DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1849382 - 2016-04-14 20:59:47 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎
寒竹傲霜 離線
見龍在田
文章數: 39
真的很困擾
我有寫心經的習慣~可以習字之外也可以穩定情緒
可是一天一張幾年下來也一大堆了
以前都是拿到廟裡化掉~(有秉告神明~廟方也同意)
現在~我阿娘說不可以化掉~這是重罪~以後會一直流浪
天~我都化掉不知道多少了(5000張左右了吧==..==)
這樣不就罪孽滔天了==..==
可能永生永世都要流浪了吧....

前過已成~所以想請問諸位先進~手寫經該如何處理~手邊還有300張左右==..==

先謝謝大家了Q_Q
↑回到頂端↑
#1849417 - 2016-04-14 23:31:10 Re: 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎 [Re: 寒竹傲霜]
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
保留吧!!
文字是一種心情言語的表達,燒不燒都無傷大雅,不要放心上。
能好好保留也是一種紀念。
↑回到頂端↑
#1849429 - 2016-04-15 01:06:34 Re: 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎 [Re: 寒竹傲霜]
xuehai 離線
一元復始
文章數: 1141
可以放在家裡的燒金紙的燒掉 ..

我也都會這樣子寫 寫完也是在家裡自己燒掉..

寫經是功德,不會有事的..
↑回到頂端↑
#1849452 - 2016-04-15 09:22:22 Re: 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎 [Re: 寒竹傲霜]
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
這個問題好像很大說。

1.佛經是有抄寫、印送的功德,但似乎是應該將佛經廣為流傳才是。

2.把佛經燒毀,是禁止佛經流傳,是有過錯的,是重罪。歷代有君王想滅佛、滅道的,多半很快亡國。

3.佛家不講究燒金紙的功德,講求的是誦經的功德。

4.一般習俗則講究燒金、燒符令..等有其功效、功能。

5.在【玉曆】及其它善書,都有提倡敬惜字紙的功德。所以一般不用的書籍、紙張,不可用來包裝、墊東西...等,要收集起來然後把它燒化。

6.加上現代環保提升,為了避免環境污染,還是不要隨便亂燒紙。

綜上所述,我建議以後不要再寫心經了,嘗試背下來,有空默誦即可;
如要累積功德,就去印送經書;至於剩下的手寫經,就拿去廟裡化掉吧,順便懺悔過失,以後不再犯了。

供參

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#1849492 - 2016-04-15 12:03:09 Re: 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎 [Re: 寒竹傲霜]
天光微亮 離線
亢龍有悔
文章數: 629
和你分享法鼓山聖嚴法師的回饋。我最近也在抄六祖壇經攝心。

法鼓山鼓勵並推動寫經修行,他的功能有二。
1.加強記憶,抄寫一遍,勝過閱讀十遍。
2.起恭敬心,因為見經即見法,見法即見佛。抄經之時,專念一意,如面對佛,所以等於聞佛說法,也由於凝心專注,即等於修習禪定。

抄寫完的經典,可放置桌上,頂禮三拜,念迴向偈或發願後,再頂禮三拜,即可回收,另可留做紀念,若字跡美好,亦可分贈他人結善緣。

回收有幾種方式
1.家中附近有焚化設備,可送去焚燒。
2.可用碎紙機處理。
3.一般回收的處理方式

無論以哪種方式處理,只要存著恭敬心與清淨心,就是最圓滿的處理方式。

以上。

↑回到頂端↑
#1849560 - 2016-04-15 19:13:13 Re: 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎 [Re: 寒竹傲霜]
吹牛 離線
或躍在淵
文章數: 251
用鉛筆寫
寫完擦掉

佛經的確不能燒 但是手抄應該有討論空間
↑回到頂端↑
#1850010 - 2016-04-18 01:12:39 Re: 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎 [Re: 寒竹傲霜]
jtryjrhtr 離線
或躍在淵
文章數: 270
我認為燒不燒沒有太大分別

已前禁止燒 是怕佛法不能留傳,會斷人學佛法傳承。

學佛法要學佛陀的真理,不管什麼經 通通在解釋一種法,說法很多種。"不懂的話"很難理解!
↑回到頂端↑
#1852508 - 2016-04-29 13:43:14 Re: 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
文章數: 629
佛經裡說:「書寫經之一行半句,能夠成就大願。」
寫字不只是寫字,還是安頓身心的法門,尤其鈔寫佛經,更能修定發慧。

在案頭平鋪紙張,翻開經本,一筆一畫鈔寫經文,不求多、不求快,一心專注,藉此收攝身、口、意三業。過程中使得煩惱暫時不起、心得安寧,從中慢慢體會放鬆的感覺。

聖嚴法師在《絕妙說法》指出,現代人鈔經,有兩大好處,其一可加強記憶,鈔一遍勝過閱經十遍;其二是起恭敬心,因「見經即見法,見法即見佛」鈔經必會自淨其意,也由於凝心專注,即等於修習禪定。鈔經讓我們熟悉經典內容,亦學習佛陀的智慧,書寫的過程中,心自然會靜下來。

在繁忙的生活中,人們往往忙著應付外在,隨著外境起舞,很少靜下來與自己相處。當思緒紛亂,更需要靜下心來調整身心,這時,端坐案前,像孩提學字般的鈔經,是個好方法。只要筆筆老實、專注,念念單純、平靜,久而久之,佛法的智慧,將內化到我們的生命,成為修行的資糧!

今天,鈔經了嗎?

/法鼓山

↑回到頂端↑
#1864572 - 2016-07-07 09:39:30 Re: 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎 [Re: 寒竹傲霜]
p寶 離線
飛龍在天
文章數: 457
我手上也還有手抄的經文,我師父交待我初一,十五。去附近大廟燒香在一起化掉。

D網的好友們,有人要一起分享養寵物的經驗嗎 !

我家拉豆長壯壯 粗長腿兒胖胖肚
大大耳朵笑笑臉 叫起聲來汪汪汪
↑回到頂端↑
#1865038 - 2016-07-09 12:36:34 Re: 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎 [Re: p寶]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
張貼者: p寶
我手上也還有手抄的經文,我師父交待我初一,十五。去附近大廟燒香在一起化掉。

既然寫了..幹嘛燒掉...

那從原先...

就不要寫ㄚ..

自找麻煩...

翻桌 翻桌 翻桌

smug smug smug
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1884628 - 2016-10-16 19:27:41 Re: 請問~手寫經寫完之後該如何處理...能去廟裡迴向焚化嗎 [Re: 寒竹傲霜]
寒竹傲霜 離線
見龍在田
文章數: 39
在此~先感謝各位大大的回復^^
由於忙碌~偶爾上線安安一下就又沉水去了>"<
目前我已經停止寫經了~@@~
預定買本論語來寫XD
字還是要鍊>"<
非常感謝大家^^
↑回到頂端↑

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
kit13 86
bluenwater 83
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 67
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 29
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
誰在線上
10 線上使用者 (scott.windows, 7 隱形), 119 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220716 議題
2140533 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo