DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1884369 - 2016-10-15 12:27:42 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎?
麻煩了!!! 離線
潛龍勿用
文章數: 10
小弟創業十年一無所得(軟體開發)
父母於前日也與我斷絕往來
朋友親人也離我遠去
目前只有老婆陪伴左右,但不知能撐多久

目前存款歸零還有負債
在兩個月就要斷炊

想請大家給我點意見
到底哪裡有問題
人生該何去何從
我的未來還有希望嗎

無財無子的人生該怎麼辦,該自我了斷嗎
可否指點小弟

謝謝

西元: 1980年 7月 8日20時 5分 0.0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)庚申年五月二十六日                   
地點:台灣台北      GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分 4.0秒 北緯:25度 2分21.0秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:戊子(真實星體觀測)                      
命盤連結 https://goo.gl/IYlHL7                    
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1990   2000 甲申
     柱    柱    柱    柱   2000   2010 乙酉
     :    :    :    :   2010   2020 丙戌
                     2020   2030 丁亥
                     2030   2039 戊子
                    2039   2049 己丑
                    2049   2059 庚寅
    丁辛戊   己丁  乙丁己  戊壬庚  2059   2069 辛卯
    正正七   正正  傷正正  七比偏  2069   2079 壬辰
    財印殺   官財  官財官  殺肩印             

2069   2059   2049   2039   2030   2020   2010   2000   1990

癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚
劫傷七    七偏食 正劫正     食比 正正七    七比偏
財官殺    殺財神 印財官     神肩 財印殺    殺肩印

小暑:西元 1980年07月07日 07時23分 57.22秒             
立秋:西元 1980年08月07日 17時08分 32.28秒             
↑回到頂端↑
#1884372 - 2016-10-15 12:47:45 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
農曆10&11月和明年運程會好轉

可以試試以下的方法來改變命運

1.多念佛拜佛誦經抄經來消除業障來改變宿命-和求佛菩薩幫你遇到貴人來幫你

2.學了凡四訓-看看了凡先生如何改變他的命運

3.學弟子規學如何做個好人

編輯者: 謝尚橗 (2016-10-15 12:49:02)
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1884388 - 2016-10-15 13:52:39 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
10年前,也就是2006年2月18日,你「只來」本網紫微斗數版問命,因運氣不佳,未遇到論命經驗豐富的紫微斗數大師,但你又「未到其他問命版」問命,當時你貼的標題是「今年打算創業,望給點意見,謝謝!!! http://bit.ly/2dqFCWY」。

以八字的觀點,你根本不適合創業。因為你八字中並沒有「做生意所必須具備」「膽識」「巧思」。你獨自創業也沒法從他人那裡學到上述的「膽識」與「巧思」。

但你的財運,在2020年下半年以後,就會大大地轉佳。至少這點可以讓你慰藉(雖然時間算是長了一點)。

所以,建議你,壯士斷腕,現在就收攤吧!不必遲疑。

至少這一仗,你已經打過。再持續下去,只會愈陷愈深。

我的一位朋友,也是獨自一人做軟體開發,但他不聽懇勸。如今仍是有一餐沒一餐的苦撐。

謀職去吧!

你是一位品德不錯的人,更要善待跟隨你蹲苦窯的辛苦妻子。

編輯者: 青山野人 (2016-10-15 14:47:26)
↑回到頂端↑
#1884394 - 2016-10-15 14:13:10 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
金蛇郎君 離線
或躍在淵
文章數: 327

現在只宜了結舊事,不宜再搞自己的生意。無財無子的人生,很糟糕嗎?你還年輕,在這個年齡重新出發,並非壞事。有些人到老的時候才落得一無所有,妻離子散,那又是何苦。
#1884404 - 2016-10-15 14:59:07 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
OPM 離線
亢龍有悔
文章數: 978

回應一下樓主並提出自己的經驗給樓主參考
有趣的是, 樓主命盤只與我差一個時辰!

敝人於2010年動了創業念頭, 但遲到2014年7月才自行創業
2年多的創業讓我買了高級住宅, 開進口車, 一家五口表面風光, 鄉里人人羨慕誇獎, 實則債築高台, 周轉度日
2015年中幾乎倒閉, 虧光上班以來的積蓄又欠債, 帳戶只剩幾萬塊, 實在不甘就此放棄, 故敝人完全能體會樓主的壓力, 不甘與無奈

與樓主相同的是, 敝人內人雖百般不願意我捨優渥薪水而自創業, 但仍一路相挺
與樓主不同的是, 親友沒有一一離我而去, 因為我把他們都一起拉到同一條船上. 有的借地給我抵押借錢, 有的來我公司上班

我做的是買賣業, 需要壓本錢. 樓主做的是軟體業, 本錢壓力應該比較小. 應該負債不會太誇張?
我也常在網路上問命, 也還在苦撐, 也不甘放棄, 也不甘一輩子沒有作為

事業成功的堅持是堅持到底, 事業失敗的堅持是執迷不悟. 沒人能知道結果
撐了10年, 君子成人之美, 我希望你能成功. 能在這遇到命盤相似又依樣自行創業的機會很難得
我走丙戌運自創業, 很多人勸我不要, 我還是做了. 不管怎樣, 後果只能自己承擔.

希望你能度過難關!

西元: 1980年 7月 8日10時38分 0.0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)庚申年五月二十六日                   
地點:614台灣嘉義縣東石� GMT時差:  480分鐘             
東經: 120度11分24.3秒 北緯:23度29分42.1秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:辛巳(真實星體觀測)                      
命盤連結 http://po.st/YAsNHM                     
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1990   2000 甲申
     柱    柱    柱    柱   2000   2010 乙酉
     :    :    :    :   2010   2020 丙戌
                     2020   2030 丁亥
                     2030   2040 戊子
                    2040   2049 己丑
                    2049   2059 庚寅
    庚戊丙   己丁  乙丁己  戊壬庚  2059   2069 辛卯
    偏七偏   正正  傷正正  七比偏  2069   2079 壬辰
    印殺財   官財  官財官  殺肩印             

2069   2059   2049   2040   2030   2020   2010   2000   1990

癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚
劫傷七    七偏食 正劫正     食比 正正七    七比偏
財官殺    殺財神 印財官     神肩 財印殺    殺肩印

小暑:西元 1980年07月07日 07時23分 57.22秒             
立秋:西元 1980年08月07日 17時08分 32.28秒             
↑回到頂端↑
#1884410 - 2016-10-15 15:30:44 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
青山野人 離線
一元復始
非常感謝 OPM 大大提供自己與樓主同年、同月、同日,但不同時出生的命例。

「麻煩了!!!」大大的八字中,並沒有「做生意所必須具備」的「膽識」與「巧思」。

但 OPM 大大的八字中,雖然「現在」尚未有「做生意所必須具備」的「膽識」,但天生卻已經具備「做生意所必須具備」的「巧思」。只差目前尚欠缺「膽識」而已(但到丁亥運,所欠缺的「膽識」就補足了。所以 OPM 大大再撐個幾年,機會就出現了)(特別提醒 OPM 大大一旦生意成功,切記富貴不能「淫」。如果一旦犯「淫」則大損財運,原因很合邏輯的,在此不便多說)。

但「麻煩了!!!」大大卻不同,所以建議「麻煩了!!!」大大,謀職去吧。

時辰不同,命也不同。

「麻煩了!!!」大大,也不必氣餒,跟著會賺錢的老闆,「細心學習」老闆的賺錢技巧(「做生意所必須具備」的「膽識」與「巧思」)

編輯者: 青山野人 (2016-10-15 15:37:26)
↑回到頂端↑
#1884432 - 2016-10-15 17:44:14 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
前五年應該有賺到錢,2010開始負債
#1884433 - 2016-10-15 17:49:31 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 青山野人]
嫩咖 離線
或躍在淵
文章數: 211
張貼者: 青山野人
非常感謝 OPM 大大提供自己與樓主同年、同月、同日,但不同時出生的命例。

「麻煩了!!!」大大的八字中,並沒有「做生意所必須具備」的「膽識」與「巧思」。

但 OPM 大大的八字中,雖然「現在」尚未有「做生意所必須具備」的「膽識」,但天生卻已經具備「做生意所必須具備」的「巧思」。只差目前尚欠缺「膽識」而已(但到丁亥運,所欠缺的「膽識」就補足了。所以 OPM 大大再撐個幾年,機會就出現了)(特別提醒 OPM 大大一旦生意成功,切記富貴不能「淫」。如果一旦犯「淫」則大損財運,原因很合邏輯的,在此不便多說)。

但「麻煩了!!!」大大卻不同,所以建議「麻煩了!!!」大大,謀職去吧。

時辰不同,命也不同。

「麻煩了!!!」大大,也不必氣餒,跟著會賺錢的老闆,「細心學習」老闆的賺錢技巧(「做生意所必須具備」的「膽識」與「巧思」)

青山大大說的沒錯,贊成其看法
麻煩了與OPM,2人格局差異不少
↑回到頂端↑
#1884441 - 2016-10-15 19:02:51 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
金蛇郎君 離線
或躍在淵

庚戌時並沒有比乙巳時差。先蓋牌的人未必就是輸得最慘的玩家。
#1884450 - 2016-10-15 20:04:18 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8841
OPM 大大提供自己與樓主同年、同月、同日,但不同時出生的命例。
時乙巳,乙傷官(智慧星)走傷食生財.

「麻煩了!!!」大大的八字中
你缺乙傷官(智慧星)尤其更需傷官(智慧星).

找工作,官殺沒透干,只能當副手、助手、、、

要到2030戊子才有主官、、、
↑回到頂端↑
#1884454 - 2016-10-15 20:35:44 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
麻煩了大大: 官印相生-日主弱:宜比劫運, 忌:食傷運、正偏財運,七殺運;走職埸, 專家之路線吧 ! 2020-2048 , 30年順運
↑回到頂端↑
#1884476 - 2016-10-15 21:57:49 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 金蛇郎君]
青山野人 離線
一元復始
張貼者: 金蛇郎君

若以歲運之先後論吉凶:
【庚戌時一生際遇】虛名虛位久沉沉,祿馬當求未得真。一片彩雲秋後至,舊時風物一時新。(初凶後吉)
【乙巳時一生際遇】青氈終復舊,枝上果生風。莫謂一時喜,還疑此象凶。(中吉後凶)

造化弄人,世俗觀點:總以終吉為吉,不論始與中是否為凶為吉?

如能在果熟之際,善加轉移,至老雖粗茶淡飯又有何妨?

或是在豐盛時期廣植福田,上天亦必有所酬賞。

禍福既從命曲安排,
禍福亦由己心再造,
何患枯榮先後編排。

心若改腦波即變
腦波變即靈波改
靈波改而禍福變

凡夫俗子不知禍福均由己造
更不知改心須先改日日所行
改行須圓滿一百一十二個月
方能脫胎換骨圓滿來日榮華
↑回到頂端↑
#1884488 - 2016-10-15 23:49:23 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
老黄 離線
四季平安
雖是大江東去,自有潽渡船,免除沒頂之災!
↑回到頂端↑
#1884491 - 2016-10-16 00:22:52 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
金蛇郎君 離線
或躍在淵

為什麼以‘終吉’為吉?因為得而復失比求而不得更苦。

除非已經準備好要出家,不然還是別嚮往‘始吉終兇’。
#1884528 - 2016-10-16 08:45:32 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
你的問題已經很明顯了,根本不須來算命。

首先,你要先結束公司,宣布倒閉。

再來,你與妻子要能覺悟,必須出去上班賺錢還錢。(上班族)

先跟債主達成協議,如果不能賺錢,就不能還錢。

請他們能寬限,讓你們能賺錢再來還錢。

最後,不要再經商了,你不適合做生意或是賭博或是投資股票等高風險的資金活動。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1884701 - 2016-10-17 10:45:39 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 金蛇郎君]
OPM 離線
亢龍有悔
文章數: 978
張貼者: 金蛇郎君

功成不必在我, 沒有秦孝公怎會有秦始皇
當然大家都想當馬雲, 郭台銘之流的大企業家, 但又有幾人能第一代創業就取得豐功偉業

做不了大事業就做小一點, 做不了老闆就當員工替人打江山
天塌不下來的, 也不用自己嚇自己

更甚者, 人死後不過是一團爛肉, 哭號幾天就過了, 18年後又是不同景象, 不用太悲觀

與樓主共勉之
↑回到頂端↑
#1884723 - 2016-10-17 12:44:29 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: OPM]
金蛇郎君 離線
或躍在淵
張貼者: OPM

功成不必在我, 沒有秦孝公怎會有秦始皇
當然大家都想當馬雲, 郭台銘之流的大企業家, 但又有幾人能第一代創業就取得豐功偉業

做不了大事業就做小一點, 做不了老闆就當員工替人打江山
天塌不下來的, 也不用自己嚇自己

更甚者, 人死後不過是一團爛肉, 哭號幾天就過了, 18年後又是不同景象, 不用太悲觀

與樓主共勉之

在自己的問命貼裡吹噓,不會使你獲得成功。

在別人的問命貼裡冠冕堂皇,亦不會使你變回正人君子。
#1884738 - 2016-10-17 13:57:20 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
老黄 離線
四季平安
創業艱難, 不成功便成仁.

可況 一將功成也要萬骨枯, 一將成仁, 管他的害上十萬屍乾 !

這是傷官配印的縮影?
↑回到頂端↑
#1884754 - 2016-10-17 14:33:10 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
樵夫 離線
飛龍在天
文章數: 433
我看好您的未來 , 可以的話 , 我想投資您

您可以 E-Mail 給我嗎 ?
↑回到頂端↑
#1884773 - 2016-10-17 16:16:30 Re: 山窮水盡,如何是好。該自我了斷嗎? [Re: 麻煩了!!!]
麻煩了!!! 離線
潛龍勿用
文章數: 10
感謝所有願意給我指教的大大
畢竟你我素不相識
一字一字接非理所當然

這幾天徹夜難眠
經反覆思量
對於大大們的意見
我有些認同有些不認同

認同的是我的確失敗了也有很多的缺點
目前現實情況的確要務實保守

回想創業這十年

我有很多失敗的原因
十年前我想做物聯網,幻想一個萬物聯網的世界
但父母只願意每個月給我兩萬元
所以我只好自己親自一樣一樣生產要素學
=> 失敗一,糧草不濟

一個基本團隊
行動 iOS + Android + Server + UX
起碼要四個人
我妄想用一己之力苦學以一擋四
=> 失敗貳,缺乏團隊

=> 失敗三,不懂行銷企劃

中間有人要介紹我香港ㄧ些Angel和VC
但我根本不懂股權拆分和合作規則
=> 失敗四 不懂商業遊戲規則

不認同的是從此放棄
大大請不要罵我
我知道我成績是如此驚人的慘還不死心很不要臉
但我總覺得人生的價值不在於你得到了什麼
而是你追夢的過程
也許這永遠都是一場夢
但往好的方向想
我永遠都有一個夢想在我前方
人生最悲慘的不是失敗而是失去對自己的信心

我心不會死但身會先退
效法漢高祖入巴蜀休養生息與明太祖高築牆,廣積糧,緩稱王的戰略
邊找工作,邊找案子
看那個先有,就先做哪個
畢竟先有錢才能活下去
接著我打算,慢慢存錢,組織團隊,專研產業具有未來性技術

也感謝OPM大大的分享,也希望你未來一切順心,宏圖大展,撥開烏雲見明月

也感謝樵夫大大的鼓勵,這已經是最好支持了
但說到投資我
我覺得目前的我沒有資格
因為
別人投資我我就要負責任
目前局勢昏暗
豈可為了自己過手頭難關
隨意畫餅騙人投資
但歡迎交流給我一些事業發展上的意見
小弟email:[email protected]

在此感謝所有大大的指點,也希望大大們繼續對我多多提點

感恩

編輯者: 麻煩了!!! (2016-10-17 16:35:33)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 93
hui 87
kit13 79
元利 78
Quantacy 74
jcj 64
yichinyichin 50
jwjwo 48
rblin 44
小休 33
紅兒 32
九流術士 30
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (君無邪, bluenwater, lotus, 5 隱形), 118 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220702 議題
2140394 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo