DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#1831654 - 2016-01-04 04:48:04 Re: 派別源流之辯 [Re: 太虛君]
鸿名山水 離線
一元復始
文章數: 1294
回應:
鴻大,反饋一下

我跟李子陽學過紫微

問過他與蔡明宏之事,他說:蔡算是代教,有一票同修付學費,給蔡,蔡邊學邊教,多年斷斷續續的,

不過他們不是蔡向誰學的?

蔡是帶金林出版的老闆吧!找子陽跟李要版權,後來協調再出一版所謂蔡教正過的<四集>

但李要求在書中打李的廣告。

你認為大家認為蔡所言的有可性度嗎?

當然兩者所說的,都是有問題(誰說的謊或者少而已)

只能把所有的事抽絲剝繭以及交叉才能找出答案

更況三者,四者,五者,,六者。。。都指向根本沒有蔡所謂那回事

後來更有許詮仁的明白表示

又後來有鄭穆德自立山頭

都叫不肖弟子?

我咧聽你唱山歌~~~

更是的,,沒錢買証書??

哇咧~~不要混水摸魚。。這和有沒有上課有關吧(這根本是兩碼子的事)

人家可是高級班或者弟子班花錢上課才有吧。

(裝什麼~~豬插大蔥權充象)

你以為你編的故事,可信否?

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1831664 - 2016-01-04 07:46:49 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
有一位大師引用的,俺貼過來

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1757544#Post1757544

原帖在這裡

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1757711

張貼者: 太虛君
五鼠遁歌訣

時間上用法比較麻煩是子時.這是指晚上11-12點為上日子時.凌晨12-1點為次日
不過這個就麻煩了因為一天當中相同命盤硬被扯開一半

比方2015/1/30/0-1點與2015/1/30/23-0點是同命盤時間的連續性被拉開了
ps:八字一定要拉開.斗數未必.....為什麼?沒為什麼經驗談而已

『沒有為什麼的經驗談?』~~真正是青菜說說的~~

請教一下這是叫做有學理的說法嗎?斗數未必??

這是說什麼玩意??

↑回到頂端↑
#1832364 - 2016-01-06 23:42:13 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
張貼者: 鸿名山水
應該掌門人讓你來當比較合適。。。沒學到真正本領,,口水學的很精緻

掌門人的問題在蔡老師還沒過逝之前就在外面鬧的風風雨雨....掌門人誰喜歡當誰當去.但是希望是出自蔡老師夫人吳秋蓉老師可以正式認同的人選,這個不是誰來自封掌門人問題,因為照體統上這都有一定規矩

我還是幾句話要說,,

不是經常在他家就學到功夫,你真正青菜說說。。。

你說這句話是你親眼看到經常出現在蔡老師家嗎?...窩在蔡老師家也不一定會學到功夫..青菜不是說說就能吃..一定要洗乾淨煮熟才來吃.不然有農藥髒東西藏在裡面會吃壞肚子.....知道嗎?

不是當一當跑堂就學會所有本領,,,,(你以為人家當學生或弟子花那麼錢花假的?)

真的就有花錢花假的阿.難道錢多灑下去就代表學得會嗎?我知道有一個老師是花不少但是到現在是忙著寫資料講義在賣.但是想不開的是,被人家請到上海幾趟後入室講義也被人家不知道翻過幾翻.但這又如何只是幫人作嫁衣而已.這是對事不對人,錢灑的再多沒有學習吸收沒什麼用....人家說跑堂也要功夫的.廚師再怎麼會煮菜沒有小二跑堂一家餐館能開嗎?....想開一點天底下不是全部都是錢的問題,

人家送你一點資料就自稱學生?弟子?。。。。那還差很遠吧 先生

所以說人家東不送.西不送.就送到我這裡來?為什麼不送到你那邊去?想事情不要想那麼多隨人故事隨人不同...不要只要你自己想自己對
一點定義是多少.一張兩張.一本兩本還是整牛車.看來是一定要符合人家想的花大錢才叫學生?弟子嗎?--------真正定義是這樣嗎?-------不過說自稱.你可以拿出具體一點什麼時候叫自稱?

回台收到一個文章,,,頗有意思(我貼一下前面,,後面的就點點就過去)~~呵呵

回應:

我深深的感慨萬千,掌門師尊蔡老師的更
深澳學理,我卻沒有得到其交接,突然接到
他的惡耗,我失眠了近一星期,而只剩下我
獨自在大陸闖天下,xx師x"鄭穆德"確
在掌門還在的時候,自立山頭創"華山"派,
讓掌門心灰意寒...............................

哇咧,應該蔡夫人還在吧,就開始爭掌門了~~~~~~~~

真是~~~

誒~~

利益真是一本難唸的經

蔡夫人吳老師身體很勇健阿可以把你那麼多問題去請當事人阿.比在這裡噴口水好很多-----利益問題自古就有不獨獨現在才有.有興趣趁人家神清氣爽去拜訪吳老師.他人很好客還可以交流很多佛學給你.....保證比在這裡念難念的經好聽

另外,我覺的很多實事,你還要編那麼口水,,那可真夠可以

真的是可以了跟一個講了講翻了翻..真的是夠可以了..你說都是對的別人說的都是口水..是真的很夠

(1)關於是否為徐淨觀老師的字,,這一點我和徐老師的弟子 魏宏卿確認過了

不用說那些五四三~~

http://www.weibo.com/u/1991175654?is_hot=1

你有沒有算過一直在說這本筆記說過幾次..怕人家不知道你有的緣故嗎

(2)關於幾代,,實在是有太多的水(扯的太過頭)。但是原則上,學術上。飛星是比不過徐老師吧。這是pk過了不是?所以華山欽天四化不是唯一(那麼學術來自周老師,,那有什麼問題呢?)

這個一樣翻了翻講了講.感覺太多水就當作故事聽....那麼有心你還要那麼多蔡老師的資料幹什麼....那一本講義把蔡老師寫到現在的東西都寫光了嗎?如果寫光了你在那邊拿蔡老師這些講義計較幹什麼?沒寫光你在那邊哀哀叫是什麼心理?

(3)若以是學承而言,你算是8成自學。但是得到所有學術,那還有很大距離。(必竟人家花錢才有得到全部吧,先生)

先生你自己想自己對.你不是我.你用什麼立場來評論學承問題?---你打算不知道最貴的等級是多少錢喔?-----16萬.50萬還是100萬

(4)好吧,,以假設立場~誠如你所言,多年花那麼錢多年的人,,恐怕交待不過去吧,,,先生

丟一個假設這個根本沒義意.你一直都圍繞在金錢上面.誰要跟誰交待?是老師去跟學生交待?還是我要去跟花錢的人交待?----他花他的錢.我喝我的茶有關係嗎?
如果這樣當初禪宗五祖弘忍大師把衣缽直接傳給神秀就好.為什麼傳給六祖惠能?五祖要交待什麼嗎?

(5)好吧~~全部都是蔡的學生吧。。。學生有那麼多自立山頭,,都是敗類。。。你青菜說說(還是有那麼人,說的事全都是假的~~你把所有當成三歲小孩啊)

這個話你說的喔...你自己要去面對那些學生...上面有根有據喔....我沒講學生自立山頭安怎不對喔!!!!

(6)送你一句話:「雞蛋再密,還是有縫。。沒有蒼蠅會叮無縫的蛋」

所以你喜歡雞蛋裡面挑骨頭.那我是沒你法度.隨人修隨人度.個人造業個人擔

(7)飛星斗數十二宫六七二象(梁若瑜著)~~關於這一點,我先前提及,我曾問過梁老師,他說他數錯了。。書已經出只能再版再修正。。。。。

所以若無戳破要等到何時再來做這件事.一件事情兩種標準.我辛苦問三年你說這不欣賞.那你欣賞是哪一種標準?這事情上我沒講梁老師任何一句歹話喔!!!如果有罵梁老師請指教出來我會專文來向梁老師賠罪.就事論事喔

(8)若是要比較,梁老師的後來自我研究三十餘年。自我承認並無師出有門,只靠遺抄及他所得到資料自我學習領悟而得到學術

這種節操,比的上一個跑堂而自稱師承某一門派,還讓人敬重~~

(難道梁老師沒學過蔡老師 ?,,但是因為沒錢再續,,,人家可沒說欽天的吧)

我只針對說明是梁老師與蔡老師上課學習的事情...在這事情上面做文章計較的昰誰這裡看得更清楚吧----自頭到尾都是你自己在比較而已

你真把我裝孝維,騙俺沒學習過,,,豈有沒錢還有後面的學術(你真把大家當成三歲的孩子)

歸頭殼都是錢錢錢........大家不是三歲小孩子...六祖壇經...可以拿來看看六祖是拿了多少金山銀山來供養五祖

(我不是說自學不可以,,而是你太能裝了。)

感謝....布袋裡面能裝山裝海...才能學布袋和尚背著走

本來這個主題,真不關你的事,,是你自已打腫臉充胖子。。。(不打勤不打懶,專打不長眼)

我是看到有一個人很腫.但是我身上瘦瘦沒多少肉.總比人家虛胖健康多了

俺本來的原意,只是海納百川。。。(誰也別笑話誰)

偏偏你就要撞在這槍口上。

確實笑笑就算了.....槍子不長眼.不要打地瓜.才怪雞絲歹

青菜要洗乾淨一點再吃喔..現在空氣有毒.水有毒.菜有毒一堆都有毒要好好保重.早晚天氣冷衣褲要穿不要冷到.打噴嚏流鼻水就不好

人生不是只有錢錢錢.這生不帶來死不帶去.心肝內的田地好好種.來年才有好收成

↑回到頂端↑
#1832365 - 2016-01-06 23:46:25 Re: 派別源流之辯 [Re: 太虛君]
鸿名山水 離線
一元復始
張貼者: 太虛君
應該掌門人讓你來當比較合適。。。沒學到真正本領,,口水學的很精緻

掌門人的問題在蔡老師還沒過逝之前就在外面鬧的風風雨雨....掌門人誰喜歡當誰當去.但是希望是出自蔡老師夫人吳秋蓉老師可以正式認同的人選,這個不是誰來自封掌門人問題,因為照體統上這都有一定規矩

我還是幾句話要說,,

不是經常在他家就學到功夫,你真正青菜說說。。。

你說這句話是你親眼看到經常出現在蔡老師家嗎?...窩在蔡老師家也不一定會學到功夫..青菜不是說說就能吃..一定要洗乾淨煮熟才來吃.不然有農藥髒東西藏在裡面會吃壞肚子.....知道嗎?

不是當一當跑堂就學會所有本領,,,,(你以為人家當學生或弟子花那麼錢花假的?)

真的就有花錢花假的阿.難道錢多灑下去就代表學得會嗎?我知道有一個老師是花不少但是到現在是忙著寫資料講義在賣.但是想不開的是,被人家請到上海幾趟後入室講義也被人家不知道翻過幾翻.但這又如何只是幫人作嫁衣而已.這是對事不對人,錢灑的再多沒有學習吸收沒什麼用....人家說跑堂也要功夫的.廚師再怎麼會煮菜沒有小二跑堂一家餐館能開嗎?....想開一點天底下不是全部都是錢的問題,

人家送你一點資料就自稱學生?弟子?。。。。那還差很遠吧 先生

所以說人家東不送.西不送.就送到我這裡來?為什麼不送到你那邊去?想事情不要想那麼多隨人故事隨人不同...不要只要你自己想自己對
一點定義是多少.一張兩張.一本兩本還是整牛車.看來是一定要符合人家想的花大錢才叫學生?弟子嗎?--------真正定義是這樣嗎?-------不過說自稱.你可以拿出具體一點什麼時候叫自稱?

回台收到一個文章,,,頗有意思(我貼一下前面,,後面的就點點就過去)~~呵呵

回應:

我深深的感慨萬千,掌門師尊蔡老師的更
深澳學理,我卻沒有得到其交接,突然接到
他的惡耗,我失眠了近一星期,而只剩下我
獨自在大陸闖天下,xx師x"鄭穆德"確
在掌門還在的時候,自立山頭創"華山"派,
讓掌門心灰意寒...............................

哇咧,應該蔡夫人還在吧,就開始爭掌門了~~~~~~~~

真是~~~

誒~~

利益真是一本難唸的經

蔡夫人吳老師身體很勇健阿可以把你那麼多問題去請當事人阿.比在這裡噴口水好很多-----利益問題自古就有不獨獨現在才有.有興趣趁人家神清氣爽去拜訪吳老師.他人很好客還可以交流很多佛學給你.....保證比在這裡念難念的經好聽

另外,我覺的很多實事,你還要編那麼口水,,那可真夠可以

真的是可以了跟一個講了講翻了翻..真的是夠可以了..你說都是對的別人說的都是口水..是真的很夠

(1)關於是否為徐淨觀老師的字,,這一點我和徐老師的弟子 魏宏卿確認過了

不用說那些五四三~~

http://www.weibo.com/u/1991175654?is_hot=1

你有沒有算過一直在說這本筆記說過幾次..怕人家不知道你有的緣故嗎

(2)關於幾代,,實在是有太多的水(扯的太過頭)。但是原則上,學術上。飛星是比不過徐老師吧。這是pk過了不是?所以華山欽天四化不是唯一(那麼學術來自周老師,,那有什麼問題呢?)

這個一樣翻了翻講了講.感覺太多水就當作故事聽....那麼有心你還要那麼多蔡老師的資料幹什麼....那一本講義把蔡老師寫到現在的東西都寫光了嗎?如果寫光了你在那邊拿蔡老師這些講義計較幹什麼?沒寫光你在那邊哀哀叫是什麼心理?

(3)若以是學承而言,你算是8成自學。但是得到所有學術,那還有很大距離。(必竟人家花錢才有得到全部吧,先生)

先生你自己想自己對.你不是我.你用什麼立場來評論學承問題?---你打算不知道最貴的等級是多少錢喔?-----16萬.50萬還是100萬

(4)好吧,,以假設立場~誠如你所言,多年花那麼錢多年的人,,恐怕交待不過去吧,,,先生

丟一個假設這個根本沒義意.你一直都圍繞在金錢上面.誰要跟誰交待?是老師去跟學生交待?還是我要去跟花錢的人交待?----他花他的錢.我喝我的茶有關係嗎?
如果這樣當初禪宗五祖弘忍大師把衣缽直接傳給神秀就好.為什麼傳給六祖惠能?五祖要交待什麼嗎?

(5)好吧~~全部都是蔡的學生吧。。。學生有那麼多自立山頭,,都是敗類。。。你青菜說說(還是有那麼人,說的事全都是假的~~你把所有當成三歲小孩啊)

這個話你說的喔...你自己要去面對那些學生...上面有根有據喔....我沒講學生自立山頭安怎不對喔!!!!

(6)送你一句話:「雞蛋再密,還是有縫。。沒有蒼蠅會叮無縫的蛋」

所以你喜歡雞蛋裡面挑骨頭.那我是沒你法度.隨人修隨人度.個人造業個人擔

(7)飛星斗數十二宫六七二象(梁若瑜著)~~關於這一點,我先前提及,我曾問過梁老師,他說他數錯了。。書已經出只能再版再修正。。。。。

所以若無戳破要等到何時再來做這件事.一件事情兩種標準.我辛苦問三年你說這不欣賞.那你欣賞是哪一種標準?這事情上我沒講梁老師任何一句歹話喔!!!如果有罵梁老師請指教出來我會專文來向梁老師賠罪.就事論事喔

(8)若是要比較,梁老師的後來自我研究三十餘年。自我承認並無師出有門,只靠遺抄及他所得到資料自我學習領悟而得到學術

這種節操,比的上一個跑堂而自稱師承某一門派,還讓人敬重~~

(難道梁老師沒學過蔡老師 ?,,但是因為沒錢再續,,,人家可沒說欽天的吧)

我只針對說明是梁老師與蔡老師上課學習的事情...在這事情上面做文章計較的昰誰這裡看得更清楚吧----自頭到尾都是你自己在比較而已

你真把我裝孝維,騙俺沒學習過,,,豈有沒錢還有後面的學術(你真把大家當成三歲的孩子)

歸頭殼都是錢錢錢........大家不是三歲小孩子...六祖壇經...可以拿來看看六祖是拿了多少金山銀山來供養五祖

(我不是說自學不可以,,而是你太能裝了。)

感謝....布袋裡面能裝山裝海...才能學布袋和尚背著走

本來這個主題,真不關你的事,,是你自已打腫臉充胖子。。。(不打勤不打懶,專打不長眼)

我是看到有一個人很腫.但是我身上瘦瘦沒多少肉.總比人家虛胖健康多了

俺本來的原意,只是海納百川。。。(誰也別笑話誰)

偏偏你就要撞在這槍口上。

確實笑笑就算了.....槍子不長眼.不要打地瓜.才怪雞絲歹

青菜要洗乾淨一點再吃喔..現在空氣有毒.水有毒.菜有毒一堆都有毒要好好保重.早晚天氣冷衣褲要穿不要冷到.打噴嚏流鼻水就不好

人生不是只有錢錢錢.這生不帶來死不帶去.心肝內的田地好好種.來年才有好收成

先生,,做人還是厚道一點(臉皮真的不是一般的厚)

打了十年欽天招牌,,真正會掉漆~~

歪理一堆

奉勸你一句,人在做,,天在看

說真的,難怪說欽天有些人看不起你不是沒有道理~~(真正有學嗎?真正是編故事)

根本拿著幾本書瞎鬧!

扯什麼証書~~要有上過課才有,,,先生。。。。。。(你真的把所有人當做好騙?)

這種節操~~~你認為我會相信你所說的嗎? 他人會相信你所謂?

自已好好思考吧~~

好就這樣吧~~

以下這類考題,應該在入門篇,,(應該造抄都可以)

你來寫寫看~~(我來學習一下大師的光采)

斗數研究-欽天門技法,本命及大限的生態空間

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1831915#Post1831915

↑回到頂端↑
#1832500 - 2016-01-07 17:48:05 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
太虛君:

你別滿嘴佛號,做的事相當很不地道。

是的梁老師,數錯,,你數落人家三年。。。真夠有修為的(一聲佛號,真慈悲啊)

一刀三年還沒賣完,,夠你三年不厭其煩(真的學到位了嗎?)

是夠有修為的。學問還不到位,,裝的像大仙似,(原來修為是可以裝出來的)

欽天飛星及欽天四化,哪一門不用錢,你告訴俺,我請大家過去上課(你教的就不用了)

真是笑話

學承大問題,,還會指導人家江山。。。。(原來証書用錢買就可以成入室,后來我發覺沒有買証書也可以裝的像大仙)

這是什麼世道?

忽悠的世道?

↑回到頂端↑
#1832709 - 2016-01-08 17:21:17 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
一些歷史問題

寧靖王卒於1683年,梅妃殉葬,第三十二代掌門卒,第三十六代掌門卒於2014年

經歷三佰三十一年,祇有四代掌門,平均每人在位八十多年
若非早日登位,則人人長壽
看來曰後又有新故事

編輯者: SWW (2016-01-08 17:46:28)

↑回到頂端↑
#1832745 - 2016-01-08 22:32:59 Re: 派別源流之辯 [Re: SWW]
鸿名山水 離線
一元復始
張貼者: SWW
一些歷史問題

寧靖王卒於1683年,梅妃殉葬,第三十二代掌門卒,第三十六代掌門卒於2014年

經歷三佰三十一年,祇有四代掌門,平均每人在位八十多年
若非早日登位,則人人長壽

看來曰後又有新故事

呵呵~是的,有太多漏洞都說不過去。

多少年了,有幾個學承欽天自以才是正宗,老以此為理由來欺侮人。真的夠煩人。

有的人,卻沒學到什麼,老扛著大招牌四處亂彈~~

是的,不能否認,蔡是有東西。但是來源也得弄明白。

自欽天飛星開始,是的影响學斗數一代人(華山钦天四化紫微斗数飛星秘儀)~~飛星時代

註:應該更早,應該是李子陽的筆記流出

自和李子陽鬧掰後。約民國90年代,開始有四化之手法(所以又有了悟我十八年的書產生)

自此開始又產生 四化和飛星相互的開戰~~四化時代

↑回到頂端↑
#1832748 - 2016-01-08 23:13:05 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
話說太虛君

其實此一主題,和你根本扯不上關係,因為你代表不了華山欽天這支招牌。

不要說俺把一本書扯的夠久。。(你回頭看看,前面和俺扯了一堆故事。但是說到底了,見笑轉生氣。。那你還有什麼說說)

說實俺真不想戮破你學承有問題,。你卻一副好似都學過了。

關於以下主題

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1757711#Post1757711

起先還一副大師似的

好似說的是真理。。。(你是裝了十年,還真不精進,,還在原地踏步)

俺一說你的軟肋

你就要以經驗談帶過~~(你不覺的說的相當沒底氣嗎)

老兄~~憋了三天,查找資料。。。憋出這是什麼玩意

若是說只是經驗談,那可能不會露餡,則扯到『華山钦天四化紫微斗数飛星秘儀』,還又扯到曆法,,至什麼八字

200頁吧。。。(你真懂嗎?)

那一篇只是言夜子早子時區分,並無學理吧。(當然學過所有飛星,,那個年代基本上都沒底氣,應該這麼分)

(當然由「飛星祕儀」,到「誤我十八年」,這變化相當大)

雖然你能說出六玄經脈有錄。。但是你說不出內涵。。。那就很明白說出,,你根本沒有學承

話又說,不是學承花的錢多錢少。但是這位太虛君。。你只會把書抄一抄,再配上自以為文曲下凡的詞風,,這就代表學會?

不要說錢花多花少,,這是基本功咧,,先生(你要鬼扯,也得有料才成)~~什麼叫基本功(就是不管天資高低,這只是很基礎吧)

在這裡翻出你十年的欽天的文章,,,基本上只有抄書。。連理解內涵都沒有。。。只有最後來個佛號,就是修練高深?(真正是騙阿才)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,,你也知道去上海那位流出資料。。。不知你看的懂否?

說實真不是幾個人能看懂(除非真學過四化)

因為沒上過課基本上看不懂。。。

雖然有錄音,但是自第五節後,,錄音全然不按內容(估計要學會,,那錄音可能要整理一下)

(我有一份,是我的學生給的~~關於之前他就買這一份,因為聽不懂,,所以才和俺學習,關於五節後不按內容,是他說的)

你或不知他到上海之前,又有新的一份(內容是比較精細)

但是非是你說的流出去好幾番~~(但是之後會不會流出來,這真不好說了)

雖然他之前要到上海之前曾在以電子邮件舖路,節錄多篇的這份新的講義(我也有收過)

但是數一數莫只有20多頁,,占全本1/10

所以流出來只有1/10

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
話鋒一轉,你說梁若瑜 讓你問了三年?你打電話問他嗎?(你問他徒弟吧!)

你說估計周星飛~

人家2005年才學,,人家不敢說他的有話語權(人家自認還在學習)

但是有一跑堂的,學承大問題,卻是像打了雞血似,好像他代表是華山欽天?(然這基本理論,實在有夠菜。蔡明宏只是這麼教?不太現實吧)

搞到最後,只是抄書童而已~~

那真跌破各位眼鏡~~

話又說,人家自稱天下第一派否,好似沒有

話又說,人家自稱飛星很厲害,好似沒有

你咧???

因為此事,,我特去找梁老師,由他告訴俺

我再來聲明,,難道不是負責嗎?(之前我記得周星飛寫到過,你這個人就是無視)

(俺來到這裡也近一年吧)

我記得那天和周星飛問的。

之后由周星飛寫出,,難道這錯了嗎

你還要處處為難人家嗎?

那真的修行,修的真正有夠好,,,好到極品

↑回到頂端↑
#1849515 - 2016-04-15 14:55:52 派別源流之辯有何用,能論準這張命盤,再來爭才有意思! [Re: 鸿名山水]
宏观 離線
三陽開泰
文章數: 3608

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天鳳天 |祿 |廉七左右天封 |天截恩孤 |
|
傷閣才 | |貞殺輔弼使誥 |廚路光辰 |
|得廟陷
|廟 廟 |利廟 廟 |陷 |
| 35|
36| 翡 25| 26|
|72-81 己巳|62-71 庚午|52-61
廉辛未|42-51 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天空龍破 |
|
宿 祿| 陰男國曆 78 年 5 月 9 日 巳 時生 |官亡池碎 |
|陷 廟
| |廟 |
| 34|
己巳農曆 78 年 4 月 5 日 巳 時生 | 27|
|82-91 戊辰| |32-41 癸酉|
------------------
命宮在子 身宮在戌 命主貪狼 身主天機 ------------------
|
紫貪八天 | |天紅解旬 身夫|
|
微狼座壽 | 水二局[澗下水] 生肖[蛇] 重 4兩 6錢 |同鸞神空 |
|旺利利
| |平廟 宮宮|
|
33| 流年 105 歲次丙申 大限甲戌 虛歲 28 | 28|
|92-101 丁卯| |22-31
甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太| ||武破天台三天 |
|
機陰| | |曲軍巫輔台虛 |
|得旺
|廟 |陷 |平平 |
| 32| 31| 30|
祿 旬 29|
|102-111 丙寅|112-121 丁丑|2-11 丙子|12-21 空乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
大陸盲派命理也分好多派別 http://ppt.cc/MxBjw
↑回到頂端↑
#1849790 - 2016-04-16 23:25:44 Re: 派別源流之辯 [Re: 君無邪]
MR.Black 離線
潛龍勿用
文章數: 13
張貼者: 君無邪
呵呵...
紫微斗數.在民國38-60年代.懂的或知道的人根本只有一,二人而已.
到了60年代後期,慧心.出了一本斗數書..才使台灣人知道有這個東西存在.
加上張耀文的封神故事才使斗數變成神話.
在60很後期及70初期出了個天乙上人.使用報紙及雜誌的威力推廣紫微斗數.
這才大興盛的..
當時的方外人是在教八字的.後來才轉到斗數去.他是用買來的和人交換的方法
弄來一些東西.至於他本身會不會用斗數算命,這就不知道了.

這些人會告訴你, 其實他的祖師爺從明朝就有了, 一代傳一代, 都是密傳的, 不是看書的喔 wow

然後你去查它祖譜後才知道, 原來他的祖師爺是算曆法, 不是算命的 尷尬
#1849794 - 2016-04-16 23:41:33 Re: 派別源流之辯 [Re: MR.Black]
鸿名山水 離線
一元復始
張貼者: MR.Black
張貼者: 君無邪
呵呵...
紫微斗數.在民國38-60年代.懂的或知道的人根本只有一,二人而已.
到了60年代後期,慧心.出了一本斗數書..才使台灣人知道有這個東西存在.
加上張耀文的封神故事才使斗數變成神話.
在60很後期及70初期出了個天乙上人.使用報紙及雜誌的威力推廣紫微斗數.
這才大興盛的..
當時的方外人是在教八字的.後來才轉到斗數去.他是用買來的和人交換的方法
弄來一些東西.至於他本身會不會用斗數算命,這就不知道了.

這些人會告訴你, 其實他的祖師爺從明朝就有了, 一代傳一代, 都是密傳的, 不是看書的喔 wow

然後你去查它祖譜後才知道, 原來他的祖師爺是算曆法, 不是算命的 尷尬

我的理解,若是算命不依暦法的日子,,不知要依照什麼碗糕

可能神人出招。比太上君還要仙。 挖鼻

原來算命也可以天外突然飛來一筆

自詡神仙下凡來。。。

日子沒路用。只有神功滿盤轉~~

真仙 hug

可能我的知識沒夠

古時沒有日子,也可以發明算命術?

可能人家青菜說說,,我比較卡認真聽

我也來聽聽,千古奇案

我搬來椅寮,來聽此位大仙指示

不知沒有日子,祿命術是如何生出來

說來聞香一下

↑回到頂端↑
#1849798 - 2016-04-16 23:52:57 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
MR.Black 離線
潛龍勿用

這個有點太牽強了一點...

現在中國話的戲劇沒人喜歡看了. 我們現在都看韓劇 微笑
有一個片名:蔣英實

現在的魔法陣紫微斗數公認的祖師爺就是類似蔣英實的角色.
看渾天儀之類的...

我覺得很奇怪, 他的祖師爺試看天相的, 要算黃道之類, 金木水火土日月行星之類的.
然後幾百年以後, 有人說他的祖師爺是幾百年前看氣象的. lol
總而言之根本沒啥關聯, 也能扯上去 lol
我怎麼看都像是一種商業陰謀 微笑
#1849802 - 2016-04-17 00:13:03 Re: 派別源流之辯 [Re: MR.Black]
鸿名山水 離線
一元復始

這個有點太牽強了一點...

現在中國話的戲劇沒人喜歡看了. 我們現在都看韓劇 微笑
有一個片名:蔣英實

現在的魔法陣紫微斗數公認的祖師爺就是類似蔣英實的角色.
看渾天儀之類的...

我覺得很奇怪, 他的祖師爺試看天相的, 要算黃道之類, 金木水火土日月行星之類的.
然後幾百年以後, 有人說他的祖師爺是幾百年前看氣象的. lol
總而言之根本沒啥關聯, 也能扯上去 lol
我怎麼看都像是一種商業陰謀 微笑

那照你這麼說,,那麼唐朝的李淳風可以吃飽很閑(真正有夠閑)

又照你所說,推背圖祖師爺是算暦法的?

可能沒獵日,,算命發明是仙人曲指一算,可以沒有根源?

那照你所說,算命不用依日子排命盤

我咧陰個頭~~

不知事由根源,太想當然

那照你所說。。黃帝也不用下命制暦

那照你所說。日子青菜定定就好

我不知八字如何依照節氣來論命咧?

還是說斗數不用依日子排命盤???

人說上看天文,下看地理

人說一流看星斗,二流看水口,三流滿山走

可能古早人,青菜說說

↑回到頂端↑
#1849836 - 2016-04-17 09:30:09 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
原來密司特~~黑盖盖真正是博士博

人家是披彩衣來,,你是仙人披馬甲來

真的難得奇才

夭壽哦~~~

古之記錄

李淳風在唐朝制定《麟德曆》時,就在《新唐書•曆表》中明確指出:“古曆分日,起於子半”,以子時的中點,即零時十二點,為一日之始。

也就夜子(子初 ) 一日之始 子正

傅仁均上呈《戊寅曆》時,列出時辰改革的依據, 其文曰: 『前代造曆,命辰不從子半,命度不起虛中,臣今造曆, 命辰起子半,度起於虛六,度命合辰,得中於子,符陰陽之始,會曆術之宜。』

我本以為是

命辰不子半,命度不起虛中(我本以為是命度咧)

可能註解人的古文不通(還是黑盖盖先生卡博)

誠如黑盖盖先生的理解

應該是命辰解釋是不是命

應是膨肚通嘴康(什麼命度,,應該是膨度)

真正有夠利害

真正是博古知今

真是世間少有奇才

真正是李淳風是賣獵日,是不懂算命 挖鼻

真是像你這種人,應該是一代宗師

真正世界通

嘴康通屎康 挖鼻 挖鼻

真正是我失敬失敬~~

↑回到頂端↑
#1849925 - 2016-04-17 17:59:47 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
MR.Black 離線
潛龍勿用

真的難得奇才

夭壽哦~~~

古之記錄

李淳風在唐朝制定《麟德曆》時,就在《新唐書•曆表》中明確指出:“古曆分日,起於子半”,以子時的中點,即零時十二點,為一日之始。

傅仁均上呈《戊寅曆》時,列出時辰改革的依據, 其文曰: 『前代造曆,命辰不從子半,命度不起虛中,臣今造曆, 命辰起子半,度起於虛六,度命合辰,得中於子,符陰陽之始,會曆術之宜。』

我本以為是

誠如黑盖盖先生的理解

應該是命辰解釋是不是命

真正有夠利害

真正是博古知今

真是世間少有奇才

真正世界通

嘴康通屎康 挖鼻 挖鼻

真正是我失敬失敬~~

從你編的劇本裡面我看到... 你根本實星跟虛星都稿不清楚, 亂套一通.

別再搬門弄斧了, 你所舉例的拿去大陸騙低能兒跟馬克思信徒就好了...

#1849955 - 2016-04-17 20:35:05 Re: 派別源流之辯 [Re: MR.Black]
鸿名山水 離線
一元復始

真的難得奇才

夭壽哦~~~

古之記錄

我本以為是

誠如黑盖盖先生的理解

應該是命辰解釋是不是命

真正有夠利害

真正是博古知今

真是世間少有奇才

真正世界通

嘴康通屎康 挖鼻 挖鼻

真正是我失敬失敬~~

從你編的劇本裡面我看到... 你根本實星跟虛星都稿不清楚, 亂套一通.

別再搬門弄斧了, 你所舉例的拿去大陸騙低能兒跟馬克思信徒就好了...

呵呵,一個自我感覺良好的,自認為優越的自愚的可憐人

一輩子估計只能這麼出息

哈~~

這位黑盖盖大師,,還是回去讀點書

若不懂,就別瞎掰

↑回到頂端↑
#1849965 - 2016-04-17 21:04:52 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
MR.Black 離線
潛龍勿用

呵呵,一個自我感覺良好的,自認為優越的自愚的可憐人

一輩子估計只能這麼出息

哈~~

這位黑盖盖大師,,還是回去讀點書

若不懂,就別瞎掰

你說的也對, 我是沒本事去騙大陸低能兒跟馬克思信徒.
我的確不懂怎麼瞎掰然後去騙錢

但是那種騙錢書, 我也沒興趣 . 不要叫我看. 你自己慢慢看就好

我希望將來成功之路, 不是當一個編仙啊 lol

編輯者: MR.Black (2016-04-17 21:07:38)
#1849980 - 2016-04-17 21:34:58 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
呵~~掛個馬甲,那叫什麼本事

只是躲在暗處的小人

話又說

你能賺就去賺唄

因為我估計你根本賺不到(已經看出出)

只會在那裡酸

鑑定完畢

難怪可憐人,必有可恨之處(古人說的可真有道理)

誒,,就有這麼自認天才白目人

除了酸才會感受自我成就感

↑回到頂端↑
#1849981 - 2016-04-17 21:40:32 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
MR.Black 離線
潛龍勿用
呵~~掛個馬甲,那叫什麼本事

只是躲在暗處的小人

話又說

你能賺就去賺唄

因為我估計你根本賺不到(已經看出出)

只會在那裡酸

鑑定完畢

難怪可憐人,必有可恨之處(古人說的可真有道理)

誒,,就有這麼自認天才白目人

除了酸才會感受自我成就感

我每天都在賺阿, 我又不是編仙啊整天看電腦騙錢, 還沒下班啊, 你辛苦了 lol
#1849984 - 2016-04-17 21:53:49 Re: 派別源流之辯 [Re: MR.Black]
鸿名山水 離線
一元復始
呵,,卡骨力

俺准備去遊山玩水

↑回到頂端↑
Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
bluenwater 95
CHC 95
元利 76
kit13 76
Quantacy 72
jcj 71
yichinyichin 58
jwjwo 50
rblin 40
小休 33
坎離 32
紅兒 31
九流術士 30
雙斗魂 29
最新議題
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
今天 at 04:59
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
今天 at 04:29
說一套做一套
by rblin
今天 at 03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
昨天 at 18:55
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
昨天 at 15:36
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
昨天 at 03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
誰在線上
5 線上使用者 (檸檬拉麵, 下雨天留客, 愛因斯坦, 2 隱形), 115 Guests and 29 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220690 議題
2140297 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo