家就睡死了,沒人會關心抽象邏輯上的規律,更何況這對沒興趣的人根本不值一毛錢。
老實講,我對自己命理功力準不準這件事,實在完全不當一回事情,所以會研究命理,跟他人的著眼點也是完全不同,邏輯是哲學的一環,西方文化發展了高度邏輯學。
中國文化的邏輯卻藏在語焉不詳的白馬非馬之類的名家才能找到,近代台灣人因為電腦發展後,多少影響了邏輯思維的推廣,但實際上多數台灣人的思想仍缺乏理性,更甚的是氾濫的情緒、慾望。
八字理論蘊含了高度邏輯思維,又是中國普及的文化技藝,雖然我個人認為八字是個可驗證性的實質學術,但是同樣也跟數學一樣,在找到運用的方法之前,的確完全沒什麼實質用處,不過作為興趣與智慧的鑽研上,卻是出類拔萃的架構完整。
何謂邏輯?邏輯就是制定一套規則,然後讓機制在這規則裡頭運行,規則上行的通就是合乎邏輯,規則上行不通就是不合邏輯。
就這麼簡單的事情,帶有簡潔、嚴謹、規律的美好事物,包含了真、善、美,為何一堆人無法理解?反而對於缺乏這些美德的事物趨之若鶩?
#1881823 - 2016-09-30 03:20:38 Re: 0 [Re: 我很高]
阿水哥 離線
見龍在田
沙特是存在主義發揚者,他的思想同時也造就一段自殺潮的引發,戰勝命運就是自殺,這也是存在主義的一種強烈反抗上帝的作風。
在薩特看來,如果現實中你和他人關系惡化,那他人就是你的地獄;如果你太依賴他人對你的判斷,那他人就是你的地獄;如果你不能正確認識自己,那自己也是自己的地獄。
嗯,該怎麼說呢。
沙特的它人地獄,形容的十分強烈。
依照他的形容,我也是身懷三個地獄之人,想辦法跳脫、減少才是當務之道。
我順便說說我的看法。
一個處在地獄的人,如果他有理性,他會想盡辦法跳脫地獄,也許試盡各種方式也無法如願,但是只要機運到來,他絕對會毫不猶豫的跳脫,而且他不會想去碰觸任何一個會傳染地獄的它人。
若一個沒有理性的人身處地獄,他就算很痛苦,卻很難自覺到要跳脫地獄這回事情,導致終身地獄纏繞,同時也詛咒他人,讓自己身上的地獄,藉由惡意像瘟疫一樣散佈出去,無論我們有沒有身懷地獄,見到這種沒有自覺要跳脫地獄的人,也只能迴避。
#1924147 - 2017-04-03 04:10:57 Re: 0 [Re: 我很高]
叉燒包 離線
飛龍在天
猴爺的課在今年就會結束,有堆積如山的錄音檔欠筆記與整理,對猴氏盲派有興趣、認同的人,有興趣一起整理嗎?

我想應該是沒有吧,畢竟盲派是啥沒幾個人知道,再來願意投入時間去看懂、聽懂錄音與筆記的應該也沒多少個,更別說要肯抽時間作義工。

裡面有上千個命例講解,龐大細膩的分析拆解過程,一個人很難去整理完畢,我打算有生之年自己整理好。

有興趣的人,我可以傳幾期的課程錄音檔給你們聽,問題是我認為不花時間筆記與閱讀是絕對聽不懂。

這不看什麼衰旺觀念的,與一般八字學相差很多,只有文字符號的邏輯組合,想學要花很大量的時間,還很枯燥無味。無論你命理功力有多深,在這份資料面前都是初學者,真的有興趣再跟我講。

反正我也不認為找得到整理團隊的成員,就先發這文放著吧。

這些東西整理出來我都會送交猴爺再去訂正,所以不會也是可以作,問題是做的過程能否學到什麼,就看自己了。

當然網路上有大量盲派資料,但是最有系統與邏輯性的,目前肯定只有我手上這些錄音與未完成的筆記,如果自認為願意謙虛的藉由整合筆記的重頭學習一門祿命術,請再來跟我聯絡吧,還有工作很忙的也不用,還是去努力賺錢吧,這些玄學、哲學都是吃飽飯之後的事情。

當然,有許多能人自成一套,有自己的感應或靈機,怎麼看怎麼準,問題是這種功夫沒辦法系統化傳承,所以某某老師很強,但是不一定能交出相當程度的學員,因為教學無法系統化傳承的緣故,猴爺這套資料,不敢保證學了會變至高無上,但是經由系統化的講義整合出來,至少肯用心學都能到相當的程度,就像盲師也是有高低之分,但是都有相當程度的水準。

這是沒有神通、宗教、玄學的學術,只談規則、邏輯與象徵性。如果本身為宗教狂熱者、神秘學愛好者,接觸之後必定大失所望,總而言之,是比較像數學與邏輯學,所以真的真的有興趣再私我吧。
#1924374 - 2017-04-05 04:07:31 Re: 我很高&散文 [Re: 我很高]
叉燒包 離線
飛龍在天
其實呢,哲學這東西是要用觀察與驗證的,不是用看文章或聽人演講之類,那種都是看過就忘了,無法去體會或驗證。

中國留傳了很棒的哲學驗證工具,就是命理、占卜學,只要大家能夠細心體驗這些小術的模型奧妙,就可以發現內裏與西洋哲學大大的吻合。反而中國自家發展的倫理哲學跟命理占卜形成了漸行漸遠的平行關係,真理不是古人說什麼倫理道德就是古人說得對,我們應該去研究、觀察命理占卜的模型,就像笛卡爾的懷疑,懷疑到認為什麼都是假的,但是卻因為肯定數學邏輯的真,而一點一滴的將各種知識找回來,我們學命理占卜也是一樣,透過模型邏輯的概念,去觀察驗證藏在古代倫理思想底下的真實智慧。

深夜聊西洋哲學,其實西洋哲學很多思考都跟盲派學理不謀而合,今天就聊尼采:

1、生命與倫理對立:
認為有生命之物,就要發揮自己的本質,盡力求發展,並且吞食取得,並無所謂倫理。強者吞噬弱者取得「權力」,弱者用「倫理」保護自己,所以尼采認為澎湃的生命才是真實的。

=============

盲派的八字結構分析就是考慮如何爭取到標的物,好八字結構就會形成一種聯合勢力的字,去吞噬弱勢的字,如果我有強勢字的權力,就代表我吞噬他字而獲得財官。
在八字結構的運轉上不講倫理道德,只講效率與如何爭取,八字結構好的人,會用盡一切可能性去爭取,不會因為世界道德倫理就不去行使做功爭取財官,跟尼采的想法不謀而合。

2、人與世界對立:
阻礙人的生命發展,除了傳統倫理外,就是外在世界,人應該與世界進行鬥爭,令生命突破障礙而發展。

盲派八字除了原局結構的運行模式外,就看大運分辨吉凶,大運的字影響了原局模型結構,但是原局仍究會抗爭著大運,進行最理想的運作模式,好八字除了原局好以外,就是能夠在大運的引動下,做最理想、效率的運作模式。
但是呢,有對立就表示有著彼消我長的相對面,一組好八字也可能在壞運的影響下,將整個大好八字運導成為大壞八字。
這就合於尼采的期望「超人」的思想,人也是會被壞境所打敗的,唯有「超人」才有辦法突破與解決所有的困境。只要有八字的人畢竟都是凡人,所以過去與目前都不會有「超人」的誕生,但是未來隨著社會時代進步,卻是可以期待「超人」的誕生。

3、強者與弱者的對立:
弱者擁有倫理,強者代表權力,兩者是永無寧日的鬥爭。

這種現象也可以在盲派理論檢視到,好八字自然全力爭取財官,思想上專心一致不為所惑,而差八字就容易形成自我思想上的矛盾、困惑,容易陷入被社會道德枷鎖所拴著,並且不願違背世俗觀感而原地踏步,形成怨天尤人並且歸因一切不幸緣於社會、倫常。
強八字勇於挑戰社會道德,弱八字躲避、受制於道德。
#1924382 - 2017-04-05 07:46:28 Re: 我很高&散文 [Re: 我很高]
叉燒包 離線
飛龍在天
看到大師兄的功力越來越好,深深感到盲派的邏輯模型真的有相當準確度,無奈我學藝不精,沒法讓大家見識到這些特殊體驗,我相信如果猴爺的講義整理出來後,又能夠花時間與精力推廣與驗證,台灣八字界乃至命理界應該會有相當的大轉變。
我學的多,但都很不專精,要像猴爺與大師兄這樣應驗入神,需要相當功夫,不過整理資料與作分科這種事情我還可以做,我就從這方面下手吧。
整理完畢我就籌備直播教學與驗證交流的方向去推廣,不過⋯應該還是賺不到錢⋯⋯呵呵,都只是作義工性質的。

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 80
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 34
小休 34
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (lotus, 老夫子, 5 隱形), 154 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220709 議題
2140447 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo