DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1760066 - 2015-02-09 20:53:26 修財富法
富翁 離線
亢龍有悔
文章數: 950
《地藏菩薩本願經》告訴我們,“若遇竊盜者,說貧窮苦楚報”,貧窮苦楚從哪裡來?從偷盜來。佛法中又講:嗔心會墮地獄;貪心墮惡鬼;愚癡墮畜生。佛法中還講:財布施得福報,有福報才有財富。明白這些原理,我們就明白了貧窮的真正原因,也明白了,原來財富是可以修出來的。

修財富,第一要懺悔過去的偷盜業。過去偷盜虧欠別人的,必須懺悔​​,如果不懺悔,再怎麼努力也有障礙。為什麼很多人努力卻沒什麼收穫?因為有障礙。比如,有人開車,車怎麼開都開不快,他怎麼解決呢?不停的換發動機,以為這樣就可以快起來,但其實快不了多少,為什麼?原來是道路上的障礙太多。所以如果不改善路況,再好的車子,再強大的發動機也沒用。賺錢也是這樣,很多人努力就像只在汽車上努力,卻沒有看看自己的路是否有障礙。今天大多數人已經在很賣力的工作了,但還是獲得不了多少財富,其實我們應該停下來思考一下我們獲取財富的障礙是什麼?

我們需要財富,就要把獲得財富的障礙清除了。第一個障礙就是偷盜業。偷盜會障礙我們未來的財路。有的人雖然因為某些因緣賺到了錢,但消耗很大,這就是虛耗。有人遇到我,我問他是不是之前賺到過錢,後來才窮了的?他說,師父你怎麼知道?我說,學了佛,這點還是知道的。因為他過去專門扣別人的秤桿,缺斤短兩,這就屬於偷盜業。《地藏經》說得很清楚“若遇竊盜者,說貧窮苦楚報”。所以像通過缺斤少兩這類辦法來賺錢的人,或許短期可以賺到錢,但最後一定是沒有錢。這也就是為什麼雖然很多人學了佛,不停地佈施,不停地做善事、做義工,但還是沒有富起來,也是因為過去的偷盜業還沒有好好懺悔掉,我很想幫助他們,讓他們明白拼命努力卻賺不了錢的根源在哪裡。

首先要花點時間思考過去欠過誰的錢,偷盜過誰的財物,撿過什麼便宜,這些都要尋找機會懺悔彌補。我們要好好花時間懺悔業障,想辦法補償自己往日所欠。這就是開始按照佛法的正道來努力,怎麼能不生財富呢?但請不要誤會我們學佛人就真的只著眼到錢上。這就好比有一顆蘋果樹,我們種它的時候是為了夏天乘涼,可它是蘋果樹啊,所以它還是會結蘋果。我們最終也不是為了賺錢,但我們一定會有錢。

修財富,第二要把貪心去除。去除貪心最重要的不是在外在,而是在內心。我們起心動念時首先想到的是利益自己而不是利益他人,這就是貪心,貪心會障礙我們的財富。防止貪心,就要用慈悲心去利益別人。比如我們去菜市場買菜,一定要把價錢砍得血淋淋的才肯罷休。我覺得這樣的心是壞人的心。小商小販起早貪黑的只能靠體力勞動賺那麼一點點錢,你還不讓他賺,他就只能餓死,這樣做不等於殺人嗎?這種貪心會一直障礙我們的財路。所以我們要放下這種貪心,還要為自己多多播種福田,菜市場尤其是大福田的地方,每天買菜買水果時哪怕多付一塊錢,我們都又種了一塊福田。

眾生是我們的大福田,公司員工是我們的大福田,商場顧客也是我們的大福田,我們要把他們當菩薩一樣看待,總是要為他們著想才對。利益我們的員工,利益每一個顧客,利益眾生,這本是誰做的事?是老天做的事,是佛菩薩做的事。我們這樣做了,就是在做合天意、得天心的事,就是按“道”去做事。當我們按照“道”去做的時候,“道”就會來幫助我們,所謂“得道多助”,老天就會找一些人來幫助我們。從表面上看,當我們想做一些事的時候,會突然出現很多緣分,出現很多人正好能夠幫助和支持我們,我們要感恩這些緣分,感恩這些幫助支持我們的人,同時我們還要感恩老天,因為我們生命中的好事實際是老天通過很多緣分和貴人來幫助我們。所以說,我們要無私才好,自私不好,要把自私、貪心戒除。

修財富,第三才是布施,確切的說是供養布施。我們不懂佛法,用的就全是笨辦法,全是傻方法。過去求財,我們沒有懺悔,沒有戒貪,直接施捨錢財,當然也有點效果,但效果不太明顯。所以求財首先要懺悔和戒貪,然後供養布施。而供養布施也是有講究的,我們需要明白供養布施的三大福田:

第一大福田是父母,也叫報恩福田。首要的福田就是孝敬父母,贍養父母,孝養老人,這點非常重要。女性一定不要忘了公婆!千萬不要想,既然是公婆就不給那麼多,可以給孩子攢更多的錢,這一念就損了自己的財路,這一念就讓自己的孩子將來少賺一百萬,孩子將來怎麼受苦都不知道。同樣的,男性也不要忘了自己的岳父岳母。

第二大福田是功德福田,也叫聖賢福田。我們要多多支持正能量、傳統文化的弘揚,支持佛法的弘傳,供養三寶,供養道場,供養聖賢。比如供養孔子,也可以供養財神爺。我一般見到出家人就供養,見到道場就供養。比如見到大恩法師我就供養,見到果孝法師我就給,見到仁煥法師我就給,見到我師父我就給,所以我是供養海山法師錢最多的人。曾經有個居士,他來見我的師父海山法師,海山法師是他的皈依師和菩薩戒的戒師。見到師父之後我問他供養師父沒有?他說供養了。我繼續問,供養了多少?他說,200塊錢。我說,為什麼供養那麼少?你都好久不見師父了,沒帶我可以借給你啊!他對我說,師父有錢。那菩薩還有錢呢,你供養錢幹什麼?菩薩又不吃水果,你供養水果幹什麼?菩薩又不看花,你供花幹什麼?菩薩又不求你拜,你拜菩薩幹什麼?這是什麼邏輯?!他就是慳貪,有恩不報,所以此人無福。我們供養,並不是師父要求我們供養,是我們對老人家的一種感恩,一種報恩,對師父就要像對父母一樣,這就又回到孝道裡面去了。

但有一點大家不要誤會了。請問給師父買一塊很名貴的表,這供養到底有沒有用?我要打問號。說不定不僅沒用還會起反作用,知道不?出家人帶那麼名貴的表幹什麼?有塊表看看時間就行了,有個車子做交通工具就行了。我們供養是供養三寶,不是供養人去享受。我們買吃的也是這樣,今天請師父去哪裡吃一些名貴的東西,花了一萬塊,這都沒什麼​​用處,這都是在害師父。

第三大福田是慈悲福田,也叫貧困福田。就是去幫助那些貧窮的人。我這輩子尤其出家之後,在這個層面做得很多。貧窮狹義的說就是吃不起飯,缺衣少食。過去我經常為窮人買單,買什麼單呢?就是給窮人付醫藥費、付車費、付飯錢,或者路遇乞丐、拾荒者直接給他們錢。在這方面妙蓮花了很多錢,我叫她廣修供養,她照做了,常布施供養。一次她從山上坐車下來,曾為一整車人付車費。她現在特別有福氣,想去印度,有人搶著為她買單。所以福是修出來的,福不是享出來的,她過去修供養也不是為了以後去印度學習每次都有人為她買單,那時或許她都沒有想過自己以後會去印度,但是人生就是這麼不可思議。如果她不修,只是為自己攢錢,可能去印度一次要花的錢都攢不夠,但她修,就把去印度的福報修來了,到現在為止,她已經去過印度四五次了。

我過去就說過,今天吃虧最多的就是捨不得的人,捨得的人都撿大便宜了。妙蓮當初說師父我要攢錢。我說,錯,全部供養不要攢錢,你必須拼命修福,不然你未來靠什麼?她說,我未來靠兒女靠錢啊。我說,那你未來肯定受苦,到時候你就知道了。妙蓮把我說的話聽進去了,所以她現在沒有受苦,而是在享福。一個人的未來只能靠福,靠功德,哪能靠錢呢?西方極樂世界不是說宮殿隨身嗎?我們這個世界也是宮殿隨身。宮殿從哪裡來?從功德來,從福報來,不是從錢來的。所以我不知道一些人到底懂不懂佛法,說懂他又沒有行動,說不懂他開口又能說出很多道理來,我真的無法界定他懂還是不懂。

關於供養,有兩點我們一定要清楚:

第一,廣修供養不只是供養錢財,《普賢行願品》裡講,最大的供養是發大心的供養,是以如法地修行來供養,就是好好按照佛法去修行,讓自己不斷地成長起來。這個供養太大了,因為是用整個生命去供養,就遠遠超過錢,比供養錢厲害多了。

第二,我們供養的目的不是為了錢,供養在於心,不在於錢。運用一顆虔誠的心去供養,福德就會放大。因為真正的福田是從心中產生的,不是從錢產生的,也不是從物產生的,所以六祖惠能大師說“福田不離方寸”。

http://bit.ly/1bk8P1M

好話一句三冬暖,惡言半句六月寒。與人為善,和顏悅
色、和氣生財,好運常在。敬人者人恆敬之。而抱怨無
法解決問題,惡語更傷人,所謂病從口入、禍從口出。

人只要有一念爭辯,不管是贏是輸,業障都到你身邊。所以修行人,是非不爭辯,不為自己爭取好處,否則這些都是業障。隨緣消舊業,切莫造新秧。

行善,最能幫你累積正面能量,一個人廣做善事,他就積聚了宇宙間的愛的磁場,當他有危險時,他的潛意識會有感知,比較容易避免災難,就算真有災難,他也會化險為夷。宇宙間有一個強大的法則就是吸引力法則,你的思想是有氣場,有能量、有吸引力的。

↑回到頂端↑
#1760111 - 2015-02-09 23:31:48 Re: 修財富法 [Re: 富翁]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
讚
禱告
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 79
愛因斯坦 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 41
yungshow 40
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 27
yichinyichin 27
最新議題
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 239 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220803 議題
2141122 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo