DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1822835 - 2015-11-24 11:28:25 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 元利]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
把進度跟各位大仙報告一下:

截至目前鼠籠的餌都沒被動過,棧板上的米、麥與高粱都原封不動沒被啃咬。因為我把可能吃的東西都封鐵罐,所以除了鼠籠中餌之外,老鼠是沒有東西可吃。最重要的我裡面沒有通路往外(除非我開門),且沒有水讓它喝,它待在裡面可能會死。我研判它可能在這些天趁我開門進入工作時離開(我工作時鐵捲門都是開的。)。上次開門時它就想逃出去。

現在鼠籠還是擺著,繼續看吧。若有新消息,會上來回報。

↑回到頂端↑
#1825236 - 2015-12-05 09:04:18 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 天醫]
天醫 離線
雙喜臨門
號外,今早2015/12/05 AM10:30抵達工作場所,赫然發現老鼠在鼠籠中。於是立刻煮了一鍋開水,燙死老鼠順便進行消毒,完成水火既濟的工作。
本來11/24上來跟各位大仙報告說老鼠可能離開了,11/25就被打臉,讓我感覺很沒面子。它竟然把二樓樓梯外的木門邊給咬了,真是令人沮喪。於是決定再換餌料。第一次是牛肉,不行。第二次根據卦象子孫卯木,卯為夾心,用了夾心餅乾,不行。後來靈機一動,柳丁的柳也是有個卯字邊,於是換成柳丁切片。等了也將近一週,柳丁都乾了,也不見來吃。12/1發現我漏掉一小袋麵粉(用來洗新買的不鏽鋼鍋油漬),被它發現拿來吃。於是再度移除所有可能的水源與食物,門縫也用塑膠板擋住不給他咬。昨天出外送貨沒有進工作場所檢查捕鼠籠,今天是乙未年丁亥月乙卯日,剛好是卯日子孫,就發現它陷入籠中。
今天出發時已經決定要更換誘餌為麵包(這些日子觀察他好像喜歡麥子麵粉類),而且也切了一小片全麥土司帶在身上,本來是打算假使麵包也沒效,下週只好用下下策---下毒了。沒想到最終柳丁奏效了。當然堅壁清野,斷水斷食斷路也是非常重要。

↑回到頂端↑
#1825274 - 2015-12-05 14:18:03 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 天醫]
元利 離線
四季平安
文章數: 4244
老鼠本來就隻隻個性不同,習性也會因鼠鼠有所不同!

要抓它,本來就不太容易! 呵呵! joyful
↑回到頂端↑
#1825293 - 2015-12-05 15:53:41 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 天醫]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
天醫大大的讀象好妙!卯木化柳丁!果真為好治法!

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1825295 - 2015-12-05 16:00:37 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
「水火既濟」.......我快笑死......哈哈哈!!!

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1825494 - 2015-12-06 08:55:40 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 元利]
天醫 離線
雙喜臨門
張貼者: 元利
老鼠本來就隻隻個性不同,習性也會因鼠鼠有所不同!
要抓它,本來就不太容易! 呵呵! joyful

這倒是真的,老鼠太賊了。我工作的地方不大,可是我翻遍了每一個角落就是找不到他,被他整得快瘋掉。先前在家裡有隻老鼠喜歡吃韭菜盒子,發現這個特點,故意用韭菜盒子當誘餌,當天放餌,隔天就逮到。這次這一隻比較搞怪,就是不上鉤,被他折騰死了。

↑回到頂端↑
#1825500 - 2015-12-06 10:00:34 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 天醫]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
張貼者: 天醫
號外,今早2015/12/05 AM10:30抵達工作場所,赫然發現老鼠在鼠籠中。於是立刻煮了一鍋開水,燙死老鼠順便進行消毒,完成水火既濟的工作。

天醫兄犯此殺業,實有不宜。

建議爾後如有捕獲老鼠,宜帶至鄰近無農作物之荒郊野外(免得傷害到農作物),順便備妥鼠輩所需的數日之糧,再行放生。
↑回到頂端↑
#1825504 - 2015-12-06 10:33:10 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 青山野人]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
張貼者: 青山野人

天醫兄犯此殺業,實有不宜。

建議爾後如有捕獲老鼠,宜帶至鄰近無農作物之荒郊野外(免得傷害到農作物),順便備妥鼠輩所需的數日之糧,再行放生。

一隻鼠應該不致於會犯下殺業,如放走他,萬一帶有病菌到處傳播反而為害更大..... 禱告 禱告

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1825519 - 2015-12-06 11:42:25 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 青山野人]
天醫 離線
雙喜臨門
張貼者: 青山野人

天醫兄犯此殺業,實有不宜。建議爾後如有捕獲老鼠,宜帶至鄰近無農作物之荒郊野外(免得傷害到農作物),順便備妥鼠輩所需的數日之糧,再行放生。

上次家裡吃韭菜盒子的那隻是送到曠野草叢放生,但事後覺得不妥,因為那樣做只是婦人之仁,讓它繼續造虐。這次是在工作場所,而且這隻老鼠很臭,它待過樓梯間,我把門打開半天通風,都還有動物園裏聞到的臭味,我很怕它帶傳染疾病,不可能跟上次一樣用車載到野外。唉,我是凡人,還是做凡人的事吧。否則衛生署發放毒劑毒鼠,衛生署長豈不永世不得超生?

感謝青山兄的教誨。未來會做好防鼠工作,不讓它進來,以免又犯殺。

↑回到頂端↑
#1825542 - 2015-12-06 13:05:11 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 天醫]
青山野人 離線
一元復始
未來會做好防鼠工作,不讓它進來,以免又犯殺。

小弟有個建議:

在工廠出入口(包含:門口、窗口等任何出入口)的周圍,佈署感應線圈,俾將出入口重重圈圍(可採取「電容式感應」或「電感式感應」)。當一旦有「鼠輩」企圖靠近時,感應線圈自動感應而立即自動在原感應線圈上施加110伏(或更高)的電流(但是當人員進出時卻不產生感應,故無對人員不生危險),「鼠輩」必然受到電擊而退卻,不敢越雷池一步。當「鼠輩」退遠一段時間後,110伏的電流又自動改成一般低壓低流的感應電流,再度恢復「感應狀態」。

至於在出水口,則以濾網阻隔「鼠輩」進入。

如此設施,加上原本的徹底清潔工作,相信「鼠輩」難以入侵。以卻天醫兄的心頭之患。
↑回到頂端↑
#1825626 - 2015-12-07 01:34:47 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 天醫]
青山野人 離線
一元復始
唉,我是凡人,還是做凡人的事吧。否則衛生署發放毒劑毒鼠,衛生署長豈不永世不得超生?

感謝青山兄的教誨。未來會做好防鼠工作,不讓它進來,以免又犯殺。

小弟既無德,又無智,豈敢教誨天醫兄。

釋迦牟尼佛成佛前曾經敲打魚頭三次,後來就連續頭痛三天。

友人近視千度,眼球幾乎變形,各大醫院名醫看遍,仍然無效。偶然的機會求教於蔡伶姬女士,得知是友人某前世在樹下聞猴聲仰視時,遭猴灑尿,一怒之下,拉起手中弓箭射向該潑猴,正巧射中其眼。故今世有此難治眼疾之報。

小弟幼時見蟻群也是燃紙燒蟻,長大反思懺悔,後逢家中蟻群入侵,遂改在窗口放置紙盒,內裝多片餅乾,則蟻群只搬食餅乾,不再入侵家中。

衛生署長之舉,小弟不敢妄言後果。但上天有好生之德,眾類動物都有求生本能。既奪其命,牠豈能不記仇?

數年前 YouTube 曾經播放活剝貂皮慘景,已經全身無皮但一息尚存之貂,總是拼命地掙扎著從地面勉力抬起頭,怒視殺貂之人。假設靈魂不滅,必有尋仇之日。

以仁慈之心對待動物,總有兩全之法。
↑回到頂端↑
#1826057 - 2015-12-09 00:03:31 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 天醫]
sunlighthts 離線
見龍在田
文章數: 58
蔡伶姬女士很多被踢爆,如何驗證?你有時光機?很多所謂的靈媒是假的,我曾經問過當了幾十年乩童的人,回答說可信可不信,真的不要對殘障人士傷口灑鹽,那才是殘忍不是慈悲。
↑回到頂端↑
#1826125 - 2015-12-09 07:41:59 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
呵~
天醫你到底捉幾隻老鼠,酒勒~?
何時可以嚐?
我又要過去嘞~
↑回到頂端↑
#1903222 - 2016-12-17 07:27:23 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 天醫]
宛然有 離線
見龍在田
文章數: 47
呵呵

天醫,又一年了..

↑回到頂端↑
#1905187 - 2016-12-25 00:45:47 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 宛然有]
元利 離線
四季平安
文章數: 4244
張貼者: 宛然有
呵呵

天醫,又一年了..

+1 joyful
↑回到頂端↑
#1905438 - 2016-12-25 23:22:12 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 宛然有]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7900
張貼者: 宛然有
呵呵

天醫,又一年了..

對欸,我1/14-15,21-22會到竹北高中附近上課^^
↑回到頂端↑
#1905864 - 2016-12-27 09:17:22 Re: 沸水燙老鼠,水火已既濟! [Re: 天醫]
宛然有 離線
見龍在田
文章數: 47
呵呵

可能可以見到面,20號前我還在台灣,天醫呢?

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 78
Quantacy 48
rblin 42
元利 42
CHC 37
cheng1969 35
jcj 34
jwjwo 27
禾平 22
ameliel 21
yungshow 21
女真975 20
hongrong51 20
juya 19
貓迷毛帽球 18
最新議題
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
試占"中國以美元「去美元化」&
quot;之意象。以中國為世。

by CHC
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
請問健康狀況如何呢?
by hongrong51
2026丙午年會發生麼浩劫?
by kurich
殺生有十項罪狀
by rblin
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
人雖死但並未消失
by rblin
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
打妄語的可怕
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (Quantacy, Zorro, 5 隱形), 125 Guests and 519 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221029 議題
2143032 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo