DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1814926 - 2015-10-19 15:25:12 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴)
Hung Yu Chang 離線
見龍在田
文章數: 56
1.起卦者 : 朋友自己起卦,本人代貼
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者本人基本資料:

A性別:起卦者:男...貼卦者:男
B出生年次 : 1973年,民國62年,屬牛
C外觀與個性:身高169...體重73...皮膚黑...
個性比較緩...但耳根輕...毛髮粗...

4.相關當事人基本資料:遠x商業銀行
5.職業:工人
6.現居地:台灣/新北市
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?

這場官司能不能如我所願..

8.對於現況的描述:

朋友在十幾年前被詐騙集團騙了一百五十幾萬,
那些錢還是跟銀行貸款來的..
所以直到現在都還被銀行追著跑,
雖然一直還錢(銀行強制扣薪三分之一),
但本金不但沒少...整個金額還越來越多..
拖了十幾年到現在,
無力償還,
決定申請破產與債務協商..

目前請理債公司跟銀行協商中,
如果OK...那欠款金額可以大幅減少..(債務更生協商成功)
但官司拖了八個月了..
下星期要開庭...
不知是否能協商成功...(勝訴)

墾請版上各位前輩指點一二...
卜卦結果如下:

西元 2015/10/19下午 02:45:00 星期一 農曆 乙未 年 9 月 7 日

【四柱】【空亡】 【星  煞】   【月 建】  【日 辰】
時日月年  空  驛桃貴羊祿劫  旺相休囚死月  生旺墓絕
      亡  馬花人刃神煞       破      
己戊丙乙  戌    丑     土金火木水辰    水 
未辰戌未  亥  寅酉未午午巳            土 

12天地否:乾金三世卦         35火地晉:乾金游魂卦

【六獸】【伏  神】   【本 卦】              【變 卦】
 朱雀        應 父母 ─── 壬戌土 大海水    己巳火 官鬼 ───   官鬼 大林木
 青龍          兄弟 ─── 壬申金 劍鋒金 O→ 己未土 父母 ─ ─   父母 天上火
 玄武          官鬼 ─── 壬午火 楊柳木    己酉金 兄弟 ─── 世 兄弟 大驛土
 白虎        世 妻財 ─ ─ 乙卯木 大溪水    乙卯木 妻財 ─ ─   妻財 大溪水
 螣蛇          官鬼 ─ ─ 乙巳火 覆燈火    乙巳火 官鬼 ─ ─   官鬼 覆燈火
 勾陳 子孫 甲子水   父母 ─ ─ 乙未土 砂中金    乙未土 父母 ─ ─ 應 父母 砂中金

謝謝大家^^~
↑回到頂端↑
廣告
#1814932 - 2015-10-19 15:53:13 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
疾風知勁草 離線
飛龍在天
文章數: 422
卦主你好!
可以勝,但是新條件你朋友似乎也不太能買單...
希望有幫助
↑回到頂端↑
#1814939 - 2015-10-19 16:06:54 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
見龍在田
謝謝疾風大...

(抱歉,沒有寫清楚)
協商後,債務金額大約剩四十萬左右,
可以分六年還,
所以銀行一直不肯退讓..

但願可以勝訴~~~
↑回到頂端↑
#1814949 - 2015-10-19 16:58:12 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
這卦主要是銀行方面站的住腳 銀行方面不會管債務人欠款原因為何 只要欠錢不還就是借貸人自己站不住腳 自己理虧

官鬼雖靜而休囚 但本身靜生應爻 兄弟旺相發動為劫財 對你朋友來說可能無法如預期來的好 因為劫財忌神發動來剋世爻的關係

應爻因日沖而來暗動的關係 與世爻呈現六合 銀行方面也有意願與你朋友談 所以你朋友必須拿出更大的誠意與銀行商談 這樣才易於解決這件事 而使雙方都滿意。

兄弟爻已旺極達物極必反 反以吉論 有利於債務清償

編輯者: 玄易 (2015-10-19 17:04:07)

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1814967 - 2015-10-19 18:12:16 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
見龍在田
謝謝玄易大...

之前跟朋友聊這事..
我問他還欠銀行多少錢....他說180萬...
我聽了嚇一跳....不是扣薪三分之一了嗎..
而且扣好多年了...怎麼欠款越來越多..(本來只有150)
他說都只有繳到利息...
沒繳到本金...

希望真的能出現轉寰...
↑回到頂端↑
#1815014 - 2015-10-19 20:39:25 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
仲陵 離線
或躍在淵
文章數: 369
因為債務人即使扣薪1/3,一輩子也還不完,所以才會有債清條例的立法
協商是否成功完全看法官依客觀的事證去判斷,若債務人有明顯還款誠意就容易通過

但依卦來看,事證稍嫌不足,或許過去在還款上的記錄不太能取得法官的認同
可能失敗或是還款金額、年限等條件比預期還差的多
希望我的解讀錯誤,祝福您的朋友
#1815052 - 2015-10-19 22:15:47 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
古月明易 離線
終日乾乾
文章數: 137
官司難勝
沒有錢?法律怎麼會站在你那邊,法律是會選邊站的
倒霉時還會遇上恐龍法官
打官司?有理無錢莫進來
#1815059 - 2015-10-19 22:46:11 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: 古月明易]
玄易 離線
一元復始
張貼者: 古月明易
官司難勝
沒有錢?法律怎麼會站在你那邊,法律是會選邊站的
倒霉時還會遇上恐龍法官
打官司?有理無錢莫進來

這也是我對台灣的司法刻板的印象

↑回到頂端↑
#1815068 - 2015-10-19 23:17:52 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
玄易 離線
一元復始
張貼者: Hung Yu Chang
謝謝玄易大...

之前跟朋友聊這事..
我問他還欠銀行多少錢....他說180萬...
我聽了嚇一跳....不是扣薪三分之一了嗎..
而且扣好多年了...怎麼欠款越來越多..(本來只有150)
他說都只有繳到利息...
沒繳到本金...

希望真的能出現轉寰...

卦中兄弟為劫財獨發 化父母旺相來生 又加上年月日三傳來生 應爻暗動也來生 但畢竟還是來剋了世爻 世爻妻財休囚劫財已劫盡 無財可劫
如果有還款誠意 說不定銀行會念在你朋友手頭上不是很寬裕的情況下反而會提出折衷方案而來讓雙方皆能接受的可能性喔!
銀行方面會認為本金加利息算的那麼高來讓你朋友沒辦法還 倒不如提一個折衷方案讓你朋友還的起
比起本金加利息高到讓你朋友還不起還比較實際些 這就是應爻暗動 再來生已達旺極的劫財兄弟 讓兄弟劫財物極必反而來轉弱的意義。

應期試推:世爻逢合 也是應爻來合之月 那就是戌月會有初步的結果出來

編輯者: 玄易 (2015-10-19 23:21:53)

↑回到頂端↑
#1815092 - 2015-10-20 00:21:27 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
見龍在田
謝謝仲陵大、胡大、玄易大~~~

真的是一步錯...步步錯...

所謂:人見利而不見害...魚見食而不見鈎

還是要放精明一點..
天上掉下來的橫財....還是別貪的好..
(這是朋友當時被詐騙的心得...)

朋友因為換工作的關係...的確有中斷還款的情況...
再加上家裡也有些狀況...使得經濟狀況一直無有起色...(存不了錢)

其實我有提一個方案...
就是拜託工作的公司...讓他領現金....不入銀行戶頭...
然後讓銀行扣不到款...變呆帳..
銀行沒法子...就會提折衷方案...
(也就是例如還三分之一就好......但先決條件...要有一筆錢來應付...)
當然,這是我單方面白目的想法...

最後,再次謝謝熱心的朋友們....
後續協商結果...後學再貼上來....
↑回到頂端↑
#1815135 - 2015-10-20 09:17:04 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
只要中間有中斷就代表沒有誠意解決⋯⋯
那協商就困難了!

機會不大!理站在對方那邊!
官鬼兩現!恐怕他還有另一官司⋯⋯
請問一下他或父母是不是有花錢買車或去旅行?
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#1815215 - 2015-10-20 17:38:34 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
見龍在田
謝謝鬼谷大...

剛剛用LINE問了一下朋友,
說目前就這個官司...
他爸因為身體不好...也都在家沒出門...
他本人到是趴趴走~~~
↑回到頂端↑
#1816554 - 2015-10-27 11:22:31 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
見龍在田
朋友跟銀行的債務協商早上開庭...
來回報結果..

原本是希望銀行欠款...能在三十五到四十萬之間分六年結清,
結果法官判定52萬六年結清,
沒有差很多..
所以朋友樂於接受裁定結果...
也放下心中的大石頭..

感謝熱心的朋友們的解卦~~~讓朋友至少心裡有個底..
一開始就能知道結果會比預期差點..
現在心情反而很平靜...

謝謝大家~
↑回到頂端↑
#1816570 - 2015-10-27 12:50:05 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
玄易 離線
一元復始
銀行有沒有規定每期必須還款金額上下限?還是只要六年內還完即可?

↑回到頂端↑
#1816629 - 2015-10-27 16:56:14 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
見龍在田
玄易大....

是按月攤還....共六年~~~~
↑回到頂端↑
#1816645 - 2015-10-27 18:25:59 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
玄易 離線
一元復始
你朋友可以再與銀行談看能否以468000元分期攤還
這樣剛好一期6500元,這樣比較好算。

你朋友就以工作不穩定'手頭緊,需要到處週轉為理由來與銀行談看看。
判決還五十二萬那個已是上限了,可以試著協商看看,如不行就照原判決還款也無妨啊!

↑回到頂端↑
#1816656 - 2015-10-27 19:28:51 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
見龍在田
玄易大..

剛才跟朋友談這問題,
他說其實問題是出在銀行...
銀行一直不肯妥協...
所以原本八個月要定案的更生案,
拖了一年半..
如果太低,
銀行會一直上訴..
所以他覺的現在這個結果...
已經很好了..
(銀行願意放軟一點了)~~~

謝謝玄易大~~
↑回到頂端↑
#1816661 - 2015-10-27 19:46:19 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
玄易 離線
一元復始
OK!那就以你朋友所做決定為主! joyful

編輯者: 玄易 (2015-10-27 19:47:24)

↑回到頂端↑
#1816817 - 2015-10-28 13:11:02 Re: 跟銀行的債務協商官司能順利通過嗎?(勝訴) [Re: Hung Yu Chang]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
好卦,感謝~

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 88
Quantacy 88
元利 73
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
6 線上使用者 (cassiopeia, vangelis, 等你下課, 3 隱形), 261 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220760 議題
2140693 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo