DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#1848422 - 2016-04-10 14:46:34 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 天光微亮]
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
從小我一路也算幸運,遇過幾位"真能人",但每當事件後確定這幾位確實可用"神人"稱之!但也奇怪的都不是"台面上的"?反而一些台面上的"名人或明師",經實際接觸了解後,都跟本連"最基本能力"都沒有,還是台面上的明師???所以我後來終於了解我們一般人就是因為都迷信"明師",所以也造就了一些能力實在不怎麼樣,只要有辦法常曝光上鏡頭,久而久之就成"明師"!也因此我後來就定義這些"明"師,真的就只是"明"師而非"能人"!

舉一個個人最感念的"能人名師",一個是我十六歲遇到的一位國術師,我當時被"公立醫院"照了七張X光片,確定十二脂腸潰瘍,潰瘍的穿孔就如現在的十元硬幣大小(當時的一元硬幣大小),當時連醫院醫師都搖頭那麼年輕就得了這麼麻煩的病,也沒確切告訴我怎麼辦?只說一週要來拿一週的藥吃吧!但每每發病就課上一半就得回家躺臥休養,後來因此我的高一是念的隨時要請病假(老師都已整本假簿都簽好名字了),就這樣公立西醫院吃了幾星期的藥都沒效病情半點減輕都沒有,發病時還是痛的在地上打滾,也酸甜刺激性食物都不能碰,否則!馬上就讓你痛的受不了!後來在看到報紙一招生小廣告認識了這位國術師,他告知有一他平時給學員練武前吃的"行功散",對胃有"神效"!不過!當時我也不信~質疑練功的中藥怎麼可能對胃病有"神效",起先也不免懷疑,但後來就是因為自己發病時痛的難受,吃西藥也無法馬上壓制,聽他說的那麼神,結果母親還是花了一千元(三十多年前的一千元也不算便宜)買了十包(每包也只有10x10公分大小而已),可是神奇的事真的發生了;我只要發病痛時,吃一小茶匙此"行功散",我後來也用手錶測量藥效速度,竟然快速到3秒就不痛,(就從那時我腦中浮現的是誰說中藥藥效慢?也是我這輩子對中藥改觀的開始)我之前吃醫院開的西藥藥效也沒那麼快!這樣我才吃到第三包,本來每天都要痛好幾次,而且幾個月沒嚐酸甜味,更別說飲料汽水,後來竟然一兩週下來,很快的變成好幾天才痛一次,而且痛的程度也沒之前那麼痛,直到後來幾週都不再痛,連吃酸甜飲料竟然也不痛,後來母親也發現了,就要我再回去醫院檢查看看,也果然的!醫師看我病歷問我怎麼半年都沒來拿藥了,這段時間是去那裡看病?我就告訴他在家吃中藥!起先也看到醫師面有難色,但他自己看到X光片後也驚訝~怎麼可能?那個當時一元硬幣現在是十元硬幣大小的孔竟然沒了?後來也再做了一些按壓檢查並詢問我還有那裡不舒服症狀嗎?我都說沒有了!所以醫生也只有尷尬的恭喜我病好了就好!

後來!我高興的用跑的回家告訴母親這個好消息!我也終於忍了好久甚麼酸甜飲料都不能吃,現再可以放寬心了!

又後來我就也因此要父母讓我去跟他學武及學中藥!也知道那帖中藥的成份,原來還對心臟牙痛也有效!

可是我這位老師父到老也沒"出名"!直到他活到八十幾歲走了!也默默無名!

b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
廣告
#1848435 - 2016-04-10 15:42:10 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 天光微亮]
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
再則!就是我的斗數啟蒙老師,他斗數精湛細致又科學,從不提神鬼因素,只談學理實務,但他最終還是只是一個退休大學哲學博士,不見"出名",因又怕要又打一堆文章,所以先Hold,我找找在此網過去的記錄文章,我應該也有提過!

對了!我剛在找時有看到我於多年前在此網回答一標題~"紫微斗數能否看失身的年齡?"的議題!結果!被此網沒品人攻擊,有一曾被我算過,起初還考我與我有爭執的大馬網友,看不下去跳出來說自身被我算準的自身經驗,竟然還被人硬說是我的分身?其實大家在此網呆久的人都知道,這些可見一定就他們自己常幹的事,他們才會知道有這事!所以也不奇怪!

所以由此例又可證明光在此網就不難證明"能人"如何能出頭?有空你可以去看看便知,記得那段本人被莫名評擊的文都是在後段!
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1848814 - 2016-04-12 12:57:30 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: pp99g55]
天光微亮 離線
亢龍有悔
文章數: 629
謝謝你的經驗分享,還蠻豐富的。

我想對於真誠的學習者來說,老師是否有名氣並不重要,但是不是明師,影響就大了,還是要有明辨的智慧比較好。

而明師的標準,在宗教界和算命界,也還是有不同的。畢竟宗教界的學習者和命理界的動機不大相同。前者求心靈的提升和解脫,後者多求妻財子祿。因此老師所需具備的特質,也還是有些差異的。

人則常常在發現妻財子祿並不究竟後走向道途。

編輯者: 天光微亮 (2016-04-12 13:13:36)

↑回到頂端↑
#1848815 - 2016-04-12 13:08:23 Re: 出一本書十年沒人要 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
記得我第一次講經時只有十三個人聽,都是福嚴精舍的學生。那次是在新竹居士林講《梵網經菩薩戒本》,本來是居士請我去講經的,但很奇怪,第一天、第二天過了,漸漸地那些居士就不來了。因為當時我借住在福嚴佛學院,他們看我講經沒有人聽,挺可憐的,所以他們的教務長就向學生們說:「有位年輕的法師在講經,你們要去聽呀!今天你去聽人家講經,將來人家才會來聽你的。」他們是為了護持我這個法師,所以才來聽經,否則就只剩下三個居士在聽我講。後來我因為深感自己沒有人緣,法緣不殊勝,所以就去閉關了。

我的因緣,是寫文章寫出來的。那時候我寫了《正信的佛教》一系列的問題,交給《菩提樹》雜誌去發表。不過,那時候並沒有人覺得我聖嚴有什麼了不起,只知道有個聖嚴在《菩提樹》上寫文章。後來《正信的佛教》由星雲法師的佛教文化服務處替我出版了一千本,主要也是靠佛學院的同學來跟我「預約」。當時我找了佛學院的老師跟他們疏通,請他們來預約我的書。這些佛學院的老師就說:「這位法師的書你們要看,將來你們的書人家才會看。」就這樣鼓勵他們看我的書。

《正信的佛教》是我閉關時出的書,然後我去日本留學獲得博士學位回來,已經過了十年的時間,我就問星雲法師:「我那本《正信的佛教》賣幾版了?」星雲法師回答說:「真的很對不起,您那本書的第一版,還有幾百本沒賣完。」我就說:「這樣好了,我的書讓我自己印好不好?我自己印了送人。」他說:「反正也賣不掉,您就拿去印吧!」

印了以後,因為有幾位居士買來到處與人結緣,才開始受到歡迎,到現在為止總共發行了三百多萬冊,成為經典之作。不但在台灣、海外、大陸等地都有流通,甚至曾被翻譯成越南文。現在人家在網路上討論佛法時,除了印順法師的書外,最常被引用到的就是這本書。後來,我的名字才漸漸為人熟知,看我書的人也就多了起來,因緣就是這樣來的。

說起來,《正信的佛教》這本書的歷程滿奇怪的,人家幫我出書,十年賣不完,聽起來很寒心,一本書十年沒人要。但是我想告訴你們,未來到底如何,是看個人的因緣福德。過去有因緣福德的,未來就會遇到好因緣;過去沒有因緣福德的,現在就要多奉獻、多結人緣。

/聖嚴法師

↑回到頂端↑
#1850681 - 2016-04-20 13:22:35 Re: 一位教師說了 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
然後,一位教師說了,跟我們說說教育吧。

他回答說:
沒有人能夠向你顯示,
除了原先已在你知識曙光中半睡半醒的事物。

走在神殿的暗影中,走在門徒之間的老師,
他們付出的不是智慧,而是信念和愛心。

若他確實睿智,
他不會令你進入他的智慧之屋,
而是引導你跨過自己心靈的門檻。

天文學家可以告訴你,他對於太空的了解,
但是他無法給你他的理解。

音樂家可以將充塞天地間的韻律唱給你聽,
但是他無法給你掌握節奏的耳朵,
也無法給你回應這韻律的聲音。

精研數字科學的人,可以告訴你計算和測量的方法,
卻無法指引你前去彼處。

因為一個人想像的翅膀不能借給別人。

就像你們每個人單獨存在於神的心中,
你們也必須單獨認識上帝和地球。

紀伯倫/教育

↑回到頂端↑
#1929161 - 2017-05-11 08:55:26 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 天光微亮]
金與 離線
見龍在田
文章數: 43
請問是否有先進上過陳義霖老師的課程?
↑回到頂端↑
#1929269 - 2017-05-11 20:40:27 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 金與]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5008
張貼者: 金與
請問是否有先進上過陳義霖老師的課程?

沒有..他是教什麼的.有何厲害之處?
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1929871 - 2017-05-15 23:15:25 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 天光微亮]
草山人 離線
終日乾乾
文章數: 114
【明師、名師、鳴師、冥師與神棍~六愚】
  修改過《葬經》的南宋風水名家吳澄,曾經感嘆風水師素質之良莠不齊;《吳文正集.地理類要序》:「予壯歲遇一贛葬師而與之論。彼應曰:『子,博文之通儒;吾,不識字之愚夫。若問吾術,無一字可傳,無一語可說,予不能答。』」
試問當今社會何嘗不然?
故而六愚將五術領域分為以下五種師父:
1~明師:
  此師胸中有貨,語多珠璣,或非專以營利,或有營利,卻能秉持良心與道德,可指導迷失方向者之人生導師,方可謂之。
然此師之言多屬逆耳或平淡,譬如太羹玄酒,有時難免無趣無味,受教者當需從中體會之。

2~名師:
  名師即頗具知名度之師傅;此師或經人口耳相傳,或經常出現於各種媒體中;有學底,或招搖撞騙者皆有。
然無論其胸中所學之所用者,多依其名再以營利、詐財為主;有時難免譁眾取寵或偏離正道。

3~鳴師:
  此師多屬不學無術、昧其良心、自我吹噓、僅言大話、出口虛妄,常見於滿口神煞或自稱通靈者。
然觀其目的無外乎是利益詐財而已,何曾顧及其吹噓或恐嚇之言,恐將導致他人遺憾之後果?

4~冥師:
  此輩者,或胸中有竹,卻多僅研習古書似是而非理論,或早年曾經名師啟蒙;每每或有心得,便稱其派為最尊;或標新立異,或視他學無物,自以為能師古而奪天工,如夜郎、井蛙之輩者。
此等自我蒙蔽之師,多見於透過學生子弟,或經各種途徑自我吹捧、批評他人或挑戰他人。

5~神棍:
  此輩者,多以宗教為招牌,以普渡眾生之口號,假裝慈悲為懷,或言神鬼附身,假借神明指示欺騙無知民眾,進而達到其詐財之目的者。
神棍鮮有研習專業知識者,令人厭惡。
 王充《論衡.對作》:「世俗之性,好奇怪之語,說虛妄之文。何則?實事不能快意,而華虛驚耳動心也。」放眼當今,俗師皆知世俗人好小術之性,故多以動耳驚心之言自抬身價。
  陳確《葬書下.甚次》:「今天下異端之為害多矣;葬師為甚,佛次之,老又次之。」宋王炎《雙溪類槀.送曹成之序》:「專務誑惑流俗,縱橫射利,陷人於禍患者良多。」
六愚奉勸世人,凡事應「知其然,亦應知其所以然」明師如明燈,切勿遭名師、鳴師、冥師等庸師之流迷惑,更需避免被神棍誘導詐騙。

(轉載自六愚先生網站)
↑回到頂端↑
#2032179 - 2019-04-09 09:07:21 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 天光微亮]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
張貼者: 天光微亮
張貼者: rblin

明師:開啟學者智慧。
名師:掏空弟子口袋。

rblin大大很有智慧的。

一壺濁酒喜相逢。 tea
. 明,名,同音不同字。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2032182 - 2019-04-09 09:32:30 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 天光微亮]
萬事如意
此名不同此明。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2032188 - 2019-04-09 10:25:03 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 天光微亮]
萬事如意
名利加明白

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#2032217 - 2019-04-09 12:25:47 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 天光微亮]
萬事如意
推!

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#2032251 - 2019-04-09 15:10:45 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 天光微亮]
萬事如意
我再推

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#2032326 - 2019-04-09 23:36:03 Re: 何謂明師?標準何在 [Re: 天光微亮]
萬事如意
明利,出名。

斗術外國星系

↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
8 線上使用者 (文茂, jutfq, 百忍成金, 4 隱形), 235 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140717 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo