DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 6 < 1 2 3 4 5 6
議題選項
議題評分
#613625 - 2007-01-26 20:49:39 向仙佛跪求開恩謝罪吧
叡棠 離線
終日乾乾
文章數: 132
1 靜坐,是讓自已靜靜的坐著,讓自已的所有器官,專注起來,你可以思考,「唸佛是誰」,也可以隨著呼吸,心中數著「一、二、三...」,
這些方法,只是在讓你自已明白,提昇自已的感官、專注能力。
2 專注力,提昇的方法有很多,好比說,吃飯的時候,專心吃飯,不要想其他的事,這樣子心思才不容易散亂,才不會胡思亂想,
只要專注力提昇了,所謂的靈感、學習、理解能力,都會得到提昇。
3 「世人誰無過,改之為聖賢」,只要是人,都會犯一些過失,所以要常常反省自我行為的缺失,要時時感謝他人給予的協助或指導,
或者,可以向仙佛跪求,對自已過去行為的缺失,請求「開恩謝罪」。
4 祝早日找到自已的心靈世界。
↑回到頂端↑
#613626 - 2007-01-26 22:58:28 Re: 向仙佛跪求開恩謝罪吧
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050
你這篇回到我的名字下,倒令我吃驚
因為我昨天才在靜靜地想著,我作了那些不該作的事,
也剛好在做好久不做的瑜珈時,注意到影片裡老師講的那句話『專注』
很謝謝你寫了這篇文章,也讓我在看到時又提醒了自己一次
↑回到頂端↑
#613627 - 2007-01-26 23:05:06 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
虎姑婆 離線
一元復始
回應:

回應:

心經聽好幾遍,也抄了幾遍,到現在還沒完全背起來

聽心經歌曲,比較容易記。
以前聽過王菲唱的心經,可以像歌詞一樣背起來。

我這兩天在想
好像是因為我沒辦法作到,所以心裡很愧疚
就背不起來了

雖然沒辦法背完整的,但倒是知道整個意思
只不過,知道和做到之間的差距有點....大...

我雖然達不到菩薩的境界,但希望有一天,我能在起心動念時
就察覺那滋生的念頭,而能一笑就將不應該的念頭化掉....是個執念,但希望做到
↑回到頂端↑
#613628 - 2007-01-26 23:40:14 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
妳去當志工,多幫助一些人~

像是各地的家扶中心,醫院志工。

幫的多了,妳自然就像個活菩薩。

於是妳每次反省,心經會自己解釋給你明白...

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#613629 - 2007-01-27 00:18:42 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
黃中 離線
一元復始
一般人靜坐,最好的就是數息~
數「呼」和「吸」,最後數不出來就是「觀」呼吸。

不要想「唸佛是誰」,會著相 -- 會有偽佛現前,實際上是陰鬼所化。
見到就一句「慧劍斬亂魔」,眼睛睜大,就知道根本沒有~

「觀」呼吸,其它都不用管,各位是凡夫,沒有輕鬆得道的事。

由一開始的「身靜」,而慢慢進入「心靜」,你會發現不管外面有多吵,都跟你無關。

======

常常男人遇到美女就說「心動」,關鍵也都在此 -- 它能引起「心動」。

「心靜」後真正的「福田」才會出來,也才能正確的「思」考。

人間的福只是讓人心靜不下來的東西,靜得下來你就知道多開心。。。

天農田跟地農田呀~ ^_^

======

虎姑婆現在滿心的罣礙,那感覺真的不是一個苦字能形容。
全部放不下...

我們有擔責任的時候,那卸下責任的感覺是人人都知道的。
無罣礙樂豈止如此呢?

↑回到頂端↑
#613630 - 2007-01-27 09:11:19 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
虎姑婆 離線
一元復始
回應:

虎姑婆現在滿心的罣礙,那感覺真的不是一個苦字能形容。
全部放不下...
我們有擔責任的時候,那卸下責任的感覺是人人都知道的。
無罣礙樂豈止如此呢?

的確是『罣礙』兩字,讓我後半段的心經順序記不起來 :)
其實我一直感激從以前到現在發生的任何事,
因為他們讓我知道那種感覺,所以遇到有同樣感受的人,我比較能同理心地站在一旁
我沒當志工,只是盡量讓自己的工作對社會有點正面幫助
也只是盡量讓周遭的朋友舒服,聽聽他們的心聲,安撫他們
也只是盡量讓每個看到我的人,都能有些愉悅的感覺

我不知道該怎麼說,我是覺得能讓身旁的人快樂感覺舒服好像比去當志工重要
因為,當你可以讓他們感覺好,他們自然會把好的感覺再傳給下一位
我覺得我們社會需要的不是活菩薩,而是每個人心中的一點美好
每個人都帶點美好在生活,慢慢的每個人都很美好
美好了,即使是困境或失敗,都很能坦然面對

其實我不喜歡我自己在幫助人後,而產生的一種自我陶醉感
我覺得這種感覺不好,不只這樣,我還有好多壞習慣
譬如說,不知不覺會去在意別人對我作品的評價,
有時想到以前的情人,會有點小小的生氣,
過於好強而壓到別人
還有像現在這樣,急著解釋一些事
↑回到頂端↑
#613631 - 2007-01-27 10:41:17 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
黃中 離線
一元復始
這正是一般人對於『志工』的謬誤。
一個慈悲的人,見到苦難怎麼可能有『自我陶醉感』?

像家扶中心,一個純真無孤的小孩,卡在那離異父母的中間...
又或家破人亡,孤苦無依。見多了,鐵打的心腸都淚流~

看了只為他們難過,自己的罣礙簡直是自尋煩惱... 無足輕重了。
又或是到了醫院當志工,生死關看盡,人生無常呀~
誰能知道下一刻蓋上白布的不是自己呢?

朋友是緣份,我們人生碰到的都是緣份。有的輕,有的重。
慈悲正是擔起了眾生的苦難,所以自己的罣礙全放下了。

===

昨天一個叔叔跟我說,現在社會變成這樣 -- 都是年輕人的錯。

我就不客氣的說了: ”前人功過,後人因果!”
你們這些叔叔伯伯倒不知反省了~ 殊不知年輕人在擔你們的過錯...

掌權者誰?弄權者誰?造孽者誰?社會風氣誰引導的呢?

前人不知反省呀...

===

這個世界,就是需要更多的『活菩薩』,起而行之!

感動世人鐵石心腸~

自私自利,最終只是帶著滿滿的罣礙~ 終日捶胸~ 抑鬱而死罷了~

↑回到頂端↑
#613632 - 2007-01-27 11:06:17 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
黃中 離線
一元復始
> 我覺得我們社會需要的不是活菩薩,而是每個人心中的一點美好
> 每個人都帶點美好在生活,慢慢的每個人都很美好

既帶自私,就成全不了美好。

一份切 10 塊的蛋糕 12 人分,勢必要有人成全。
( 我卻必給那 2 人完整的蛋糕。 ^_^ )

有人今生尚知感念地藏菩薩恩德,誰又知道凡人中參了幾個菩薩在裡頭?

像你們個個我也都不認識,說朋友更談不上...

開導你們更是分文不取,志工便是這樣。

有任何利益?坦白說~ 沒有~ 我的利益是你們看開。

你們心裡頭想的利益卻是為己的~ 跟我顯然就不同了。

===

【道德經 八十一章】

「聖人不積。既以為人己愈有,既以與人己愈多。」

↑回到頂端↑
#613633 - 2007-01-27 14:30:29 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
虎姑婆 離線
一元復始
其實我沒否定志工的貢獻
但我也誠實的說出我自己觀察到的自己心裡的奇妙心態,也許不大,但已令我困惑

只不過,我心目中的世界,不是那有活菩薩的世界
是個個心存美好,不被情緒左右行為的人們組成的簡單平靜的世界
因為這樣, 所以我才自己認為 一人心中一點美好擴散就會變成一片美好

12個人要吃10片蛋糕,
那就把10片蛋糕分成12份,大家一起吃就好啦~
↑回到頂端↑
#613634 - 2007-01-27 20:50:54 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝
黃中 離線
一元復始
要走出房間,就必定要開門走出去。

謹助妳早日發覺那扇門...

並且有走出去的勇氣。

↑回到頂端↑
#1251052 - 2009-10-10 11:45:54 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 [Re: ]
dodogirl 離線
潛龍勿用
文章數: 17
誰可以解釋一下何謂累世夫妻?這個名詞好像已被普遍用得不知其意。
累世夫妻是否必需其中一世做過夫妻?如果只是今生是夫妻,前生做過兄妹,父女,母子等等,也算累世夫妻嗎?
累世是多世修來,今世才成夫妻,還是很多世都是夫妻,今世又是,才算?
↑回到頂端↑
#1254274 - 2009-10-18 16:28:52 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 [Re: dodogirl]
東海童子 離線
終日乾乾
文章數: 168
這世間本是一陰一陽構成...
物相其實也不過是種虛化的體認,前世未來世混雜於一個時空之間的情況到達了一種無限複雜化程度.

夫妻的關係亦是如是... 它是象徵一陰一陽的根本關聯...
要說是累世夫妻?也無不可... 說不定隨便見過的夫妻都是也不一定.
只因為宇宙是這樣的結構而已...

朝聞道夕死可也...
人生就是在盡一個角色的本份而已.
[3] 求 敗 -- 君之成人之美,因此樂於成就別人,若佛誓大願度盡一切,便是樂於成就別人。
↑回到頂端↑
#1611136 - 2013-03-29 14:12:46 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 [Re: yang1183]
許詠宗 離線
新客戶
文章數: 1
我想請問,問題一進廟會打隔。問題二關轎子會起童。但我卻不知來的是誰!請大家幫幫忙
↑回到頂端↑
#1613334 - 2013-04-08 09:59:45 Re: ▲請教大家 為何進廟就打嗝 [Re: yang1183]
p寶 離線
飛龍在天
文章數: 457
這個很簡單啊。你只是體質容易被影響,不然就是進廟之後拿香稟明,請神明讓你舒服自在,這樣也通常有二種反應,一種就不打咯了。一種就繼續打咯,打咯是磁場和氣場問題,自己的氣和神靈的氣場不相同,互相推擠之下就有這種反應。但是我個人認為不要想太多,也不要預設我進廟就會打咯的想法,會比較自然。第二種就會自動停止打咯。氣虛這種說法,在某些時候也是對的。哈。

第二種,這種莫名起乩還是不要亂起的好,一旦造成這成體質,那莫名的靈都可以使用的你身體,你願意這樣嗎?真正的神靈在收乩身都是標準很高也需要各種的訓練,甚至和他的乩身都有一定的默契要用他的身體還要暗號。所以還是建議不要亂給靈你的身體自主權。而且你也不確定要附你身是真的神靈,還是鬼靈,還是動物靈?

講了這多,還是希望有正念的想法去思考這些。

加油。

D網的好友們,有人要一起分享養寵物的經驗嗎 !

我家拉豆長壯壯 粗長腿兒胖胖肚
大大耳朵笑笑臉 叫起聲來汪汪汪
↑回到頂端↑
#1732384 - 2014-09-25 19:15:02 Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 [Re: yang1183]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
張貼者: yang1183
請教大家 本人只要進到廟裡或是在家裡供奉的神桌前,不到30秒,就會開始不斷打隔,最近幾個月,特別明顯,但只要離開,就不會,有朋友說是我體質磁場關係,也有人說是神明要我做些事,真的是這樣嗎?這是什麼原因?

幾年前有幾位未曾謀面的客人.有一中年婦女忘了是來算紫微斗數或八卦.沒多久就會開始不斷打隔說道你們樓上是否有拜菩薩(或神明?忘了)我說二樓有拜菩薩.於是我幫他把一下脈說:妳有一流的通訊但有九流的設備.對方說什麼意思?我說妳有無形的靈異體質妳走修的路走靈山廟寺應有一段時間了會感應.神佛無形的想和妳溝通告訴妳可是妳的腦電波接收不到.只會不斷打隔感應的到但就此打住不會再精進.因為妳的腦部太混沌代謝太差心(腦)主神明.忌火甚腦神經火(心火)太大靜不下來……
對方說難怪她跟道友走靈山廟寺十幾年了就是這樣沒有進展.我說妳的腦部一輩子改善不了.想與神佛溝通是不可能的。

供參考不一定對

↑回到頂端↑
#1740542 - 2014-11-14 15:20:53 Re: 請教大家 為何進廟就打嗝 [Re: yang1183]
老鬼 離線
潛龍勿用
文章數: 5
[b]打嗝就像是排氣,不過也有時是開空間,原因有非常多種

有人曾發生持續打嗝不間斷,其原因有可能是週圍有負能量
也可能是干擾,更者是在說話,以及可能是要解化…等等

打嗝有時是身體氣的運行,排穢氣

另一方面則是身上業障卡住而無法消退,反應出消氣的狀況

這也是口通的一種,靈體在發聲,說話,以及有時在持咒…等等皆有可能性
[/b][color:#CC0000][/color]
https://www.facebook.com/s24371108
↑回到頂端↑
Page 6 of 6 < 1 2 3 4 5 6

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 88
kit13 88
元利 70
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 52
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
10 線上使用者 (Rie, 建宏, 愛因斯坦, 6 隱形), 268 Guests and 44 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220760 議題
2140684 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo