DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#75457 - 2002-03-10 00:32:46 請問那家獸醫院有幫狗針灸?
中庸者 離線
見龍在田
文章數: 70
大家好~~~~~請問有誰知道那家獸醫院有幫狗狗針灸的?

我同學前些日子,在工地撿到一隻後兩腳殘廢的狗,
目前,這隻狗的外傷已治好,就是後面兩隻腳不能動,
若送到流浪狗之家,它一定會被安樂死,
那隻狗從皮包骨,到現在的將近二十斤,看著我同學每天抱進抱出的,
看了很不忍心,昨天,我看到電視節目,像狗殘廢的狀況,可以透過針灸治好,
我同學也答應不管代價要治好這隻狗,只因那也是一個生命,
既是生命個體,就有生存權,
可否請大家幫我同學這個忙,幫忙打聽一下呢!

需要醫院的住址,電話,醫院名稱,最好是在南部,
先謝謝大家的幫助,真的很謝謝
↑回到頂端↑
#75458 - 2002-03-10 01:45:50 Re: 請問那家獸醫院有幫狗針灸?
hhoneyy 離線
終日乾乾
文章數: 143
南部的醫院我不知道
且您的問題可能不是那麼簡單
只好提供您北部的
希望真能幫上忙

金華動物醫院
張維學醫師
永和市永和路2段342號
電話02-29212141

...........................................................
眾生皆有情
更有生存的權利
沒有人能決定其他生物的生死
祝福那隻狗狗
也感謝您的愛心......
#75459 - 2002-03-10 19:53:21 Re: 請問那家獸醫院有幫狗針灸?
大爛浩 離線
見龍在田
文章數: 53
>大家好~~~~~請問有誰知道那家獸醫院有幫狗狗針灸的?
>我同學前些日子,在工地撿到一隻後兩腳殘廢的狗,
>目前,這隻狗的外傷已治好,就是後面兩隻腳不能動,
>若送到流浪狗之家,它一定會被安樂死,
>那隻狗從皮包骨,到現在的將近二十斤,看著我同學每天抱進抱出的,
>看了很不忍心,昨天,我看到電視節目,像狗殘廢的狀況,可以透過針灸治好,
>我同學也答應不管代價要治好這隻狗,只因那也是一個生命,
>既是生命個體,就有生存權,
>可否請大家幫我同學這個忙,幫忙打聽一下呢!
>需要醫院的住址,電話,醫院名稱,最好是在南部,
>先謝謝大家的幫助,真的很謝謝

針灸可不是萬靈丹。後兩腳殘癈不能動,有可能是車禍或其他外力造成的四肢骨,
骨盆骨或是某段脊椎的傷害,占絕大多數。日子久了大部分是不可回復的。
針灸著重在偏物理性的治療,由穴道刺激看看肌肉功能或是神經功能是否能有所回復
但若是骨折造成的,通常要以外科手術的方式先解決了問題,才能再談其他。
而網友有介紹了北部金華動物醫院的張維學醫師,他是以量身製作輪椅為主。
即便是長年研究針灸的獸醫師,像楊清容,吳錫瓚等人也不能打包票他的針灸技術
一定可以妙手回春,人的中醫師亦然。你現在可以做的是先找專業的外科醫院,
評估狗狗問題。

在南部的話去高雄市建國一路15-7號 07-7492401 惠光動物醫院
黃文騫醫師
或是國立屏東科技大學動物醫院 屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號

外科能解決的先解決,至少也要先照X光評估狀況。只是,狗骨外科手術的收費並不太便宜,不過惠光可以用刷卡付帳,欠銀行錢再分期付款,其實每月幾千元支出不算太大。
供你參考。

↑回到頂端↑
#75460 - 2002-03-10 20:42:57 Re: 請問那家獸醫院有幫狗針灸?
kchuang 離線
終日乾乾
文章數: 110
大家好~~~~~請問有誰知道那家獸醫院有幫狗狗針灸的?

我同學前些日子,在工地撿到一隻後兩腳殘廢的狗,
目前,這隻狗的外傷已治好,就是後面兩隻腳不能動,

============> 你幫忙夾腳尖皮膚或腳指縫, 如果他的後腿完全沒有知覺的話...那表示他的腰椎以下的部份神經已經完全沒辦法恢復....

如果還有知覺...

請一天兩次飯後服用

1.aspirin 250mg 2顆
2.prednisolone 5mg 2顆
3.Aluminum hydroxide and Magnesium hydroxide 1顆
4.cefazolin 500mg 1顆

====> 脊髓神經的問題, 根據報告跟經驗, 通常要在損傷三天內開刀治癒的機會才會高..

當然我也建議要先做檢查(x光)

編輯者: kchuang (2002-03-10 20:44:46)
↑回到頂端↑
#75461 - 2002-03-10 21:07:00 Re: 請問那家獸醫院有幫狗針灸?
hhoneyy 離線
終日乾乾
請問一下
那北部的寵物醫院哪間有針灸嗎

謝謝囉......
#75462 - 2002-03-10 21:15:21 Re: 請問那家獸醫院有幫狗針灸?
大爛浩 離線
見龍在田
文章數: 53
東南家畜醫院 吳錫讚 台北市羅斯福路3段181號 02-23626813
來旺動物醫院 楊清容 台北市重慶南路3段50號 02-23051120

但請平常心看待針灸這件事
↑回到頂端↑
#75463 - 2002-03-10 21:16:33 Re: 請問那家獸醫院有幫狗針灸?
hhoneyy 離線
終日乾乾
非常謝謝您......
#75464 - 2002-03-10 22:55:38 Re: 請問那家獸醫院有幫狗針灸?
中庸者 離線
見龍在田
文章數: 70
謝謝各位網友的協助,我已將資訊轉給我的同學了,
我同學說,過舊曆年前,撿到,這隻狗時,送到醫院治療,
當時醫生是怕說,這隻狗將來會大小便失禁,還好沒有發生

但我同學在這段時間,為它擦藥時,有故意踩它的尾巴,
發現狗狗根本就沒知覺了,如果說,動手術或有其它方法,
能讓它恢復,她倒不介意花多少錢

之所以,會想幫我同學找南部的獸醫院,是因她還撿了幾隻,需要治療的狗,
必須按時餵藥,所以,比較難長時間離開
↑回到頂端↑
#75465 - 2002-03-11 00:07:44 Re: 請問那家獸醫院有幫狗針灸?
thinking 離線
潛龍勿用
文章數: 11
可參考下面這篇報導
http://news.sina.com.tw/sinaNews/rtn/health/2002/0116/10251124.html
豐德動物醫院
TEL: 02-27588292
FAX: 02-27292620
院址: 台北市信義區莊敬路235號
另外
台南永康的釋德文師父不知醫不醫狗, 少林醫學救人無數(06)2726789

↑回到頂端↑
#75466 - 2002-03-11 15:38:07 Re: 請問那家獸醫院有幫狗針灸?
kchuang 離線
終日乾乾
文章數: 110
(中央社記者陳清芳台北十六日電)家裡的狗兒、貓咪生病了,帶它上獸醫院針灸,這聽起來對台灣民眾來說很稀奇,然而在治療過台北市長馬英九愛犬「馬小九」的豐德動物醫院裡,這不奇怪,連老外都攜著寵物前來,動物醫院裡的獸醫師還曾經用針灸急救過飛鼠、用針灸幫狗做剖腹生產。

===> 確定沒用麻醉藥鎮靜嗎? 我很懷疑

豐德動物醫院獸醫師林政佑說,中國人在三千五百年前就以中醫治療動物,相傳最早是有人針灸治好大象的腸胃消化疾病,現在大陸、法國、德國、日本也有動物針灸師,用中醫的陰陽五行理論治療西醫療效不彰的動物疾病。

在台灣,數得出來的動物針灸師卻不超過十位,最資深的動物針灸師不是專職獸醫,而是台灣大學畜產學系教授林仁壽,他最為人津津樂道的是以高超的針灸技術,讓台北市立動物園裡的癱瘓老獅子重新虎虎生風;還有某次與行政院農業委員會合作的機會,針對不發情的牛隻,他也用針灸讓牛發情,達成傳宗接代的神聖使命。

===>(這我就相信, 因為母豬排卵刺激可用針灸)

林仁壽在幾年前曾在台大動物醫院開班授課,林政佑就學生之一,今天在他的動物診所裡,他最常用針灸治療癱瘓、中風、退化性關節炎的病畜,偶爾會用針灸使麻醉的寵物甦醒過來,或用針灸急救垂死的動物。

令林政佑印像最深刻的是一隻膝關節退化的十一歲老狗,主人帶它來時,它的四肢冰冷,無法行走,才剛針灸完,狗兒就能走得很好,愛狗的主人每天在家中浴缸放滿熱水,帶著狗兒泅水復健,最後狗兒居然完全恢復了。

前天,才有一個外國人帶著狗兒來,這隻狗兒也是退化毛病,林政佑說,在西醫的做法,就是給類固醇止痛,不然就是要開刀,然而開刀的費用是數萬元,成功率最高七成,如果是長年椎間盤突出壓迫神經的問題,成功率較低;相較之下,針灸的費用是數千元,成功率也是七成,說不定更高。

===> 類固醇沒有止痛效果...有免疫抑制跟抗消炎效果...
如果沒有神經完全阻斷問題..或骨折太過嚴重問題...吃藥治療一定會好...
目前我沒失敗的例子...費用比針灸更便宜...

盧先生的狗兒則是患了尿毒症,動物醫院宣判它必須換腎,然而要撐過危情的病情,盧先生也選擇讓愛犬針灸;不過,這隻狗兒的性命最後沒有救回來。
====>尿毒症是急症...用中醫如何會好???

還有一隻狗兒則是虛弱到必須剖腹生產,林政佑審度麻醉的副作用,說服飼主讓狗媽媽接受針灸,在陽陵泉、足三里等穴位下針鎮痛。

讓寵物針灸,這對大多數台灣民眾來說是聞所未聞,所以,林政佑會拿著動物穴位模型,讓飼主了解下針穴位,林政佑平常會研讀相關書籍,有趣的是,這些書全以英文寫作,作者十個有九個是洋人。

林政佑說,人的穴道有三百多個,人的經絡穴道可以對應到動物身上,但常用的動物穴位大概只有三十來個,例如說,幫人急救時,針灸的部位是人中穴,他有一次幫飛鼠急救,下針的部位也是飛鼠的人中穴,還可以急救的穴位是山根、耳尖、尾尖、湧泉等,通常幾針下去,昏倒的病畜就會跳起來。

不過,台灣的獸醫師所受的基礎教育都以西醫為準,對中醫有興趣的畜產業者卻未受過獸醫教育,所以變成開業的獸醫師在學習針灸時,反而拿著外國人寫的英文參考書學習,透過洋人所了解陰陽五行相生相剋,了解中國老祖宗的智慧  林政佑表示,的確有些動物疾病是西方醫學的死角,中醫理論正好可彌補不足,很多外國獸醫師最早是學習疾病與穴位的關係,後來遇到了瓶頸,再回頭去學習陰陽五行的哲理,許多疾病疑問才豁然開朗,他自己做為,也只懂得中醫的理論,動物針灸的道理才說得通。

====>我是獸醫, 也自己在讀中醫, 但是單單用針灸的效果應該不會像報導上説的一樣好...
↑回到頂端↑
#75467 - 2002-12-27 17:35:55 Re: 請問那家獸醫院眼科開刀比較好?
momobear 離線
見龍在田
文章數: 49
我的狗狗眼睛腫了起來,之前找的獸醫說牠是第三眼瞼腫大,吃了藥有好幾天,但是後來又腫了.我想請問,如果避不了開刀,有沒有好一點的眼外科獸醫師?請知道的人幫幫忙.當然我是希望牠不要挨這一刀.謝謝
↑回到頂端↑
#1695269 - 2014-03-15 23:36:10 Re: 請問那家獸醫院有幫狗針灸? [Re: 中庸者]
江庭妮 離線
新客戶
文章數: 1
妳好推薦妳到台中市英國皇家動物醫院給蔡院長看診,我家的可魯ㄉ命是蔡院長救的,目前尚在住院中,妳上網看,
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 30
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
誰在線上
11 線上使用者 (vangelis, Quantacy, kittyjilly, 7 隱形), 146 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220705 議題
2140419 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo