DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1752366 - 2015-01-08 23:09:32 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
有感而發。有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易。這句話我覺得對,又覺得不對。現在我改變了自己的想法,行善是為了讓自己有福,而自己有福之後才有能力造福更多的人。社會是彼此合作,互相幫助的,讓福氣在彼此的關懷中流動,這難道不是一件很美好的事情嗎?
↑回到頂端↑
#1752427 - 2015-01-09 03:27:18 施比受有福。 [Re: 向日葵花季]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
看以什麽眼光角度去看了

很多事情,也許其中的人感動到一塌糊塗,迷到失魂落魄,付出的心甘情願

可是有些人總是可以事先或當時或事後找到一個立場,證明這就是一場交易

這裡面有交集,有變易,有捨有得,或者也有其他

有些事即便是一場交易,也一定要去交易的,不知道算什麽,也許也算一種執著取捨選擇

有些東西,不是想去交易就可以交易成功的,重要的還是去做,不做肯定不成功,有去做去行動了,才有可能成功。

所以,很多事情,即便是交易,也不要覺得可恥或者急著否認,名稱定義不同不代表指的不是一樣的

行善不說今後有沒有福,一般情況下,行善的當時都是快樂的,這也足夠了吧,哪怕是行錯誤的善,至少在那一時半刻,是快樂的吧。至於痛苦的行善,很難以想象啊

有人如果想以今日行善換取日後福報,是不是沒看清交易協議書啊。如果真的有這種交易書,應該人人的皆不同,條件也不盡相同,做不做得到看個人,得不得的到,看天意了。

其實這是個不平等交易。老天爺有超級好的談判官和操槃手,而我們大多數人只是非專業散戶。

行善,只為這一刻的安樂,說以後,那是留給以後說的事
別太認真,老天爺真沒欠咱們,也從來不曾許諾。行善量力量人量事量情而行。只要問自己莫要問他人。

能處於可以行善境遇裏的本來就是有福的人了,不要說今後有福,現在都已經有福了。
施比受有福。
↑回到頂端↑
#1752433 - 2015-01-09 04:42:02 Re: 施比受有福。 [Re: 向日葵花季]
富翁 離線
亢龍有悔
文章數: 950
行善不要帶有質疑的想法 自然能得到福報

http://bit.ly/1bk8P1M

好話一句三冬暖,惡言半句六月寒。與人為善,和顏悅
色、和氣生財,好運常在。敬人者人恆敬之。而抱怨無
法解決問題,惡語更傷人,所謂病從口入、禍從口出。

人只要有一念爭辯,不管是贏是輸,業障都到你身邊。所以修行人,是非不爭辯,不為自己爭取好處,否則這些都是業障。隨緣消舊業,切莫造新秧。

行善,最能幫你累積正面能量,一個人廣做善事,他就積聚了宇宙間的愛的磁場,當他有危險時,他的潛意識會有感知,比較容易避免災難,就算真有災難,他也會化險為夷。宇宙間有一個強大的法則就是吸引力法則,你的思想是有氣場,有能量、有吸引力的。

↑回到頂端↑
#1752469 - 2015-01-09 09:03:35 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26776
張貼者: 向日葵花季
有感而發。有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易。這句話我覺得對,又覺得不對。現在我改變了自己的想法,行善是為了讓自己有福,而自己有福之後才有能力造福更多的人。社會是彼此合作,互相幫助的,讓福氣在彼此的關懷中流動,這難道不是一件很美好的事情嗎?

宇宙是一體的,彼此是互相依存的。好比人的五臟六腑和四肢。你把五臟六腑搞爛了、把四肢弄斷了。你說你會好嗎?相反地,如果你善待五臟六腑和四肢,把它們呵護得好好地、保養得好好地。你說你不會好嗎?這就是〈好人好自己、壞人壞自己〉的道理。善待一切有情、無情眾生。如果做不到,至少不要傷害他們就對了。

↑回到頂端↑
#1752589 - 2015-01-09 17:35:20 Re: 施比受有福。 [Re: youyou]
向日葵花季 離線
一元復始
張貼者: youyou
看以什麽眼光角度去看了

謝謝youyou大大如此精闢的分析。
↑回到頂端↑
#1752591 - 2015-01-09 17:36:16 Re: 施比受有福。 [Re: 富翁]
向日葵花季 離線
一元復始
張貼者: 富翁
行善不要帶有質疑的想法 自然能得到福報

果然是富翁, 崇拜 所言極是,說得太好。
↑回到頂端↑
#1752592 - 2015-01-09 17:37:35 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: rblin]
向日葵花季 離線
一元復始
張貼者: rblin

宇宙是一體的,彼此是互相依存的。好比人的五臟六腑和四肢。

這麼好的比喻我怎麼沒想到,林大,我的豬腳呢?我還記得您說過要請我啃豬腳的! grin
↑回到頂端↑
#1752618 - 2015-01-09 19:53:15 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
rblin 離線
一路發發發
回應:
這麼好的比喻我怎麼沒想到,林大,我的豬腳呢?我還記得您說過要請我啃豬腳的

哪天上台北時通知一聲,我請妳吃。不過我現在吃長素了,只能點給妳吃,我看妳吃,我不吃。屆時請見諒。

↑回到頂端↑
#1752652 - 2015-01-09 22:45:07 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
我來台灣這麼久了。也沒有外出工作,煩的要命。林大大幫我拉點占卜生意咩 。唉。好慘。
↑回到頂端↑
#1752724 - 2015-01-10 08:34:19 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
rblin 離線
一路發發發
張貼者: 向日葵花季
我來台灣這麼久了。也沒有外出工作,煩的要命。林大大幫我拉點占卜生意咩 。唉。好慘。

印象中,妳是學英文的,英文檢定成績也不錯,為什麼沒在台灣開個英文家教班、課輔班之類的工作室?占卜專業先用來跟學生和學生家長結緣即可,等口碑傳開來之後,也許妳又可以開個占卜班。這樣生意就做不完了。妳以為如何呀?別忘了妳還有一個優勢,學生上妳的課還可以順便學簡體中文,簡體中文現在可是很夯的喔。

↑回到頂端↑
#1752737 - 2015-01-10 10:31:48 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
已經在命理網打廣告了,有需要的人自然會來找我。

謝謝林大大幫忙想辦法。(我知道冒冒失失請人幫忙介紹是一件很沒禮貌的事情,換作是我,我也不會隨便介紹的,所以您就當我是發發牢騷。我現在已經在外國人所在的論壇公開解卦盤了。展現自己的實力這無非就是最好的宣傳和廣告也是增強自信心的好方法,所以我不怕會被埋沒,我怕的是會懶惰 XD )

如果有心要去做什麼事情,都是可以達到自己的目標。開英文補習班,需要教學資格,我現在沒有時間去拿資格,而且目前我的興趣愛好是西洋占星。假如能夠依靠自己的興趣愛好維生豈不更美哉?

我一沒偷,二沒搶,三沒騙。這些年,我在洋人那兒認認真真地學習,我覺得自己已經有能力和資格出來營業了。而且只有執業才會有更多的進步空間。

不管做什麼都好,就是不要傷害他人,這是我的良心底線。

噗嗤,好像偏離了這個討論的主題。抱歉。
↑回到頂端↑
#1752782 - 2015-01-10 13:13:33 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

做什麼都會傷害到別人

所以別在那裡自以為是

↑回到頂端↑
#1752789 - 2015-01-10 13:54:00 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 騙人布]
向日葵花季 離線
一元復始
張貼者: 騙人布

做什麼都會傷害到別人

所以別在那裡自以為是

沒錯。人活著就是一種罪過。我今天中午還啃了燒肉。唉。罪孽深重啊。
↑回到頂端↑
#1752794 - 2015-01-10 14:22:32 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

看看滿街在跑的空計程車不就清楚的很了

↑回到頂端↑
#1752795 - 2015-01-10 14:32:55 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
騙人布大大,您怎麼這樣。我好難過。

我學占星學了14年了,難道不能出來賺個錢嗎?嗚嗚嗚。。。我壓抑了好久,人家學占星早就出道了,我學占星變成了憂鬱症。這十多年,吃虧上當,被利用,被拋棄,被欺負。。。現在已經跟之前的華人占星圈鬧翻。因為他們有好事都沒有我的份,要免費資料,要免費書籍,要免費占卜,就是我的責任。

做人怎麼可以這樣咩。還能不能給人活路了。您不能因為我說了一句話,就趕盡殺絕咩。(我堅持認為自己沒有說錯,我雖然不是聖人,但也是個好人,自問沒有幹過傷天害理的事,玩不過心機,只能玩實力,這有什麼錯!)
↑回到頂端↑
#1752796 - 2015-01-10 14:41:28 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
再說了,滿街空跑的計程車關我屁事。
↑回到頂端↑
#1752802 - 2015-01-10 15:15:02 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始

我想對曾經欺負過我的人說。拜您所賜,老子現在變聰明了,沒那麼容易上當了。哼哼。
↑回到頂端↑
#1752812 - 2015-01-10 15:35:54 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
我不知道為什麼要在這裏吵架。這篇只是單純的心情分享。不解釋。我所做的一切留給他人做評斷,關我屁事,我做自己就好。打命理廣告又沒違法。之前淘寶無緣無故下架商品是因為大陸忽然不準上架命理商品。中華民國又沒有法律規定說不準從事占星行業。露天都有專門的占星諮詢分類了。

反正命理網也讓我打廣告了,目的也達到了。

吵架真是浪費生命,還讓自己不開心。

↑回到頂端↑
#1752921 - 2015-01-11 00:12:45 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
学命理,哲学,宗教经典,对一些人而言是“ 葵花宝典 ”!

第一个伤害的是自己,功力越深,伤害越重。
↑回到頂端↑
#1752923 - 2015-01-11 00:18:28 Re: 有人說若行善是為了日後有福,這不是行善,這是交易 [Re: 向日葵花季]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
善与恶,正与邪,惟心是问,一念之间天渊之别。

信仰之事不能辩证,只有信与不信的选择!
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 88
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 53
愛因斯坦 47
小休 40
jwjwo 36
紅兒 33
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
6 線上使用者 (雷克雅維克, cheng1969, 4 隱形), 240 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140743 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo