DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1775354 - 2015-04-20 14:03:00 我的喜神與忌神
warily71 離線
見龍在田
文章數: 46
請問師父們,我八字中的喜神與忌神?
與小弟八字屬木,是否用神是水和木?
那喜神與忌神又是什麼呢?

西元: 1982年 7月 1日 1時15分 0.0秒           性別:男性 
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分 3.6秒 北緯:25度 2分20.4秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://bit.ly/1GbgJYl                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1984   1995 丁未
     柱    柱    柱    柱   1995   2005 戊申
     :    :    :    :   2005   2015 己酉
                     2015   2025 庚戌
                     2025   2034 辛亥
                    2034   2044 壬子
                    2044   2054 癸丑
    辛癸己       己丁  丁辛戊  2054   2064 甲寅
    七偏偏       偏食  食七正  2064   2074 乙卯
    殺印財       財神  神殺財             

2064   2054   2044   2034   2025   2015   2005   1995   1984

戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚 乙丁己
   正傷劫 七偏偏     劫正 食七正    正正正 比食偏
   財官財 殺印財     財印 神殺財    財印官 肩神財

芒種:西元 1982年06月06日 08時35分 53.52秒             
小暑:西元 1982年07月07日 18時54分 34.14秒             
↑回到頂端↑
#1775482 - 2015-04-20 23:59:25 Re: 我的喜神與忌神 [Re: warily71]
五福(八局水法) 離線
見龍在田
文章數: 42
傷官格。用水 喜木。忌土 仇金
↑回到頂端↑
#1775502 - 2015-04-21 01:54:39 Re: 我的喜神與忌神 [Re: warily71]
Esteve 離線
三陽開泰
文章數: 3076
這個盤也有可能是假從勢格, 喜火土金, 忌水木. 希望大家能來探討一下!!!
↑回到頂端↑
#1775550 - 2015-04-21 11:23:53 Re: 我的喜神與忌神 [Re: warily71]
cheiro 離線
三陽開泰
文章數: 3092
濕土金水,不會從格

線上老師八字卜卦文章產量最多,付費諮詢每月提撥3000元捐慈善

把八字古書案例3000造,開館論命3000造
依日主分月支歸納,強,弱,從,中和分類,
找出取用神心法,才敢有自信論斷何為用神
,不是眼睛閉著猜一猜的一般老師作法

私下line和臉書訊息都屬於『付費』範圍
歡迎私訊『付費』大師親算60分鐘3600元
LINE線上服務與命盤解析
蘆洲面談親算60分鐘3600元含招財疏文與
開運方向良辰吉時拜拜招財時間一年份
卜卦撲克牌LINE上詢問3支卦1000元LINE上提問回答

專注八字用神,不寫制式作文
生意場所陽宅,教您水法招財
建議拜拜神明,不做收費改運
綜合各派姓名,生肖熊崎易經

百修堂蘆堤館 王彥貿(Cheiro Wang)

www.facebook.com/tr.wang
[email protected]
LINE ID: tr.wang
↑回到頂端↑
#1775588 - 2015-04-21 13:39:23 Re: 我的喜神與忌神 [Re: 五福(八局水法)]
warily71 離線
見龍在田
老師,仇金? 如果伴侶是庚金的話可以嗎?
↑回到頂端↑
#1775592 - 2015-04-21 13:43:34 Re: 我的喜神與忌神 [Re: Esteve]
warily71 離線
見龍在田
大師,我屬木 如果忌水木的話會自已剋自已? 請大師開識
↑回到頂端↑
#1775656 - 2015-04-21 17:41:19 Re: 我的喜神與忌神 [Re: warily71]
Esteve 離線
三陽開泰
大師,我屬木 如果忌水木的話會自已剋自已? 請大師開識

===================================================================================

如果忌水木的話就是說不喜印跟比劫相助,會反成阻礙羈絆. 如果你是假從勢格的話, 從第一大運到目前的庚戌大運都是順運, 也就是說生活一直很平順不辛苦. 但由於你不是真從勢格可能會有先天體質較弱的狀況,尤其要注意肝肺大腸的毛病, 因假從勢格也是一種身極弱的命格. 但與木日主身弱喜水木的差別, 在於假從勢格的人生舞台是在於:在外發揮才能求財成事業, 不喜長輩父母兄弟來插手, 會愈幫愈忙. 如果你是身弱喜水木的話,在情勢上你都會一直需要長輩父母兄弟甚至朋友的幫助.

請問你現在還很依賴長輩父母兄弟甚至朋友的幫助嗎? 還是你一直以來都能獨當一面處理你的事並不常需要他們的幫忙?
↑回到頂端↑
#1775778 - 2015-04-22 13:17:44 Re: 我的喜神與忌神 [Re: Esteve]
warily71 離線
見龍在田
大師,我先天體質較弱身材也很瘦,小時候常感冒過敏,長大後才比較好一些,
我不喜長輩父母插手,但父母確實有幫助我度過一些財務問題,例如我是住在家裡,無需負擔家裡費用,我的經濟狀況沒有很好,但生活過的去也算平順,父母長輩也不會管我的生活,也都個自過自已的生活,屬生平無大志的人生態度。另請教大師伴侶庚金對我有助或礙?我很好奇什麼樣的伴侶是適合我的,謝謝大師。
↑回到頂端↑
#1775818 - 2015-04-22 16:52:45 Re: 我的喜神與忌神 [Re: warily71]
Esteve 離線
三陽開泰
看來你是身弱而非假從勢格, 因從勢格者較有雄心大志,城府較深, 凡事懂得順勢而為, 從中獲利. 所以你的八字: 喜水木濕土,忌金火燥土. 至於配偶的八字合與不合要整組八字的比較, 不過基本上你可以找個,八字水木多又喜金火燥土的女性與你互補,幸福的機率就很高了.
↑回到頂端↑
#1775820 - 2015-04-22 16:58:46 Re: 我的喜神與忌神 [Re: Esteve]
warily71 離線
見龍在田
大師謝謝您,下面是我女友的八字可否幫我看看
另濕土是不是指己 燥土是不是指戊?

西元: 1971年10月12日11時54分 0.0秒           性別:女性 
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分 3.6秒 北緯:25度 2分20.4秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://bit.ly/1DgLkxy                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1980   1990 己亥
     柱    柱    柱    柱   1990   2000 庚子
     :    :    :    :   2000   2009 辛丑
                     2009   2019 壬寅
                     2019   2029 癸卯
                    2029   2039 甲辰
                    2039   2049 乙巳
     己丁   己丁  丁辛戊   甲壬  2049   2060 丙午
     正正   正正  正劫偏   偏食  2060   2070 丁未
     印官   印官  官財印   財神             

2060   2049   2039   2029   2019   2009   2000   1990   1980

乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬
正正正  正正 比偏七 傷正偏    偏七偏 劫傷正     偏食
財官印  印官 肩印殺 官財印    印殺財 財官印     財神

寒露:西元 1971年10月09日 06時58分 31.28秒             
立冬:西元 1971年11月08日 09時56分 34.84秒             
↑回到頂端↑
#1775845 - 2015-04-22 18:49:46 Re: 我的喜神與忌神 [Re: warily71]
大內高手 離線
六六大順
文章數: 6545
去年認識的喔??
↑回到頂端↑
#1775850 - 2015-04-22 19:11:48 Re: 我的喜神與忌神 [Re: warily71]
Esteve 離線
三陽開泰
濕土指地支丑辰,燥土指戌未, 你女友的八字跟理想中的八字剛好相反, 命局燥熱尤其大運成寅午戌三合火, 你跟他在一起應該會耗你很多精神能量,要長久很困難. 但話在說回來,如果你是假從勢格的話,她就是你的貴人,在事業上會幫你很大忙,你跟她在一起會一帆風順. 所以你覺得是哪種狀況: 是只帶給你感情精神困擾,還是一交往就很順又幫你很多忙?
↑回到頂端↑
#1775920 - 2015-04-23 00:38:01 Re: 我的喜神與忌神 [Re: 大內高手]
warily71 離線
見龍在田
是耶,去年底認識今年初開始發展。何以見得?

編輯者: warily71 (2015-04-23 01:03:06)
↑回到頂端↑
#1775927 - 2015-04-23 00:55:48 Re: 我的喜神與忌神 [Re: Esteve]
warily71 離線
見龍在田
大師,這該怎麼說呢....我覺得他既是我貴人又讓我傷神><
他很替我著想,像老師一點指點我,能幫助我一帆風順給我很大幫助,
但他對前男友有些放不下,這點也讓我很傷神。
一般都說我是傷官格身弱,假從勢格是第一次想到這個名辭,如何可看出我的八字有假從勢的徵兆呢?

我又從新思考一遍,雄心大志、城府較深、凡事懂得順勢而為,從中獲利這些都有,但我行動力差,通常不會去實踐雄心大志。很多長輩想要幫助我,但我覺得那些並不是我要的,所以反倒他們不要來插手,我打點自已的生活,不常需要長輩幫忙,但現實就是還過的去而已,無法過太好的日子,而我也沒有很想要去改變他,覺得至少現在過的去。我自已的很難去斷定...

編輯者: warily71 (2015-04-23 01:41:10)
↑回到頂端↑
#1775928 - 2015-04-23 00:58:31 Re: 我的喜神與忌神 [Re: Esteve]
warily71 離線
見龍在田
大師,另請教大運寅午戌三合火的"寅"要從哪裡看呢,謝謝。
↑回到頂端↑
#1775939 - 2015-04-23 02:08:52 Re: 我的喜神與忌神 [Re: warily71]
Esteve 離線
三陽開泰
大師,另請教大運寅午戌三合火的"寅"要從哪裡看呢,謝謝。

=========================================================

寅就是從你女友八字下方的大運年表2009 壬寅看出的.

另外我再驗證一下你是否為假從勢格: 對於你與你女友的交往, 你的父母是贊成還是反對? 他們的態度是怎樣?_
↑回到頂端↑
#1775958 - 2015-04-23 08:12:29 Re: 我的喜神與忌神 [Re: Esteve]
warily71 離線
見龍在田
父母也許知道我交女友,但多沒過問所以也不知道他。
女友一直耗損我很多精神但也對我很好,而他覺得我讓他有壓力。

以前給人批八字曾說我今年是容易有感情挫折的年度,
也的確我們認識到交往過程滿堅辛的。

編輯者: warily71 (2015-04-23 08:18:53)
↑回到頂端↑
#1775974 - 2015-04-23 10:15:25 Re: 我的喜神與忌神 [Re: warily71]
Esteve 離線
三陽開泰
從你的敘述已經可以確定你不是假從勢格而是身弱, 所謂假從勢格是先天八字必有一忌神阻礙干擾日主的發展,而假從勢格者是很有執行力的. 不過你命局中我所懷疑的忌神 壬 事實上並沒有阻礙干擾你的發展, 反而只有幫助,可見你是身弱無誤. 局中的喜忌應分天干地支來論定: 天干喜金水,忌火土,木為閑神, 地支喜水濕土,忌火土,木為閑神.
你這個命局桃花很重也不愁沒緣分, 能在一起就珍惜, 真的沒辦法走下去就看開一點, 一切都是命,人只能借假修真,修一顆佛心.
↑回到頂端↑
#1776009 - 2015-04-23 14:03:15 Re: 我的喜神與忌神 [Re: Esteve]
warily71 離線
見龍在田
大師謝謝您,再請教局中喜忌分天干和地支,那我何時要用天干何時用地支?
還有就是知道自已的喜神和忌神後能怎樣讓自已更好?
如果配戴一些水晶玉石有幫助嗎? 例如黑耀石屬水 東菱玉屬木這樣?
另外我乙酉日主多傷殘,但因為有丁火來剋金又有壬水制丙火,
這樣喜神用火會不會滅了救我的火?還是說不是這樣看的?

大師您的分析讓我有些放下、釋懷了真心感謝您,
您的見解的十分中肯受用,請問大師有在執業嗎?
↑回到頂端↑
#1776073 - 2015-04-23 18:45:58 Re: 我的喜神與忌神 [Re: warily71]
Esteve 離線
三陽開泰
現在你已有明確的喜忌用神: 天干喜金水,忌火土,木為閑神, 地支喜水濕土,忌火土,木為閑神.
用法很簡單: 如你現在的大運為庚戌, 庚可生年干壬的水,來剋你天干的火, 故為喜神. 戌只會增加地支土的質量,造成你變為財多身弱,有求財與搞不定配偶的困難,同時也會生日支酉金來剋你,增加你婚姻事業對你的壓力. 去年甲午年天干甲為閑神,幫助不大,地支午為忌神,但午是日支桃花,所以你在去年年底,應在農曆丙子月,年月子午沖的條件下,沖出目前這段緣分. 因為要詳細分析所有的大運流年需要很多時間, 建議你去學一些基礎的八字學,應該就可以自己批自己的命了.
至於戴甚麼石,我沒有研究,無法給你意見,我只是個命理研究者沒有執業.祝你平安順利!!!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
誰在線上
9 線上使用者 (jackso, Rie, vangelis, 5 隱形), 232 Guests and 44 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220751 議題
2140643 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo