DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1785140 - 2015-06-09 15:01:52 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
chu8 離線
一元復始
文章數: 1103
呵呵~

震、巽、坎、離為什麼是一家?

我相信懂的人一定不會說~
↑回到頂端↑
#1785228 - 2015-06-09 23:29:52 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
chu8

我我我........

我不知道...所以我不會說....呵呵呵呵
↑回到頂端↑
#1785350 - 2015-06-10 15:59:16 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
chu8 離線
一元復始
呵呵~

其實重點是要放在此處,它所謂的東西四命如何分的?而不是放在伏、生、五、延、六、禍、天、絕。
書云:先天跟後天到底有甚摸關係?其實可以轉成數字的,解答在河圖跟洛書。
風水是科學,我這幾年一直往這方向找答案。
八宅原始的構建來自三元,不放點真的東西那能騙的了人?它只把其中一元講出來,再放一些九星的概
念,其實九星稱之為九星是在離地用,呵呵~驗過的東西我才敢說,這跟一維、二維、三維同理。
不多說了~
↑回到頂端↑
#1786940 - 2015-06-19 12:24:50 Re: 八宅法的迷思 [Re: chu8]
元利 離線
四季平安
文章數: 4216
張貼者: chu8
呵呵~

其實重點是要放在此處,它所謂的東西四命如何分的?而不是放在伏、生、五、延、六、禍、天、絕。
書云:先天跟後天到底有甚摸關係?其實可以轉成數字的,解答在河圖跟洛書。
風水是科學,我這幾年一直往這方向找答案。
八宅原始的構建來自三元,不放點真的東西那能騙的了人?它只把其中一元講出來,再放一些九星的概
念,其實九星稱之為九星是在離地用,呵呵~驗過的東西我才敢說,這跟一維、二維、三維同理。
不多說了~

風水的確是一種科學,但是它的某部分也常在騙人,倒也不全是不是偽訣的問題!
驗過、驗不過、沒驗過的東西,版大您都只顧忙賺錢,但是來這裡說的有點少! 呵呵!
↑回到頂端↑
#1788928 - 2015-06-29 14:18:40 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
chu8 離線
一元復始
呵呵~

子曰:不可說.
↑回到頂端↑
#1789101 - 2015-06-30 11:08:20 Re: 八宅法的迷思 [Re: chu8]
元利 離線
四季平安
文章數: 4216
呵呵~

子曰:不可說.

子曰子曰,那是孔子在說話;
版大您什麼時候變成孔子了??? joyful

子曰子不語,佛曰不可說;
版大,您是孔子還是佛呢? 想不透! what

所以,版大有空還是上來多多發言! joyful
↑回到頂端↑
#1789299 - 2015-07-01 14:15:55 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
chu8 離線
一元復始
呵呵~

其實在子曰之前,我刪去一段,發覺不妥.

風水重傳承,不入鬼手!!
↑回到頂端↑
#1789300 - 2015-07-01 14:17:41 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
chu8 離線
一元復始
呵呵~

你來易卦版頂我的位子,我就跟你說一點!!
↑回到頂端↑
#1789422 - 2015-07-02 00:20:36 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
子曰.....這一句並不限定孔子喔

朱子說的也可以是子曰.只是現在習慣把子曰的子預定為孔夫子而已

CHU8

朱八曰..簡稱朱子..朱子曰簡稱子曰

如是如是
↑回到頂端↑
#1789518 - 2015-07-02 14:46:41 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
chu8 離線
一元復始
呵呵~

太子曰的對~
↑回到頂端↑
#1790347 - 2015-07-06 14:41:24 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
chu8 離線
一元復始
呵呵~

馬泰青先生.三元地理辨惑,第二十二問.
↑回到頂端↑
#1790376 - 2015-07-06 16:41:59 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
chu8 離線
一元復始
呵呵~
朱旭輪先生,宅法舉隅
訣曰:先天乾六是離踪,巽入脈應坤宮,坎水來時朝至兌,坤二坎一脈和通,艮八乾金為朋友,七金四木氣相從,離九龍來定震位,脈出天三地八功,後天來龍先天向,陽神收定氣交融,得水者當知本身送龍水為來水,出口水為去水,取先後天相照清楚,去水要得四吉星,路氣同論。
兩位先生,說的都是同一個道理,言盡於此,不談了!
↑回到頂端↑
#1790785 - 2015-07-08 11:57:07 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
韓非 離線
或躍在淵
文章數: 293
青囊序中早已現說明
一生二兮二生三,三生萬物是玄關,山管山兮水管水,此是陰陽不待言。
↑回到頂端↑
#1791043 - 2015-07-09 13:34:09 Re: 八宅法的迷思 [Re: chu8]
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵~

馬泰青先生.三元地理辨惑,第二十二問.

二十二問:先天八卦,起於乾南,止於坤北,豈僅於對待,別無餘蘊乎?

答:豈止此也,先天對待卦內,原有後天流行之卦位,並三元次第,皆在其內,一對待烏足以盡其用乎。如先天坤,居後天坎一,先天巽,居後天坤二,先天離,居後天震三,先天兌,居後天巽四。坤三陰爻,在一宮;巽一陰爻在下,居二宮;離一陰爻在中,居三宮;兌一陰爻在上,居四宮,豈非地氣自下而。上升乎。先天艮,居然天乾六,先天坎,居後天兌七,先天震,居後天艮八,先天乾,居後天離九。艮一陽爻在上,居六宮。坎一陽爻在中,居七官,震一陽爻在下,居八宮,乾三陽爻,居九宮,豈非六七八九之部位,豈非天氣自上而下降乎。一山一水,一陰一陽,一升一降,名曰對待,實具流行。立穴於中五之區,乃天地真交合處,乘得時運,焉有不吉者。(按:所謂立穴於中五之。﹁區﹂,的﹁區﹂字,即天心正運之所在也,既合天心正運,能收山者發丁,能收水者發財,山水並收者,財了兩旺。)彼三合家,徒以支離之辭,攀附周易者,烏足以語此,玄空之學,固非操觚之士所能望也。

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#1791057 - 2015-07-09 14:45:55 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
chu8 離線
一元復始
呵呵~
馬先生所推崇的青囊經當然也有提到,上卷
天地定位,山泽通气,雷风相薄,水火不相射,中五立极,临制四方,背一面九,三七居旁,二八四六,纵横纪纲,阳以相阴,阴以含阳,阳生于阴,柔生于刚,阴德洪济,阳德顺昌,是故,阳本阴,阴育阳,天依形,地附气,此之谓化始。
只是說的含蓄,只有懂的人才知道在說什麼。
↑回到頂端↑
#1791203 - 2015-07-10 10:18:13 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
韓非 離線
或躍在淵
文章數: 293
如悟不透河圖洛書等.永遠是滿天星門外漢.三元外道
↑回到頂端↑
#1791224 - 2015-07-10 11:31:18 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
青雲居士 離線
飛龍在天
文章數: 544
讀過河圖洛書;如能運用在實際案例上驗證;如有了正確的坐向度數及爻位和挨星;加上外部和內部形煞的制化調整,對何人有好或壞的影響,且能正確無誤的處理和論斷。如此才能算是真瞭解,否則只是顯示多讀了不少書而已。

僅供參考

↑回到頂端↑
#1792018 - 2015-07-13 21:04:17 Re: 八宅法的迷思 [Re: 小蓮子]
chu8 離線
一元復始
呵呵~
真的懂得人,在全世界華人為范圍,用手指頭就夠算。
光讀書是悟不了的。有興趣能啥用?沒錢沒閒,難哦!
↑回到頂端↑
#1792030 - 2015-07-13 22:07:28 Re: 八宅法的迷思 [Re: chu8]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670

扇子

確實
idea

本版而言...

說書的 多
口水爭論的 多

事先論斷過往的 少

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 易卜 紫微斗數

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1792073 - 2015-07-14 07:31:19 Re: 八宅法的迷思 [Re: 黃半仙]
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677

呵呵呵,這樣才有你出手的現身的機會呀!!

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142395 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo