DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#261924 - 2003-07-30 14:45:49 現世報~愛吃鹵豬蹄
小琝 離線
見龍在田
文章數: 40
要想不得病,心地要清淨。

眾生皆有情,惜命需護生。

李女士來自臺灣,請教妙法老和尚:「我婆婆身體沒有什麼疾病,只是每當出門,行走不到百米,雙腳腕就會感到酸累,必須坐下來休息一會兒再走。為此跑遍了臺灣和美國的幾家大醫院,都檢查不出是什麼病,求師父開示。」

「你婆婆是不是喜歡吃鹵豬蹄啊?」師父問道。

「是的,師父,您是怎麼知道的?我婆婆每天都要吃鹵豬蹄,否則晚上就睡不著覺。」她眼裏流出淚水,聲音顯得很激動。

「告訴你婆婆,今後不要再吃豬蹄了。如果她能夠懺悔,每天吃素念佛,慢慢會好起來。」師父說。

李女士問:「為什麼豬蹄不能吃呢?」

師父開示說「如是因如是果,常吃魚眼睛的人會患眼疾;常吃雞脖子的人,頸椎會出問題;常吃豬肚子的人,會得胃病。吃什麼補什麼的說法是錯誤的。如同損人利已,最後還是害人終害已,要加倍償還的。」

↑回到頂端↑
#261925 - 2003-07-30 15:00:10 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
8d8d 離線
見龍在田
文章數: 86
真滴咧!
偶愛吃雞爪結果就得香港腳咧!
↑回到頂端↑
#261926 - 2003-07-30 15:58:43 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
小琝 離線
見龍在田
文章數: 40
師父,吃魚骨頭也有罪嗎?」她還是不理解地問。

「肉和骨都是動物身體的一部分。我們常用抽筋扒皮、敲骨榨髓」

這樣的話來形容人的嗔恨心理嗎?所有的動物在被殺的時候,都充滿了對死亡的恐懼和對殺它、吃它的人的仇恨,{因為眾生的神識都很執著自己的肉體},認為被吃的那個肉體就是它自己,所以它一直不肯離開自己的身體。無論是刀切、油炸、煎炒、嘴嚼,動物的神識都會感覺疼痛。

------------------------------------------------------------
奉勸世人早吃齋。人性物性一處來。忍心殺食同胞肉。將心比心實可哀。肉字本是兩個人。迷人不知大口吞。吃他半斤還八兩。算來還是人食人。
↑回到頂端↑
#261927 - 2005-01-21 17:44:57 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
cath 離線
見龍在田
文章數: 35
你講的很對ㄟ~~~
人為什麼要那麼殘忍呢 搞不懂~~
↑回到頂端↑
#261928 - 2005-01-27 16:32:42 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
小狗狗 離線
四季平安
文章數: 4421
回應:

真滴咧!
偶愛吃雞爪結果就得香港腳咧!

對不起,我知這裡不是灌水區,但這句說話真的很好笑呢﹗
↑回到頂端↑
#261929 - 2005-01-30 05:49:12 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
很抱歉灌水一下.
那麼?
蔬菜水果...等等沒生命嗎?
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#261930 - 2005-02-02 09:24:45 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
chuka 離線
潛龍勿用
文章數: 12
蔬菜水果並不是沒有生命 但與動物較之其沒有神識何靈性 故且比吃葷好很多
↑回到頂端↑
#261931 - 2005-02-02 12:02:07 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
蔬菜水果並不是沒有生命 但與動物較之其沒有神識何靈性 故且比吃葷好很多
=======================================================================
好耶!
請教你有吃素嗎?
吃得比我早,
比我久嗎?
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#261932 - 2005-02-02 14:56:23 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
Nausika 離線
或躍在淵
文章數: 399
回應:

=======================================================================
好耶!
請教你有吃素嗎?
吃得比我早,
比我久嗎?

這有啥好比的
↑回到頂端↑
#261933 - 2005-02-03 03:42:26 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
也對ㄜ!比什麼比!
只要心無邪念.
能吃出健康,吃得幸福.
不浪費資源,不怪力亂神.
均衡一下有何不可.

還是一些自創的話

申猴穿衣字為神,
人與山伴號稱仙,
人亡弗化即為佛,
水去必下乃是法.
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#261934 - 2005-02-20 15:02:50 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
Qicker 離線
或躍在淵
文章數: 285
電視記錄片提到~古代慈悲的僧人只吃枯萎的種物
↑回到頂端↑
#261935 - 2005-02-28 12:08:19 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
mehere 離線
見龍在田
文章數: 86
我覺得吃素好

可是..不要打我喔...
我曾經看過一本翻譯的科普書 大約五年前 美國人寫的 出版日也于1998年後吧..忘了
上面研究出植物有感情 而且能識人
如果常折他葉子的人走近 維管束的反應會非常激烈 那是她們運用像聽疹還是一些科學的技術探知的 如果是常幫它澆水施肥的人 會很柔和
但是植物也有很多種
如蕈類 我不記得那書有提 或許有 我忘了
↑回到頂端↑
#261936 - 2005-12-12 07:58:45 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6193
連水都會感應的,最近有一篇研究水的結晶報導,發表在非常專業的科學期刊中,
大意是,你對水說讚美的話,水就有漂亮的結晶,對水說惡毒的話,水就有混亂的結晶,

所以,水是有生命的??
應該不會連水都不喝了吧......

吃素對身體是很好,不過達賴喇嘛是吃葷的,
他說吃素非常好,不過他的身體已習慣吃肉了。沒辦法純素食。
很抱歉我無法指出這句話的出處,那是很久以前看書上寫的。
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#261937 - 2005-12-12 16:38:41 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
aboyeve 離線
飛龍在天
文章數: 451
那大家小時候都喝牛奶...那大家不就.....

愛你,也愛所有人,只是對你更有耐心

我將愛所有人的經驗,留下最好的部份給你

我願意說對不起,因為我在乎妳!

我願意說對不起,因為想看妳笑!

我願意說對不起,因為我喜歡妳!

也許我像風一樣~若有若無

也許我像月一樣~歷盡滄桑

也許我像星一樣~物轉星移

也許我像沙一樣~隨風飄凌

也許我像淚一樣~為妳存在
↑回到頂端↑
#261938 - 2005-12-13 03:00:26 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
雋竹 離線
亢龍有悔
文章數: 798
回應:

那大家小時候都喝牛奶...那大家不就.....

慘了....我也很愛喝牛奶ㄝ...
#261939 - 2005-12-13 04:01:51 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
潘安 離線
潛龍勿用
文章數: 15
如果全世界人都只食素

不食肉

會有甚麼結果

1.經濟發生問題

2.健康問題

3.食物不足
還有許多...大家自己想想吧
↑回到頂端↑
#261940 - 2005-12-13 05:51:05 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
vicky.baby 離線
雙喜臨門
文章數: 2437
吃什麼補什麼的原理是沒有錯的
只是工業革命後
太多化學品吃進了動物的身體
間接的又到了人類的肚裡累積
吃葷食 當然就不好
連鮭魚都有重金屬ㄟ
豬肝好 補肝 但毒素也都在豬肝裡
想想 有多少抗生素吃到肚裡去了

那吃素呢 農藥殘留
你看那些雞蛋是怎麼形成的

自己種菜 自己畜牧 回到原始人時代
就不會有免疫代謝疾病了

[color:"green"]收費:紫微斗數.超感知力(ESP).訊息傳遞法.風水鑑定.彩光療法.靈氣.解夢.潛能開發......
網路潤金 600元
有興趣了解自己 想感受超感知力給你的答案者 請寄信至vicky.baby信箱[/color]

歡迎參觀 我的部落格---ESP運用在紫微斗數
↑回到頂端↑
#261941 - 2006-01-23 06:41:54 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247
我最近喜歡吃肝臟
那我在繼續下去註定會五臟不全ㄌ
挖嗚
↑回到頂端↑
#261942 - 2006-02-04 00:45:02 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247
哎呀我吃太多雞排了
整天在肯骨頭
難怪現在骨頭又痛ㄌ
↑回到頂端↑
#261943 - 2006-02-07 04:39:29 Re: 現世報~愛吃鹵豬蹄
midicat 離線
或躍在淵
文章數: 349
喝牛奶不是殺生啦...牛擠奶不會死的啦!!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 66
Quantacy 48
元利 44
rblin 41
jcj 34
CHC 32
jwjwo 25
juya 21
ameliel 21
女真975 20
yungshow 20
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
依法不依人 15
最新議題
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
本性本善。習性不然
by rblin
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
六愚之嘆
by 草山人
車子好像喔
by 魯夫
對時間長短的認知
by rblin
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
試占"中國以美元「去美元化」&
quot;之意象。以中國為世。

by CHC
誰在線上
7 線上使用者 (UVKYT2, 愛因斯坦, bigapples, polarbearking, 3 隱形), 269 Guests and 571 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221033 議題
2143071 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo