DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1889377 - 2016-11-02 10:21:38 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮!
宇謙 離線
一元復始
文章數: 1374
接下來幾天預計貼的文章――談談十二宮,占星與佛陀的智慧,人生的目的,最有效的改運法――是我那段十幾年不堪歲月的血淚啊……

十二宮的文章總共有三篇,第一篇就是談談十二宮,做個大致上的介紹,第二篇,十二宮的禮物,探討十二宮對我們帶來什麼樣的好處,第三, 十二宮的實境秀-感情債,看看我們的人際關係被十二宮強勢介入的時候大概是什麼樣的情形。

首先我同樣還是要強調,這是我個人對於占星以及人生的體悟,不代表其他老師或者占星界。 為了避免不必要的誤解跟爭執,先在此聲明了。

…………………………………………

## 建議與本書所有部分一起參看,並且用不同視野,就事論事的角度來探討這篇文章,則更能清楚了解這篇文章的本意。

我在「人生的目的」一篇寫到,我在走十二宮象限的時候,在現實生活中過的不如意,因此產生了對人生的疑惑,從而獲得「人生就是為了快樂」這個結論。

動動嘴皮子,搖搖筆桿,慈眉善目的勸人為善,說一說人生大道理,非常的簡單,但是如果這些不是自己親自痛出來的,那麼,可信度有多少? 如果我告訴大家,我手上有一杯很燙的水,大家可以體會到有多燙嗎?我能夠告訴大家,這杯水有50度,但是50度到底是怎麼樣的一個概念?很燙到底又是多燙?沒有親自去觸摸,永遠沒辦法真正體會~

老實說,我不喜歡唯唯諾諾的服從當今的社會價值,我只服從因緣果法則,種什麼因就得什麼果,自做就自受,是天經地義的事,因為不是人類刻意去創造出來的,所以就不會有不公平的狀況發生!

會特別把十二宮這個宮位,單獨寫了三篇,是因為它是唯一一個反世俗的宮位,也就是說,他是唯一一個我們沒有辦法靠人力去改變的宮位,它會帶來許多讓我們覺得痛苦,煩惱,疑惑的情況,也就是因為這樣,我才能從它那裡得到非常重要的資產!如果我們可以很客觀的,仔細深入的,去回想逆境發生的前與後,回想我們在面對問題時的心態與想法,就可以知道,為什麼之後的結果會是這樣發展了~

或許可以把逆境時所遇到的人,事,物,當成是考題,如果只是閃躲,只是逃避,帶來的就真的是痛苦了,而且會一再重複的發生,直到我們願意面對,並絞盡腦汁想出解決辦法為止。當我們通過考試之後,就可以得到非常寶貴的禮物――智慧。有了智慧,就能「離苦得樂」,所以世尊說:「煩惱即菩提」。我在走十二宮象限的時候,就是一直逃避,不想面對,只會憤世嫉俗,怨天尤人,當然就一直痛苦下去……直到受夠了,不想再這麼下去了,終於勇敢的去面對,過程當然不好過,但結果不只解決了問題,還領悟到非常多的東西,也因此才有資格敢在這裡分享我的看法。

在學習占星之後,發現不如意的那段時間,就是星盤上十二宮象限的行運時,我發現我不是震撼,反而是有會心一笑的那種感覺,所以我確定,我已經從那個狀態走出來了,而且還可以用之前那些不堪的往事來開玩笑,至此以後,我對十二宮就非常的重視;之前我有提到,命運的好壞跟快不快樂沒有關係,真正決定快樂和痛苦的是我們的心態,我們的心態正確與否來自我們的智慧,而十二宮,就是「智慧的來源」,它就像是「怒目金剛」一樣,考驗我們,是為了讓我們變得更好!類似「不用霹靂手段,不顯菩薩心腸」,在小孩子犯了小過錯的時候,如果不讓他知道事情嚴重性,那就很難保證,他長大之後不會做出更嚴重的事。由此可見十二宮的重要性!

十二宮主掌神秘的事物,玄學,它就像是天王星,海王星,冥王星的融合。例如像是天王星的全角度,高視野,海王星的慈悲,無我,冥王星的破壞,重建等。在個性上就比較像是脫韁的野馬,喜歡自由自在,無拘無束,但是如果狀態不好,就會變成反社會人格,偏激份子,如果狀態不錯,就有強烈的悟性,創造靈感,第六感~

十二宮是宿命的隱匿處,同時代表了第七識與第八識,所以前幾世所種下的善惡因,就藉由十二宮來顯現善惡報!

十二宮就像是宇宙中的反物質,被跟十二宮有關的行星,宮位,相位破壞的世俗部分,例如感情,工作,錢財,人際關係等,就容易發生無可奈何,不可預測,沒辦法掌控,遭受傷害等情形,會讓人有強烈的無力感……

我很喜歡把它的災難比喻成颱風或者是地震,我們可以預測颱風,甚至可以預測到地震,但我們無法阻止它發生,如果星盤上有嚴重的十二宮問題,就像是我們住在一個危險度很高的地震帶上,颱風帶上,地震跟颱風 「一定」會來,但我們不知道什麼時候準確的發生,會造成多嚴重的傷害!

難道就等死嗎?當然不是!不管是不是宿命造成的,反正既有狀況已經現實存在了,最重要的重點是,如何最好的應付這個既有存在事實!如果是在地震帶上,那就要把房子蓋得更堅固啊,要做好最好的防震措施啊,如果是住在颱風帶上,就要做好最好的防颱措施啊,要疏通水利啊,諸如此類的,雖然沒辦法阻止這些災難發生,但至少可以最大限度地減低損失 , 所以我們唯一能做的,就是做好防震準備,防颱準備,一但做了完善的防災措施,就可以最大限度地減低損失, 例如本來會損失一百萬,但因為做了完善的措施,所以只損失十萬,甚至更少,那不就等於賺了九十多萬嗎?

一言以蔽之,就是「盡人事,聽天命」!依照「因-緣-果」的法則,改變助緣(惡果的生長條件),就是做好防災措施,就可以最大限度的降低損失,這樣不就是改變命運(但只在可以掌控的範圍內)了嗎?

它是完全的精神領域,不能用「標準」來恆量,它能夠讓我們活在天堂,也能夠讓我們活在地獄,本人的十二宮吉凶交雜,而且位置重要,力量明顯,所以在走十二宮象限行運,親自經歷過這段神奇的旅程之後,才能從那裡帶回一些(因為還有非常多)非常珍貴的寶物。

十二宮強大的人,悟性必然很高,也就是電影小說常出現的「慧根」,常常因為外在的事物引發自我的悟性,經過一番思考之後,得到了一些智慧,例如說,某人的一句話,一本書,一個場面,一個動作等等~ 然後再把這些智慧融會貫通,身體力行,再經由一些事件,直接轉化成另外一種境界,也就是俗稱的“大澈大悟”,不論古今中外, 擁有大智慧的人,都會經歷過這一段過程。

它的確帶來了現實的傷害,但是卻同時在提醒我們,我們必須做改變了,如果不改變,我們這輩子就會輪迴在這種傷害當中!我們為什麼會工作出問題,為什麼會感情出問題,為什麼會過得不快樂,這些如果都被十二宮惡意介入,就是提醒我們,該換個角度了,該換個方法了,並且該去尋找我們在這世上真正的意義是什麼,再依照這個意義,找出最適合的生活方式才對。

最近國外在做一項醫療實驗,他們讓憂鬱症患者戴上VR的眼鏡,讓患者以高視野,全角度觀看世界各地的美景,赫然發現,效果值得期待。星盤上顯示是憂鬱症高危險型的,一定有土星,六宮,月亮跟處女座嚴重受剋的問題,以上這幾個行星跟星座,宮位,就是因為思路很狹隘,才會讓情緒走入死胡同,演變成憂鬱症。如果把他們的角度跟視野完全的開放,看到不一樣的人生,引發出不一樣的心態,對於憂鬱症勢必是很好的對治方法。

就像我們,如果思路太狹隘,只用幾個少數的角度來看人生,所有的事情只用二分法,對立式,非黑即白,當然會過的痛苦煩惱,如果能夠用包容的角度,就會發現,沒有絕對的好,也沒有絕對的壞,所謂的好壞,只是當下的情況引發心態的變化,許多年之後,甚至是許多日之後,就會發現昨是今非或昨非今是~而這也是我轉化的心路歷程。

如果用三王星的角度來做個註解,那麽十二宮就是提醒我們,要用天王星的高視野,全角度,來看待一切人事物,揪出海王星的集體潛意識,也就是造成所有人類痛苦煩惱的原因,並且用海王星包容,將心比心的心態,接受冥王星為了改造我們所帶來的嚴重破壞!

不論貴賤還是貧富,如果快樂必須依靠外在的事物,那就不會是真正的快樂;如果我說,絕大多數的人,都是為了別人而活,大家相不相信呢?我們常常為了別人說的話,甚至一個眼神,一個動作,要我們哭就哭,要我們笑就笑,這不就是為了別人而活嗎?如果今天被人家稱讚穿得很漂亮,我們就開心,就笑了,如果被嫌打扮很難看,就難過,甚至會哭,會起憎恨心;只要一句話,就能夠操控我們的情緒,有的還可以記在心裡好幾年……尤其星盤上有月亮,金星,土星,四,六,七,八,十二宮嚴重受剋的,更容易有以上這種情形~本人就是其中之一,因此深深了解這樣的痛苦。

真正的快樂,必須是內心非常安詳的,非常篤定的,非常自信的,不會傷害到別人,不會有不良影響的,我相信有些朋友其實已經有這樣子的能力,或者我們的長輩有許多人已經到達這樣子的層次,這也是我最嚮往的境界~

當我們越仔細的去觀察這個宇宙的運作,就會發現,「無常才是正常」,沒有什麼是一成不變的,只是變化的週期長短而已,因為連宇宙都會毀壞了……而宇宙間變化最快的,就是人的心,人的心就是齊天大聖孫悟空,有七十二變的能力,瞬間就可以飛到十萬八千里外,隨時隨地的心態,都不一定一樣,就是我們自己,也不太確定下一刻的想法是什麼。如果能夠將這一隻潑猴,引導到正軌上,並且鞏固它,我想離真正快樂的境界就很近了,但真的不容易啊!因為它會一直搖動我們那一杯,充滿雜質的水!

我不贊成傳統古典占星完全宿命的看法,而現代占星卻又傾向於不承認宿命,這兩種觀念如果運用在現實生活上,一定矛盾重重,一定會失準的,所以我才一再的強調,占星必須符合現實的人生。而十二宮,一方面承襲宿命帶來的考驗,一方面藉著考驗帶給我們智慧,它貫穿整張星盤,也串起整個人生!!!

fb粉絲團~「實際占星 之 人生小劇場」! 想觀看影音檔的朋友再,請前往~(≧∇≦)

實際占星正規班,星座類型,占星心理學,文王卦~ 個別招生中!!(≧∇≦)
↑回到頂端↑
廣告
#1889382 - 2016-11-02 10:29:26 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 宇謙]
宇謙 離線
一元復始
這一篇可以呼應杭大寫的,反相位的反思~

fb粉絲團~「實際占星 之 人生小劇場」! 想觀看影音檔的朋友再,請前往~(≧∇≦)

實際占星正規班,星座類型,占星心理學,文王卦~ 個別招生中!!(≧∇≦)
↑回到頂端↑
#1889384 - 2016-11-02 10:30:29 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 宇謙]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: 宇謙

在學習占星之後,發現不如意的那段時間,就是星盤上十二宮象限的行運時,我發現我不是震撼,反而是有會心一笑的那種感覺,所以我確定,我已經從那個狀態走出來了,而且還可以用之前那些不堪的往事來開玩笑,至此以後,我對十二宮就非常的重視;之前我有提到,命運的好壞跟快不快樂沒有關係,真正決定快樂和痛苦的是我們的心態,我們的心態正確與否來自我們的智慧,而十二宮,就是「智慧的來源」,它就像是「怒目金剛」一樣,考驗我們,是為了讓我們變得更好!類似「不用霹靂手段,不顯菩薩心腸」,在小孩子犯了小過錯的時候,如果不讓他知道事情嚴重性,那就很難保證,他長大之後不會做出更嚴重的事。由此可見十二宮的重要性!

十二宮強大的人,悟性必然很高,也就是電影小說常出現的「慧根」,常常因為外在的事物引發自我的悟性,經過一番思考之後,得到了一些智慧,例如說,某人的一句話,一本書,一個場面,一個動作等等~ 然後再把這些智慧融會貫通,身體力行,再經由一些事件,直接轉化成另外一種境界,也就是俗稱的“大澈大悟”,不論古今中外, 擁有大智慧的人,都會經歷過這一段過程。

它 

也就是說我月亮在十二宮,期待那種內心靈性安詳的快樂是嗎? 不能受到其他

來源的衝擊,所以我只要會吃飯跟睡覺就可以了
#1889387 - 2016-11-02 10:36:01 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 宇謙]
杭玉薩 離線
一路發發發
文章數: 45052
謝謝老師的好文章
末學會好好拜讀研究
我只是江湖跑龍套的庶民
我寫的相位反思只是粗淺個人看法
不敢與老師生活實踐的心得大作相提並論
在下文思閉塞粗淺
沒有流利的文筆寫長篇佳文
看了老師詳實長文
流利文筆 末學汗顏不已
祝出書順利
#1889403 - 2016-11-02 11:10:46 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: bigapples]
宇謙 離線
一元復始
蘋果大,佛陀一直強調眾生平等,佛是眾生,眾生是佛,所以他的所作所為跟正常人一樣,吃飯睡覺大便,古代開悟的禪師,過的生活就是專心吃飯專心工作專心睡覺,在我們世俗的人眼裡看起來,他們對社會的生產沒有幫助,甚至是乞丐(乞士)的感覺,但是卻獲得大多數人的尊重,原因是什麼呢?

或許是我知識不夠淵博,因為我還沒有聽說過整天只會吃飯睡覺,卻覺得生活過得非常快樂的人。 有分裂性的快樂跟痛苦絕對是相連的,有幾分的快樂就一定有幾分的痛苦, 只不過我們都專注在別人快樂,還有自己的痛苦而已。

為什麼內心安詳會獲得真正的快樂呢?因為已經滿足了!老子說知足者常樂,既然都已經心滿意足了,哪來的痛苦呢?這就是富有跟富足的差別。

蘋果大的領悟力很強,這個申論題就留給蘋果大去思考了。

↑回到頂端↑
#1889405 - 2016-11-02 11:13:00 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 杭玉薩]
宇謙 離線
一元復始
杭大客氣了~

每位老師都有他自己的優點,或許寫這種長篇大論是我的優點,但是杭大那種只抓關鍵的方式,就是我所不及的了。

↑回到頂端↑
#1889413 - 2016-11-02 11:35:16 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 宇謙]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: 宇謙

為什麼內心安詳會獲得真正的快樂呢?因為已經滿足了!老子說知足者常樂,既然都已經心滿意足了,哪來的痛苦呢?這就是富有跟富足的差別。

蘋果大的領悟力很強,這個申論題就留給蘋果大去思考了。

就是知足常樂
#1889431 - 2016-11-02 11:50:12 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: bigapples]
宇謙 離線
一元復始
給蘋果大一個讚~

↑回到頂端↑
#1889476 - 2016-11-02 13:10:54 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 宇謙]
madux 離線
終日乾乾
文章數: 148
看完這篇文章以後,我更加懷疑,宇謙大大 ,你絕對姓葉 奸笑 奸笑
↑回到頂端↑
#1889492 - 2016-11-02 13:53:30 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 宇謙]
s_pong 離線
一元復始
文章數: 1095
宇謙大必經過如人飲水,冷暖自知的證悟,才能把佛法以命理為工具運用自如. 讚

六祖慧能大師云:【佛法在世間,不離世間覺;離世覓菩提,恰如求兔角。】

文章提到孫悟空,西遊記雖是家喻戶曉,藉以神話故事為主題,但實際是一本修道的丹經.孫悟空就是人心,所以古德云:"心猿意馬",就是指人的起心動念,如猴子跳及馬奔跑難以控制.觀世音菩薩教唐三藏念一咒來約束孫悟空,也就是如何轉心念及安住自己的心念.

謝謝分享,很棒的文章.
↑回到頂端↑
#1889497 - 2016-11-02 14:01:09 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: s_pong]
宇謙 離線
一元復始
s大,在網路上能夠遇到知己知音,是一件令人非常痛快的事~

謝謝你的讚美跟肯定!

↑回到頂端↑
#1889499 - 2016-11-02 14:03:06 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: madux]
宇謙 離線
一元復始
m大,我也想啊,有錢有名的,多好,囧……

↑回到頂端↑
#1889592 - 2016-11-02 18:13:47 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 宇謙]
changwen 離線
或躍在淵
文章數: 215
老師好棒的分享!受教了:)
↑回到頂端↑
#1889593 - 2016-11-02 18:14:29 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: ]
宇謙 離線
一元復始
單然沒問題啊~

只要是我貼的文章,隨便拿去用!

↑回到頂端↑
#1889596 - 2016-11-02 18:16:08 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: changwen]
宇謙 離線
一元復始
c大,你就是標準的12宮類型的人,這一篇,還有接下來幾天要貼的文章對你都很重要,有空的話建議你一定要看,一定對你很有幫助的~

↑回到頂端↑
#1889599 - 2016-11-02 18:23:27 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 宇謙]
隨緣1102 離線
飛龍在天
文章數: 408
又一個讚!
↑回到頂端↑
#1889616 - 2016-11-02 19:10:22 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 隨緣1102]
宇謙 離線
一元復始
隨大晚安~

謝謝啦~

↑回到頂端↑
#1889705 - 2016-11-03 00:28:06 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 宇謙]
Xx雲飄飄xX 離線
一元復始
文章數: 1022
老師,
12宮獅子空宮。。。
是不是不算強大!?
戲劇化人生久了也會累。。。
………………………………
↑回到頂端↑
#1889780 - 2016-11-03 09:30:23 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: Xx雲飄飄xX]
宇謙 離線
一元復始
雲大早安~

不是捏~

古典占星分為兩大系統,宮主星系統以及星宮系統,你的十二宮主非常的活躍啊!!!所以你才會覺得人生「多采多姿」呢,呵呵……

↑回到頂端↑
#1889798 - 2016-11-03 10:40:53 Re: 我最最注重的宮位 ―― 談談十二宮! [Re: 宇謙]
Xx雲飄飄xX 離線
一元復始
文章數: 1022
老師早午安,
噗嗤,
我的上升又調皮了!
老是往小地方看。

老師,
8宮不是暗地嗎?
雖然太陽牡羊是旺的,
但是進了8宮不會失輝?
還是。。。
群星的關係?
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yungshow 35
紅兒 34
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
今天 at 20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
今天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
今天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
今天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
7 線上使用者 (ShenWei Chen, 哀鳳孬塞福, Space Jane, 小休, 2 隱形), 246 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140882 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo