DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#188538 - 2003-01-26 17:27:53 籤文一問
SeasonsYK 離線
終日乾乾
文章數: 144
本人昨日去了黃大仙求了一枝籤,雖然問了解籤先生,但仍不算太明白,因此想再請教各位。

問旅遊

第98籤:管鮑分金。入山種玉嫌田狹,掘地尋金厭客多,富貴貧窮天注定,世人何苦力奔波。

我打算一個女孩子在四月底至五月頭一個人往加州自助旅遊半個月。因為這是本人第一次出門,又不懂開車,整個行程完全是自己安排及照顧自己,所以有點猶豫及擔心。但近期遇到一些不如意事情,加上素來羡慕別人一個人背著背囊走歐洲,很想自己一個人去闖煉一下,因此有這個打算。機票已買,只是行程仍未有安排。

管鮑分金,管仲嘗與鮑叔牙合夥做生意,自己分財較多,鮑叔牙知管仲家貧,不以為貪。見列子˙力命。後比喻友誼篤厚。

解籤先生說這是中籤,旅遊無礙。只是仍不算太明白管鮑分金與旅遊有何關係。籤目講友誼,但是籤文內容又好像講的是另一面,因此有所不明。另一樣比較巧的是,我的機票是去洛杉機,但我也打算坐多一程車往三藩市,三藩市又名舊金山,似乎挺巧的。若是這樣去看,我又好像見到兩個截然不同的解釋。其一,只是說舊金山的典故,可去。其二,世人何苦力奔波呢?還是不要去好點。麻煩各位能不能幫我看看這支籤,以及有甚麼意見呢?依籤文所講,這次旅程是好,還是不好,我又將會遇到甚麼事情?
↑回到頂端↑
廣告
#188539 - 2003-01-26 18:01:01 Re: 籤文一問
Wilson 韋爾生 離線
五福臨門
文章數: 5759
回應:

本人昨日去了黃大仙求了一枝籤,雖然問了解籤先生,但仍不算太明白,因此想再請教各位。

問旅遊

第98籤:管鮑分金。入山種玉嫌田狹,掘地尋金厭客多,富貴貧窮天注定,世人何苦力奔波。

管鮑分金,管仲嘗與鮑叔牙合夥做生意,自己分財較多,鮑叔牙知管仲家貧,不以為貪。見列子˙力命。後比喻友誼篤厚。

第98籤
有兩個版本。
版本一:管鮑分金。 指管仲與鮑叔牙

版本二:管華分金。 指管寧與華歆

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#188540 - 2003-01-26 18:05:35 Re: 籤文一問
五福臨門
出行順逆

一般上還要細致分類成以下幾點

行程展望:
  能否成行
  此行平安否
  此行順利否
  此行否達到預期目的
  旅運會否愉快
出行方式:
  應否隨團出發
  應否結伴同行
  應否單獨出行

而你卻龐統的一問蓋括全部 ^_^

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#188541 - 2003-01-26 18:15:50 Re: 籤文一問
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
如乞兒聞:

呵呵呵..^^

管鮑分金。入山種玉嫌田狹,掘地尋金厭客多,富貴貧窮天注定,世人何苦力奔波。

姑娘的描述很詳細,也很有主見與看法,
基本上來說,自己已有獨立的能力與勇氣!!
不過單以字面上的意思來解釋這首籤詩,似乎是不夠的...
乞兒的解釋方式是先找出詩句的精神,再從精神推至事項,姑娘不妨參考看看..^^

首句切題:"管鮑分金"比喻友誼篤厚,再向深一層想,便是不計較於物質而能為對方著想的意思;
應之於旅程,乞兒的看法是:"與其計劃太多,不如隨機而行;放鬆心情出遊,反而更有所得!!"

"入山種玉嫌田狹,掘地尋金厭客多"二句,指的都是因價值主觀而失其趣,貪求而不得其情也!!

"富貴貧窮天注定,世人何苦力奔波"二句,指的是計劃可行即可,不需太過計較,以免困於小事!!

再藉觸機看來...
四五月間成行機會,乞兒以為不大,主要是外務及財務上的配合合有問題~
七八月間較有機會,有伴同行亦可,但人多則不善!!

供君參考..^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#188542 - 2003-01-26 18:18:24 Re: 籤文一問
終日乾乾
回應:

第98籤
有兩個版本。
版本一:管鮑分金。 指管仲與鮑叔牙

版本二:管華分金。 指管寧與華歆

真是奇怪!兩個故事雖同與金錢有關,又是完全相反的,管鮑之間的篤厚友誼無人能及;管華之間卻是割席而交,從此不相來往。

這支籤上,寫的是「管鮑分金」,我做任何事情也是看緣份,所以這次我會當成是「管鮑分金」。也許下次我又很巧地抽到第98籤,「管華分金」,那就真是奇上加奇了。

在「管鮑分金」的基礎上,這枝籤應該怎樣去解讀呢?

另外,有一些題外話想順便請教。籤目與籤文的關係怎樣?籤目是否很重要呢?就以這枝籤為例,假如沒有籤目的話,僅看籤文,我就會覺得是一枝下下籤,但是若是加了籤目,則又變成了中籤。若果籤目變成了「管華分金」,那麼則又變成了下下籤。
↑回到頂端↑
#188543 - 2003-01-26 18:20:48 Re: 籤文一問
五福臨門
我就當你是問:此行順利否?吧

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#188544 - 2003-01-26 18:24:48 Re: 籤文一問
五福臨門
您在網上,那請選一個與您原意相同的題目後才解。

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#188545 - 2003-01-26 19:04:55 Re: 籤文一問
終日乾乾
回應:

出行順逆

一般上還要細致分類成以下幾點

行程展望:
  能否成行
  此行平安否
  此行順利否
  此行否達到預期目的
  旅運會否愉快
出行方式:
  應否隨團出發
  應否結伴同行
  應否單獨出行

而你卻龐統的一問蓋括全部 ^_^

也許真的因為自己一時心亂而失去了理智分析,也許是自己太貪心了點。不過,有一些事情卻是肯定的。我已決定除非真的有意外,例如公司真的無法離開,或者家人有事,又或者美國打仗連續封幾個月的機場...這次旅行我是一定會去的。

我的機票已買,不可退錢。目的地洛杉機不能改,但出發日期可以改在5/5。這張是單人機票,因此也沒有可能隨團了。就算是我想結伴,然而,找人結伴又談何容易呢?更何況這次還有一些私事要處理。

我想,我所能問的僅是平安、順利及愉快了。

當初買機票是一時的決心,之後有了變數,因此計劃才有所改變。很多事情因果循環,當初買機票時我沒有後悔,這次如果決定了過去,我想我所能問的也是過去後的情況怎樣。假如真的成行,我會盡量令自己做到衝動而不冒失,計劃及安排好所有的行程才上路的了。

說起來,當初自己是怎樣去問的,我好像都忘了。^^
↑回到頂端↑
#188546 - 2003-01-26 19:20:54 Re: 籤文一問
終日乾乾
回應:

再藉觸機看來...
四五月間成行機會,乞兒以為不大,主要是外務及財務上的配合合有問題~
七八月間較有機會,有伴同行亦可,但人多則不善!!

謝謝百鍊生先生!:我喜歡你這句: 與其計劃太多,不如隨機而行;放鬆心情出遊,反而更有所得!

這次出遊主要因為一些心結想了,另一個給自己的附加理由則是去西方世界看看,順便去磨練自己。假如我真正走出這一步的話,我想自己對未來的人生及許多事情看法也將會有些不同。

我的機票已買,目的地是洛杉機,是不可退票的,但可以改行程,一定要在五月五日前。

一件事情我不怎麼明白,怎樣看出外務及財務的配合有問題呢?是否因為今日美國與伊拉克正式打仗及籤文與金錢有關這兩個原因?當初我很衝動地買機票(原意是找一位洛杉機的朋友,但是有了變故才改變計劃一個人去。),一方面是因為那種「想做就去做,不然最終甚麼也做不成」的想法,另一方面也是令自己不去後悔。之後出了變故,但我仍不想就此半途放棄,才重新做了這個決定。

那時候我買機票時想過,這樣地好,就算是九一一再次發生,也不會改變我的計劃。以你的觸機去看,假如一定要四月五月間去,情況會變成怎樣呢?
↑回到頂端↑
#188547 - 2003-01-26 19:29:52 Re: 籤文一問
終日乾乾
回應:

我就當你是問:此行順利否吧?

假如再結合我的八字及今年的流年,你又能不能看得清楚點呢?

請問,我能不能貪心點,順便問一下今年的流年?因為我另外再求了兩支籤,一支愛情,一支事業,結果兩支都不算太好。尤其是事業籤,更是第22籤,王維別友。真可謂「不謂淒涼」了。而愛情籤是第93籤,孔子聞衛樂。解籤先生說我有桃花,但要小心選擇。然而,以我的個性,素來是「弱水三千,只取一瓢飲」,無奈的是那瓢水卻不屬於自己。說真的,有些事情是真的很難放下。但另一方面,自己是真的想知道那真正屬於自己的那瓢水在何方,以及何時遇到?
↑回到頂端↑
#188548 - 2003-01-26 19:53:50 Re: 籤文一問
終日乾乾
回應:

您在網上,那請選一個與您原意相同的題目後才解。

不好意思,家中燈膽忽然壞了,所以拖了些時間。

我想問的是:行程展望,也就是順利與否?

題外話:燈膽壞,換了新的。是否也意味著舊的不去,新的不來。可以有一個新的開始呢?(純粹玩玩!)
↑回到頂端↑
#188549 - 2003-01-26 20:05:09 Re: 籤文一問
五福臨門
中簽
故事: 管仲和鮑叔牙是春秋時代的一對生死之交。管仲雖然窮困,卻自視甚高,對於一般等閒工作,總是『嫌棄多多』,每次都讓『機會空過』。結果,仍是寄人籬下,依靠鮑叔牙的接濟。

問題:
此行順利否
答案: 未算順利,尚幸平安,事事拖延

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#188550 - 2003-01-26 20:10:44 Re: 籤文一問
五福臨門
回應:

題外話:燈膽壞,換了新的。是否也意味著舊的不去,新的不來。可以有一個新的開始呢?(純粹玩玩!)

要用梅花易數算才知呀。

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#188551 - 2003-01-26 20:15:02 Re: 籤文一問
終日乾乾
回應:

中簽
故事: 管仲和鮑叔牙是春秋時代的一對生死之交。管仲雖然窮困,卻自視甚高,對於一般等閒工作,總是『嫌棄多多』,每次都讓『機會空過』。結果,仍是寄人籬下,依靠鮑叔牙的接濟。

問題:
此行順利否
答案: 未算順利,尚幸平安,事事拖延

謝謝!我想我明白了一點。自己雖不算身嬌玉貴的大小姐,始終未試過獨自在外面一個人闖。很多事情都需要去學習及面對,因此,我會以這個故事去警醒我自己。
↑回到頂端↑
#188552 - 2003-01-26 20:17:50 Re: 籤文一問
五福臨門
回應:

假如再結合我的八字及今年的流年,你又能不能看得清楚點呢?

請問,我能不能貪心點,順便問一下今年的流年?因為我另外再求了兩支籤,一支愛情,一支事業,結果兩支都不算太好。尤其是事業籤,更是第22籤,王維別友。真可謂「不謂淒涼」了。而愛情籤是第93籤,孔子聞衛樂。

我就幫你看看籤吧。
好像我批過你的八字,但還沒批完。

記憶第八百篇 post

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#188553 - 2003-01-26 20:24:35 Re: 籤文一問
終日乾乾
回應:

要用梅花易數算才知呀

我也只是說笑而矣!^^

不過,真的謝謝你們。不開心了好幾天,這次是我在這些日子以來,第一次開始做回那個喜歡玩及笑的自己。我是真的希望可以早日面對那件不想面對的現實,拋去過去,展望將來。
↑回到頂端↑
#188554 - 2003-01-26 20:30:54 Re: 籤文一問
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
如乞兒聞:

四五月間強行,恐有倉促成行,不能盡興之憾!!

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#188555 - 2003-01-26 20:50:01 Re: 籤文一問
五福臨門
回應:

是事業籤,更是第22籤,王維別友。

那請選一個與您原意相同的題目後才解。

當初您自己是怎樣去問的?

事業展望

現職展望
 整體工作前景
 現有工作前景
 應否繼續這份工作
求變取向
 應否轉工
 會否找到合適工作
 有人介紹工作否
 有工作自動送上來否
 宜從事某行業否
 應否做兼職
未來目標
 有無升職機會
 有無加薪機會
 工作會否做得長久
 能否攀上某個高位

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#188556 - 2003-01-26 21:01:06 Re: 籤文一問
終日乾乾
回應:

如乞兒聞:

四五月間強行,恐有倉促成行,不能盡興之憾!!

事已至此,唯有隨緣了!

記得我有一位好友常講的一句話「有遺憾才是完美」。也許因為這份遺憾,令到我自己將來的人生的追求更加進取呢?或者有可能因為這次的不能盡興,我會期待著下次的旅遊機會,或者到時有更大的收獲都不定。^^

人生,終不能事事求真正的完美吧。對於我來說「平安」二字已足。
↑回到頂端↑
#188557 - 2003-01-26 21:06:15 Re: 籤文一問
五福臨門
回應:

而愛情籤是第93籤,孔子聞衛樂。

那請選一個與您原意相同的題目後才解。

當初您自己是怎樣去問的?

戀愛機會
 整體愛情運如何
 有無機會認識
 有無機會來往

未來路向
 戀情應否繼續
 應否繼續等待
 有無一絲希望
 有無緣份再遇

未婚展望
 有無真正姻緣
 有無幸福婚姻

婚姻生活
 婚姻會否美滿

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
CHC 84
kit13 84
元利 73
rblin 59
Quantacy 52
紅兒 47
jcj 47
bluenwater 45
cheng1969 45
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
10:34
最好的“護身符”
by rblin
03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
誰在線上
1 線上使用者 (lotus), 174 Guests and 102 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81747 使用者
54 討論區
220872 議題
2141821 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo