DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#1732613 - 2014-09-26 16:45:42 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
李大金 離線
終日乾乾
文章數: 195
菩薩的判定極其複雜,因為菩薩會現外道相,會現各種相,但是一定是對度化眾生有所益處。不論如何,依據道理,依據是非,不以訛傳訛,能看清真相,才是真道。
↑回到頂端↑
廣告
#1732614 - 2014-09-26 16:58:15 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
李大金 離線
終日乾乾
當我說楞嚴咒的咒通屬於外道通,不屬於佛教六通,這是以道理事實去說。不代表念楞嚴咒就沒有效果,就不能起他的作用。因為我自己就念過.....

宗教很敏感,當你去質疑甚麼,少數激進派就會想用所質疑的去應證到你身上,我相信網路上大家都是善良的,當我說這些的時候,我其實也很怕會帶來副作用。

宗教極其敏感,以至於無法真正去看清真相。中東常有戰爭,就足以說明宗教的敏感度有多高。這永遠是宗教最大的懸念,戰爭常常就是來自宗教,就像是天使與撒旦同時存在一體上....
↑回到頂端↑
#1732615 - 2014-09-26 17:00:48 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
cc_front 離線
一元復始
文章數: 1027
張貼者: 李大金
小乘佛教被自讚毀他已久,只是稍為明理。沒有其他意圖。

兩千年來大小乘的矛盾無法解,至今也就同樣解不了,除了有佛出世再來
個人是不願涉入,買個保險,免造謗業
佩服您放手一博的勇氣

改造命運心想事成之法 :
http://book.bfnn.org/books2/1732.htm
http://book.bfnn.org/books/0617.htm
http://book.bfnn.org/

免費催眠
聯繫郵箱: [email protected]
↑回到頂端↑
#1732617 - 2014-09-26 17:07:57 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: cc_front]
李大金 離線
終日乾乾
感謝您的佩服...

我也禪修許久,多少看的到一些事情,我就是確定自己沒有造業才敢講....這又要牽扯到我自以為是誰,為何這麼相信自己看的到甚麼....也許一切都是幻覺。

到最後,還是道理是非真相最客觀,不是嗎??
↑回到頂端↑
#1732618 - 2014-09-26 17:09:06 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
cc_front 離線
一元復始
菩薩的判定極其複雜,因為菩薩會現外道相,會現各種相,但是一定是對度化眾生有所益處。不論如何,依據道理,依據是非,不以訛傳訛,能看清真相,才是真道。

您說的是三身中的化身,「應以何身得度者,即現何身而為說法」,但這並非用來判斷菩薩,是在說明三身的作用

初地至十地菩薩的差別在於人我執及法我執的斷除程度

編輯者: cc_front (2014-09-26 17:13:27)

http://book.bfnn.org/books2/1732.htm
http://book.bfnn.org/books/0617.htm

免費催眠
↑回到頂端↑
#1732668 - 2014-09-27 03:10:23 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
愛研究 離線
亢龍有悔
文章數: 697

不代表念楞嚴咒就沒有效果,就不能起他的作用。因為我自己就念過.....

《楞嚴咒》是《楞嚴經》所依據的重要咒語,有「咒王」的尊稱。亦稱《楞嚴神咒》,長名「Namas Tathagatoushnisha Sita-aa-tapatram Aparaajitam Praty-angiram Dhaaranii」(大約意思是:歸名、如來最上頂髻、體遍法界、巨大、白淨無染、猶如用傘蓋住萬德,無有能勝過的,惡魔調伏對治,咒法,陀羅尼)。

宣化上人指楞嚴咒不單只是能治病驅魔的天地靈文,而且根據<法盡滅經>中預言:「首楞嚴經先滅」,指因為天魔要先消滅楞嚴咒才能讓邪魔鬼怪出興於世間,所以楞嚴經咒要是大乘佛教第一本受天魔毀壞的經書。因此楞嚴咒的存在關係整個佛教和世界的興衰,只要楞嚴咒仍然存在,世間仍然會有正法受保護,魔鬼仍然不能公然出興世間。有梵文硏究發現楞嚴咒包括了密宗無上瑜珈部(父續部)密集金剛大法裏所有三十二部的佛眾聖眾和神鬼眾,亦有硏究指楞嚴經的內容完全吻合古代中印度那爛陀寺當時的思想,因此楞嚴咒可謂隱藏在禪宗和顯宗裡面清淨源頭的無上瑜珈密,可見地位非凡。

歷代以來一直有高僧大德因為持楞嚴咒而有所成就,其中包括五祖弘忍和濟公和尚。

載自維基:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%9E%E5%9A%B4%E5%92%92

我覺得維基是很公正客觀的學術單位

禪宗五祖這樣的高人持楞嚴咒而有所成就 就有研究的必要

感謝您的佩服...
我也禪修許久,多少看的到一些事情,我就是確定自己沒有造業才敢講....這又要牽扯到我自以為是誰,為何這麼相信自己看的到甚麼....也許一切都是幻覺。

到最後,還是道理是非真相最客觀,不是嗎??

愣嚴經裡有介紹很多用功禪坐後會遇到的一些現象

我覺得大大說的現象好像有點吻合 代表大大有某一定的用功程度

經裡介紹這些我覺得很適合禪坐的人觀照內心

畢境做學術考證的人都說禪宗大師五祖持愣嚴咒成就 不是只有佛教界法師這樣說

代表愣嚴經的實用性及真實性

做學術研究的跟實際修行的佛教法師都這樣說 代表有研究的必要

我覺得做學術的研究跟實證並無關聯 因此學者講的話參考即可 不必太認真
如果那些做學術研究的學者因為做學術研究說他們有所證悟,那他們大可顯個神通給我看,我才有相信的可能

還是依佛說的法判斷比較正確 想一想有沒有如佛所說 有沒有不如佛所說 比較實在

因為如佛所說 不如佛所說 這些字眼在經典很常出現

http://book853.com/show.aspx?id=931&cid=79
http://book.bfnn.org/article2/1329.htm
http://book.bfnn.org/article2/1472.htm

我覺得C大貼這句很實用:佛言:慎勿信汝意,汝意不可信。得阿羅漢已,乃可信汝意

編輯者: 愛研究 (2014-09-27 03:49:53)
↑回到頂端↑
#1732691 - 2014-09-27 05:06:54 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 愛研究]
李大金 離線
終日乾乾
慎勿信汝意,汝意不可信。得阿羅漢已,乃可信汝意.....

此句來自四十二章經。首先我們來談談阿羅漢的境界,阿羅漢常常被稱為自利,具有增上慢的小乘境界,有些說法甚至認為阿羅漢無法成佛。

幾世紀以來,多少大乘大師一開始就不可能走阿羅漢這條路,也就是說,那些貶抑阿羅漢為小乘的大師,他們的話都不可信,因為他們不可能成就阿羅漢,阿羅漢的境界是他們從一開始就會迴避的。

等這些大師都成就阿羅漢以後我就信他們。
↑回到頂端↑
#1732695 - 2014-09-27 05:34:56 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
李大金 離線
終日乾乾
說到咒力,我講真的,很多放符、下蠱、養小鬼,日子久的,咒力也解不開的,因為深入內在,早已與苦主糾纏不清了。反而能讓內心神識寂滅的小乘佛教會發生效果。
↑回到頂端↑
#1732713 - 2014-09-27 07:21:14 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
cc_front 離線
一元復始
看來您是依情緒而對大乘有意見,不見您有經典或佛理作依据
勸您勿跟著感覺走,佛法可多研究深入
至於大乘行者有証果者否
以禪宗而言須破本參,重關,末後牢關三關
單只破本參己意識分別不起,相當初果羅漢境界
指月禪千七百則公案中,千百祖師皆是三關已破,豈不具羅漢果位?

對於大小乘之爭,我不再回覆,不願因此使您繼續謗法

免費催眠
↑回到頂端↑
#1732718 - 2014-09-27 07:59:13 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: cc_front]
哈拉王 離線
終日乾乾
文章數: 185
張貼者: cc_front

以禪宗而言須破本參,重關,末後牢關三關
單只破本參己意識分別不起,相當初果羅漢境界
指月禪千七百則公案中,千百祖師皆是三關已破,豈不具羅漢果位?

CC說的不錯!

個人看法

很簡單的邏輯

聽到佛的教法證果的阿羅漢願意再跟隨佛 表示還有 上 可以突破 不然怎會有阿羅漢上面的佛呢?

願意再跟隨佛也表示那些人聽佛的教法後真的是這樣償到甜頭證到阿羅漢果

佛什麼果都證過知到阿羅漢果不是究境還有 上

佛不管什麼果都證過 不然怎麼說的出佛法讓人證阿羅漢果

阿羅漢果還有上 究境是佛 佛由什麼而來呢?由菩薩而來

如果連佛都不相信 那又何來由佛說的證阿羅漢果是究境(因為李大德文裡的意思似乎表明阿羅漢之上的菩薩無法證阿羅漢果) 阿羅漢之上的佛由菩薩而來 菩薩難到不能由阿羅漢而來嗎?

如果這樣那還不如去修外道 因為外道的內涵不會像佛法交待的這麼清楚

學習佛法又跟佛說的內容唱反調

說佛法好又跟佛法唱反調

這樣不是很怪嗎?

發現跟經典說的末法時代的情況有點像

下面是佛說的金剛經片段參考資料 代表佛不管什麼果位都證過 包括下面敘述的阿羅漢果
http://book.bfnn.org/books/0040.htm

「須菩提!於意云何?須陀洹能作是念:『我得須陀洹果』不?」

須菩提言:「不也,世尊!何以故?須陀洹名為入流,而無所入,不入色聲香味觸法,是名須陀洹。」

「須菩提!於意云何?斯陀含能作是念:『我得斯陀含果』不?」

須菩提言:「不也,世尊!何以故?斯陀含名一往來,而實無往來,是名斯陀含。」

「須菩提!於意云何?阿那含能作是念:『我得阿那含果』不?」

須菩提言:「不也,世尊!何以故?阿那含名為不來,而實無不來,是故名阿那含。」

「須菩提!於意云何?阿羅漢能作是念:『我得阿羅漢道』不?」

須菩提言:「不也,世尊!何以故?實無有法名阿羅漢。世尊!若阿羅漢作是念:『我得阿羅漢道』,即為著我人眾生壽者。世尊!佛說我得無諍三昧,人中最為第一,是第一離欲阿羅漢。我不作是念:『我是離欲阿羅漢』。世尊!我若作是念:『我得阿羅漢道』,世尊則不說須菩提是樂阿蘭那行者!以須菩提實無所行,而名須菩提是樂阿蘭那行。」

編輯者: 哈拉王 (2014-09-27 08:35:19)
↑回到頂端↑
#1732816 - 2014-09-27 15:14:54 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 哈拉王]
李大金 離線
終日乾乾
阿羅漢的確跟佛不同...哈拉王說對了,不過阿羅漢與佛到底一不一樣,也是眾說紛紜。

就算阿羅漢以上還有菩薩又如何,現在大乘會從小乘修到阿羅漢再去修菩薩嗎?

光十二因緣法我就從來沒有在弘法電視頻道上看過,那些在電視弘法的法師,好像當作佛法沒有十二因緣法,沒有十二入處,沒有四聖諦。當然還是有少數以阿含經為主的法師有講,不過就那一兩個。

我只是看太多目前的佛法教材貶低阿羅漢,貶低小乘,覺得很悶,就這樣而已。我知道台灣的出家人很多都是求道心非常旺盛,就是可惜在都在做雜務的感覺,失去了佛陀時代講求功底的感覺。很可惜阿,出家如果不能解脫生死,那出家就.....唉。

我看電視上有位度眾生心切的大法師,眾生常常跟著他辦法會,以念經咒回向餓鬼道眾生,每次看到這位法師我就必須轉台,因為他身邊太多鬼眾等著拿功德了,多的像一群圍在糖果旁邊的螞蟻,非常洶湧......。
↑回到頂端↑
#1732818 - 2014-09-27 15:24:33 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
李大金 離線
終日乾乾
我遇過不少出家或想出家的人,我總在心裡想,他們的出家心都好讓我敬佩,因為我自己是辦不到的。曾有位家裡富裕的年輕人跟我說,出家多好阿,出家要及時把握阿,人身難得,出家要及時阿。我聽他這樣跟我說,我眼淚都快掉下來了,這是多麼殊勝的求道心阿。

但我心裡同時也擔心他....他出家後所得的法,如果是排斥解脫輪迴的,那出家就不能離苦得樂,無法真正為世間種無上福田....就枉費了...
↑回到頂端↑
#1732819 - 2014-09-27 15:28:57 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
quest 離線
亢龍有悔
文章數: 814
作個比喻吧,走聲聞緣覺路線就好像爬喜馬拉雅山,雖不容易但是還不算太難,要走菩薩路線就像是登陸火星或是遙遠的系外銀河一般,不能說不會成功,但難度畢竟高很多,今天NASA會因為登陸了月球、火星甚至探測太空船超出太陽系而貶抑、譏諷那些僅僅立志登上聖母峰的人們嗎?絕對不會,因為人各有志,不該因為志向不同就互相攻擊,何況能否成功到達系外銀河都還是遙遠的未知數呢!但是在大乘佛教盛行的東亞一帶卻常有這種現象,不是很奇怪嗎?
↑回到頂端↑
#1732825 - 2014-09-27 15:38:06 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
李大金 離線
終日乾乾
佛法是為了度人不是度鬼,每次看到普渡法會一大堆鬼道眾生群聚雲湧的感覺我就非常怕怕....

所謂度人就是讓眾生解脫生死,結果這樣的法義被貶抑為自私自利,這不是與佛陀的初衷矛盾嗎??結果都跑去度鬼去了....鬼有甚麼好度的....如果沒有真正解脫輪迴的人去帶領,只是所謂的功德給它們,根本只是滿足其貪念而已,對於超脫生死根本無濟於事。
↑回到頂端↑
#1732828 - 2014-09-27 15:45:09 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: quest]
李大金 離線
終日乾乾
菩薩路線像登火星,聲聞路線像登喜馬拉雅山,目前就是很多人覺得這兩樣都很難,所以有往生極樂世界的想法,覺得這跟小叮噹的任意門一樣簡單,要到哪裡就到哪裡....
↑回到頂端↑
#1732831 - 2014-09-27 15:59:50 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
李大金 離線
終日乾乾
我參加親戚的喪禮,發現往生極樂世界的儀式對於在世的人有莫大安慰功效...很讓我震驚。可惜的是,死者生前並沒有接觸任何佛法,對於在生的執著牽掛依舊深刻,這對於離苦得樂稍有不利...
↑回到頂端↑
#1732832 - 2014-09-27 16:03:54 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
quest 離線
亢龍有悔
文章數: 814
維摩詰經云:「諸佛剎土,亦復皆空。」極樂世界亦然,要此土眾生放下一切執著習氣往生彼處本已不易,少數成功者,大多也是「乘願再來」,只不過還回來得滿快的。
↑回到頂端↑
#1732873 - 2014-09-27 22:18:36 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
哈拉王 離線
終日乾乾
不過阿羅漢與佛到底一不一樣,也是眾說紛紜。

阿羅漢與佛都是由凡夫眾生修成的 都當過人的時後去修的 以這個角度都一樣

以境界的角度講依經典內容來說就不同 如果都一樣 現在就不會有阿羅漢這個詞 或不會有佛這個詞 佛經可能變阿羅漢經

大乘會從小乘修到阿羅漢再去修菩薩嗎?

樓上貼文找了一下 有無盡意菩薩 還有未來的光明如來(佛授記現在迦葉尊者經無量世後)

如果去找經典應該還會發現

我看電視上有位度眾生心切的大法師,眾生常常跟著他辦法會,以念經咒回向餓鬼道眾生,每次看到這位法師我就必須轉台,因為他身邊太多鬼眾等著拿功德了,多的像一群圍在糖果旁邊的螞蟻,非常洶湧......。

人都想解脫輪迴 鬼也想解脫痛苦 我想都一樣
↑回到頂端↑
#1732874 - 2014-09-27 22:26:04 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
哈拉王 離線
終日乾乾
我遇過不少出家或想出家的人,我總在心裡想,他們的出家心都好讓我敬佩,因為我自己是辦不到的。曾有位家裡富裕的年輕人跟我說,出家多好阿,出家要及時把握阿,人身難得,出家要及時阿。我聽他這樣跟我說,我眼淚都快掉下來了,這是多麼殊勝的求道心阿。

但我心裡同時也擔心他....他出家後所得的法,如果是排斥解脫輪迴的,那出家就不能離苦得樂,無法真正為世間種無上福田....就枉費了...

我想出家的人應該不會是被逼的或要逃離現實責任之類的 有這種想法的不適合出家 因為心態就不對

出家都是要求道的 最少也要求解脫生死的聲聞道或往生西方極樂世界

心情版裡還有更好笑的新聞 因為聽了算命師說就去出家 心態觀念不對就出問題了
↑回到頂端↑
#1732875 - 2014-09-27 22:34:06 Re: 小乘佛教的成就者境界 [Re: 李大金]
哈拉王 離線
終日乾乾
我參加親戚的喪禮,發現往生極樂世界的儀式對於在世的人有莫大安慰功效...很讓我震驚。可惜的是,死者生前並沒有接觸任何佛法,對於在生的執著牽掛依舊深刻,這對於離苦得樂稍有不利...

個人認為說的不錯 喪禮再辦那些儀式已經來不及了 因問神識已經聽不到

我也在想 那些儀式到底是給人看的還是要給已過逝的人聽的?

坊間有少數一些臨終助念的團體 就是家屬有學佛或參加該佛教團體 家屬的親戚快過逝了或已過逝沒多久 那位家屬通知蓮友趕快去幫他親戚助念跟開導 那個時間過逝者還聽的到

編輯者: 哈拉王 (2014-09-27 23:58:03)
↑回到頂端↑
Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 58
Quantacy 43
rblin 41
jcj 35
元利 33
CHC 29
jwjwo 26
yungshow 23
juya 20
女真975 20
魯夫 19
Dopey 19
ameliel 18
貓迷毛帽球 18
紅兒 17
最新議題
除妄求真
by rblin
今天 at 03:03
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
今天 at 00:55
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
昨天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
昨天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
昨天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
昨天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
昨天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
昨天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
誰在線上
3 線上使用者 (fat_9, 2 隱形), 290 Guests and 594 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221048 議題
2143153 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo