DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#1895252 - 2016-11-20 18:55:01 關於D網六爻排盤的子時換日時間!
彤妍 離線
或躍在淵
文章數: 393
不好意思喔!因為不知道這問題要貼那個版詢問!所以跑到這邊請教各位了!
如有冒犯之處,尚請見諒!真的不是故意來找碴的…

幾個月前在D網問卦時,發現輸入時間是22:45 或22:50,六爻排盤上的日柱就已換日了!但因昨晚又問卦,再次實驗一次,發現一樣時間不到子時,日柱變隔日了!
昨晚的換日時間和前幾個月又不一樣了!

請問子時為23~1點!但為何版上新的六爻排盤時間,不到23時即換日呢?
舊版的六爻排盤沒發現過這樣的時間差異唷!

抱歉…因為自己不了解!但很想解開心中疑惑!
如果這個問題真的太蠢,請各位老師原諒我吧!

範例如下:(假設以時間,沒有依卦象哦!)

假設時間=22:39,日柱是丙午

假設時間=22:40,日柱是丁未
↑回到頂端↑
#1895255 - 2016-11-20 19:42:20 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: 彤妍]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7900
其實這應該問站長,這些程式都是站大寫出來的喔。
我的記憶是,站長是根據真太陽日換日的,
所以每一天進入子時的時間都會有點點不一樣。
另外,您怎麼這麼剛好,總是在換日的前後起卦呢?呵呵
↑回到頂端↑
#1895260 - 2016-11-20 21:19:18 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: 彤妍]
站長 離線

六六大順
文章數: 6675
2016-11-20 當日時辰劃分 (台北) : http://bit.ly/2gb6uKK
22 時 39 分 40.28 秒 ,進入子時

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#1895520 - 2016-11-21 10:58:08 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: 陳男網事]
彤妍 離線
或躍在淵
噗!陳大大人…
就這麼醬醬好唄!
每天都摸這時間才有空沉澱一下!想想事情囉!
果然我還是問了一個蠢問題! 奸笑
謝謝您願意回答我喲! 拍手
↑回到頂端↑
#1895522 - 2016-11-21 11:07:39 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: 站長]
彤妍 離線
或躍在淵
站長!謝謝您還願意回答我這個白目的門外漢!
沒想到還得出動站長跳出來回答這個蠢問題!
雖昨晚已先上網查閱子時換日,有真太陽日和平太陽日之區分!
但慧根不足,誤以為只涉及八字命理,有看沒有懂! stretchTongue
總之…謝謝各位的包容吶! 灑花
↑回到頂端↑
#1895650 - 2016-11-21 14:45:51 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: 彤妍]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9302
不是蠢問題

以前六爻排盤沒分"子初"和"子正"
我是3個月前無意中發現的說居然可以設定了
(板主和站長都沒通知)

我留意子初和子正這個問題已經好幾年了
(本網經常有一批晚上12點前後起卦的網友)
子初和子正影響到日柱
我用不同日柱比較的結果來說還是12點分"子初"和"子正"比較準
↑回到頂端↑
#1895988 - 2016-11-22 12:16:48 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: Zorro]
彤妍 離線
或躍在淵
呵呵呵!
原來您也發現新、舊六爻排盤的差異性啦!
謝謝您的留言!讓我又好奇地上網請古狗大神幫忙查查何謂:子初、子正!
真好…又吸收了一樣新知識了! 拍手
↑回到頂端↑
#1896100 - 2016-11-23 00:11:12 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: 彤妍]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
其實本就沒差 兩造論命系統本來就不一樣

還有有谁會閒來無事都在2300一直在占卜的

有正事要問通常都會在精氣神狀態好的時候

來問訊息才會清楚 而不會選在午夜時刻來問

以上是個人分析經驗 參考之

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1896755 - 2016-11-24 16:47:38 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: 寶生琉璃]
彤妍 離線
或躍在淵
張貼者: 寶生琉璃
其實本就沒差 兩造論命系統本來就不一樣

還有有谁會閒來無事都在2300一直在占卜的

有正事要問通常都會在精氣神狀態好的時候

來問訊息才會清楚 而不會選在午夜時刻來問

以上是個人分析經驗 參考之

老師說的也是!只是現實生活中…夜貓子還真不少…
舉手…小的自首了!
會在接近23點占卜的人…就是小的這個越夜越美麗的---老夜貓了!臉紅 尷尬

---《願人生從容》賈平凹
↑回到頂端↑
#1896791 - 2016-11-25 00:34:07 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: 彤妍]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
如果您真要占

23:00過後等10-15分再來占 就不會有上述的問題了

真有重大的事情還是建議手搖卦而不是電腦起卦

裏面的訊息會有不一樣的呈現

參考之

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1897660 - 2016-11-27 15:33:10 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: 寶生琉璃]
彤妍 離線
或躍在淵
謝謝大師您的建言!
很受用喔!那小的下次就知道要注意那些搖卦的事項了!
謝謝您喲! 拍手
↑回到頂端↑
#1898011 - 2016-11-29 02:19:27 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: 彤妍]
spirit10 離線
終日乾乾
文章數: 142
haha~ 10時半至1時的時辰,避了它吧...
通常我接近三五七時的整點也不擲,免得模糊
↑回到頂端↑
#1898225 - 2016-11-29 15:44:21 Re: 關於D網六爻排盤的子時換日時間! [Re: spirit10]
彤妍 離線
或躍在淵
張貼者: spirit10
haha~ 10時半至1時的時辰,避了它吧...
通常我接近三五七時的整點也不擲,免得模糊

謝謝您的建議哦!

---《願人生從容》賈平凹
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
CHC 31
jcj 30
jwjwo 25
yungshow 23
女真975 20
ameliel 20
juya 20
貓迷毛帽球 18
hongrong51 18
魯夫 17
紅兒 15
最新議題
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
08:38
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
誰在線上
4 線上使用者 (Quantacy, Xing, 2 隱形), 263 Guests and 629 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221037 議題
2143096 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo