DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#176787 - 2003-01-01 11:18:37 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
據傳

小心假郵差,可能讓你傾家蕩產!

請各位告訴家人,尤其是平日上班時間家中大多只有老人或小朋友在家,如有郵差
或民間快遞送掛號信件來,要求簽名及蓋章,真正的郵差是不會叫人蓋了章又按指
印,所以一定要小心,不要成為下一個受害者!
立委15日揭發一起歹徒冒充郵差以假掛號信讓民眾簽下1千2百萬元本票的智慧型詐騙案。
這張本票流落到第三者的手上,向法院聲請強制執行,
結果無辜~的被害人面臨所有的財產、房屋被法院查封拍賣的厄運。
一張記載著1千2百多萬元金額的本票,前後左右折折疊起來,露出空白的一面,讓被害人梁老先生誤以為是掛號信收執聯,
在假郵差半推半就下蓋了印章並按了指模,因此本票成了有價證券。
事後被害人遭到法院強制執行命令,房子被查封扣押。老先生擔心房子被拍賣而四處喊冤,他強調絕對沒有欠人家半毛錢,根本是在不知情的狀況下被騙。
這起詐騙案發生在去年8月,
當時1名騎著郵務車的郵差送來裝有1千元紙鈔的掛號信請被害人簽收。
歹徒穿的打扮跟真郵差完全相同,信件的郵戳也經過台北、三重郵局投遞,
行騙過程看不出破綻。立委希望桃園地院! 民事執行處不要成為騙徒的幫兇,
要求暫停拍賣的處分。另外,立委也質疑郵務士被冒用,中華郵政難免有疏失責任,
呼籲民眾多加注意,以免成為下一個受害對象。

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#176788 - 2003-01-01 12:36:56 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
幸好愚的住處須先經過管理員。
#176789 - 2003-01-03 03:56:08 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045

這種智慧型犯罪,防不勝防
我們這鄉下的郵差,甚至銀行行員
都會要當事人把印章交給他們去"蓋"
蓋什麼,不去注意的話,詐騙事件就發生

ㄏ..道高一丈,魔高一尺...要 小 心!!

↑回到頂端↑
#176790 - 2003-01-03 14:39:28 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
哇!!!

過年到囉!!!

更要小心ㄌㄟ!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#176791 - 2003-01-03 20:13:35 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
黃半仙 離線
一路發發發
最近處處有騙局在身邊
一心軟就受騙
連"遠傳"手機也不例外
先送不適用的她公司過期贈品...盡說好處
東西未送來就先要你簽同意門號兩年......

贈品後送....當然是 東西了

最壞的是...
...當初與你說好處的(看起來善良的)年輕業務員..

.... 就 不見了 換另一人啦

然後你........ 你要繳 兩年 費用

....不繳.... 還要你陪保證金

都是利用人性善良....你會想幫那(看起來善良的)年輕業務員..

當然原本你會想..贈品諸好處會用得著........

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#176792 - 2003-01-04 14:36:32 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
ws999 離線
或躍在淵
文章數: 393
大大
馬妹借位灌灌水...
我想沒人願意天生當騙子吧,,
若有困難可以溝通丫,
馬妹希望此事能溝通清楚就好
錢跟門號馬妹可以不要...

如下文:

我和于先生近日買了網路拍賣的門號,
付了款卻未收到過戶單,
本以為花了錢,要門號沒希望了,
由於于先生的熱心才知可能還有方法,
我認同于先生說拍賣網上的誠信,
希望透由你們找到謝先生,
更希望是一場誤會,大家解釋清楚就好
所以拜託您能否幫幫我們的忙,,,,,
先謝謝您們...
新的一年將來臨,祝福您們平安順利

#176793 - 2003-01-04 15:31:02 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
黃半仙 離線
一路發發發
騙術就是躲在暗處
利用
息事寧人心理
人性善良同情
法律的不了解
害怕會丟面子
..........
..........
有時是攤一時之便與利
.
.
.
.
.

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#176794 - 2003-01-05 10:14:19 有友人傳來一則...假信件強盜集團
黃半仙 離線
一路發發發
又有友人傳來一則.....如下全文照登

過年了 ~ 大家小心 強盜集團

你們最近要注意哦~ 沒事這個就可以傳去給朋友們看。

我昨天回到家看到這封信,本想收信人不對,我就想給它扔,後來
我哥說那是"存証信函" 而且沒有 "封口",所以就打開了 ~

結果 ~內容就寫這樣啦(給你們看我scan的) ~什麼要帶鎖匠
和管區員警要來我家 "強制執行" 拿走 "動產"~這太誇張了~
這不是公然的強劫嗎 ? 

我本想今天打電話去問清楚,可是我又想他們到時會說,"好,為
了証明那是妳的房子,妳把相關產權資料傳來我們來看",
我有這麼笨嗎 ? (我還是很聰明的,對不對?)

我哥跟我姐就叫我先去警局備案,因平常只有我媽在家啊 ~

結果,警局伯伯就隨手打去那個地方,晚上10:00多了,還有個
小姐接。然後警察就一直回她,說妳寄到那裡去了,我沒欠人錢啊,
那女的說 : 你的名字和地址。警察不說,只說妳寄到汐止來了,妳
不知道寄給誰存証信函 ? 怎麼亂寄 ?什麼是法務部 ? 妳們來查封是
不是要檢察官陪同 嗎 ?

後來那女的也答不出來 ~

警察伯伯跟我說 不能跟她們說我確切的住址和 名字 ~ 以防她們
套到 他們要的資料。

我想收到這封 "平信" "無封口" 的存証信函的人不止我吧~ 想到
時騙 嚇到的(在家的) 老人家 要他們開門,任他們 大搬家吧~

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2003-01-05 10:15:15)

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 101
Quantacy 45
rblin 42
元利 42
CHC 39
cheng1969 36
jcj 31
禾平 27
jwjwo 27
yungshow 25
迷路人乙 21
女真975 20
ameliel 19
juya 18
紅兒 17
最新議題
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
今天 at 11:41
人雖死但並未消失
by rblin
今天 at 03:01
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
昨天 at 15:06
打妄語的可怕
by rblin
昨天 at 03:02
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
誰在線上
2 線上使用者 (佑佑, 1 隱形), 90 Guests and 530 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221024 議題
2143002 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo