DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1720570 - 2014-07-17 16:58:52 一命多解?各位大師如何解呢?
浮雲遊水 離線
見龍在田
文章數: 63
在稍微懂命理後就覺得一個很有趣的現象

就是同一個生辰八字或者斗數,總會有不同的解釋.

而大師們總會說:「僅僅只是個人功力不同。」

所以在命理中講求最重要的是"驗證"

不過小弟對於所謂的"驗證"感覺真的有些亂七八糟
常見有些大師很厲害,因八字是古人的,有時候在古人看法是差的,現代未必是差的
這些大師總能於與時代一起往前,令小弟配服。

但是,我卻發現在驗證的時候有些亂象

拿八字來說,驗證時我常常覺得是一半準一半失誤,例如大師驗證某個人在2011年會結婚,可是實際上卻是2013年,這樣在很多大師認為這是"準的"

可是,我總覺得那有點像猜猜樂,差兩年還是有差,那這樣算是準嗎?

而一個人詢問桃花,我發現各種答案都有,有的說這個人桃花旺,有的人說這個人根本沒有桃花.
這樣的說法,說對也說錯,因為只有兩種可能阿..不是桃花旺就是桃花不旺,不懂命理的隨便也可以猜到,這樣算對嗎?..

曾經見過一位問命的人很無奈的去找了同個老師兩次
他是這麼說道:「我第一次去,老師說今年有桃花,工作也不錯,但是之後再去
我回老師說我並沒有桃花阿!於是老師說我太挑,而工作呢?我跟老師說是不錯,但錢比較少,這樣算好工作嗎?老師沒回我就轉移話題,這讓我很失望,怎麼說都你對就是了.」

這個人是網上的一篇文章,我也覺得很有趣,這樣怎麼講都是這個老師說得對,不是嗎?
一個老師說這個人X年X月有桃花,後來沒有

老師可以用兩種方式回答

1.你自己都宅在家我有什麼辦法
2.你就太挑,這麼好的桃花你都不要

而這個老師我也認識,也是一次論命1500,還很多人去,是用斗數算的
這樣真的是個好的論命者嗎..
收費這樣,然後講一大堆對問命者沒有意義的話,那,收什麼?

而所謂的一命多解,也是我在版上一篇一篇文章慢慢看到的

同一組八字,有人說是好有人說是不好,而且差距有時候會有相當的落差..
更別提斗數了..斗數還有往前推往後推,推來推去怎麼好像都似曾相似...

而身為一個"職業問命者"(其實只是好奇,因為太多命理老師!!)
常常覺得命理真的非常之有趣

小弟也觀察問命者,通長再詢問命理之人,往往希望是有個方向
但是怎麼有些命理大師唯恐天下不亂,好像世界末日一樣,這樣真的好嗎..
有時候我覺得問命的人可能已經求助無門,真的欲哭無淚,結果還見大師直接判死刑
這樣不就算是造孽了...

然,有些大師覺得富貴的人的八字通常都長那樣,成就也是這樣
而普通人的八字占了80%來說,問題是,這80%的普通人真的沒有較有錢的嗎?
(這令我想到,因為普通人的命格佔大多數,可是以財富來說,年薪百萬,在命理我覺得應該也是普通人,不算大富,但這80%卻可能只有一部份能作到..)

這又讓我想到,有時候有些人會把斗數八字與面相手相合參,因為有時候差距很大
那麼這樣看是否會準確許多呢?

我不是個論命者,但我很喜歡問問題,求知欲望很強,而這些都是我所見到的
板上有很多讓我敬佩的大師,因為你們很細心不收費的來幫人論命,這已經是莫大的功德..
可是,我也很少看到有大師敢打著招牌說:我算,不準你來找我,退費~
就算有,也一堆命理老師事後不賴帳的..

所以我想請問各位大師們,你們對於這樣的狀況會有怎麼樣的看法呢?

(另外,小弟認為厲害的老師能夠在問命者不說話的狀況下直接點出過去發生之事(100%準確),
但是在台中似乎沒有耳聞過,倒是對一半的很多,很多都是慢慢推..)
↑回到頂端↑
#1720593 - 2014-07-17 20:11:58 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
polarbearking 離線
一元復始
文章數: 1121
在下覺得命理顯示趨勢,不見得共盤之人遇到同樣處境都會作出同樣選擇,所以要求100%準是沒可能的,大約年份就算對了。
斷不到100%準,给你的建議還是有用的,所以看醫生就要付診金,吃了藥沒好可以找醫生退款嗎?
再説大部份人都是平平無奇,一天過ㄧ天的,算不算也不是差不多?
↑回到頂端↑
#1720602 - 2014-07-17 21:01:15 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
張貼者: 浮雲遊水
在稍微懂命理後就覺得一個很有趣的現象

就是同一個生辰八字或者斗數,總會有不同的解釋.

而大師們總會說:「僅僅只是個人功力不同。」

所以在命理中講求最重要的是"驗證"

不過小弟對於所謂的"驗證"感覺真的有些亂七八糟
常見有些大師很厲害,因八字是古人的,有時候在古人看法是差的,現代未必是差的
這些大師總能於與時代一起往前,令小弟配服。

就我所知,古人所言皆非虛言。現代人學不厚,理不明,妄言猖狂,皆不足為楷模。

但是,我卻發現在驗證的時候有些亂象

拿八字來說,驗證時我常常覺得是一半準一半失誤,例如大師驗證某個人在2011年會結婚,可是實際上卻是2013年,這樣在很多大師認為這是"準的"

同命八字,世上多有,豈能每個人都能同年同月同日結婚?欺瞞,狂騙之徒。

可是,我總覺得那有點像猜猜樂,差兩年還是有差,那這樣算是準嗎?

而一個人詢問桃花,我發現各種答案都有,有的說這個人桃花旺,有的人說這個人根本沒有桃花.
這樣的說法,說對也說錯,因為只有兩種可能阿..不是桃花旺就是桃花不旺,不懂命理的隨便也可以猜到,這樣算對嗎?..

世上多言桃花,借問何謂桃花?何謂正桃花?何謂紅艷?何謂遍地桃花?何謂正官桃花?何謂七煞桃花?何謂倒插桃花?何謂滾浪桃花?何謂水聚旺鄉?

曾經見過一位問命的人很無奈的去找了同個老師兩次
他是這麼說道:「我第一次去,老師說今年有桃花,工作也不錯,但是之後再去
我回老師說我並沒有桃花阿!於是老師說我太挑,而工作呢?我跟老師說是不錯,但錢比較少,這樣算好工作嗎?老師沒回我就轉移話題,這讓我很失望,怎麼說都你對就是了.」

這個人是網上的一篇文章,我也覺得很有趣,這樣怎麼講都是這個老師說得對,不是嗎?
一個老師說這個人X年X月有桃花,後來沒有

老師可以用兩種方式回答

1.你自己都宅在家我有什麼辦法
2.你就太挑,這麼好的桃花你都不要

而這個老師我也認識,也是一次論命1500,還很多人去,是用斗數算的
這樣真的是個好的論命者嗎..
收費這樣,然後講一大堆對問命者沒有意義的話,那,收什麼?

而所謂的一命多解,也是我在版上一篇一篇文章慢慢看到的

同一組八字,有人說是好有人說是不好,而且差距有時候會有相當的落差..
更別提斗數了..斗數還有往前推往後推,推來推去怎麼好像都似曾相似...

而身為一個"職業問命者"(其實只是好奇,因為太多命理老師!!)
常常覺得命理真的非常之有趣

小弟也觀察問命者,通長再詢問命理之人,往往希望是有個方向
但是怎麼有些命理大師唯恐天下不亂,好像世界末日一樣,這樣真的好嗎..
有時候我覺得問命的人可能已經求助無門,真的欲哭無淚,結果還見大師直接判死刑
這樣不就算是造孽了...

然,有些大師覺得富貴的人的八字通常都長那樣,成就也是這樣
而普通人的八字占了80%來說,問題是,這80%的普通人真的沒有較有錢的嗎?
(這令我想到,因為普通人的命格佔大多數,可是以財富來說,年薪百萬,在命理我覺得應該也是普通人,不算大富,但這80%卻可能只有一部份能作到..)

八字不是非富即貧,不貴則賤。格局有成,行運不濟,還能保身。格局有破,行運有救,總有持盈。

這又讓我想到,有時候有些人會把斗數八字與面相手相合參,因為有時候差距很大
那麼這樣看是否會準確許多呢?

八字都學不好了,再多學幾樣,就能準嗎?半桶水加半桶水,還是半桶水。

我不是個論命者,但我很喜歡問問題,求知欲望很強,而這些都是我所見到的
板上有很多讓我敬佩的大師,因為你們很細心不收費的來幫人論命,這已經是莫大的功德..
可是,我也很少看到有大師敢打著招牌說:我算,不準你來找我,退費~
就算有,也一堆命理老師事後不賴帳的..

所以我想請問各位大師們,你們對於這樣的狀況會有怎麼樣的看法呢?

(另外,小弟認為厲害的老師能夠在問命者不說話的狀況下直接點出過去發生之事(100%準確),
但是在台中似乎沒有耳聞過,倒是對一半的很多,很多都是慢慢推..)

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1720603 - 2014-07-17 21:02:46 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
diomars 離線
終日乾乾
文章數: 155
我的看法很簡單,對就對,錯就錯,不能把共盤那一套無限上崗,如果功力水平相當,不論是八字或是斗數所求出來的狀況應該要相互契合才是,不應該會出現兩種不同的結論,以文中的情節來說,若真有所謂的桃花,有人追求或有人使命造傾心,那必然于命盤中要有很強烈的顯像,命師的功力足夠的話,應該也要可以略加描述命盤所呈現的情景才是,而不是"某年走桃花"這麼簡單的答案。

命師無法準驗到每發必中,但如果是草草了事,那也沒什麼好說了。
↑回到頂端↑
#1720628 - 2014-07-18 00:20:10 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
橫看成山側成峰
遠近高低皆不同
不識廬山真面目
只緣身在此山中

我最近跟來談命的朋友談到這件事

命理師是很苦命的.比心理醫師還苦

心理醫師光聽患者來叨叨.之後看狀況開些藥.就能夠送客了

算命的要一邊找問題一邊還要顧及問命人的狀況
但是每個人專科的有些不同..有人專攻事業有人專攻感情

問命的人往往心中有個盼頭.乃至於預設立場都有

有人自己想造孽還拖人墊背

舉例來說.有人明明自己很想離婚卻不敢直說.找人算命.只希望人家告訴他離婚離的好

古人有云:破人婚姻三世窮

何苦自己造孽要找人墊背呢?若此時算命師坦承相告反而是如何呢?

早年也曾碰到過明明自己是小三.在上面問命被人家提說是小三卻不認自己是小三

所以千奇百怪什麼都有

所以問命只有看對自己是不是能多識幾分多警醒幾分
活在當下能多珍惜惜福
展望未來走的自在就好

誰不能說這一句

命裡有時終須有.命裡無時莫強求

阿彌陀佛

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1720631 - 2014-07-18 00:46:07 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 太虛君]
路人丁 離線
飛龍在天
文章數: 464
張貼者: 太虛君
橫看成山側成峰
遠近高低皆不同
不識廬山真面目
只緣身在此山中

我最近跟來談命的朋友談到這件事

命理師是很苦命的.比心理醫師還苦

心理醫師光聽患者來叨叨.之後看狀況開些藥.就能夠送客了

算命的要一邊找問題一邊還要顧及問命人的狀況
但是每個人專科的有些不同..有人專攻事業有人專攻感情

問命的人往往心中有個盼頭.乃至於預設立場都有

有人自己想造孽還拖人墊背

舉例來說.有人明明自己很想離婚卻不敢直說.找人算命.只希望人家告訴他離婚離的好

古人有云:破人婚姻三世窮

何苦自己造孽要找人墊背呢?若此時算命師坦承相告反而是如何呢?

早年也曾碰到過明明自己是小三.在上面問命被人家提說是小三卻不認自己是小三

所以千奇百怪什麼都有

所以問命只有看對自己是不是能多識幾分多警醒幾分
活在當下能多珍惜惜福
展望未來走的自在就好

誰不能說這一句

命裡有時終須有.命裡無時莫強求

阿彌陀佛

回太虛君兄,,反正就是不用錢的,,把你們這裹最厲害的叫出來(或最不怕死的叫出來),,是吧遠目
#1720632 - 2014-07-18 00:50:29 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
早點找我你就不用花1500啦 ccc
日柱逢沖 根搖地動 而且你地支無根基之地
就算遇桃花到也不容易掌握~ 這就是說為什麼我說你沒桃花啦

上次你問我有個人不死心一直追追了兩年就追到了分了再換再追
那他有沒有桃花? 那他必是日月柱有根基之地比劫之根或大運剛好走到補根之處
但比劫是奪財星象徵大男人的 但縱使追到也不長久
但無此星就容易有放棄的念頭,凡人生在世~所有事大部分靠堅持努力就可以解決
其實說真得這門學問真得有準,只是少人抓到訣竅 如果沒錢賺很難再細算下去 太耗腦力

那種沙盤推演 少了一個步驟就差很多 其實跟你這種求知慾強又能找出邏輯破綻的討論下來
我發覺你給我的啟發真得很多, 自此我放棄身強身弱從強從弱的硬性找喜用
其實說不定你才是我的老師 哈哈哈哈哈哈哈 聽君一席話 勝讀命理書

上次你問我人是否只要改變個性就能改變命運?

應該這麼說, 命運軌跡只是你的思想行為模式與六親,要是你找到適合你的環境的軌跡發展下去
那缺點可能會變優點~ 其實有些流浪漢和和尚的思想行為是一樣的
但關鍵就在於自身要去選擇到對的環境對的人事物~ 不能刻意的一昧教人為善努力改脾氣
因為為善為惡論在我認為都不是真理,只要你找到了適合你的地方那你就會珍惜你的一切
#1720646 - 2014-07-18 08:16:34 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
浮雲遊水 離線
見龍在田
文章數: 63
謝謝諸位大師,其實就是實話實說,但是有時後功夫不到卻硬扯也很糟糕

另外迷或大.
其實驗證是有誤的
雖您說沒有桃花

其實一直都有,只是問題是我比較挑,所以我認為沒有

但是某種角度這種也算是有吧...
↑回到頂端↑
#1720666 - 2014-07-18 12:36:02 孔明 三個錦囊 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669

扇子

看過來

那麼...命理 風水 究竟有無?

沒有?....為何數千年不衰

如果有方法了解自己,...
那為何不參考?!

生病看醫生
卻也有被庸醫治死?...
哪來那樣多醫療糾紛?

居士所見...
凡事

好的事...自然而然>>福份?
後悔事...爭來居多>>造作?

然而...
有些厄事....也會自然發生!?

我見呀...
凡事.....適時 適所 合人

隨緣無攀
低潮時
順命運命

尋求命術...無可厚非
方法爾

>>命..定數.此質化
>>運..變數.此量化

命理...."質"似乎難變?(了凡之例說,暫不考慮)
改運....在改變"量" (形成組合差異)

共盤的些微變數
….在 ‘人’ 面臨 ‘時空’ 抉擇

詳全文討論
http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=1822&pid=8051&page=1&extra=page%3D1#pid8051

另舉三國故事
(孔明三個錦囊) [賠了夫人又折兵]-周瑜為劉備娶親
http://big5.huaxia.com/wh/jdgs/lsgs/00097270.html

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1720725 - 2014-07-18 21:42:23 孔明 三個錦囊 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
點艮 離線
終日乾乾
文章數: 177
八字命理 沒有所謂 一命多解 的道理 天地自然‧法則嚴然 人命落地就受風水及八字所限 一命發展有一命的運程 決不會相同 有人以双胞胎而反對 就是不知風水之力左右一切 同命造行運過程雷同 但結果就是有差別 如章氏兄弟一人命亡 一人仍健在 風水房份不同所致
↑回到頂端↑
#1720727 - 2014-07-18 22:04:51 孔明 三個錦囊 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
czl000 離線
終日乾乾
文章數: 106
前陣子不是有一則新聞
一個人放火燒了命理師的家

原因是因為命理師和他說年後有機會進入電子公司當工程師
結果這人連履歷都沒投
那這要算誰的?

這人小時候,命理師和他說好好讀書長大可以當法官
現在不討論他有沒有好好讀書
就算他有好好讀書,他也是讀工科(因為要進電子公司當工程師)
那他不是讀法學院,怎麼當法官?
那這要算誰的

在樓主文中有一點,我也遇過類似的情形
一個媽媽問我的師姐,兒子何時有桃花
師姐回當年度的夏天
那年到了秋天都沒任何消息.....
因為我認識那個人的妹妹
他妹妹說,桃花不能說沒有,有人介紹,有些女生有意走走看,但我哥都不要
我哥工作不穩定,收入也不高,年紀近40了,又地中海秃頭,肥滋滋的,人也不高
他理想中的對象要像麻豆一樣,前凸後趐,魔鬼的身材,天使的臉蛋,身高要170
以他的條件,真的很難追得到這樣條件的女生
但他就是執迷不悟,很堅持一定要這樣的女生才考慮
那怎麼辦?

這個案例,又要算誰的?

命理,個人認為是天命
要天命之前,個人是否先問自己盡人事了沒

說到這理,又再延伸我一個同事99年去算命的事
她問命理師她3年內能否考上國考
命理師說認真讀就會
這小妮子就一天讀1小時,說她自己很認真了
說她從來沒有一天讀超過30分鐘的書,所以她非常認真了
把時間花在書本上多浪費啊,去好樂迪或錢櫃不是很爽嗎?
結果到去年還是沒考上
那要算誰的?
(PS,我一個當公務員的朋友,準備時一天至少讀12小時)

編輯者: czl000 (2014-07-18 22:06:56)
#1720736 - 2014-07-18 23:05:39 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
老黃的大話連篇,一份笑料娛賓 !

論命

中國的算命術,由曆法演變而來,我們老祖宗相信日、月、星、晨和四季,運行有其天然規律。這規律在冥冥中存在,除了規範天體運行之外,也支配大地上所有事物的枯榮、組合、功能及協調。

在道德經中,老子說:道生一,一生二,二生三,三生萬物。而「道」的意思,就是冥冥中存有大自然規律。道生一,解釋為,一元,一個範圍,一個整體,一個太極圈;如果從科學的角度,可以說是一個宇宙。

一生二,解釋為,陰陽二極,有天有地。科學家說,我們的銀河系,由宇宙大爆炸而產生,因此太陽銀河系便是天,而地球便是地,所以稱之為天體和地球。

二生三,有天有地,然後孕育有人。「三」的意思,就是人類的智慧、思想及創造能力,中國人統稱為「心」。很多生物比人類早在地球上出現,但它們有身而無「心」,只能成為大自然的一部份。人類如無「心」,也是與它們一樣,停留在"二"的階段

三生萬物,由於有了這個「心」,於是人們便可以創造事物及為所有在天上及地下之事物命名,有了名字,便等於生了萬物。

老子說:無名天地之始,有名萬物之母。當人出生的一剎那,折算當時的宇宙規律、運行的時刻段落,用曆法上之天干地支代表、年、月、日、時,便成為其人之先天的命盤。

八字用五行生剋之理,翻譯天干地支為人的性格、才智、六親、財富、權位、名利等人間之事,使其為我所用。紫微斗數,也是用天干地支推演出一套用星宿為名的算命術,同樣以出生年、月、曰、時為基因。西洋星座也以黃道十二宮配對人的出身月份,而定性格及吉凶,更有占星術。中國及西方算命術,不約而同都以人之出生年,月,日,時,作為先天命譜。必須相信這個理念,算命才有意思。

改運
縱觀這個世界,由天、地、人鼎足而成,缺一不可。我個人認為,及深信,人生的命運也是由天命、地運、人運組成。世界上無食飯神仙,算命算得最準,也只能作為由曆法中偷窺你的先天命譜 。

天命,描繪粗略人生歷程及濟遇。沒有人能夠百分百準確地算出你的窮、通、壽、夭、妻、財、子、祿、富、貴、吉、凶、貧、賤的具体情度。

地運:可以解析為你在那個國家生活、國際大勢環境、時代背景,甚至那個家庭出生,歸納為生存時的生態地理環境。試想李X誠在某鄉鎮出生,長居中國,可否有今天一樣的王國,在共產時代大地主是罪人,他可能含冤而死,也可能只有幾個荒山以應了大地產商之命格。

人運:人與人之間產生互相影響的作用,就如打枱波的撞球定律一樣。你遇到貴人、小人、伯樂,對你有莫大影響。不論你有多好的命及生存環境,一旦誤交損友,受友人所累或感染,你可能沒有翻身之日。

同年同月同日同時出生的人,為何濟遇不同?很多雙胞胎的例案,也是一樣道理,因為雙胞胎在社交、生活圈子、所到的場所、遇到的人,不可能一樣的。在醫學上解釋,他們體內的父系,母系,因子遺存,不可能絕對相同,所以性格也有差異,而性格影響個人喜好、價值觀和行為。這也是受「人運」的影響,只不過是內在性。

先天的命盤不能改變,如天資的智力,遺傳,夭壽,病卮,順逆年運等,但不是絕對的宿命,後天個人毅力及態度,是可以改變命運歷程的吉凶性質,知命而能努力改之。

在天規律章中,萬物無分貴賤,只有其功能作用。所謂:「天生我材必有用」,分別在用什麼地方。有些事物在人們眼裡看似無用,但實為無用之用,也是「必有用」。好像飛蟲的生命最短,其作用為大自然清道夫,以及成為其他生物的食物,這也是其作用。以人們的眼光這是賤命,因為工作不高尚及短壽。由此可知,好命賤命,只是人的觀點而已。所以,應該以樂天知命的心態面對,順應天命,在人生舞台上積極演出你在劇本上的角色,窮則獨善其身,達則兼濟天下,發輝人「心」之力量,以補天地之不足。

讀書可以改命,知識就是力量,有了力量就可以行出一條新路。

改變生態環境,移民,出國,轉工,起居飲食習慣,可以改命,因為地運,人運之變化,但吉凶乃未知數,看個人修為。

信奉宗教,礸研哲學可以改命,幫你開啟智慧之門,改變人生觀及心態。

每天晚上七至十時,為改命的時間,看你甚樣用。

講到最後,成功與否,取決於能否自勝,積極行動,毅力恆心,力量在己。結語:果有因因有果有果有因種甚因得甚果。心即佛佛即心即心即佛欲求佛先求心。

應命

知人難,知己更難。很多人活了一世,但從未為自己花三數天之時間,好好瞭解自己,認識自己,終生營營役役,只得事倍功半之較果,更甚者活在混混沌沌中,受命運支配。

認知自己惟應命的第一步,先天命譜可透過紫微斗數,八字明師指點,作為人生歷程資詢,瞭解自己的思想喜好,外在環境之順逆,六親關係,個人性格行為之弱點;科學化點,也可吸收友好親人之意見;事業上,必須收集市場上資訊,用以比較自己的條件及能力,發展方向等。地利上,政府及地域,公司組織,行業上等之變化對己是否有利害。這方面越知得多越有利,知彼(外在因素)知己( 內在因素)百戰不殆。

只有充份瞭解掌握自已的人才可進行改命法。

以應破天時,以劃地破地利,求得己合人和,則天地可得!

此乃臥龍諸葛先生開國蜀漢之大法門。孔明與劉備之隆中對便是審核劉備之條件,分析天下大勢;爭取荊州,四川之地利,鼎足三分天下;求己合人和,對內以法治蜀,勤修農耕,對外聯吳抗曹。

得知天命 ( 先後天自身之條件 )后,方可訂立一個適合自己志向,並刻劃一個前進所需之路線圖,有了這個圖便是對先天命運作出一個反應( 反擊 )。人無志不立,有志向就是有自己的立足點,在易經中此為立極,位置在中宮,中極一立則產生太極圈,兩儀,四象,八卦,五行由我而生,由我掌控其變化;意思是有了志向,路線圖由我規劃而生及由我掌握變化,邁向目標。人一旦放棄志向信念,就如跌入汪洋大海之中,上不到天,下不到地,混混沌沌,隨波逐流,即使最後受幸運之神賞識,腰纏萬貫,也失去寶貴之創造人生体驗,精神落漠而終。

要執行這路線圖,必需考慮地利上之最有利位置,舉例如果要在台灣從政為國人服務,其有利位置決不會在美國。要成為滿清歷史專家,則住在北京,就讀北大歷史系,私下加入民間滿蒙研究學會等最有利。這方面需要作市場分釋,規劃及爭取一個有利之地盤,執行所訂之路線圖工作。

己合人和為最艱難之行動部份,要成就大業,個人性格,能力上之缺點必須克服;意志,毅力,自我鞭策之力不能動搖,加上体能上之支持。半途而廢則只能搏得一事無成,飲恨一生。
在外靠朋友,師長,顧客,人際網絡為成功之道;得人愛戴,信任,為爭取幫助之要決。

求得己合人和,就能依据路線圖行事,邁向自己志向的目標而行。一番大業由無中生有而來,若不成功也今生無悔,沒有白來人世, 天命之好壞與我何干?鬼神對我無奈!
↑回到頂端↑
#1720739 - 2014-07-18 23:48:00 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
叉燒包 離線
飛龍在天
文章數: 521
100趴神準的老師
不曉得應該收多少費用才該替人服務

100趴神準的預言
不曉得應該花多少心力才能逆轉命運
#1720769 - 2014-07-19 06:09:21 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 老黄]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
老黃高見高見 灑花

樓主可能 四個層次 不易掌握 沒有桃花 有桃花 易掌握 哈哈

要跟你說清也是很困難~ 老黃首先帶領眾人開悟 值得效仿 

大家一定要找老黃去多多討教~ 他是我D網的偶像~

編輯者: 迷或 (2014-07-19 06:09:46)
#1720780 - 2014-07-19 08:52:19 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
點艮 離線
終日乾乾
文章數: 177
我相信老黃先生對 易學 有研究 可惜這扁文章引用的說法 很明顯是套用錯置 如道生← 一生二 二生三 解釋道生-為一元-太極圈 =為陰陽=儀 三為天地生人 可是文字明明是三生萬物 人只是萬物之一 道家稱人為 裸蟲 亦就是人是蟲類 細思之 人與蟲有何差別 人表現的完全是蟲的習性 所以將人與天地同一位階 並肩而論 實是大錯 再看天地人三才者之 人 指的是上觀天下察地 人類借由智慧加以分析運用 人在三才是作為學習與運用的角色 不是人偉大到與天地並肩而立 有很多先聖先賢用字用詞 非當代人用西方弍思考方法可以理解 也因此很多自命師者往往胡言亂道 以為只學術/數命書就足夠 殊不知學好 易 才是推命敷的根本
↑回到頂端↑
#1720786 - 2014-07-19 09:38:10 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
回應主題:一命多解

引《三命通會》一段:

余紀縉紳與凡民,命同者不能悉數。

姑就縉紳論,如黃懋官侍郎,與申價副使命同,
黃死子兵禍,申死牖下,申先黃死,官之大小又不論也。

朱衡與李庭龍命同,朱發科壬辰,李發科癸醜,朱官至尚書,
李止大參,壽又不永,其子孫之多寡賢否,又不論也。

萬與饒才命同,萬舉進士,官至卿貳,饒止舉人,官至太守,
然饒多子而萬則少,又萬以謫戌死而饒則否,其壽夭得喪又難論也。

三河王且齋兄弟同產,而功名先後亦自不同,

況天下之大,九洲之廣,兆民之眾,其八字同者何限,又烏可以例論耶!

餘記下說,說一走卒與魯公命同,魯公遇朝廷有大恩寵,
則此卒受大責罰,魯公有小喜慶,則此卒有小譴責,其相反有如此者。

又某家生子與魯公命同,前後差六十年,術者以魯公之命證之,其家大喜,
謂他日必貴,自孩童時恣其所為,後遂酗酒,遊蕩醉死于水,年止十九。

又記《樂善錄》,太學二士人命同,又同發解過省,約就相近遊宦,庶彼此得知災福,
後一人任鄂州教授,一人任黃州教授,未幾黃州者死,鄂州者為治後事,
祝曰:“我與公生年月日時同,出處同,公先舍我去,使我今死已後公七日矣,若有靈,宜托夢以告。”
其夜果夢雲:“我生於富貴,享用過當,故死,公生於寒微,未得享用,故活。”
後鄂官至典郡,豈非有所警惕享用不過之所致乎?

又吾郡有顏守芳生員,與廠民袁大綱命同,顏貧喜富,顏多子袁僅二子,
顏在而袁已死,顏讀書守禮,有危疾而能自保,竟歲貢出身,袁則反是。

合是數人觀之,豈所生之家不同,而各人所習之業又異,
其保身慎修,克儉長年,在吾人自求多福耳,若曰我命該富貴長壽,
而不修德進學,驕恣不法,豈命之所以為命也耶!
↑回到頂端↑
#1720787 - 2014-07-19 09:41:22 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
八面春風
由『俞志麟批龔如心八字』一文:
有『種生基』求壽及求保財富之法,應知『壽數』及『財富』皆非定數,
然『種生基』只能求其中之一,故包括『壽數、財富』的『福份』似有定數。

在下忽發奇想:有否『求嗣』之法,若得『求嗣』其『壽數、富貴』有損減否?

北宋徽宗有以風水『求嗣』之事:
《揮塵後錄》記載了北宋徽宗趙佶相信茅山道士的風水觀,並且付諸實踐。
其文:“元符末,掖庭訛言崇出,有茅山道士劉混康以法 符水為人祈禳,
且善逐捕鬼神,出入禁內,頗有驗。佑陵登極之初,皇未廣,混康言京城東北隅,
形加少嵩,當有多男之祥,始命為數仞崗阜,已而後宮占熊不絕,上甚喜,
由是崇信道教,土木之工興矣,一時佞幸,因而逢迎,謁國力經營之,是為艮嶽。”

『求嗣』是求到了,不久金兵入侵,北宋滅亡,有說是『艮嶽』壞了大宋國運。

在下想『貴賤、富貧、壽夭、賢愚』乃論命之八格也,
按如上說:『貴賤、富貧、壽夭、賢愚』皆非『定數』,皆可變易,
以可變易故,所以不能由『八字』決定,
然而:包括『貴賤、富貧、壽夭、賢愚』的『福份』似有定數,
其為『定數』者,不可變易,以不可變易故,才可以『八字』推算出來。
故研究『八字命理』者,應研究如何推算『福份』
↑回到頂端↑
#1720790 - 2014-07-19 10:00:43 Re: 一命多解?各位大師如何解呢? [Re: 浮雲遊水]
八面春風
此文轉自術術縱橫
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 207
CHC 96
元利 80
kit13 74
bluenwater 72
rblin 59
紅兒 57
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 34
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 25
最新議題
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, vangelis, 4 隱形), 254 Guests and 96 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220853 議題
2141684 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo