DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1670563 - 2013-11-27 09:42:57 誰能回答我這(派別 方法 殊異)問題...我困惑很久了?
小羔羊 離線
見龍在田
文章數: 93
自己因為沒有老師交過...在一次因緣際會下學習了紫微斗數...

1.因為自己都是看紫微斗數的古書自學跟基本的五行理論下去反覆思考下......就是為何現在市面上的書...跟古書上的解釋..很多都合不起來....那是以古書為準ㄋ?還是...現在很多派別老師說法為準?
2.還有就是為何命理界會有那麼多的派別...?可是好像沒有一各派別可以真正的算出人的一生經過..是老師功力問題...還是每各派別..本身都有他們自己的盲點在?(不足的地方)
3.還有就是..市面上很多老師會說你運途不順..要改名或是買一些水晶招財品?或是化解...忌解.....改運...?可是真的有用ㄇ?我自己本身是很懷疑?或者沒用..命理師斂財工具..命不好不是應該先從自己個性改起...心性改起?
哪位老師可以給我解惑一下?感激不盡?

編輯者: 黃半仙 (2013-11-29 21:00:04)
編輯這篇文章的原因: 幫補充標題 以免違規
↑回到頂端↑
#1670565 - 2013-11-27 10:04:32 Re: 誰能回答我這問題...我困惑很久了? [Re: 小羔羊]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960

1. 崇古不思改進, 崇今背棄根本, 都不是很好的學習方法
任何學問都是踏著前人的腳步, 一步一步站穩後, 再走出自己的路

2. 一生的經過, 有包括昨晚你吃那道菜嗎... ^^
饅頭再好吃, 天下也不會只有一家能吃
你也不會天天吃饅頭

3. 同意心性最根本

ERIC 11-27-2013
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#1670568 - 2013-11-27 10:19:49 Re: 誰能回答我這問題...我困惑很久了? [Re: ERIC]
小羔羊 離線
見龍在田
張貼者: ERIC

1. 崇古不思改進, 崇今背棄根本, 都不是很好的學習方法
任何學問都是踏著前人的腳步, 一步一步站穩後, 再走出自己的路

2. 一生的經過, 有包括昨晚你吃那道菜嗎... ^^
饅頭再好吃, 天下也不會只有一家能吃
你也不會天天吃饅頭

3. 同意心性最根本

老師聽你這樣說....
1.我不知道我詮釋的對不對...學習過程中..先不管古今..先不管派別...一切重根本學習起...即是從五行學說.陰陽學說.先後天八卦學說.天干地支學..學起...凡是只要有跟以上學說衝突到的論點...就不能信...是否要我回歸原點...這樣就不會被那麼多盲點給困惑住ㄋ?
↑回到頂端↑
#1670570 - 2013-11-27 10:21:42 Re: 誰能回答我這問題...我困惑很久了? [Re: 小羔羊]
storer 離線
終日乾乾
文章數: 190
紫微斗數bug太多,現在都勸人學八字(因為bug少一點)。

試想一本書才多少錢?作者會把看家本領公諸餘世嘛?!

至於改運商品,不見得沒效,要看你運氣如何。
↑回到頂端↑
#1670572 - 2013-11-27 10:28:27 Re: 誰能回答我這問題...我困惑很久了? [Re: 小羔羊]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960

TO : 小羔羊

理論是否可用, 命例會講話

拿自己身邊熟識的命盤, 逐一印證

祝 學習愉快

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#1670576 - 2013-11-27 10:37:32 Re: 誰能回答我這問題...我困惑很久了? [Re: storer]
小羔羊 離線
見龍在田
張貼者: storer
紫微斗數bug太多,現在都勸人學八字(因為bug少一點)。

試想一本書才多少錢?作者會把看家本領公諸餘世嘛?!

至於改運商品,不見得沒效,要看你運氣如何。

先謝大大回覆...至於你說的問題...我有想過...
1.不過你說紫微斗數bag太多..我在想是因為現在很多老師都只看見甲乙級星的關西...個人認為真正影響你個人運圖的是那些不起眼的小星...那些才是重點...大星排列不過144種...不過如果加入那些小星就千變萬化...這也就是紫微為何學習簡單...要精困難的點...
2.改運商品有效...那那些賣改運商品的不就都非常有錢...個個婚姻幸福美滿...每位都五子登科?如果說還要看自己本身運氣如何...那就又回歸到自己本命問題ㄌ...那你要那些東西又有何用ㄋ?
↑回到頂端↑
#1670577 - 2013-11-27 10:41:46 Re: 誰能回答我這問題...我困惑很久了? [Re: ERIC]
小羔羊 離線
見龍在田
張貼者: ERIC

TO : 小羔羊

理論是否可用, 命例會講話

拿自己身邊熟識的命盤, 逐一印證

祝 學習愉快

老師就是因為有用過...自己驗證過...才發現古文的恐怖之處
↑回到頂端↑
#1670595 - 2013-11-27 11:45:33 Re: 誰能回答我這問題...我困惑很久了? [Re: 小羔羊]
polarbearking 離線
一元復始
文章數: 1121
看斗數用基本法足矣,一切細節何需百分百準?
現代醫學昌明已能治好一大堆病,斗數看病看死已不是很準了,有何用?
百分之九十的命盤平平無奇,縱然看出弱點建議改善命主也不一定去做,又如何?
性格決定命運,合格決定幸福!

另外選老公天下一條定律,找格局高為先,星性次要,桃花要淡!
↑回到頂端↑
#1670633 - 2013-11-27 12:24:28 Re: 誰能回答我這問題...我困惑很久了? [Re: 小羔羊]
aaa181715 離線
一元復始
文章數: 1402
易經,萬經之首
張三丰全書,天弓保命符,神仙草
↑回到頂端↑
#1670651 - 2013-11-27 13:55:26 Re: 誰能回答我這問題...我困惑很久了? [Re: 小羔羊]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

雖說我是完全外行但我可以回答

在超商上班的店員最最重要的就是要先知道如何辨認真偽鈔票和錢幣

相同的任何人事物皆一樣

因此不會辨別的至少也懂得找一個識途老馬至少也要懂得買驗鈔機

所以呢,如果沒有這種基本的能力與認知那麼就建議不要浪費時間甚至反受其累其害

看看書拜拜師就能得到所謂真傳,那試問有誰看了那些所謂八萬四千法門的如是我聞佛經而能轉物境而能開啟時空之門?倒是成就一堆癡心妄想的人輕重程度不同的『中二病』

知識與能力,看到的充其量頂多只能說是得到一種知識而不是一種能力,就像在看武俠小說一樣

稍有社會歷練的人都知道所謂的→『法不輕傳,國家利器不輕易示人』

遍地隨處可得可撿的八萬四千垃圾法門,怎麼不去撿來成佛一下呢

要有相當認知的能力,我想不管身處何地應該是很重要的吧

參考

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1670982 - 2013-11-29 08:28:42 Re: 誰能回答我這問題...我困惑很久了? [Re: 騙人布]
小羔羊 離線
見龍在田
張貼者: 騙人布

雖說我是完全外行但我可以回答

在超商上班的店員最最重要的就是要先知道如何辨認真偽鈔票和錢幣

相同的任何人事物皆一樣

因此不會辨別的至少也懂得找一個識途老馬至少也要懂得買驗鈔機

所以呢,如果沒有這種基本的能力與認知那麼就建議不要浪費時間甚至反受其累其害

看看書拜拜師就能得到所謂真傳,那試問有誰看了那些所謂八萬四千法門的如是我聞佛經而能轉物境而能開啟時空之門?倒是成就一堆癡心妄想的人輕重程度不同的『中二病』

知識與能力,看到的充其量頂多只能說是得到一種知識而不是一種能力,就像在看武俠小說一樣

稍有社會歷練的人都知道所謂的→『法不輕傳,國家利器不輕易示人』

遍地隨處可得可撿的八萬四千垃圾法門,怎麼不去撿來成佛一下呢

要有相當認知的能力,我想不管身處何地應該是很重要的吧

參考

恩...大大說的有理...感謝開示....
↑回到頂端↑
#1671149 - 2013-11-30 10:19:50 Re: 誰能回答我這(派別 方法 殊異)問題...我困惑很久了? [Re: 小羔羊]
Watson_wen 離線
或躍在淵
文章數: 307
張貼者: 小羔羊
自己因為沒有老師交過...在一次因緣際會下學習了紫微斗數...

1.因為自己都是看紫微斗數的古書自學跟基本的五行理論下去反覆思考下......就是為何現在市面上的書...跟古書上的解釋..很多都合不起來....那是以古書為準ㄋ?還是...現在很多派別老師說法為準?
2.還有就是為何命理界會有那麼多的派別...?可是好像沒有一各派別可以真正的算出人的一生經過..是老師功力問題...還是每各派別..本身都有他們自己的盲點在?(不足的地方)
3.還有就是..市面上很多老師會說你運途不順..要改名或是買一些水晶招財品?或是化解...忌解.....改運...?可是真的有用ㄇ?我自己本身是很懷疑?或者沒用..命理師斂財工具..命不好不是應該先從自己個性改起...心性改起?

孔子曰:『學而時習之,不亦說乎?有朋自遠方來,不亦樂乎? 《論語》 (學而第一)
孔子曰:『學而不思則罔,思而不學則殆』。 《論語》 (為政第二)
子思曰:『博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之』。 《中庸》(第二十章)

兜攏來講,學習任何東西都一樣,要先大量的涉略,慢慢去蕪存菁。
首要,建立正確的觀念與架構,進而系統性的學習與研究
否則礙於各門各派的門戶之見,一不小心就走冤枉路多年。

學習上,平時要多練習臨盤、多思考來龍去脈、多和志同道合朋友切磋討論。
以上,一點淺見,供參考!

紫袍玉帶轉成空 微言精義浩星空
斗轉星移為指南 數也無涯御人生

我的部落格 http://blog.sina.com.cn/watsonwen
★☆ ★.☆.★.☆★.☆.★.☆.★☆★.★☆.★...★★...☆★. ☆★★
↑回到頂端↑
#1682154 - 2014-01-20 22:12:27 Re: 誰能回答我這(派別 方法 殊異)問題...我困惑很久了? [Re: Watson_wen]
microbe 離線
潛龍勿用
文章數: 14
張貼者: Watson_wen
張貼者: 小羔羊

孔子曰:『學而時習之,不亦說乎?有朋自遠方來,不亦樂乎? 《論語》 (學而第一)
孔子曰:『學而不思則罔,思而不學則殆』。 《論語》 (為政第二)
子思曰:『博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之』。 《中庸》(第二十章)

兜攏來講,學習任何東西都一樣,要先大量的涉略,慢慢去蕪存菁。
首要,建立正確的觀念與架構,進而系統性的學習與研究
否則礙於各門各派的門戶之見,一不小心就走冤枉路多年。

學習上,平時要多練習臨盤、多思考來龍去脈、多和志同道合朋友切磋討論。
以上,一點淺見,供參考!

大大說的沒錯
先從基礎學起,慢慢在去蕪存菁
古法有些東西一定無法適應現在變化這麼快的環境

但是仿間有些書上寫的東西,其實也不盡然對
各個老師們也是對於命盤和人生經驗的累積和領悟所得到的
例如:
某些老師因為本身的人生經歷對於工作較看重,了解目前大環境產業的狀況
理所當然這個老師對於事業的命盤推理累積會比去找他算感情來的有幫助

若完全照古法,不理會大環境變化
是很難去理解和精算的
又若完全照仿間書上的可能很快就會混亂(因為各家都有各家的切入點)

剛開始建議多找一些身邊的命盤逐一驗証吧 ^^

編輯者: microbe (2014-01-20 22:13:13)
↑回到頂端↑

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 87
bluenwater 79
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 33
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
10 線上使用者 (g69gle, qo4qo4xi3, lotus, 7 隱形), 160 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140600 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo