DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1665962 - 2013-11-04 21:19:00 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: CYJung]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2943
張貼者: CYJung
實相大,寅時沒問題,他所得至少百分之九十皆工作所得。

至於時辰更改呢,當然是往前往後移啦,說真的,別再在

時辰上打轉了。以後關於懷疑時辰不準的質疑,我都不再

回應了。其它論斷我可回饋。基本上命師自己要檢討的機

率遠高於生時不準的機率。

命師當然需要自己檢討,而且這還只是基本德性,許多人就根本不懂得自我檢討,只會打嘴砲。

我是因為查了時差竟然有17分鐘,才會發上面的文探討,讓大家注意時差的問題,並非要改什麼時辰。況且我都不曾改過別人時辰,這也是我一貫的理念。但別忘了我們是以出生時間算命的,時辰一旦不對,無論算的多好都只能算是幸運猜中。

我們研究古人命例,主要學的是理論,因為古人命例時間太籠統,定時也不科學精密,所以只能當作理論參考。
而看今人的命例,主要學的是實證,理論與實證如果不能契合,顯然是有某一方面發生了錯誤,或兩方面都發生錯誤。因此研究命例,對於時辰正確否,我是非常計較的。可惜的是,時至科學昌明的現代,許多人舉現代人的命例,都還停留在古代人的筐筐哩。又或輕易更改別人的出生時間,我認為這些都是要不得的,也是根本無法提升自己的論命水平的。

如上例 是食神或傷官,命主個性便有極大不同,處理事情的方法也會大異,成就的高低與手段當然也就不同,行運方面的吉凶也會大異其趣。寅時命 己未運我會論為兇運;卯時命 己未運則是吉運。當然,己未運還有五年,目前還不能下定論。

如果所論與事實不符,表示自己還有進步的空間,也是很不錯的。哈哈

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1665965 - 2013-11-04 21:27:20 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 拈花摘主]
實相無相 離線
雙喜臨門
張貼者: 拈花摘主
像這種八字,摘主入師門前,必考的題目。答不出來,可別想入門呢!

甲 癸 癸 癸
寅 亥 亥 丑

這個絕非專旺格。

這裏好像沒有人說這是專旺格啊!你師門的題目也太淺了吧!

看來大家都是有師門,有老師可以教導的。

只有我是個無師自通的狂人。哈哈 lol

編輯者: 實相無相 (2013-11-04 21:30:47)

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#1665979 - 2013-11-04 22:12:14 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 實相無相]
拈花摘主 離線
亢龍有悔
文章數: 639
張貼者: 實相無相
張貼者: 拈花摘主
像這種八字,摘主入師門前,必考的題目。答不出來,可別想入門呢!

甲 癸 癸 癸
寅 亥 亥 丑

這個絕非專旺格。

這裏好像沒有人說這是專旺格啊!你師門的題目也太淺了吧!

看來大家都是有師門,有老師可以教導的。

只有我是個無師自通的狂人。哈哈 lol

實相兄講的沒錯,但是如果入門考試的題目太難,那也太為難弟子了吧!

實相兄天縱英明,不用師門派別,自成一格,實為摘主所不及!
#1665988 - 2013-11-04 22:33:48 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 實相無相]
CYJung 離線
見龍在田
文章數: 46
他的個性確定是甲寅時 因為太明顯了 哈

↑回到頂端↑
#1666006 - 2013-11-05 00:10:28 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 逵逵]
友帆 離線
見龍在田
文章數: 51
張貼者: 逵逵

雖然不知道友帆的理論根據為何。

不過,總算是有人點出了重點。

逵逵兄好:
誠如兄另外一文相關的進退氣的相關原理
孤陰不生;孤陽不長
一年四季,蘊含著五行的交替
而單一五行又包含其中四種有著不同的循環相對關係(12長生)
所以人的八字就如包含五行的容器
當其一增加,某一個五行就相對的減少,但不是消失,在轉化/在循環相生
如同四季五行交替不已
我想蝴蝶雙飛應該也是這個道理
而俗稱不理想的八字正是缺乏轉化/循環相生以致於無法流暢
以上是小弟淺薄的所學
#1666025 - 2013-11-05 05:20:58 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 友帆]
逵逵 離線
一元復始
文章數: 1251
張貼者: 友帆

逵逵兄好:
誠如兄另外一文相關的進退氣的相關原理
孤陰不生;孤陽不長
一年四季,蘊含著五行的交替
而單一五行又包含其中四種有著不同的循環相對關係(12長生)
所以人的八字就如包含五行的容器
當其一增加,某一個五行就相對的減少,但不是消失,在轉化/在循環相生
如同四季五行交替不已
我想蝴蝶雙飛應該也是這個道理
而俗稱不理想的八字正是缺乏轉化/循環相生以致於無法流暢
以上是小弟淺薄的所學

看你的發文,還真是心疼你的認真,以及你所做的功課。

基本上,每一帖八字的[總能量是相同的]。
每個人都是八個字,也都有月令提綱,也都一樣是四柱,沒有例外。
差別在於[能量的分佈],也就是[命造結構]如何。

佳美的命造,其能量分佈只不過是站住了一個[宜]字。
不理想的八字,則是能量分佈遭到了[不宜]的結構所致。
缺乏轉化/循環相生以致於無法流暢,當然是不宜的結構之一。

能量的分佈並不是[固定的],有些能量會進,有些則是退。
誠如所言[當其一增加,某一個五行就相對的減少,但不是消失]。
總能量[的確沒有改變]。

如果進氣的能量,是朝向著[宜]的路線進行,當然就會在[佳美的部份加分]。
而進氣能量若是朝向著[不宜]的路線前進,當然就是[減分]了。
退氣的部份,也可以用相同的方法去理解。

友帆如果真的想要深入理解雙飛蝴蝶格的話。
那麼可以去翻一下滴天髓的[地支論]。
尤其是[暗沖暗合尤為喜,我沖彼沖皆沖起]這一句,更須細細體會。

呵呵呵!那些緊追著我的貼文跑的人,免不了又要去做點功課了吧。

批命書+論命服務(前序命書批妥後,本人親到面談):
精批(內容30頁)9000元。詳批(60頁)30000元。大批(120頁)160000元

批命書+網路論命服務(前序命書批妥後網路服務,本人無須親到):
簡批5000元。精批18000元。詳批80000元。大批300000元

命理傳授:
面授:美金三萬。網路傳授:美金三十萬。

命理咨詢、傳授,請先預約 電話:0975161036
恕奉告:通常我不回電話,也不回傳簡訊,若來電未接,請稍後再撥。
↑回到頂端↑
#1666026 - 2013-11-05 05:23:06 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 逵逵]
逵逵 離線
一元復始

從格局法門入手的人,自然會[講究]格局結構。
但是,講究到最後,不外是兩條路。
第一條路是[真正理解格局,而不執著於格局],另一條路則是[被格局套死]。

通常是,越講究的人,被套的越死。起碼在[真正理解之前],會被套死。

何況,一帖八字,有人說是專旺格,又有人說絕對不是專旺格。
就像從格一樣,有人說從,也有人說不從。

面對類似的紛爭,我要不就是不聞不問,一旦介入,我總是說:
估且不論從或不從,柱中某星已成強眾之勢,可順不可逆之局成矣。
或可訴諸眾寡,強眾敵寡,勢在去其寡……類似這樣的見解。

我說過,我自己本身就是由格局法門入手的人,我也講究過格局結構。
只是當我理解格局之後,我就不再執著格局了。

看到很多人還在拚命的講究格局,雖然也為他們感到心酸,卻也愛莫能助。
因為這是由格局法門入手的人,在理解之前的[必經過程]。

精批(內容30頁)9000元。詳批(60頁)30000元。大批(120頁)160000元

批命書+網路論命服務(前序命書批妥後網路服務,本人無須親到):
簡批5000元。精批18000元。詳批80000元。大批300000元

命理傳授:

恕奉告:通常我不回電話,也不回傳簡訊,若來電未接,請稍後再撥。
↑回到頂端↑
#1666098 - 2013-11-05 15:23:35 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 逵逵]
友帆 離線
見龍在田
文章數: 51
[quote=友帆]
尤其是[暗沖暗合尤為喜,我沖彼沖皆沖起]這一句,更須細細體會。

原來如此..還是四個字生/剋/制/化交相作用..
感謝兄的提點..常人總以為沖/害/刑為不佳
只要利於原局者..何嘗不是一個調節作用
收穫很多..還需多多深思
八字這門學問
最基礎原理的理解,往往是一道最難/卻也是最容易的捷徑
真是有趣
也真不容易..

編輯者: 友帆 (2013-11-05 15:24:06)
#1666167 - 2013-11-05 22:49:55 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 騙人布]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

在超商上班的人最最重要的能力是什麼?

是辨別真假鈔票和錢幣

所得所看到的格局用法到底是真貨還是山寨的

拿到假鈔不是零分而已喔是倒虧,這也為什麼幾乎沒有人要收新台幣二千元的

賣20元飲料收到新台幣二千元的偽鈔還要找對方1980元真鈔

參考

↑回到頂端↑
#1666471 - 2013-11-07 00:41:44 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 騙人布]
CYJung 離線
見龍在田

騙人布兄解點不錯.

嗯, 這個題目離題太多東西了. 蝴蝶雙飛若要從彼沖我沖皆沖起斷起的話, 決然無法應對我貼的

八字案例, 虛無的概念離真實的論斷技巧距離還很遠. 且滴天髓那句並非那樣用.

任何程度的人隨時都可以看滴天髓, 但是有經驗跟程度的人使用滴天髓的最佳方法, 是拿來驗證

你所理解的與它合不合, 合多少, 不同進程回來看會有不同的會心, 直到你終於理解欲知三元萬

法宗, 須觀帝載與神功是什麼意思. 不同段落的滴天髓講不同層次的東西, 不是同一層的內涵.

最難解的不是後面, 是最前面. 這邊層次實在還太淺, 有點無趣, 先忙自己去了. 再等一段時

間再上來, 特殊八字是驗證自己所學最佳的窗口, 切不準角度, 可能你要小心腦中所學是大有

問題的.

沒有不能用的方法, 沒有錯誤的角度, 只是調味的火候與時間差了. 是命師自己尚未悟. 非方

法不能用. 但要能進進出出幾回, 當然市面的方法你要比一般人都精熟, 才能說這方法先放一邊

若格局無用, 喜忌無用, 神煞無用, 只有你自己想的有用, 那基本上你自己仍還有問題的機率

遠高於書本無用. 網上格局取用都太單純了, 喜忌取法也是一樣, 切勿改命主八字, 這全然是

大誤. 驗盤要驗於無形, 真正的驗證是驗短期未來. 驗過去命主已知之事, 再準驗, 都不如驗

一下近期人生大事. 我舉的癸亥日主八字, 都是問短期未來, 三天七天內的重要內鬥, 公司決

策, 人事問題, 馬上要答, 還要解法, 馬上驗效果,如此十餘年. 只想用簡單的什麼格, 什麼

五行喜用, 他這類人是看不上眼的. 日後, 這裡若氣氛較對, 我可情商開放幾位自認為高手的

網友, 當面來試. 不過你論人也會被check, 都是三分鐘答.

↑回到頂端↑
#1666494 - 2013-11-07 08:56:07 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: CYJung]
實相無相 離線
雙喜臨門
那你應該知道你在這裡發文會有不少人和你唱反調的 因為這是最近的事

也應該知道何時來這裡發言會氣氛較對了

期盼來日你的高論

不過不必算我也知道這裡很難再有氣氛較對的時候了 就算有也只是短暫的

因為網路陷阱何其多 人類心思何其濁 lol

不過你的這句話我也非常認同:[這邊層次實在還太淺]

所以只適合消遣 lol

編輯者: 實相無相 (2013-11-07 09:02:21)

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#1666516 - 2013-11-07 11:20:27 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 實相無相]
CYJung 離線
見龍在田
嘻嘻, 當然瞭解啦!
↑回到頂端↑
#1666655 - 2013-11-08 03:37:46 Re: 這八字其實還不錯 [Re: 逵逵]
逵逵 離線
一元復始

每個人的貼文,其實都是一篇篇[劃押招認],而且沒有嚴刑逼供。
包括我在內,沒有人可以例外。

喜歡我的人只怕不多,大多數的人甚至覺得厭惡。
因為我的貼文,明白招認了[不肯講清楚、說明白]的事實。
甚至招認了,我只是在[釣魚、打迷糊仗],亦或者[丟煙幕彈]。

就算是同別人交流,我通常也是一步一計,一帖一個圈套。
我的對手,沒有掉入我的陷阱之中的,可說是少之又少。

最近幾帖主題,我就說了,只是在[測水深、試溫度]而已。
這就是我,百分百真小人,只是還不屑當[偽君子]罷了。

命理傳授:

↑回到頂端↑
#1666656 - 2013-11-08 03:39:47 Re: 這八字其實還不錯 [Re: 逵逵]
逵逵 離線
一元復始

網路上,讓我敬佩的人,有兩位。
一位是(他網認識的)史賓沙,另一位是本站的乃哥。

史賓沙在我指出了他的錯誤(而且是當眾)之後。
非但沒有生氣,還反過來向我道謝。如此胸襟,令人心折。

乃哥面對我這個令人厭惡的對手,仍然理據侃侃,明白剖析。
說理必有依據,命例亦昭公信,磊落襟懷、君子風骨,乃哥當之無愧。
相較我的一步一計,實足汗顏。

雖說乃哥給我的貼文,字裏行間不免稍帶微微薄怒。
但這也是人之常情,同我過招而不生氣的人,天下只怕不多。

面對乃哥這樣的坦盪君子。
何必較藝力,小弟願拜下風,而且心服口服。
畢竟人品道德為上,藝力才學為下。

命理傳授:

↑回到頂端↑
#1666657 - 2013-11-08 03:42:01 Re: 這八字其實還不錯 [Re: 逵逵]
逵逵 離線
一元復始

每個人的貼文,其實都是一篇篇[劃押招認],而且沒有嚴刑逼供。
包括我在內,沒有人可以例外。

有人挖出了,不知是我幾N年前的貼文,在那裏大做文章。
這,招認了什麼?

感謝他的厚愛,若不是他自己招認,我還真不知道自己有這般份量。
我就從來沒有,追別人的貼文,追到這個地步的呢。感謝他了。

命理傳授:

↑回到頂端↑
#1666658 - 2013-11-08 03:44:03 Re: 這八字其實還不錯 [Re: 逵逵]
逵逵 離線
一元復始

還有人說自己[看命至少十八年],而且是[看著本網變化之一員]。
可卻用了一個[註冊不到三個月,發文不上幾十篇]的帳戶。
這,又招認了什麼?

何況[指名要向我挑戰],丟出了一帖八字,答案卻[捏在自己手裏]。
像這樣[穩嬴不輪]的戰局,還必須用上分身帳戶,才敢下挑戰書。
這,又招認了什麼呢?

不外乎是招認了,萬一他千萬分之一的機率,馬失前蹄的話。
他的本尊帳戶,仍然可以道貌岸然,甚至還法相莊嚴不是麼。

這麼一個穩嬴的挑戰,卻用上了一個這麼粗糙佈局。
什麼叫做[智可及,而愚不可及]呢?

根據他自己的招認,當然可以判斷,他對我的懼怕,已經到了什麼地步。
這樣一號人物,別說是他的分身,就算是他的本尊上來。
哪怕同他過上一招,都是髒了自己的手,況勝之不武哉。

命理傳授:

↑回到頂端↑
#1666663 - 2013-11-08 04:32:18 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 逵逵]
逵逵 離線
一元復始

每個人都是一面鏡子,當一群鏡子照著我時。
我是如此的洞徹表裏,如見肺肝,而且無所遁形。

只可惜,鏡子,照不見自己。

命理傳授:

↑回到頂端↑
#1666707 - 2013-11-08 14:32:34 Re: 這八字其實還不錯 [Re: 逵逵]
CYJung 離線
見龍在田
奎大師此言差矣, 我在命理網的舊id是jungchen, 但跟姓名版的jungchen名稱衝突, 前幾個月

在姓名版發言, 他重提此事, 所以我就從善如流註冊了新id, 且也在姓名版說明了我是

重新註冊, 因此我是已經公開我就是原來的Jungchen 阿漫.

因此我並沒有什麼用新id隱藏自己ㄟ

另外追蹤您的文, 這是蠻大的誤會, 這個應該是有貼金的嫌疑, 我在術數縱橫, 也都有

發文過, 且也很肯講啊, 當時版主是癸海, 您的自我感覺真的是蠻良好的, 呵呵, 因為

您的無妄流的東西, 當年我就滿腦子奇怪, 為什麼有人會把書上已經有講的東西當成自己

的流派??

您亦可查過去jungchen(八字板的)的發文, 都是非常坦白的, 比您坦白N倍有了, 其中

當年拿到<<命學發微>>影本時, 還抄錄部份供網友參考. <<格物至言>>三個版本是我最早

在bbs上一字一字打上開始流傳, 目前大陸也有在開始傳播開課的明朝本<<命理微言>>, 也

是我在網路上大力推薦, 不知我在網路貢獻的那些年, 您做了什麼比較不一樣的貢獻?? 目前

網上對於格局喜忌的討論大都不如命理微言所提的觀念細緻. 其中有些觀念與我不一致, 但我

仍覺得在眾八字古書中, 它是一部不可多得的好書, 若有人能多多吸收其中的技巧驗證, 必有

所穫. 其中庫沖對喜忌的影響, 在明代就能那樣解, 是非常不錯的. 上海有人專門開此課(碎

金臚).

另外關於我所舉癸亥的命例, 只要有人斷的我都有寫出事實, 怎麼說答案握在我手中, 這

您眼力不太好嗎?? 至於雙飛蝴蝶一例還在等您的大文丫???

我交流的老網友蠻多. 也沒遇過您這種的啦, 呵呵.

↑回到頂端↑
#1666807 - 2013-11-08 22:53:36 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 逵逵]
下一位 離線
或躍在淵
文章數: 244

我真的覺得現在討論風氣愈來愈奇怪,有些時候,很認真開了議題討論,但沒啥回應;有些時候,開了議題論述自己觀點,卻又禁不起質疑,一下就失焦,要說不說。我們這種自認沒啥料的不太發言就算了,但問題是開了議題卻又沒說到什麼,反而給人一種敝帚自珍的感受,難怪愈來愈少人願意參與,大家都來當小人就好,打打廣告,宣傳自己宗派?

討論的人有沒有料,在命理網待久了,大家心中多少有底,有人願意討論我們樂觀其成,雖然不能貢獻什麼,但我們總能捧個人場,但酸來酸去真的很無趣,真正的技巧哪是那麼容易讓人偷學的,就像看阿基師做了一百次同樣的菜,換成是自己來做,味道不一樣就是不一樣,能不能就針對這個議題,讓我們也瞭解一下,各位對雙飛蝴蝶的看法啊?
↑回到頂端↑
#1666843 - 2013-11-09 03:12:09 Re: 理解:雙飛蝴蝶格 [Re: 下一位]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
文章數: 556
張貼者: 下一位

我真的覺得現在討論風氣愈來愈奇怪,有些時候,很認真開了議題討論,但沒啥回應;有些時候,開了議題論述自己觀點,卻又禁不起質疑,一下就失焦,要說不說。我們這種自認沒啥料的不太發言就算了,但問題是開了議題卻又沒說到什麼,反而給人一種敝帚自珍的感受,難怪愈來愈少人願意參與,大家都來當小人就好,打打廣告,宣傳自己宗派?

討論的人有沒有料,在命理網待久了,大家心中多少有底,有人願意討論我們樂觀其成,雖然不能貢獻什麼,但我們總能捧個人場,但酸來酸去真的很無趣,真正的技巧哪是那麼容易讓人偷學的,就像看阿基師做了一百次同樣的菜,換成是自己來做,味道不一樣就是不一樣,能不能就針對這個議題,讓我們也瞭解一下,各位對雙飛蝴蝶的看法啊?

討論有沒有料,倒是其次。有心最重要。但是就會有討厭鬼來搗亂,把整個帖子的方向搞亂了。就算有人用心回帖討論,卻曲高和寡,乏人參與,久而久之,也讓人不想回應了。再多幾篇,恐怕有心發表心得的人,就愈來愈少了。

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 163
CHC 104
元利 83
kit13 81
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 49
yungshow 36
cheng1969 32
hui 32
小休 32
圓仔寶寶 30
哀鳳孬塞福 30
最新議題
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
誰在線上
9 線上使用者 (Jonnycw, polarbearking, evahui888, 哀鳳孬塞福, Nguyễn DuyTuan, 3 隱形), 117 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220828 議題
2141397 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo