DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 13 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 >
議題選項
議題評分
#1745538 - 2014-12-09 12:27:43 Re: 謝謝大家 *** [Re: twj]
127936 離線
一元復始
文章數: 1146
參考

本官[己]_文曲忌入42~51之大財。本財[辛]_文昌自化忌是42~51之大官。
本官使大財滯。本財使大官礙。
昌曲善舞,也是管線,除了文書.辯證之困擾,也應注意線路之佈局,應多檢查。
個人不看好42~51的官祿(有成有敗)。或許52~61是另一個發展期,也有成敗,總比42~51好。

官祿,若要在42~51挑選好的發展時間點,則.2012.2014.2016.2018.2020或許是較好官祿發展時間點。
2015.官祿上昌曲要防一下。舞不好文墨.辯才有礙.線路多檢查。
2015.也防夫妻互動不良

編輯者: 127936 (2014-12-09 13:38:59)
編輯這篇文章的原因: 2015.也防夫妻互動不良
原創位址。。
https://timed5.blogspot.com/2023/04/timed-5_90.html
↑回到頂端↑
#1745990 - 2014-12-11 13:01:51 Re: 謝謝大家 [Re: 127936]
twj 離線
或躍在淵
文章數: 368
謝謝您的指教,首先您的官祿運勢圖,我一直都在水準之下,對不上我的成就。若是官祿屬於個人名聲成就來講的話,我應該自小就滿出風頭的,不是那種自己硬出頭的,而是校隊成績類讓全校不管師長同學都認識我。所以出社會後,往往都還有人在路上叫我名字,而我卻不認識的窘境。

若是指事業經營順逆好壞,那麼32不該是頂點之後一路下滑到41還在下滑。真正頂點應該在36,7那時候。若是您可以貼出22~41這兩個大限的細部曲線,應該可以驗證這計算公式正確與否。

我粗略地看,您這圖也納入財氣曲線,看起來應該是把官祿曲線佔大部分權重,以財帛宮做震幅的小修正。理論上應該沒錯,基本上是同步的,但若是因福德或田宅引動的財氣變化,不曉得有否考慮到?譬如說中獎,或變賣房子等。

至於您提醒的線路檢查等,這次事業無關電子電路,所以沒有那些東西。

未來這事業是好是壞,就等明年驗證了,大家盡量來練功預測看看,做個實測驗證。

對我來說,是好,只不過錦上添花,是壞,就白忙一場。
對技術研發者來說,好,就此翻身,壞,一樣白忙一場,只好繼續努力。

↑回到頂端↑
#1746131 - 2014-12-12 10:05:02 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
127936 離線
一元復始
文章數: 1146
謝謝您的指教,難得有人願意核對_趨勢圖,謝謝您。
趨勢圖線條高低只是要表達,該一命盤的12個宮位之比較。

還在苦思....,這個_趨勢圖_是否要將中心界限取消掉。
因為....您的官祿運勢圖,一直都在(均值)水準之下,對不上您的成就。
謝謝您的指教,曲線圖還要改進。
================================================
先提出我對紫微斗數應用的觀察心得:
1.命盤_好/壞,對應於社會水平高低,也對應自己12宮的高低比較。
2.相同時間之命盤,成就因為_環境_際遇_不同,而有不同吉/凶差異。

命盤宮位星曜所物化的環境及際遇,因當事人實際的物質接觸量多寡,而顯現不一樣之吉/凶。
舉例:廉貞之簡喻為:囚.次桃花。
當,廉貞_被_疾厄的四化[忌]所觸發時,有可能..紅色.血液.細胞分裂.腫瘤.毒...生殖系統.乳房.卵巢.睪丸.攝護腺...。
這些都只因為廉貞之簡喻為:囚.次桃花。
廉貞反應在交通事故上(也是疾厄),可能見血.見紅單.紅燈.紅車.汽油烈化.細胞分裂_增/損.腫脹....。
實際狀況,<<依環境,接觸星曜的量多寡>>,而顯現不一樣之吉/凶。

先請問一項..您身體[疾厄],幼年是否有重大傷疾手術。(影響日後生育?)
================================================

張貼者: twj
謝謝您的指教,首先您的官祿運勢圖,我一直都在水準之下,對不上我的成就。若是官祿屬於個人名聲成就來講的話,我應該自小就滿出風頭的,不是那種自己硬出頭的,而是校隊成績類讓全校不管師長同學都認識我。所以出社會後,往往都還有人在路上叫我名字,而我卻不認識的窘境。
<<依曲線論,12~21是一個高峰,2~12似乎沒有那麼好(12約小四之前),32~41及52~61都是高峰,42~51是您現況。>>

若是指事業經營順逆好壞,那麼32不該是頂點之後一路下滑到41還在下滑。真正頂點應該在36,7那時候。若是您可以貼出22~41這兩個大限的細部曲線,應該可以驗證這計算公式正確與否。
<<32~41是一個大限,應該以大限十年為一整體論。不是32為此大限的頂點...41為下滑的低點。>>
<<以下貼出您..22~41..2個大限的細部流年官祿曲線。若您有空+願意幫忙驗證。真的非常感謝。>>
<<若您有興趣,也已準備了您的6個大限+流年的檔案。檔案可以操作選擇12宮或2~61歲,逐次校對各宮盛衰時間點。>>
6個大限的檔案下載位址:
http://sync.hamicloud.net/_oops/time._2/8vx

我粗略地看,您這圖也納入財氣曲線,看起來應該是把官祿曲線佔大部分權重,以財帛宮做震幅的小修正。理論上應該沒錯,基本上是同步的,但若是因福德或田宅引動的財氣變化,不曉得有否考慮到?譬如說中獎,或變賣房子等。
<<財帛是現金。田宅是不動產。中獎與福德(+9=遷)、財帛(+9=命)有關係>>
<<現金也能轉成田宅。賣房子也能轉成現金。>>
<<我的1及9之應用:_1.各問事宮位的四化佈氣,及_9.問事宮位的_第9宮位_的四化佈氣。命之1.9及問事宮之1.9。
●12宮皆使用1及9三合方之四化佈氣獨立運算曲線,再統合參照。>>
詳細運算請參考此帖:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1742909#Post1742909
<<紫微斗數的.財.官.命.對應於道家(精氣神):精_形質.財帛。氣_氣勢.官祿。神_問事宮位.問事主軸.命宮。所以必備三條線///。>>

至於您提醒的線路檢查等,這次事業無關電子電路,所以沒有那些東西。
<<昌曲只是簡喻管線:電路板.水管.神經.血管.人脈.....以手舞弄之喻。>>

未來這事業是好是壞,就等明年驗證了,大家盡量來練功預測看看,做個實測驗證。
<<我的預測:1.事業可以風光。2.事業文書上會多費心。3.財帛損耗。4.夫妻互動不良要多費心經營。5.2016才會收穫利益。>>
(2015事業風光與財帛損耗是不對稱的工作報酬率。2016才會收穫利益。)

祝您 飛黃騰達 錦上添花 再創事業高峰。

編輯者: 127936 (2014-12-12 10:12:14)
原創位址。。
https://timed5.blogspot.com/2023/04/timed-5_90.html
↑回到頂端↑
#1746149 - 2014-12-12 11:45:36 Re: 謝謝大家 [Re: 127936]
twj 離線
或躍在淵
到目前為止,只動過一次手術,大約28歲那時動過痔瘡手術,住過幾天醫院。小時後嚴重見血的事故大概頂多是有兩次撞倒東西,需要縫線的外傷。

大限官祿曲線圖,經您這樣一解釋,就大概對上了,但我建議如果可以用條狀圖的話,比較不會造成誤解,因為曲線會讓人覺得曲線上每一點都是對上連續的時間序。

流年官祿曲線圖,似乎都是好壞輪流來,很平均。這部分我持保留。

要將命理量化顯示,我想最簡單的作法就是把命盤規則中,根據各個星曜吉凶訂定權重,然後將最好的情況與最壞情況取出後,作為上限與下限值。其中應該最頭痛的就是如何訂定各星曜的權重了,這似乎一定要有足夠的實例統計才能夠精確,否則就只能先用人為判定,然後再根據命主回饋後調整。

但斗數又有三合照會等,星曜在各種狀況下又需要不同權重,看來組合將會是很大的數量。這些分析工作將會是負擔很大的。但其實所得到的曲線,對於命主來說參考意義不大。因為我們畢竟對於好壞內容比較有感覺,可能會有什麼好事,會有那些壞事,應該是命主比較容易瞭解也著重的。

個人小小建議,透過程式將所有命盤,所有可能流年組合產生資料庫,當然條列出來數量很大,然後每論一命,就可得到許多條例出來,最好是先以論過去來取得正確的條例結果,因為要預測再等回饋緩不濟急,若透過更多命師一起進行,所得到條例結果越多,這時候就是big data,資料探勘的工作了。一個簡單的分析方式之一,譬如說車禍這事件,從資料庫中抓出所有車禍事件的命盤流年,然後再比對所有命盤流年的星曜組合,這樣就可以抓出一些跟車禍相關的星曜與組合了。

過去靠各命師幾十年經驗,頂多數千人命例,也不可能都記得詳細,若能靠現代科技所賜,利用工具來整理分析,假以時日,則命理條例資料庫夠多夠詳細,則資料分析結果更有其精確度,那麼就是命理界的一大革命了。

最後,謝謝您費心幫我推算,也謝謝您的祝福。

編輯者: twj (2014-12-12 13:41:50)

↑回到頂端↑
#1751157 - 2015-01-04 05:17:16 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
鸿名山水 離線
一元復始
文章數: 1294
2015年是一个新的起点,势必要动,因为癸之故
壬癸合化于权

以下是马后炮~~我不一定是对,,,只是聊聊

你的命盘无误,是有钱人,,但是发牌权是娘家这里,,已干之故

应该你的泰山大人,也是由无成有的人士,

我认为你要做工商代表,不如以老婆名义来做,比较穏当

当然你的房产(现在及未来)不少于五栋,(老婆名下未计)

你的事业还大有十馀年,,岂能轻言退休呢(你才大俺一岁,退休不了滴)

俺拭目以待了~~应该2017年还会再增资

附加檔案

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-04 05:40:20)

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1751158 - 2015-01-04 05:38:57 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
鸿名山水 離線
一元復始
今年结束,也有一个新的起点,因为自化禄之故(一个结束,一个缘起)

当然俺能保证你在起,,,但是有人説拿什么保证呢~~呵呵

若准~~我为你欢喜(可能凑巧猜对而已)

就当做俺胡説八道

应该来説,2016年就起色不少,2017年增资

呵呵,,若有空可以来我这里奉茶,,,休息是为了走更长远路

俺不是大陆人,是台湾人,来大陆发展十馀年

俺只是来这里玩票玩票

祝愉快~~

↑回到頂端↑
#1751790 - 2015-01-06 13:36:35 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
謝謝鸿名山水兄費心的推論,
我岳父從年輕時就當學徒,後來開店做小生意至今,算是細水長流累積身家那種,不過現在環境,科技的進步,店面生意也受到許多影響,目前是我小舅子在顧店,生意似乎也多是打平居多。我太太娘家那邊,我頂多是陪我太太回去吃飯,或是我有事忙,把小孩帶去給岳母幫忙看一下。甚至連店面都去沒幾次。
所以與太太娘家那邊關係應該是說一般般,也不是說太close。我的生意他們不懂,我也沒有要他們投資的需要,所以應該不存在由娘家主導的成分在。

其他部分,希望都能如您所言,感謝。

-----------

這陣子忙著跟研發者開會討論新的作法,因為就後來我找了很多資料分析後,原先規劃的新產品似乎技術領先,但下游業界採用的不多。原因在於新產品需要新的設備製程,對於一般現有廠商而言,之前的設備投資還可持續生產情況下,尚未有太大誘因讓他們轉換。

反而是我後來想出來的新製程產品,似乎大有可為,因為不管是從產品效能與成本來看,都大幅領先現有產品。而且就生產流程來講,可以不需投資新的設備。

最重要的是沒有其他廠商有類似作法,所以我已著手申請專利,因為符合某些專利加速審查條件,所以現在申請,大概年底可拿到審查結果,今年大概就是練功,把整個製程中所需要的材料跟特性弄出數據,等專利到手後,在大展宏圖。

-----------

所以,鸿名山水兄您的推論倒也吻合目前的進展。

↑回到頂端↑
#1753038 - 2015-01-11 15:04:02 忍不住也來湊熱鬧 [Re: twj]
valley 離線
一元復始
文章數: 1283

好久沒來這個討論區 上班偷偷進來逛一下
看到這一篇內容真是豐富精彩
我很同意隨緣自得一開始的論點
因為我自己乍看之下 覺得真是個大爛命阿
但命主的經歷見識與財富成就 完全無法與命盤相吻合

這在一般流行的觀念 又要搞定盤花樣了 重新再用個方法弄個新盤來斷
這我在很早前 有寫了一些文章批判
大凡常搞定盤 喜歡拿定盤宣揚的 我覺得連斗數的入門恐怕都沒有進入

這個命盤仔細一看 馬上讓我聯想到我幾年之前有POST出來的談一談斗數帶劍格
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1010795

這還是六年前的文章 絕對不是馬後炮了
這個命局是屬於成格 一旦成格 他的成就往往就會高人一等了

這個格局就是在文章中提到的希夷定格訣中 鳳頭帶劍文貴顯 名揚四海眾人誇
在文章中我有提到
在格局論斷上 判斷的關鍵是會吉星 和會凶星
如果是會到吉星 也就是不能有任何一顆凶星在三方四正
那麼就是帶劍成格了
如果會到了凶星 那麼則屬於一般或是不佳了

這個命例 有兩個最大的特色
第一個是成格 三方沒有會到任何一顆凶星
第二個是行運 由22歲開始 連續5個大運 沒有一個凶星在限運內
所以命主的好運會一直走到71歲

命運一旦成格 往往他的行運會跟命盤很接近
只要學過一兩年命理的人 都能正確無誤的判斷且很準確
以這命主來看 一生格局是名揚四海眾人誇 這是屬於風雲人物的典型
就大運來看
大運 12-21 天同化忌 內心常有煩悶 不如意
大運 22-31 破軍武曲化權 這主有開創性的發展 獨當一面
大運 32-41 太陽落陷化祿 財來甚豐 但因太陽落陷也多辛苦付出
大運 42-51 天府獨坐天姚天魁 這是遊龍戲鳳 尋花問柳格
命主進入這個大限 就過著退休照顧小孩的日子 出國遊山玩水 也是非常吻合
天魁主貴人運 諸事可成
大運 52-61 天機太陰化科 安閒優適 順心如意
大運 62-71 紫薇貪狼 佛道命理 人生百態 俱通達圓融了
大運 72-81 巨門地劫左輔 安度餘年

在談一談斗數的帶劍格的文章最後 我有提到

斗數命盤就像是一個人生 諸星皆可以為善為惡

在這個命盤中 命宮的擎羊 原本是衝撞魯莽 暴躁凶殘
轉變在命主上 是對研究的事物 不間斷的努力與開創 (對事物衝撞魯莽 暴躁凶殘)
天刑星 主愛好正義公平 能夠自我要求
文曲星 主常有巧思奇想的發揮 口才流利 能言善道

從這樣來看 基本上都和命主的自述相吻合

為什麼這麼久沒來 看到這一篇內容還辛苦的打些字來談呢
因為這篇內容 激起了我對於命理先前常提到的一些重要觀念
命理已經整個被現代扭曲了 歪曲了 走曲了

命主提到算過許多次的命 有給知名的大師 有給祖傳的命館
祖傳命館論的大多貼切 知名大師則有些茫然無頭緒
何以故
問題就在於祖傳的斷法很少 知名大師的斷法太多
斷法少 就會快又準 斷法多 吉凶不明 貴賤難分
斷法多又雜 寫寫書是很好看 一旦實用就會面臨不知所云 不知所以了

這四十年來的斗數著作 我個人只推崇王亭之寫的書
因為王是照著古書轉成白話文來寫 比較不會胡亂想出一堆新法怪法妖法邪法
王的書是在命理古書上研究 現代人因為看不懂古文 只能在命盤上胡亂研究 問題就來了
王亭之在書中也常提到一些秘訣 但又講得有些含糊不清 讓看得人有些心癢 有些心動
其實這些秘訣都在斗數的古書中 只要你翻過古書 就會明白
但是現代人看這些古文有如天書 也只能自己胡亂想了

另外 看過這麼多的斗數著作 我個人認為 只有王完全明白斗數的應用
王並沒有把這心法寫白 (因為寫白 太簡單 就不值錢了) 但是字裡行間已經點了出來
王也非自己悟得的 這是教他斗數的老師啟發他的

另一個明白的人 則是已經過世多年的潘子漁 不過在他書上則是沒有明白提到
因為這些資料 也是教潘的老師給他的

因為這一篇的關係 我連結到一個網站 有篇文章是寫豬哥亮定盤
我只能說一蹋糊塗
豬哥亮的命盤 只要學過三個月斗數的人 都可以斷的非常準 準到嚇人
因為他的運勢起伏與命盤幾乎是一致的 你只要照盤直說就可以了
豬哥亮正確的時辰是 陽曆的11月27日丑時
網路上12月5日的資料 應該是身分證上記載的 當時的人晚報戶口是很平常的
豬的盤也是成格的 天府 天魁 天姚坐守 三方不會一顆凶星
這是遊龍戲鳳格 在演藝圈 風起雲湧 才華洋溢 獨領風騷
大限 53-62 天機天梁陀鈴星 出國深造十年
大限 63-72 紫微七殺祿存文曲 吉星會守 2009年運限一到 復出演藝圈 盛況重現
他的盤行運吉凶的走勢與真實命運非常吻合 這種盤會讓人有 時也 命也 運也的感嘆

其實並不是每個人的命盤都會和自己的命運或行運相吻合
那些亂搞命理的人 他們犯的第一個錯誤 也是最大的錯誤
就是假定了人生的命運完全會和斗數命盤或四柱八字相吻合
在這前提下
只要不合他們自己判斷的方法 就要想出一個新方法來符合他們自己的方法
然後這些方法又都是秘訣了

這些觀念我在先前很早的文章中也提到多次
古人也是如此 所以我們看古書斷語 常有非夭則貧 非夭折則刑傷
這都不是絕對的斷語 而是隱含了許多的可能
因為人生本來就是千變萬化的 尤其在現代這個多元的社會

我自己上了很多年的電子專業方面的課程
我常告訴來參加的學員(花不少錢報名) 愈簡單的方法通常都是最有效的方法
讀書時老師常提到愛因斯坦講過很有名的一句話 上帝不會跟人類擲骰子
國內外寫這方面專業書籍的作者 其實若叫他們真的拿產品實作講解
我相信他們一件也講不對 也做不對 有的作者可能連開始怎麼作都不知道
因為理論與實作永遠有很大的一段距離

這篇文章命主也提到了給紫雲論命的過程 命主說的很含蓄
紫雲的每一本書 當年只要一出版我是馬上拜讀
不過我從來不會研究他書中的方法 更別說學他的任何方法
因為這書內容精彩豐富 當小說文章看看就好 真要認真了 那真是苦了自己 有時也會害了別人

學命理第一件最需要了解的事情 就是要能明白命理推算並不是都很準的
有人可能會說 我去某某命館或給某某高人推算 準的驚人 準的嚇人
這事我年輕的時候也常幹過
讀書時 能從一張盤 推斷命主一家老小兄弟姊妹 絲毫不差
驚得學弟到處為我宣傳 連系上老師都知道
服兵役時 基地主任車子被偷了 有人慫恿要我推算
第二天早 主任一個電話撥來 用非常驚訝的口氣跟我說 車子找到了
停的地點和我推算的一模一樣 就在他家北方不遠 一棟大樓的轉角處
只是有沒有被開去一些酒色場所 他沒法確認 (因為我跟他說車子會開去哪邊 然後停在哪邊)
主任是從來不信命理的 (因為他是貧苦出身 自己努力學習成功的)
只是這事情 讓他感到真是不可思議 常跟我天南地北的聊天

別人搞不懂 不過我自己心裡明白 這些其實都只是當時運氣好碰巧而已
命理並沒有這麼厲害神奇 而且它的準確度其實是很有限的
明白這個道理 學習命理就不會走火入魔
我看板上走火入魔的人也不少 糟糕的是 這些走火入魔的人 還常扮演大師給人指點 自己都救不了自己 怎還能幫別人

至於若要藉由命理謀生 那其實要有另一套的方法
光憑命理算得準要開館 保證最後一定關閉
何以故
各位想想 你算的很準 超準 極準
你算客人這個月會大破財 下個月會有血光之災 再下個月會失戀 結果都準
誰還願意再花錢給你這張烏鴉嘴算呢
誰還願意替你宣傳這張可怕的烏鴉嘴的推算呢

你算的很不準 超不準 極不準 連八字斗數是什麼都不知道
你胡亂算客人這個月會發大財 下個月會有好運降臨 再下個月會戀愛 只要有一項準
被算的人 心花怒放 自然把你視為神仙 到處幫你介紹客人了

還是一句老話 給那些準備要沉迷或正在沉迷命理的人
人生是千變萬化的 命理有一定的參考 但不是絕對的
研究命理也算是一種良好的興趣 但是別把自己當成神仙了
因為神仙是在天上 不是在人間啊
↑回到頂端↑
#1753183 - 2015-01-12 01:02:33 Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? [Re: twj]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
做個記錄,這張帖很熱很火!

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1753197 - 2015-01-12 02:20:14 Re: 忍不住也來湊熱鬧 [Re: valley]
twj 離線
或躍在淵
多年來看過valley兄許多文章,總是令人激賞。沒想到您會來留言,也花了心思推命,小弟真是十二萬分感謝。

先不就您的論命內容,我反覆看了幾回留言,心中卻想著一個問題,若我是在
回應:
大運 12-21 天同化忌 內心常有煩悶 不如意

這個階段,碰到某個命師告訴我,如您一開始所講的『初見大爛命』,我想就跟十年前剛接觸命理的情況一樣,會不會被制約,埋下一個自我心理暗示,真的往另外一條路走?

十年前為了離婚事件,搞的我花了快兩年才走出來。之所以後來豁然開朗的原因,就是因為見過許多命師之後,論了許多次的命。原因過程,在前面已有多述,不再贅言。

回應:
大運 62-71 紫薇貪狼 佛道命理 人生百態 俱通達圓融了

如真能這樣,我想也不虛走這一生了。我總以為平順一生乃人生最高境界,而非如何飛黃騰達。當初因為離婚關係,讓我心思從工作事業中跳脫出來,接觸一些『佛道命理』。
其實在那段煎熬過程中,說不上來為何反倒可以靜下心來看這些過去以為的雜書,而不是花天酒地,放蕩而麻醉自己。也許一直以來自己內心潛意識的嚮往吧。

回應:
斗數命盤就像是一個人生 諸星皆可以為善為惡

我以為中國文化思想,最最根基,也最最重要的就是『陰陽』,那並不是是非黑白二元化論。而是一體兩面,亦是凡事循序漸進的演化論。
論命應當也是如此,事有好壞兩面,八字十神也是一樣,相信斗數星曜也是如此,我對某些我看得懂命盤的網友討論時,也是告知我的觀點,或許這八字中的某些喜惡神已知,但若能好的保留加強,壞的盡量修為改進,總是對自己有所助益。這時候不管被論對或論錯命,怎樣都對自己有所幫助。
不過一般人總是過不了自己這一關,沒有辦法以一己之力改變自己。總是推詞需要外在動力,那麼,就又回到宿命了。

回應:
學命理第一件最需要了解的事情 就是要能明白命理推算並不是都很準的

這句話,也是我多年來『被論命』的結論之一。相信您從前面我回覆的留言中可以看得出來。
這也是我一直想要讓大家明白的一件事情,有時候我覺得論命,需要緣分,或者時空環境也是種『觸機』。
就像我的命格,乍看之下是條爛命,有緣者多看一眼,發現『柳暗花明又一村』。無緣者,也並非看不出來,只不過『人有失手,馬有失蹄』,畢竟跟我非親非故,要多花那麼多心思看,也非人之常理。

回饋一下您的論命,
回應:
以這命主來看 一生格局是名揚四海眾人誇 這是屬於風雲人物的典型

同樣不是我放馬後砲,在

Re: 維持退休還是開始新事業?

裡面,我有提到

回應:
自身亦為雞群鶴立 = 這點我自己也覺得奇怪,從小莫名其妙加入校隊,莫名其妙被別學校借去打全國賽,拿了明星球員,莫名其妙就被重點發展貴族學校拉去跨區就讀,後來因家裡原因加上自己想唸書了,退出校隊,連校長都來拜託我父母。總之從小開始,非刻意追求,但總很容易在團體中出名,總是風雲人物。出社會上班,不到一年就升主管職,也是幾百人公司裡大家都注意的人物,也因此才被客戶拉出來開公司

這對我是種麻煩,我不喜歡出風頭,像我前面所講的一樣,能夠平順一生就好,不需要多顯耀。最主要原因就是不喜歡受人注目。

然而這種莫名而來的特點,坦白講也帶來許多好處。因為不需要自己如何去推銷自己,刻意去求名聲,總是會有人來找你,對自己有好感。

個人小小看法,還請指教。

題外話,我一直想問valley兄一個問題,畢竟我們算是有點同行關係,您是否從事EDA相關工作呢?因為看起來不像是賣設備,但業務又都能夠做到幾千萬,又需要上許多教育訓練課程,想來想去,電子產業中只有EDA部分比較像。

編輯者: twj (2015-01-12 02:31:15)

↑回到頂端↑
#1753628 - 2015-01-14 05:15:03 Re: 忍不住也來湊熱鬧 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
忍不住再來回饋一下valley兄,因為valley兄的留言解釋了我從小到大的一個最大疑惑,為何我總是莫名其妙的成為風雲人物。

有去看過我之所有D網文章的朋友,常可以看到我說過我從小是個風雲人物。

舉一個最開始的例子吧,

小學時我是籃球校隊,就讀A校,在縣運會裡我們得到亞軍,B校是冠軍。兩校教練很熟,B校隊中缺少控球後衛,而我因為運球基本動作很紮實,而被B校教練要求借讀B校,一起參加全國賽。

我在B校練球時,教練因為我投球姿勢不對,特意叫我每天練習姿勢擺對,對著籃板上面的某個鉚釘投球。由於B校強處在於有很棒的中鋒與大前鋒,所以需要強的控球後衛負責助攻。在開始打全國賽之前,大部分練習打全場,我還是扮演著控球後衛角色,沒有機會投球。包括我和教練在內,都沒人想到短短一個多月,我竟然練就一副好身手。

賽程一開始,當然勢如破竹,當中偶而我也投了幾個球,很少出手的我,其實跟前面一樣,所有人包括我在內都沒人想到,注意到我的命中率高到八、九成。而且這些投籃距離,都是在現在的三分球距離,當時並無三分球規則。

最後冠亞軍賽時,我記得對手是XX附小,他們有一位180幾公分的超齡大中鋒,這種超齡戲碼在台灣很多比賽都會碰到,這情況好像中華隊遇到NBA一樣,他手一舉起來,都快碰到小學的籃框了,整個禁區都是他的火鍋範圍。

前面三節,對方頻頻得分,我方則是火鍋吃到飽,根本無法像過去比賽一樣切入禁區得分,只靠我偶而放個冷箭的個位數得分。

第四節開始前,教練叫我一運球過半場,就自己幹了。這下子嚇到在場所有人,因為在那十分鐘內(當時小學籃球規則一節十分鐘),我投進了十球以上,命中率百分之一百,都在過半場後大約現在三分球位置。換句話說,那場比賽,我隊百分之九十以上的分數都是我得的。

當然最後我們還是輸了,但是那年我拿到最佳球員。

這場比賽轟動了大概是當時小學、國中籃球界吧,回到A校後,有同學幫我把相關報導都剪下來給我看,我也才知道搞的那麼轟動。如果有與我同年紀也打球的網友,或許也會有印象吧。不過希望就不要公開認人吧。

之後,這種不求自來的名聲風頭,就一再重複出現。

↑回到頂端↑
#1753803 - 2015-01-14 23:28:16 Re: 忍不住也來湊熱鬧 [Re: twj]
valley 離線
一元復始
文章數: 1283

不知是否是年紀大了 下班回家總是有些累 而且目前在整理房間
滿屋子的書 亂成一堆 每本拿起來都想再看 所以竟然找不出時間來寫感想 只能利用上班時間寫一寫
謝謝twj兄
都是因緣
太久沒來命理版 那天心血來潮 偷溜上來看一下 順著首頁的內容一路的看下來
twj兄詢問我作的相關工作 在這裡說抱歉 因為小弟一向要隱姓埋名 有時候文章裡面談到我自己 故意誇大了一些事情
像幾十萬 把它說成幾千萬 這沒歹意 只是想混淆視聽罷了

也因為隱姓埋名 不能見光(不是長得醜唷) 所以我發表意見 沒甚麼負擔 關於命理部分 直話直說 這部分不須誇張修飾 也不用作假宣傳

twj兄談到一個自我心理暗示的問題
這個問題我自己認為 應該是有些人會受到影響 有些人不會受到影響
因為如果純就運來說 人是隨著運走 有好運自然不會受到影響 有壞運自然會受到影響
關鍵是在他本身走的運

從命運的角度來說 命可以改 運則是自然的輪替 基本是無法改的
運就像是春夏秋冬四季交替 不可能改變的
但是一旦你能明白它 你比別人就多了一些準備的機會 或避開不好的可能
這就是古人一直特別強調的趨吉避凶 算命的目的也就是在這邊

運是一個奇妙的東西 並不是人力所能扭轉的 也就是謀事在人 成事在天
我們常會發現 有時候運氣真好 走路就能撿到黃金 有時候運氣真差 走路硬是踩到狗屎
這就是運

研究命理 命算不準 我覺得沒關係 因為沒人能算得準
但是運就不能算錯了 只要能明白運程的變化 許多事情就有事半功倍的效果
人的運很好算 因為它是一個週期的變化 通常都是 一吉一凶 一好一壞 輪替不斷

研究命理一轉眼 也將近四十年了
這四十年來 我其實一直在思考一個問題 人要怎麼改變命運
因為這種思考 在我十幾歲的時候 就開始涉入佛道的研究
我認為要改變命運 只有朝佛道這一方面去找答案
所以我花了很多時間在佛經與老莊的哲學思想上

現在來看 這答案找到了沒 或許是找到了 經過了四十年的時間
人的命運是在得失之間起伏 一旦你在物質上或精神上 沒有得失的念頭
那這個命運的起伏就束縛不了你
就是跳脫三界外 不在五行中了
說是很容易 要做到是不可能 我想應該連佛陀 可能也無法完全達到
何以故
因為我們生在這紅塵中 注定要隨這紅塵世界流轉
我們有這一身的肉體 自然就會有七情六慾 病痛折磨 喜怒哀樂 憂戚恐懼
這其實才是人阿
人本來就是這樣阿
硬要把這些七情六慾 喜怒哀樂 憂戚恐懼用修行來掩蓋住 最後一定是走火入魔
這就像版上一些人 硬是把命理弄的玄虛 弄的神準 這裡面有些人其實連自己的生活問題都解決不了

就像我在命理版上寫了許多文章 有些人彷彿把我當大師 當成高人了
呵呵 其實我每天都在煩惱阿 我一樣也買樂透 希望能中大獎 可每次都白花了錢
上班也一樣常常被主管罵的狗血淋頭 心中氣憤難耐 為五斗米折腰 莫奈何了

學習命理就像是學畫畫 學寫書法 種花養寵物 它是一種興趣 但並不能讓你改變什麼
除非你把它當成職業 自然你就會有不同的人生了

最後談一下斗數的定盤 因為在這主題中 也有人談到定盤
我查了一下 我在2003年寫了一些文章 一晃眼 也十多年了

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/247727/1
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showthreaded/Number/308129/site_id/1
不知怎麼 找不到第一篇關於斗數的定盤
不過其實不重要 因為我剛剛自己看了一下 滿篇都是廢話

在完結篇中我提到了
雖然寫了那麼多篇 其實並沒有把定盤跟論命的關鍵點提出
在我來看 也只是在門外繞圈圈的感覺而已
不過 有時候 繞個圈圈也很重要 因為方向要先弄清楚

隔了十幾年 我講一下關鍵點
關鍵點其實是在命度主與宮氣 這兩個關鍵點上
在先前文章中 我提到 喜歡搞定盤的人 可能連斗數的入門都還沒進入
何以故
因為你必須先明白斗數的命度主與宮氣的問題
不能明白這兩個最基本的觀念 搞那些亂七八糟的方法 其實都沒有用的

命度主與宮氣 其實是斗數排盤基本的入門
因為現代人都已經習慣用電腦排盤了 能夠直接以出生年月日時就把命盤手寫出來的人 恐怕也不多
其實如果是搞職業命理的人 我建議要能先練習不用任何資料就可以手寫命盤
這就像職業推算八字的人 基本上要先將六十甲子正反順序背得滾瓜爛熟
這就是所謂的基本功

有空我會詳細的來說明命度主與宮氣 因為這是斗數的基本結構
不過寫起來相當費力氣 也花精神
但是對於想深入命理 明白命理結構的人來說
這些都是很重要的基礎觀念 有了基礎觀念 就不會胡亂想一些有的沒的秘訣了
↑回到頂端↑
#1761920 - 2015-02-18 13:44:26 Re: 忍不住也來湊熱鬧 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
歲末除夕,先祝各位新的一年順心,安康。

這陣子,算忙的很,本來準備要去日本玩一趟,結果有事,只好讓我太太帶著小孩跟岳母去。接著招待之前的大客戶夫婦來個環島遊。一路上邊開車邊聊,才知道他最近幾年開始研究佛學,為此還特別學了古梵文與泰國話。也開始用自己觀點從梵文翻譯經典。他為了不被一些中文佛書偽經誤導,於是很多資料都是找國外的研究來參考。快六十歲的老大哥,一直待我如親弟弟,也約好下次一起開車橫渡美國。

台灣和中國的專利申請已經送出,接著等過完年,準備再翻譯後申請歐美專利。這樣下來單專利申請費用就要花上二、三十萬。因為採用新式樣與發明專利同時申請方式,所以費用稍微多一些。

目前計畫是中國、台灣新式樣預計五、六月可以拿到,在此之前要找廠商試作,大約也是在新式樣專利審查完的時間。而年底大概發明專利結果可以下來,這是關鍵點。因為新式樣專利是有點像報備制,基本上文件格式正確就能拿到,阿貓阿狗都不管。但一旦發生侵權要判定時,很容易閃躲。

而發明專利則是實體審查,也就是審查委員會仔細研究內容是否符合專利三要件:產業利用性、新穎性與進步性。雖然我是很有信心此案具有三要件,但還是要最終結果出來才算數。不過幸好案子符合加速審查條件,所以不用等上兩、三年,大約年底可得到結果。

接著就有兩條路走,一是找大廠合資生產,一是直接賣斷授權給大廠。

原則上目前鎖定的是此產業的前三大公司,至於那種方式還要斟酌。最好是能夠用我希望的價格授權出去,可以馬上又退休去游山玩水。

我從來不是權、利慾望強的人,所以要再搞一次startrup,說真的沒啥動力。

最後也祝我能夠和大家一樣順心如意。

↑回到頂端↑
#1763987 - 2015-03-01 00:26:21 Re: 忍不住也來湊熱鬧 [Re: twj]
aisut 離線
見龍在田
文章數: 49
呵,大家新年好,好久没有看到老V的文章,今天又可以看到了,心里很高兴,老V能不能说说对四柱八字的看法,斗数和择日又有什么样子的关系?
↑回到頂端↑
#1771367 - 2015-04-01 18:07:01 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
鸿名山水 離線
一元復始
很火的一帖~~

不知阁下现况如何

呵呵

若你今年年底能过关,,那还真的正如我说2016年展望性很大

回头看了一下

已干在迁移,我本想在迁移,,在夫之三合,才说娘家之故

以事实上而言,,,好似发于国外?(这只是我单纯猜想)

这有待等你回复(以供研究验证)~

..............................

因为找资料又找回这一帖,,顶起

有人换了好几个时辰的盘,却都不对,,,,,这咋回事(好似要咒忏别人穷,,别理他)

編輯者: 鸿名山水 (2015-04-01 18:10:34)

↑回到頂端↑
#1773563 - 2015-04-11 22:33:43 Re: 謝謝大家 [Re: 鸿名山水]
twj 離線
或躍在淵
鸿名山水兄,
多謝您的關注,這陣子忙完專利申請事項後,開始處理一些新舊公司雜事,倒也不是說很忙,只是比較傷腦筋的是在舊公司一些稅務上面。過去帳面上還留下一兩百萬庫存金額要如何打消,還有前兩年賣辦公室導致的一大堆稅金跟會計師抱怨了一下,之前繳的營業稅與營所稅就已經兩百多,今年剩下未分配盈餘的稅還要繳一百多,前後加起來也報效國家約兩頂『阿帕契』頭盔了。

不過幸好我算在高點時間處理掉辦公室,否則以後來的市況,大概也賣不到那麼高價錢。要處理掉時,其實心中有點不捨。畢竟也待了十年多的時間,總有點點滴滴的回憶在。不過,十年多來也漲到近兩倍多,夠了。

現在就是等專利結果,等待的時間大概就是架設新公司網站,整理一些產品資料,準備找一些公司談談合作事項,因為除了專利的這項產品外,投資的公司也有其他產品,趁此機會算是幫忙多找一些銷售出口。

其他時間大概就是游山玩水,月底再去日本走走看看,也許下半年會去對岸洽公也說不定。

↑回到頂端↑
#1779868 - 2015-05-12 18:56:40 Re: 謝謝大家 [Re: 鸿名山水]
宏观 離線
三陽開泰
文章數: 3608
張貼者: 鸿名山水
2015年是一个新的起点,势必要动,因为癸之故
壬癸合化于权

以下是马后炮~~我不一定是对,,,只是聊聊

你的命盘无误,是有钱人,,但是发牌权是娘家这里,,已干之故

江湖人论命的招式,先注预防夏 黃牌
大陸盲派命理也分好多派別 http://ppt.cc/MxBjw
↑回到頂端↑
#1780408 - 2015-05-15 06:31:39 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
今年大概天熱旱象來臨,所以D網來了個大師,四處點火,東一句某人不對,西一句世人皆醉我獨醒。

之前說過我不喜歡出風頭,偏偏就是很多不請自來的風頭會迎上來。多虧了某大師,在D網裡動輒拿出我的命盤,前些日子閒逛到研究版。一看不得了,此篇文引用頻率之高,若是換成論文引用點數,我大概可以拿兩三個博士了。

雖說D網開宗明義就說了,這是公開園地,資料一出就任人評頭論足,青樓憑欄,由不得自己。但是好像這樣給人拿來當作人肉盾牌,亂槍打死,還真有點冤呢。

混居D網也有十年之久了,這麼多年也夠我一個命理小嬰兒長大,好歹也有小學五六年級了。

大家來此,各有不同目的。

有茫茫然不知所措,如我當初者,盼望有根浮木寄託,能在這海海人生中渡往彼岸。
也有命理愛好者,在此討教練功,追究命理之道。更有許多學有大成,分享經驗的前輩。
這裡也就是個小社會,形形色色的人都有。

當然免不了,請恕我直言,也有那寄望在此討生活的朋友們。

記得十年前,初入D網時,花了許多力氣還探不出頭,悶在水面下暈頭轉向,身強身弱都有人說,五行輪了一次都是喜用神,誰對誰錯,搞的我更悶。更不用說我花了許多費用找了多位師傅論命。網內網外都有,但是網內沒像電信公司一樣免費。

當時有位好心網友來私訊,點了我一句,讓我豁然開朗。也對命理這學問有了更深瞭解。然而這句話跟任何命理訣竅無關。

我相信命理,因為從我自己八字看的出來,也驗證過的就有一些。但就像V兄所說的,祿命術有其極限範圍,不是事事可斷,也非什麼都準。倘若如此,就像那個投資悖論,投顧名嘴,講的預測勝率百分之百,自己賺就好了,還要拋頭露臉的聲撕力竭喊盤嗎?

話說回來,某大師拿我為例,用來駁斥他人,但我看過幾篇文,實在不知道他拿我的文要反駁的點在那裡?或是要證明的是什麼?

或許,大師思考過快,文筆速度比不上腦袋瓜轉的快,所以有些想說的筆上漏掉也不一定。但是這樣對於旁人來說,實在摸不著頭緒,無從回應。而從頭到尾不過一句I am the king。

記得D網裡有位朋友,他的文末佳言大意是:『奉勸大家,論斷時不要論死,總留個希望給求助者』

每每看到這位朋友的話,心裡總是覺得喜樂。也希望在D網,多點這樣的喜樂。

以上言論,如有冒犯,還請寬寬心胸見諒。

編輯者: twj (2015-05-15 06:36:55)

↑回到頂端↑
#1780784 - 2015-05-16 20:14:36 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
善居士 離線
一元復始
文章數: 1259
既然是閒聊 我跟你聊一下...

這事當中非一日之寒的問題
也非每個都是想 I am the king...

有些人是純粹看不過去才回應
我就是其中之一...

或許你只看一小段 並未看出問題
反而易 斷章取義...

若你有空時會在此地閒逛...

那我也建議
你可把有興趣的事或命師當做一個故事看看...

特定 看某命師的 過往文章和命主回應
可知命師功力如何...

命師非神 有八成準確率 功力就不錯...

你很有研究的心思 如同你對 八字一樣
也可以此做為你研究斗數之用...

祝福你 ...
↑回到頂端↑
#1780805 - 2015-05-16 21:37:47 Re: 謝謝大家 [Re: 善居士]
twj 離線
或躍在淵
善居士兄您誤會了,在我印象中,引用本文最多的是隨緣大師,而且引用時往往沒說明引用目的何在

別人的文,我不好引用,就舉些本文內的例:

回應:

與第一任妻子結婚花了你兩三佰萬元,
一個月要你十萬生活費,
離婚還要你一佰萬元,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/617913/1

這一任妻子帶財來!
明年你就會更明白了。

這段話看不出來是褒是貶,或許大師天才似神,口出天語,我等凡人愚昧參不透。
但是我個人認為這種語帶威脅實不可取,有點像是跟人吵架吵輸了,最後撂下狠話:『到時候你就知道』。

回應:

你如果拿著此紫微命盤去問命,
是永遠得不到答案的!
反而會誤判情勢及未來,
但請不要怪他們,一切都是你的命。

這類對論命者施以言語壓力的態度,若非我有過多次經驗,可能也會被耍的團團轉。認為大師斬釘截鐵的話,似乎全然掌握本人命運流轉過程,可能就傻傻的付了潤金,聽他介紹自己不知真假的豐功偉業或是推銷課程,推銷書。

更糟糕的是,大師拿個所謂大起大落,嚇死人,出人命的故事,貼在本文內。若非是要威嚇我,說真的我不懂他貼文本意如何。

好在我父親大起大落的程度比他的故事強,我才沒被嚇到,只是結局沒那麼慘。

其實大師若真有本事,就論些實例驗證,總比將盤一變再變,將百分之八十的個性描述語都套上來,矇到論命者後,再開始論後面如何如何?那過去的重大事件不用驗證定盤嗎?

至少我碰過論命準的,一個人的成就與否與大致命運軌跡是不用變來變去,你來我往的高來高去套話,一次就批哩啪啦的說出來。

坦白講大師的很多問題點,明眼人都看在眼裡,不說話不代表認同。

而會在公開園地如此張狂,問題在那,大家也心裡有底。就姑且笑之吧!

編輯者: twj (2015-05-16 22:17:46)

↑回到頂端↑
Page 5 of 13 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 133
CHC 105
元利 83
kit13 80
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
03:02
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
03:02
情是否完了?
by Serena
18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
10:05
路不會白走
by rblin
03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, lyfg, 1 隱形), 224 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220818 議題
2141293 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo