DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#130 - 1999-04-20 19:08:35 苦惱的傷官
東風客 離線
潛龍勿用
文章數: 17

自古以來,徒弟學問未必遜於老師,學問好的人未必是個良善之輩,欺師滅祖過橋抽板之事,古即有之.也正是德國諺語:大太陽底下無新鮮事是也.
近日之占星界誰是師誰是徒之爭,暫告平息,但仍小有餘波;當事人之後學仍不免在文章中揶揄對方;或稱對方不通外文資訊落後,或稱對方為占星小丑.........
當事人之對立,恐怕已是人我倆棄,不共戴天,未及黃泉則無相見也.........

人類是我執很重的動物,每個人都從自己的眼中看世界,也只關心與自己有關的事物,
對和事件無關的人而言,這樣的事件,也只是茶餘飯後的八卦話題而已;而對占星學習者而言,誰是師誰是徒並不重要,重要還是把占星功夫練好.

很多事情是公說公有理,婆說婆有理,丈夫說公婆都有理,媳婦說公婆都無理;而對旁觀者而言,那都只是家務事而已.重要還是把占星功夫練好.

然而,其中仍有潘文欽,彭鴻文等大師,能跳脫出無謂之爭,為占星界豎立風範;令傷官這個占星初學者相當佩服.

丁大師乃占星實証論命之一代奇才,相信連潘,彭二位大師也相當敬重丁大師;但丁大
師的大師風範似仍嫌不足,應該再寬大些;對敵方的人不假辭色,以怒目金剛面對是應該的,但對潘,彭這樣熱心又溫柔敦厚的小老弟,則應該以菩薩心腸面對;老大哥要有老大哥的風範,對這些優秀的人材,應有不同的待客之道.

丁大師的占星論命功力讓傷官開了眼界,王中和大師的博學幫助了傷官的學習,洪能平大師引進豐富西洋占星新的資料,何鼓大師帶來不同的占星思考模式,潘文欽大師
結合中西星學精華,彭鴻文大師並通占星八字功力精湛,探索者大師水磨的深厚占星基礎功力,jwjwo大師採陰補陽內外雙修的功夫................................若這些人是好朋友,
大家能相互發明,那該有多好!!
*******可惜這只是傷官,一個苦惱的占星初學者的胡思亂想罷了.

↑回到頂端↑
廣告
#131 - 1999-04-20 21:05:37 Re: 苦惱的傷官
匿名
未註冊使用者

我也很贊同傷官的仗義執言 對於ㄧ個聲稱自己是初學者而有心對五術有興趣的人 實在不必去理會別人師門恩怨如何 只不過想不通的是 有些人自貶為初學者 對別人也是左一句大師 右一句大師的 表面上好像在問問題 而骨子裡卻已經對那個大師犯嘀咕很久了 別人師們如何 他其實心中也早有情緒化的批判 只是不說 偶爾還會去到處張貼自己的問題看法 順便再夾帶些損人的話 或者成群結黨用冷淡來壓死人 實在不是聲稱中立客觀的初學者該學習的範例
哀 不也五十笑一百呢

附加檔案
1-98-msimn.exe (34 下載)

↑回到頂端↑
#132 - 1999-04-20 22:05:23 Re: 苦惱的傷官
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
傷官兄.....
採陰補陽.....我沒做過耶.....
關於各說各話,小弟認為是正常的
大家看輿論界就知道了,無所謂對或錯
因為整體是不可分割的,一但分割就有
二元的對待,以前沒有純善的社會,現
在沒有,未來也沒有,然而這都肇因於
我執,傷官兄是學佛的,應該很明白這

其實,小弟覺得,站長能提供這個園地
給我們大家說表高論,出發點非常好,
但是我們如果批評了別人,是自己修養
不夠,而且業力的法則會轉到自己身上
來,如果自己願意承擔,其實旁人也大
可冷眼觀之,因為上網的人,出發不同
有人要錢,有人要名,有人要耍嘴皮(
像我) 有人想學東西,有人為人解答疑
惑,有人尋求幫助,這是整個網路和社
會的縮影,所以,小弟的心態是合則謀
不合則皆大歡喜,而且,大家都喜歡用
化名,其實這個化名值多少錢呢? 執著
於此,何苦? 命理是為人服務的,若為
命理所苦,則是為心理的翳病所遮,人
各有業,不能看透,佛也無可奈何,傷
官兄自可清心,別為此煩惱了,Don't
worry. Be happy!!

行跡似浮雲
所思若流水
水有定性
雲無定形
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#133 - 1999-04-21 00:53:11 Re: 苦惱的傷官
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
傷官兄的謬讚,小弟實在愧不敢當!
其實我也和您有同樣的想法!
早在民國82年(詳細時間我忘了),
丁兄、中和兄、劉鐵虎先生以及coolwind和我就已經在華山論劍、
當時,第一次聚會是在丁兄的工作室共商如何推廣正統占星學
後來陸續又加入有洪能平、陳昌祥、白漢忠、、、等多位占星高手
可是人手多了!反而無法同心協力,在大家利益無法擺平的狀況下
而不了了之!我和coolwind也因為某些因素遭到同門師兄弟的中傷而淡出師門
到那時才感到人性的可怕!而我也因為對人感到失望,沈寂了好一陣時間!
不過,我要感謝本站站長提供這麼一個空間讓小弟重新步出江湖!讓我的理想得以藉此地實現!
當然,也因為有傷官兄、jwjwo、以及各位同好的熱心參與,才得以讓這裡熱鬧起來!
這裡是一個沒有功利名位之爭的園地,只要您有勇氣發言!人人都享有言論自由!
我真的很珍惜這個地方!也希望大家一起共同用心經營這塊學術淨土!
感謝各位的參與!謝謝!
有機會我會請站長辦一次版聚,讓大家以文會友,認識認識!

↑回到頂端↑
#134 - 1999-04-21 19:57:24 拜託我很想遠離江湖是非之地
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
我是彭鴻文啦 我的老師是呂陽明及彭喜豪 我很少去找我老師
老師也不理我 我做人是很失敗的 我想我也沒資格去批評別人
我倒覺得丁兄 很可愛 常常會說一些笑話給我們配飯
什麼天下第二呀的笑話 其實人就該有自信 有實力沒實力
至少 誠肯熱心的對人 說大話 沒有關係 也可以逼自己努力
不斷成長 人都有缺點的 但看人家的缺點 自己不會進步的
我是很討厭人家叫我大師 倒是很希望看到別人批評我
反正進步是我在進步 其他人高興怎麼吵 怎麼吹牛 臭屁是他的事
自己算錯了 摸摸鼻子 趕快反省檢討比較重要
批評別人 太容易了 但對自己一點好處也沒有 我是自私利己的人
這種損人不利己的事 不要牽扯到我 凡是不是本人說的一概不承認
我也不負責的哦 千萬不要叫我大師 我只想研究我自己的理論
我不會的東西 也千萬不要問我 (我會的東西真的很少)
倒是各位 有什麼推理高見 我曾經想過的 我會提出我的經驗
這裡是占星板 不是修養氣度板 憑本事憑學術 不是比鬥爭
比人氣 比形象 比道德...
給我占星 其餘免談 也不要提到我的名字 拜託

回探索者: 聽你的口氣 功力好像不錯嘛 不然怎敢這樣 大聲評論呢
如果 你的功力 不足 建議你多用耳朶及眼睛 少用嘴巴
你以為 對丁的看法 只是我的偏見嗎 那是 你接觸的人太少了
大家表面上交往 都會給丁留面子 只是你不好好與人深談
人家不會表明心裡的想法的
如果你真的很有本事 請你在版上 證明 我才會去注意你的想法
否則 很多主觀的看法 對大家都很難改變的
沒有本事的人 講話是沒有份量的 有些人是喜歡當人家的老二啦
有些人則自己高興當狗 到處亂咬人 還樂的很
你會回我的信 我真的很佩服你的勇氣 我已留台階給丁下
你要把話講明 那就講明吧
你講我在丁的站上 問圖在那 我當然知道圖在那裡 但就是load
不到我的pc上 留給你來講"我不認真找圖在那"的 自己不好好檢討
為什麼人家 不喜歡上他的站 管我亂講話 我是該檢討 沒錯
但又不是 我在經營網站的
我本來就不是大師 你們丁喜歡當或你喜歡當 這名號就讓給你
你說我沒有大師風範 我可是高興的很 再送你一句"誰理你呀"
要我看你們在討論 有什麼好看的呢
每個人的看法 都那麼主觀 程度差那麼多 太浪費時間了
沒有方便看圖的地方 是對我沒有吸引力的 當然你們不必太在意我的看法
我本來 就是很主觀的人 但是 你若想主觀的人 只有我
那你們的站 會如何發展 有何前景 我只能說祝福囉

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#135 - 1999-04-22 11:43:46 Re: 苦惱的傷官
匿名
未註冊使用者

首先感謝傷官大師的謬讚,探索者不敢當..

作學問的目的,只是為了好功夫嗎?探索者不這麼認為.學任何東西,心態永遠擺第一位,空有能力而未有德行,不足取法也.探索者跟丁老師門下已五年有餘,難道學到的只是丁老師的功夫嗎?非也,所謂言教不如身教,身教不如境教.老師以實際行動來教探索者一個讀書人應有的風範,更在潛移默化當中影響我們的思想觀念.如果探索者不是學到老師的精神,如何能悟透占星結合其它學問呢?如何能永遠感謝曾教過探索者的老師呢?(不只占星,易經,陽宅,還有陳家太極拳老師),這是一種感覺,也是一種感動,用言談難表達,但卻可以相互感受,如此融洽的師生關係不是很好嗎?

我倒不覺丁老師有待客怠慢之處,對於潘大師及彭大師探索者是覺得他們很棒,常看到他們來討論,丁老師也殷切招待,不過如果潘大師能每次不是只是來此打廣告而己,卻把好東西藏起來,或許會有更好的互動吧?而彭大師在"阿扁的總統之路",表現得實在不像大師人物(不先細看網頁而質問星盤在那?),探索者想大概是彭大師太忙了吧?還是那位居心叵測之士存心冒名挑起爭端?

王中和得確博學,但卻因為丁老師指正一篇文章,從此不相往來??
洪能平先生引進豐富占星資料,卻惡意在其著作攻擊丁老師及黃老師,又傷害與黃老師合作占星軟體的學生,實在不像正人君子該有的行止.對於丁老師令學生大量買他的書以為支持,他的行為又好像有點恩將仇報????
雖太陽底下沒有新鮮事,但世界上發生的每一件事,都不是理所當然的,對於初學占星的人,這些紛爭得確不重要.但真理如何,全賴自己的分析及判斷,不只是公婆的道理而已.

謹供參考,
探索者.

↑回到頂端↑
#136 - 1999-04-22 12:19:26 Re: 拜託我很想遠離江湖是非之地
匿名
未註冊使用者

我是探索者,我的老師是黃家騁及丁長青先生,我常去找我的老師,老師也對我很好.我覺得和老師之間是非常好的關係,這就是黃老師所謂的"亦師亦友"

也許探索者太沒有幽默感了,丁老師說過那些笑話,我都不知道.至於天下第二的說法,我倒覺得那是尊敬黃老師,而不是只會了硬要抹掉師門的事實.丁老師有沒有天下第二的功力,不是只是說就可以了.命理界高人那麼多,如果丁老師沒那種功力,早就被人踢館了,而事實上許多原本就是五術高手,卻拜丁老師門下,和丁老師學占星.

說到批評別人,我想對厲害的那一位,彭先生一定不會陌生吧?以為拿到國外總代理,就說占星只有他能用,任何人用了就觸犯他的專利權,真不知他是跟誰註冊..而素來以不守信用為其特色,上一代恩怨和丁老師講好不涉入,卻言而無信,這才是真正的大笑話.

探索者跟在丁老師身邊五年餘,老師的言行我都看在眼裡.實在不懂丁老師批評誰了,他在占星小丑提到的,都是彭先生師門提出的所謂"証據".

每個人心中都有一把尺,您想怎麼作自己衡量,全賴自己的判斷力呀.

謹供參考,
探索者.

↑回到頂端↑
#1797841 - 2015-08-10 16:37:02 Re: 拜託我很想遠離江湖是非之地 [Re: 東風客]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
令人懷念的討論串

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#1797858 - 2015-08-10 17:23:03 Re: 拜託我很想遠離江湖是非之地 [Re: 東風客]
紫色味道 離線
雙喜臨門
文章數: 2600
都十幾年前的老帖,站主維持運作有功,讚!
↑回到頂端↑
#1797883 - 2015-08-10 19:08:09 Re: 拜託我很想遠離江湖是非之地 [Re: 東風客]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
討論串中的人物都還在嗎?探索者是我好久不用的名字了。

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
九流術士 33
yichinyichin 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
今天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
今天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
今天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
今天 at 10:10
差點沒命
by rblin
今天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
昨天 at 12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
昨天 at 10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
昨天 at 09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
昨天 at 09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
昨天 at 09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
昨天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (飄月無跡, BB Monster, 2 隱形), 210 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220753 議題
2140663 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo