DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#1752224 - 2015-01-08 13:58:58 派別源流之辯
鸿名山水 離線
一元復始
文章數: 1294
當然有人説不認識我(什麼自得),,我估計我學斗數時你還不知在哪吃奶

只要有老人認識俺就行~~,不要以為我們這些老人低調,就容許你這類跳樑小丑胡噴

其實不管是梁派飛星,北派飛星,或者欽天大易源,或者是華山欽天四化
其源流只有一支,就是北派系統

不容否認,周清河先生,是台灣斗數界泰山代表之一

我手中周清河遺抄,是由徐淨觀所抄錄的

目前所知,有幾個大老手中都有這本

我這一本由梁若瑜老師這邊而得來的

這本遺抄,,最後發展成了幾個系統,,當然各有各優點以及缺點

一 蔡所主導的華山欽天派

二 李子陽的大易源

三 梁派飛星系統

四 方外人之河洛派

説句公道話

所以我常看到所謂欽天門堵梁派飛星的人,,你們可知,梁老師手中的書,也是發展其另一系統之一,不要説人家是亂飛的哦~~~

惟有海納百川,才知自已有多麼無知~~~

我來貼幾張圖,應該很多門內的人看的懂

到底周清河的資料早於蔡,,還是只有門內才有。。。。。。

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-08 14:03:24)

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1752235 - 2015-01-08 14:36:21 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
jackweng 離線
終日乾乾
文章數: 185
可以貼大一點的圖嗎?
↑回到頂端↑
#1752236 - 2015-01-08 14:41:55 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2057
張貼者: 鸿名山水
當然有人説不認識我(什麼自得),,我估計我學斗數時你還不知在哪吃奶

只要有老人認識俺就行~~,不要以為我們這些老人低調,就容許你這類跳樑小丑胡噴

老先生您好!

我34歲才被同事介紹去算紫微斗數,
35歲才開始深入研究,
今年8月我滿65歲,開始領老人年金了,
沒錯!我研習的歲月沒有您的年齡大。

有人在術數縱橫的網站上推薦了我的生男生女定盤論,
5年後我才發現此網站。
為何紫微斗數排盤需要【變局】?
http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=59423

在陳燈清的【變局】關鍵在【子息】,所以有【竅門公開】產生。

此人就是我!

編輯者: 隨緣自得 (2015-01-08 14:42:53)

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#1752237 - 2015-01-08 14:45:02 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
一刀 離線
見龍在田
文章數: 63
Hold住啊!鴻大,不必隨之起舞,學術之人最怕沒格。否則跟沿街叫賣的小販有何兩樣?
↑回到頂端↑
#1752240 - 2015-01-08 14:53:18 Re: 派別源流之辯 [Re: 隨緣自得]
鸿名山水 離線
一元復始
人説,論輩沒論歲

學術的東西,不可偏執,,也不可以胡說八道,,也不因為年紀比較大,,就可以成了一定以及絕對

比如說,,俺未學過醫學,,,那我便是醫學的未出生兒

學術的東西,並不是年紀老就可以目空一切

學術的東西,並不是因年紀大,就可以胡說八道

年紀大。。。並不可以隨便的對人身攻擊

所以呢,懂的尊重,別人才會尊重你

在這個易學界,不是年紀老,就一定,,年紀小當年紀老的老師一堆

重點是什麼,,,

就比如說钟明修大於蔡明宏,,,他還是他的學生

我不管你有沒有領老人年金,學術還是學術,也不會因為你年紀大就成了真和假的代名詞

學術不可以想當然,以及自以為是~~

要批評其道,,也得要走過,,,無走過根本沒有立場以及依據去批評

就好像你沒登過喜瑪拉雅山,,卻來和人說情況如何又如何,,,那只能說憑空想象

那根本不是學術,,是空思夢想

就比如說醫學

就有中醫系統,西醫系統,藏醫系統,以及印醫系統

根本談的核心都不一樣

所以你要用你的東西,來批評其他系統,,是有一點太依老賣老,,,自大過了

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-08 15:10:01)

↑回到頂端↑
#1752243 - 2015-01-08 15:07:42 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
善居士 離線
一元復始
文章數: 1259
拿一個 10 來歲的命盤
跟他說 你以後 結婚生子 第一胎是男孩
所以你不是 水二局 是土五局 還要變盤才正確

這明顯有問題的推論公式和推命技巧
都還沒結婚 就已斷生男生女

我也不變盤 還不是照推論
反而我推論出來 命主也回應正確

結果還在說命盤不正確...

真是夠了 ...
↑回到頂端↑
#1752247 - 2015-01-08 15:19:13 Re: 派別源流之辯 [Re: 善居士]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2057
張貼者: 善居士
拿一個 10 來歲的命盤
跟他說 你以後 結婚生子 第一胎是男孩
所以你不是 水二局 是土五局 還要變盤才正確

這明顯有問題的推論公式和推命技巧
都還沒結婚 就已斷生男生女

我也不變盤 還不是照推論
反而我推論出來 命主也回應正確

結果還在說命盤不正確...

真是夠了 ...

善於健忘的居士,請張開眼睛看下文!

民國72年我買了一本紫微斗數,書名-紫微精解,天滴子著,希代書版公司出版,在書中第456頁子女宮註解裡提到,紫微斗數中的太陽星如果落在命盤的子、寅、辰、午、申、戍等陽宮,此人第一胎一定是得兒子,太陰星如果落在命盤的丑、卯、巳、未、酉、亥等陰宮,此人第一胎一定是得女兒。最新紫微斗數(黃勝哉所著),其書中第221頁亦有同此論述,我就是根據這個理論,與我的命盤去研究,並為生育有多胎的父母推算,以應驗是否正確。

各種命盤的子女生育順序可以說完全是一種定律,在2012年我將以往為人推算的命盤做一次總整理,終於整理出144種格局其子女的男女生育順序。也根據這些正確的命盤才能修正定十二宮表(起寅首表)、五行局表及安紫微星表,如此就能推算出正確的命盤,也才能有正確的大限四化運勢。

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#1752250 - 2015-01-08 15:30:06 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
善居士 離線
一元復始
文章數: 1259
那這樣那本書是天書唷

若當年買那本書 不就有如神助般

若真如此利害 ~
那你常踢鐵板被打槍
不就你學藝不精 ~

若真那本書這麼利害 就不會絕板
↑回到頂端↑
#1752252 - 2015-01-08 15:32:47 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
最後,我只有請你把派別拿掉

就衍生這麼多問題~~

就很簡單的問題,就把俺從公司,名字面相批的一文不值

你對俺的人身攻擊,,我只能一笑置之

只能告訴你,,學術無涯

如何學習是在於個人因緣

是即有修持,,,別輕易犯口業

那豈不成自掌嘴巴

人和人相處,希望先懂的自重才會受到別人尊重

最後~不管你評俺的命理,公司,,名字,或者面相

真的,沒有一項對的,,因為我現在沒過的那麼悲慘(和你所説正好相反)

不管你由什麼理由做為出發點

若是這麼論,,真的~~你的這些學術還是得反省

當然我可以酸你,,60餘年的學術,,真的白學了

俺家的娘親可沒有得罪你

希望你自重一點

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-08 16:57:54)

↑回到頂端↑
#1752253 - 2015-01-08 15:36:11 Re: 派別源流之辯 [Re: jackweng]
鸿名山水 離線
一元復始
因為網站有限制大小所以只能用這個尺寸了

↑回到頂端↑
#1752269 - 2015-01-08 16:13:49 Re: 派別源流之辯 [Re: 隨緣自得]
鸿名山水 離線
一元復始
你這種説法,讓我想起我二十多歲時發生一則故事

當時是地方甫要選舉,我因為是家族有人從政,,我也跟著去見見場面

我記得當時整桌有各位議員,委員,及各界代表(當時我只有一個無名小弟,只是跟班的份)

當然在桌上彼此介紹以及寒暄,那都很正常

我記得我叔在介紹我向某一位某星象理事長時,那一位理事長趾高氣昴説了一堆誰誰誰是如何如何,,又説了一大堆屁道理。。。最後一句話説的令我忍不住了

他説要拜他為老師,要如何如何

當時我真忍不住了,,就説:俺拜師有一規矩,如果沒讓我考倒,那我可以考慮

當時這位理事長和我要了八字,我説理事長,你也給我八字(這是我生平第一次對擂)

我記得那位理事長,應該有五十多歲,俺只有二十出頭小屁孩

我記得我和那位理事長,説了幾句

一,你不是該你富貴,,因為是你老婆有錢人,你是靠老婆的人

二,你當年的選舉一定不會選上

當然他也批我八字,,但是也是如同這般,至今沒有應驗

選舉後,,有一天有一位高雄科技大學(舊稱:高雄工專)的教授拿著禮物來俺家拜訪

説要拜俺為師,,,俺何徳何能才只是一個小屁孩

當然這位教授,是這位理事長的娘家這邊的人,因為聽説過選舉前那件事

我只能介紹他到俺老師那裡去學習

這個故事,,我只能告訴你

年紀並不一定代表你就是對的

年紀大,並不代表學術就是正確

往往可能因為小屁孩而陰溝里翻船

要經的考驗,不然只是虛有其表,那豈不是白活了嗎

關於你説的用生男生女定盤。。。你的學術有幾個人用我不知道,,至少我真沒用過,也聞所未聞

再來,,也不一定以你老人家的學術做為中心點才正確。。

這種定盤的依據,是你的心得(不代表是其派的中心學術),,好用否,,強迫大家一定要照著你理論來論述,那真的有一點過了~~

就比如説你批俺的命,,就能批的和事實顛倒,,你説俺敢用不?

能以你的學術中心為依歸?豈不成請鬼開藥單,,包死?

對於我而言,你説了這麼一堆~~真的沒有一點研究價值都沒有

自擂了一堆,,有用不?

最好收起你那張滿招損的臭嘴

非是年紀大就為所欲為,,,,,,

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-08 17:38:38)

↑回到頂端↑
#1752291 - 2015-01-08 17:46:53 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374

説句公道話

所以我常看到所謂欽天門堵梁派飛星的人,,你們可知,梁老師手中的書,也是發展其另一系統之一,不要説人家是亂飛的哦~~~

惟有海納百川,才知自已有多麼無知~~~

我來貼幾張圖,應該很多門內的人看的懂

到底周清河的資料早於蔡,,還是只有門內才有。。。。。。

--------------
拿掉門派問題這個不爭辯對錯當事者最清楚

1.梁若瑜這是梁老師後來改過名字....70年代時於南部師學於蔡明宏這是事實.現在如果講自化講來因宮....這個是老蔡蔡明宏寫出來的定義.如果有疑問可以翻出周清河是不是也這樣子講宮干四化

2.李子陽的是當年也是吵得熱烘烘...的確也是跟蔡明宏學斗數

3.周清河在世時與蔡明宏是有相識.這是在周清河先生晚年時的事.兩人相識恨晚...我聽當事者講這件往事時忘了當時請教周老師的命盤

梁若瑜著--十二宮六七二象書

梁老師寫的這本書道盡辛酸144訣只得576象,書中把生年四化與自化的象再加進去所以造成了672象,但是自化的部分早已經涵括在576象裡了那672象出現是否合理?

事實真相如何也不是欽天門的人去堵誰

這也不用爭是或不是只是就學論學在理論理而已

如果以上講的有得罪誰

只能先說很抱歉請多包涵見諒.

講這些往事只是當作茶談而已

阿彌陀佛

問世上有多少派.就先問烤箱.烤出一個派就是一派

阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#1752298 - 2015-01-08 18:08:30 Re: 派別源流之辯 [Re: 太虛君]
鸿名山水 離線
一元復始
引出大老,俺感意外~~

其實各個老師學術,俺都有接觸過

圖表中説明,只是我想説明時間早或者晚而已(這是不爭的事實)

是的,沒错,周清河沒有明白説來因宮之事,但是呢不代表沒有

最後一張圖,是否和三象一物論?這只有欽天才有?不是的,,周清河早蔡出名有幾個年頭

難道周清河是華山欽天派的?

所以我強調的是學術的源,並非後來自由發展的來因宮或者其他發展的的東西

同樣得此本書的人,都有貢獻

發展為幾個門派,,和個人理解以及學術充實很有關係

當然蔡李之爭,熟是熟非。。。這一點我無從談起,,因為各説各理,,,我也誰幫不上

四象圖規,,是本來華山東西,還是周清河之前才有,,,我只是想証明並非欽天才有

再來第一張圖裡面句子是否很熟?

應該在欽天祕儀的紅皮書中,可以看的到,,若以時間而言,周的學術早蔡十年有餘,,豈是能抄蔡之書,,那説不過去

記得所謂九紫時代,,那時蔡只用半生不熟的東西教,這是真事,,並非俺在這裡胡説

就比如説方外人,在這本書的思考把用九發展到他的極限

也可以説,蔡把其理論發展到他的極限

梁派的飛星,,也因為這本書又發展出不同的東西

所以説,,人各有因緣,,,高或者深,又或者正確或否,只有習者才可以領會

當然烤出來只有一派,,,那只能説北派(這只有本家之言,不代表其他人立場)

不知這一點和你想法是否同,,,

簡錄幾張,,只因俺不可能一一貼出來

只是我們要省思是否真的的門內才有?~~~~是否真的幾代?(我只能站在學術角度去還原)

我只求海納百川,平心而論,或許在某一條件下碰撞,,都可以產生新效應

幾代弟子,,我一直很懷疑(從學習到現在)~~自得到這本書後,,我只能説當做神仙故事看待

當然梁老師曾在蔡門下學習,這一點他有和俺説,,,改名否這些我都知道

架構對不對,,因為俺未習梁派,不能説對或者不對

但是在俺粗淺看,,還有有點理論架構。。。不能説沒有

必竟其梁派發展,其中這本書影响他很大,,,,

同樣三個同地方人發展出三個不同手法

徐 曾 梁

俺有習飛星及四化~~所以只能由這個部份簡扼説明

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-08 18:48:01)

↑回到頂端↑
#1752308 - 2015-01-08 19:24:53 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
再貼上幾張圖

用一句方外人的話:同步

他想的出來,,別人也想的出來

有同功之妙

是否覺的很熟識的感覺?

這種理論,人家也是稱單脈相傳(如果這種説法成立,那麼誰抄誰的,,那可真説不清)

當然我只能臆解,,不可以當做主証,,,只能佐証猜想,,因為立足點不同

相似度95%左右

來源:

http://www.168live.com/four-elephant.htm

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-08 19:36:07)

↑回到頂端↑
#1752310 - 2015-01-08 19:40:50 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
太虛君 離線
久盛不衰
說大老....不敢這樣說..只能竊個資歷在d網風雨飄搖10幾年

周清河沒有明白説來因宮之事,但是呢不代表沒有

ans:既然不代表沒有但是沒有實質上的記載或手法出現...如同這個144訣576象至少沒什麼疑問就是從這一脈出來.周清河也確實不是講來因宮.來因宮與自化的詞也確非出自周老師手筆

您說的圖是真的太小張我也看不清楚是寫些什麼?

至於三象一物真正用法就算是欽天門裡真的有學到的也不多.但是您圖中倒數第二張我倒是在兩處看過一是欽天裡面一個是在另一道家斗數抄本

不過這一本抄本的內容坦白說我看起來有些不太一樣的味道因為我沒跟周清河老師當面喝過茶有些事不能武斷來說

蔡李之事這可以肯定因為當初.當事者還在世上可以一問就知.還有記述當初事情存在.只是不便在下多說.

四象圖規,,是本來華山東西,還是周清河之前才有,,,我只是想証明並非欽天才有----這個我可以說一見肯定的事....如果講-逆水忌-----這書中有講到這個名詞.那真假就很值得懷疑
圖規事當時上課時所說.所以不是周師所講是沒錯

豈是能抄蔡之書,,那説不過去------------這是不是抄蔡之書問題不能只就這樣誤植或者是在抄本時就有問題

熟知的人就知道一件事.周清河在世的時候並沒有收徒弟.這事情就假不了

當初周清河只有單純算命而已.而徐先生是常帶人去給周師論命並在一旁詳聽過程.而周師性喜杯中物,只有在酒過三巡之後會多透露一些論命方式

記得所謂九紫時代,,那時蔡只用半生不熟的東西教,這是真事,,並非俺在這裡胡説

這句話不算胡說但也不全對.....當年教70幾年代初期時當時素心老人還在.當年蔡老師捨棄從事土木裝潢黃金歲月跟素心老人學習多年斗數70幾年出是剛學成之後一段時間的事只是當時教的時候是以半供養的方式在教學生.如果深入去看稍為有點頭腦的看紅皮書就知道那裏面需要多少國學底子才能寫成.而這本書背後還有一部份因緣就不是我現在能說的

方外人學過的人都知道有一個大問題也是在用九的問題上強調就是載九履一.不過到後面一個關鍵點的地方有出岔所以學的人會卡在一個地方.這個地方細心點的人就知道了--也不便在這上面說

梁派的飛星,,也因為這本書又發展出不同的東西
所以説,,人各有因緣,,,高或者深,又或者正確或否,只有習者才可以領會

這個的確是人各有因緣.但是就如同我說的在學理講學理若學理有誤.則當不能不釋疑
就如同前面所說

梁若瑜著--十二宮六七二象書

梁老師寫的這本書道盡辛酸144訣只得576象,書中把生年四化與自化的象再加進去所以造成了672象,但是自化的部分早已經涵括在576象裡了那672象出現是否合理?

這個解釋問題或許您海納百川可以解釋這個為實麼把自化重覆多出象的問題.這不是找誰茶是學理問題

沒辦法我還是只能說北派也只是個名詞代表沒有掌門人代表作...一個烤箱(北派)烤出多少飛星派.烤一個派是一個派

說個打趣的事......
這是蔡老師跟我閒聊時講的事,有一次不知道在下說了什麼東西之後.蔡老師的學生回頭去問蔡老師說認識太虛君是誰嗎?

蔡老師的回答是不認識不知道...........(學生當然會os說我到底是什麼關係.被學生懷疑是偷渡出來所以學生回去套蔡老師的話)
不過這是我跟蔡老師的默契,確實我們是認識的.只是表面說不認識而已-----看到這文章的人不好意思在蔡老師歸仙我才講出來

這個故事是說明有些事情不像表面上的那麼簡單.就算是蔡老師的學生也不見得多少人知道這一件私底下的事

您沒學梁派怎麼梁若瑜會跟您講這件過去他改名的事?就算他的學生也未必都知道

莫非您也有不能說的話

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1752313 - 2015-01-08 19:49:05 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
太虛君 離線
久盛不衰
苦集滅道這十字訣為什麼這樣擺...有什麼意涵您知道嗎?

如果是想出來的人源頭的人一定有辦法解釋的出來

這東西能真的假不了

為什麼不是逆時針苦集滅道這樣去擺放四聖諦

如果真的要講源頭那是在佛陀時代才有講出來...

這不是隨便擺的是有原因的
↑回到頂端↑
#1752315 - 2015-01-08 19:55:39 Re: 派別源流之辯 [Re: 太虛君]
鸿名山水 離線
一元復始
呵呵,,~~説的這麼多俺也明白了你想表示的內容

多餘的話,,也不能説的太透,,心領神會即可~~

近日就回台灣休息,,若俺時間充裕,君是否一敍

俺真沒學過梁派也不會用,,,只因為俺也住高雄,,有緣拜訪多次

祝愉快~~

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-08 19:58:32)

↑回到頂端↑
#1752317 - 2015-01-08 20:03:52 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
太虛君 離線
久盛不衰
近來若回台天氣可得多留心.這天氣冷熱變話可大多了

若回台一敘我是一任隨緣.孔子公也不敢收過暝帖.有緣時機到會碰面自然就會碰面

有些事是可以說破.有些事看場所不說破是比較好

近期在下在寫東西若有機會網路上應該會看到

斗數與金剛般若波羅密多經摘要

這是我下一部打算要寫的東西

找一個舊聯結

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1752318 - 2015-01-08 20:06:48 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
一 這本書出自徐淨觀之手,不用懷疑(圖片小,只因網站限制之故)

二 因為某一種原因,有些東西咧,,,有人不入腦,,所以呢我算是意外得到

三 也不用懷疑這本是否周清河的所抄錄的,因為字是徐淨觀的字,可以對照,這一點更不用懷疑

四 素心老人是否你見過否?另素心老人所有人都去查過,連同派出所,你説咋查無此人咧,這是什麼事咧?

五 台南天妃廟,早期有人去查,,當地人並不知有某人?

六 這麼多的疑點,,這年代神祕到查無此人也未免太怪~~

七 學術只有求真,,沒有那麼多神仙故事

八 俺可沒有説蔡的學術不正宗,是真正學問,只是也得過濾一下~~呵呵

九 説的這麼多,,,估計回去得中槍,,,,

十 不管門內門外,俺懂你説的~~學術是真的,但是某些條件呢,,,目前有很多説服不了我

祝愉快~~~

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-08 20:36:01)

↑回到頂端↑
#1752321 - 2015-01-08 20:28:17 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
太虛君 離線
久盛不衰
紫府玄關坤艮遵~微發天心六四明~斗撥天機轉陰陽~數歸十八河洛情
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1401920&an=0&page=1#1401920

這是以前我寫的一些隨筆.2005年寫的

書是徐老師的字表是不是周老師親筆....我的疑問就是在如果是周清河的字那代表的就不同

素心老人肯定有其人.但是絕對不是一般大家去查就查的出來.因為人家的名字不是素心老人你查翻了也找不到人

不說太怪當時紅皮書動用多少國學教授老師....去查書面那幾頁就知道了.難怪人家會懷疑這很正常

所以我才說舉事實實例.說明有些事並不如表面簡單

學數跟學問都來之有理....不會平白無故蹦出來

周清河既然沒收學生怎麼會講很深學理出來給人家抄這不合理,當過老師的人都知道這合不合理.除非就是案外案這樣子而已

不過我可以說一件私人行程出來是無妨

以前每逢過年蔡老師一定到台南五妃廟去祭拜.也去南部訪友.這個行程只有一部分人會知道這件事
沒去這幾年就是這兩年因為生病身體體力無法去到台南才沒有去五妃廟祭拜
可見蔡老師對五妃廟有多重視

阿彌陀佛

話講到為止.再深說就不好了有些太私人的事我不太適合在網路上面說這是公開地方

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
Page 1 of 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 80
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
7 線上使用者 (dudufish, 君無邪, 少室山野人, 4 隱形), 166 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140430 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo