DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#370105 - 2004-05-23 00:02:37 金口訣求測須知
我愛三式 離線
見龍在田
文章數: 88
===============[轉自龍隱道中情先生]=============================================
2、学者尽量自己起课,可能的话自己先占断。如遇外应一定要把外应的情况写上来(很重要),有时候需要你直接用外应做地分。如:给一属牛人问财运,一般以丑为地分,可正要落笔时听狗叫,这时一定要以戌为地分起课,才能真正准确的反映出此人的财运来。
3、初学者可登陆金口诀起课软件,按要求填写内容起课。
地分的选择:软件是——子 ,可根据自己报的数或属相化为地支纳入。
http://www.iqing.net/bbs/paipan/jkj/
注意:
A、一定要认真看你起课时能否见到太阳!!!米师金口诀强调:起课见到太阳为白天,凡阴天、下雨只要见不到太阳都按夜间算!
B、一般来说,问婚姻、运气等大事用本命法(属相为地分)起课。一事或一日吉凶可用取数法(可翻书、抽扑克等)。如遇外应,请同所起之课一同贴上。
4、所问事情不可牵涉他人隐私。
5、所问事有结果时应尽快反馈,以便大家学习探讨。
6、有关于四柱、奇门等其它内容有相关版块,有兴趣者可去探讨。
================================================================================
要點是
1.用線上起課網站起課,注意地分的選取,及貴神陰陽的劃分。
地分共有12個,子丑到亥,地分選取可以翻書取頁數除以12,餘數來作地分。
貴神選取白天晴天用陽貴神,晚上及陰天用陰貴神。

2.用報數或告知屬相方式,須註明求測時間及有無陽光。

3.求測者應記得回饋。
#370106 - 2004-05-26 00:02:38 Re: 金口訣求測須知
bigtree 離線
終日乾乾
文章數: 180
回應:

==
2.用報數或告知屬相方式,須註明求測時間及有無陽光。

3.求測者應記得回饋。

請問若要問事
可以直接報個數字是嗎
還是要線上牌盤貼過來呢
不過看不太懂簡體字耶...
↑回到頂端↑
#370107 - 2004-05-26 10:14:42 Re: 金口訣求測須知
我愛三式 離線
見龍在田
可以直接報數,註明時間和有無太陽即可.
#370108 - 2004-05-26 22:16:14 Re: 金口訣求測須知
我愛三式 離線
見龍在田

編輯者: 我愛三式 (2004-05-27 08:43:14)
#370109 - 2004-06-03 14:38:57 Re: 金口訣求測須知
bigtree 離線
終日乾乾
我想確定: 地分的選擇是隨自己的意思並非指當下時間是嗎
還有 "以中气取月将" "以节气取月将"是什麼意思
怎麼選? 要選哪一個呢?
謝謝
↑回到頂端↑
#370110 - 2004-06-03 16:20:26 Re: 金口訣求測須知
我愛三式 離線
見龍在田
回應:

我想確定: 地分的選擇是隨自己的意思並非指當下時間是嗎
還有 "以中气取月将" "以节气取月将"是什麼意思
怎麼選? 要選哪一個呢?
謝謝

一般問事都用節氣取月將(节气取月将)
#370111 - 2004-06-03 17:28:27 Re: 金口訣求測須知
bigtree 離線
終日乾乾
抱歉
又有問題了
我用線上起課程式
為什麼最後出現的好像是亂碼耶(貼於下)
試了幾次都這樣耶
我該怎麼做呢
謝謝
奀潔ㄩ2004爛06堎0317奀22煦
觼盪ㄩ樅扠爛侐堎坋鞠衃奀
苤雛ㄩ2004爛05堎2101奀33煦
狦祫ㄩ2004爛06堎2109奀39煦
補盓ㄩ樅扠﹛撩侒﹛對堯﹛釓衃
悎諾ㄩ樅魚悎窌簾諾﹛﹛﹛笢貌啎聆厙
堎蔚ㄩ扠(眕誹)﹛ http://pp.zhycw.com

啋ㄩ對
幛朸ㄩ梡魚[僑麻]
蔚朸ㄩ赽[朸綴]
華煦ㄩ堯

--------------------------------------------------------------------------------

掛最唗眒梩794諺﹝
↑回到頂端↑
#370112 - 2005-01-25 09:51:46 Re: 金口訣求測須知
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873
只要把編碼改成簡體中文就看ㄉ到ㄌ
#370113 - 2006-03-14 16:05:03 Re: 金口訣求測須知
sacooo 離線
見龍在田
文章數: 54
地分是不是隨意挑一個? 不一定是問的那一刻鐘?
#370114 - 2006-03-16 15:27:52 Re: 金口訣求測須知
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
多種取法
重在活潑
沒有固定方式
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#1501016 - 2012-01-06 21:19:59 Re: 金口訣求測須知 [Re: 我愛三式]
aaa181715 離線
一元復始
文章數: 1402
..術數與異象

馮馮

去去來來. / .謄錄

五、六歲之時,我自己翻看曆書,無師自通地學會排算八字,當時很驚動了父親的朋友,世伯世叔們紛紛來找我算命好玩,我又忽然胡言亂語,預言世局,有中有不中,當時說的預言,日後回憶,亦感到奇怪,不知道緣何會來此「小孩說大人話」之怪行,幸而很快就自知收斂,不再胡說,亦不再替人算命。

十多二十歲之時,忽然又看書而學會了兩種古代術數,一是「大六壬」,二是「奇門遁甲」,後者不算純熟,較少運用,「大六壬」卻較有把握,於是有一陣子,無事不運算,到處招搖。人家丟了一隻狼狗,也替他算,誰人問吉問凶,也算,明天天氣晴雨,也算,奇怪的是誤中的次數也多,算出狼狗被何人偷去、囚在何方,三天之後會自行歸來,居然完全應驗。算的誰人誰有甚麼疾病?也對,算颱風,預報比氣象台還早上一星期。甚至於在遊戲中的“投壺”算法也多應驗;煩我母在另一房間收藏的物件,給我來算猜,也都大多猜中。有次甚至於算出她收藏的一盒火柴是火柴,—共有四十九支火柴與火柴的封皮顏色與虎頭,有次算出某地兩天內有地震,也都應驗,一時弄得左右鄰里無不知曉,人人來找我算,幾乎可以擺地攤了。

我自己亦極其驚詫於「大六壬」術數之神奇,那一陣子,十分沉溺於術數,直到我興趣轉變為寫作才漸漸減少賣弄。

那一段時間,我又每晚習坐,子夜起來靜坐,是完全缺乏師傅的,自作聰明的打坐,靜坐了半年左右,在靜中時見藍光白電閃閃于腦前腦後,有一夜突然看見阿拉斯加火山爆發,火光沖天,失驚大叫,次日果然看到此火山爆發的電訊。以後異象時生,不敢再對人言,只有默記在心。

那一陣子,術數與異象成日佔據了我心頭,弄得我神魂顛倒,終日不安,我發現我先見或預知的事,卻無一可以避免。例如我明是預知我某日必被人騎單車撞傷,自己特別避開慣行路線,另走他途,卻偏偏就在那兒給人撞傷。我計算出一位余姓朋友的父親可能何時有生命危險,他素知我計算準確,就不敢出街,在家休息,卻到時突然心臟病發死亡。我自己預知的幾次災禍,幾經努力避免,都不能免,我警告朋友店鋪何時可能失竊,他嚴加防範,偏偏在他改變的門鎖時被人撬開偷了店。

經過一番思索之後,我放棄了這些術數與靜坐,不願再走上先知預見之路。我認為那都是一種魔境,不知是否佛家所說的魔?總之,我是完全不再搞那些事了,我覺得,但求心之所安,問心無愧,心安理得,何必去先知?何必去預見?與其凡事都要先知,驚疑失措,不如多讀心經,多做些善行,勸人為善,功同自己行善。善是否能積福?固屬未可知,但是信佛為善,心情獲得安定,或者就不那麼容易為魔所侵罷?

從前有一位法師,聞說我的情況,特地來看我,說:「居士,你修慧何如積福?別太逞慧招魔啊!」

高僧的當頭棒喝,正合我意,是以多年來我不敢在賣弄先知預見,亦不再以術數之能來招搖撞騙了,如今是不再亂打坐,少見異象了,偶有所見,亦只默識,不以為意了。終日混混沌沌,是我目前的心境。

永懺樓随筆之五──《術數與異象》
原載香港《內明》第52期:1976年07月1日
張三丰全書,天弓保命符,神仙草
↑回到頂端↑
#1501228 - 2012-01-07 21:28:28 Re: 金口訣求測須知 [Re: 我愛三式]
鳳入丹山 離線
一元復始
文章數: 1449
感謝分享

過去也曾聽過會看過有關命理文章,

以前曾有術數網友,他的奇門預測很準,很多網友都來問他

但到後來,他入宗教,自認為奇門預測的"準",帶給不好的運氣

他後來到深山去跟一位師父修行,從此就放棄了"奇門預測"

版主也有一陣子準到嚇到自己,到最後弄得"心神不寧"

為何會心神不寧?因為越準,越想算,越覺得自己有成就感

貪念就侵蝕"本心",整天,整個腦中都是六壬課,搞得自己很亂

這時得讓腦休息一下,冷卻一下,讓心定下來

其實,版主常在想,學六壬做什麼?動機是什麼?又不開館

為何要學六壬?初始的想法為了改變命運,但學六壬可以改變命運嗎?

不過,版主現在只是隨緣~~不去思考這些問題~~不起貪念就好~~
↑回到頂端↑
#1540640 - 2012-06-17 15:18:12 Re: 金口訣求測須知 [Re: 我愛三式]
李啟明 離線
亢龍有悔
文章數: 889
其實我覺得會占卜是好的,只不過動機是什麼?依我的例子來說,以前家中長輩出事,我也曾經運用一些占卜方式想對未來有一些瞭解好作準備,當時我請教命理網的塔羅牌高手,我隨便抽了一張簽得到死神逆位。就塔羅牌來說這張牌會比死神正位好。之後那位長輩變成植物人,其實並不是因為學會占卜才造成災禍,而是人生本來就是福禍相依,不可能事事順心如意,事先知道也沒辦法改變什麼?
↑回到頂端↑
#1731790 - 2014-09-22 16:19:45 Re: 金口訣求測須知 [Re: 我愛三式]
幸丸草者 離線
或躍在淵
文章數: 334
偶爾看到這個標題,看了看,想作分享:

坊間能算命運的方法多的是,其準確度亦各有分別,但重點是:人的命運為何能算?

我本人信佛,但這個信佛,並非每天去上香,去拜拜;我信的,是佛的道理。釋迦牟尼佛,以他自己的人生,告訴人何謂佛;如何修佛;在修佛中會產生甚麼問題;修佛後能得到甚麼;何謂輪廻;何謂因果;何謂業力;

談這些跟算命運和三式占卜有何關係?人現世的命運,就是過去世的孽,和今世作的業,共同製造出來的。在這種業力牽引下,才有「算」的可能。為什麼算命占卜,有人說算來沒用,反正都是會發生,不如不算?其因,就是求卜之人,他的業力並沒有得到抵消,他沒有主動去化解過去作業帶來的好/惡果,又或他來不及去化解本來累積得很強大的業,故此這個人逃不掉自己的命運。

那麼,是否算命,占卜,玄學,都不能改變命運呢?本人及部份玄學愛好者的經驗都能證明,命運是可變,問題在於人能否改變他的業力,改變了業力,便改變因果。大六壬的四課三傳,是人為可變的,這種變,有人說是設發用;我們知道,每件事只少有正反兩面(即陰陽),簡單點說,即立場的不同,譬如說選總統,支持與反對是並存的,所以,每件事的好壞,只是站於不同立場上的演譯,可能此事對於自己是壞事,對於他人則是好事。而大六壬,它的功用表面上是說明主客的利弊,實際上,它亦提供了多方面的途徑給求占者選擇;當然,某些事以多方面的路去探討,其結果最終都是一樣,這就是業的力量大得不可逆不可變,所以沒路可選。不過,這並非所有事均如此。為什麼呢?

人生存於這個世上,又或者說這個地球,地球是如何來的?宇宙大爆炸?炸完為啥會有生物出現?為什麼會有雞?為什麼會有蛋?那麼,有雞先還是有蛋先?有男先還是有女先?如果男女同時出現,為什麼能夠突然如此巧妙完美地一起出現?想不通?若想不通,則玄學給人的只是一種平鋪直述的算命工具;想得通,玄學就是一種改變人生命運的工具;本人因信佛,本一切皆空,沒甚麼意慾要當玄學大師,只是今生的業還未清,時辰仍未到,既然有空,閒來研究一下古法而巳,僅作分享。

有緣再續 ...
↑回到頂端↑
#1731833 - 2014-09-22 20:43:03 Re: 金口訣求測須知 [Re: 幸丸草者]
幸丸草者 離線
或躍在淵
文章數: 334
中國古代智慧很強調一套理論-陰陽

兩儀生四象,四象生八卦,八卦變六十四卦,坊間本本書皆是,似是而非般賣弄玄虛似的;實際上,中國古人說宇宙/地球/人類形成,都是依這種道理解說,這叫做"易":日即陽,勿即月即陰,由陽陰交合離散生剋制化產生變化,形成生死盛衰;所以地球由形成一球體開始,便即存有陽和陰兩道氣,地球外亦有太陽和月亮一陽一陰兩個實體纏繞;在地球內,陽氣上游,陰氣下積,實化成天地,地氣升,天氣降,相互交錯產生萬物,萬物亦有雌與雄二性出現。而陽陰都存在於各種實質的物體,或各種不同形態的感知物內。所以陰陽,是構成一切的起源;而陰陽的變化,在現世間有它自行的一套轉變法則,這叫做"道"。這種"道",產生"象",演化成"理",規範成"數",說明著地球上一切事物,皆會由陽轉陰,陰轉陽,周而復始地循環;其實留意一下人們身邊各種事物,一一皆如此:如自動電梯/電腦程式/電池/時間/四季/日出日落等,都是LOOP。

以上是中國對宇宙的見解;正因有此循環,才有能"算"的可能,而古賢術者則把"數"用於人生命運天道國運等哲理上的現世精算,這稱為"術"。術衍生出各花各門的招式,但其核心原理均一樣,只是計算的方法/技巧/態度有不同;簡單點說,在你面前的電腦螢幕,你如何能知度它的邊長?有人用呎量度;有人把它以10CM作一單位去細分,看總共有多少個10CM,便知大約總長度;有人用比較,因為我們知道A4紙邊長為29.4CM,所以用它跟螢幕比較來求答案;這些技巧,就是造成現今各種不同算命/占卜學的源起。

各種術數,有各自的功能;我們不能用一把直呎,去量度一個不規則的枕頭的邊長,更不能要求直呎告訴自己,這個枕頭的重量,又或說出它的物質是什麼。這個例子,勉強可以解說八字與紫微的比較,因為倆者的計算技巧和考慮角度皆不同,各有各的長短,有什麼好比較呢?三式亦如此。

話說回頭,占卜算命能不能改變命運,跟以上有何關係?一,正如以上所說,占的方法有決定性的關係,若其方法本來就不俱備改運的功能,那麼人勉強對它給與期望,答案當然是徒然的;二,縱使術者用別的方法,去提供改運的途徑給求測者,亦須看此人自身是否俱備改變的條件。"去提供改運方法"的這種行為,古人稱之謂:洩天機;洩天機,也是有正反兩面的,其人作好事,則求占及解卦者得好報;其人作壞事,則求占及解卦者得惡報;術者心懷不軌,以術招搖,騙財,甚或本身道行未到,隨口賣弄玄虛,一律得惡報;簡單點說,就算不得惡報,誤信的求測者可慘了,因而結怨念。

"求測者自身是否俱備改變的條件"及"洩天機"這種行為,在佛教稱為"因果業力";它有著自行的一套系統,是一套超越陰陽的系統,在這裡並非硬要將玄學和佛學倆者作比較,而是不能不用"超越"此二字去描述。因為因果業力,是解釋宇宙一切生滅,無論過去世/現在世/未來世/六道輪廻的道理;而陰陽,只是解釋"現世"人感知宇宙萬物的循環道理。正如前文所述,"易"能解釋現世有男女出現的現象,但它不能解釋為何有人;它能解釋為啥有公雞有母雞,推演公雞和母雞一起會如何變化,牠們的一生會如何,但"易"不能解釋,為何有雞?而佛學,就能給出答案。明白因果業力,解卦者才能正確和有效地將改變命運的選擇給予求測者,而使自己不受"洩天機"的果報,當然,最終還得看當事人個人的業力。

有緣再續 ......
↑回到頂端↑

板主:  黃奕誠 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 96
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
11 線上使用者 (Ahhming, 2xxiilll, 7 隱形), 161 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140457 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo