DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1906803 - 2016-12-31 18:16:16 紫微斗数派系
bee5527 離線
終日乾乾
文章數: 121
传统紫微和简化了十八飛星派差别還挺大的,少了很多傳統派訊息,是否还存在缺陷?希望各位大大提奌意見和看法,我本想学传统紫微,上課了才知道是十八飛星派。而且宮干自化時,教学是稱自化禄、自化權…和傳統有出入。在此先谢过了。
↑回到頂端↑
#1908337 - 2017-01-08 07:12:45 Re: 紫微斗数派系 [Re: bee5527]
璇璣子 離線
一元復始
文章數: 1834
過去我也是從三合的方式來看紫微命盤,也就是你說的三方四正的方式,甚至開始到處上課,漸漸的我發現坊間最普及的就是這種方式論命,書店也一大對類似的論命書籍,可是在我幫人論命起來發現很多的糢糊地帶常常會讓人在下判斷時欲言又止,後來想學習飛星,又發覺飛星法雜亂無章到處亂飛,之後我碰上飛行派的老師學習才知道其實飛星也有派別,比較有名的是欽天飛星,後來發現飛星的宮位象義很有一套學理做依據,所以我就把傳統方式拋棄改學飛星論命。不過我仍然不是以欽天派的理論看紫微命盤的。其實每個學術都有一定的理論作基礎,只要研究透徹靈活運用于心,每個學說都能值得學習

編輯者: 璇璣子 (2017-01-08 07:14:37)

↑回到頂端↑
#1908345 - 2017-01-08 09:42:40 Re: 紫微斗数派系 [Re: 璇璣子]
元利 離線
四季平安
文章數: 4135
張貼者: 璇璣子
後來想學習飛星,又發覺飛星法雜亂無章到處亂飛,之後我碰上飛行派的老師學習才知道其實飛星也有派別,比較有名的是欽天飛星,後來發現飛星的宮位象義很有一套學理做依據,所以我就把傳統方式拋棄改學飛星論命。不過我仍然不是以欽天派的理論看紫微命盤的。其實每個學術都有一定的理論作基礎,只要研究透徹靈活運用于心,每個學說都能值得學習

觀念很正確!

鼓掌
↑回到頂端↑
#1910704 - 2017-01-19 12:23:41 Re: 紫微斗数派系 [Re: 璇璣子]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
我观察了你的手法,颇有梁若瑜老师的味道

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1924109 - 2017-04-02 16:50:00 Re: 紫微斗数派系 [Re: homvine]
璇璣子 離線
一元復始
是的,確實用的手法來自梁若瑜,不過這個手法肯定會被多方挑戰,甚至擔心會觸犯眾怒,畢竟過去我也從三合的手法改學飛星,我能理解堅持三合手法的心情,看到挑戰的人就像看到過去的我,如今在接觸到飛星後才知道紫微學問很深,每一次看盤都是學習,我擔心自己學習命理後多出了貢高我慢心,這點微妙的心裡變化很難察覺,如果真的讓我產生貢高我慢之心,實在不是學佛後的我所會想到的結果,我相信每個解盤者都有自己的學理做後盾,若是哪裡論的不對的地方還請多多指教,謝謝,感恩

編輯者: 璇璣子 (2017-04-02 17:05:53)

↑回到頂端↑
#1924319 - 2017-04-04 16:36:42 Re: 紫微斗数派系 [Re: bee5527]
璇璣子 離線
一元復始
我認為各派論命手法能成為派,必然是有某一程度上的驗證,都是不容易的事,有時候看著論命的人站在自己學理上影射其它人論命的方法不對或者如何如何?論的準又如何?自己又得到了什麼?在我看來得到了心高自傲,得到了更多的對學理的執著,然而失去的是再學習的空間而已。學命之人應該德術雙修,為什麼台灣這麼多執業的人有些論命很準卻生意不好?我個人覺得在於「德」不夠。以上的言論並不是評論各位老師不好,只是我個人學命之後的看法,也覺得很可惜常常看到有些互相比較的言論,金剛經云:「汝等比丘,知我說法,如筏喻者,法尚應捨,何況非法。」

如佛所說,佛法只是渡生工具,到了彼岸工具也需要丟掉。論命最高境界如何我不知道,但是我還停留在學理,格局種種的探討,其實還只是一個小卡卡而已。對我來說很多學習空間還很多路還很長。

↑回到頂端↑
#1924396 - 2017-04-05 08:49:47 Re: 紫微斗数派系 [Re: 璇璣子]
元利 離線
四季平安
文章數: 4135
每一次看盤都是學習,我擔心自己學習命理後多出了貢高我慢心,這點微妙的心裡變化很難察覺,如果真的讓我產生貢高我慢之心,實在不是學佛後的我所會想到的結果,

說得不錯喔~~ 呵呵!

貢高我慢之心,是容易產生的!尤其是學了預測之技能,會讓人自以為通曉人事變幻,能掌
事變之樞機,透人之一生,以為己之能與人不同,甚至認為比常人高一等,受人寸讚,其心便
浮,誇誇自心,驕慢之心油然而生!以為己可為人指點所謂迷津,卻被驕慢之心蠶食而不自
覺,實則比不學之常人,更入五里迷霧之迷途而不自覺,甚過常人之迷而迷,陷入泥淖比常人更深!

有時候看著論命的人站在自己學理上影射其它人論命的方法不對或者如何如何?論的準又如何?自己又得到了什麼?在我看來得到了心高自傲,得到了更多的對學理的執著,然而失去的是再學習的空間而已。學命之人應該德術雙修,為什麼台灣這麼多執業的人有些論命很準卻生意不好?我個人覺得在於「德」不夠。

論命的學理,只是一種工具和輔助而已!工具上的不同是種自然現象,尤其是年代久遠,
歷代之人的努力和創見,及心得,都會注入在其裡面,工具面貌之不同,便由此而生!
執於工具面貌的不同而爭執,是沒必要的,因為工具只是用來解決事情用的,能夠解決
事情才重要,能解決事情的工具都是可用的,沒人會去在意能解決事情的工具,那一個才
是唯一或是"正宗"!

"有些論命很準卻生意不好?",很簡單,因為若是論的只是"命",而不是論"人",自然是
生意不好!命盤只是工具,論得再準,也只是對工具準而已;人才是真正的"命盤"!修德
是為了人之所以可以為人,更能契合人立於天地之間角色,與天地交泰!

斗數版,我很少來,也從來沒看過在這裡有人,是與我同門!
斗數斗數,既名有"數"字,能化出數來,才能名中有"數"字,學理再多的瑰麗合理的解釋,
若不能化出數來,學理是學理,未必是真用之道!

見您觀念頗正,來此數聊幾句,想您日後應可有機會再臻上境! joyful
↑回到頂端↑
#1924586 - 2017-04-06 13:12:30 Re: 紫微斗数派系 [Re: 璇璣子]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
是的,確實用的手法來自梁若瑜,不過這個手法肯定會被多方挑戰,甚至擔心會觸犯眾怒,畢竟過去我也從三合的手法改學飛星,我能理解堅持三合手法的心情,看到挑戰的人就像看到過去的我,如今在接觸到飛星後才知道紫微學問很深,每一次看盤都是學習,我擔心自己學習命理後多出了貢高我慢心,這點微妙的心裡變化很難察覺,如果真的讓我產生貢高我慢之心,實在不是學佛後的我所會想到的結果,我相信每個解盤者都有自己的學理做後盾,若是哪裡論的不對的地方還請多多指教,謝謝,感恩

我雖然在大陸很長時間,但是每回回高雄,只要周星飛來找俺,我都和周星飛一塊去找梁老師一同吃飯。

所以在於梁老師的手法,不會太陌生

當然學術要走過才有批評的角度,想必你一路走來應該有深深體會

必竟我也是一路由三合,河洛,飛星,四化過來

往往有很多人,自認天資聰慧,㧕是自認所學個派便是真學。

每一派都有每一派的看家本領,這是一定。

梁派雖然有別坊間的飛星,其基礎理論,還是來自周清河的觀念以及自已梁本身實踐

必竟斗數在由周清河後,因為個人,或者某人某派私利之故造成紛亂

自許詮仁的披露蔡的學問始自周清河。其學術的脈絡也慢的清晰

當然目前可以理解,周清河所留下北派系統,有兩個

四化在蔡

飛星在徐

梁老是苗栗三雄,當然其學術相互有影响。因為徐把周清河遺抄給了曾及梁。所以一書演化成三流。梁徐曾,各領風騷

蔡雖得四化,但是故事編的精彩。自梅妃二百年只傳三代。這在歷史上任何一宗也不太可能

每代掌門都得未入娘胎就要學會,估計仙人下凡才有可能。

若沒有蔡和許的『割稻草尾事件』。或可能許就不會把事件全盤托出

不管如何,斗數完整性,我認為三合,河洛,梁派,四化都是要了解

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1924674 - 2017-04-07 00:14:02 Re: 紫微斗数派系 [Re: homvine]
璇璣子 離線
一元復始
是的,過去我也是由三合入門,之後有段很長時間都堅持三合的論述,甚至跟其他人一樣喜歡影射或諷刺飛星的論述,如今接受了梁派的指導,深入飛星之後才發覺以前自己是井底之蛙.看著這裡很多人還是故步自封甚是可惜.我也知道自己用飛星的方式論述.肯定會被議論,我還是堅持學理,他人的影射無關於我.論錯了,虛心檢討,並思考學習他人的方法.有時候論準了,他人的讚美只是長養自己的驕傲心.讓自己更是故步自封.反而不是好現象.尤其看了有人用考試的方式將命盤丟出來希望藉此來確定自己的方式是正確的.其實我看見的是在比較誰的驕傲心比較大.畢竟這些東西只是藉由文字做紙上論述的(象),同象非必同果.

釋迦牟尼在傳授禪宗時說過,:『吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字。』命學雖然不及佛法高深.但是很多時候還是跟佛法相同,必須聞,思,修.用心體會很重要.

現在我已稟棄門派之見,接受了飛星的方式,對斗數有更多的體會.希望有機會能多多互相學習經驗.感謝

編輯者: 璇璣子 (2017-04-07 00:26:15)

↑回到頂端↑
#1926917 - 2017-04-23 09:26:15 Re: 紫微斗数派系 [Re: 璇璣子]
福哥命理天地 離線
雙喜臨門
文章數: 2904
一般學斗數皆從有為法的三合星性學起,一段時間後會認為常斷錯,只講講個性而已又不是很準,就會改變跑道學欽天門的飛宮四化或講飛星,這是無為法的上乘斗數學,有的人再進一步入一佛乘,進入無一定法的境界打破十二宮垣的約束,進入自由心證的不可說意境,斗數只有一門,唯不二法門,多心的人就多門多派,其實什麼派也沒有,只有意境的突破,迷人多門派,悟者唯一門,哈哈哈,講人聽不懂的話哈哈哈,有一天當你能聽到那,聽不到的那個,見 見不到的那個,那你進入了斗數的一真法界。

編輯者: 福哥命理天地 (2017-04-23 09:30:03)

紫微斗數:欽天四化→斗數皆是數的平衡與應用
https://mypaper.pchome.com.tw/candy0918275533/post/1380644012

福哥.玄極門.欽天四化研究社團
https://www.facebook.com/groups/1738950149497026/?source=create_flow
↑回到頂端↑

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (聞道人, Nguyễn DuyTuan, 1 隱形), 186 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo